May 2019 - Blog by Tami Oktari

May 29, 2019

[REVIEW & SWATCHES] Beautitarian Velour Lip All Shades

May 29, 2019 27
[REVIEW & SWATCHES] Beautitarian Velour Lip All Shades
Review Beautitarian Velour Lip All Shades


"Lipcream lokal dari Beautitarian Velour Lip"


Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Maraknya bermunculan brand kosmetik lokal makin membuat aku semangat untuk lebih mengeksplor produk-produknya. Kali ini giliran brand indie yang udah dari tahun 2017 berkecimpung di dunia kosmetik yaitu  Beautitarian Velour Lip. Sebagai pendatang baru di industri kecantikan, brand ini mengatakan bahwa mereka memposisikan diri mereka sebagai teman bagi customer. Mereka enggak mendorong orang-orang untuk menjadi seperti model melainkan menjadi versi yang lebih baik lagi dari diri kita sendiri, siapapun kita. Wah keren banget kan!

PRODUCT INFO
Nama Produk: Beautitarian Velour Lip
Tersedia dalam 3 pilihan shade yaitu Reddy To Go, Nude Aptitude dan Somepink Special
Netto: 4 g
Harga: Rp. 99.000
BPOM No.: NA1818310331
Where to Buy: Shopee | Tokopedia | www.beautitarian.com | Instagram: @beautitarian
Made in Indonesia

Review Beautitarian Velour Lip All Shades

ABOUT BRAND
Beautitarian Velour Lip adalah produk lipcream matte yang mengandung vitamin E yang memiliki formula yang lembit, creamy dan pigmentasi yang bagus. Enggak hanya peduli dengan kenyamanan produk tetapi brand ini juga peduli dengan keamanan formula yang digunakan. Produk ini termasuk jenis produk vegan, udah ada BPOM dan halal. Salutnya juga brand ini menolak pengujian terhadap hewan (cruelty free) dan enggak menggunakan paraben di salam formulanya.

Bukan cuma Velour Lip, tapi Beautitarian juga mempunyai seri lainnya yaitu metallic lip cream yang dinamakan Metalip. Brand ini memutuskan untuk hadir dengan produk jenis ini karena mereka meyakini bahwa ini adalah awal yang baik untuk meyakinkan para konsumen untuk mencoba produk baru dari brand baru. Dan mereka juga enggak akan berhenti sampai disini karena pastinya mereka akan mengembangkan produk yang dibutuhkan dan diinginkan oleh konsumen mereka.

Review Beautitarian Velour Lip All Shades

PACKAGING
Dikemas dengan box silver metalik yang super cantik dan elegan. Segitu sukanya aku ama packagingnya jadi fix box nya bakal ku simpen. Ah, anak packaging banget sih, Tam! Untuk produk lipcreamnya berbentuk siku, bukan berbentuk silinder seperti lipcream pada umumnya. Botol produknya transparant dengan permukaan doff dan terdapat tulisan Beautitarian di badan botolnya. Untuk tutup berwarna abu-abu dan bagian atas tutupnya terdapat logo Beautitarian. Aplikator yang digunakan adalah doe foot dan nyaman banget digunakan untuk mengaplikasikan produk ke bibir. 

Review Beautitarian Velour Lip All Shades

INGREDIENTS
Cyclopentasiloxane, Caprylic/Capric triglyceride, Isododecane, Dextrin palmitate/Ethylhexaniate, Silica dimethyl silylate, Titanium dioxide, Hydrogenated polycyclopentadiene, Copernicia cerifera cera, Nylon-12, Disteardimonium hectorite, Phytosteryl/Octyldodecyl lauroyl glutamate, Phenoxyathanol, Propylene carbonate, Polyethylene, Flavour, Ethylhexyl methoxycinnamate, Tocopheryl acetate, Talc, BHT, Bisabolol, Tocopherol, Water.

FORMULA (TEXTURE &SCENT)
Teksturnya creamy. Untuk aromanya, ada aroma manis yang enggak begitu nyengat.

SWATCHES

Hand Swatches of Beautitarian Velour Lip
Swatches Beautitarian Velour Lip All Shades

Jadi untuk series Velour Lip dari Beautitarian ini ada 3 varian warna yaitu
πŸ’‹ Reddy To Go yang mempunyai warna merah segar yang bikin kulit lebih cerah. Pakai makeup tipis pun langsung keliatan lebih hidup kalau pakai shade ini.
πŸ’‹ Nude Aptitude yang memiliki warna nude brown yang cocok dipakai untuk daily.
πŸ’‹Somepink Special yang memiliki warna pink mauve yang cocok bagi penyuka warna MLBB.

