May 2020 - Blog by Tami Oktari

May 31, 2020

Makin Glowing Selama #DiRumahAja

May 31, 2020 6
Makin Glowing Selama #DiRumahAja

Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Ditengah pandemi ini, kita memang lebih banyak menghabiskan waktu di rumah melakukan hal monoton sampai merasa bosan dan terkadang bingung harus ngapain untuk menghilangkan rasa jenuh. Tanpa disadari terkadang lebih banyak waktu rebahannya dibandingkan waktu produktifnya. Hayo ngaku siapa yang begitu? Yuk kita mencoba untuk produktif lagi. Mulai bangun kebiasaan baru yang baik supaya hari kita makin cerah dan glowing seperti kul... eh tunggu!!  Disini masih pada concern terhadap penampilan kan? Jangan bilang selama pandemi ini jadi kaum rebahan tanpa peduli kesehatan atau penampilan? Waduuuh jangan kebablasan! Yuk simak cara sederhana supaya makin glowing ala Tami 

Cukupi Kebutuhan Air Putih
Hal sederhana yang sebenarnya penting banget diperhatikan. Udah pada tau kan dengan kalimat populer diluar sana yang bilang kalau dalam sehari kita wajib minum 8 gelas (setara dengan 2 liter)? Nah sebenarnya kebutuhan konsumsi air setiap orang berbeda, bisa dilihat dari jenis kelamin, lingkungan, aktifitas dan kondisi kesehatan. Pria membutuhkan cairan lebih banyak dibandingkan wanita dan untuk orang yang mempunyai penyakit gagal ginjal udah pasti aturan ini enggak berlaku karena justru harus membatasi air. Jadi gampangnya adalah minum ketika haus. Dan ketika kalian olahraga, otomatis harus banyak mengonsumsi air karena banyaknya keringat yang dikeluarkan

Konsumsi Buah & Sayur Dengan Antioksidan Tinggi
Kalau sering tonton video tentang hidup sehat, kiwi dan strawberry sering digunakan karena buah ini cukup tinggi antioksidannya. Seperti yang kita tau, antioksidan ini bisa melindungi kita dari efek radikal bebas. 

Kalau kalian udah merawat tubuh dari dalam, selanjutnya kita coba bantu dengan perawatan dari luar.  Salah satu caranya adalah

Jangan Lupakan Perawatan Kulit
Produk skincare juga dapat membantu membuat wajah menjadi glowing. Sebelum memilih skincare, harus tau dulu dengan kondisi kulit kita baru nantinya bisa menentukan produk mana yang akan kita coba. Pelembab, sheet mask dan sunscreen merupakan beberapa dari sekian banyak produk yang bisa digunakan supaya kalian makin glowing. Jangan biarkan wajah terlalu kering, bahkan kalian yang punya kulit berminyak pun wajib pakai pelembab. Hanya aja tipe pelembab untuk kulit kering dan berminyak berbeda.


Untuk sunscreen, ini hal yang sering dianggap sepele padahal sebenarnya wajib digunakan karena selain melindungi kita dari sinar matahari, juga bisa mencegah flek di wajah semakin menggelap. Sunscreen yang aku gunakan sekarang adalah Elsheskin Daily Protection Gel yang cocok untuk kulit berminyak dan rentan timbul fungal acne. Bagi kalian yang memiliki kulit sensitif bisa lebih berhati-hati karena ada beberapa ingredientsnya yang menyebabkan iritasi dan alergi. Tapi tenang aja, Elsheskin punya banyak jenis skincare yang disesuaikan untuk berbagai jenis permasalahan kulit. 

Kalau kalian tertarik untuk mencoba produk Elsheskin, jangan lupa gunakan kode voucher 'SQUADTAMI' untuk dapat diskon 10% (pemrsana via Whatsapp). 

Nah jadi gimana? Udah pada rutin belum pemakaian skincarenya? Pasti pada mau glowing kan? Yuk sama-sama kita terapkan supaya makin glowing. Aku juga berusaha untuk rutin dan konsisten supaya bisa mendapatkan kulit lebih sehat dan glowing.

Sampai jumpa di postingan selanjutnya, bye~♡




May 22, 2020

[REVIEW] Erha TruWhite Series | Klaim Mencerahkan Dalam 7 Hari?

May 22, 2020 6
[REVIEW] Erha TruWhite Series | Klaim Mencerahkan Dalam 7 Hari?

Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Mempunyai wajah cerah pasti menjadi dambaan semua orang. Tapi sayangnya untuk tipe wajah berjerawat kayak aku, bekas jerawat adalah hal lumrah yang biasanya muncul ketika jerawat mulai mereda. Salah satu cara untuk memudarkan bekas jerawat adalah menggunakan produk yang mengandung pencerah dan eksfoliator untuk mengangkat sel kulit mati sekaligus mencerahkan wajah. Keduanya bisa didapatkan di produk Erha TruWhite Series yang memiliki klaim bisa mencerahkan wajah dalam 7 hari. Beneran enggak sih?

ERHA TRUWHITE ACTIVATOR C SERUM
Netto: 20 ml
BPOM No.: NA18181900336


TruWhite Activator C Serum dengan active whitening system membantu mencerahkan kulit wajah dalam 7 hari. Dengan kandungan Vitamin C dan Peptides membuat kulit lebih sehat, cerah dan bercahaya


Serumnya dikemas dengan box berwarna putih yang simple dan udah tertera informasi yang lengkap diboxnya. Untuk botolnya berwarna coklat gelap (karena produk AHA sangat sensitif terhadap sinar matahari, jadi botol harus berwarna gelap) dan dilengkapi pump. 


