[REVIEW] MINERAL BOTANICA PRECISION EYELINER PEN JET BLACK

By Tami Oktari - November 12, 2017


Assalamu'alaikum^^
Semenjak mulai suka makeup, aku udah masukin eyeliner ke list wajib makeup yang harus aku punya. Karena dulu berasa takjub ngelihat perubahan di mata aku ketika pertama kali dimakeup-in pas di nikahan kakak sepupu ku jaman kuliah semester 1 dulu. Dan sejak saat itu aku udah nyoba berbagai jenis eyeliner. Salah satunya merupakan produk lokal yaitu Mineral Botanica Eyeliner Pen 007 Jet Black.

Produk: Mineral Botanica Eyeliner Pen
Shade: 007 Jet Black
Harga: Rp. 65.000
Netto: 1 g
Beli di: Mall Pekanbaru
(kalian juga bisa langsung order di situs resmi MiCa)
Situs resmi: www.mineralbotanica.com


Jadi setelah nyoba berbagai jenis eyeliner, aku merasa kalau lebih nyaman pakai eyeliner jenis spidol. Makanya aku mulai cari eyeliner jenis ini yang harganya terjangkau. Sebenarnya aku masih ada stok eyeliner dirumah tapi aku ga begitu nyaman gunain produknya karena formulanya. Aku sih gamau maksain kalau udah ga nyaman gitu. Sama kayak aku yang ga nyaman sama kamu terus milih menjauh *eh curhat, maafkan. Pas lagi nyantai, aku jalan sendiri tuh *iya, sendiri. ga ada yang nemenin. ga usah nanya mana pasangannya XD* aku mulai hunting makeup yang salah satunya ya eyeliner. Awalnya pengen nyoba Maybelline Hypersharp Wing Liner tapi karena waktu itu aku udah banyak jajan makeup, budget ku udah melampaui batas kalau beli si Maybelline. Akhirnya setelah hunting lagi, pilihan jatuh ke Mineral Botanica Eyeliner Pen yang harganya di bawah eyelinernya Maybelline.

Oya, waktu di toko kosmetik itu langsung nanyain ada eyeliner jenis spidol gitu dan mereka langsung ngasih merk Mineral Botanica ini. Di box nya tertulis 007 Jet Black. Aku ga begitu tahu ada pilihan warna lain kah untuk eyeliner ini atau enggak. Karena kalau udah nulis shade gitu, biasanya ada pilihan warnanya gak sih? Aku ga sempat nanyain juga sih



PACKAGING
Produknya dibungkus dengan box doff berwarna abu-abu. Di box nya tertera keterangan produk, ingredients, perusahaan, dll. Eyelinernya berbentuk spidol. Yang mana menurutku, eyeliner jenis ini cocok untuk pemula. Jenis gel juga cocok sih untuk pemula. Tergantung kalian aja nyamannya pakai yang mana. Ujung pen nya pun ga begitu lentur, tapi ga begitu kaku juga. Pas!

Kalian juga bisa cek ingredients dari eyeliner ini di boxnya. Siapa tahu kalian alergi salah satu bahan diatas, mungkin bisa dihindari penggunaan eyeliner ini. Tapi sejauh ini, aku ga pernah alergi sama ingredients di eyeliner sih. Kalau beli eyeliner pun biasanya langsung ambil aja, ga pernah mikirin ingredientsnya (biasanya aku paling wanti-wanti cek ingredients di produk sincare sih). Bagi kalian yang punya kelopak mata sensitif, bisa di cek dulu list ingredients nya.


Di box nya juga tertera peringatan supaya jangan lupa tutup rapat produk setelah penggunaan untuk menghindari tinta produk cepat kering. Nah ini bener sih. Dulu aku punya eyeliner pen juga dan nutupnya ga rapat. Ceroboh sekali buk ibuk!  Alhasil produknya kering kerontang. Padahal produknya masih sekali pemakaian. Nyesel sih karena ga terlalu memperhatikan produknya tertutup rapat atau enggak. Kan jadi sayang produknya terbuang sia-sia. Padahal terbuang sia-sia itu menyakitkan lho 


Ujung kuas yang tipis memudahkan untuk membuat garis tipis

FORMULA, TEKSTUR, DLL
Konsistensi dari eyelinernya cair (liquid) tapi enaknya berbentuk pen/spidol. Ga ada aroma aneh di eyelinernya. Jadi ga perlu risih ama bau aneh. Mineral Botanica juga mengklaim bahwa eyeliner ini smudgeproof dan waterproof.  Hmmm.. menarik nih. Cek di bawah untuk tahu hasilnya beneran sesuai dengan klaim mereka atau gak.


