2017 - Blog by Tami Oktari

December 29, 2017

5 PRODUK FAVORIT DI TAHUN 2017

December 29, 2017 30
5 PRODUK FAVORIT DI TAHUN 2017

Assalamu'alaikum. Hai semuanya!!
Udah sampai di penghujung 2017 nih, ga berasa ya tahun 2018 udah di depan mata menanti kita. Gimana? Udah tercapai kah semua target kalian di tahun ini? Atau masih banyak yang belum tercapai? Gpp, ga usah khawatir. Yuk susun target lagi untuk tahun depan. Eh tapi sebenernya aku paling jarang sih mentargetkan sesuatu, biarin aja semuanya itu "mengalir" ngikutin arus. Apa yang terjadi, terjadilah haha Tapi makin kesini aku mikir kayaknya penting juga ya masang target apa aja yang harus aku capai di kemudian hari.

Nah, bahas mengenai beauty nih, udah punya produk favorit gak selama 2017 ini? Produk yang selama ini kalian cari dan akhirnya bisa kalian temukan ditahun ini. Aku punya 5 produk favorit yang bakalan aku bocorin ke kalian. Ada skincare dan makeup lho.


1. Velrose Secret Lulur Wajah Carrot Tomato
Ini salah satu produk yg aku pakai waktu wajahku breakout parah sejak akhir 2016 lalu. Aku baru beraniin coba ketika Februari lalu karena klaimnya cocok untuk kulit yang terbiasa dengan perawatan krim dokter gitu. Dan alhamdulillah emang cocok di aku. Aku juga udah pernah review produk ini ya kalian bisa lihat disini. Oya, produk ini dulu bernama Nature Organik tapi sejak Agustus lalu udah berganti nama menjadi Velrose Secret dan sudah ada BPOM nya juga lho (seperti gambar diatas). Untuk yg aku review sebelumnya itu ketika masih kemasan lama ya hehe


2. Avenature Homemade Oat Mask
Ini favorit aku baru-baru ini. Beneran suka banget hehe Dan kayaknya masker oat jadi holy grail aku untuk tahun ini ya karena paling pas untuk perawatan kulit sensitif XD Produk ini aku rekomendasikan untuk kalian si pemilik kulit berjerawat dan sensitif. Aku baru aja review produknya kemarin dan kalian bisa lihat detail reviewnya disini. Produk ini tuh saking seringnya aku pakai, ga nyampai sebulan udah hampir habis lho


3. Wardah Eyeshadow G
Eyeshadow yang paling sering aku pakai terutama untuk warna dark brown nya. Bisa dipakai untuk bagian crease dan kadang aku jadiin juga sebagai pengganti eyeliner atas dan bawah mata. Kalian bisa cek look yang aku gunakan di setiap collab, aku selalu pakai eyeshadow ini. Bahkan untuk daily selalu aku pakai lho. Soalnya mataku itu keliatan sayu banget kalau ga pakai eyemakeup.


4. Wardah Exclusive Matte Lip Cream - 15 Pinky Plumise
Lipcream dengan formula ternyaman yang aku coba tahun ini. Harganya terjangkau dan gampang pula nyarinya. Shade Pinky Plumise ini beneran nude yang cantik banget. Aku sampai nge"racun" mamaku untuk coba lipcream nya Wardah ini dengan shade berbeda dan ternyata mamaku nagih pakai lipcreamnya haha bagi kalian yang mau lihat detail reviewnya, bisa cek disini ya.


5. Nivea Make Up Clear Micellar Water
Jadi udah setahun lebih aku pakai micellar waternya Bioderma Sensibio sebagai makeup remover aku. Tapi ya kan tau sendiri harga Bioderma itu sangat tidak ramah di kantong apalagi pengeluaran ku lagi banyak banget akhir-akhir ini. Dan akhirnya aku pilih si Nivea Micellar Water ini. Cepat banget untuk hapus makeup lho. Tapi memang kalau aku pakai full eye makeup yang waterproof gitu, aku tetap lebih milih remover yang mengandung oil. Agak lambat ngebersihin makeup waterproof dengan micellar water ini. Tapi gpp sih, aku tetap suka produk ini karena selain cocok di wajah, harganya pun murah. Jadi ga merasa bersalah kalau pakainya agak boros gitu hehe

Nah itu dia 5 produk yang menjadi favorit aku selama tahun 2017 ini. Ada yang sama gak nih dengan produk favorit pilihan kamu?


Post ini merupakan bagian dari BEAUTY POST COLLABORATION yang diselenggarakan oleh Komunitas Beauty Blogger & Vlogger. Kalian juga bisa kepoin mengenai produk favorit dari Kak Nindy lho.

Sekian dulu post ku kali ini. Semoga bermanfaat untuk kalian dan sampai jumpa di post berikutnya. Bye :*


December 28, 2017

[REVIEW] HADA LABO SHIROJYUN ULTIMATE WHITENING MILK

December 28, 2017 12
[REVIEW] HADA LABO SHIROJYUN ULTIMATE WHITENING MILK

Assalamualaikum. Hai semuanya!!
Siapa yang lagi gundah gulana cari produk yang bisa mencerahkan? Pasti kesal dong ya lihat bekas jerawat menghiasi wajah kalian. Nah pas banget nih aku mau ngasih bocoran mengenai produk yang bisa mencerahkan terus bisa didapat dengan gampang dengan harga affordable pula. Ngiler gak tuh dengernya? Produk yang aku maksud itu adalah Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening Milk. Udah pada familiar dong dengan produknya Hada labo?

