[REVIEW] MAKE OVER INTENSE MATTE LIP CREAM: 004 VANITY

By Tami Oktari - November 28, 2017

Setelah nyobain seri Creamy Lust Lipstick, sekarang giliran untuk nyobain Make Over Intense Matte Lip Cream. Waktu itu pilihan warnanya masih  8 shades jadi ga begitu pusing untuk pilih mau shade yang mana. Karena lagi senang sama warna nude, pilihan aku jatuh antara 003 dan 004. Tapi ya kan maunya beli 1 dulu ya, kocek ga mendukung beli banyak soalnya *lol* jadi nya fix pilih shade 004 Vanity aja.

Make Over Intense Matte Lip Cream

Produk: Make Over Intense Matte Lip Cream
Shade: 004 Vanity
Harga: Rp. 79.000
Netto: 6.5 g
Beli di: Online Shop (lagi ada diskon cuy kemarin)  atau bisa juga langsung ke Counter Make Over
 Website: www.makeoverforall.com | IG: @makeoverid

Jadi pas bulan puasa kemarin, keinginan belanja makeup itu jadi ngelunjak. Mau ini, mau itu. Tiap minggu kang kurir ga pernah absen kerumah anter paket *lol*. Nah salah satu yang aku beli waktu itu yaitu Make Over Intense Matte Lip Cream. Udah lama penasaran sama produknya sejak lihat videonya Veronica Ong. Jadi ya sudahlah, langsung melipir ke marketplace untuk cari produk ini. "Kok ga ke counternya langsung?". Haduuuh, aku males ke Mall pas bulan puasa. Rame amat, malesin! haha jadinya cari cara simple aja untuk belanja.

Make Over Intense Matte Lip Cream

PACKAGING
Produknya di bungkus box berwarna hitam doff. Di setiap sisi box terdapat berbagai keterangan produk. Untuk packaging lip creamnya, berbentuk tube dengan berbahan dasar plastik. Ukurannya kecil. Mirip sama packaging lip creamnya LT Pro gak sih? Nah, untuk aplikatornya, pas banget. Seimbang antara tutup/pegangan dengan panjang batang aplikatornya. Jadi nyaman banget pas mengaplikasikan produknya di bibir.

Make Over Intense Matte Lip Cream

Ingredients: Cyclopentasiloxane, Trimethylsiloxysilicate, Isododecane, Trisiloxane, Diisostearyl Malate, Synthetic Beeswax, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Disteardimonium Hectorite, Caprylyl Methicone, Propylene Carbonate, Cetyl Dimethicone, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Silica Dimethyl Silylate, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Tocopheryl Acetate, Propylparaben, Fragrance, Aluminum Hydroxide, Triethoxycaprylylsilane, Talc.

May contain: Cl 77891, Cl 15850:1, Cl 15850:2, Cl 15850, Cl 77492, Cl 77491, Cl 77499, Cl 45410:2


FORMULA  DAN TEKSTUR
Formula dengan konsistensi yang sedikit thick. Warnanya sangat pigmented. Sekali ulas aja udah nutupin warna asli bibir. Produk ini mengklaim bahwa hasilnya bakalan long-last dan lightweight


Make Over Intense Matte Lip Cream

Shade 004 Vanity ini memiliki warna pink dengan hint coklat. Apa ya namanya? Kayak warna Mauve gitu kali ya haha Maaf diriku emang susah kalau disuruh deskripsikan warna. Tapi menurutku ini termasuk pilihan warna sejuta umat lah. Pasti banyak yang suka banget sama warna ini dan cocok di skintone orang Indonesia.

RESULTS
Produk ini sangat lightweight saat pemakaiannya di bibir. Walaupun konsistensi dari lip cream ini lumayan thick menurutku, tapi tetap ringan dan nyaman di bibir. Memang sempat kepikiran pas pertama kali coba ulas di bibir, punya feeling kok kayaknya bakalan tebel banget dan ga nyaman di bibir. Eh gataunya enggak deng! Jadi, ga boleh menjudge sebelum melihat hasilnya ya hehe

Make Over Intense Matte Lip Cream

"Long-last gak ya?" Menurutku long-last ya walaupun tetap ada transfer ketika di bawa makan minum. Tapi masih dalam tahap wajar kok. Hasilnya ga dead matte, jadi masi aman di pakai untuk yang punya bibir kering. Dan memang sih agak lengket setelah di aplikasikan di bibir tapi dibiarin agak lama dia bakalan ngeset kok.

Untuk ngehapusnya juga ga susah. Pakai makeup remover, bisa. Atau, cuma pakai tisu biasa pun juga ga masalah.


REPURCHASE
Insha Allah, yes! Kemungkinan bakalan nyobain shade terbarunya.

Aku rekomendasikan lip cream ini untuk kalian terutama yang punya bibir kering. Ringan dan nyaman di bibir. Packagingnya elegan dan harganya lumayan terjangkau dibawah 100ribu

Gimana dengan kalian? Udah nyoba shade mana aja dari lip creamnya Make Over? Sharing yuk, manatahu bisa ngebantu aku nantinya untuk nentuin mau coba shade yang mana lagi hehe

Sekian dulu review ku kali ini. Sampai jumpa di review selanjutnya. Bye :*

  • Share:

You Might Also Like

10 komentar

  1. Wishlist ku jg ini Tami, beda shade aja hihihi
    warnanya natural banget yah

    www.lucyanaliu.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya warnanya juga pas dipakai utk daily kan ^^

      Delete
  2. Bagus ih warnanya. Whist list dulu ah 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Shade terbaru nya juga bagus2 lho warnanya hehe

      Delete
  3. warnanya ampun suka banget //cry// :''''

    www.yubikanobi.com

    ReplyDelete
  4. Ini lipcream daily banget yah.. aku juga pernah review produk ini dan so far suka karena bisa utk berbagai acara :)

    ReplyDelete
  5. longlasting tapi gampang dihapus? hmm sepertinya layak untuk dicoba


    fiqhiafix.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah bingung kan? Haha aku pun pas liat review beauty vlogger jg bingung gt :p tapi emg iya kok termasuk long last tapi ga susah utk dihapus^^

      Delete