February 2020 - Blog by Tami Oktari

February 26, 2020

[REVIEW] Senka Perfect Whip Fresh

February 26, 2020 9
[REVIEW] Senka Perfect Whip Fresh

Assalamu'alaikum. Hi beauties, 

Produk Senka ini udah booming sejak awal kemunculannya di dunia skincare terutama dengan keunikannya yang bisa menghasilkan busa yang banyak walau hanya menggunakan sedikit produk. Akupun enggak mau ketinggalan untuk mencoba dan produk yang perdana aku coba adalah Senka Perfect Whip Fresh. 

PRODUCT INFO
Nama Produk: Senka Perfect Whip Fresh
Netto: 100g
Harga: Rp. 56.000
BPOM No.: NA54181202075
Made in Vietnam


PRODUCT CLAIM
Senka Perfect Whip Fresh merupakan pembersih wajah dengan busa melimpah. Membantu membersihkan kotoran serta membantu mengontrol minyak berlebih pada wajah. Produk ini juga merupakan facial foam no.1 dari Jepang selama 10 tahun berturut-turut. Facial foam ini lebih kaya busa karena bisa menghasilkan busa lebih besar dan padat.

Senka Perfect Whip terdiri dari 4 varian yaitu:
❤ Clean & Nourished Skin (Moist)
❤ Fair & Radiant Skin (White)
❤ Matte Skin for Longer (Anti Oily/Matte)
❤ Deep Cleanse & Brighten Skin (White Clay)

PACKAGING
Tidak disertai box. Kemasan produk berbentuk tube berukuran sedang berwarna biru langit. Bagian depan dan belakang produk terdapat keterangan produk. Tutup tubenya berbentuk flip top. 


Udah ada nomor BPOM nya jadi insyaallah aman untuk digunakan. Untuk efek pemakaiannya tetap tergantung kondisi kulit masing-masing karena setiap orang pasti punya respon berbeda-beda.


INGREDIENTS
Water , Stearic acid*, Peg-8, Myristic acid*, Potassium hydroxide, Glycerin, Lauric acid, Alcohol, Butylene glycol, Glyceril stearate se, Polyquaternium-7, Parfum, Disodium edta, Sodium benzoate, Sodium metabisulfite, Peg/Ppg-14/7 dimethyl ether, Sodium hyaluronate, Camellia sinensis leaf extract, Yellow5 (Cl 19140), Green 5 (Cl 61570), Sodium acetylated hyaluronate, Sericin, Citric acid, Potassium sorbate, Hydrolyzed silk

*pemicu fungal acne

FORMULA (TEXTURE & SCENT)
Teksturnya creamy yang 'padat' yang berwarna putih. Karena masih menggunakan bahan parfum jadi memang masih ada wewangiannya tapi untungnya enggak begitu menyengat



MY OPINION
Ciri khas sabun cuci wajah dari Senka ini adalah bisa menghasilkan busa yang banyak. Aku senang banget bagian bikin busanya karena bikin nagih. Jadi yang digunakan untuk membersihkan wajah adalah busanya. Busanya soft banget.... kayak hati aku *krik*. Karena busanya ini, momen mencuci wajah bisa jadi menyenangkan karena bisa sekalian mainin busanya. Busa yang dihasilkan Senka Perfect Whip lebih banyak, lebih lembut dan lebih padat karena mempunyai inovasi micro dense foam yang enggak dimiliki facial foam lainnya sehingga mampu membersihkan wajah dengan sempurna.


Untuk bisa menghasilkan busa yang sebesar bola sepak itu, bisa gunakan produk sekitar 2 cm dengan bantuan dari shower puff biar lebih cepat busanya terbentuk. Kalau cuma digosok pakai tangan sih malah pegel entar tangannya. Tapi untuk penggunaan sebagai pembersih wajah, cukup gosok di tangan untuk buat busanya udah cukup kok.


Setelah pemakaian sabun wajah ini, wajahku cukup lembab dan enggak terlalu kering. Cuma entah kenapa aku ngerasa bagian rahangku selalu gatal setiap selesai menggunakan produk ini. Tapi  rasa gatalnya cepat ilang dan untungnya enggak ada jerawat baru yang timbul.

Karena banyaknya fatty acid dan bahan lainnya yang memicu timbulnya jerawat yang disebabkan Malassezia sp., aku sarankan untuk yang kulitnya rentan timbul fungal acne untuk hati-hati dalam menggunakan produk ini. Tapi kalau wajah kalian kalian enggak ada masalah dengan hal itu, silahkan dicoba karena manatau produk ini cocok di kulit kalian.


Kalian bisa cek produk lengkap dari Senka di website resmi mereka. Untuk pembelian produk bisa langsung meluncur ke e-commerce seperti Shopee, Lazada, Tokopedia dan Sociolla.

