August 2020 - Blog by Tami Oktari

August 29, 2020

[UNBOXING & FIRST IMPRESSION] Elsheskin Active Rejuvenating Night Serum

August 29, 2020 0
[UNBOXING & FIRST IMPRESSION] Elsheskin Active Rejuvenating Night Serum


ElsheSkin Active Rejuvenating Night Serum

Mempunyai banyak varian serum, enggak membuat Elsheskin berhenti sampai disitu aja untuk memunculkan produk baru. Kali ini Elsheskin hadir dengan serum retinol yang pastinya bisa digunakan bagi kalian yang mulai concern terhadap skincare anti-aging, termasuk aku. 

Sebelum resmi launching bulan Agustus ini, bulan lalu aku udah dikirimin duluan produk ElsheSkin Active Rejuvenating Night Serum ini supaya bisa mencoba produknya. Dan sekarang, aku dikirimin (lagi) produknya berupa pr package berisikan serum terbarunya yang dikemas dengan tas rotan yang aestetik. Luv!!


Serum retinol dari Elsheskin ini dikemas dengan botol kaca berukuran 20 ml berwarna gelap yang berguna untuk menjaga kualitas retinol supaya enggak rusak, makanya produk ini enggak boleh terpapar sinar matahari. Sesuai namanya, serum ini hanya digunakan pada malam hari. Untuk pagi harinya, jangan lupa untuk menggunakan sunscreen supaya dapat hasil maksimal.


Awal produk sampai di tangan, aku langsung cobain karena penasaran. Karena kulitku sensitif dan masih awam di dunia retinol, aku pakai 2-3 hari sekali supaya kulitku enggak kaget dengan bahan aktif yang jarang banget aku pakai sebelumnya.  Terlebih karena retinol ini berbentuk serum yang menyerap lebih dalam ke kulit yang bisa menambah potensi iritasi jikalau memang kulit kita menunjukkan tanda ketidakcocokan.

Aku baru pakai beberapa hari dan belum terlalu rutin. Untungnya enggak ada hasil negatif. Kemarin aku sempat menghentikan pemakaian karena timbul jerawat. Tapi munculnya jerawat ini menurutku dikarenakan PMS, bukan karena produknya. Nanti aku bakal coba lagi untuk memastikan hasilnya dikulitku. 


Perlu diperhatikan, pemakaian retinol ada aturannya. Jangan asal campur dengan skincare berbahan tertentu dan juga bagi Ibu hamil enggak disarankan untuk menggunakan produk ini. Untuk Ibu menyusui lebih baik konsultasikan terlebih dahulu dengan dokter kandungan. 

Sekian unboxing dan first impression mengenai ElsheSkin Active Rejuvenating Night Serum di kulit sensitif dan berjerawat. 

See you on my next video, bye~



August 24, 2020

[REVIEW] ERHAIR Scalperfect Anti Dandruff Shampoo

August 24, 2020 8
[REVIEW] ERHAIR Scalperfect Anti Dandruff Shampoo

ERHAIR Scalperfect Anti Dandruff Shampoo

Bukan cuma rontok, rasa gatal dan lepek adalah permasalahan rambut yang bikin risih terutama bagi yang berhijab. Yang tadinya aku terlalu fokus untuk 'ngurangin' rontok, sekarang aku lebih fokus untuk mengurangi lepek dan gatal karena mengganggu banget. Apalagi ketika lagi ditempat umum dan ngerasa kulit kepala gatal banget, mau ngegaruk aja rasanya risih. Makanya aku super excited mau cobain ERHAIR varian Scalperfect yang katanya bisa membantu meredakan gatal dan mengurangi ketombe. Apakah ngefek? 

