September 2020 - Blog by Tami Oktari

September 23, 2020

[REVIEW] Nature Republic Bamboo Charcoal Mud Pack

September 23, 2020 16
[REVIEW] Nature Republic Bamboo Charcoal Mud Pack

Nature Republic Bamboo Charcoal Mud Pack

Aku suka banget maskeran terutama dengan jenis mud/clay mask karena merasa bisa benar-benar membersihkan wajah dari kotoran terutama setelah memakai full makeup. Salah satu masker favoritku adalah Nature Republic Bamboo Charcoal Mud Pack, dimana 'dulunya' EXO pernah menjadi brand ambassador brand ini (aku EXO-L btw hehe). Sekarang NCT 127 kan yang jadi ambassadornya? Seagensi juga ama EXO nih, grup demenan ku juga soalnya membernya visual semua HAHA. Oke balik ke topik! Sekarang aku bakal bahas lengkap mengapa masker ini jadi favoritku. Check this out!

PRODUCT INFO
Nama Produk: Nature Republic Bamboo Charcoal Mud Pack
Netto: 150 gr
Harga: Rp. 85.000
Where to buy: Althea
Made in Korea


PRODUCT CLAIM
Nature Republic Bamboo Charcoal Mud Pack adalah masker yang cocok digunakan untuk kulit berminyak yang memiliki manfaat seperti menghilangkan komedo. Masker lumpur ini terbuat dari campuran arang Bambu Damyang dari Laut Selatan, Korea.

PACKAGING
No box! Kemasan berbentuk tube berwarna hijau dengan tutup berwarna hijau gelap modelan flip top. Ada segel kertas dibagian tutupnya ketika produk dalam kondisi baru. Kemasan tube menggunakan plastik tebal. Nah sayangnya karena kemasannya cukup tebal ditambah tekstur masker yang cukup thick, membuat kita jadi sulit untuk mengeluarkan isi produknya. Jadi harus tekan tubenya dengan tenaga ekstra.

Tulisan di kemasannya menggunakan tulisan hangul dan bahasa inggris. Tapi karena di tulis dengan tulisan berwarna putih, jadi agak susah dibaca karena nyatu dengan warna hijau dari kemasan tubenya.


INGREDIENTS
Water, Kaolin, Bentonite, Methylpropanediol, Charcoal powder, Sea silt, Sodium magnesium silicate, Punica granatum fruit extract, Euterpe oleracea fruit extract, Vaccinium macrocarpon (cranberry) fruit extract, Lycium chinense fruit extract, Prunus salicina fruit extract, Zizyphus jujuba fruit extract, Hippophae rhamnoides fruit extract, 1,2-Hexanediol, Xanthan gum, Propanediol, Erythorbic acid, Pentasodium pentetate, Phenoxyethanol

FORMULA (TEXTURE & SCENT)
Teksturnya cukup thick. Enggak mengandung fragrance. Jadi bagi yang sensitif dengan wewangian menyengat, produk ini bakal cocok untuk kalian.



MY OPINION
Sebagai pecinta masker jenis mud, ini salah satu masker terbaik versiku. Masker asal Korea ini bisa didapat dengan harga terjangkau dan memiliki kemasan yang cukup praktis tanpa harus colak colek untuk mengambil isi produk.

Ketika ngerasa wajah kotor banget, mud mask ini jadi pilihanku karena aku ngerasa wajah jadi lebih bersih. Minyak berlebih dan kotoran jadi terangkat karena maskernya benar-benar masuk sampai ke pori-pori. Wajah memang berasa ketarik ketika menggunakan maskernya, jadi cukup gunakan 10 menit aja. 

Awalnya masker berwarna abu gelap tapi ketika udah kering, nantinya masker akan berubah menjadi abu terang. 

Nah setelah menggunakan maskernya, aku selalu hajar lagi dengan hydrating toner supaya wajah tetap lembab. Biasanya aku mengaplikasikan toner menggunakan kapas, jadi sekalian membersihkan residu dari mud mask nya.


PROS
+ Harga terjangkau
+ Fungal acne friendly
+ Enggak mengandung fragrance
+ Cocok untuk kulit berminyak
+ Membersihkan wajah sampai ke pori-pori

CONS
− Agak susah ngeluarin isi produknya

Sekian reviewku mengenai masker dari Nature Republic. Semoga bisa menjadi pilihan masker yang cocok juga untuk kalian si pemilik kulit rentan fungal acne.

And see you on my next review, bye~