Produk: Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening Milk
Harga: Rp. 45.000,-an
(aku agak lupa harga pastinya, soalnya udah lama banget belinya)
Netto: 100 ml
POM NA18121900110
Exp. Date: 06/2019
Beli di: Mall SKA Pekanbaru


Hada Labo itu merupakan produk skincare dari Jepang yang diproduksi oleh Rohto. Aku sempat cerita sebelumnya kalau aku tertarik mencoba Hada Labo ini karena rekomendasi dari temanku. Kebetulan banget aku juga bermasalah dengan bekas jerawat yang sungguh menyebalkan ini, jadi aku semangat banget mau coba seri shirojyun ini karena reviewnya yang bagus untuk cerahin wajah.


PACKAGING
Packagingnya sama dengan Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Light Lotion yang pernah ku review sebelumnya. Berbentuk tube ukuran sedang dengan warna putih (label sticker berwarna biru). Tutupnya berbentuk flip top berwarna biru. Untuk travelling, ukurannya pas banget sih tapi harap hati-hati aja yah dengan tutup model gini karena rawan tumpah (suka terbuka sendiri).


Komposisi: Water, Dipropylene Glycol, Triethylhexanoin, Isopropyl Palmitate, Arbutin, Glycerin, Glyceryl Stearate SE, Pentylene Glycol, PEG-20 Sorbitan Isostearate, Cetyl Alcohol, Limnathes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, Xanthan Gum, Hydroxyethylcellulose, Methylparaben, Triethanolamine, Disodium EDTA, Carbomer, Sodium Hyalurronate, Magnesium Ascorbyl Phosphate

FORMULA DAN TEKSTUR
Teksturnya seperti lotion tapi lebih cair. Jadi teksturnya ringan seperti air. Warna produknya itu putih susu. Cepat banget meresap. Ga lengket sama sekali jadi enak banget di wajah. Untuk aroma sih ga ada aroma yang nyengat gitu karena memang fragrance free. Jadi ga usah khawatir bagi kalian yang sensitif dengan wewangian. Dan juga disesuaikan dengan pH kulit sehingga meminimalisir tingkat iritasi. Tapi tetap harus hati-hati juga kalau punya wajah sensitif ya^^

Fragrance free & Colorant free


Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening Milk ini memiliki 3 keunggulan (tertera di bagian label sticker):
- High Purity Arbutin: ekstrak dari tanaman bearberry yang mencerahkan warna kulit dan menyanarkan noda hitam
- Vitamin C: mencegah kulit kusam dan menangkal efek radikal bebas sinar UV matahari
- Hyaluronic acid: melembabkan dan melembutkan kulit

Cara Pemakaian (tertera di bagian label sticker):
- Tuangkan Hada labo Shirojyun Ultimate Whitening Milk pada telapak tangan secukupnya
- Usapkan secara merata di seluruh wajah. Biarkan meresap
- Gunakan setelah penggunaan Hada Labi Shirojuin Ultimate Whitening Lotion

RESULT
Aku udah pakai produk ini selama setahun. Awalnya pengen coba memang untuk hilangin bekas jerawat tapi aku gamau terlalu berekspektasi terlalu tinggi sama produknya. Eh gatau seminggu setelah pakai produk ini, aku notice kalau bekas jerawat di hidung hilang. Padahal aku udah nyerah lho sama bekas jerawat yang di hidung itu karena udah lama banget tapi ga hilang juga bekasnya, besar pula lagi. Kan jadi risih. Gataunya begitu dipakaikan seri shirojyun dari Hada Labo ini ternyata ngefek banget hilangin bekas jerawat tadi.


Tapi... haa ada tapi nya nih buk ibuk,  sedihnya ketika wajah aku lagi jerawat meradang, produk ini justru memperparah jerawatku. Di satu sisi, aku senang karena ngefek banget di mencerahkan kulit dan hilangin bekas-bekas jerawat nyebelin itu. Tapi disisi lain, aku kesal karena dia bikin jerawat makin meradang. Mungkin karena kandungan whitening kali ya yang ga cocok untuk kulit yang lagi jerawatan. Soalnya aku pernah dengar kalau lagi jerawatan, usahakan jangan pakai produk yang mengandung whitening atau vit c. Bener gak sih?

Makanya sekarang aku jarang banget pakai produk ini. Soalnya sekarang wajahku gampang breakout. Begadang, breakout. Stress, breakout. Bawa travelling ke kota dengan cuaca yang beda dengan Pekanbaru, breakout lagi. Haduuuh gatau kenapa jadi sensitif banget nih wajah. Lebih pula dari sensitifnya hati ini *lol*

Nah, untuk efek melembabkannya emang bener sih. Cocok banget untuk kalian yang punya kulit kering. Bahkan yang punya kulit berminyak pun bakalan cocok kok karena ga bakalan bikin wajah jadi tambah berminyak.

REPURCHASE?
Untuk sekarang belum kepikiran mau repurchase karena yang ada aja belum habis. Kalaupun produknya udah habis dan kondisi kulit wajahku masih sering jerawatan yang meradang, aku ga bakal beli lagi sih karena ga bakal bisa ke pakai juga di wajah yang lagi jerawatan. Sedih sih padahal efek mencerahkan nya bagus banget!