PRODUCT INFO
Nama Produk: ERHAIR Scalperfect Shampoo
Netto: 100 ml / 250 ml / 370 ml
Harga: Rp. 67.000 / Rp. 145.500 / Rp. 163.000
BPOM No.: NA18201000184
Made in Indonesia


PRODUCT CLAIM
ERHAIR Scalperfect Shampoo merupakan shampoo yang dapat mengatasi permasalahan kulit kepala seperti ketombe, gatal, berminyak dan dermatitis seboroik ringan. Produk yang memiliki wangi Lavender ini efektif membersihkan kulit kepala secara sempurna  tanpa membuat rambut kering. ERHAIR ini merupakan satu-satunya shampoo di Indonesia yang mempunyai Dual-Actives Anti Dandruff (Piroctone olamine & Climbazole) dan Lavender oil sehingga 2x lebih efektif mengatasi ketombe tanpa membuat rambut menjadi kering. Kulit kepala menjadi bersih sempurna

Kemasan botol depan-belakang


PACKAGING
No box! Kemasan produk berbentuk botol berwarna putih biru dan tertera informasi produk dalam bahasa Indonesia. Tutup produk berupa flip top.

INGREDIENTS
Aqua, Sodium laureth sulfate, Acrylates copolymer, Polysorbate 20, Cocamidopropyl betaine, Climbazole, Cocamide DEA, Fragrance (Parfum) components and finished fragrances, Piroctone olamine, Propylene glycol, Glycol distearate, Phenoxyethanol, Polyquaternium-22, Menthol crystal, Capryly glycol, Camellia sinensis leaf extract, Guar hydroxypropyltrimonium chloride, Menthyl lactate, Panthenol, Disodium edta, Myristyl alcohol, Sodium chloride, Sodium benzoate, Citric acid, Potassium Sorbate, Aloe barbadensis leaf extract.

Main Ingredients
  • Piroctone olamine & Climbazole: Dual Actives Ingredients Anti Dandruff yang efektif mengatasi ketombe dan dermatitis seboroik ringan
  • Lavender oil: Menghilangkan gatal pada kulit kepala & memberi efek relaksasi (aroma menenangkan)
  • Green tea extract: Kaya antioksidan dan dapat mengontrol minyak berlebih
  • Aloe vera & Panthenol: Dapat menutrisi dan melembabkan rambut

TEXTURE & SCENT
Teksturnya mirip gel dan kental. Untuk aromanya, ada wangi lavender yang cukup soft dan enggak begitu menyengat. Sebenarnya aku kurang suka aroma lavender karena sebagian besar menyengat banget, tapi ini beda. Enak wanginya.


MY OPINION
Entah sugesti atau apa, aku ngerasa rambutku enggak gampang lepek dan gatal seperti sebelumnya padahal baru pemakaian selama 4 kali dalam seminggu (aku keramas 2 hari sekali). Padahal ada di satu hari yang aku beneran keringatan karena beberes rumah tapi rambutku enggak berasa lepek dan gatal sama sekali. Hal lain yang aku suka dari shampoo ini adalah kandungan mentholnya yang membuat efek cooling ketika keramas. Jadinya kulit kepala berasa adem dan dingin banget, kepalapun terasa lebih ringan.

ERHAIR Scalperfect Shampoo ini bisa digunakan untuk shampoo sehari-hari dan insyaallah aman untuk Ibu hamil.


WHERE TO BUY
Produk ERHAIR ini bisa bisa dibeli langsung tanpa konsultasi dokter. Udah tersedia di seluruh klinik ERHA, erhastore.co.id, dan E-Commerce (Tokopedia, Shopee, JD.ID, Lazada)

Sekian reviewku mengenai produk perawatan rambut dari ERHAIR. See you on my next review, bye~


August 22, 2020

Berbagai Cemilan Pedas Yang Enak Dari Bandung

August 22, 2020 0
Berbagai Cemilan Pedas Yang Enak Dari Bandung


Bandung adalah salah satu kota yang terdapat banyak jajanan atau cemilan pedas karena banyak orang Bandung yang menyukai pedas. Berbeda dengan orang jawa yang menyukai manis dan orang sunda yang menyukai makanan pedas serta gurih. Nah dari berbagai cemilan pedas tersebut juga ternyata bahan pembuatannya simple. Sehingga jika kamu susah mencari di kota tempat kamu tinggal, kamu bisa mencoba membuatnya sendiri. Meskipun sekarang banyak cemilan sehat dan pedas dari Bandung yang dijual dalam kemasan dan banyak dijual di Supermarket.

