2022 - Blog by Tami Oktari

January 14, 2022

[REVIEW] Airnderm Hydrating Primer Toner & Hydrating Gel

January 14, 2022 1
[REVIEW] Airnderm Hydrating Primer Toner & Hydrating Gel
Udah lama liat review berbagai produk dari Airnderm ini berseliweran di sosial media yang bikin tingkat kekepoanku sama produk ini makin meningkat. Akhirnya sekarang baru kesampaian cobain 2 produk yang cukup hits dari brand lokal ini yaitu Airnderm Hydrating Primer Toner dan Hydrating Gel yang dapat digunakan untuk mencegah dehidrasi pada kulit. Pentingnya produk untuk hidrasi ini dikarenakan kulit yang terhidrasi dengan baik maka akan lebih mudah untuk menerima berbagai macam asupan skincare yang digunakan.

AIRNDERM HYDRATING PRIMER TONER
Netto: 100ml
Harga: Rp. 100.000
BPOM No.: NA18201202844
Where to Buy: https://shp.ee/bib3pzr


Airnderm Hydrating Primer Toner merupakan toner yang berfungsi untuk menghidrasi dan mengembalikan kelembapan kulit serta mempersiapkan kulit untuk pemakaian skincare selanjutnya.

Kandungan bahan aktif:
  • Glycerin: Dapat digunakan untuk melembapkan dan menghidrasi kulit serta sebagai anti mikroba
  • Sodium hyaluronate
  • Aloe vera: Sebagai antioksidan dan menjaga kelembaban kulit
  • Panax ginseng root extract: Sebagai antiaging

Packaging
No box! Waaupun tanpa box, produk tetap dibalut dengan plastic press. Toner dikemas dalam botol plastik doff dengan tutup ulir berwarna silver. Untuk bagian luar botol, terdapat berbagai informasi produk seperti manfaat, cara penggunaan, ingredient dan lainnya. Bagian dalamnya ada penutup dibagian lubang tempat keluar produk jadi makin safety karena enggak bakal tumpah


🍃 Ingredients 🍃
Aqua, Propanediol, Sodium hyaluronate, Phenoxyethanol, Aloe barbadensis leaf extract, Butylene glycol, Panax ginseng root extract, Ethylhexylglycerin, Disodium edta, Xanthan gum

Alcohol free • Sulfate free • Paraben free • Silicon free

Texture & Scent
Teksturnya cukup cair dan berasa sedikit licin tapi bukan berminyak. Untuk aromanya, enggak mengandung fragrance tapi sekilas ada aroma samar. 


My Opinion
Enggak bisa jauh-jauh dari produk hydrating termasuk penggunaan toner sekalipun. Walaupun ada beberapa opini yang berpendapat mengenai penting enggak pentingnya penggunaan toner, aku tetap enggak pernah skip pengunaannya. Terutama sejak hamil kemarin sampai udah melahirkan, produk hydrating selalu jadi andalan aku

Hydrating tonernya Airnderm ini punya tekstur yang pas untuk kulit kombinasi. Tekstur yang cukup cair dan terasa agak licin atau kesat bikin produknya lebih cepat meresap ke kulit dan enggak begitu lengket. Yang terpenting, enggak berasa greasy juga. 

AIRIN HYDRATING GEL
Netto: 12.5gr
Harga: Rp. 99.000
BPOM No.: NA18180105945
Where to Buyhttps://shp.ee/y7unzbr


Airnderm Hydrating Gel ini tergolong moisturizer berbentuk gel yang dapat menghidrasi, mencegah dehidrasi kulit, memberikan kadar air yang cukup untuk kulit, dan menjaga kelembaban alami kulit. 

Kandungan bahan aktif:
  • Aloe vera extract: lapisan pelindung kulit dan membantu menahan kelembapan
  • Squalane: mampu masuk ke dalam pori-pori, dapat mengurangi inflamasi, kemerahan, dan pembengkakan pasa kulit
  • Tocopheryl acetate: antioksidan yang bisa mencegah kerusakan kulit akibat radikal bebas

Packaging
Enggak ada box sama seperti tonernya. Untuk hydrating gelnya dikemas dalam kemasan jar dengan tutup ulir. Bagian dalam ada pembatas (lid) dan spatula mini supaya enggak perlu colek produk pakai jari.


🍃 Ingredients 🍃
Water, Peg-240/HDI copolymer bis-decyltetradeceth-20 ether, butylene glycol, Cyclopentasiloxane, Aloe barbadensis extract, Squalane, Tocopheryl acetate, Propylene glycol, Diazolidinyl urea, Methylparaben, Propylparaben, Tetrasodium edta, Methyl lactate

Texture & Scent
Tekstur pelembab yang cukup unik menurutku. Pelembab berupa gel yang bentuknya seperti pudding. Untuk aroma, produk ini enggak mengandung fragrance. Tapi aku masih mencium aroma fresh yang calming banget. Yang enak banget aromanya


How to Use
Hydrating gel ini dapat digunakan setelah pemakaian toner dan serum. Oleskan merata ke seluruh wajah di pagi hari

My Opinion
Moisturizer terenak yang pernah aku coba di 2021 kemarin. Walaupun teksturnya gel pudding gitu tapi pas diratakan ke kulit berasa lumer kayak air dan cepat meresap. 

Kedua produk ini bisa digunakan untuk yang memiliki kulit dehidrasi. Kedua produk ini udah tersedia di Airin Klinik dan bisa dibeli bebas tanpa resep dokter. Sekian review produk lokal untuk hidrasi ini. See you on my next review~