Ingredients
Aqua, 3-O-Ethyl ascorbic acid, Trehalose, Discaprylyl carbonate, Dipropylene glycol, Sodium palmitoyl proline, Nymphaea alba flower extracr, Ethoxydiglycol, Glycerin, Propanediol, Hydroxyethyl acrylate/Sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, Xanthan gum, Caprylyl glycol, Glyceryl caprylate, Phenylpropanol, Palmitoyl shoctapeptide-24 amide, Glycolic acid, Lactic acid, Polyvinyl alcohol, Palmitoyl sh-tripeptide-5 norisoleucyl sh-nonapeptide-1, Citric acid, Sodium citrate, Bisabolol, Dimethicone/Vinyl dimethicone crosspolymer, Silica, Butylene glycol, Isoceteth-10, Ethylhexylglycerin, Panthenol, BHT, Sodium hyaluronate, Disodium edta, Phenoxyethanol, Sodium metabisulfite

Formula (Texture & Scent)
Teksturnya agak kental dan berwarna putih. Untuk wanginya enggak mengganggu sama sekali dan enggak begitu ketara bau kimianya


My Opinion
Serum ini cukup cepat meresap dan enggak berasa greasy di wajahku. Serum ini mengandung AHA, jadi sangat sensitif dengan sinar matahari jadi setelahnya wajib pakai sunscreen. Tapi aku lebih saranin pakai serumnya di malam hari untuk menghindari iritasi terutama bagi yang memiliki kulit sensitif. Awalnya aku coba pemakaian setiap hari dan hasilnya nimbul jerawat. Aku lupa kalau wajahku sensitif dan enggak bisa dipakaikan AHA setiap hari. Jadinya aku pakai serum ini 2 hari sekali.

Konsentrasi vitamin C pada serum ini juga tinggi. Jadi bagi kalian yang punya kulit sensitif dan gampang berjerawat, harap hati-hati dan lebih baik lakukan patch test dulu. Dan kalau ada jerawat meradang, skip dulu pemakaian serumnya. Sembuhkan dulu jerawatnya ya.

☆☆☆

ERHA TRUWHITE ACTIVATOR DAY CREAM SPF 25 PA++
Netto: 30 g
BPOM No.: NA18180100562


TruWhite Activator Day Cream dengan Tyrosinase inhibitor dan Niacinamide untuk menghambat pigmentasi berlebih. Vit E sebagai antioxidant. Dilengkapi dengan perlindungan UVA & UVB untuk wajah cerah, sehat dan tampak bercahaya. Diformulasikan dengan Oil absorbance untuk membantu mengurangi minyak berlebih pada kulit wajah


Kemasannya dilengkapi box berwarna putih dan informasi produk tertera sangat lengkap. Kalau biasanya pelembab dikemas dengan kemasan jar, pelembab dari Erha ini dikemas dengan botol putih dilengkapi pump dan tutup transparant.


Ingredients
Aqua, Octocrylene, 2-Ethylhexyl salicylate, Propanediol, Polymethyl methacrylate, Glycerin, Dicaprylyl carbonate, Glyceryl monostearate, Styrene/Acrylates copolymer, Cetearyl alcohol, Dicetyl phosphate, Ceteth-10 phosphate, BHT, Niacinamide, Cetearyl ethylhexanoate, Caprylic/Capric triglyceride, 4-Methylbenzylidene camphor, Dimethicone, C12-15 alkyl benzoate, Hydrolyzed wheat protein/PVP crosspolymer, Edta, Ethylhexylglycerin, Methylene bis-benzotriazolyl tetramethyl butylphenol, Decyl glucoside, Propylene glycol, Xanthan gum,

Formula (Texture & Scent)
Teksturnya creamy dan thick. Untuk wanginya enggak menyengat sama sekali. Enggak berasa chemical, biasa aja.


My Opinion
Day cream ini cukup praktis digunakan karena udah mengandung SPF terutama ketika menggunakan serum sebelumnya. Kalau dirasa kurang, masih bisa ditambahkan dengan sunscreen lainnya. Tapi karena aktifitasku selama karantina ini hanya di rumah aja, penggunaan day cream ini aja udah cukup.

☆☆☆

ERHA TRUWHITE ACTIVATOR NIGHT CREAM
Netto: 30 g
BPOM No.: NA18180120336


TruWhite Activator Night Cream mengandung Arbutin, Vitamin C, Chromabright MFF dan TegoCosmo C250 sebagai whitening complex yang membantu mencerahkan kulit. Diperkaya dengan Glycosphere papain untuk membantu mengangkat sel kulit mati dan menyamarkan kusam pada wajah. Menjadikan wajah tampak lebih cerah, sehat dan lembut.


Kemasannya sama persis dengan kemasan day cream. Box dan botol berwarna senada dan terdapat informasi produk yang cukup lengkap. Dilengkap dengan pump dan tutup transparant. Aku suka dengan kemasan botol pump ini karena lebih praktis dan higienis.


Ingredients
Aqua, Cyclopentasiloxane, Dimethicone crosspolymer, Peg/Ppg-18/18 dimethicone, Cyclomethicone, Arbutin, Sodium ascorbyl phosphate, Tribehenin, Cetearyl alcohol, Peg-20 stearate, Dimethiconol, Ethylhexyl cocoate, Dimethylmethoxy chromanyl palmitate, Propylene glycol, Citric acid, 1-Methylhydantoin-2-imide, Palmitoyl hydroxypropyltrimonium amylopectin/Glycerin crosspolymer, Papain, Hydrogenated lecithin, Acrylamide/Sodium acryloyldimethyltaurate copolymer, C13-14 isoparaffin, Laureth-7, Fragrance, Sodium citrate, Xanthan gum, Sodium sulfite, Sodium metabisulfite, Bht, Phenoxyethanol, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Propylparaben

Formula (Texture & Scent)
Teksturnya creamy dan berwarna putih. Untuk wanginya masih aman di hidungnya, enggak menyengat sama sekali.


My Opinion
Gampang diratakan (enggak sethick day cream) dan cukup cepat menyerap.

HASIL PEMAKAIAN ERHA TRUWHITE SELAMA 7 HARI
Karena klaimnya adalah bisa mencerahkan dalam waktu 7 hari aja jadi mari kita liat gimana hasilnya di wajahku.


Dari foto perbandingan diatas, klaim mencerahkan dalam 7 hari belum begitu keliatan hasil yang signifikan. Warna kulitku masih belum rata dan bekas jerawat masih banyak. Tapi ada 1 bekas jerawat yang menunjukkan perubahan karena keliatan lebih memudar. Jadi disini efek mencerahkannya bukan yang langsung cerah putih bersinar secara instan. Tetap bertahap dan harus bersabar serta rutin menggunakan produknya untuk mendapatkan hasil yang diinginkan.