  • Basreng
Cemilan peda pertama yang berasal daei Bandung ini punya cita rasa yang gurih dan lezat karena terbuat dari ikan. Jadi basreng ini terbuat dari adonan tepung terigu dan ikan saja. Diberikan sedikit aci atau sagu. Nah basreng mempunyai 2 versi. Ada basreng kering atau yang biasa dijadikan keripik. Ada juga basreng basah. Basreng basah ini biasanya berbentuk bulat atau kotak kemudian diiris dan digoreng hingga kering atau sedikit basah. Kamu bisa memakannya dengan saos sambal atau bubuk cabe.

  • Batagor
Makanan yang satu ini tentunya sudah enggak asing lagi karena udah dijual hingga luar kota Bandung. Batagor ini terbuat dari adonan tepung yang dijadikan seperti kulit lumpia lalu diisi dengan adonan aci dengan ikan. Kemudian digoreng hingga kecoklatan. Setelah itu kamu bisa makan dengan bumbu kacang yang bisa dibuat sendiri dari kacang tanah, bawang putih dan kecap. Bisa juga dicocol dengan sambal.

  • Cimol
Cemilan pedas selanjutnya adalah Cimol yang merupakan singkatan dari aci digemol. Aci digemol dalam Bahasa Indonesia berarti sagu yang dimakan langsung bulat-bulat. Cimol ini memiliki bentuk bulat kecil yang kenyal. Dimakan dengan saos sambal dan bubuk cabe rasa pedasnya enak. Jika enggak mau menggunakan saos sambal, bisa juga dengan dengan bubuk cabe.

  • Cireng Isi
Cemilan yang satu ini juga sangat enak dan cocok dengan segala usia. Cireng isi ini mungkin di beberapa daerah belum ada yang tau. Cireng singkatan dari aci digoreng ini terbuat dari aci yang dicampur dengan garam dan daun bawang lalu digoreng. Nah kali ini diisi dengan daging atau sosisnya yang ditumis dengan cabe dan bawang. Nah setelah bahan isiannya diisi kecireng dan dibentuk yang unik. Dimakan dengan saos sambal.

  • Rujak Cireng
Ada lagi rujak cireng yang enggak kalah pedas dan segar. Rujak cireng ini tentu aja ada cirengnya. Cireng yang digunakan kali ini tentunya yang enggak ada isinya. Kamu bisa membuatnya sendiri atau membelinya di Supermarket. Cireng ini biasanya ketika digoreng akan crispy. Nah cireng ini dimakan dengan bumbu rujak yang biasa kita makan dengan buah. Jadi dari cabe pedas, gula merah dan garam. Diberikan air sedikit aja. Rujak cireng ini bisa ditaburi juga dengan jeruk sambal yang membuat rasanya sangat enak.

  • Cilok
Cemilan selanjutnya adalah cilok yang pedas. Cilok adalah aci atau sagu yang direbus dan dimakan dengan dicolok. Cilok ada 2 versi yaitu kuah dan kering. Cilok kuaah dimakan dengan sambal yang pedas dan segar. Sedangkan cilok kering dimakan dengan saos. Cilok juga ada yang diisi dengan daging.

Disclaimer: Artikel ini adalah content placement

August 21, 2020

[REVIEW] Scarlett Acne Serum: Serum Untuk Kulit Berjerawat

August 21, 2020 1
[REVIEW] Scarlett Acne Serum: Serum Untuk Kulit Berjerawat

Scarlett Acne Serum

Setelah sukses dengan serangkaian body carenya yang dapat mencerahkan kulit, kali ini Scarlett mengeluarkan produk skincare terbarunya yaitu serum wajah dengan 2 varian, Acne Serum dan Brightly Ever After Serum. Di pembahasan kali ini aku akan fokus dengan varian Acne Serumnya dulu karena kulitku berjerawat.


