2021 - Blog by Tami Oktari

February 1, 2021

[REVIEW] Masami Shouko Loveskin BB Cushion Shade NC4 True Beige

February 01, 2021 1
[REVIEW] Masami Shouko Loveskin BB Cushion Shade NC4 True Beige

Masami Shouko Loveskin BB Cushion SPF 50+ PA++++

Makeup dan skincare jadi satu? Paket lengkap ini bisa kalian dapatkan di produk terbaru dari Masami Shouku yaitu Masami Shouko LoveSkin BB Cushion yang udah dilengkapi dengan SPF 50+ PA++++. Kelebihan yang dimiliki cushion Masami ini adalah mengandung ‘holygrail’ skincare. Apa aja sih ‘holygrail’ yang dimaksud itu?


PRODUCT INFO
Nama Produk: Masami Shouko Loveskin BB Cushion
Tersedia dalam 4 pilihan shade yaitu NC1 Warm Vanilla, NW2 Soft Beige, NC4 True Beige, dan NW6 Medium Olive
Netto: 15g
Harga: Rp. 249.000
Period After Opening: 12 Months
Made in Korea


PRODUCT CLAIM
Masami Shouko LoveSkin BB Cushion ini merupakan 3in1 cushion yang udah ada sun protection, foundation, dan skincare yang dapat meminimalisir ketidaksempurnaan di wajah, kulit terlihat tanpa cacat. Dilengkapi dengan spons yang presisi yang berguna untuk menjangkau area mata, hidung, dan bibir.

Highlighted Ingredients
• 9% Hibiscus abelmoschus flower: Sumber kolagen dan untuk memperkuat barrier kulit
• 2% Niacinamide: Untuk mencerahkan kulit
Hyaluronic acid & Argan oil: Untuk melembabkan kulit
Allantonine: Untuk menenangkan kulit sensitif
Adenosine: Anti Aging dan mengencangkan kulit


PACKAGING
Dikemas dengan box berwarna hitam dengan tulisan berwarna kuning yang terlihat kontras. Tertera informasi produk di beberapa sisi boxnya. Untuk produknya dikemas dengan kemasan berbentuk cushion bernuansa hitam yang udah tersedia kaca, spons/puff cushion dan isi produknya. 


Untuk puff cushionnya, bentuknya unik karena terdapat bagian lancip yang berguna untuk menjangkau beberapa area di wajah yang sulit dijangkau seperti samping hidung, bibir, dan sekitar mata.


INGREDIENTS
Aqua, Cl 77891, Hibiscus abelmoschus extract, Ethylhexyl methoxycinnamate, Cyclopentasiloxane, Dibutyl adipate, Cyclohexasiloxane, Silica, Methyl methacrylate crosspolymer, Cetyl ethylhexanoate, Phenyl trimethicone, Cl 77492, Lauryl peg-10 tris (Trimethylsiloxy), Silylethyl dimethicone, Niacinamide, Diethylamino hydroxybenzoyl hexyl benzoate, Cetyl peg/ppg-10/1 dimethicone, Dipropylene glycol, Sorbitan sesquioleate, C13-16 isoparaffin, Diatomaceous earth, Sodium chloride, Ethyl hexanediol, Dimethicone/Vinyl dimethicone crosspolymer, Heptyl undecylenate, Disteardimonium hectorite, Triethoxycaprylyisilane, Cl 77491, Aluminum hydroxide, 1,2-Hexanediol, Cl 77499

Paraben free • Phtalates free • Sulfates free • Mineral oil free

TEXTURE & SCENT
Teksturnya creamy. Masih mengandung fragrance tapi aku enggak begitu mencium aroma parfum disini.

MY  OPINION
Hasilnya matte. Cukup gampang meratakan cushionnya ke wajah. Ketika mengaplikasikan produk, untungnya sama sekali enggak ada jejas bekas sponge. Karena biasanya untuk beberapa sponge itu ada yang ninggalin bekas ketika di tap-tap ke wajah. Light to medium coverage. Pas banget dipakai sehari-hari. Jadi untuk bekas jerawat yang menghitam banget, kurang kecover dengan cushion ini. Bisa gunakan concealer untuk tambahan coverage pada bagian tertentu.