Lip Swatches of Beautitarian Velour Lip
Swatches Beautitarian Velour Lip All Shades

MY OPINION
Hasilnya matte. Bibir aku termasuk kering tapi cukup nyaman ketika pakai produk ini. Waktu diaplikasikan ke bibir pun, glides so smoothly.  Gampang banget diratakan dan enggak crack ataupun patchy. Semua shadenya mempunyai warna yang pigmented dan coveragenya yang bagus banget terutama bagi yang punya bibir gelap kayak aku. 1 layer aja udah cukup kok, enggak perlu pakai berlayer-layer dulu untuk dapetin coverage yang bagus. Untuk ketahanannya, menurutku cukup long-lasting. Udah dibawa makan minum pas berbuka, warnanya masih stay di bibir. Walaupun memang untuk bagian dalam bibir udah mulai memudar warnanya.

PROS
+ Hasil matte dan enggak bikin bibir kering
+ Harga terjangkau
+ Packagingnya cakep banget!!
+ Pigmentasinya bagus
+ Nyaman di bibir
+ Vegan, udah ada BPOM, halal, cruelty free dan paraben free
+ Cukup longlasting

CONS
− Pilihan shade terbatas


Nah, kalian udah coba belum nih seri Velour Lipnya Beautitarian? Paling suka shade apa? Alhamdulillah, aku suka semua shadenya karena warnanya pas di skintone aku. Tapi jikalau disuruh memilih, aku senang banget dengan pemakaian ombre lips yaitu perpaduan warna nude untuk keseluruhan bibir dan warna bold untuk bagian dalam bibir.



Project ini merupakan kerjasama dengan Komunitas Beauty Blogger & Vlogger. Kalian juga bisa cek review produk serupa di blognya kak Fia Revenian ya. Semoga bisa membantu kalian yang lagi cari referensi mengenai lipcream lokal ini. And see you on my next review, bye!~


May 25, 2019

[REVIEW] Charis Madecassoside Cica Mask | Masker Centella Asiatica?

May 25, 2019 10
[REVIEW] Charis Madecassoside Cica Mask | Masker Centella Asiatica?


"Produk Terbaru Charis: Madecassoside Cica Mask"


Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Akhirnya setelah beberapa kali mencoba berbagai macam brand yang di jual di Charis, bulan ini ecommerce asal Korea selatan ini pun meluncurkan produk mereka sendiri yang mengunggulkan Centella asiatica yaitu Madecassoside Cica Mask. Ada juga versi creamnya tapi disini aku fokus bahas maskernya dulu.

PRODUCT INFO
Nama Produk: Charis Madecassoside Cica Mask
Isi: 5pcs/box
Netto: 28 ml
Harga: Rp. 167.000/box (harga khusus yang bisa kalian dapatkan dengan belanja di link khusus. Jangan lupa cek di akhir postingan ya)
Made in Korea


PRODUCT CLAIM
Charis Madecassoside Cica Mask adalah masker jenis krim yang menyegarkan ini mengandung ekstrack daun Centella asiatica , Madecassoside dan ekstrak daun matricaria yang memberikan relaksasi, melembabkan, merawat dan memberikan vitalitas bagi kulit yang terstimulasi dari luar.


PACKAGING
Mulai dari box sampai maskernya berwarna putih dan toska. 1 box berisi 5 buah masker. Charis Mask ini berwarna putih dan menggunakan 100% kapas murni. Cukup mudah mengatur maskernya dan melekat dengan sempurna di wajah aku. Untuk tanggal expired nya tertera di kemasan belakang bagian bawahnya dan langsung dipakai ketika kemasan dibuka ya.

INGREDIENTS
Water, glycerin, Cetyl ethylhexanoate, Niacinamide, Hydrogenated polyisobutene, Butylene glycol, Dipropylene glycol, 1,2-Hexanediol, Polyglyceryl-3 methylglucose distearate, Erythritol, Glyceryl stearate, Hydroxyacetophenone, PEG-100 stearate, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasilixane, Carbomer, Arginine, Sodium acrylate/Sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, Gluconolactone, Centella asiatica leaf extract (950 ppm), Isohexadecane, Xanthan gum, Adenosine, Polysorbate 80*, Disodium EDTA, Propanediol, Sorbitan oleate*, Opuntia chamomilla recutita (Matricaria) leaf extract, Monarda Didyma leaf extract, Mentha rotundifolia leaf extract, Perilla ocymoides leaf extract, Ocimum basillicum (Basil) leaf extract, Sodium hyalurinate, Madecassoside (10 ppm), Benzyl glycol, Hydrolyzed hyaluronic acid, Ethylhexylglycerin, Hyaluronic acid, Raspberry ketone, Fragrance.

*pemicu fungal acne


FORMULA (TEXTURE & SCENT)
Essencenya creamy banget. Untuk aromanya, enggak menyengat sama sekali.

MY OPINION
Masih mengingat-ngingat apa ini masker pertama yang essencenya creamy yang pernah aku coba. Untuk ukuran maskernya, enggak ada masalah. Cukup pas di wajah aku walaupun di bagian hidungnya terlalu kecil. Pemakaian bisa sekitar 10-20 menit dan seperti biasa aku hanya pakai 15 menit aja. Sisa essencenya cukup banyak jadi aku pakaikan ke leher dan tangan.