PRODUCT INFO
Nama Produk: Scarlett Acne Serum
Netto: 15 ml
Harga: Rp. 75.000
Period After Opening: 6 Months
BPOM No.: NA18200104454
Diproduksi oleh: PT. Sinar Alfa Omega
Made in Indonesia



Dikemas dengan box berwarna putih ungu dan terdapat informasi produk yang cukup lengkap. Serumnya dikemas dengan botol kaca doff dengan tutup dan aplikator berupa pipet tetes. Kemasan berukuran 15ml ini cukup travel friendly.


Period after opening (PAO) atau masa pemakaian setelah produk dibuka hanya 6 bulan. Jadi usahakan bisa menghabiskan serumnya sebelumnya PAO nya habis. Jika kalian rutin menggunakan serum ini, waktu 6 bulan pasti cukup untuk menghabiskan produknya yang hanya berukuran 15 ml ini.



INGREDIENTS
Aqua, Melaleuca alternifolia (Tea tree) leaf water, Annona cherimola fruit, Isopentyldiol, Centella asiatica extract, Peg-8, Phenoxyethanol, Salicylic acid, Ascorbyl glucoside, Aminomethyl propanol, Hydroxyethylcellulose, 1,3-Butylene glycol, Pentane-1,2-diol, Di na edta, Ethylhexylglycerin, Isostearamidopropyl ethyldimonium ethosulfate, Sodium hydroxide, Sodium citrate, 1,2 Hexanediol, Tamarindus indica seed gum, Biosaccharide gum-1, Phenylpropanol, Sodium dehydroacetate, Propylene glycol, Citric acid, 2-Amini-1-Butanol, Glycyrrhiza uralensis (Licorice) root extract, Olea europaea (Olive) fruit oil, Carthamus tinctorius (Sunflower) seed oil

Active Ingredients
  • Tea tree water: Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi jerawat, melembabkan kulit, membantu mengurangi bruntusan dan mengurangi minyak di wajah.
  • Jeju Centella asiatica: Menjaga kelembapan kulit, mengurangi peradangan, mencegah dan mengurangi kerusakan kulit dan mempercepat penyembuhan luka pada kulit.
  • Vitamin C: Membantu menghilangkan flek dan bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit
  • Salicylic acid: Meredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul, mengangkat kotoran penyumbat pori-pori yang berpotensi menjadi komedo
  • Liquorice extract: Kaya akan vitamin dan mineral untuk menutrisi kulit, melindungi kulit dari paparan sinar matahari, mengatasi jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hiperpigmentasi dan menyerap kelebihan minyak di wajah.


FORMULA (TEXTURE & SCENT)
Teksturnya agak cair dan gampang diratakan di kulit. Untuk aromanya, masih ada aroma samar yang tercium. Enggak menyengat tapi aromanya agak asing di hidungku.


MY OPINION
Acne Serum dari Scarlett ini mengandung AHA dan BHA tapi sama sekali enggak ada rasa perih/cekit-cekit ketika digunakan. Bisa dipakai pagi dan malam hari tapi aku pakai 2 hari sekali, bukan setiap hari. 

Sekedar informasi, tipe kulitku berminyak dan sensitif. Dan beberapa bulan belakangan ini, jerawat juga lebih sering muncul di bagian pipi dan rahang yang setelahnya meninggalkan bekas kehitaman atau biasa disebut Post  Inflammatory Hyperpigmentation (PIH) / bekas kemerahan atau yang biasa disebut Post Inflammatory Erythema (PIE). 