Dari segi ketahanan, cushion ini enggak begitu bisa nahan minyak. Apalagi cuaca di Pekanbaru sekarang ini lebih sering panas dibanding hujan. Pas lagi teriknya matahari, wajahku udah kayak kilang minyak. Tapi kalau dipakai untuk kegiatan indoor, kondisi cushion di wajah masih bisa terkontrol karena minyak di wajah enggak begitu ekstrim.

Ketika dibawa berwudhu, cushion ini juga enggak bleber/luntur tapi memang ketika lap wajah dengan tisu (cukup di tap-tap), cushionnya sedikit transfer ke tisu. Begitupun ketika menggunakan masker, cushion akan sedikit transfer ke masker.

Shade NC4 True Beige ini agak terang di kulitku. Untungnya cushion ini oxidize, jadinya pemakaian beberapa jam warnanya akan sedikit menggelap. 

WHERE TO BUY

See you on my next review, bye~

January 29, 2021

[REVIEW] Pixy Stay Last Serum Foundation All Shades | Foundation Lokal Harga Terjangkau

January 29, 2021 0
[REVIEW] Pixy Stay Last Serum Foundation All Shades | Foundation Lokal Harga Terjangkau

Setelah sukses dengan cushionnya, kali ini Pixy mengeluarkan base makeup lainnya yaitu Pixy Stay Last Serum Foundation yang memiliki 5 pilihan shade yang bisa disesuaikan dengan skintone kamu.


PRODUCT INFO
Nama Produk: Pixy Stay Last Serum Foundation
Tersedia dalam 5 pilihan shade, yaitu 01 Rosy Ivory, 02 Yellow Beige, 03 Natural Beige, 04 Golden Tan, dan 05 Rich Tan
Netto: 17 ml
Harga: Rp. 65.000
BPOM No.: NA18190305756
Made in Japan 


PRODUCT CLAIM
Alas bedak cair untuk hasil makeup tampak cerah dan tahan lama hingga 12 jam. Teksturnya yang ringan di kulit sehingga cocok digunakan setiap hari.



PACKAGING
Dikemas dengan box bernuansa krem dan hitam. Terdapat informasi produk yang tertulis cukup lengkap. Untuk foundationnya, dikemas dengan botol kaca doff transparan dengan aplikator berupa pipet tetes. Packaging tipe ini mirip dengan salah satu brand internasional dengan harga yang lebih mahal. Kemasannya cukup travel friendly karena ukurannya yang mungil hanya 17 ml.


INGREDIENTS
Cyclopentasiloxane, Water, Titanium dioxide, Talc, Ethylhexyl methoxycinnamate, Ethylhexyl salicylate, Butylene glycol, Isononyl isononanoate, Peg-9 polydimethylsiloxyethyl dimethicone, Glycerin, Peg-3 dimethicone, Sodium chloride, Aluminum hydroxide, Sorbitan sesquiisostearate, Phenoxyethanol, Aluminum dimyristate, Dimethicone, Fragrance, Pachyrhizus erosus root extract, Tocopherol, BHT, Magnesium ascorbyl phosphate, Argania spinosa kernel oil, Cl77492, Cl 77491, Cl77499

TEXTURE & SCENT
Teksturnya cair, jadi cukup gampang diratakan ke wajah. Untuk aromanya, masih mengandung fragrance. Tapi tenang, aromanya hanya 'selayang' alias soft. Enggak menyengat sama sekali.

SWATCHES

5 pilihan shade Pixy Stay Last Serum Foundation
• 01 Rosy Ivory: Light with pink undertone
• 02 Yellow Beige: Medium yellowish
• 03 Natural Beige: Neutral Beige undertone
• 04 Golden Tan: Deep yellowish skin tone
• 05 Rich Tan: Deep cool skin tone

Aku biasanya mix antara 03 Natural Beige dan 05 Golden Tan untuk dapatkan shade yang pas di kulitku.

MY OPINION
Foundation lokal yang lagi banyak diperbincangkan ini cukup praktis karena udah mengandung spf 50 PA+++. Aku biasanya mengaplikasikan foundationnya menggunakan brush tapi kalian juga bisa menggunakan bantuan sponge untuk meratakan foundationnya di wajah. Kalau wajah super kering, aku lebih suka menggunakan sponge lembab karena foundationnya lebih nempel dan enggak ada jejak brush di wajah. Usahakan gunakan skincare sebelumnya supaya wajah terhidrasi.