Setelah 15 menit, maskernya ku lepas dan aku ratakan lagi essence yang tersisa sambil di tepuk-tepuk ringan. Essencenya cukup lama menyerap karena teskturnya yang creamy. Setelah 30 menit dari maskernya dilepas pun, wajah aku masih basah ama essencenya. Padahal aku di ruangan ber-ac. Mungkin bagi yang kulitnya kering banget bakal cocok ama masker ini. Karena entah kenapa aku sedikit berasa enggak nyaman sama rasa basahnya yang malah bikin greasy.

Tapi disisi lain, kebetulan wajah aku lagi berjerawat karena lagi haid yang mengakibatkan wajah juga menjadi kemerahan karena adanya jerawat, untungnya masker ini membantu meredakan kemerahan tersebut. Jerawat juga lebih kalem dan enggak nyut-nyutan lagi.

PROS
+ Ukuran masker cukup pas di wajah aku
+ Aroma enggak menyengat
+ Membantu mengurangi kemerahan di wajah

CONS
− Essence lama menyerap
− Harga sedikit agak mahal
− Ada ingredients yang memicu fungal acne


Bagi kalian yang mau mencoba masker ini bisa langsung meluncur ke Charis dengan cara klik tulisan dibawah ini supaya bisa langsung dapat diskon khusus dari aku. Happy shopping!


Sekian dulu Beauty Talk mengenai masker terbaru dari Charis yang semoga bisa menjadi referensi bagi kalian yang mau mencoba. See you on my next review, bye!~






May 20, 2019

[REVIEW] A'bloom Meringue Puff | Sponge Unik Berbentuk Kue

May 20, 2019 13
[REVIEW] A'bloom Meringue Puff | Sponge Unik Berbentuk Kue


"Sponge makeup dari A'bloom Meringue Puff"


Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Sponge adalah tools makeup favoritku sejak dulu untuk mengaplikasikan produk makeup yang berbentuk liquid atau cream. Disaat kondisi wajahku membaik ataupun lagi jerawatan, sponge selalu menjadi pilihan terbaik untuk mengaplikasikan makeup. Hal ini dikarenakan sponge lebih gentle di kulit dan membuat makeup lebih keliatan menyatu. Makanya ketika Althea mengeluarkan produk terbaru mereka dengan nama series A'bloom yang ternyata juga mengeluarkan tools makeup pun jadi semangat untuk mencoba. Produk yang ku maksud adalah A'bloom Meringue Puff yang memiliki 2 macam ukuran.


A'BLOOM GIANT MERINGUE PUFF

Jumlah: 1 pc
Harga: Rp. 28.000
Ukuran: 48x46mm

Bentuk dari sponge ini unik banget karena ini pertama kalinya aku nemuin sponge berbentuk meringue. Langsung kebayang kue jadinya haha. Untuk yang A'bloom Giant Meringue Puff ini ukurannya yang gede ini bisa digunakan untuk pengaplikasian foundation, powder bahkan blush on cream. Spongenya bouncy banget. Nah karena ukurannya yang gede ini emang lebih enak untuk mengaplikasikan foundie atau cream blush on yang membuat pengaplikasian menjadi lebih cepat. Bagi kalian yang males menggunakan brush apalagi kondisi wajah sedang berjerawat tapi tetap harus makeupan, bisa banget coba sponge ini karena beneran lembut dan bouncy banget. 


Jangan lupa sebelum digunakan, basahkan dulu dengan air sampai mengembang. Yang awalnya produknya udah gede, makin gede lagi setelah direndam dengan air. Kalian bisa lihat di gambar bawah seberapa besar produknya ketika aku pegang. Sayangnya warna untuk sponge ini cuma tersedia dalam 1 pilihan warna yang sangat soft. Jadi begitu dipakai langsung berasa kotor gitu lho. Makanya aku lebih suka menggunakan sponge berwarna gelap karena walaupun kotor, enggak begitu keliatan.


A'BLOOM BABY MERINGUE PUFF

Jumlah: 3 pcs
Harga: Rp. 38.000
Ukuran: 30x28mm

A'bloom Baby Meringue Puff ini ada 2 pilihan warna dalam 1 kemasan yaitu pink dan soft pink. Sponge dengan ukuran mini ini bisa digunakan untuk concealer bawah mata, contour bagian hidung atau kening, blush on. Pokoknya untuk area yang butuh jangkauan khusus. Cara penggunaan sponge ini sama dengan sponge pada umumnya yaitu dengan cara dibasahi sampai produknya mengembang. Bouncy banget dan lembut ketika dipakai. Disini aku coba untuk blend contour dan cukup enak kok dipakai untuk ngeblend. Hanya aja aku belum terbiasa menggunakan sponge bentuk ini jadi agak tricky juga. Karena biasanya aku menggunakan sponge berbentuk telur untuk pengaplikasian makeup. Tadinya aku juga mau coba untuk pakai cream blush on juga tapi karena pengen cepat, aku lebih memilih menggunakan yang versi gedenya. 