Setelah menggunakan produk selama 3 minggu, jerawat meradang yang tadinya nyut-nyutan jadi lebih kalem dan perlahan mengempes. Bekas jerawat yang ditinggalkan cukup gelap karena sebelumnya ketika jerawat meradang, aku susah menahan diri untuk enggak megang dan mencet jerawat. Jangan ditiru ya! Oya serum ini cukup cepat menyerap ke kulit dan enggak berasa lengket. Efek melembabkannya pun oke tanpa menimbulkan rasa greasy dikulitku.


Seperti yang aku bahas di awal, selain Acne Serum, tersedia juga varian Brightly Ever After Serum yang memiliki kandungan sebagai berikut:
  • Lavender Water
  • Phyto Whitening
  • Niacinamide
  • Glutathione
  • Vitamin C
Yang menjadi pembeda dikemasan 2 varian serum ini adalah warna pink untuk varian Brightly Ever After Serum dan warna Ungu untuk Acne Serum. Nantinya aku akan coba juga varian Brightly Ever After Serum ini dan insya Allah akan aku bahas di postingan blog selanjutnya.

WHERE TO BUY
Produk Scarlett Whitening ini harganya Rp. 75.000 dan kalian bisa order melalui Whatsapp (087700163000), Line (@scarlett_whitening), DM Instagram @scarlett_whitening dan Official Store di Shopee (Scarlett_Whitening). Pilih salah satunya aja.

Aku selalu suka dengan packaging pengiriman produk Scarlett yang benar-benar rapi dan produk sampai dengan aman ke customer. Good job!! Sekian reviewku mengenai serum untuk kulit jerawat dari Scarlett. And see you on my next review, bye~


August 17, 2020

[REVIEW] Avoskin Ultra Brightening Cream | New Formula!

August 17, 2020 2
[REVIEW] Avoskin Ultra Brightening Cream | New Formula!

Avoskin Ultra Brightening Cream - New Formula

Salah satu permasalahan kulit yang aku alami sekarang adalah kulit kusam dan banyaknya bekas jerawat. Ditambah dengan umur yang mulai mendekati kepala 3, akupun mulai melirik skincare yang mengandung retinol karena memiliki efek anti-aging. Disini aku bakal bahas mengenai produk lokal dari Avoskin yang re-launching dengan formula terbarunya yang selain dapat mencerahkan wajah, juga dapat merawat kulit untuk mencegah tanda-tanda penuaan dini pada kulit wajah yaitu Avoskin Ultra Brightening Cream

PRODUCT INFO
Nama Produk: Avoskin Ultra Brightening Cream
Netto: 10g
Harga: Rp. 149.000
BPOM No.: NA18201900414
Period After Opening: 6 Months
Made in Indonesia


ABOUT THE PRODUCT
Avoskin Ultra Brightening Cream hadir dengan formula terbaru yang mengandung:
  • 3% Alpha Arbutin: Bahan pencerah kulit alami. Kandungan ini berasal dari buah bearberry. Alpha Arbutin juga dikenal sebagai brightening agent paling efektif karena dapat mencerahkan bintik-bintik gelap pasca jerawat dengan menonaktifkan tirosinase (enzim yang bertanggung jawab untuk memproduksi melanin). Alpha Arbutin juga telah teruji dapat menghambat penggelapan kulit. Makanya pemakaian produk di malam hari juga bisa memaksimalkan proses regenerasi kulit yang terjadi pada saat tidur.
  • Ekstrak Chamomile: Anti-oksidan dan anti inflamasi. Kandungan ini membuat produk lebih aman digunakan untuk kulit sensitif
  • 0,5% Actosome Retinol: Membantu mencerahkan kulit serta menjaga kulit tetap awet muda.
Kandungan lain yang enggak kalah menarik dalam produk ini adalah Vitamin E yang berfungsi untuk melembapkan kulit, begitu juga dengan Licorice. Bedanya dengan Avoskin Ultra Brightening Cream formula lama adalah enggak ada kandungan mineral oil di formula terbaru ini. Dan perlu ditekan kalau yang dimaksud brightening disini adalah pengembalian warna kulit sesuai dengan skintone, bukan memutihkan kulit wajah. Jadi jangan mengharapkan kulit bisa lebih putih dibandingkan skintone kalian ya.