RESULTS
Aku udah menggunakan eyeliner ini selama hampir 4 bulan dan aku suka banget dengan eyeliner ini. Penggunaannya mudah karena kuasnya tipis dan membuat kita jadi mudah untuk ngebuat garis eyeliner yang rapi. Biasanya aku suka pakai wing eyeliner, baik untuk daily maupun acara formal. Hasil akhir dari eyeliner ini menurutku sih semi-matte. Jadi ga terlalu glossy tapi ga matte juga. Masih oke oke aja sih. 


Sesuai gak sih dengan yang diklaim bahwa produk ini smudgeproof dan waterproof? Yap, sesuai! Aku pakai eyeliner ini sejak pagi dan sore harinya, eyelinernya masih stay di kelopak mataku. Ga smudging sama sekali. Cuma memang udah agak memudar sedikit tapi bukan yang bleberan sampai ngebuat jadi mata panda. Padahal wajahku itu oily jadi ngebuat produk itu gampang luntur bahkan di kelopak mata sekalipun. Sebelumnya aku pernah pakai beberapa eyeliner merk lain jenis gel dan spidol tapi aku ga begitu suka karena smudging banget di aku.

Untuk ngebersihin eyelinernya pun cukup menggunakan eyemakeup remover. Sekali usap juga udah hilang. Ga perlu di gosok sampai mata perih kok haha

REPURCHASE?
Yes! Aku betah banget pakai eyeliner ini. Belum kepikiran untuk coba produk lainnya.

Aku sangat merekomendasikan eyeliner ini untuk kalian, terlebih lagi kalau kalian masih pemula dalam penggunaan eyeliner. Formulanya tahan lama dan harganya terjangkau ^^ Ga smudging juga jadi kalau misal ada rencana mau nangis bombay ya ga masalah XD

Gimana dengan kalian? Udah nyobain eyeliner dari Mineral Botanica ini kah? Atau kalian punya eyeliner favorit? Share yuk apa merk eyeliner yang selalu jadi andalan kalian^^

Sekian dulu review ku kali ini. Sampai jumpa di review selanjutnya. Bye~~


  • Share:

You Might Also Like

18 komentar

  1. hmm.. harganya lumayan menggoda nih. berarti kuasnya itu jenis felt tip seperti spidol yah? kalo eyeliner pixy yang aplikatornya felt tip gitu agak brudul pas setelah lama dipakai, kalau ini begitu juga nggak? btw kamu sudah pernah coba eyeliner pen nya wardah kah? kalau dibanding wardah lebih awet mana yah? hehe thank you!

    www.shopforcheapo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ini eyelinernya jenis spidol. Sejauh ini sih pemakaian kuasnya masi nyaman. Udah pernah coba juga eyeliner pen dari Wardah tapi smudging gitu di aku, trus kelamaan tintanya jadi gampang bleber gitu. Jadi menurut aku lebih awetan si Mineral Botanica ini^^

      Delete
  2. kece juga buat bikin wing liner hihi

    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya enak untuk bikin wing liner ni jen^^

      Delete
  3. Wah bisa jd rekomendasi eyeliner yg harus kucoba nih 😁


    www.zahwaaldila.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  4. Salfok sama winged eyelinernya Tami hehehe...

    Entar kalo eyelinerku udah habis boleh juga cobain yang ini.

    Coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Wahh, aku dr dulu pengen coba pen eyeliner, tp tetep aja belinya yg liquid hahaha, kalau aplikatornya lebih enak yg pen atau liquid?

    ursulametarosarini.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo aku pribadi lebih suka yang pen. Aku ga pandai pake yang liquid :') kuasnya terlalu lemes gitu, aku gregetan pakenya hehe

      Delete
  6. Jadi tergoda ini Tami. Aku pengguna eyeliner pen, tapi belum nyobain di Mica ini hehe

    ReplyDelete
  7. Eyeliner pen emang the best ^^

    Haaa racun banget emang, jadi pengen beli deeeh tam :(


    elsaliora.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Lumayan juga nih harganya lebih murah dari yang maybelline, masih belajar pake yg eyeliner pen sihh :D
    Aku follow blog nya ya ^^

    www.rzwdanti.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mayan murah dibanding Maybelline. Bisa jadi alternatif juga sih

      Delete
  9. sama pen eyelinernya wardah bagus mana ya? harganya 11-12 sih

    www.flowrin.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku lebih suka Mineral Botanica ini. Lebih awet di pake seharian di banding Wardah ^^ menurutku lho ya hehe

      Delete