2022 - Blog by Tami Oktari

June 5, 2022

[REVIEW] Airnderm Aesthetic Moisturizer Cream & Eyebag Even Better by Airin Beauty

June 05, 2022 0
[REVIEW] Airnderm Aesthetic Moisturizer Cream & Eyebag Even Better by Airin Beauty
Kulit yang selalu terhidrasi dengan baik, bisa menjadi salah satu faktor yang bikin kulit keliatan sehat dan membantu untuk menghindari permasalahan kulit yang sering terjadi jika kulit dalam kondisi kering/dehidrasi. Salah satunya produksi minyak yang lebih terkontrol sehingga jerawat jadi jarang muncul.

Bicara soal hidrasi kulit, 2 produk dari Airnderm yang bakal aku bahas kali ini pun bisa jadi pilihan untuk kalian yang mau menghidrasi kulit, mulai dari wajah sampai ke area sekitar mata.


AIRNDERM AESTHETIC MOISTURIZER CREAM
Netto: 10 g
Harga: Rp. 77.500
BPOM No.: NA18170104019

Airnderm Moisturizer Cream adalah pelembab yang mengandung bahan aktif untuk melembabkan kulit tanpa membuat kulit menjadi berminyak. Pelembab ini dapat mengontrol kadar ninyak dan kadar air supaya selalu seimbang dan terhindar dari dehidrasi kulit.


Packaging
No box! Dikemas dalam jar berdesign simple berwarna putih dengan tutup ulir. Di bagian dinding jar tertera informasi produk seperti manfaat, komposisi, cara penggunaan, dan lainnya. 


Bagian dalam jar terdapat sekat dan spatula mini. Jadi enggak perlu colek pakai jari deh. Cukup higienis.


Ingredients
Aqua, Dicaprylyl carbonate, Propylene glycol, Caprylic/Capric triglyceride, Dimethicone, Cetearyl alcohol, Cetyl alcohol, Panthenol, Butyrospermum parkii (Shea) Better extract, Dipropylene glycol, Saccharide isomerate, Glyceryl stearate, PEG-100 Stearate, Butylene glycol, Sodium palmitoyl proline, Cetearyl glucoside, Allantoin, Tocopheryl acetate, Phenoxyethanol, Argania spinosa kernel oil, Nymphaea alba flower extract, Triethanolamine, Methylparaben, Bisabolol, Disodium edta, Butylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Portulaca oleracea, Tocopherol, Acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer

Key ingredients
  • Ekstrak portulaca
  • Bisabolol
  • Shea butter
  • Allantoin

Texture & Scent
Tekstur creamy yang cukup light. Dan untuk aromanya, pelembab ini no fragrance ya. Jadi enggak ada wewangian khusus.


Performa
Biasanya aku selalu akrab dengan pelembab bertekstur gel karena lebih nyaman dan enggak greasy di kulitku yang dulunya berminyak. Tapi akhir-akhir ini, terlebih setelah melahirkan akhir tahun lalu, wajahku lebih ke kombinasi. Area kening berminyak sedangkan sekitar hidung cenderung kering bahkan sampai ngelupas. Risih banget kan?

Makanya aku memberanikan untuk mencoba pelembab bertekstur creamy ini dengan harapan kulit keringku bakalan go away. Untungnya pelembab ini masih nyaman dikulitku. Memang butuh waktu untuk menyerap tapi setelahnya wajah jadi lembap dan enggak lengket sama sekali. Dilayer dengan skincare lain pun tetap aman, enggak berasa sumuk.

AIRNDERM AESTHETIC EYEBAG EVEN BETTER
Netto: 15 ml
Harga: Rp. 128.000
BPOM No.: NA18191905249


Airnderm Eyebag Even Better ini diformulasikan dengan berbagai bahan aktif unggulan yang dapat membantu menyamarkan kantung mata dan mencerahkan lingkaran sekitar mata. 

Adapun bahan aktif utama yang digunakan pada produk ini adalah Acetyl tetrapeptide-5. Sedangkan bahan aktif pendukung lainnya adalah Glycerin, Panax ginseng root extract, Magnesium aspartate, Zinc gluconate, Caffeine, dan Arbutin.



Packaging
Terdapat kemasan box berwarna merah muda yang udah tertera berbagai informasi produk yang cukup lengkap seperti manfaat, cara pemakaian, komposisi, dan lainnya.


Untuk kemasan produknya berbentuk tube berwarna putih yang juga terdapat informasi produk seperti di bagian box nya. Di bagian tutupnya menggunakan tutup ulir transparan jadi kita bisa lihat bagian ujungnya yang terdapat aplikator berupa bola stainless untuk mengaplikasikan produk sekaligus untuk memijat area sekitar mata.


Ingredients

Main active ingredient
  • Acetyl tetrapeptide-5: Memiliki manfaat yang dapat menenangkan, menghaluskan, melembabkan dan meningkatkan kekencangan pada kulit. Karena bisa digunakan untuk menenangkan kulit, jadi bahan ini bisa digunakan untuk mengurangi pembengkakan pada area di bawah mata
Texture & Scent
Teksturnya gel dan enggak ada wewangian khusus yang tercium.