PACKAGING
Dikemas dengan box berwarna ungu tua yang di beberapa sisinya tertera informasi produk dalam bahasa Indonesia dan Inggris. Untuk kemasan produk berbentuk jar kaca doff mungil berukuran 10g dengan tutup ulir berwarna silver yang memberikan kesan mewah. Ukurannya super travel friendly karena mungil banget. Ada pembatas putih antara tutup produk dan isi dalam jar. Sayangnya enggak disediakan spatula mini, jadinya harus dicolek menggunakan jari untuk mengambil produknya. Bagi beberapa orang mungkin akan merasa ukuran 10g ini terlalu kecil karena jadinya cepat habis. Tapi aku sendiri udah menggunakan selama 2 minggu ini dan produk masih cukup banyak. Hal ini karena aku menggunakan produknya hanya secukupnya, jadi enggak sebanyak ketika menggunakan cream pada biasanya.


Produk Avoskin ini udah terdaftar juga di BPOM dan Cruelty free. Period after opening (PAO) produk ini hanya 6 bulan, tapi dengan ukuran sekecil ini dan jika penggunaan setiap hari, aku rasa waktu 6 bulan juga udah cukup untuk menghabiskan produknya.

INGREDIENTS
Water, Caprylic/Capric triglyceride, Alpha-Arbutin, Glycerin, Diheptyl succinate (and) Capryloyl glycerin/Sebacid acid copolymer, Pentylene glycol, Butyrospermum parkii butter (Shea butter), Squalane, Hydroxyethyl acrylate/Sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, Propanediol, 1,2-Hexandiol, Propylene glycol, Anthemis nobilis (Chamomile) flower oil, Glycyrrhiza uralensis (Licorice) root extract, Sodium hydroxide, Methyl methacrylate crosspolymer, Retinol, Hydrogenated letichin, Cholesterol, BHT, Tocopherol acetate, Phaseolus radiatus seed extract, BHA, Avena sativa (Oat) meal extract


TEXTURE & SCENT
Teksturnya creamy, enggak begitu thick dan berwarna putih susu. Soal aroma, produk ini termasuk fragrance free, jadi bagi yang sensitif terhadap wewangian akan berasa nyaman menggunakan produk ini. Jujur, aku lebih senang dengan produk tanpa wangi kayak gini. Karena kalau ada wangi terlebih dengan aroma strong, malah jadinya enggak nyaman dan pusing nyium aromanya.


HOW TO USE
Aplikasikan cream ke seluruh bagian kulit wajah dalam kondisi bersih pada malam hari. Jangan lupa gunakan sunscreen pada keesokan harinya untuk hasil yang optimal. Tutup rapat setelah dipakai dan cukup simpan produk di suhu ruangan, jangan di tempat terlalu panas (terkena sinar matahari langsung) / dingin (lemari es).

MY OPINION
Produk Avoskin ini mengklaim bahwa penggunaan creamnya bisa digunakan setiap hari dan aman di kulit sensitif. Tapi karena aku masih baru di dunia per'retinol'an dan produk ini juga mengandung BHA (exfoliating agent) jadi aku menggunakan produk ini 2-3 hari sekali di awal pemakaian. Setelah dirasa aman untuk rasio pemakaian tersebut, baru aku coba pakai setiap hari di malam hari. Aku menggunakan cream ini di step terakhir skincare (setelah serum/ampoule, sebelum spot treatment). Alhamdulillah enggak ada efek negatif seperti kulit kering ataupun kemerahan. Ekstrak Chamomile yang digunakan membuat cream ini aman digunakan di kulit sensitif


Cukup pakai sedikit aja. Cukup mudah diratakan dan menyerap ke kulit. Cukup melembabkan wajah tanpa ada rasa greasy juga di kulitku yang berminyak. Beberapa bulan ini wajahku sering jerawatan di bagian pipi dan dagu yang mana setelahnya meninggalkan bekas jerawat yang menghitam dan memerah. Setelah mencoba produk ini selama kurang lebih 2 minggu, alhamdulillah hasilnya cukup membantu dalam menyamarkan dark spot diwajahku. Memudarkan ya, jadi belum hilang total bekas jerawatnya. Di awal pemakaian sempat  ada rasa gatal tapi enggak ada efek negatif setelahnya seperti iritasi ataupun bruntusan.