Jangan lupa untuk selalu mencuci sponge setiap selesai digunakan ya agar nantinya produk makeupnya enggak ngestain di spongenya.  Spongenya juga enggak gampang robek ketika di cuci padahal udah ku remas beberapa kali untuk menghilangkan nodanya. Ingat, kalau spongenya enggak di bersihkan, sponge tentunya akan menjadi kotor karena menjadi tempat bersarangnya bakteri dan malah bikin jerawatan ketika dipakai terus menerus. Setelah dicuci, jangan langsung diletakkan dalam wadah tertutup. Cukup diangin-anginkan dulu sampai kering, setelah itu baru letak di wadah tertutup supaya tetap bersih.

PROS
+ Harga cukup terjangkau
+ Tersedia dalam 2 ukuran
+ Bouncy dan lembut
+ Makeup nyatu banget ke kulit, like a second skin lah gitu
+ Enggak gampang robek ketika dicuci

CONS
− Warnanya terlalu soft jadi keliatan kotor banget ketika selesai dipakai.

Jadi setelah penggunaan sponge Althea dari series A'bloom ini, menurutku produknya worth to try banget lah untuk kalian yang senang makeupan. Kalau kalian mau coba produknya juga bisa langsung ke website atau aplikasi Althea dan dapatkan free ongkir dengan minimal pembelian Rp. 299.999. Happy shopping and see you on my next review, bye!~

May 19, 2019

[REVIEW] A'bloom BHA Blackhead Blaster

May 19, 2019 11
[REVIEW] A'bloom BHA Blackhead Blaster
Review A'bloom BHA Blackhead Blaster

"A'bloom BHA Blackhead Blaster untuk membasmi komedo"


Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Bukan cuma jerawat, munculnya komedo juga menjadi salah satu hal nyebelin yang mengganggu penampilan. Terutama jika kita menggunakan makeup, makin terlihat jelaslah komedo tersebut. Maka dari itu kali ini aku mau memperkenalkan produk terbaru dari Althea yaitu A'bloom BHA Blackhead Blaster yang bisa digunakan untuk membersihkan komedo dengan praktis.

PRODUCT INFO
Nama Produk: A'bloom BHA Blackhead Blaster
Netto: 8g
Harga: Rp. 54.000
Made in Korea

Review A'bloom BHA Blackhead Blaster

PRODUCT CLAIM
A'bloom BHA Blackhead Blaster ini disebut sebagai daily blackhead triple care karena bisa digunakan setiap hari dan mengandung natural BHA, arang dan bubuk biji aprikot ini tidak menyebabkan rasa sakit pada saat menghilangkan komedo. Formulanya lembut, enggak menyebabkan iritasi, menenangkan kulit kemerahan dan mencegah timbulnya komedo baru.

Review A'bloom BHA Blackhead Blaster

Sebelum bahas mengenai pengalamanku menggunakan produk ini, aku mau bahas dulu mengenai BHA. Bagi kalian yang udah wara-wiri di dunia skincare pasti familiar denga istilah BHA (Beta Hydroxy Acid) yang salah satu contohnya adalah salicylic acid yang biasa digunakan dalam mengobati jerawat. Kalau AHA bekerja pada lapisan luar kulit, BHA justru bekerja pada pori-pori kulit. Bisa digunakan untuk anti-inflamasi dan meredakan iritasi. Itulah mengapa BHA dijadikan andalan untuk membeasmi komedo dan jerawat.

PACKAGING
Dilengkapi dengan box berwarna abu-abu yang di beberapa sisinya terdapat keterangan produk yang srbagian besar menggunakan tulisan hangul. Produknya sendiri berbentuk stik putar yang mirip seperti lipstick. Di bagian dalamnya terdapat penutup transparant kecil untuk menutupi produk supaya enggak kotor.

Review A'bloom BHA Blackhead Blaster

INGREDIENTS
Propylene glycol, Water, Sodium stearate, Sodium cocoyl isethionate, Alcohol, Silica, Charcoal powder, Salix alba (Willow) bark extract (5000ppm), Prunus armeniaca (Apricot) seed powder,  Melaleuca alternifolia (Tea Tree) leaf oil, Quillaja saponaria  bark extract, Glycerin, Bentonite, Coco-glucoside, PEG-40 stearate, 1,2-Hexanediol, Citric acid, Disodium EDTA, Phenoxyethanol.


FORMULA (TEXTURE & SCENT)
Berbentuk balm dan langsung melted ketika dioleskan ke wajah. Ada butiran scrubnya yang cukup gentle juga. Untuk aromanya, lebih dominan aroma tea tree. Dulu aku enggak begitu suka ama aroma ini tapi sekarang udah terbiasa jadi enggak begitu masalah.