Kalau kalian tertarik untuk mencoba produk Erha TruWhite ini tapi malas ke kliniknya, bisa beli melalui channel online via website resmi Erha di ERHASTORE.co.id

SOSIAL MEDIA ERHA TRUWHITE

Sekian review pemakaianku untuk Erha TruWhite Series selama 7 hari. Kalau kalian mau aku update pemakaian selama 1 bulan, bisa komen dibawah ya. Semoga informasi ini bisa membantu kalian yang lagi pengen atau mencari informasi mengenai produk ini.

See you on my next review, bye~

May 20, 2020

[REVIEW] Maybena Intensive Moisture Mask

May 20, 2020 11
[REVIEW] Maybena Intensive Moisture Mask

Assalamu’alaikum. Hi beauties,

Selama di rumah aja, waktu untuk perawatan menjadi semakin banyak terutama untuk maskeran. Salah satu masker anti ribet yang aku gunakan adalah jenis sheet mask yang cuma perlu ditempelin ke wajah dan bisa dibawa tiduran. Sayangnya enggak semua sheet mask nyaman digunakan, entah karena terlalu tebal atau wanginya yang menyengat. Tapi berbeda dengan sheet mask asal Korea ini yang memiliki lembaran tipis sehingga lebih nyaman digunakan yaitu Maybena Intensive Moisture Mask

PRODUCT INFO
Nama Produk: Maybena Daily Moisture Mask
Netto: 20ml
Harga: Rp. 22.900
BPOM No.: NA26190205627
Beli di: Sociolla
Made in Korea


PRODUCT CLAIM
Maybena Intensive Moisture Mask ini merupakan masker sheet Korea yang berbahan organik, yang cukup tipis (hanya 0.2mm) dan transparan sehingga essence musah menyerap kedalam kulit. Sheet mask ini cocok untuk semua jenis kulit yang berfungsi untuk melembabkan dan menutrisi kulit secara intensif.


PACKAGING
Kemasan doff berwarna soft pink dengan desain bunga dan dibagian belakang kemasan terdapat infor-info produk. Karena udah diimport resmi oleh Sociolla, keterangan produk juga tersedia dalam bahasa Indonesia jadi lebih mudah dimengerti.


INGREDIENTS
Water, Butylene glycol, Glycerin, Panthenol, 1,2-Hexanediol, Xanthan gum, Camellia sinensis leaf extract, Coptis japonica root extract, Glycyrrhiza glabra (Licorice) root extract, Schizandra chinensis fruit extract, Zingiber officinale (Ginger) root extract, Dipropylene glycol, Ethylhexylglycerin, Allantoin, Hydroxyethylcwllulose, Sodium hyaluronate, Dipotassium glycyrrhizate, Disodium edta, Polyglyceryl-10 laurate*, Polyglyceryl-10 myristate*, Fragrance, Caprylyl glycol, Caprylic/Capric triglyceride, Hydrogenated lecithin, Ceramide-3, Cholesterol, Melaleuca alternifolia (Tea tree) leaf extract, Hydrolyzed hyaluronic acid, Acetyl hecapeptide-8, Copper tripeptide-1, Sodium acetylated hyaluronate, Palmitoyl pentapeptide-4

*pemicu fungal acne

FORMULA (TEXTURE & SCENT)
Tekstur dari essencenya cair. Wanginya pun enak dan enggak menyengat sama sekali

MY OPINION
Akhirnya nemu lagi sheet mask tipis dan transparant yang nyaman banget dikulit aku. Kulit aku serasa bernafas dan enggak engap karena lembaran masker yang enggak begitu tebal. Untuk essencenya juga banyak banget, sampai tumpah-tumpah pas ngeluarin maskernya. Mungkin karena essencenya cair banget ya, jadi agak bleberan aja pas mau pakai maskernya. 

Aku pakai selama 15 menit. Setelahnya langsung lepas masker dan pijat sedikit wajah yang masih 'basah' oleh essencenya. Biarkan sampai meresap, enggak usah dibilas lagi. 


PROS
+ Lembaran maskernya tipis
+ Essencenya banyak
+ Enggak berasa greasy
+ Cocok untuk kulit berminyak

CONS
- Essencenya memang agak lengket tapi makin lama rasa lengketnya berkurang
- Masih mengandung ingredients yang memicu fungal acne

Kalau kalian tertarik untuk mencoba masker Maybena, bisa langsung cek ke Sociolla karena lagi ada promo juga lho. Jangan lupa gunakan kode voucher SBN0458CE untuk dapatkan diskon Rp. 50.000 setiap pembelian minimal Rp. 250.000.

Sekian reviewku mengenai masker Maybena. Sampai jumpa di review selanjutnya, bye~♡


May 17, 2020

[REVIEW] Emina Glossy Stain - 01 Autumn Bell

May 17, 2020 5
[REVIEW] Emina Glossy Stain - 01 Autumn Bell


'Liptint Yang Tahan Lama dan Cocok Untuk Bibir Gelap: Emina Glossy Stain'


Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Emina selalu mengejutkan kita dengan produk terbaru yang mereka keluarkan. Kali ini brand lokal ini mengeluarkan Emina Glossy Stain yang memiliki banyak pilihan warna dan sejak awal ngeliat swatchesnya, pilihanku jatuh ke shade 01 Autumn Bell yang memiliki warna cukup bold ala-ala vampire.

PRODUCT INFO
Nama Produk: Emina Glossy Stain
Tersedia dalam 5 pilihan warna: 01 Autumn Bell, 02 Apple Shower, 03 Candy Rain,  04 Peach Sprinkles & 05 Spring Dazzle
Netto: 3g
Harga: Rp. 36.900 (Ini harga diskon ya. Untuk harga normalnya Rp. 47.500)
BPOM No.: NA18191307002
Where to Buy: Shopee
Made in Indonesia


PRODUCT CLAIM
Emina Glossy Stain bertekstur gel dengan glossy finish yang cantik tanpa membuat bibir terasa berminyak. Formulanya ringan dan nyaman digunakan sehari-hari. Produk ini juga mengandung moisturizing actives untuk menjaga bibir tetap lembab.


