BEAUTIESQUAD COLLAB: MAKEUP ADALAH HAK KAMI

By Tami Oktari - December 09, 2017


Pernah ga ngalamin ketika kalian udah berkreasi dengan makeup, entah itu hanya sebatas makeup natural atau makeup karakter, tapi dikritik pedas ama netijen? "Tebel amat makeupnya kak", "Makeupnya ga rapi tuh" dsb. Atau bagi yang punya wajah ga mulus dikomentarin gini "Ga usah makeup aja kak, wajahnya gradakan gitu". Pernah dengar kata-kata itu ditujukan ke kalian? Perih gak sih pas dengernya? Sampai saat ini memang belum ada yang ngomong gitu ke aku. Tapi aku banyak dengar dari teman-teman lain sesama beauty b/vlogger kalau mereka banyak di kritik dengan kata-kata tadi, terkhusus bagi yang punya kulit ga mulus seperti aku. 

Aku bukan anti kritik kok. Justru senang karena artinya mereka memperhatikan dan melihat karya kita. Bebas mengkritik apapun tapi setidaknya kasih solusi supaya orang yang dikritik juga senang dan jadi punya masukan/pertimbangan untuk karya selanjutnya. Karena jujur, walaupun aku ga masalah untuk di kritik, tapi aku bisa kesal juga sama orang yang bisanya cuma kritik tapi ga ngasih solusi sedikitpun. Dan seharusnya kritik itu pada tempatnya juga kan? Masa iya sih komen makeup ketebalan sama MUA yang dandanin untuk wedding. Atau misal komen di video orang berjerawat yang ngasih tutorial makeup full coverage. Ya jelas dong pemilik wajah berjerawat butuh makeup full coverage untuk ke acara tertentu. Masa iya kondangan dengan wajah yang jerawat/bekas jerawat bertebaran dimana-mana? Maka dari itu aku bareng teman-teman dari Beautiesquad melakukan kolaborasi dengan tema Makeup adalah Hak Kami dalam rangka memperingati Hari Hak Asasi Manusia. Btw, aku super ngebut untuk buat look ini. Bela-belain bikin look ini pas malam dan baru kelar semuanya termasuk foto itu hampir jam 12 malam. Soalnya besoknya udah deadline sedangkan aku juga banyak kegiatan besoknya. Jadi, mau gak mau harus tuntasin malam sih. Gileeee, opening post nya aja sepanjang ini. Curhat mbak??? haha



Untuk look kali ini yang walaupun kelihatannya natural, aku bakalan menggunakan banyak produk sih. Yang paling penting, pastikan gunakan skincare dulu sebelum bermakeup ya^^ Gunakan aja skincare rutin kalian yang cocok dengan jenis kulit masing-masing. Jadi berikut adalah list dari berbagai produk yang aku buat untuk look kali ini.


FACE:
- Untuk foundie, aku mix 2 jenis foundie yaitu Revlon Colorstay Foundation For Oily/Combination dan Maybelline Fit Me Foundation. Keduanya di shade yang sama yaitu 220 Natural Beige tapi warnanya jauh beda lho. Untuk shade yang aku gunakan ini, Revlon memiliki pink undertone dan Maybelline memiliki yellow undertone. Aku baru banget minggu ini nyoba perpaduan 2 foundie ini dan hasilnya bagus di aku. "Ga berat tuh wajah pakai 2 jenis foundie gitu?" Ya bagiku sih enggak. Bahkan untuk daily pun, aku mix foundie ini juga kok beberapa hari ini.
- Marcks Loose Powder Shade Creme
Produknya udah aku pindahin ke tempat bedak taburnya La Tulipe. Soalnya packagingnya Marcks  yang besar itu agak annoying sih.
- Wardah Blush On seri A
- Catrice Sun Glow Matt Bronzing Powder. 
Aku pakai di pipi, dahi dan rahang. Sedikit aja, ga usah banyak-banyak. Gunanya supaya wajah ga kelihatan flat aja kok.
- Untuk highlighter, Aku pakai Fenty Beauty Killawat Highlighter Duo Lightning Dust-Fire Crystal. Aku mix aja kedua warnanya terus aplikasikan ke daerah tulang pipi, hidung dan cupid 's bow.