MY OPINION
Pengunaannya sangat gampang. Tinggal aplikasikan ke wajah yang udah dibersihkan sebelumnya. Setelah itu tinggal di gosok dengan gerakan memutar. Ada butiran scrub kecil yang bisa digunakan untuk mengeksfoliasi kulit. Tenang aja, butiran scrubnya gentle banget jadi enggak membuat wajah menjadi perih. Nah untuk hasil pemakaiannya, 2 hari pertama memang aku ngerasa kalau kulit aku jadi lebih halus setelah menggunakan produk ini tapi komedo masih ada nongol. Di petunjuk pemakaiannya juga ditulis untuk hasil efektifnya bisa menggunakan handuk yang udah dibasuh dengan air hangat ke area wajah yang berguna untuk membuka pori-pori. Hanya aja hasilnya di aku sama aja dengan penggunaan sebelumnya. Komedo enggak keangkat sempurna dari pori-pori tapi disisi lain kulit menjadi lebih halus. Mungkin masih tetap membutuhkan bantuan pore pack untuk mengangkat komedo yang masih tertinggal.

Review A'bloom BHA Blackhead Blaster

PROS
+ Harga terjangkau
+ Praktis
+ Aroma enggak mengganggu
+ Kulit menjadi lebih halus
+ Scrubnya kecil dan gentle

CONS
− Komedo enggak hilang secara keseluruhan

Review A'bloom BHA Blackhead Blaster

Jadi, menurutku produk ini masih termasuk worth to try bagi kalian yang memiliki permasalahan dengan banyaknya komedo tapi tetap pengen perawatan dengan cara praktis. Walaupun memang komedo enggak dengan sempurna keangkat tapi kulit yang tadinya kasar menjadi lebih lembut. Oya ceunah produk ini bisa juga digunakan untuk scrubbing bagian siku dan tumit. Udah ada yang coba?

Kalau jalian tertarik untuk mencoba produk ini, bisa langsung ke Althea via web ataupun aplikasi. Untuk pembelian minimal Rp. 299.999 bakal dapat gratis ongkos kirim lho.

Sekian dulu Beauty Talk kali ini yang semoga bisa menjadi referensi bagi kalian. And see you on my next review, bye!~

May 18, 2019

[REVIEW] A'bloom Fruit Mask Sheet All Variant

May 18, 2019 18
[REVIEW] A'bloom Fruit Mask Sheet All Variant
Review A'bloom Fruit Mask Sheet All Variant


"Masker murah dari Althea: A'bloom Fruit Mask Sheet"


Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Maskeran adalah tahap paling menyenangkan dari skincareran. Banyak jenis masker yang tersedia  di pasaran, salah satunya dalam bentuk sheet mask (masker lembaran) yang tinggal ditempelkan ke wajah. Tipe masker yang sepertinya disukai oleh banyak orang karena kepraktisannya yang enggak perlu dibilas. Termasuk jenis masker yang baru dirilis Althea bulan lalu ini yaitu A'bloom Fruit Mask Sheet yang memiliki 4 varian yang bisa digunakan sesuai kondisi kulit kalian.

PRODUCT INFO
Nama Produk: A'bloom Fruit Mask Sheet
Tersedia dalam 4 varian yaitu Avo-cuddle Me, Sparkle Me Bright, Water-Me Long, AC Me Peach
Netto: 25g
Harga: Rp. 6.000
Made in Korea

Review A'bloom Fruit Mask Sheet All Variant

PRODUCT CLAIM

Moisturizing Watermelon Mask

πŸ‰ Masker ini dapat menghidrasi dan melembabkan kulit dalam waktu yang lama
πŸ‰"Minuman" lezat untuk kulit dengan ekstrak semangka dan lavender yang memiliki efek menenangkan

Nourishing Avocado Mask 

🍐 Masker ini kaya akan antioksidan yang berguna untuk memelihara dan melindungi kulit dari faktor lingkungan yang berbahaya dan mencegah keriput
🍐 Mengandung ekstrak alpukat dan kembang sepatu yang membuat kulit menjadi kenyal lembut bercahaya




Brightening Lemon Lime Mask

πŸ‹ Masker ini dapat mencerahkan kulit kusam
πŸ‹Mengandung dosis ganda vitamin C dari ekstrak lemon dan jeruk nipis untuk menghilangkan bintik-bintik gelap  dan teh hijau untuk meningkatkan cerahnya kulit sekaligus menenangkan kulit.

Anti Blemish Peach Mask 

πŸ‘ Masker anti hiperpigmentasi ini bisa membersihkan dan menenangkan kulit yang iritasi dan sensitif.
πŸ‘ Mengandung ekstrak persik dan minyak pohon teh yang digunakan untuk mengontrol minyak, menyeimbangkan kelembapan dan membuat kulit menjadi lebih lembut

 ● DERMATOLOGIST TESTED ●


PACKAGING
Tiap varian memiliki warna packaging dan desain yang berbeda. Aku cukup suka dengan ilustrasi di setiap kemasannya karena lucu banget. Nama variannya pun cukup menarik. Bagian belakang kemasan terdapat keterangan produk yang didominasi tulisan hangul. 