Aku rekomendasikan produk ini bagi kalian yang memiliki masalah kulit kusam dan banyak bekas jerawat karena efek mencerahkannya bagus. Tapi ga begitu ku saranin untuk pemilik wajah berjerawat ya karena jerawat jadi meradang

Gimana dengan kalian? Udah ada yang coba Hada Labo seri shirojyun ini belum? Sharing dong seri apa yang pernah kalian coba dari Hadalabo^^

Sekian dulu review ku kali ini. Sampai ketemu di review selanjutnya. Bye:*


December 19, 2017

[SPONSORED REVIEW] AVENATURE HOMEMADE MASKER OAT MILK

December 19, 2017 17
[SPONSORED REVIEW] AVENATURE HOMEMADE MASKER OAT MILK

Siapa yang excited dengan produk masker, terutama yang menggunakan bahan dasar alami? Sayaaaa!! Haha yes, belakangan ini aku lagi senang banget pakai masker, apalagi jika masker tersebut berbahan dasar alami. Sejak akhir tahun lalu, aku rutin menggunakan masker oatmeal karena wajahku jadi super sensitif semenjak pakai perawatan dokter. Kenapa pilih oatmeal? Karena dulu aku browsing gimana cara untuk ngerawat wajah sensitif plus jerawatan, dan oatmeal banyak banget direkomendasikan. Makanya aku rutin pakai produk berbahan dasar oat sebagai masker.

Alhamdulillah, bahagia banget, kali ini aku berkesempatan untuk cobain salah satu produk perawatan wajah alami berbahan dasar oat yaitu Avenature Homemade Masker Oat varian Goat Milk.


MENGENAI BRAND
Avenature merupakan masker wajah alami yang berbahan dasar oat dan sama sekali tidak mengandung bahan kimia yang berbahaya. Masker Avenature ini dibandrol dengan harga Rp. 35.000 saja. 

Ada 4 varian yang bisa kalian coba dari Avenature Homemade Masker Oat ini yaitu:
- Masker Cocoa untuk kulit kering
- Masker Matcha untuk kulit berminyak
- Masker Cinnamon untuk mengobati kulit jerawat (tidak disarankan untuk kulit sensitif) 
- Masker Susu (Goat Milk) untuk kulit sensitif.


PACKAGING
Packagingnya berbentuk jar yang berwarna putih dengan bentuk bulat. Ukurannya sangat travel friendly. Jadi, ga perlu dipindahkan ke travel bottle lagi kalau mau pergi travelling.  Maskernya cukup banyak dengan berat 80gr. Tutupnya berbentuk ulir jadi harap pastikan produk tertutup rapat ya supaya ga tumpah. Bagian atas/tutup produk, ada sticker yang tertera yang menuliskan tentang informasi produk. Tertulis bahwa komposisi dari masker ini adalah Oat Organik dan Bubuk Susu Kambing Organik. Waaah, aku senang banget baca komposisinya haha karena hanya menggunakan 2 produk saja dan menggunakan bahan organik lho. Ssst... udah tau kan kalau bahan organik itu merupakan bahan alami yang tidak menggunakan bahan kimia sintetis? 

Untuk penyimpanan produknya, cukup disimpan di suhu ruangan/sejuk dan produk yang tersisa/belum terpakai jangan sampai kena air. Kalau aku sih letak produknya di kamar aja. Jadi setiap mau pakai ya ambil dulu di kamar, baru bawa ke kamar mandi. "Kenapa ga letak di kamar mandi aja? Kan ribet mesti bolak balik kamar trus kamar mandi untuk ambil maskernya" Hmm.. kamar mandi itu lembab tsay. Apalagi kalau produk yang tersisa di jar nya ga sengaja terkena percikan air, bisa-bisa maskernya jadi lembab kan trus malah jadi jamuran dan ga bisa dipakai. Ingat lho, masker ini menggunakan bahan alami, jadi ga pakai pengawet. Kita yang harus cermat supaya produk bisa tahan sampai masa expired. Oya, masker ini hanya bertahan 6 bulan saja sejak produknya dibuka ya.


TEKSTUR
Maskernya berbentuk oat tapi tidak terlalu halus. Jadi kita masih bisa lihat bentuk "asli" dari oatnya. Teskturnya sedikit kasar tapi begitu dicampur air jadi lembut kok. Wangi dari varian goat milk ini enak kok. Perpaduan antara oat dan susu, semacam energen tapi hambar(?). Jadi pengen jilatin produknya selagi maskeran haha Awalnya sempat mikir gimana rasanya pakai masker dengan wangi goat milk. Eh ternyata wangi susu segar dan ga menyengat sama sekali. Soalnya aku ga nyaman pakai masker dengan bau aneh dan menyengat gitu.


RESULT
Dari hari pertama pemakaian, aku udah jatuh cinta dengan produk ini. Cuma butuh sekitar 1 sendok makan aja, udah bisa dipakai untuk keseluruhan wajah lho. Hemat kan? Biasanya aku campurin dengan air biasa aja. Bisa juga di campur dengan air mawar jika kalian punya. Aku pakai produk ini setiap hari. Iya, tiap hari lho saking sukanya. "Ga takut breakout kak pakai masker tiap hari?" Ooo tidak! Alhamdulillah banget produk ini tuh berbahan dasar oat, jadi aku ga takut pakai setiap hari. Oya, cukup dipakai sekitar 10 menitan aja ya, jangan kelamaan. Soalnya aku pernah kebablasan pakai sampai 30 menit karena keasikan main hp, eh susah tsay ngebersihinnya haha tapi mungkin kalau dibantu pakai air hangat jadi gampang ya bersihinnya.