PACKAGING
Hal yang aku suka dari Emina adalah niatnya mereka dalam desain kemasan. Dari jaman Creamatte sampai Glossy Stain, tiap shade memiliki warna box dan desain ilustrasi yang berbeda. Karena kemasan adalah hal pertama yang bikin aku mau beli suatu produk. Banci packaging banget dah! 


Kemasan kotak dan produk lipstainnya memiliki warna senada yaitu burgundy seperti merah keunguan. Desain tube lipstainnya cukup polos, hanya ada logo emina dan info shadenya. Ukuran 3g ini kecil banget, sekelingking aku. Karena ukurannya yang mungil ini, tangkai aplikatornya juga pendek banget. Jenis aplikator yang digunakan adalah reservoir tip, bentuknya pipih dan lancip serta ada lubang dibagian tengahnya.


INGREDIENTS
Aqua, Phytosteryl/Isostearyl/Cetyl/Stearyl/Behenyl dimer dilinoleate, Octyldodecanol, Glycerin, Peg-8 beeswax, Ethylcellulose, Hydroxyethyl acrylate/Sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, Polysorbate 60, Cetyl alcohol, Phenoxyethanol, Jojoba esters, Tocopheryl acetate, Ethylhexylglycerin, Helianthus annus (Sunflower) seed wax, Ceteth-20, Steareth-20, 1,2-Hexanediol, Chlorphenesin, Squalane, Allantoin, BHT, Sorbitan isostearate, Fragrance, Disosium edta, Acacia decurrens flower wax, Polyglycerin-3, Persea armeniaca (Apricot) kernel oil, Propylene glycol, Honey extract, Olus (Vegetable) oil, Tocopherol, Citric acid, Potassium sorbate, Sodium benzoate.


FORMULA (TEXTURE & SCENT)
Teksturnya berupa gel. Untuk wanginya enak dan manis. Enggak begitu menyengat. Wanginya masih 'sopan' di hidungku.



MY OPINION
Seperti yang pernah aku bilang sebelumnya, aku bukan 'liptint person'. Aku lebih suka lipcream karena punya staying power dan pigmentasi yang bagus banget. Tapi semenjak brand lokal mulai berlomba-lomba mengeluarkan liptint ditambah dengan kemasan yang stylish membuat aku jadi memborong liptint lokal.


Sesuai namanya, Emina Glossy Stain ini memiliki hasil akhir glossy. Tapi nantinya semakin lama dipakai, perlahan glossynya semakin hilang. Setelah liptint diaplikasikan ke bibir, diamkan sekitar 5 menit supaya produk lebih ngeset di bibir. Cukup transferproof. Dan ngapusnya cukup susah karena warnanya ngestain banget di bibir. Tapi kalau udah dipakai berjam-jam apalagi udah dibawa makan minum, warnanya perlahan memudar dan bakal hilang dengan sendirinya.

PROS
+ Kemasan kecil gemas
+ Pigmentasinya bagus
+ Harga terjangkau
+ Cukup tahan lama

CONS
- Tangkai aplikator terlalu pendek


Kalian juga bisa tonton videoku di Youtube ya. Sekian reviewku mengenai Emina Glossy Stain. Semoga bermanfaat bagi kalian yang mau mencobanya. See you on my next review, bye~


May 12, 2020

[REVIEW] Biore Make Up Remover Cleansing Oil

May 12, 2020 9
[REVIEW] Biore Make Up Remover Cleansing Oil

'Cleansing Oil Tanpa Rasa Lengket dan Harga Terjangkau'


Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Dulu disaat orang beramai-ramai mencoba micellar water karena sangat booming, aku justru lebih tertarik dengan produk cleansing oil. Biore Makeup Remover Cleansing Oil ini adalah cleansing oil pertamaku dan alasan beli karena penasaran terlebih lagi ketika itu beauty influencer banyak banget yang menggunakan produk ini. Karena pada saat itu Guardian dan sejenisnya masih belum ada di kotaku, jadi aku memutuskan untuk beli di Shopee.

PRODUCT INFO
Nama Produk: Biore Make Up Remover Cleansing Oil
Netto: 150 ml
Harga: Rp. 85.000
BPOM No.: NA22131205793
Diproduksi oleh: Kao Corporation Japan, Tokyo-Japan
Diimpor oleh: PT. Rodarnas

PRODUCT CLAIM
Biore Cleansing Oil merupakan pembersih wajah dengan rasa lembut yang tidak meninggalkan rasa berminyak dan lengket. Bisa juga digunakan untuk mengangkat makeup waterproof seperti maskara, eyeliner dan foundation. 


PACKAGING
No box! Kemasan produk berbentuk botol transparant berwarna ungu yang dilengkapi aplikator pump. Di bagian ujung pump (tempat keluar isi produk) ada tersedia tutup jadi cukup higienis karena enggak kemasukan debu/kotoran.


INGREDIENTS
Mineral oil, Peg-12 laurate*, Isododecane, Water (Aqua), Isopropyl palmitate*, Cyclopentasiloxane, Polyglyceryl-2 isostearate*, Decyl glucoside, Polysorbate 85, Glyceryl oleate*, Isostearic acid*, Isostearyl glyceryl ether, Myristyl alcohol, Isostearyl glyceryl pentaerythrityl ether, Alcohol, BHT, Fragranxe (Parfum), Citric acid

*pemicu fungal acne (Malassezia sp.)

FORMULA (TEXTURE & SCENT)
Sesuai namanya, konsistensinya seperti minyak dan licin. Untuk wanginya, seperti wangi apel. Aku suka banget karena enak dan fresh. 


MY OPINION
Walaupun berupa oil, produk cleansing ini gampang banget dibersihkan. Tinggal dibasuh dengan air, minyaknya akan beremulsi menjadi cairan putih seperti susu. Enggak ada rasa lengket dan greasy seperti minyak.

Cukup cepat melunturkan makeup waterproof jadi ketika dibersihkan lagi menggunakan micellar water dan face wash enggak terlalu berat lagi kerjanya. Bahkan lipcream hitsnya Maybelline Superstay Ink yang super tahan lama yang bahkan enggak bisa dibersihin hanya dengan micellar water, bisa dibersihkan dengan mudah menggunakan cleansing oil Biore ini.