Sekian reviewku mengenai pembersih wajah Senka yang semoga bisa membantu kalian yang mau menco produk ini. See you on my next review, bye~♡



February 24, 2020

Ciri Make Up Palsu dan Tips Menghindarinya

February 24, 2020 0
Ciri Make Up Palsu dan Tips Menghindarinya

Produk make up palsu sedang ramai diperbincangkan saat ini. Kejadian ini tentunya juga sangat mengejutkan, karena menimpa penjual make up yang telah diendorse oleh public figure ternama. Ini tentunya menimbulkan keresahan bagi kaum wanita yang gemar membeli make up. Untuk itu, perlu diketahui apa saja ciri make up palsu. Ciri-cirinya adalah sebagai berikut:

  1. Tidak memiliki izin edar resmu dari BPOM
  2. Harga jual terlampau murah dari harga pasaran
  3. Menjanjikan hasil yang instan
  4. Pembungkusan tidak rapi
  5. Memiliki tekstur lengket seperti lem
  6. Memiliki perbedaan warna yang mencolok
  7. Menyebabkan iritasi saat digunakan

Tips Menghindari Make Up Palsu

Setelah kamu mengetahui ciri-ciri make up palsu, pastinya kamu ingin tahu bagaimana tips menghindari make up palsu. Simaklah tips berikut ini:

1. Cek Izin Edar Produk

Semua produk make up yang beredar di Indonesia wajib memiliki izin edar produk dari BPOM. Jika produk make up yang kamu beli tidak memiliki izin edar dari BPOM, maka bisa dipastikan bahwa produk make up tersebut adalah palsu. Namun, jika produk make up tersebut memiliki izin edar, maka perlu dicek keaslian izin edar tersebut. BPOM memiliki situs web resmi khusus untuk mengecek keaslian izin edar sebuah produk. Jika ketika dicek izin edarnya tidak sesuai dengan yang tertera di kemasan, maka produk make up tersebut juga bisa dipastikan palsu.

2. Hindari Produk dengan Embel-Embel Impor

Oknum penjual make up biasanya menggunakan embel-embel make up impor untuk mendongkrak penjualan make up palsu mereka. Padahal perizinan untuk menjual barang impor tidak bisa sembarangan diberikan. Terlebih jika produk make up tersebut palsu.

3. Selalu Beli di Toko Resmi

Hal yang paling mudah agar terhindar dari produk make up palsu adalah membelinya di toko resmi. Bukannya tidak percaya dengan penjual biasa, namun agak sulit untuk mengetahui reputasi dari penjual biasa. Bahkan, penjual yang sudah di endorse oleh public figure pun bisa tersandung kasus penjualan make up palsu.

4. Cek Warna Produk

Warna produk make up palsu cenderung berbeda dengan produk make up asli, bisa jadi lebih pucat atau lebih terang. Hal ini karena make up palsu memakai bahan pewarna yang tidak sesuai peruntukannya untuk produk make up. Salah satu contoh bahan pewarna yang digunakan adalah bahan pewarna tekstil

5. Jangan Tergiur Harga Murah

Ini adalah godaan yang paling susah untuk ditolak. Produk dengan harga murah emang menjadi salah satu daya tarik bagi wanita. Hal itu juga yang dimanfaatkan oleh oknum penjual make up untuk menjual produk make up palsu mereka. Bahkan, mereka biasa memberikan embel-embel diskon agar lebih meyakinkan calon konsumen mereka. Untuk itu, selalu cek harga pasaran dari produk make up yang akan kamu beli.

6. Jangan Mudah Percaya dengan Klaim Produk

Banyak produk make up yang dijual di pasaran yang menjanjikan hasil nampak setelah pemakaian beberapa kali. Kamu tidak boleh percaya begitu saja. Sejatinya, produk make up itu memberikan hasil secara bertahap dalam waktu sebulan hingga 2 bulan pemakaian.

7. Perhatikan Kemasan Produk

Yang terakhir, cek kemasan produk make up yang kamu beli. Pastikan produk make up tersebut dalam kondisi utuh, tidak ada cacat atau kerusakan pada bungkusnya.

Kesimpulan

Itu tadi ciri make up palsu beserta tips untuk menghindarinya. Selalu cek produk make up yang akan kamu beli agar terhindar dari bahaya make up asli. Untuk informasi lebih lengkap seputar ciri kosmetik palsu, silahkan kunjungi artikel CekAja.com di https://www.cekaja.com/info/edan-ini-ciri-dan-bahaya-kosmetik-palsu-yang-pernah-diingatkan-tasya-farasya/ . Dengan maraknya kasus kosmetik palsu, kamu harus semakin berhati-hati dalam membeli kosmetik. Selalu beli kosmetik asli dari masing-masing brand. Kamu pun harus bersabar juga dalam membeli kosmetik asli dari brand ternama yang biasa dibanderol dengan harga mahal. Eitss tapi itu dulu! Sekarang, kamu bisa membeli kosmetik dari brand ternama dengan mudah dan cepat dengan menggunakan kartu kredit. Segera ajukan kartu kredit kamu di CekAja.com! CekAja.com telah menjalin kerjasama dengan puluhan bank ternama di Indonesia. Prosesnya pun cepat dan mudah.

Disclaimer: Artikel ini adalah content placement

Cara Memperbaiki HP yang Terendam Air Kuah Mie Instan

February 24, 2020 0
Cara Memperbaiki HP yang Terendam Air Kuah Mie Instan

Saat cuaca dingin, alangkah nikmatnya jika Anda menyantap mie instan kuah hangat sambil menonton beberapa film favorit Anda di HP. Anda sangat menikmati hari yang syahdu itu sampai suatu ketika, HP Anda malah terjatuh ke dalam mangkuk yang masih berisi kuah mie instan karena kelalaian Anda. Lalu apa yang harus Anda lakukan untuk menyelamatkan HP Anda? Berikut ini adalah cara memperbaiki hp yang terendam air kuah mie instan

Hal-hal yang harus dilakukan saat HP terendam air kuah mie instan


1. Matikan HP Anda
Jika HP Anda masih dalam keadaan hidup, maka segera matikan HP Anda agar tidak terjadi hubungan arus pendek pada komponen HP Anda yang dapat merusak HP Anda

2. Lepas back cover dan pelindung tambahan HP
Jika HP Anda menggunakan pelindung tambahan di bagian belakang, segera lepas pelindung tersebut agar air yang berada di dalam HP dapat keluar dengan mudah. Jika back cover HP Anda bisa dilepas dengan mudah, maka lepaslah bagian back cover tersebut agar air yang berada di dalam HP dapat keluar dengan mudah.