How to Use
Oleskan di area sekitar mata terutama bagian kantung mata dan daerah berkerut. Bisa digunakan pagi dan malam hari. Tapi akan lebih efektif kalau digunakan pada malam hari, sebelum tidur.

Performa
Yang lagi cari eye treatment yang enggak perih dan enggak lengket, bisa cobain produknya Airnderm. Klaimnya memang  menggiurkan terutama untuk pemilik mata panda kayak aku. Tapi dikarenakan aku punya bayi berumur 6 bulan, tidurku memang belum bisa teratur. Ditambah dengan berbagai kerjaan lain yang ‘kok enaknya dikerjain malam ya’ yang membuat aku jadi sering begadang. Jadi yang ku harapkan dari produk ini lebih ke efek melembapkan dan menutrisi area sekitar mata dan bikin lebih fresh.

Karena teksturnya yang gel, produk ini jadi lebih cepat menyerap. Jangan lupa sambil di massage menggunakan aplikatornya, rileks banget bund!!! Ada sensasi dingin juga, jadi berasa adem dan makin rileks. Area sekitar mata jadi lebih lembab dan enggak ada rasa lengket sama sekali


Selalu pastikan kulit kamu terhidrasi dengan baik supaya kulit tetap lembab dan membantu untuk mengurangi permasalahn pada wajah.

Where to Buy


May 31, 2022

[REVIEW] Nacific Mini Serum | Fresh Herb Origin Serum, Acne Cica Plus Clear Serum, Phyto Niacin Whitening Essence & Pink AHA BHA Serum

May 31, 2022 0
[REVIEW] Nacific Mini Serum | Fresh Herb Origin Serum, Acne Cica Plus Clear Serum, Phyto Niacin Whitening Essence & Pink AHA BHA Serum

Petjah telor karena akhirnya cobain produk hits Nacific sejak awal launching yaitu Fresh Herb Origin Serum tapi…. dalam kemasan mini. Bukan cuma itu, aku juga cobain 3 mini serum Nacific lainnya yang enggak kalah viral dibandingkan pendahulunya yaitu Acne Care Serum, Phyto Niacin Whitening Essence dan Pink AHA BHA Serum.


NACIFIC FRESH HERB ORIGIN SERUM
Netto: 20ml
BPOM No.: NA26180110652


Varian ter-best seller dan viral dari kategori serumnya Nacific!! Bagi kalian yang punya kulit dengan permasalahan pori-pori, bisa cobain serum ini. Mengandung bahan-bahan herbal seperti minyak esensial alami, daun aloe vera, dan 42% ekstrak buah lemon, jeruk, serta lime yang dapat digunakan untuk:
  • Membantu pori-pori menjadi lebih kencang dan halus
  • Menyeimbangkan kadar minyak di wajah
  • Menghilangkan bruntusan

Dikemas menggunakan box berwarna light yellow dan kemasan botol doff transparant dengan tutup berwarna hitam. Aplikator berupa pipet tetes.


Ingredients
Water, Glycerin, Limnanthes alba (Meadowfoam) seed oil, Cetyl ethylhexanoate, Hydrogenated polydecene, Camellia japonica seed oil, Betaine, Niacinamide, 1,2-Hexanediol, Pentylene glycol, Sodium chloride, Curcuma longa (Turmeric) root extract, Citrus limon (Lemon) peel oil, Caprylic/Capric triglyceride, Adenosine, Melia azadirachta flower extract, Eclipta prostrata extract, Hydrogenated lecithin, Citrus aurantifolia (Lime) oil, Corallina officinalis extract, Melia azadirachta bark extract, Moringa oleifera seed oil, Dextrin, Ceramide NP, Xanthan gum, Theobroma cacao (Cocoa)

Key ingredients
  • Ekstrak bunga calendula: Untuk menenangkan kulit


Texture & Scent
Ada 2 lapisan di serumnya (double layered serum) yaitu lapisan air (untuk melembapkan dan menghidrasi) serta lapisan minyak nabati  (untuk mencerahkan kulit dari dalam) yang berasal dari minyak kelor dan minyak biji meadowfoam.


Performa
Ekspektasiku cobain serum campuran air dan minyak ini kirain bakalan berminyak atau licin. Ternyata pas kena kulit justru ‘melting’. Cepat meresap ke kulit, enggak lengket, dan enggak berasa greasy sama sekali. 

Walaupun ada lapisan minyaknya, kalian enggak usah takut pori-pori bakal tersumbat karena serum ini udah lulus test non-comedogenic.

NACIFIC ACNE CARE PLUS CLEAR SERUM
Netto: 20ml
BPOM No.: NA18210107789

Nacific Acne Care Plus Clear Serum bisa digunakan untuk kulit berjerawat dan sensitif yang mengandung:
  • 7 macam Cica Complex yang dapat digunakan untuk menenangkan kulit kemerahan dan melembapkan kulit tanpa ada rasa lengket. 
  • Panthenol (Vitamin B5) dengan Water Holding System yang memberikan dan mempertahankan kelembapan sampai lapisan kulit terdalam

Dikemas menggunakan box berwarna light green dengan produk dalam kemasan botol putih transparan. Aplikator menggunakan pipet tetes.