Yang aku rasakan setelah menggunakan Avenature ini adalah
1. Wajah Lebih Halus
Seriusan!! Dari pemakaian pertama, aku udah ngerasa wajah aku jadi halus banget. Jadi, kulit mati kalian keangkat juga dengan penggunaan masker. Memang sih ketika aku oleskan maskernya ke wajah, aku gosok ke seluruh wajahku (semacam scrubbing gitu), baru kemudian aku diamkan beberapa menit.
2. Meredakan iritasi
Beberapa hari ini wajah aku emang lagi banyak jerawat. Gatau kenapa, mungkin karena begadang mulu kali ya. Dan itu bikin jerawat dimana-mana dan wajahku jadi memerah. Pas banget masker ini datang sebagai penyelamatku. Setelah aku pakai masker ini, iritasi di wajahku perlahan mulai mereda.
3. Mengempeskan Jerawat
Ada 2 jerawat gede di muka ku, 1 dijidat dan 1 lagi di bagian rahang. Ganggu penampilan banget sumpah :( udah 3 hari kayaknya ga kempes juga tapi setelah pakai masker Avenature ini, ajaibnya maskernya perlahan mengempeskan jerawatnya! Yaampun, kusenang!! 
4. Cocok untuk Kulit Sensitif
Aku udh sering banget cerita kalau wajahku itu sensitif banget sampai mau coba produk baru jadi rada takut. Tapi, Alhamdulillah banget masker ini cocok di aku. Ga bikin breakout sama sekali.

Tapi sayangnya untuk mengurangi komedo dan bekas jerawat, aku belum ngelihat perubahan signifikan untuk 2 hal ini selama pemakaian hampir seminggu.

Aku sangat merekomendasikan masker dari Avenature varian Goat Milk terutama bagi kalian yang memiliki wajah berjerawat yang sensitif. Harganya sangat terjangkau. Cucmey gak tuh?

Nah, gimana dengan kalian? Udah ada yang coba produk ini sebelumnya? Bagi kalian yang punya masalah wajah yang sama denganku, bisa cobain masker dari Avenature ini juga lho. Jadi sekian dulu reviewku kali ini. Sampai ketemu di review selanjutnya. Bye :*

AVENATURE
Instagram || Tokopedia


Disclaimer: This is a sponsored post. Tapi review yang ku tulis berdasarkan pendapatku sendiri. Hasil yang didapat bisa berbeda-beda berdasarkan kondisi kulit kalian masing-masing.

December 13, 2017

[REVIEW] MAYBELLINE COLOR SENSATIONAL BOLD MATTE : MAT-1 DAN MAT-2

December 13, 2017 22
[REVIEW] MAYBELLINE COLOR SENSATIONAL BOLD MATTE : MAT-1 DAN MAT-2

Sebelum aku beralih ke lipcream, lipsticknya Maybelline merupakan salah satu favorit aku. Aku udah punya 2 seri lipsticknya yang salah satunya adalah seri Bold Matte ini. Dulu nya ga tertarik sama seri ini karena terlalu cinta dengan seri sebelumnya. Udah di kasih rekomendasi juga ama BA nya shade yang cocok untuk aku dan kebetulan shade yang ditawarin ke aku itu yang MAT1. Tapi waktu itu aku masih ngerasa warnanya terlalu bright di aku. Soalnya aku masih belum pede pakai lipstick dengan warna selain nude.

Eeeeeh gataunya nih ya, ga lama setelah itu aku main lagi ke Mall dan lewatin tuh Counter Maybelline. Penasaran lagi pengen swatch lipsticknya dengan shade yang sama. Dan, bagus dong ternyata hahaha gatau kenapa cantik aja gitu warnanya pas langsung coba di bibir. Padahal sebenarnya aku paling malas nyobain tester lipstick  di counter langsung ke bibir. Ngebayangin tuh lipstick udah dicoba ribuan manusia aja agak gimana gitu :") Tapi waktu itu ku tak peduli lah, saking penasaran gimana jadinya pas langsung pakai di bibir. Akhirnya ku pinang dengan bismilah yang shade MAT1.

Nah gataunya mamaku ikutan beli tuh tapi shade MAT2. Sekilas warnanya sama tapi beda kok. Pas di counternya cobain tester, warnanya cocok banget di mamaku. Ga terlalu kering jg (pada saat itu). Gataunya pas di pakai daily ama mamaku dari pagi-sore gitu pas kerja, berasa terlalu kering di bibir katanya. Jadinya, yang shade MAT2 itu dihibahkan ke anaknya ini :p Alhamdulillah, Maybelline Color Sensational Bold Matte ku ada 2 shades sekarang ^^ Btw, temenku jadi ikutan beli juga setelah lihat aku pakai produk ini.

Waduuuh, kepanjangan nih openingnya? Keasikan cerita nih, maafkan. Yuk lanjut bahas produknya.

Produk: Maybelline Color Sensational Bold Matte
Shade: MAT1 dan MAT2
Harga: Rp. 80.000an,- (lupa harganya pastinya. udah lama belinya)
Netto: 3.9 g
Beli di: Counter Maybelline - Mall SKA Pekanbaru
 Instagram: [at]maybelline dan [at]runwaytosideway


PACKAGING
Ga ada box di tiap produknya. Cuma di bungkus plastik aja. Packagingnya khas dari Maybelline yang bentuknya kotak. Biasanya bentuk lipstick itu tubenya bulat gitu kan ya. Tutup tube nya berwarna pink neon dan badan tubenya berwarna silver.