3. Lepas baterai, SIM Card dan Micro SD Card
Ini bagian yang tak kalah penting. Segera lepaskan SIM Card dan Micro SD Card yang ada dalam HP Anda. Hal ini bertujuan untuk menghindari hubungan arus pendek yang terjadi dalam HP merusak SIM Card dan Micro SD Card Anda. Jika baterai HP Anda bisa dilepas, maka lepaskanlah baterai HP Anda dari HP Anda. Hal ini agar tidak terjadi hubungan arus pendek dalam HP Anda setelah terkena air. Namun kebanyakan HP saat ini mengadopsi teknolohi beterai tanam. Tidak usah khawatir, karena biasanya HP dengan teknologi baterai tanaman cenderung memiliki back cover yang tertutup sangat rapat, sehingga air akan sulit masuk ke dalam HP. Namun, perlu diperhatikan juga bahwa tidak semua HP didesain untuk tahan terhadap air.

4. Keringkan bagian luar HP
Kuah mie instan biasanya mengandung sedikit minyak dan beberapa partikel bumbunya. Ada banyak cara untuk mengeringkan HP Anda setelah terendam air. Anda bisa mengelap bagian luar HP dengan menggunakan kain bersih yang kering karena kandungan minyaknya tidak terlalu banyak. Atau bisa juga menggunakan vacuum cleaner yang berukuran kecil untuk membantu mengeringkan HP dan menyedot partikel dari bumbu mie instan

5. Kubur HP dengan benda yang dapat menyerap air
Langkah ini dapat Anda lakukan jika setelah dikeringkan, HP Anda tak kunjung berfungsi dengan normal. Anda cukup mengubur HP Anda ke dalam benda-benda yang dapat menyerap air. Bneda-benda yang bisa Anda gunakan adalah beras dan gel silika. Seharusnya proses penyerapan air menggunakan benda-benda tersebut tidak berlangsung lama, karena kandungan minyak pada air kuah mie instan tidak terlalu banyak dan sudah terserap saat proses oengeringan sebelumnya.

6. Bawa ke service center resmi HP Anda
Ini adalah langkah terakhir jika HP Anda tetap tidak berfungsi dengan normal setelah melakukan cara-cara diatas. Sebenarnya, Anda bisa langsung pergi ke service center resmi HP Anda agar mendapatkan penanganan yang tepat, apalagi jika Anda masih memiliki garansi untuk HP Anda.

Kesimpulan
Itulah beberapa hal yang bisa Anda lakukan saat HP Anda jatuh ke dalam kuah mis instan. Untuk informasi lebih lanjut tentang penanganan HP yang terendam air, silahkan kunjungi artikel CekAja.com di https://www.cekaja.com/info/cara-memberi-pertolongan-pertama-pada-ponsel-korban-banjir/ . Saat HP Anda terkena air, Anda tidak perlu panik. Segera berikan penanganan dengan cepat dan tepat, agar HP Anda dapat diselamatkan. Namun, jika HP Anda tidak bisa diselamatkan, Anda jangan khawatir. Pastikan semua data penting di HP telah di backup, lalu Anda bisa membeli HP baru di e-commerce atau store favorit Anda dan membayarnya dengan kartu kredit BRI. Di CekAja.com, Anda bisa melakukan oengajuan kartu kredit BRI dengan cepat dan mudah. Anda bisa dengan mudah menemukan kartu kredit BRI yang sesuai dengan kebutuhan Anda. Segera ajukan kartu kredit BRI Anda sekarang juga ke CekAja.com.

Disclaimer: Artikel ini adalah content placement

February 23, 2020

[REVIEW] Mediheal I.P.I Lightmax Ampoule Mask Ex

February 23, 2020 8
[REVIEW] Mediheal I.P.I Lightmax Ampoule Mask Ex


"Mediheal I.P.I Lightmax Ampoule Mask Ex: Masker untuk kulit berminyak"



Assalamualaikum. Hi beauties, 

Setelah sekian lama hanya mendengar berbagai review positif tentang brand asal Korea Selatan ini, akhirnya kemarin cobain salah satu varian sheet mask Mediheal yaitu Lightmax Ampoule Mask Ex. Brand ini udah diimpor ke Indonesia secara resmi jadi untuk mendapatkan produknya disini pun enggak susah karena udah banyak tersedia di berbagai e-commerce.

PRODUCT INFO
Nama Produk: Mediheal I.P.I Lightmax Ampoule Mask Ex
Netto: 27 ml
Harga: Rp. 29.000
Where to Buy: Sociolla
Made in Korea


PRODUCT CLAIM
Mediheal I.P.I Lightmax Ampoule Mask Ex adalah masker perawatan wajah yang mengandung Sodium ascorbyl phosphate, ekstrak Morus alba bark dan Niacinamide yang memiliki kegunaan untuk mencerahkan kulit yang gelap dan kusam. Masker sheet yang terbuah dari bahan elastis yang dapat membantu mengencangkan daerah dagu dan rahang sesaat setelah masker ditempelkan.


