2016 - Blog by Tami Oktari

December 19, 2016

[REVIEW] MAYBELLINE CLEAR SMOOTH ALL IN ONE BB

December 19, 2016 0
[REVIEW] MAYBELLINE CLEAR SMOOTH ALL IN ONE BB
Hai semuanyaa! Assalanualaiku. Kali ini aku akan review salah satu produk dari Maybelline yaitu Clear Smooth All in One BB. Ini merupakan salah satu produk best seller dari Maybelline. Penasaran apakah produk ini bagus atau tidak? Yuk simak review dariku!


Aku menggunakan shade 02 natural. Aku tidak tahu pasti berapa jumlah shade yang disediakan untuk bb cream jenis ini. Produk ini cocok digunakan bagi anak sekolahan yang ingin dandan tapi tidak ingin kelihatan kalo kalian itu dandan (?). Sebenernya udah lama sekali aku tidak menggunakan bb cream dalam line make up aku. Karena biasanya hanya menggunakan pelembab dan bedak saja. Tapi semakin lama wajah aku makin memperlihatkan ketidaksempurnaan jadinya membutuhkan bb cream sebagai base makeup.


Untuk produknya sendiri sudah mengandung SPF 21 PA++. Jadi kalian tidak perlu ribet untuk menggunakan sunblock terpisah. Tetapi untuk aku pribadi, aku selalu menggunakan sunblock terpisah walaupun bb cream / foundation yang akan aku gunakan sudah mengandung SPF.


YANG AKU SUKA?

- Tekstur
Teksturnya cair. Jadi gampang banget ketika diaplikasikan di wajah. Biasanya aku selalu mengaplikasikan produk ini menggunakan Beauty Blender. Malahan waktu awal menggunakan produk ini aku hanya menggunakan jari saja untuk ngeratain di wajah
- Hasil Akhir
Untuk finishingnya, hasil matte jadi cocok untuk kalian yang mempunyai tipe kulit berminyak *seperti aku*. Dan klaimnya sih, produk ini non-comedogenic. Hasilnya bagus dan tidak membuat wajah cakey.
- Packaging
Untuk packagingnya sendiri sangat "travel-friendly". Isinya hanya 18ml. Untuk aku pribadi, bb cream dengan ukuran segini sudah lebih dari cukup.
- Gampang dicari
Yaaaas!! Ini merupakan produk drugstore jadi kalian bisa langsung beli di counter Maybelline, Indomaret, Hypermart atau supermaket lainnya di daerah kalian

[ Tekstur bb cream sebelum diaplikasikan ]
*Mohon maafkan tangan yang berlemak ini haha*
[ BB cream setelah di aplikasikan]
*Mohon maaf lagi karena hanya diaplikasikan di tangan bukannya di wajah*

Biasanya aku hanya menggunakan bb cream ini jika hanya sekedar pergi keluar sebentar. Dalam artian, bukan aktivitas seharian panas-panasan atau ke acara tertentu (lebih memilih menggunakan foundation yang memiliki coverage lebih). Tapi bagi kalian yang tidak membutuhkan coverage lebih, produk ini bakalan cocok untuk kalian.

Sudah 4 bulan lebih pemakaian, aku tidak punya masalah dengan produk ini. Wajahku tidak menunjukkan gejala ketidakcocokan seperti brekaout atau semacamnya.


YANG AKU TIDAK SUKA?

- Coverage
Coveragenya light to medium. Yah mungkin karena ini adalah bb cream jadi coverage nya tidak sebagus foundation. Jadi untuk kalian yang punya banyak ketidaksempurnaan di wajah, mungkin produk ini tidak cocok untuk kalian. Bisa sih kalian pakai berlayer-layer sampai ketidaksempurnaan di wajah ketutup tapi kalau aku sih lebih memilih menggunakan foundation saja yang cukup pakai sedikit saja sudah terlihat coveragenya. Tetapi bagi kalian yang hanya perlu meratakan warna kulit wajah saja (misalnya wajah kusam), bb cream ini sudah cukup kok.
- Aroma
Sayangnya sih produk ini mengandung fragrance. Terkadang aku agak sensitif dengan bau-bauan karena bisa mengganggu sekali rasanya. Tapi tenang aja, begitu diaplikasikan ke wajah dan ditimpa pake bedak, aroma produknya tidak muncul lagi. Bagi kalian yang tidak masalah dengan bau-bauan pada makeup/skincare kalian, mungkin kalian bakalan suka produk ini.