Ingredients
Water, Propanediol, Dipropylene glycol, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Butylene glycol, Pentylene glycol, Polysorbate 20, Acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, Panthenol, Tromethamine, Madecassoside, Xanthan gum, Ethylhexylglycren, Melaleuca alternifolia (Tea tree) leaf oil, Diphenyl dimethicone, Allantoin, Triethylhrxanoin, Sodium phytate, Chamaecyparis obtusa water, Asiaticoside, Centella asiatica leaf extract, Hydrogenated lecithin, Centella asiatica extract, Centella asiatica root extract, Tocopherol, Saccharomyces ferment, Madecassic acid, Asiatic acid, Melaleuca alternifolia (Tea tree) extract, Methylpropanediol, Octanediol

Texture & Scent
Teksturnya kental dan berwarna bening. Karena teksturnya yang kental ditambah dengan ukuran pipet tetes yang kecil juga, jadinya untuk ‘nyedot’ produknya agak tricky. Kadang bisa kesedot banyak, tapi kadang juga kesedot dikit banget.


Performa
Bagi kalian yang cari exfoliator serum untuk pemula, bisa banget cobain Acne Cica Plus Clear Serumnya Nacific ini. Karena kandungannya yang cukup mild, eksfoliator serum ini bisa digunakan pagi dan malam hari disaat kulit sedang breakout.

Enggak ada rasa perih atau cekit-cekit di wajah. Rasa gatal pun enggak ada. Karena kalau konsentrasi exfoliatornya cukup tinggi, biasanya di wajahku sering muncul tanda-tanda diatas. Untungnya serum ini kandungannya mild dan lebih nyaman di kulit.

NACIFIC PHYTO NIACIN WHITENING ESSENCE
Netto: 20ml
BPOM No.: NA26181905857

Nacific Phyto Niacin Whitening Essence ini dapat digunakan untuk permasalahan kulit kusam, kering dan flek di wajah. Adapun kandungan dalam serum ini adalah 5% Niacinamide, Vitamin C, dan Bambusa vulgaris yang dapat membantu untuk membuat kulit menjadi lebih cerah, lembab, dan glowing, serta menghilangkan flek dan bekas jerawat di kulit.


Dikemas menggunakan box putih dengan produk dalam kemasan botol doff transparan dengan tutup berwarna putih. Aplikator berupa pipet tetes. Sekilas agak mirip kemasan Acne Care Serum, jadi kalau punya kedua variannya bisa diperhatikan dulu sebelum digunakan ya.

Ingredients
Water, Glycerin, Propanediol, Niacinamide, Butylene glycol, Dipropylene glycol, 1,2-Hexanediol, Glycereth-26, Pentylene glycol, Dieth oxyethyl succinate, Glucoe, Chlorella vulgaris extract, Panthenol, Fructose, Fructooligosaccharides, Acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, Tromethamine, Dipotassium glycyrrhizate, Allantoin, Xanthan gum, Madecassoside, Ethylhexylglycerin, Sodium hyaluronate crosspolymer, Sodium phytate, Asiatico side, Caprylyl glycol, Centella asiatica leaf extract, 3-O-Ethyl ascorbic acid, Tocopherol, Leontopodium alpinum extract, Methylpropanediol, Bambusa vulgaris extract, Citrus limon (Lemon) fruit extract, Saccharomyces ferment, Citric acid, Phenoxyethanol, Sodium benzoate, Potassium sorbate, Hyaluronic acid, Hydrolyzed hyaluronic acid, Sodium hyaluronate

Texture & Scent
Teksturnya cair dan berwarna bening.


Performa
Teksturnya yang cair tentunya bikin essence ini cepat meresap ke kulit.

NACIFIC PINK AHA BHA SERUM
Netto: 20ml
BPOM No.: NA18210107845

Eksfoliator serum ini tentunya dapat digunakan untuk mengangkat sel kulit mati di wajah. Karena kandungan eksfoliatornya ringan dengan AHA 0,09% dan BHA 0,1% yang enggak akan bikin kulit iritasi. 

Serum ini udah diakui oleh Ministry of Food and Drug Safety Korea sebagai produk yang mempunyai fungsi ganda yaitu meningkatkan elastisitas kulit/mengencangkan kulit, mencerahkan kulit, dan anti wrinkle.


Dikemas menggunakan box berwarna pink dan tertera informasi produk seperti manfaat, cara penggunaan, dan lainnya. Ada sticker holo untuk segel box nya yang menandakan produk ini original. Pastikan sticker ini ada setiap kalian beli serum Nacific ya

Untuk serumnya dikemas dalam botol berwarna senada dengan pipet tetes.

Ingredients
  • AHA BHA untuk mengangkat sel kulit mati
  • 70% ekstrak semangka untuk menghidrasi kulit
  • Tea tree/Calamine/Allantoin untuk meminimalkan iritasi kulit
  • Essential oil yang dipadukan dengan natural fragrance yang mempunyai aroma lembut

Texture & Scent
Teksturnya kental dan berwarna keruh.