PACKAGING
Untik varian ini, kemasan didominasi warna putih dan silver. Jadi setiap varian akan memiliki warna dan desain yang berbeda. Menurutku ini cukup menarik karena walaupun masker ini hanya sekali pakai dan kemasan langsung dibuang, penampilan kemasan juga harus diperhatikan karena itu menjadi hal yang pertama kali dilihat oleh konsumen. Enggak ada lapisan maskernya jadi bisa langsung digunakan di wajah. Di lembaran maskernya tercetak logo Mediheal. Bagian belakang kemasan terdapat informasi produk yang menggunakan tulisan hangul dan juga bahasa indonesia. Karena produknya udah diimpor secara resmi oleh Sociolla makanya tertera info produk dalam bahasa indonesia. Kalau kalian beli produknya langsung di Korea atau di seller yang ambil barang sendiri di Korea sih kemungkinan info produk masih menggunakan tulisan hangul.


Mediheal ini terkenal dengan produk sheet masknya yang memiliki banyak varian sehingga kalian bisa memilih sesuai kebutuhan kulit. Untuk varian yang aku coba ini termasuk varian best seller di Korea lho.

INGREDIENTS
Water, Glycerin, Propanediol, Niacinamide, 1,2-Hexanediol, Salix alba (Willow) bark extract, Rosa centifolia flower water, Morus alba bark extract, Wine extract, Coffea arabica (Coffee) seed extract, Theobroma cacao (Cocoa) extract, Camellia sinensis leaf extract, Diospyros kaki leaf extract, Xanthan gum, Butylene glycol, Boswellia serrata resin extract, Carbomer, Panthenol, Trehalose, Betaine, Arginine, Glutathione, Allantoin, Polysorbate 80*, Disodium edta, Tocopheryl acetate, Sodium ascorbyl phosphate, Ethylhexylglycerin, Fragrance.

*pemicu fungal acne

FORMULA (TEXTURE & SCENT)
Tekstur essencenya cukup kental dan banyak. Jadi essence yang tersisa bisa digunakan ke daerah leher, tangan dan kaki. Untuk aromanya, walaupun masih mengandung fragrance tapi enggak menyengat sama sekali
MY OPINION
Walaupun baru coba sekali, aku paham kenapa banyak yang suka dengan sheet mask Mediheal ini. Awalnya sempat ragu mau coba karena ada 1 ingredients yang memicu fungal  acne. Tapi alhamdulillah aman di wajah aku. Sebenarnya yang menjadi pemicu terbesar timbulnya fungal acne itu adalah palmitic acid dan oleic acid. Tapi aku tetap berusaha untuk menghindari ingredients sejenis karena aku belum tau pasti mana yang paling memberikan efek besar yang memicu timbul fungal acne di wajahku. Untungnya masker Mediheal ini lulus sensor di wajahku karena enggak nimbulin fungal acne walaupun sebenarnya produk ini masih menggunakan ester di ingredientsnya


Lembaran maskernya elastis jadi bisa disesuaikan dengan bentuk wajah. Enggak tebal dan enggak terlalu tipis juga. Pas di wajah jadinya enggak berasa engap atau sumuk ketika digunakan. Karena kadang ada beberapa sheet mask yang lembarannya terlalu tebal jadi terasa engap. Aku juga ngerasa adem banget ketika menggunakan maskernya padahal produknya enggak dimasukin ke kulkas. Betah banget pakai maskernya sampai enggak rela harus dilepas setelah pemakaian 15-20 menit.

Untuk hasil pemakaiannya belum ada hasil signifikan di kulitku karena..... baru sekali pemakaian buk ibuk haha. Rutinin dulu pemakaian 2-3 kali dalam seminggu supaya bisa dapat efek dari maskernya. Sebenarnya harga maskernya cukup wajar tapi kalau membayangkan 1 minggu harus pakai 3 kali tuh bokek juga lho haha. Tapi yang pasti untuk pemakaian yang hanya sekali aja, aku cukup ngerasain rileks dan efek melembabkannya tuh pas di kulit berminyak.

PROS
+ Harga tergolong wajar
+ Lembaran masker cukup tipis
+ Melembabkan kulit tanpa rasa ‘sumuk’
+ Wangi enggak menyengat
+ Adem ketika digunakan
+ Cocok untuk kulit berminyak

CONS
− Ada ingredients pemicu Malassezia sp. (fungal acne)


Kalian bisa dapatkan produk ini di Sociolla dan sertakan kode voucher SBN0458CE untuk dapatkan diskon Rp. 50.000 dengan minimal pembelian Rp. 250.000. Happy shopping!!

Sekian review sheet mask korea kali ini, semoga bermanfaat dan bisa menjadi acuan kalian yang ingin mencoba produk yang sama. And see you on my next review, bye ~



6 Deretan Merk Gitar Akustik Murah Berkualitas

February 23, 2020 0
6 Deretan Merk Gitar Akustik Murah Berkualitas

Memilih gitar akustik dari sekian banyak tipe model dan juga merk bukanlah hal yang gampang. Jika kamu tidak teredukasi, maka kamu tidak bisa menentukan pilihan yang tepat sesuai dengan preferensi dan juga kebutuhan kamu. Ketika sudah mengetahui kebutuhan, sekarang tinggal tentukan budget yang disiapkan. Krika semua itu sudah disiapkan, sekarang kamu cukup pertimbangkan beberapa referensi dari kami. Berikut adalah 6 deretan merk gitar akustik murah namun berkualitas.