Untuk lipsticknya, terlalu ringkih. Cepat banget patahnya. Padahal aku pakai lisptick ga pernah brutal lho tapi udah keliatan banget batang lipsticknya itu udah miring XD Malah punya temenku udah patah dan jatuh pula di mobil haha

Untuk ingredient dan may contain nya, bisa langsung browsing sendiri ya. Maaf banget aku ga bisa cantumin disini. Karena semua nya itu tertera di bagian plastik pembungkusnya dan plastiknya udah kubuang sejak pertama kali beli :')

Iya, ini produknya udah lama bgt ku beli. Udah saatnya untuk pensiun. Jadi ku review dl sebelum expired :')

FORMULA DAN TEKSTUR
Konsistensinya creamy tapi agak powdery, menurutku. Pigmented banget warnanya. Sekali ulas, langsung tercover lho warna asli bibirnya. Kalau dilihat sekilas, warnanya sama ya? Tapi kenyataannya berbeda lho. Untuk MAT1 warnanya lebih kearah pink, sedangkan MAT2 warnanya lebih ke orange gitu.

Untuk aroma lipsticknya, ga ada aroma manis semacam lip cream gitu sih. Yaa bau-bau lipstick pada umumnya yang berasa sedikit kimia(?) nya.


RESULT
Untuk hasilnya di bibir, cenderung semi-matte. Nyaman banget di bibir. Untuk ketahanannya, lumayan bagus. Dibawa makan minum masih oke. Bakalan sedikit hilang warnanya di bagian dalam bibir tapi ga masalah kok. Ga begitu transferproof juga. Kalau kissproof, gatau deh. Gatau juga mau nyium siapa untuk tes kissproof atau enggak nya hahaha. Enggak deng canda doang! :p Tinggal di tes langsung ke punggung tangan aja sih dan masih sedikit transfer ke tanganku. Tapi secara keseluruhan, aku suka dan nyaman banget dengan lipstik ini. Sekarang udah banyak banget ya seri-seri terbaru dari lipsticknya Maybelline. Kalau ga salah ada seri Powder Mattes dan kata BA nya seri Powder Mattes itu hasilnya lebih matte dibanding Bold Matte ini.



Waktu awal pakai lipstick ini, aku terbiasa pakai ombre style karena lebih natural gitu dan lebih wearable walaupun warnanya bright. Baru sekarang ini pakai full lips soalnya baru pede pakai warna bold hehe Oya, ada pilihan warna nude juga lho bagi kalian yang belum terlalu pede untuk pakai warna bright seperti ini^^

REPURCHASE
No!! Eits, bukan karena aku ga suka produknya ya. Sukak kok aku. Hanya saja sekarang lebih kalap sama lipcream dibanding lipstick. Jarang banget emang beli lipstick kecuali kalau lagi ada diskonan gitu.

Gimana dengan kalian? Udah nyobain lipsticknya Maybelline Bold Matte ini dong ya? Hehe soalnya ini udah seri lama dan sekarang udh banyak banget seri terbaru. Aku cuma ngerasa sayang kalau produknya ga pernah ku review :p

Sampai disini dulu reviewku kali ini ya. Sampai jumpa direview selanjutnya. Bye :*


December 9, 2017

BEAUTIESQUAD COLLAB: MAKEUP ADALAH HAK KAMI

December 09, 2017 49
BEAUTIESQUAD COLLAB: MAKEUP ADALAH HAK KAMI

Pernah ga ngalamin ketika kalian udah berkreasi dengan makeup, entah itu hanya sebatas makeup natural atau makeup karakter, tapi dikritik pedas ama netijen? "Tebel amat makeupnya kak", "Makeupnya ga rapi tuh" dsb. Atau bagi yang punya wajah ga mulus dikomentarin gini "Ga usah makeup aja kak, wajahnya gradakan gitu". Pernah dengar kata-kata itu ditujukan ke kalian? Perih gak sih pas dengernya? Sampai saat ini memang belum ada yang ngomong gitu ke aku. Tapi aku banyak dengar dari teman-teman lain sesama beauty b/vlogger kalau mereka banyak di kritik dengan kata-kata tadi, terkhusus bagi yang punya kulit ga mulus seperti aku. 

Aku bukan anti kritik kok. Justru senang karena artinya mereka memperhatikan dan melihat karya kita. Bebas mengkritik apapun tapi setidaknya kasih solusi supaya orang yang dikritik juga senang dan jadi punya masukan/pertimbangan untuk karya selanjutnya. Karena jujur, walaupun aku ga masalah untuk di kritik, tapi aku bisa kesal juga sama orang yang bisanya cuma kritik tapi ga ngasih solusi sedikitpun. Dan seharusnya kritik itu pada tempatnya juga kan? Masa iya sih komen makeup ketebalan sama MUA yang dandanin untuk wedding. Atau misal komen di video orang berjerawat yang ngasih tutorial makeup full coverage. Ya jelas dong pemilik wajah berjerawat butuh makeup full coverage untuk ke acara tertentu. Masa iya kondangan dengan wajah yang jerawat/bekas jerawat bertebaran dimana-mana? Maka dari itu aku bareng teman-teman dari Beautiesquad melakukan kolaborasi dengan tema Makeup adalah Hak Kami dalam rangka memperingati Hari Hak Asasi Manusia. Btw, aku super ngebut untuk buat look ini. Bela-belain bikin look ini pas malam dan baru kelar semuanya termasuk foto itu hampir jam 12 malam. Soalnya besoknya udah deadline sedangkan aku juga banyak kegiatan besoknya. Jadi, mau gak mau harus tuntasin malam sih. Gileeee, opening post nya aja sepanjang ini. Curhat mbak??? haha



Untuk look kali ini yang walaupun kelihatannya natural, aku bakalan menggunakan banyak produk sih. Yang paling penting, pastikan gunakan skincare dulu sebelum bermakeup ya^^ Gunakan aja skincare rutin kalian yang cocok dengan jenis kulit masing-masing. Jadi berikut adalah list dari berbagai produk yang aku buat untuk look kali ini.