KEY INGREDIENTS


(Varian Avo-Cuddle Me)
Adenosine, Persea gratissima (Avocado) fruit extract, Hibiscus sabdariffa flower extract



(Varian Sparkle Me Bright)
Niacinamide, Citrus lemon (Lemon) fruit extract, Citrus aurantifolia (Lime) fruit extract, Camellia sinensis leaf extract


(Varian Water-Me Long)
Citrullus vulgaris (Watermelon) fruit extract, Lavandula angustifolia (Lavender) extract


(Varian AC-Me Peach)
Prunus persica (Peach) fruit extract, Melaleuca alternifolia (Tea tree) leaf extract
FORMULA (TEXTURE & SCENT)
Essence dari maskernya sangat kental. Untuk aromanya enggak menyengat sama sekali, masih nyaman digunakan.

MY OPINION
Maskernya tipis, yang mana ini tipe-tipe masker yang aku suka karena lebih nyaman digunakan. Terlebih lagi, ukuran maskernya cukup pas di wajah aku karena sampai ke bagian batas rambut bahkan berlebih. Agak terharu sih karena biasanya jarang banget ada masker yang bisa nutupin wajah aku. Cuma emang bagian mulutnya besar banget ini. Entah cetakan bibir siapa yang dipakai haha.

Cara Pemakaian A'bloom Fruit Mask Sheet All Variant

Petunjuk pemakaian sekitar 10-20 menit. Aku hanya pakai 15 menit aja dan ketika masker dilepas, wajah jadi super basah karena essencenya. Tunggu menyerap sekitar 5 menit dan essence mulai menyerap tapi masih berasa lengket banget. Tenang aja, rasa lengket mulai berkurang ketika udah melewati 30 menit dari awal pemakaian. Setelah pemakaian, efek yang aku rasakan adalah wajah jadi lembab dan kenyal. Nah kalau aku biasanya selagi maskeran, aku suka nuangin sisa essencenya ke telapak tangan untuk dipakaikan ke bagian tubuh lainnya. Tapi di kemasannya enggak ada sisa essence sedikitpun padahal di keterangannya essencenya cukup banyak. Eh ternyata essencenya itu nyerap semua ke maskernya jadi ketika diperas, keluar semua deh essencenya dan emang banyak banget. Essencenya berlimpah banget jadi setelah menggunakan maskernya di wajah, aku peras supaya sisa essence keluar. Sisa essence itulah yang aku usapkan ke leher, tangan bahkan kaki.


Review A'bloom Fruit Mask Sheet All Variant

CONCLUSION
Harga sangat terjangkau. Mempunyai 4 varian yang bisa digunakan sesuai kondisi kulit masing-masing. Praktis bahkan bisa jadi pilihan untuk dibawa saat travelling. Maskernya tipis dengan essence yang kental dan berlimpah. Aromanya kalem dan enggak menyengat sama sekali. Essence cukup lama meresap dan berasa lengket di setengah jam pertama pemakaian.

Kalau kalian mau coba masker murah korea ini bisa langsung ke Althea, bisa melalaui website ataupun aplikasi. Pemesanan sangat mudah dan proses cepat. Jangan lupa untuk pembelian minimal Rp. 299.999 bakal dapat free ongkir dari Korea.

Sekian dulu Beauty Talk kali ini yang semoga bisa menjadi referensi bagi kalian yang lagi cari produk pembasmi komedo. And see you on my next review, bye!~



May 13, 2019

[REVIEW] Chica Y Chico Matt Powder shade Matt Mint

May 13, 2019 15
[REVIEW] Chica Y Chico Matt Powder shade Matt Mint
Review Chica Y Chico Matt Powder shade Matt Mint


"Chica Y Chico Matt Powder: Bedak tabur untuk kulit berminyak"


Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Punya kulit berminyak dan bikin risih karena kulit keliatan seperti wajan penggorengan? Mungkin produk asal Korea ini bisa jadi pilihan kalian untuk mengontrol sebum yaitu Chica Y Chico Matt Powder. Aku pakai shade Matt Mint karena juga berguna untuk mencerahkan wajah. Produk ini juga ceunah bisa digunakan untuk touch up dan kulit jadi matte seketika. 


PRODUCT INFO
Nama Produk: Chica Y Chico Matt Powder
Tersedia dalam 2 pilihan shade yaitu 01 Matt Pink dan 02 Matt Mint
Netto: 5 g
Harga: Rp. 150.000 (Ini harga khusus kalau kalian beli di link aku ya. Untuk harga normalnya sekitar Rp. 225.000)
Made in Korea


PRODUCT CLAIM
Chica Y Chico Matt Powder ini merupakan bedak tabur yang bisa digunakan untuk mengontrol minyak, menyamarkan pori-pori, tahan lama, mencerahkan (mint), glowing skin (pink) dan lainnya. Klaim lainnya adalah bisa membuat kulit kita menjadi lebih halus setiap hari seperti kulit bayi.