Karena mengandung retinol, produk ini enggak disarankan untuk Ibu hamil. Untuk Ibu menyusui sebaiknya bisa konsultasikan terlebih dahulu pada dokter kandungan.


WHERE TO BUY
Produk Avoskin ini bisa kalian dapatkan di website Avoskin

Aku merekomendasikan produk ini bagi kalian yang memiliki kulit sensitif dan masih pemula dalam dunia retinol. Sekian reviewku mengenai cream anti-aging dari Avoskin. See you on my next review, bye~


August 15, 2020

Cerahkan Kulit Dalam 1 Minggu Dengan Jellys Pure Soap?

August 15, 2020 1
Cerahkan Kulit Dalam 1 Minggu Dengan Jellys Pure Soap?

Jellys Pure Soap 

Kali ini aku akan membahas mengenai body care asal Thailand yaitu Jellys Pure Soap yang terkenal dengan klaimnya yang dapat mencerahkan kulit. Sepengetahuanku, produk perawatan asal Thailand sepertinya memang banyak yang memfokuskan hasilyang dapat mencerahkan kulit. Apakah beneran ngefek di kulit aku? 


PRODUCT INFO
Nama Produk: Jellys Pure Soap 
Netto: 100 gram 
Harga: Rp. 50.000
BPOM No.: NA49180500061 
Period After Opening: 12 Months 
Where To Buy: Shopee, Lazada, Tokopedia Official Store
Made in Thailand


Dikemas dengan box bernuansa pink dengan desain macaroon dan cupcake. Tertera juga informasi produk dalam bahasa Thailand dan Inggris. Ada hologram dan kode yang nantinya bisa kalian cek di www.jellysthailand.com untuk mengecek apakah produk yang kalian punya original atau enggak.

Untuk sabunnya dikemas menggunakan plastik berdesain sama dengan kemasan boxnya.


INGREDIENTS
Cocoa nucifera oil, Sodium htdroxide, Alpha hydroxy acid, Glutathione, Tocopherol, Rice milk fragrance, AHA, Vitamin E

TEXTURE & SCENT
Bentuknya padat karena memang jenisnya sabun batangan. Masih mengandung fragrance dan wanginya soft banget. Mirip aroma sabun bayi.


MY OPINION
Setelah bertahun-tahun enggak pakai sabun batangan, akhirnya sekarang pakai lagi karena penasaran dengan sabun hits dari Thailand dengan klaim mencerahkannya ini. Setelah mencoba sabun ini selama 1 minggu, hasilnya cukup bisa mencerahkan tapi memang enggak putih banget. Untuk penggunaannya, aku hanya gunakan di badan, bukan di wajah.


Sabun pencerah ini bisa digunakan oleh Ibu hamil dan Ibu menyusul karena enggak mengandung mercury dan hidroquinone. Udah terdaftar di BPOM, FDA dan GMP Quality jadi insyaallah produk ini aman digunakan. 

Satu hal yang aku kurang suka adalah bentuk sabunnya yang berupa batangan. Kurang praktis dan pastinya rawan jatuh ketika digunakan karena licin. Akan lebih bagus jika kedepannya Jellys mengeluarkan Pure Soap dalam bentuk liquid supaya lebih praktis dan travel friendly. Selain hal ini, aku suka banget dengan Jellys Pure Soap.

Sekian reviewku mengenai sabun pencerah asal Thailand ini. See you on my next review, bye~