Bagi kalian yang memiliki kulit rentan timbul fungal acne (disebabkan Malassezia sp.), bisa lebih berhati-hati menggunakan cleansing oil ini karena ada ingredients yang menjadi pemicunya. Di wajahku timbul bruntusan setelah sekali pemakaian. Hal ini dikarenakan kulitku emang rentan timbul fungal acne. Kalau kalian enggak ada masalah kulit seperti ini, bisa dicoba dulu kok. Jadi supaya produk tetap terpakai dan enggak mubazir, aku menggunakannya untuk mengapus makeup ketika hand swatch makeup (kebutuhan foto untuk review).

PROS
+ Menggunakan pump jadi lebih higienis
+ Wanginya enak dan fresh
+ Bisa menghapus makeup waterproff

CONS
- Ada ingredients pemicu Malassezia sp. (fungal acne)

Bagi kalian yang punya masalah kulit kayak aku yang rentan timbul fungal acne karena Malassezia sp., boleh dong share info mengenai cleansing oil yang aman tanpa menimbulkan bruntusan. 

Sekian reviewku mengenai cleansing oil Biore ini. Semoga bermanfaat dan  bisa membantu kalian yang sedang ingin mencoba cleanser berbentuk oil ini. See you on my next review, bye~


Suka Duka Menjadi Seorang Blogger

May 12, 2020 0
Suka Duka Menjadi Seorang Blogger

Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Rehat sejenak dari review produk, kali ini aku mau cerita mengenai hal yang aku alami, baik suka maupun duka, selama menjadi seorang blogger dari tahun 2015. Sebenarnya sekarang aku udah merangkap kerjaan sebagai Training Coordinator walaupun statusnya hanya part time. 

Sebelum bahas hal menyenangkan, aku bahas sisi lain nya dulu kali ya. Karena kebanyakan orang sering menganggap pekerjaan blogger itu sepele/dipandang sebelah mata dan menggampangkan kerjaan ini. 


Selalu Dapat Kiriman Produk dari Brand
Iya betul, kalau aku kerjasama dengan brand pastinya mereka selalu mengirimkan produknya untuk aku gunakan dan memberikan reviewku terhadap produk tersebut. Selalu ada feedback yang aku kasih ke brand setiap ada kerjasama. TAPIII... bukan berarti aku enggak senang dapat produk gratis ya. Senang banget malah. Karena dengan kerjasama bareng brand itu menandakan brand percaya dengan kita untuk produknya kita review. Tapi terkadang aku sebel dengar omongan orang kalau Blogger itu tukang cari barang gratisan. Kesannya kok jelek banget ya jadinya. Kalau dipikir-pikir, siapa sih yang enggak demen gratisan, semua pasti senang kan? Tapi itu bukan berarti menjadikan aku harus 'ngemis' untuk diendorse oleh brand/online shop. Alhamdulillah masih mampu beli sendiri. 

Capek Cari Ide Konten, Taunya Ada Yang Asal Comot Tanpa Kasih Sumber
Ini agak miris karena biasanya dilakukan oleh orang yang juga menganggap dirinya content creator. Sedih campur kesal karena seharusnya mereka mengerti hal-hal seputaran etika dalam membuat konten. Kebayang enggak sih ketika kalian susah cari ide tapi ditiru orang lain tanpa disebutin sumbernya? Ini enggak sopan dan enggak menghargai banget. Bahkan kalau aku terinspirasi dengan orang lain, followersnya jutaan atau yang followersnya masih dibawah akupun selalu aku cantumkan sumber. Kadang aku enggak bakalan ragu untuk kontak langsung orang yang bersangkutan. 

Butuh Proses Untuk Menghasilkan 1 Konten di Blog
Hal ini berkaitan dengan pembahasan diatas. Bikin konten, entah untuk Youtube ataupun  Blog butuh proses. Jadi tolong jangan asal comot ide orang lain tanpa disebutin sumbernya karena eksekusi ide itu lama. Kalau keliatannya bikin konten review di blog itu gampang dan cepat, kenyataannya enggak sama sekali. Kenapa tetap aku lakukan? Karena aku senang ngelakuinnya, mau kerjasama berbayar atau gratis sekalipun perjuangannya sama. Malah ketika lagi kerjasama dengan brand membuat aku lebih extra dan hati-hati karena pengen mereka puas dan senang. Langkah dalam menghasilkan 1 konten review itu diantaranya foto produk (packaging, tekstur, swatch produk & hasil pemakaian), edit foto supaya terlihat lebih menarik, mencoba produk (bisa 1 minggu - 2 bulan), menulis semua hal yang bersangkutan dengan produk. Bukan hal yang gampang kan? Bukan cuma tenaga yang dibutuhkan, tetapi juga pikiran dan waktu sangat dibutuhkan dalam pembuatan konten. Draft blogku aja udah numpuk banget karena belum dikelarin juga. Jadi tolong hargai sebuah konten

Setelah melihat dari sisi duka nya, sekarang aku mau membahas sisi menyenangkan selama menjadi seorang blogger. Tentu aja hal menyenangkan lebih mendominasi ya.


Mempunyai Banyak Teman Offline dan Online
Enggak dipungkiri sejak fokus di dunia blogger ini, lingkungan pertemanan aku menjadi lebih luas. Bukan hanya di daerahku aja tapi juga dari seluruh daerah di Indonesia. Saling bertukar pikiran dan saling support dalam hal konten. 

Hobi Yang Dibayar
Aku udah mulai ngeblog sejak 2010 tapi isi konten hanya seputaran dunia kuliah dan bahkan curhat haha. Mulai fokus untuk bahas beauty di tahun 2015 dan mencoba rutin untuk update minimal 1x dalam sebulan. Hal yang bikin aku makin semangat untuk ngeblog adalah ketika ada tawaran kerjasama dari sebuah brand. Jujur, aku terharu dan senangnya bukan main walaupun pada saat itu kerjasamanya belum berbayar. Tapi bagi aku itu adalah sebuah batu loncatan yang membuat aku bisa ada di tahap sekarang. Belajar lebih banyak lagi supaya konten bisa dinikmati oleh orang dan membuat viewers yang mampir ke blogku merasa waktunya ‘worth it’ dihabiskan dengan membaca tulisanku.