Performa
Sama dengan Acne Cica Plus Clear Serum, untuk varian Pink AHA BHA Serum inipun bisa jadi pilihan untuk daily eksfolitor juga. Walaupun tekstur serumnya agak kental, tapi enggak mempengaruhi daya serapnya ke kulit. Nyaman juga digunakan karena kandungannya mild jadi enggak ada rasa perih, cekit-cekit ataupun gatal di wajahku.

Dari keempat varian serumnya Nacific yang udah aku bahas, kalian bisa gunakan sesuai dengan kondisi kulit. Mau dipakai keempatnya boleh, bisa gunakan di waktu yang berbeda/bergantian. Untuk harganya, mini serum ini dibanderol dengan harga Rp. 92.000. Jangan lupa pastikan membeli produk yang bersegel hologram untuk menjamin produk yang kalian gunakan merupakan produk asli.

Where to Buy
Shopee | Tokopedia

May 20, 2022

[REVIEW] Colorkey Soft Matte Lip Cream All Shades

May 20, 2022 7
[REVIEW] Colorkey Soft Matte Lip Cream All Shades
Kenalan lagi dengan salah satu brand lokal, Colorkey, yang April 2022 kemarin launching lip product terbaru yaitu Colorkey Soft Matte Lipcream. Brand ini udah terdaftar di BPOM dan termasuk produk cruelty-free.


PRODUCT INFO
Nama Produk: Colorkey Soft Matte Lipcream
Tersedia dalam 5 pilihan shade
Netto: 4ml
Harga: Rp. 59.000
BPOM No.: NA18211302186
Made in Indonesia


PACKAGING
Btw, kemasan box pengirimannya gemesh banget kayak packaging dessert gitu. Sayangnya, box pengirimannnya penyok di pengiriman huhu. Nah untuk kemasan boxnya berwarna peach, senada untuk semua varian. Hanya ujung yang berbeda warna sesuai dengan shade masing-masing. Untuk kemasan lipcreamnya berbentuk cube doff transparan. Karena kemasan lipcreamnya punya bentuk yang sama dengan boxnya, jadi agak tricky pas ngeluarin produknya. Untuk keterangan shade, tertera dibagian bawah produk.


Untuk tutup lipcreamnya berwarna peach dengan aplikator doe foot. Cukup nyaman digunakan. Bagian lubangnya cukup gede tapi bagian dalamnya ada stopper, jadi produk enggak bakalan tumpaj/bleber. Produk yang ‘lengket’ di aplikatos kuasnya pun juga pas. 


INGREDIENTS
Isododecane, Trimethylsiloxysilicate, Mica, Silica, Hydrogenated polydecene, Dimethicone crosspolymer, Nylon-12, Dimethicone, Disteardimonium hectorite, Propylene carbonate, Phenoxyethanol, Tocopherol

TEXTURE & SCENT
Teksturnya creamy, sama kayak lipcream pada umumnya. Untuk aromanya, karena enggak mengandung fragrance jadi enggak ada wangi khusus.

SWATCHES

Hand Swatches

Lip Swatches

Dari kelima shade diatas, tentu aja shade Waffle dan Maple jadi favoritku karena aku sukaaak banget sama warna lipcream dengan tone coklat. Untuk shade 02 Cherry on Top bisa digunakan untuk ombre lips, soalnya aku kurang pede untuk digunakan full lips. Nah, pasangan untuk ombre yang cocok dijadikan sebagai basenya bisa pakai 03 Pancake yang punya warna nude orange. Kalau dipakai tunggal, warnanya pucat di skintoneku. Tapi kalau dijadikan base ombre, cakep banget!!! Yang terakhir, untuk shade 04 Milkshake ini warna agak ngejreng dikulitku karena warna pink nya cenderung terang dan ada hint ungu. 

PERFORMA
Yuhuuu, akhirnya nemu lagi lipcream lokal harga terjangkau dengan kualitas yang top!! Hasilnya matte yang enggak berasa kayak semen. Paham kan ya maksudku? Lightweight, jadi berasa nyaman di bibir. Bahkan aku pernah sampai lupa kalau lagi pakai lipcream saking ringannya. Soal pigmentasinya juga oke, cukup mengcover warna bibir yang gelap. Tapi untuk shade nudenya, 03 Pancake, harus di apply berulang kali karena pigmentasinya enggak seoke shade lainnya.

Saran dariku, jangan langsung rapatkan bibir ketika selesai mengaplikasikan lipcream ke bibir. Biarin ngeset dan lipcream enggak begitu lengket. Untuk soal transfer atau enggaknya, ya lipcream ini transferproof kalau… enggak dibawa makan minum. 

Where to Buy
Shopee | Tokopedia

May 15, 2022

[REVIEW] Avoskin Bundle Spesial Park Hyung Sik Anti Aging Kit | Your Skin Bae Series

May 15, 2022 1
[REVIEW] Avoskin Bundle Spesial Park Hyung Sik Anti Aging Kit | Your Skin Bae Series
Avoskin jadikan Park Hyung Sik sebagai Brand Ambassador?? Aaaaak, aku langsung gemes karena demen ama Park Hyung Sik (PHS) sejak dia main sebagai Ahn Min Hyuk di Strong Woman Do Bong Soon. Masih kebayang aktingnya di drama tersebut. Oke, balik ke Avoskin!! Pilihan yang tepat dengan memilih PHS sebagai Brand Ambassador karena aku jadi kepengen banget coba produk pilihan PHS yang bisa disesuikan dengan jenis kulit kita.