Mungkin untuk hal yang tidak aku suka diatas bersifat personal ya karena bagi beberapa orang ada yang tidak butuh coverage lebih, jadi tidak masalah menggunakan bb cream dengan light coverage. Atau bahkan beberapa orang juga tidak se-sensitive saya mengenai soal bau-bauan jadi produk tersebut di beri parfum atau apapun itu tidak masalah bagi mereka.

Nah untuk harga produknya sih hanya sekitar Rp. 47.000,-an kalau tidak salah. Affordable banget kan? Yaaaas jadi sekian dulu review dari aku semoga bermanfaat untuk kalian. Sampai ketemu di review selanjutnya yaa!! Bye

November 3, 2016

[REVIEW] MISSHA X LINE FRIENDS MASCARA 3D SALLY

November 03, 2016 0
[REVIEW] MISSHA X LINE FRIENDS MASCARA 3D SALLY
Hai semuanyaa!

Setelah kemaren aku melakukan review Missha Magic Cushion x Line Friends akhirnya sekarang baru muncul niat untuk ngereview produk lainnya. Yap, kali ini giliran mascara nya yaitu Missha X Line Friends Mascara 3D Sally. Sebenernya sudah terlambat sekali untuk review tetapi ya sudahlah ya hehe Pasti kalian juga udah coba produk ini bukan? Bagaimana? Apa menurut kalian produk ini "worth it"? Yuk simak review dariku!

[Tampak Depan Produk] Mascara 3D Sally

YANG AKU SUKA?
I swear, ini mascara terbaik aku sejauh ini. Ini enggak bohong atau lebay ya. Kenapa aku bilang begitu? Karena mascara ini benar-benar buat lentik dan menambah volume bulu mata aku. Gampang banget ketika diaplikasikan dan tidak menggumpal. Dari segi packaging pun sangat simple karena jujur saja aku kurang tertarik dengan packaging produk yang terlalu ramai dan ribet.

[Tampak Belakang Produk] Semua keterangan menggunakan bahasa korea

Kuas mascara berbentuk segitiga

Menurut aku untuk brush mascaranya sedikit unik karena berbentuk segitiga. Katanya sih bentuk mascara seperti ini bisa ngebuat bulu mata lebih bervolume

YANG AKU TIDAK SUKA?
Mascara ini tidak waterproof. Sebenarnya tidak terlalu masalah bagiku. Tapi jika aku melakukan kegiatan outdoor (atau yang bakalan panas-panasan) mascara ini tidak pernah aku pakai. Karena dijamin bakalan bleberan kemana-mana (smudging) buk haha. Kena air aja udah ngeletek mascaranya. Tipe kulit aku oily, jadi untuk makeup di siang hari, aku lebih prefer menggunakan mascara waterproof. Daaan.. untuk malam harinya, aku lebih senang menggunakan mascara 3D Sally ini. Entah sekedar belanja, pergi makan ataupun ke mall.


HARGA
Untuk harganya sekitar Rp. 60.000-,an. Kalian bisa beli di onlineshop mana saja yang menjual produk makeup korea.