Hasilnya matte tapi enggak begitu kering di wajah. Dari segi coverage, buildable, jadi bisa diatur coveragenya mau sheer atau medium coverage. Foundation Pixy ini cukup berasa ringan , nyaman digunakan untuk sehari-hari dan pastinya pas digunakan ketika menggunakan masker karena less transfer.

Dan pas lagi pakai foundie ini, aku pernah lagi nangis karena ntah apa juga aku lupa. Tau apa yang terjadi dengan foundienya? Bleber! Bener-bener luntur dibagian air mata jatuh. Tapi ketika dipakai untuk wudhu, enggak masalah kok. Foundie enggak luntur, paling hanya transfer ke tisu ketika tap-tap wajah yang basah.

Sedikit catatan, pastikan kocok botol terlebih dahulu. Untuk pipetnya, jangan kena wajah ya supaya tetap bersih. 

By the way, aku mau bahas mengenai cleanser Pixy juga yaitu Pixy White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam.

PIXY WHITE AQUA PORE CLEANSE MICELLAR FOAM
Netto: 110ml
BPOM No.: NA18191234160
Made in Japan


PRODUCT CLAIM
Sabun wajah dari Pixy ini berinovasi dengan Waterbased Formula yang memiliki keunggulan yang dilengkap dengan Hydra-Active dan Natural Whitening Extract yang dapat menjaga kelembapan dan mencerahkan kulit.

Micro Micellar Foam: Busa micellar berukuran mikro yang membersihkan minyak berlebih dan kotoran sampai ke pori-pori wajah
AHA + BHA Complex dan Soft Cleansing Brush: mengangkat se kulit mati supaya wajah tampak lebih cerah dan lembut

PACKAGING
No box! Cleanser dikemas dengan botol putih yang udah dilengkapi dengan silicon brush. Bentuk yang inovatif ini bikin lebih praktis karena disaat membersihkan wajah, kita bisa sekalian eksfoliasi ringan untuk mengangkat sel kulit mati.


INGREDIENTS
Water, Glycerin, Cocamidopropyl betaine, Lauryl betaine, Pachyrhizus erosus root extract, Sodium chloride, Disodium cocoyl glutamate, Phenoxyethanol propylene glycol, Fragrance, Aloe barbadensis leaf juice, Coconut acid, Ethylhexylglycerin, Lactic acid, Disodium edta, Salicylic acid, Potassium sorbate, Sodium benzoate, Citric acid

MY OPINION
Cleanser ini masih mengandung fragrance. Ketika mencium busanya dari botol, aromanya cukup menyengat. Tapi ketika udah digunakan di wajah, aromanya jadi lebih soft dan enggak bikin risih.


Diluar ekspektasi, dari tampak luar, brushnya keliatan kasar. Tapi setelah dicoba ke wajah, brushnya super lembut dan enggak bikin perih. Hal ini dikarenakan brushnya terbuat dari silicon, bukan dari plastik biasa.

WHERE TO BUY

Yuk share pengalaman kalian pas pakai produk Pixy Stay Last Serum Foundationnya ya

January 21, 2021

Makeup Daily Menggunakan Lumecolors

January 21, 2021 3
Makeup Daily Menggunakan Lumecolors

Kali ini mau mencoba makeupan menggunakan beberapa produk dari Lumecolors. Kira-kira gimana sih hasil makeupnya di kulitku yang berjerawat dan berminyak ini? 

LUMECOLORS HD FULL COVERAGE ULTRA LIGHTWEIGHT FOUNDATION
Tersedia dalam 3 pilihan shade: Light, Neutral, Sand 
Netto: 30ml
Made in PRC


Product Claim
Ultra Lightweight Oil Control Based Foundation ini memiliki tekstur yang ringan, buildable, dan full coverage yang memberikan hasil akhir matte, natural dan glowing hingga 16 jam. 100% halal dan aman untuk wudhu sekaligus kulit sensitif.

Foundation ini menggunakan formulasi teknologi terbaru yang diperkaya Vitamin E, Moisturizer, Brightening Activator, SPF-15, dan antioksidan yang memberikan kulit perlindungan maksimal dari polusi dan efek buruk sinar matahari penyebab penuaan dini sehingga membuat kulit lebih halus, bebas minyak dan lebih sehat berseri.


