[REVIEW] ERHAIR Scalperfect Anti Dandruff Shampoo - Blog by Tami Oktari

August 24, 2020

[REVIEW] ERHAIR Scalperfect Anti Dandruff Shampoo


ERHAIR Scalperfect Anti Dandruff Shampoo

Bukan cuma rontok, rasa gatal dan lepek adalah permasalahan rambut yang bikin risih terutama bagi yang berhijab. Yang tadinya aku terlalu fokus untuk 'ngurangin' rontok, sekarang aku lebih fokus untuk mengurangi lepek dan gatal karena mengganggu banget. Apalagi ketika lagi ditempat umum dan ngerasa kulit kepala gatal banget, mau ngegaruk aja rasanya risih. Makanya aku super excited mau cobain ERHAIR varian Scalperfect yang katanya bisa membantu meredakan gatal dan mengurangi ketombe. Apakah ngefek? 

PRODUCT INFO
Nama Produk: ERHAIR Scalperfect Shampoo
Netto: 100 ml / 250 ml / 370 ml
Harga: Rp. 67.000 / Rp. 145.500 / Rp. 163.000
BPOM No.: NA18201000184
Made in Indonesia


PRODUCT CLAIM
ERHAIR Scalperfect Shampoo merupakan shampoo yang dapat mengatasi permasalahan kulit kepala seperti ketombe, gatal, berminyak dan dermatitis seboroik ringan. Produk yang memiliki wangi Lavender ini efektif membersihkan kulit kepala secara sempurna  tanpa membuat rambut kering. ERHAIR ini merupakan satu-satunya shampoo di Indonesia yang mempunyai Dual-Actives Anti Dandruff (Piroctone olamine & Climbazole) dan Lavender oil sehingga 2x lebih efektif mengatasi ketombe tanpa membuat rambut menjadi kering. Kulit kepala menjadi bersih sempurna

Kemasan botol depan-belakang


PACKAGING
No box! Kemasan produk berbentuk botol berwarna putih biru dan tertera informasi produk dalam bahasa Indonesia. Tutup produk berupa flip top.

INGREDIENTS
Aqua, Sodium laureth sulfate, Acrylates copolymer, Polysorbate 20, Cocamidopropyl betaine, Climbazole, Cocamide DEA, Fragrance (Parfum) components and finished fragrances, Piroctone olamine, Propylene glycol, Glycol distearate, Phenoxyethanol, Polyquaternium-22, Menthol crystal, Capryly glycol, Camellia sinensis leaf extract, Guar hydroxypropyltrimonium chloride, Menthyl lactate, Panthenol, Disodium edta, Myristyl alcohol, Sodium chloride, Sodium benzoate, Citric acid, Potassium Sorbate, Aloe barbadensis leaf extract.

Main Ingredients
  • Piroctone olamine & Climbazole: Dual Actives Ingredients Anti Dandruff yang efektif mengatasi ketombe dan dermatitis seboroik ringan
  • Lavender oil: Menghilangkan gatal pada kulit kepala & memberi efek relaksasi (aroma menenangkan)
  • Green tea extract: Kaya antioksidan dan dapat mengontrol minyak berlebih
  • Aloe vera & Panthenol: Dapat menutrisi dan melembabkan rambut

TEXTURE & SCENT
Teksturnya mirip gel dan kental. Untuk aromanya, ada wangi lavender yang cukup soft dan enggak begitu menyengat. Sebenarnya aku kurang suka aroma lavender karena sebagian besar menyengat banget, tapi ini beda. Enak wanginya.


MY OPINION
Entah sugesti atau apa, aku ngerasa rambutku enggak gampang lepek dan gatal seperti sebelumnya padahal baru pemakaian selama 4 kali dalam seminggu (aku keramas 2 hari sekali). Padahal ada di satu hari yang aku beneran keringatan karena beberes rumah tapi rambutku enggak berasa lepek dan gatal sama sekali. Hal lain yang aku suka dari shampoo ini adalah kandungan mentholnya yang membuat efek cooling ketika keramas. Jadinya kulit kepala berasa adem dan dingin banget, kepalapun terasa lebih ringan.

ERHAIR Scalperfect Shampoo ini bisa digunakan untuk shampoo sehari-hari dan insyaallah aman untuk Ibu hamil.


WHERE TO BUY
Produk ERHAIR ini bisa bisa dibeli langsung tanpa konsultasi dokter. Udah tersedia di seluruh klinik ERHA, erhastore.co.id, dan E-Commerce (Tokopedia, Shopee, JD.ID, Lazada)

Sekian reviewku mengenai produk perawatan rambut dari ERHAIR. See you on my next review, bye~


8 comments:

  1. Baru tau Erha punya produk haircare :o

    ReplyDelete
  2. Aku coba yang hair growth nya dan emang bagus sesuai sama klaimnya. Yg dandruff ini jg menarik nih buat dicoba.

    ReplyDelete
  3. Harganya agak sdkt pricey untuk kantongku tapi sepertinya memang worth it untuk dicoba💞

    ReplyDelete
  4. gak enak banget sih kulit kepala gatel.
    kalau rambut rontok baiknya pakai produk erha yg mana tam?

    ReplyDelete
  5. Sebagus itu ya ternyata, apalagi ga bikin rambut mudah lepek. Buat yang berhijab ini recommended ya.

    ReplyDelete
  6. Wajib coba hhu aku ketombean nih kayaknya harus beralih kesini ya. Auto kepoin E-Commerce yg jual ini haha duh mupeng klo ampuh gini

    ReplyDelete
  7. Harganya cukup mehong ya 😅 tp pasti enak tuh ada sensasi mentholnya, apalagi hari2 ini kan panas bgt yah, bikin kulit kepala adem

    ReplyDelete
  8. Erha punya lini perawatan rambut? Baru tahu loh. Kalau aku juga suka yg ada mentholnya karena bener bikin segar

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar, kritik atau saran mengenai konten ini. Dimohon untuk tidak meninggalkan link hidup di kolom komentar. Thank you~♡