Awalnya pengen cobain Brightening Kit tapi karena komposisi utamanya menggunakan Alpha arbutin, aku skip dulu. Soalnya aku masih menyusui dan enggak disarankan pakai skincare dengan komposisi ini. Jadilah akhirnya beralih ke Anti-Aging Kit

PARK HYUNG SIK ANTI AGING KIT

Bundle spesial Park Hyung Sik Pick Anti Aging Kit ini berisi 2 produk dari Your Skin Bae Series yaitu Avoskin Your Skin Bae Glow Concentrate Treatment Polypetide + Microbiome + Acetyl Glucosamine + Red Algae Mini dan Avoskin ‘Your Skin Bae’ Marine Collagen 10% +  Ginseng Root Serum yang bisa membantu membuat kulit jadi lebih sehat dan halus. Kedua produknya bisa digunakan untuk usia mulai 14 tahun dan bisa untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitif sekalipun. 

AVOSKIN ‘YOUR SKIN BAE’ GLOW CONCENTRATE TREATMENT POLYPEPTIDE MINI
Netto: 15ml (travel size) dan 45ml (full size)
Harga: Rp. 125.000 (15ml) dan Rp. 359.000 (45ml)
BPOM No.: NA18210108700

Avoskin Your Skin Bae Glow Concentrate Treatment Polypetide + Microbiome + Acetyl Glucosamine + Red Algae Mini ini memiliki manfaat untuk membantu mengurangi garis halus dan kerutan (anti-aging), menghidrasi kulit secara optimal, membantu menjaga elastisitas dan kesehatan kulit. 


Ada juga kandungan Polypeptide yang membantu mengurangi munculnya garis halus dan kerutan serta membuat permukaan kulit keliatan halus. Kandungan lainnya adalah Acetyl glucosamine untuk membantu menjaga kesehatan dan tekstur kulit.

Packaging
Produk dikemas menggunakan box berwarna pink gemes dan bersegel sticker holo bertuliskan ‘Avoskin’. Di beberapa sisi box tertera berbagai macam informasi produk seperti manfaat, cara penggunaan, komposisi dan info penting lainnya


Karena disini aku coba versi travel sizenya, jadi berbeda dengan kemasan full size. Untuk kemasan travel sizenya berbentuk jar plastik berwarna senada dengan boxnya. Produk berukuran 15ml ini udah ada spatula mini berwarna putih.



Ingredients
Water, Glycerin, Propanediol, 1,2-Hexanediol, Pentylene glycol, Dicaprylyl carbonate, Butylene glycol, Glyceryl acrylate/Acrylic acid copolymer, Acetyl glucosamine, Leuconostoc/Radish root ferment filtrate, Lactobacillus/Soybean ferment extract, Lactobacillus ferment, Lactobacillus/Acerola cherry ferment, Lactobacillus ferment, Bifida ferment filtrate, Lactococcus ferment lysate, Lactobacillus/Punica granatum fruit ferment extract, Lactobacillus ferment lysate, Hydroxyethyl acrylate/Sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, Acrylates/C10-30 Alkyl acrylate crosspolymer, Tromethamine, Glucose, Chlorella vulgaris extract, Chondrus crispus extract, Sodium polyglutamate, Fructose, Fructooligosaccharides, Saccharum officinarum (Sugarcane) extract, Ethylhexylglycerin, Dipeptide diaminobutyroyl benzylamide diacetate, Sodium phytate, Tocopherol, Copper tripeptide-1, Acetyl hexapeptide-8

Texture & Scent
Teksturnya gel-cream yang cukup watery, kalau klaimnya nyebutnya sih ‘silk watery cream’ dan untuk aromanya, no fragrance jadi enggak ada aroma artificialnya.



Performa
Moisturizernya Avoskin ini bisa digunakan pagi dan malam hari. Karena punya tekstur yang ringan dan water-based bikin pelembab ini cepat meresap ke kulit. Berasa nyaman tanpa rasa lengket dan greasy. Untuk efek melembapkannya cukup di kulit kombinasiku. 

AVOSKIN ‘YOUR SKIN BAE’
MARINE COLLAGEN 10% + GINSENG ROOT SERUM
Netto: 30ml
Harga: Rp.139.000
BPOM No.: NA18202000281

Avoskin ‘Your Skin Bae’ Marine Collagen 10% dan Ginseng Root Serum ini berfungsi optimal untuk membantu memperbaiki tekstur kulit dengan cara menjaga kelembapan kulit secara optimal. Selain itu juga dapat meningkatkan tekstur kulit, mengurangi bekas jerawat, dan mengurangi garis halus serta meningkatkan kekencangan kulit.