Beberapa waktu lalu aku pernah iseng searching nama sendiri di Google dan nemu artikel salah satu blogger yang membahas 'Blog Favorit untuk Blogwalking' . Di artikel tersebut, blogku disebut diantara blog favorit lainnya. Bahagia banget ternyata ada yang menjadikan blogku sebagai salah satu favoritnya. Thank you so much~♡

Mencoba Berbagai Produk Kosmetik
Bagian paling menyenangkan karena fokus kontenku adalah kecantikan. Ketika paket datang, entah itu pr package dari brand atau belanjaan aku sendiripun, aku super excited untuk unboxing (padahal aku udah tau isinya) dan mencoba langsung produknya. Kosmetik ini juga bisa menjadi moodbooster buatku. Kalau lagi bosan, aku tinggal main dengan peralatan makeupku. Rasa bosan berkurang dan justru malah bisa menghasilkan konten. Produk favoritku adalah lipstick dan eyeshadow. 

Melatih Diri Untuk Menulis Lebih Baik Lagi
Blogger itu erat kaitannya dengan menulis. Tulisan yang ada dikepala dituangkan semua dalam media blog. Jangan sampai asal-asalan dalam nulis konten. Biasanya awal menulis, aku hanya menulis gambaran besarnya aja. Nantinya akan aku lengkapi dan setelah semuanya lengkap, akan aku periksa lagi untuk memastikan apakah kontennya udah bisa tayang atau enggak. Kalau kalian masih pemula/baru di dunia blogger, bisa terus belajar supaya kemampuan menulis bisa meningkat. Aku enggak merasa pro atau sejenisnya karena akupun masih harus banyak belajar. Rasanya malu ketika asal publish artikel tapi enggak ada ‘isinya’. You know what i mean, right? Cara penulisan yang baik dan benar juga harus diperhatikan. Kosakata juga diperbanyak. Kebetulan aku senang baca, jadi hal ini bisa menjadi inspirasi aku dalam menulis. Kalian juga bisa blogwalking ke blog para master untuk dijadikan panduan dalam menulis blog. Aku juga terima kritikan dan saran mengenai blogku yang bisa menjadi perbaikan ke depannya

Bisa Mengerjakan Konten Dimanapun dan Kapanpun
Nilai plus sebagai seorang blogger adalah bisa dikerjakan dimanapun dan kapanpun kalian mau. Walaupun tetap kita harus pandai menyusun waktu agak kerjaan lain enggak terganggu.

Jadi, aku mau memperjelas sekali lagi, apapun pekerjaan kalian pasti ada suka dukanya. Ketika kalian melihat hal menyenangkan dari pekerjaan seseorang, sesungguhnya ada sisi lain yang tersembunyi dibalik hal menyenangkan tersebut seperti perjuangan yang harus dilalui orang tersebut bahkan hal yang harus dikorbankan ketika berada di posisi tertentu.

Sekian cerita mengenai suka duka blogger dari sudut pandangku. Semoga bisa menjadi gambaran bagi kalian yang non-blogger ataupun yang berniat terjun ke dunia blogger. Mungkin mulai sekarang di sesi Random Talk by Tami ini aku hanya bahas seputaran blog dan beauty ya. Pembahasan lainnya akan aku alihkan ke blog keduaku. 

See you on my next story, bye~♡


May 10, 2020

[REVIEW] ElsheSkin Daily Protection Gel | Sunscreen Untuk Kulit Rentan Fungal Acne

May 10, 2020 9
[REVIEW] ElsheSkin Daily Protection Gel | Sunscreen Untuk Kulit Rentan Fungal Acne

‘Sunscreen Untuk Kulit Rentan Timbul Fungal Acne’

Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Karena memiliki kulit yang berminyak dan rentan timbul fungal acne, membuat aku cukup sulit untuk menemukan sunscreen yang cocok. Makanya dulu aku sering skip penggunaan sunscreen karena terkadang terlalu greasy atau malah bikin bruntusan. Nah setelah ngecek ingredients sunscreen sana sini, aku nemu ElsheSkin Daily Protection Gel yang aman untuk masalah kulit seperti aku. Tapi.. sebenarnya aku punya love-hate relationship juga sih dengan produk ini. Kenapa tuh?

PRODUCT INFO
Nama Produk: ElsheSkin Daily Protection Gel
Netto: 15g
Harga: Rp. 85.000
BPOM No.: NA18161700342
Made in Indonesia


PRODUCT CLAIM
Elsheskin Daily Protection Gel di formulasikan untuk melembabkan kulit dan melindungi wajah dari efek buruk sinar matahari yang dapat menyebabkan noda hitam dan kulit menjadi kering.


PACKAGING
No box! Kemasan berupa botol plastik transparant dan dilengkapi dengan pump. Info produk tertera di badan botol. Ukuran kemasannya cukup friendly karena hanya berisikan 15 ml. 


INGREDIENTS
Aqua, Alcohol, Propylene glycol, Phenylbenzimidazole sulfonic acid, Aminomethyl propanol, Benzophenone-3, Carbomer, Panthenol, Methylparaben, Ethylparabrn, Propylparaben, Phenoxyethanol, Allantoin

FORMULA (TEXTURE & SCENT)
Teksturnya berupa gel bening. Enggak mengandung fragrance jadi enggak ada wewangian khas di sunscreennya


MY OPINION
Berdasarkan ingredientsnya, sunscreen ini tergolong chemical sunscreen. Tadinya aku sempat bingung sunscreen ini termasuk jenis apa karena ingredientsnya enggak familiar. Akhirnya aku cek mengenai UV Filters Chart di situs Skinacea.

Kalau physical sunscreen menyebabkan whitecast, chemical sunscreen justru enggak menyebabkan whitecast. Karena teksturnya yang ringan berupa gel pun, produk ini berasa cukup ringan dan cocok digunakan untuk kulit berminyak.