Nah sekian review aku mengenai produk Mascara 3D Sally dari Missha. Semoga bermanfaat. Sampai jumpa di review-reviewku selanjutnya yaaa. Bye, Assalamualaikum


May 25, 2016

[REVIEW] SKINFOOD BLACK SUGAR MASK WASH OFF I MASKER KOREA MURAH MERIAH

May 25, 2016 0
[REVIEW] SKINFOOD BLACK SUGAR MASK WASH OFF I MASKER KOREA MURAH MERIAH

Hai cantik, kali ini aku mau review mengenai SKINFOOD BLACK SUGAR MASK WASH OFF. Ada apa sih dengan masker hits ini? Masker ini sering di rave oleh Blogger dan Vlogger dalam negri bahkan luar negri. Saking penasaran dengan produk akhirnya aku memutuskan utuk beli produk ini.

March 16, 2016

[REVIEW] MISSHA X LINE FRIENDS CUSHION BROWN

March 16, 2016 0
[REVIEW] MISSHA X LINE FRIENDS CUSHION BROWN
Hai semuanyaaa. Hari ini aku mau review produk dari Missha. Produk dari Missha yang lagi hits banget udah pada tahu kan? Yap, Missha X Line Friends. Jadi, Missha bekerjasama dengan Line Friends untuk packagingnya. Dan ini bener-bener ngeracunin aku untuk beli produk ini




January 28, 2016

KOREAN SKINCARE HAUL

January 28, 2016 1
KOREAN SKINCARE HAUL
Hi, semuanyaa!! Kali ini mari bahas mengenai Korean Skincare Haul. Mungkin sebagian kalian masih awam dengan kata "Haul" tapi bagi yang sering pantengin Beauty Blogger dan Vlogger pasti tahu apa makna kata "haul". Yap, Menurut pengertian ku sendiri, Haul adalah belanjaan dari beberapa produk yang sebelumnya tidak pernah kita beli. Ngerti? Ya pokoknya begitu haha Kalau pengen lebih jelasnya bisa buka youtube terus kamu searching aja. Langsung tonton dan kamu bakal ngerti sendiri


                         


January 18, 2016

[REVIEW] REVLON COLORBURST MATTE BALM

January 18, 2016 0
[REVIEW] REVLON COLORBURST MATTE BALM
Assalamualaikum semuanya. Sekarang aku bakalan review lip product dari Revlon yaitu Revlon Colorburst Matte Balm. Lipstick ini baru aku beli beberapa bulan yang lalu. Awalnya karena salah satu temen ku pake lip product ini dan kecantol deh hehe

Tadaaa, this is REVLON COLORBURST

January 12, 2016

[REVIEW] SUPER BLACK ULTRA HD EYELINER BY MALISSA KISS

January 12, 2016 3
[REVIEW] SUPER BLACK ULTRA HD EYELINER BY MALISSA KISS
Kali ini aku bakal ngereview produk eyeliner dari Malissa Kiss. Ada yang tau dengan produk ini? Produk ini berasal dari Thailand. Eyeliner ini udah jadi eyeliner kesekian kalinya buatku karena sebelumnya aku udah banyak pake eyeliner dengan merk berbeda. 

Super Black Ultra HD Eyeliner by Malissa Kiss

January 6, 2016

[REVIEW] Produk Roro Mendut Untuk Kulit Berjerawat

January 06, 2016 8
[REVIEW] Produk Roro Mendut Untuk Kulit Berjerawat
Hai semuanyaaa! 

Kali ini aku mau review Produk asli Indonesia. Maret 2015 lalu iseng nyobain Produk Roro Mendut yang khusus untuk kulit berjerawat karena emang wajah ini tergolong berminyak dan berjerawat. Nyoba produk Lulur Rempah Hitam, Masker Jerawat Brotowali dan Acne Face Treatment Oil. Dan kesan pertama pas nyoba produk ini adalah BAGUS BANGET!!