FACE:
- Untuk foundie, aku mix 2 jenis foundie yaitu Revlon Colorstay Foundation For Oily/Combination dan Maybelline Fit Me Foundation. Keduanya di shade yang sama yaitu 220 Natural Beige tapi warnanya jauh beda lho. Untuk shade yang aku gunakan ini, Revlon memiliki pink undertone dan Maybelline memiliki yellow undertone. Aku baru banget minggu ini nyoba perpaduan 2 foundie ini dan hasilnya bagus di aku. "Ga berat tuh wajah pakai 2 jenis foundie gitu?" Ya bagiku sih enggak. Bahkan untuk daily pun, aku mix foundie ini juga kok beberapa hari ini.
- Marcks Loose Powder Shade Creme
Produknya udah aku pindahin ke tempat bedak taburnya La Tulipe. Soalnya packagingnya Marcks  yang besar itu agak annoying sih.
- Wardah Blush On seri A
- Catrice Sun Glow Matt Bronzing Powder. 
Aku pakai di pipi, dahi dan rahang. Sedikit aja, ga usah banyak-banyak. Gunanya supaya wajah ga kelihatan flat aja kok.
- Untuk highlighter, Aku pakai Fenty Beauty Killawat Highlighter Duo Lightning Dust-Fire Crystal. Aku mix aja kedua warnanya terus aplikasikan ke daerah tulang pipi, hidung dan cupid 's bow.


EYES:
- Aku pakai pensil alis dari Maybelline Fashion Brow Cream Pencil Dark Grey. Ku timpa dengan Pensil Alis Viva shade Brown. Yang pensil alis Viva, kelupaan di foto. Maklum, itu aja pinjam punya mamaku haha
- Untuk eyeshadow, aku pakai 3 produk sekaligus. Tapi ga semua warna ku pakai ya haha cuma beberapa warna aja dari masing-masing produk. Yang pertama aku pakai Wardah Eyeshadow G warna Medium Brown di seluruh kelopak mata aku
- Kemudian aku pakai Wet n Wild Coloricon Eyeshadow "Comfort Zone". Semua warna di pallete ya shimmer ya. Disini aku gunakan warna hijau untuk diaplikasikan di ujung kelopak dan warna hitam (shimmery nya warna biru gitu) di bagian outer conner.
- Untuk bagian tengah kelopak mata, aku menggunakan Inez Eyeshadow Collection 07 Pattaya. Aku mix warna pink muda dan pink gelapnya. Oya aku juga pakai warna putihnya untuk di inner conner.
- Untuk eyeliner, sudah pasti aku pakai Mineral Botanica Precision Eyeliner Pen
- Dan yang terakhir, maskara ga boleh lupa. Aku pakai Maybelline The Magnum Barbie Mascara


LIPS:
Lagi-lagi, bikin ombre haha demen sih emang bikin ombre style gini. Disini aku mix 2 jenis lip produk yaitu Wardah Intense Matte Lipstick shade Easy Brownie dan Catrice Velvet Matt Lip Cream. Ada yang bilang ombre style kayak gini bikin bibir kayak lagi panas dalam? Ku tak peduli haha 


Dan inilah hasilnyaaaa!!! Sungguh natural sekali tapi di belakang makeup yang kelihatan "natural" ini, banyak produk yang di gunakan.  Memang di collab kali ini aku banyak banget mix produk ya kayak foundie, pensil alis dan lip produk.

Kalian juga bisa kepoin salah satu temanku dari Beautiesquad yaitu Ellen Lim. Look yang dia buat juga ga kalah kece lho. Nah kemarin aku juga mau buat aksen love gitu di bawah mata kayak Ellen, tapi karena aku makeupan nya malam, udah berasa ngantuk, aku ga fokus lagi untuk bikin akses love nya itu haha. Yuk baca detail ceritanya mengenai look ini di blog nya ya^^


Dan, ini dia keseluruhan member yang ikut collab bulan Desember ini bareng Beautiesquad^^




Jadi, inilah hasil look yang kami buat untuk collab kali ini yang bertema "Makeup adalah Hak Kami". Kami, perempuan, bebas untuk berkreasi dengan makeup. Gimana menurut kalian? Keren yaaah~

Nah sampai disini dulu post mengenai look yang aku buat di collab bulan ini. Waah ga kerasa udah di penghujung tahun ya, yang berarti ini merupakan collab terakhir di tahun ini. Semoga aku bisa kembali ikutan collab di tahun depan ya :) Sampai jumpa di collab berikutnya. Bye :*

December 8, 2017

[REVIEW] JUST MISS ULTIMATTE LIP CREAM - DESERT ROSE

December 08, 2017 12
[REVIEW] JUST MISS ULTIMATTE LIP CREAM - DESERT ROSE


Pasti udah banyak yang tahu dengan brand ini kan? Awalnya aku tahu brand ini setelah lihat Kak Suhay dan Abel Cantika menggunakan produk ini di video mereka. Udah lama banget sih dan saat itu mereka menggunakan produk Just Miss Matte Lip Color. Kebetulan banget kemarin mamaku beliin aku produk lip colornya dan harganya murah meriah cuy. Dan ternyata mamaku udah nyoba produknya dari jaman bahelak haha aku aja yang kudet ya berarti :p Ok, balik ke topik utama! Nah kemarin itu aku ga sengaja lihat review salah satu blogger mengenai Just Miss Ultimatte Lip Cream. Waah ga nyangka ternyata Just Miss juga ngeluarin lip cream. Terus pas lihat harganya super murah, akhirnya aku mutusin untuk beli.