Tapi bagi kalian yang memiliki kulit sensitif, harap hati-hati ketika menggunakan sunscreen jenis ini karena berpotensi menyebabkan iritasi dan alergi seperti Benzophenone-3 (oxybenzone). Jadi kalau ada sensasi panas setelah pemakaian sunscreennya, bisa jadi itulah penyebabnya. Makanya untuk kulit sensitif, sebaiknya menggunakan physical suncreen karena biasanya lebih toleran di semua jenis kulit walaupun memang menyebabkan whitecast

PROS
Enggak berasa greasy
Cukup cepat menyerap
Fungal acne friendly
Kemasan travel friendly

CONS
Masih mengandung alkohol dan paraben
Berpotensi menyebabkan iritasi dan alergi di kulit sensitif


Kalian juga bisa cek video mengenai Morning Skincare Routine aku edisi April lalu di Youtube Channel aku. Disana aku juga bahas mengenai sunscreen ini. Nah kalau kalian tertarik untuk mencoba produk ElsheSkin, baik skincare maupun makeup, jangan lupa gunakan kode voucher ‘SQUADTAMI’ untuk dapatkan diskon 10% minimal pembelian Rp. 250.000 (hanya berlaku untuk pemesanan via Whatsapp)

Sekian review sunscreen lokalku kali ini, semoga bermanfaat dan bisa membantu kalian yang lagi cari referensi mengenai sunscreen harga terjangkau. See you on my next review, bye~


May 5, 2020

Tampil Cantik Alami dengan Nameera

May 05, 2020 19
Tampil Cantik Alami dengan Nameera


'Skincare Halal dari Nameera'


Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Bicara mengenai skincare, semakin banyak brand yang mulai mengeluarkan serangkaian produk lengkap untuk perawatan kulit terutama Nameera yang khusus diformulasikan untuk kebutuhan kulit wanita Indonesia. Produk dari Unilever ini termasuk skincare halal dan mengandung Lotus essence yang klaimnya dapat membantu membuat kulit menjadi lebih cerah dan glowing. Maka dari itu, aku mau ngasih tips membersihkan wajah sebelum atau setelah beraktifitas menggunakan produk Nameera

NAMEERA PURELY BRIGHT MICELLAR WATER
Netto: 100 ml
Harga: Rp. 67.000
BPOM No.: NA49181205029


Nameera Micellar Water ini mengandung VB3 Radiant Agnet yang membuat kulit wajah cerah bercahaya. Dapat membersihkan pori-pori dari kotoran dan makeup, no paraben dan fragrance free. Bukan hanya membersihkan wajah tapi produk ini juga dapat melembabkan wajah karena mengandung moisturizing agent yang menjaga kelembapan kulit hingga 4 jam setelah pemakaian. Dikemas dengan botol plastik transparant menggunakan tutup ulir berwarna putih. Info produk tertera cukup lengkap di kemasannya. Berukuran 100 ml yang sangat pas untuk dibawa travelling karena ukurannya enggak begitu besar dan berat.


Ingredients
Water, Hexylene glycol, Gĺycerin, Niacinamide, PEG-6-Caprylic/Capric glycerides, Panthenol, Phenoxyethanol, Propylene glycol, Cetrimonium chloride, Sodium Chloride, Tetrasodium EDTA, Citric acid, Nelumbo nucifera (Lotus) extract, Cetylpyridinium chloride, Urea, Ammonium lactate, Erhanolamine, Sodium metabisulfite, Pentylene glycol, Potassium sorbate,  Sodium benzoate

Formula (Texture & Scent)
Konsistensi cair. Enggak mengandung fragrance jadi aman digunakan untuk yang memiliki kulit sensitif


My Opinion
Micellar water dari Nameera ini bisa digunakan setiap hari untuk membersihkan wajah dari kotoran dan debu. Cara pengaplikasiannya sama seperti micellar water pada umumnya, tuangkan ke kapas secukupnya dan usapkan ke bagian wajah dan leher.

☆☆☆

NAMEERA SO PURE & RADIANT HYDRATING GEL CLEANSER
Netto: 100ml
Harga: Rp. 35.000


Nameera Gel Cleanser ini mengandung VB3 radiant agent yang dapat membuat kulit wajah cerah bercahaya. Selain itu juga mengandung ultra mild cleansing agent dengan triple moisturizing action yang mampu membersihan kulit tanpa rasa kering/ketarik karena bahannya berupa gel. Dikemas menggunakan tube berwarna putih dengan tutup flip top. Info produk tertera dibagin belakang kemasan. Tapi harap hati-hati pas pengambilan produk karena tanpa dipencet pun, isi produknya keluar sendiri. Entah tekstur gelnya yang keenceran atau lubang tempat keluar produknya yang terlalu besar.


Ingredients
Water, Sodium cocoyl glycinate, Glycerin, Hydroxypropyl starch phosphate, Sodium lauroamphoacetate, Sodium chloride, Decyl glucoside, Fragrance, Lauramidopropyl betaine, Phenoxyethanol, Acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, Caprylyl glycol, Coconut acid*, Polyquaternium-6, Citric acid, Nelumbo nucifera (Lotus) extract, Stearic acid*, PEG-150 distearate*, Tetrasodium edta, BHT, Sodium hydroxide, Niacinamide, Sodium carbonate, Pentylene glycol, Sodium metabisulfite, Potassium sorbate,  Sodium benzoate

*fungal acne trigger

Formula (Texture & Scent)
Sesuai namanya, produk ini memiliki tekstur gel yang sangat cair. Masih megandung fragrance dan wanginya masih tergolong strong menurutku


My Opinion
Untuk pemakaiannya enggak usah terlalu banyak karena pakai sedikit aja udah berbusa jadi cukup hemat dalam pemakaian produk. Busanya cukup banyak tapi setelah dibilas pun enggak terlalu berasa kering ataupun ketarik.

☆☆☆

NAMEERA HYDRATING GLOW ESSENCE WATER
Netto: 110ml
Harga: Rp. 140.000
BPOM No.: NA18180103360


Nameera Essence Water ini dapat digunakan untuk membantu penyerapan skincare selanjutnya yang akan kita gunakan serta bisa juga digunakan  sebagai primer makeup. Mengandunng Moisture Film Technology untuk mengoptimalkan kelembapan kulit. Dikemas menggunakan box dan info produk tertera lengkap di tiap sisi boxnya. Produknya dikemas dengan botol plastik transparant dengan tutup ulir. Bagian tempat keluar produknya agak kecil, jadi essence susah keluar dan botolnya pun susah untuk dipencet.