Packaging
Dikemas menggunakan box berwarna coklat dan disegel menggunakan sticker holo bertuliskan ‘Avoskin’. Di beberapa sisi boxnya ada tertera berbagai informasi produk seperti manfaat, cara penggunaan, komposisi, dan keterangan produk lainnya.


Untuk serumnya dikemas dalam botol kaca berwarna coklat transparan dan dilengkapi dengan pipet tetes



Ingredients
Water, Hydrolyzed collagen extract, Glycerin, Butylene glycol, Biosaccharide gum-1, Hydroxyethyl cellulose, Phenoxyethanol, Lactobacillus/Ginseng root ferment filtrate, 1,2-Hexanediol, Chlorphenesin, Dissodium edta, Sodium bisulfite

Key ingredients
  • Marine collagen: Kolagen dari ikan laut Centroberyx affinis yang udah dihidrolisis sehingga lebih mudah menyerap ke kulit
  • Ginseng root ferment filtrate: Kaya akan antioksidan, vitamin, dan mineral yang dibutuhkan untuk kesehatan kulit dan metabolisme sel-sel kulit

Texture & Scent
Teksturnya kental dan berwarna bening. Dan untuk aromanya, seperti biasa, produk Avoskin enggak mengandung fragrance. Jadi enggak ada aroma khusus.


Performa
Walaupun teksturnya yang agak kental, serum ini tergolong cepat menyerap ke kulit. Cuma memang butuh waktu untuk rasa lengketnya hilang

Aku juga mau bahas pendamping skincare yang bisa digunakan bersamaan dengan Park Hyung Sik Anti-Aging Kit yang aku bahas diatas. Ada 2 produk yang bisa kalian gunakan yaitu Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser dan Avoskin Your Skin Bae Ultimate Hyaluron Toner

AVOSKIN NATURAL SUBLIME FACIAL CLEANSER
Netto: 100ml
Harga: Rp. 119.000
BPOM No.: NA18211200915

Aku udah pernah review face wash ini di IG tapi di Blog belum pernah ku bahas. Btw, ini salah satu face wash yang bisa digunakan untuk semua jenis kulit menurutku. 


Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser merupakan gentle facial cleanser diformulasikan untuk semua jenis kulit yang dapat membantu memaksimalkan proses pembersihan kulit tanpa bikin kulit kering kayak ketarik. Cleanser ini juga termasuk minimal ingredients yang alcohol-free, SLS free, paraben free, fragrance free, silicon free, dan no animal testing.


Packaging
Dikemas dalam box berwarna light green dan ada sticker hologram bertuliskan ‘Avoskin’. Tentu aja, ada berbagai informasi produk seperti manfaat, cara pemakaian, komposisi, dan lainnya.


Untuk kemasan cleanser berbentuk tube berukuran 100ml dengan warna senada dengan boxnya. Jenis tutup yang digunakan adalah jenis flip top. Sayangnya bagian lubang tempat keluar produknya agak gede atau enggak ada stopper jadi tanpa dipencetpun, isi produk bakal keluar. Kadang bleber atau susah untuk ngontrol seberapa banyak produk mau dikeluarkan.


Ingredients
Water, Cocamidopropyl betaine, Glycerin, Lauramidipropyl hydroxysultaine, Sodium cocoyl glycinate, Sodium chloride, Hydroxypropyl methylcellulose, Niacinamide, Disodium cocoyl glutamate, Polysorbate 20, Citric acid, Coconut acid, Sodium cocoate, Xanthan gum, Pentylene glycol, Saccharide isomerate, Butylene glycol, Sodium benzoate, Aloe barbadensis leaf extract, Hydrolyzed vegetable protein, Disodium edta, Sodium bisulfite, Cereus grandiflorus (Cactus) Flower extract, Potassium sorbate, Sodium hyaluronate, Sclerocarya birrea seed oil, Leuconostoc/Radish water root ferment filtrate, Sodium citrate, Rosa damascena flower water, Rosa damascena flower oil


Texture & Scent

Cleanser ini punya tekstur gel bening yang cukup cair. No fragrancenya, jadi enggak ada aroma khusus



Performa
Aku paling suka dengan cleanser bertekstur gel karena cocok untuk kulit kombinasi kayak aku. Walaupun busanya heboh, untungnya ketika dibilas enggak bikin kulit kering berasa ketarik. Paling suka megangin wajah abis cuci muka tih katena berasa lembut dan kenyal. Walaupun face wash nya enggak bikin kering, tetep selalu aku pakaikan hydrating toner setelahnya.

AVOSKIN ‘YOUR SKIN BAE’
ULTIMATE HYALURON MARINE COLLAGEN 5% + HYACROSS 2% + GALACTOMYCES TONER
Netto: 100ml
Harga: Rp. 149.000
BPOM No.: NA18201206181



Avoskin ‘Your Skin Bae’ Ultimate Hyaluron Marine Collagen 5% + Hyacross 2% + Galactomyces Toner ini diformulasikan khusus untuk memberikan efek hidrasi yang optimal untuk kulit dan membantu stimulasi kolagen pada kulit. Kulit yang terjaga kelembapannya akan mampu untuk menyerap produk skincare yang akan dipakai setelahnya. 