Gitar Akustik Gibson J200

Nama legendaris Gibson di dunia musik tentu saja memiliki pengaruh yang besar dalam menjamin kualitas dari produknya. Brand asli asal negara adidaya atau Amerika ini sudah berpengalaman selama hampir 100 tahun memproduksi berbagai instrumen musik. Tentu saja tidak diragukan bila gitar akustik merk Gibson menjadi favorit banyak orang di Indonesia, bahkan dunia. Salah satunya adalah gitar akustik Gibson J200 yang memiliki kelebihan dalam meredam gangguan suara. Gitar ini dihargai mulai dari 600ribuan saja.

Gitar Akustik Yamaha JR 1

Murah namun memiliki kontruksi yang bagus, gitar akustik terbaik Yamaha dengan seri JR 1 ini membuktikan bahwa kualitas tidak selalu bisa didapat dari biaya yang mahal. Jika dilihat berdasarkan ukurannya yang compact, gitar ini sangat ideal digunakan oleh orang yang sering berpergian dan selalu membawa gitar akustik. Seperti membawa gitar akustik saat pergi berlibur atau sekedar membawa gitar ketika sedang dinas kerja keluar kota.

Untuk kualitas suara yang dihasilkan tentunya tak perlu diragukan lagi karena Yamaha punya bagian pengecekan kualitas yang mumpuni. Untuk harga yang ditawarkan, gitar akustik terbaik Yamada JR 1 ini dijual mulai harga 900 ribu.

Gitar Akustik Yamaha C315

Gitar akustik Yamaha C315 terbuat dari kayu spruce dan agathis yang sifatnya kokoh namun tidak memiliki bobot berat. Suara yang dihasilkan dari gitar akustik ini juga tergolong berkualitas. Meski ditujukan untuk kelas pemula, tapi Yamaha C315 tidak mengurangi aspek output suara yang dihasilka. Keunggulan lain pada gitar akustik Yamaha C315 ini ada pada senar yang berbahan nilon. Bahan karet nilon ini tergolong lunak akan mengurangi dampak baret pada jari-jari bagi pemula yang baru belajar bermain gitar. Gitar akustik ini dijual di pasaran dengan kisaran harga mulai 850 ribu

Gitar Akustik Yamaha APX 500 II

Yamaha seri APX 500 II ini merupakan salah satu gitar akustik terbaik yang telah disempurnakan dan sampai sata ini menjadi gitar terlaris di dunia. Gitar ini cukup ringan dengan body yang ramping sehingga sangat direkomendasikan untuk pemula. Memiliki kualitas suara yang juara, kamu tentu tidak perlu meragukannya lagi karena jenis kayu yang digunakan gitar akustik ini terbuat dari kayu spruce dan kayu nato yang mampu menghasilkan resonansi suara yang seimbang namun tajam. Gitar akustik ini juga dilengkapi dengan sistem pickup dan preamp SRT yang menghasilkan suara alami gitar akustik terbaik dengan kualitas studio. Untuk harga yang ditawarkan Gitar Akustik Yamaha APX 500 II ini berkisar harga 600-700 ribuan.

Gitar Akustik Espanola CS 412

Meski namanya tidak terlalu populer di Indonesia, tapi gitar akustik Espanola CS 412 bisa menjadi salah satu opsi bagi kamu yang mencari gitar akustik berkualitas dan mirah. Ukuran body nya terbilang menengah. Potongan body nya juga ramping. Kontruksi body seperti seperti itu akan memudahkanmu yang belum terbiasa memangku gitar akustik. String yang digunakan juga berbahan nilom, bersahabat dengan jari yang sebelumnya tak pernah menggunakan gitar akustik. Gitar ini dibandrol mulai dari 600ribuan.

Gitar Akustik Schecter Synyster Gate

Bagi kalian penikmat instrument musik terutama gitar, tentu kalian krnal sosok Synyster Gates. Nama dari gitaris band Avenged Sevenfold ini diadopsi sebagai merek gitar akustik terbaik.

Gitar ini telah menjadi salah satu dereran merek gita akustik  terbaik yang tidak sedikit dipakai gitaris terkenal di dunia. Unthk seri gitar akustik ini memiliki kekuatan suara bright yang khas. Unthk harganya sendiri dibandrol mulai dari 700ribuan

Jadi itu dia deretan gitar akustik yang bisa menjadi pilihan untuk kalian. Kalian juga bisa cek info lainnya di https://www.cekaja.com/info/10-brand-gitar-akustik-terbaik-untuk-profesional-maupun-pemula/

Disclaimer: Artikel ini adalah content placement


·     
·         
·

February 22, 2020

Mendapatkan Passive Income dari Reksadana

February 22, 2020 0
Mendapatkan Passive Income dari Reksadana

Penghasilan dari  passive income merupakan asset penting bagi masa depan Anda. Memiliki simpanan dana yang terus berkembang bisa membantu mengatasi masalah finansial Anda, baik itu saat Anda sudah pensiun maupun belum pensium. Banyak cara yang bisa Anda lakukan agar dana simpan Anda bisa berkembang, salah satunya adalah dengan menabung di bank. Namun terkadang, beberapa bank mengenakan biaya administrasi yang besar dan juga pertumbuhan dana yang cenderung sedikit. Maka dari itu, Anda bisa mencoba produk reksadana. Seperti apa reksadana itu? Simaklah dalam ulasan kami berikut ini.