Sebenarnya aku pengen shade Wild Wine karena lagi pengen shade yang merah gelap gitu. Tapi susah banget cari online shop yang jual shade ini. Ujung-ujungnya balik lagi ke warna nude dan dihadapkan dalam 2 pilihan antara Dusky Ruby dan Dessert Rose. Keduanya cocok untuk daily tapi, sekali lagi, aku hanya bakalan milih satu aja. Jadinya setelah pertimbangan, aku milih shade Dessert Rose haha milih shade lipstick aja butuh pertimbangan banget ya, apalagi milih jodoh, ga bisa sembarangan milih lho XD

Produk: Just Miss Ultimatte Lip Cream
Shade: Desert Rose
Harga: Rp. 33.000
Netto: 5 ml
POM NA: 18161303008
Beli di: Online Shop
 Instagram: @justmiss_id


PACKAGING
Produknya "datang" tanpa box. Packagingnya sendiri pun berbentuk tube kecil dengan tutupnya yang berwarna hitam dan badan tube yang transparant sehingga kita bisa bisa lihat isi produk dengan jelas. Ukurannya pun kecil gitu, gemeslah.

Hanya saja, lubang tube nya itu terlalu besar. Jadi produknya itu udah bleberan hampir keluar dari tutup produknya. Biasanya produk baru itu, batang aplikator dan pinggiran tubenya masih bersih. Tapi kemarin aku nerima produknya dengan kondisi hampir "tumpah", pinggiran disekitaran "mulut" tube dan batang aplikator udah basah kena isi produknya. Padahal masih disegel lho produknya. Dan ternyata pas aku baca lagi review dari yang lain, malah ada yang produknya udah tumpah. Tapi ini kasus di pembelian secara online ya. Kalau kalian belanja langsung di counter/toko kosmetik gitu ga bakalan kayak gini kali ya^^

Oh ya, kalau kalian mau bawa lip cream ini dan taruh di tas/makeup pouch, selalu pastikan produk sudah tertutup rapat ya. Karena produknya bisa bleberan kemana-mana kalau ga tertutup rapat. Karena ketika produknya masih dalam kondisi di segel aja masih bisa bleberan dan hampir "tumpah" lho apalagi kalau kalian ga rapat nutupnya, ya wassalam lah sama tas/makeup pouch kalian hehe


Ingredients: Isododecane, Trimethysiloxysilicate, Ozokerite, Isobutylmethacrylate/Bis-Hydroxypropyl Dimethicone Acrylate Copolymer, Silica Dilylate, Glyceryl Stearate, Dextrin Palmite, Phenoxyethanol, Tocopheryl Acetate, Perfume.

May contain: Tin oxide, Synthetic fluorphlogopite, Cl 77019, Cl 77891, Cl 77492, Cl 77499, Cl 15850, Cl 15850:1, Cl 45410:2, Cl 42090



FORMULA DAN TEKSTUR
Konsistensinya cair banget. Mungkin ini yang jadi faktor produknya jadi gampang bleberan, ditambah faktor "mulut" tube yang terlalu besar. Shade Desert Rose ini bisa dibilang tipe warna nude yang disukai banyak orang sih. Semacam warna mauve gitu. Cocok di pakai daily bahkan acara formal sekalipun. Untuk aromanya, aroma manis kayak permen gitu.



RESULTS
Karena konsistensinya cair, jadi produknya enak banget pas diaplikasikan ke bibir. Tapi aku saranin cukup sekali ulas aja ya. Yah paling banyak 2 kali ulas aja deh. "Kenapa kak?" Kalau terlalu banyak pakai berlapis-lapis, hasilnya itu jadi ga enak banget. Bibir jadi ga nyaman karena berasa berat dan terlalu kering. Aku pernah sekali pakai berlapis-lapis karena waktu pemakaian pertama kali, aku ulas di bibir bawah dan langsung katupkan bibir biar warnanya itu transfer ke bibir atas. Eh gataunya bibir bawah jadi bolong-bolong gitu warnanya. Aku ulaskan lagi lip creamnya dan katupkan lagi eh masi bolong-bolong lagi warnanya. Sampai akhirnya aku pakai berlapir-lapis. Alhasil malah ga nyaman banget haha 


"Kenapa berasa jutek banget ya wajahnya?" XD aslinya ga jutek kok, baik kok baik haha
Untuk ketahanannya, bagus menurutku. Aku pakai dari pagi sampai magrib gitu masih stay kok. Padahal udah di bawa makan dan minum berkali-kali. Tanpa touch up sedikitpun. Hanya aja bibir bawah bagian dalamnya udah mulai menghilang gitu warnanya. Tapi its okay, ga masalah kok soalnya masih bagus aja keliatannya. Oh ya kalau minum pakai sedotan atau langsung di gelas, sedikit transfer tapi cuma kayak serbuk(?) gitu.

REPURCHASE
Yes! Masih penasaran dengan shade Wild Wine tapi sayangnya susah banget cari shade ini.

Aku rekomendasikan lipcream ini untuk kalian karena selain harganya murah, lip cream ini juga lumayan tahan lama digunakan seharian. Jadi bagi kalian yang malas touch up, ini pas banget deh.

Nah gimana dengan kalian? Udah ada yang cobain lipcreamnya Just Miss belum nih? Sekian dulu reviewku kali ini. Sampai ketemu di review selanjutnya. Bye :*




December 3, 2017

NOVEMBER HAUL 2017 | ADA HIGHLIGHTER HITS??

December 03, 2017 20
NOVEMBER HAUL 2017 | ADA HIGHLIGHTER HITS??