Kulit lembap akan bikin masalah kulit jadi berkurang seperti jerawat, kulit kusam, kerutan halus, dan bruntusan. Makanya penggunaan toner ini bisa membantu mengatasi permasalahan kulit kering

Toner ini memiliki beberapa manfaat yaitu:
  • Meningkatkan hidrasi kulit
  • Mengurangi inflamasi
  • Mengurangi bekas jerawat
  • Mengurangi garis halus dan meningkatkan kekencangan kulit
  • Membuat kulit lebih sehat dan kenyal
  • Meningkatkan fungsi lapisan kulit terluar
  • Membantu meningkatkan tekstur kulit

Packaging
Dikemas dalam box berwarna hijau dan udah tertera berbagai informasi produk seperti manfaat, komposisi, cara pemakaian dan lainnya. Dibagian atas box disegel menggunakan sticker hologram bertuliskan ‘Avoskin’.


Untuk kemasan produknya, dikemas dalam botol plastik berwarna hijau transparan dengan tutup ulir berwarna senada. Enggak usah khawatir isi produk bakalan tumpah karena di lubangnya ada stopper. Jadi botol harus diguncang(?) dulu supaya  tonernya keluar. Paham kan ya maksudndiguncang, itu lho kayak kita ngeluarin saus sari botolnya hehe


Ingredients
Water, Propylene glycol, Hydrolyzed collagen extract, Glycerin, Phenoxyethanol, Galactomyces ferment extract, Chlorphenesin, Disodium edta, Xanthan gum, 1,2-Hexanediol, Pentylene glycol, Sodium hyaluronate crosspolymer, Citric acid

Texture & Scent
Teksturnya cair tapi agak sedikit kental dan berwarna bening. Agak sedikit licin di tangan. Untuk cara penggunaannya, bisa langsung tuang ke telapak tangan dan di tap ke wajah. Jangan lupa cuci muka dulu sebelumnya 


Performa
Toner ini termasuk hydrating toner yang bisa digunakan setiap hari, pagi dan malam. Teksturnya cair dan agak licin tapi enggak mempengaruhi daya serap tonernya. Tonernya cepat menyerap ke kulit. Ga berasa lengket dan nyaman di kulit. 

Aku tuh happy banget dengan produk Avoskin terkhusus untuk Your Skin Bae Series ini. Bahan yang digunakan cukup mild, bisa digunakan untuk pemula dan nyaman di kulit. Dari pertama kali mencoba YSB series ini di tahun lalu sampi sekarang, alhamdulillah  aku selalu cocok dengan beberapa varian yang aku coba. Efek melembabkannya oke dan enggak bikin greasy. Jerawat jadi jarang muncul dan malah beberapa minggu ini enggak ada jerawat di wajahku. Hal ini bisa jadi dikarenakan kulit yang selalu terhidrasi dengan baik dan minyak wajah yang cukup terkontrol. Tekstur kulit pun membaik, walaupun belum mulus banget ya

Kalau kalian suka produk yang mana dari seri Your Skin Bae?

May 14, 2022

[REVIEW] Laneige Water Bank Blue Hyaluronic Serum & Cream

May 14, 2022 0
[REVIEW] Laneige Water Bank Blue Hyaluronic Serum & Cream

Tau enggak sih kalau kulit kering dan sensitif bisa jadi awal permasalahan kulit? Dehidrasi pada kulit biasanya disebut skin burnout/digital dehidration. Permasalahan yang bisa ditimbulkan seperti hilangnya elastisitas kulit dan perlindungan kulit yang melemah. Untuk mengatasi permasalah ini, brand skincare terkenal asal Korea Selatan ‘Laneige’ mengeluarkan seri skincare terbaru yang menggunakan ‘Blue hyaluronic acid’ yang merupakan generasi ke-7 dan terbaru dari Hyaluronic acid yang hadir sebagai ‘hydration expert’ untuk kulit kering dan berminyak yang mampu melembapkan kulit selama 100 jam hingga ke lapisan kulit ke-10.

Apasih yang membedakan Blue Hyaluronic acid ini dengan Hyaluronic acid pada umumnya?
  • Dimensi Blue Hyaluronic acid, 1/2000 dari ukuran aslinya
  • Fermentasi Kedua menggunakan Alga (Fucoidan)
  • Memulihkan Kulit 300% lebih kuat
  • Memiliki 3 fungsi tambahan yaitu 3x melembapkan, 3x menguatkan dan menenagkan
Perawatan wajah dari New Waterbank Series ini bukan hanya diperuntukkan untuk kulit kering, kulit berminyakpun juga bisa gunakan produk ini karena butuh keseimbangan kelembapan kulit juga. Ada 2 varian Waterbank Blue Hyaluronic acid yang bisa digunakan untuk 2 jenis kulit berbeda, normal to dry dan combination to oily.