PACKAGING
Dilengkapi dengan box bernuansa pink dan toska yang di beberapa sisi terdapat keterangan produk yang menggunakan tulisan hangul dan bahasa inggris. Produk bedaknya sendiri berbentuk jar mungil transparant yang dibagian tutupnya berdesain sama dengan boxnya. Udah tersedia sponge juga, praktis. Untuk spongenya agak tebal dan padat. Dengan ukuran sekecil ini, enggak bakalan merasa repot untuk bawa dalam tas karena enggak memakan banyak tempat. Sepertinya sekarang ini brand kosmetik lagi senang ngeluarin produk bedak tabur dengan ukuran packaging seperti ini ya.


INGREDIENTS
Silica, Aluminum starch octenylsuccinate, Mica (Cl 77019), Caprylic/Capric triglyceride, Dimethicone/Vinyl dimethicone crosspolymer, Methicone, Ethylene/Acrylic acid copolymer, Dimethicone, Carylyl glycol, Ethylhexylglycerin, Hydroxypropyl bispalmitamide MEA, Chromium oxide greens (Cl 77288), Ultramarines (Cl 770070, Fragrance (Parfum), Water, Melaleuca alternifolia (Tea tree) leaf oil, Dipropylene glycol, Sodium palmitoyl proline, Butylene glycol, Alcohol, Aucalyptus globulus leaf extract, Glycoproteins, Nymphaea alba flower extract, Perilla ocymoides seed extract, Achillea millefolium extract, Arnica montana flower extract, Artemisia absinthium extract, Gentiana lutea root extract, Potassium sorbate.


FORMULA (TEXTURE & SCENT)
Bertekstur powder (jelas, karena ini bedak tabur hehe) yang berwarna hijau (atau mint). Tenang aja, warna hijaunya enggak bakal bikin wajah kalian jadi hijau kok. Justru bedak ini bisa dijadikan sebagai correcting powder yang bikin kulit kusam menjadi lebih cerah. Untuk aromanya agak samar, seperti ada aroma floral yang soft
RESULT
Aku udah coba beberapa kali menggunakan produk ini sebagai base sebelum penggunaan foundation bahkan setelah penggunaan foundation ataupun produk cream lainnya. Untuk daya tahannya dalam menahan minyak di wajah, biasa aja menurutku. 1-2 jam pemakaian udah mulai muncul minyak walaupun enggak terlalu parah. Bagusnya produk ini adalah hasilnya matte dan soft banget. Apalagi aku mengaplikasikannya menggunakan sponge bawaan yang lembut banget di kulit.

Review Chica Y Chico Matt Powder shade Matt Mint

Bagi kalian yang punya wajah oily dan risih dengan wajah yang terlalu berkilau seperti penggorengan, langsung touch up menggunakan bedak tabur ini. Cuma butuh beberapa tap aja, minyak di wajah udah terserap dan wajah bisa kembali matte tanpa crack ataupun patchy. Aku merekomendasikan Chica Y Chico Matt Powder ini untuk kalian yang memiliki jenis kulit berminyak. Kalau kalian senang dengan kulit glowing, bisa coba shade Matt Pink.


CONCLUSION
Harga cukup pricey untuk ukuran semungil ini tapi ini habisnya cukup lama karena setiap pemakaiannya hanya sedikit saja. Hasil matte dan bikin wajah cerah. Daya tahan terhadap minyak biasa aja tapi untuk touch up cukup bagus karena bisa dengan cepat membuat kulit jadi matte lagi. Ukuran jarnya mungil jadi gampang banget diselipin di tas untuk bepergian.

Kalau kalian berminat juga untuk cobain produk ini, bisa langsung meluncur ke aplikasi Charis atau langsung klik tulisan di bawah ini supaya kalian bisa dapat diskon seperti yang aku bilang di awal postingan tadi. Happy shopping!


Sekian dulu Beauty Talk bareng aku yang semoga bisa menjadi referensi bagi kalian yang lagi cari bedak tabur korea untuk kulit berminyak. And see you on my next review, bye!~



May 8, 2019

[REVIEW] Dissy Lip Matte shade Sherly LM 004

May 08, 2019 11
[REVIEW] Dissy Lip Matte shade Sherly LM 004
Review Dissy Lip Matte shade Sherly

"Lipstick Lokal Matte dari Dissy Cosmetics"


Assalamu'alaikum. Welcome back to my review,

Pernah coba produk makeup yang dikeluarkan oleh artis? Produk Dissy dari Ussy ini adalah produk makeup artis pertama yang aku coba. Dulu tahun 2016, aku pernah coba lipcream Dissy dengan jenis yang berbeda dengan yang bakal aku bahas kali ini. Yang bakal aku bahas kali ini adalah lipcream matte nya, Dissy Lip Matte. Kebetulan produk ini aku dapatkan ketika acara launching Pekanbaru Beauty Blogger bulan Maret lalu.