Pengertian Reksadana

Reksadana adalah kumpulan uang yang dijaga atau dipelihara. Sesuai dengan UU Pasar Modal No.8 Tahun 1995 Pasal 1 Ayat 27, Reksadana adalah suatu wadah yang dipergunakan untuk menghimpun dana dari masyarakat pemodal yang selanjutnya diinvestasikan dalam portfolio efek oleh Manajer Investasi (MI) yang sudah mendapat izin dari Badan Pengawas Pasar Modal (Bapepam - saat ini telah menjadi OJK)


Reksadana yang dikenal saat ini merupakan hasil terjemahan dari Bahasa Inggris yaitu "Mutual Fund" yang sebelumnya secara sejarah bernama "Massachusetts Investor Trust" diterbitkan tanggal 21 Maret 1924. Pada tahun 1933, diterbitkanlah Undang-Undang Surat Berharga 1933 (Securities Act of 1933) dan Undang-Undang Bursa Saham 1934 (Securities Exchange Act of 1934) yang menyebutkan bahwa Reksadana wajib didaftarkan pada komisi yang menangani perdagangan surat berharga dan pasar modal (SEC), penerbit Reksadana wajib untuk menyediakan prospektus yang memuat informasi guna keterbukaan informasi Reksadana, juga termasuk surat berharga yang menjadi objek kelolaan, dan informasi mengenai manajer investasi yang menerbitkan Reksadana tersebut.

Jenis-Jenis Reksadana

1.) Reksadana Pasar Uang adalah reksadana yang melakukan investasi 80% pada efek pasar uang yaitu efek utang yang berjangka kurang dari satu tahun, seperti SBI dan deposito. Reksadana pasar uang merupakan reksadana dengan risiko terendah yang memberikan return pertumbuhan terbatas.

2.) Reksadana Pendapatan Tetap adalah reksadana yang melakukan investasi sekurang-kurangnya 80% dari portfolio yang dikelolanya ke dalam efek bersifat hutang. Pertumbuhan nilai investasi dan risiko investasi dari reksadana jenis ini lebih rendah daripada reksadana campuran atau saham.

3.) Reksadana Campuran adalah reksadana yang melakukan investasi dalam efek ekuitas dan efek hutang yang perbandingannya tidak termasuk dalam kategori reksadana pendapatan tetap dan reksadana saham. Potensi hasil dan risiko reksadana campuran secara teoritis dapat lebih besar dari reksadana pendapatan tetap namun lebih kecil dari reksadana saham.

4.) Reksadana Saham adalah reksadana yang melakukan investasi sekurang-kurangnya 80% dari portofolio yang dikelolanya ke dalam efek bersifat ekuitas (saham). Efek saham umumnya memberikan potensi hasil yang lebih tinggi berupa capital gain melalui pertumbuhan harga-harga saham dan dividen. Reksadana saham memberikan potensi pertumbuhan nilai investasi yang paling besar demikian juga dengan resikonya.

5.) Reksadana Index adalah reksadana yang isinya merupakan sebagian besar dari index tertentu dan dikelola secara pasif, artinya tidak melakukan jual beli di bursa, kecuali ada subscription baru atau redemption, oleh karenanya reksadana index biasanya keuntungan dan kerugiannya sejalan dengan index tersebut. Jika reksadana tersebut diperjualbelikan di bursa, maka disebut Exchange Traded Fund (ETF) dan harganya berfluktuasi tiap detiknya, sehingga sebenarnya mirip saham. Keduanya, baik reksadana index maupun ETF disebut pengelolaan dana index dan di Amerika Serikat pada tahun 2013, mencakup 18,4% dari seluruh pengelolaan dana bersama (mutual funds).

KESIMPULAN
Itulah tadi beberapa informasi seputar Reksadana. Reksadana sendiri bisa Anda coba jika memiliki modal yang kecil dan menginginkan resiko yang kecil. Informasi lain seputar passive income bisa disimak di artikel CekAja.com di https://www.cekaja.com/info/mau-punya-sumber-passive-income-di-2020-simak-kiatnya/ . Saat ini, tren memiliki passive income telah merambah ke hampir semua kalangan. Anda ingin memiliki passive income juga? Anda bisa mendapatkannya dengan mengunjungi CekAja.com. Di CekAja.com juga bsa mendaftar untuk mendapatkan passive income. Produk passive income yang ditawarkan di CekAja.com sendiri adalah Deposito Berjangka, Deposito Syariah, Sekuritas, Logam Mulia, dan Unit Link. Prosesnya pun lebih cepat dan mudah. Segera daftarkan diri Anda untuk investasi masa depan Anda.

Disclaimer: Artikel ini adalah content placement

February 18, 2020

[REVIEW & SWATCHES] Althea Watercolor Cream Tint All Shades

February 18, 2020 12
[REVIEW & SWATCHES] Althea Watercolor Cream Tint All Shades

Assalamu’alaikum. Hi beauties,

Bukan cuma menyediakan kosmetik dari berbagai macam brand Korea, Althea juga memiliki produk kosmetik sendiri yang bisa jadi pilihan untuk kalian coba. Salah satunya Althea Watercolor Tint yang mempunyai 4 shade ini. Kalian udah pada coba belum liptint korea satu ini?

PRODUCT INFO
Nama Produk: Althea Watercolor Cream Tint
Tersedia dalam 4 pilihan warna: 01 Plum Cream, 02 Strawberry Cream, 03 Peach Cream dan 04 Marron Cream
Netto: 4.5ml
Harga: Rp. 133.000
Where to Buy: Althea
Made in Korea


PRODUCT CLAIM
Althea Watercolor Cream Tint ini memiliki bentuk tabung cantik yang memberikan kamu produk bibir dengan warna yang terbaik, tahan lama dan formula pelembabnya yang membuat glossy.