Ingredients
Water, Glycerin, Dipropylene glycol, Glycereth-26, Pentylene glycol, 1,2-Hexanediol, Fragrance, C12-14 Pareth-12, Nelumbo nucifera (Lotus) extract, Acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, Xanthan gum, Trimethamine, Disodium edta, Ethylhexylglycerin,  Tetrasodium edta, Sodium metabisulfite, Potassium sorbate, Sodium benzoate

Formula ( Texture & Scent)
Walaupun ada unsur 'water' di penamaan produknya, konsistensinya justru agak kental dan enggak secair air biasa. Mengandung fragrance dan wanginya lumayan strong.


My Opinion
Produk ini bisa digunakan setelah cuci wajah menggunakan cleanser ataupun penggunaan toner. Cukup cepat menyerap. Selain digunakan sebagai pelembab, produk ini bisa juga dijadikan face primer sebelum menggunakan makeup.

☆☆☆

NAMEERA NATURALLY LUMINOUS BB CUSHION SPF 15 PA++ NUDE
Netto: 15 g
Harga: Rp. 185.000


Nameera BB Cushion ini memiliki 3 shades yaitu Light Beige, Nude dan Medium Golden. Produk ini termasuk wudhu friendly karena air bisa menyerap hingga ke dalam pori-pori sehingga kita enggak perlu menghapus makeup terlebih dahulu dan tetap bisa dipakai ketika beribadah. Dilengkapi dengan box berwarna krem dan udah tertera dengan jelas info produknya. Untuk kemasan cushionnya berwarna krem polos dengan tulisan Nameera dibagian atas cushion. Seperti cushion pada umumnya, produk ini udah dilengkapi sponge dan kaca di kemasannya.

Bagian Luar Cushion

Bagian Dalam Cushion

Ingredients
Water, Phenyl trimethicone, Titanium dioxide, Cyclopentasiloxane, Ethylhexyl methoxycinnamate, Ethylhexyl salicylate, Glycerin, Dipentaerythrityl hexa c5-9 acid esters, Lauryl peg-10 tris(trimethylsiloxy)silylethyl dimethicone, 

Formula (Texture & Scent)
Teksturnya creamy.


My Opinion
Pertama, aku mulai dari shadenya dulu ya. Aku punya shade Nude dan ini shadenya terlalu terang di kulitku. Memiliki pink undertone sehingga hasilnya menjadi abu dikulitku. Mengakali warna bb cushion yang terlalu terang, bisa menggunakan bedak dengan warna yang lebih gelap ataupun bronzer. Ini cara ampuh yang aku lakuin karena sering banget salah shade produk.


Untuk hasilnya dewy, cenderung basah. Cara mengakalinya supaya hasilnya terlihat matte, juga bisa dengan menggunakan bedak (aku lebih sering menggunakan bedak tabur). Setelah di set menggunakan bedak tabur, bisa langsung semprot dengan face mistnya Nameera supaya hasilnya jadi lebih natural. Perihal coverage, BB Cushion ini termasuk medium to full coverage. Bekas jerawat di wajahku hampir tertutupi dengan produk ini. Udah mengandung SPF juga jadi cukup praktis digunakan.

☆☆☆

NAMEERA PURIFYING GLOW PERFECTING MIST
Netto: 55 ml
Harga: Rp. 83.000
BPOM No.: NA18180103427


Nameera Perfecting Mist ini berfungsi untuk melembabkan dan menyegarkan wajah. Selain itu juga memiliki UV protection. Dikemas dengan botol plastik transparant tanpa box. Karena produk ini berbentuk mist, udah pasti tersedia spray. Spraynya terasa sedikit keras tapi hasil semprotannya soft kok. Memiliki ukuran 55 ml jadi ukurannya mungil banget. Pas banget untuk dibawa kemanapun (travel friendly).



Ingredients
Water, Coco-caprylate/Caprate, Ethylhexyl methoxycinnamate, Caprylic/Capric triglyceride, Dipropylene glycol, Butylene glycol, 1,2-Hexanediol, Fragrance, Glycerin, Sodium chloride, Sodium PCA, Pyrus malus (Apple) seed oil*, Caprylyl glycol, Eclipta prostrata extract, Curcuma longa (Turmeric) root extract, Sodium citrate, Nelumbo nucifera (Lotus) extract, Citric acid, Melia azadirachta leaf extract, Melia azadirachta flower extract, Moringa oleifera seed oil*, Corallina officinalis extract, Melia azadirachta bark extract, Ocimum sanctum leaf extract, Pentylene glycol, Tetrasodium edta, Sodium metabisulfite, Potassium sorbate, Sodium benzoate

* fungal acne trigger

Formula (Texture & Scent)
Mengandung fragrance dan wanginya enggak begitu strong seperti produk lainnya. Lebih ke soft dan bikin wanginya jadi lebih enak.

My Opinion
Face mist Nameera ini multifungsi karena selain bisa dijadikan setting spray, produk ini juga bisa digunakan sebagai face primer. Berdasarkan info dari Nameera, mist ini salah satu yang paling laris karena banyak banget yang membeli untuk dibawa ke tanah suci atau ke negara-negara di Timur Tengah seperti Turki.


Bagi kalian yang memiliki kulit rentan timbul fungal acne, bisa lebih memperhatikan beberapa produk karena mengandung ingredients pemicu timbulnya fungal acne (disebabkan oleh Malassezia sp.). Dari ke 5 produk Nameera ini yang menjadi favoritku adalah micellar water dan face mist nya karena wanginya enggak begitu strong.

WHERE TO BUY

SOSIAL MEDIA

Disclaimer: Review ini merupakan project dari Clozette Indonesia dan Nameera. Tulisan yang aku jabatkan disini adalah berdasarkan pengalaman jujur aku setelah menggunakan produk ini. It's a honest review dear~