PRODUCT INFO
Nama Produk: Dissy Lip Matte
Netto: 4ml
BPOM No.: NA18151302506
Made in Indonesia

Review Dissy Lip Matte shade Sherly

PRODUCT CLAIM
Dissy Lip Matte adalah lipcream dengan hasil matte yang bersifat tahan lama di bibir., namun tidak menyebabkan binir pecah-pecah dan kering karena mengandung moisturizer serta dilengkapi dengan UV filter dan anti oxidant.

MOISTURIZER & LONGLASTING FORMULA


PACKAGING
No box! Jadi untuk keterangan produknya langsung tertera di produk lipcreamnya. Untuk kemasan lipcreamnya berbentuk tabung transparant dengan tutup berwarna gold. Packagingnya mirip banget dengan lipcream Mineral Botanica dan Zoya. Bedanya cuma di warna kemasannya aja. Jenis aplikator yang digunakan adalah jenis flat doe foot.

Review Dissy Lip Matte shade Sherly

INGREDIENTS
Cyclomethicone, Isododecane, Cera microcristallina, Diisostearyl malate, Dextrin palmitate/Ethylhexanoate, Titanium dioxide, Polymethylmethacrylate, Phytosteryl/Octyldodecyl lauroyl glutamate, Phenoxyethanol, Flavour, Ethylhexyl methoxycinnamate, Tocopheryl acetate, BHT, Bisabolol


FORMULA (TEXTURE & SCENT)
Teksturnya creamy banget. Sekilas ada wangi manis dan enggak menyengat sama sekali. Untuk shade Sherly LM 004 ini mempunyai warna ungu dengan sedikit hint pink. Tipe warna favoritku karena bikin wajah lebih cerah bahkan aku masih pede menggunakan shade ini untuk daily.
RESULT
Hasilnya matte. Cukup ringan dan nyaman di bibir. Cuma emang masih berasa lengket walaupun udah dipakai beberapa jam. Untuk hal pigmentasinya bagus banget. Sungguh mengcover bibir gelap kayak aku. Setelah ngeset, lipcream ini bakalan transferproof tapi kalau udah dibawa makan dan minum bakalan transfer karena bibir jadi basah gitu. Nah yang bikin aku kurang begitu suka adalah kadang-kadang lipcream ini kalau transfer jadi kayak serbuk-serbuk(?) gitu, bahkan nempel di gigi juga. Bikin enggak nyaman dong apalagi kalau lagi aktifitas yang mengharuskan ketemu banyak orang. Malu beb kalau di gigi ada nyeplak wkwk


Cukup longlasting juga. Aku pakai dari sekitar jam 4 sore sampai malam masih tahan lama walaupun pas makan sempat transfer. Kalau minum pakai sedotan ataupun langsung ke gelas, bakal transfer. Kalian bisa liat di foto bagian atas, di 4 jam pemakaian itu bagian dalam bibir udah mulai memudar karena aku udah mulai buka puasa. Untuk 6 jam pemakaian, makin memudar di bagian dalam bibir karena aku bawa makan cilok dan gorengan. Hmm.. baik! Jadi laper! Nah menurutku pemakaian 6 jam masih setahan lama ini udah cukup bagus karena udah dibawa makan minum beberapa kali masih bagus penampilannya di bibir. Perihal warna memudar di bagian dalam bibir itu udah hal biasa. Kalau mau di touch up, silahkan. Cuma kalau aku sendiri sih belum pernah di touch up sama sekali.

Oke, cerita dikit. Sebenarnya first impression aku tentang produk ini biasa aja bahkan cenderung enggak suka. Kalau dibawa makan dan minum, jelek banget hasilnya di bibir. Aku udah test sekitar 2 kali dan hasilnya sama aja. Karena enggak menyerah, akhirnya aku coba lagi dan eh cukup bagus ternyata. Kok bisa beda hasilnya dengan kemarin ya? Setelah aku ingat lagi, semalam aku habis pakai lip scrub dan lip serum untuk bibir aku. Mungkin bisa jadi salah satu pengaruhnya dari situ. Kalau bibirnya sehat dan terawat, hasil produk diatasnya pun pasti bagus.


CONCLUSION
Untuk harga pastinya, aku kurang begitu tau karena aku cek di offical storenya di Shopee udah enggak muncul lagi produknya. Tapi pas aku cari random di store lainnya, harganya berkisar antara Rp. 90.000 Rp. 100.000an. Hasil matte dan pigmentasinya bagus.  Cocok bagi pemilik bibir gelap. Berasa lengket walaupun udah dipakai dalam waktu lama. Cukup transferproof dan tahan lama.

Sekian dulu Beauty Talk kali ini mengenai produk lokal artis yang mungkin bisa jadi pilihan untuk kalian coba. And see you on my next review, bye!