PACKAGING
Dilengkap dengan box doff berwarna hitam. Sayangnya 99% keterangan produk ditulis dalam bahasa Korean dan aku enggak ngerti. Untuk packaging liptintnya, berbentuk segi gitu. Cukup unik karena biasanya dominan bulat. Bagian badan kemasannya transparant jadi kita bisa liat langsung warnanya. Untuk tutupnya berwarna hitam. Aplikator yang digunakan adalah flat doe foot.


INGREDIENTS
Water (Aqua), Octyldodecanol, Glycerin, Butylene glycol, Polyglycol-2 triisostearate, Ethylcellulose, Cetearyl alcohol, Bis-Behenyl/Isostearyl/Phytosteryl dimer dilinoleyl dimer dilinoleate, Polysorbate 20*, Peg-100 stearate, Glyceryl stearate*, Polysorbate 60*, Diisostearyl malate, 1,2-Hexanediol, Hydroxyethyl acrylate/Sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, Hydroxypropyl giar, Squalane, Phenoxyethanol, Sorbitan isostearate*, Caprylyl glycol, Sorbitan sesquioleate*, Tocopherol, Acetyl glucosamine, Sodium hyaluronate, Hydrolyzed sodium hyaluronate, Hydrolized hyaluronic acid, Hydroxypropyltrimonium hyaluronate, Red 7 lake Ci 15850, Red 28 Ci 45410, Red 33 Ci 17200, Yellow 6 Ci 15985, Blue 1 lake Ci 42090, Iro oxides Ci 77491, Fragrance (Parfum), Lunalool, Limonene
FORMULA (TEXTURE & SCENT)
Teksturnya creamy yang sedikit cair. Aromanya manis dan cukup menyengat. Ini cukup mengganggu bagi aku yang enggak begitu suka aroma yang strong.

SWATCHES

Hand Swatches

Lip Swatches

Warna favoritku adalah 01 Plum Cream dan 04 Maroon Cream. Kedua shade ini cocok untuk kulit dengan warm undertone. 

MY OPINION
Hasilnya glossy, jadi lebih memberi kesan di bibir dengan efek kilaunya. Liptint yang mempunyai warna cukup intens dan cukup menutupi warna bibir yang gelap. Sayangnya karena teksturnya yang cair dan lengket, liptintnya sering banget nempel di gigi. Nempelnya bukan cuma di satu gigi ya tapi gigi bagian depan benar-benar ‘kecipratan’ si liptint haha. Kadi hati-hati ketika mengaplikasikannya, kalau udah ngeset dan dipakai berjam-jam, rnggak bakal bleber sampai ke gigi kok.

Untuk soal ketahanannya, cukup tahan lama (longlasting). Dibawa makan minumpun, liptintnya tetap stay di bibir walaupun warna sedikit memudar. Jadi liptint Althea ini bakal ninggalin stain di bibir. Non-transferproof juga karena hasilnya glossy, jadi jelas kalau liptintnya bakal transfer kemana-mana.

Bagi yang wajahnya rentan terkena fungal acne (disebabkan oleh Malassezia sp.), aku sarankan untuk enggak menggunakan liptint ini di bagian pipi. Liptint ini banyak mengandung bahan-bahan yang menjadi pemicu timbulnya ‘jerawat’ yang disebabkan oleh jamur. Kalau wajah kalian aman dan enggak sensitif dengan Malassezia ini, silahkan dicoba di bagian pipi untuk digunakan sebagai blush.


PROS
+ Packaging simple
+ Pigmentasinya bagus
+ Longlasting

CONS
− Aromanya menyengat
− Sering nempel di gigi



Aku juga pernah posting tutorial singkat menggunakan makeup dari Althea termasuk liptintnya di Instagram. Silahkan di tonton yah teman-teman.

Sekian dulu reviewku mengenai liptint Althea ini dan semoga bisa membantu kalian. See you on my next review, bye~♡



February 6, 2020

[TUTORIAL] Valentine Makeup Look | Face Painting Version

February 06, 2020 2
[TUTORIAL] Valentine Makeup Look | Face Painting Version

'Valentine Makeup Look - Face Painting Version'


Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Sudah lama rasanya enggak bikin konten tutorial makeup dan sekarang aku mau sharing ke kalian mengenai tutorial membuat makeup valentine versi face painting.  Fyi, aku enggak merayakan apapun yang berkaitan dengan Valentine ya. Cuma buat seru-seruan aja bareng beauty blogger lainnya. Nah untuk konsep tutorial itu sebenarnya lebih enakan bikin dalam bentuk video tapi kali ini dalam bentuk tulisan aja ya


BASE MAKEUP, EYEBROW, BLUSH ON & CONTOURING

Untuk foundation, aku pakai Maybelline Matte Poreless Fit Me Foundation shade 230 Natural Buff yang diaplikasikan menggunakan sponge. Untuk bagian alis, aku pakai MOB Cosmetics Pro Brow Sculptor shade Wood. Lanjut ke bagian blush on, aku pakai 2 jenis blush on. Pertama, pakai cream blush dari Pixy Twin Blush shade 02 Active Pink. Setelah itu aku set dulu keseluruhan wajah menggunakan Marcks Bedak Tabur shade Natural Beige. Baru deh lanjut ke powder blush dengan menggunakan Madame Gie Sweet Cheek Blushed 03. Blush on lokal ini super pigmented, jadi jangan bar-bar ya untuk pemakaiannya. Setelah urusan blush on kelar, baru deh lanjut ke bagian shading hidung. Aku pakai warna dark brown dari LT Pro Shade & Tint Kit 02.