Ingredients
Water, Talc, Titanium dioxide, Cyclopentasiloxane, Decamethylcyclopentasiloxane, C13-C16, 1,2,3 - Propanetriol, Distillates (Petroleum), Hydrotreated light, Caprylyl methicone, Cetyl peg/Ppg-10/1 dimethicone, Hexyl laurate, Dimethicone/Vinyl dimethicone crosspolymer, Magnesium stearate, Polyglyceryl-3 diisostearate, Synthetic wax, Ethylhexylglycerin, Magnesium sulfate, Tocopherol, Bentonite, Retinyl palmitate, Methicone, Octyl triethoxy silane, Alumium hydroxide, Silica, Dimethicone, Beg-800 (Rthylhexylglycerin), BHT, Ethanol.

Texture & Scent
Teksturnya creamy. Enggak mengandung fragrance, jadi enggak begitu ada wangi yang spesifik

My Opinion
Bahas shade dulu ya. Untuk pilihannya shadenya terlalu sedikit untuk kulit orang Indonesia. Bahkan untuk shade Neutral pun masih agak terang di kulit aku. Tapi untungnya semakin lama dipakai, ketika minyak di wajah mulai keluar, foundationnya jadi lebih menyatu ke kulit.

Untuk ketahanannya, aku pakai dari siang sampai malam masih cukup tahan. Udah dibawa bepergian dan wudhu. Memang kalau berkeringat/abis wudhu kemudian tap tap wajah dengan tisu, foundienya langsung nempel ke tisu. Tapi enggak terlalu parah kok.

Karena wajahku berminyak bahkan kondisi tertentu bisa super berminyak, bagian hidung paling cepat muncul minyak. 

☆☆☆

LUMECOLORS VELVET LIPCOAT
Netto: 3ml
Harga: Rp. 117.000
BPOM No.: NA11181304236
Made in PRC

Product Claim
Lumecolors Velvet Lipcoat ini berbeda dengan lipmatte karena enggak crack, enggak menggumpal, enggak bikin bibir kering dan berasa ketarik, ringan dibibir dan tahan lama. 

Lipcoat ini mengandung UV Filter, Anti Oxidant dan Moisturizer yang dapat mencerahkan bibir dan memberikan nutrisi pada bibir sehingga sangat nyaman digunakan.

Ingredients
Isododecane, Dimer dilinoleyl dimer dilinoleate, Nylon-12, Trimethyl-siloxysilicate, Hydrogenated poly-decene, Silica, Mica, Disteardimonium hectorite, Propylene carbonate, Phenoxyethanol, Caprylyl glycol

My Opinion
Untuk shade Chocolate Trip ini memiliki warna coklat dengan sedikit hint orange, yang merupakan warna aman aku. Tipe warna yang enggak akan gagal di bibir aku.


Hasilnya matte, enggak terlalu bikin bibir kering. Gampang banget diratakan dan enggak patchy. 

☆☆☆

LUMECOLORS VELVET LIP & CHEEK MOUSSE
Netto: 4.8 gr
Harga: Rp. 162.000
BPOM No.: NA18191205561
Made in PRC

Product Claim
Lumecolors Velvet Lip & Cheek Mousse ini sangat multifungsi karena bisa digunakan sebagai lipstick, eyeshadow dan blush on. 

Ingredients
C26-28 Alkyl dimethicone, Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Ozokerite, Silica, Octyldodecanol, Beeswax, Isododecane, Ethyl macadamiate, Cetearyl dimethicone crosspolymer, Flavor, Tocopheryl acetate, Simmondsia chinensis seed oil, Phenoxyethanol, BHT, Triethoxyacaprylylsolane, Methicone

My Opinion
Hasilnya velvet, pas untuk yang punya bibir kering. Enggak transferproff. Coveragenya bagus. Kelemahan aku kalau pakai lipcream warna bold dan cerah adalah susah rapi. Harus pelan ngaplikasikannya apalagi garis bibir enggak simetris.


Kalau pede dengan warna ini, kalian bisa gunakan full lips. Tapi jika kurang pede, bisa gunakan ombre lips. Bisa hanya dengan 1 warna atau gunakan lipcream nude sebagai base lip. 

RESULT


Ini dia hasil akhir makeup menggunakan produk Lumecolors yang aku bahas sebelumnya. Bisa diliat perbedaan sebelum dan setelah pemakaian. Bisa digunakan untuk sehari-hari atau acara formal pun oke.

Sekian review mengenai produk Lumecolors. Yang mana nih yang paling pengen kalian coba?