Oke ga lebay, tapi seriusan produknya bagus banget. Wanginya juga rempah banget. Jadi semacam aromateraphy gitu. Dari abis pake Lulur Rempah Hitamnya aja wajah udah halus lho. Apalagi dulu wajah jerawatan parah di bagian pipi terutama bagian kiri karna ga cocok pakai makeup, nah abis dipakein lulur itu wajah lumayan halus. Mungkin karna kulit mati keangkat yaaa karna tujuan si lulur ini kan untuk ngangkat kulit mati. Nah yang namanya lulur pasti ada butiran-butirannya gitu kan sejenis scrub, jangan terlalu di gosok banget di wajah ntar malah wajah jadi perih. Cukup sekedarnya aja pas mijat wajah pake lulurnya. Jamin kulit mati di wajah pasti kabor hehe Oya.. Lulur Rempah Hitamnya bisa dipake untuk badan juga yaa tapi langsung ludes 1 pack kalo dipake untuk badan tuh. Kalo untuk wajah aja bisa berkali-kali deh pakenya. Soalnya kemasannya ga gede cuma 40 gram

Next, Masker Jerawat Brotowali. Awalnya ragu mau coba karena setau aku sih ya brotowali itu bau nya ga enak yah haha etapi pas dipake enjoy aja ternyata dan wanginya juga enak. Abis pake produknya, wajah jadi seger banget.

Kemasan dari Acne Face Treatment Oil

Abis pake maskernya, lanjut lagi pake Acne FTO nya. Dulu waktu beli produk ini sih lagi fresh product banget alias baru dirilis udah ngebet pengen nyoba. Kesan awal pake FTO nya jujur aku ga suka aromanya T_T kok berasa kayak aroma minyak kayu putih ya. Apalagi paling anti aroma minyak kayu putih gitu huhu tapi mau gak mau di coba juga dengan nahan aroma FTO nya haha rugi dongs ini kalo ga dipake, udah beli FTO nya mihils pula di banding masker ama lulur :p 

Pas pake pertama yaaa gitu aja sih biasa aja yaa belum ngefek sih. Tapi untuk pemakaian jangka panjang, baru keliatan hasilnya dan bikin jerawatnya ga terlalu meradang lho gaes. Dan satu lagi, namanya aja Face Treatment Oil, udah pasti “berminyak” gitu tapi tenang aja pas di aplikasi kan ke wajah cepet banget nyerapnya kok. Jadi ga keliatan kayak oles minyak ke wajah haha


Botol imut ini lah Acne FTO nya hihi 

Yah emang disini perawatan yang aku pake itu ga cuma dari 1 merek produk skincare aja. Tapi emang berasa banget di muka kalo setelah di pakein FTO itu jerawat jadi ga terlalu meradang. Awal pake sih masi rutin tiap hari. Tapi emang yang namanya penyakit males itu suka hinggap apalagi karna faktor aromanya, jadinya kadang pake bisa 1-2 minggu sekali doang. Malah kadang pake FTO nya pas jerawatnya bener2 lagi nyebelin banget haha

Bentuk dalamnya nih. Pake pipet tetes jadi gampang pas pengambilan FTO
*sorry for bad pict :(*

Hmm belum nyoba semua produk dari Roro Mendut, cuma khusus untuk yang jerawat aja. Tapi menurut pendapatku sih khusus untuk 3 produk yang ku review di atas tadi bagus ya. Apalagi dibuat dari bahan-bahan alami. Untuk 1 pack masker atau lulurnya itu cuma Rp. 18.000an deh kalo ga salah. Kecuali untuk Masker Manten Keraton ama Ratus V Celup itu beda lagi harganya. Untuk FTO nya ada 3 macem kalo ga salah ni. Harga waktu itu sih Rp. 130.000. Sekarang sih Roro Mendut udah ada ngeluarin produk bedak ya kalo ga salah. Pure Natural Face Powder namanya. Kapan-kapan kayaknya mau nyoba deh haha Sekarang masi setia pake bedak baby. Seriusan ga berani pake bedak macem2 dulu semenjak wajah jerawatan parah dulu.

Okeee sekian review ku mengenai produk untuk wajah berjerawat dari Roro Mendut. Rekomen deh untuk yang jerawatan trus pengennya perawatan dengan harga yang terjangkau dan hasil juga ga ngecewain. Produk Indonesia juga banyak yang berkualitas kan girls :)

Bye bye. Assalamualaikum~~