EYE MAKEUP

Maafkan hasil yang acak-acakan ini ya haha. Soalnya ngerasa pas depan cermin itu bagus hasilnya, eh pas udah di foto kok ya begini haha harus rajin dilatih sih untuk eye makeup yang rapi. Aku pakai eyeshadow dari Okalan Take Me Home Eyeshadow Palette (warna pink dan ungu). Lanjut ke bagian eyeliner, aku pakai BLP Eyeliner Pen. Bukan eyeliner favoritku karena agak bleber pas dipakai. Aku skip pemakaian mascara dan langsung pakai bulu mata palsu dari Blink Charm Sexy Volume #3. Untuk eyeliner bawah mata, aku pakai PAC Intense Color Eyeshadow.

FACE PAINTING

Sejujurnya aku kurang puas dengan hasilnya. Aku udah enggak tahan pakai face fainting yang oil based karena gampang geser jadi susah untuk ditimpa dengan warna lain. Jadi ya, maaf kalau hasilnya amburadul. Oke, balik bahas face painting! Karena valentine identik dengan logo 'love', disini aku menggambar love dengan efek seperti bubble. Sebenarnya pas aku bikin frame untuk lovenya itu gampang banget, cuma pakai lip linernya Silky Girl. Tapi karena lebih kontras dengan warna putih, ku timpa dengan Viva Face Painting warna putih dan bleber pemirsaaa haha aku langsung badmood. Sebenarnya aku udah tau gimana perangainya face paint yang oil based gini, cuma bandel aja tetap maksain. Rekomendasikan ke aku dong face painting yang water based gitu. Mau mencoba move on dari Viva nih haha

BACA JUGA: Summer Makeup Look


Ini hasil akhir dari makeup Valentine yang terinspirasi dari @samtanakirti198. Soalnya aku langsung naksir ama makeup artnya sejak pertama liat. Memang enggak 100% mirip, selain karena ada beberapa bagian yang aku improv, ya skill aku dan beliau pun beda haha jadi enggak usah dibandingin.

Kalian juga bisa cek makeup look versi Jennifer Tan di blognya ya.

Sekian dulu penjelasan singkatku mengenai makeup edisi Valentine tahun ini. Sekali lagi aku ulang ya, aku enggak ngerayain Valentine nih, mon maap, cuma seru-seruan doang dengan bikin makeupnya.

See you on my next post, bye~♡


February 4, 2020

Hokben Meriahkan Dunia Kuliner Pekanbaru

February 04, 2020 3
Hokben Meriahkan Dunia Kuliner Pekanbaru

Siapa yang tak kenal dengan Hokben? Restoran cepat saji bergaya Jepang ini didirikan pada tahun 1985. Dulunya dikenal dengan nama Hoka-Hoka Bento yang berarti makanan hangat dalam boks. Tapi semenjak tahun 2015, mereka melakukan rebranding dalam segi nama menjadi Hokben. Walaupun mengusung gaya Jepang di menu makanannya, restoran ini asli Indonesia lho. Restoran ini memiliki logo serta maskot bergambar anak laki-laki dan perempuan yang bernama Taro dan Hanako.


Akhirnya penantian warga Pekanbaru tiba juga, Hokben membuka cabangnya pertama kali di Pekanbaru, Riau yang berlokasi di lantai dasar Living World (antara Burger King dan Starbucks). Saya hadir bersama blogger pekanbaru lainnya (btw terimakasih untuk invitationnya) pada saat grand opening tanggal 29 Januari 2020 yang lalu.


Tempatnya cukup besar dengan suasana yang nyaman. Tempat yang paling pas untuk dijadikan tempat makan bersama teman, keluarga ataupun pasangan. Cara pemesanannya adalah kalian langsung ke bagian stand makanannya (seperti buffet kafetaria) dengan menyebut paket makanan dan menu lainnya yang kalian inginkan. Setelah itu tinggal menunggu staff menyiapkan makanan yang kalian pesan dan dibagian ujung akan ada kasir yang menghitung.


Disini aku mencoba menu Hokben Bento Special 4 yang isinya terdiri dari Nasi, Salad, Beef Teriyaki, Tori no Teba, Ebi Fried, dan Ebi Furai. Kemudian aku memilih shrimp dumpling untuk pilihan soup, ogura untuk pilihan dessert dan ocha untuk minumannya. Ini porsinya cukup besar menurutku, super kenyang.  Selain itu, Hokben juga menyediakan menu untuk  anak-anak yaitu Kidzu Bento.

Menikmati Hokben sambil bertukar cerita dengan teman ternyata seru banget lho karena yang awalnya berpikiran enggak bisa habisin porsi ini, justru akhirnya bisa habis karena ditemani obrolan yang seru.


Hokben sudah tidak menyediakan sedotan untuk minumannya dalam rangka mengurangi sampah plastik. Bahkan mereka juga menyarankan apabila hendak takeaway, lebih baik menyediakan tempat makan sendiri yang ada sekatnya. Tapi mereka tetap menyediakan kemasan plastik untuk kebutuhan delivery. Yuk kita dukung Hokben dalam kegiatan mengurangi sampah plastiknya. Hokben mulai dibuka untuk umum pada hari Kamis, 30 Januari 2020 dengan berbagai promo yang menarik. Bagi kalian yang mau delivery, bisa menggunakan jasa ojek online karena mulai 3 Februari kemarin sudah tersedia di Grab Food. Jangan lupa mampir ke gerai Hokben dan selamat menikmati Hokben ya warga Pekanbaru dan sekitarnya~


Sekali lagi, terima kasih atas undangannya serta goodie bag cantik yang berisi jam lucu dan kalender dari Hokben.