LANEIGE WATER BANK BLUE HYALURONIC SERUM
Netto: 50ml
Harga:  Rp.700.000


Serum ini memiliki klaim yang dapat digunakan untuk hidrasi menyeluruh untuk mendapatkan kulit terhidrasi, cerah, dan kenyal. Kandungan Blue Hyaluronic acid yang terkandung dapat membantu melembapkan sekaligus meningkatkan tampilan kulit yang sehat. Kelebihan lain dari serum ini adalah
  • Membuat kulit terasa lebih kenyal
  • Mengencangkan dan membantu meningkatkan skin barrier
  • Formula lembut untuk kulit sensitif


Packaging
Dikemas dalam kemasan botol berwarna light blue yang udah ada pumpnya. Tapi modelannya unik gitu lho. Bagian atas botolnya diputer dulu dan ntar pumpnya muncul dari atas.


Ingredients
Water (Aqua/Eau), Butylene glycol, Dipropylene glycol, Glycerin, Squalane, 1,2-Hexanediol, Ammonium acryloyldimethyltaurate/Vp Copolymer, Propanediol, Carbomer, Cetearyl alcohol, Tromethamine, Polyglyceryl-3 methylglucose distearate, Dextrin, Hydrogenated lecithin, Ethylhexylglycerin, Fragrance (Parfum), Glyceryl stearate citrate, Disodium edta, Betaine, Hydrolyzed hyaluronic acid, Bera-glucan, Xylitylglucoside, Anhydroxylitol, Xylitol, Lactibacillus ferment lysate, Glucose, Tocopherol, Magnesium chloride, Tetradecyl aminobutyroylvalylaminobutyric urea trifluoroacetate, Undaria pinnatifida extract

Texture & Scent
Teksturnya creamy lotion yang super light. Untuk aromanya, masih ada kandungan fragrance yang soft dan masih nyaman di penciumanku.

Performa
Definisi serum ternikmat dengan tekstur endul yang nyaman dikulit. Jadi formulanya tuh ringan, jadi lebih gampang dan cepat untuk nyerap ke kulit. Adem banget!! Tau enggak sih, berasa lumer banget pas diratakan ke kulit. Enggak lengket dan enggak greasy. Efek melembapkannya oke dan enggak sumuk alias nyaman di kulit kombinasiku.

LANEIGE WATER BANK BLUE HYALURONIC CREAM
Netto: 50ml
Harga: Rp. 650.000


Klaim bahan utama ‘Blue Hyaluronic acid’ ini beneran cakep deh. Beberapa diantaranya adalah
  • Membantu mengurangi kemerahan 0.3%, bahan ini pun juga bisa meningkatkan kelembapan kulit sebesar 139% dan membuat kulit terhidrasi selama 48 jam
  • Efek menenangkan dan mendinginkan
  • Formula yang sesuai untuk kulit sensitif
Produk inipun juga bisa digunakan untuk kulit rentan berjerawat (non-comedogenic tested) yang sekaligus dapat melembapkan dan bebas kilap selama 48 jam.

Packaging
Kemasan jar plastik yang glossy dan berwarna light blue yang simple dan elegan. Jarnya gampang dibuka, hanya tinggal putar 45 derajat. Ukurannya pun ideal untuk digenggam, enggak berat dan mudah dibawa. Oya, udah ada spatula mini warna coklat yang bisa digunakan untuk ambil produk dari jar. Jadi enggak perlu colek pakai jari lagi.


Untuk cream ini ada 2 jenis: normal to dry skin dan combination to oily skin. Awalnya aku bingung gimana bedain keduanya karena kemasannya sama. Ternyata kalau diperhatikan lebih teliti, di dekat nama produk ada simbol bulat pink dan biru. Yang mana simbol pink untuk kulit kering dan simbol biru untuk kulit berminyak.


Ingredients
Water (Aqua/Eau), Propanediol, Glycerin, Limnanthes alba (Meadowfoam) seed oil, Betaine, Behenyl alcohol, 1,2-Hexanediol, Carbomer, Tromethanine, Jojoba esters, Arachidyl alcohol, Glyceryl corylate, Butylene glycol, Ethylhexylglyceryn, Disodium edta, Arachidyl glucoside, Mentha arvensis leaf extract, Fragrance (Parfum), Hydrolyzed hyaluronic acid, Malachite extracr, Aureobasidium pullulans ferment, Tocopherol, Glucose, Undaria pinnatifida extract

Texture & Scent
Tekstur berupa gel bening. Oya, bicara soal tekstur, perbedaan antara cream untuk kulit kering dan berminyak bisa diliat juga dari teksturnya. Tekstur gel untuk kulit berminyak dan tekstur cream untuk kulit kering. Untuk soal aroma, cream ini mengandung fragrance dan untungnya wanginya masih kalem, enggak begitu menyengat.


Performa
Moisturizer terendul dikulitku biasanya memang yang teksturnya gel gini. Cepat meresap ke kulit, enggak lengket, dan enggak bikin greasy di kulit kombinasiku. Beneran senyaman itu!! Yang bisa dirasain langsung setelah apply creamnya tuh wajah berasa moist dan kenyal. Enak banget dipegang

Duo kombo dari New Waterbank Blue Hyaluronic Series ini emang pas banget untuk yang punya kulit dehidrasi yang butuh asupan kelembapan yang lebih. 

Jangan lupa untuk follow sosial media Laneige supaya enggak ketinggalan info terbaru mengenai produknya