EYES:
- Aku pakai pensil alis dari Maybelline Fashion Brow Cream Pencil Dark Grey. Ku timpa dengan Pensil Alis Viva shade Brown. Yang pensil alis Viva, kelupaan di foto. Maklum, itu aja pinjam punya mamaku haha
- Untuk eyeshadow, aku pakai 3 produk sekaligus. Tapi ga semua warna ku pakai ya haha cuma beberapa warna aja dari masing-masing produk. Yang pertama aku pakai Wardah Eyeshadow G warna Medium Brown di seluruh kelopak mata aku
- Kemudian aku pakai Wet n Wild Coloricon Eyeshadow "Comfort Zone". Semua warna di pallete ya shimmer ya. Disini aku gunakan warna hijau untuk diaplikasikan di ujung kelopak dan warna hitam (shimmery nya warna biru gitu) di bagian outer conner.
- Untuk bagian tengah kelopak mata, aku menggunakan Inez Eyeshadow Collection 07 Pattaya. Aku mix warna pink muda dan pink gelapnya. Oya aku juga pakai warna putihnya untuk di inner conner.
- Untuk eyeliner, sudah pasti aku pakai Mineral Botanica Precision Eyeliner Pen
- Dan yang terakhir, maskara ga boleh lupa. Aku pakai Maybelline The Magnum Barbie Mascara


LIPS:
Lagi-lagi, bikin ombre haha demen sih emang bikin ombre style gini. Disini aku mix 2 jenis lip produk yaitu Wardah Intense Matte Lipstick shade Easy Brownie dan Catrice Velvet Matt Lip Cream. Ada yang bilang ombre style kayak gini bikin bibir kayak lagi panas dalam? Ku tak peduli haha 


Dan inilah hasilnyaaaa!!! Sungguh natural sekali tapi di belakang makeup yang kelihatan "natural" ini, banyak produk yang di gunakan.  Memang di collab kali ini aku banyak banget mix produk ya kayak foundie, pensil alis dan lip produk.

Kalian juga bisa kepoin salah satu temanku dari Beautiesquad yaitu Ellen Lim. Look yang dia buat juga ga kalah kece lho. Nah kemarin aku juga mau buat aksen love gitu di bawah mata kayak Ellen, tapi karena aku makeupan nya malam, udah berasa ngantuk, aku ga fokus lagi untuk bikin akses love nya itu haha. Yuk baca detail ceritanya mengenai look ini di blog nya ya^^


Dan, ini dia keseluruhan member yang ikut collab bulan Desember ini bareng Beautiesquad^^




Jadi, inilah hasil look yang kami buat untuk collab kali ini yang bertema "Makeup adalah Hak Kami". Kami, perempuan, bebas untuk berkreasi dengan makeup. Gimana menurut kalian? Keren yaaah~

Nah sampai disini dulu post mengenai look yang aku buat di collab bulan ini. Waah ga kerasa udah di penghujung tahun ya, yang berarti ini merupakan collab terakhir di tahun ini. Semoga aku bisa kembali ikutan collab di tahun depan ya :) Sampai jumpa di collab berikutnya. Bye :*

  • Share:

You Might Also Like

49 komentar

  1. Aku juga suka banget gradasiin lipstick biar kaya panas dalem ya>,<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha kebiasaan suka pake 2 lipstick sekaligus nih XD

      Delete
  2. Eye shadow kita samaaaaan, tooos <3


    -www.kembanggularoom.com-

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. Iya aku suka bgt yg tipe2 warna kyk gini soalnya ^^

      Delete
  4. Muka gradakan itu kayak gimana? 😂😂
    Wardah kalau di mix jadi matte banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Muka yg ga mulus kayak semacam bruntusan gitu lho hehe kan jadi ada kayak bentol2 gitu di wajah.