Assalamu'alaikum, hai semuanya^^ Alhamdulillah kita masih bisa ketemu di bulan Desember dan ga sampai sebulan lagi kita bakalan bertemu dengan tahun yang baru, insha allah *yeay*. Semoga bakalan ketemu hati yang baru juga ya *teteup curhat*. Nah bagi kalian yang rajin main ke blog ku pasti hapal dong ya tiap awal bulan, aku bakalan ngepost mengenai haulku untuk bulan sebelumnya. Seperti biasa, alasan aku beli produk-produk itu ada 2 faktor sih. Yang pertama, karena memang butuh dan kedua, karena "lapar" mata. Hmmm.. biasanya sih produk makeup yang bikin "lapar" mata. Untuk produk skincare, aku terlalu picky jadi jarang banget yang asal beli.

Ada yang penasaran kira-kira apa aja yang aku beli di bulan November lalu? Yuk mari simak^^


1). Nivea Micellar Water - Rp. 40.000 (Setelah diskon)
Sebenarnya udah beli dari beberapa bulan yang lalu. Cuma kelupaan gitu masukin di list haul kemarin. Harganya lumayan terjangkau sih soalnya aku lagi cari pengganti Bioderma yang biasa aku pakai. Ga pernah baca review produk ini sebelum beli jadi karena kebetulan liat pertama kali di Alfamart trus langsung beli. Tapi sejauh ini aku pakai ga ada nimbulin breakout di wajahku.

2). Nivea Double Effect Eye Makeup Remover - Rp. 45.000 (Setelah diskon)
Penasaran aja sih sama produk terbarunya Nivea ini. Dan kebetulan Makeup Remover Wardah punya ku udah mau habis jadi yaudah beli ini aja sekalian nyoba merk lain juga kan. Semoga aja ga perih di mata sih. Soalnya mataku sensitif gitu *sama kek hati*


3). Catrice Velvet Matt Lip Cream - Rp. 54.000
Produk yang tidak sengaja aku beli haha niatnya cuma kepo doang ama lip cushionnya. Pas coba swatch testernya di tangan, aku refleks bilang "lengket, ga enak". Kemudian di sodorin lip produk lainnya *lupa nama produknya* tapi ternyata hasilnya glossy dan aku langsung bilang "ga suka yang glossy mbak. Sukanya yang matte". Banyak maunya nih anak haha. Eh ditawarin lagi yang ini, dan sukak! Haha duh anaknya gampang keracun sih padahal aku ga pernah lihat review dari produk ini sebelumnya. Waktu itu cuma tersedia 2 warna tapi aku pilih yang ini aja dulu. Hasilnya itu cantik banget di bibir. Konsistensinya lebih cair dibanding lip cream pada umumnya.



4). Beauty Creation Scandalous Glow - Rp. 87.000
Untuk brand ini udah tahu sejak lama sih sering lihat terpampang di list produk onlineshop. Cuma untuk palette highlighter ini, aku baru tahu dari salah satu youtuber. Duhh, aku lupa siapa namanya. Semenjak produknya hype, harganya jadi pada naik kayaknya ya. Ini aja udah "keliling" marketplace dan akhirnya tempat langganan ku lagi ada diskon. Langsung masukin shopping cart tanpa banyak mikir. Pas barangnya sampai, langsung aku swatch di tangan. Cantik banget yaampun haha tapi belum aku cobain di wajah. Soalnya kemarin masih cari brush yang pas untuk aplikasiin produknya.


BACA JUGA: OKTOBER HAUL 2017 



5). Silky Girl (4 pcs) - Rp. 94.792 (Setelah diskon)
Ngincarnya sih cuma eyeliner gel nya doang. Soalnya udah lama ga main dengan eyeliner tipe gel ini. Tapi karena lagi diskon, yaudah borong yang lainnya juga. Bayangin aja ga sampai 100ribu dan aku bisa dapatin 4 produk ini yaitu Double Intense Eyeliner Gel, 3D Brow Nose Shadow, Perfect Sharp Eyeliner dan Go Matte Lipcolor shade Foxy Red. Sebelum diskon, harganya itu diatas 100ribu. Kemarin juga lihat ada cushionnya Silky Girl. Ga diskon sih cuma udah dapat free lip matte gitu. Tapi berhubung wajah terlalu banyak "noda", aku ga bisa asal beli. Cek review dulu lah. Bagus atau enggak coverage nya :p


6). The Body Shop Tea Tree Oil - Rp. 119.000 (Free TBS Himalayan Charcoal Mask Sachet)
Beli lagi untuk yang kedua kali nya untuk Tea Tree Oil nya. Belum pernah ku masukin list haul, jadi biarin aja dia mejeng dulu ya haha. Dan kemarin juga dikasih free mask sachet gitu yang Himalayan Charcoal. Lumayan kan untuk tester soalnya pengen juga coba masker ini.



7). Wet n Wild Contour Brush - Rp. 27.000 (Setelah diskon)
Udah jadi wishlist sejak pertama kali dirilis tahun lalu. Warnanya gemes sih menurutku campuran antara putih dan pink gitu. Dan selain contour brush ini, aku juga ngincar fan brush nya tapi sold out dimana-mana. Oya brush ini lembut banget lho. Harganya murah dan yang paling paling penting produk Wet n Wild ini cruelty free lho.


Jadi, ini dia haulku untuk bulan November lalu. Dari semua yang aku sebutkan, produk apa aja yang udah kalian coba? Sharing dong^^ Dan insha Allah bakalan ku review lebih detail mengenai masing-masing produknya.

Sekian dulu tulisanku untuk kali ini. Sampai ketemu di haul berikutnya ya. Bye :*

Disclaimer: Semua produk di post ini bukan produk sponsor ya^^