      Lipstick Wardah yang ku pake itu emg matte kok :D

      Delete
  5. Sama nih!
    Lagi suka bikin ombre lips biar kesannya punya bibir tipis hehee...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iya nih bener. Bibirku emg agak tebel sih. Dan kyknya lbh imut aja gitu pake ombre style gini :p

      Delete
  6. Kalo kritiknya dilakukn secara personal itu baru beneran pengen kasi masukan.. mengingatkan.. tapi kalo kritiknya di kolom comment, bisa di baca sama semua oranf.. itu namanya menjatuhkan.. haha

    Menurut pendapat aku sih ya.. karena kalo emg niatnya kasi masukan, ya pasti dilakukan 4 mata.. huahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget nih haha^^ Aku jg lebih senang kalau dikasi kritik secara personal. Karna klo di depan umum gt, yg semua org bsa tau, malah jadinya kyk gimana gt.

      Delete
  7. Nah loh, look natural kayak gini aja produk yg dipake segambreng yekaaan.. 😄

    Jd keinget di grup FB asuhanku, ada post hasil makeup yg nyebutin list produk yg lumayan pjg. Eh ada yg komen "Jualan y mb? Produknya bnyak banget. Aku sih lebih suka makeup natural ajah"
    omaigatt, pgen ngakak aja aku baca komennya 😂😂😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terkadang walaupun keliatannya natural, dibelakang itu semua ada puluhan produk yg dipake ya haha

      Nah itu, haha kadang niatnya nyebutin list produk itu untuk share eh malah diaangka jualan haha

      Delete
  8. gagal fokus krn fenty Tam :P

    www.lucyanaliu.com

    ReplyDelete
  9. yang bilang ombre lips kek orang panas dalem , perlu dikasih aqua sissst heehehe

    ranisandra.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  10. Fenty Beauty Killawat Highlighter Duo Lightning Dust-Fire Crystal, must have kayaknya nih. Nice!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah yg ini beneran bagus kak highlighternya. Pas banget warnanya^^

      Delete
  11. ealah itu highligter fentynyaaaa udah di review belum?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum au haha baru banget ku coba produknya. Jadi blm sempat review. Soon yah^^

      Delete
  12. Salah fokus sama makeup pouch-nya. Aku juga punya hehehe.
    Iya, bener banget. Masa aku ke pesta bare face, itu jerawat mau diapain? Hihihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahaha iya ya kak? Itu aku dapetnya free dari majalah. Udh lama banget pouch nya.

      Aku ga pernah pergi pesta itu bare face sih emang hehe masa sih kucel ke acara orang^^

      Delete
  13. Bener, kita bukan anti kritik, tapi kasi kritik yang emang ada solusinya. Jangan kaya "bibirnya tebel, gak cocok". LAH ITU KAN UDAH DARI SANANYAAAA

    Duh, maap jadi curhat.


    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  14. Waahh lipstiknya samaan kita hihi..

    @www.hestioktaviawati.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  15. Ada mukaku nampang #eh. Cantik kaaa, aku suka warna bibirnya ♡

    www.etherealpotato.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terpampang ya wajah ellen disini hehe thankyou yah^^

      Delete
  16. bedak marks emang ga ada matinya. masih punya aku jg sampe skrg.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semenjak breakout parah, aku selalu pakai Marcks sih hehe takut coba yang lain^^

      Delete
  17. Hasil natural dan cocok buat jalan. suka makup looknya :D

    ReplyDelete
  18. Produknya buanyak tapi hasil akhir tetap wearable untuk sehari-hari ya Tam. Eh nama kita samaan sih hehehe

    ReplyDelete
  19. Lumayan banyak juga yaa yang ikutan. Cakep-cakep semua! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah di puji kak nindy nih hehe makasi banyak kak^^

      Delete
  20. Ah... Aku jadi pengen coba foundation maybelline fit me

    www.detiaputri.blogspot.com

    ReplyDelete
  21. Ah... Aku jadi pengen coba foundation maybelline fit me

    www.detiaputri.blogspot.com

    ReplyDelete
  22. jadi pingin nyoba foundie-nya.. keren mbak looknya natural...

    ReplyDelete