2019 - Blog by Tami Oktari

December 31, 2019

[REVIEW] Dissy Color Lipstick Shade Vivia

December 31, 2019 8
[REVIEW] Dissy Color Lipstick Shade Vivia

'Lipstick lokal dari brand artis Indonesia: Dissy Color Lipstick'


Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Setelah mencoba 2 produk lainnya dari Dissy, sekarang aku cobain Dissy Color Lipstick yang mempunyai banyak pilihan warna dan aku punya shade Vivia. Sekilas info aja bagi yang belum tahu, Dissy Cosmetics ini merupakan brand makeup milik Ussy Sulistiawaty. Dulu yang awalnya meluncurkan produk bibir sampai sekarang lengkap dengan cushionnya yang cukup mengikuti perkembangan dunia makeup ini.

PRODUCT INFO
Nama Produk: Dissy Color Lipstick
Netto: 3.8 gr
BPOM No.: NA18151302869
Made in Indonesia

PRODUCT CLAIM
Dissy Color Lipstick mengandung vitamin A dan E, soothing agent dan antioxidant sehingga melembutkan dan melembabkan bibir.


PACKAGING
Dilengkapi box berwarna gold yang di setiap sisinya terdapat keterangan produk. Penilihan font dan warna yang digunakan cukup bagus, jadi lebih nyaman ketika membaca informasi di kemasannya. Produk lipstick berbentuk tube berwarna hitam yang dibagian tengahnya ada list gold bertuliskan 'Dissy'. Kemasan serba simple jadi penjelasan aku pun juga simple karena enggak tau mau bahas apalagi haha
INGREDIENTS 
Ricinus communis seed oil, Butylotyl palmitate, Glyceryl diisostearate/Hydrogenated rosinate, Copernicia cerifera cera, Titanium diocide, Candelilla cera, Bis-hydroxyethoxypropyl dimethicone, Cera microcristallina, Ozokerite, Lanolin, PVP/Hexadecene copolymer, Hydrogenated polyisobutene, Flavour, Octyldodecanol, Diisostearyl malate, Isopropyl palmitate, Paraffin, Retinyl palmitate, Tocopheryl acetate, Stearalkonium hectorite, Mineral oil, Propylparaben, BHT, Alcohol, Butyl stearate, Ethylene/VA copolymer, Bisabolol

FORMULA (TEXTURE & SCENT)
Teksturnya creamy. Untuk aromanya, ada sedikit wangi manis tapi enggak begitu strong. 
MY OPINION
Hasilnya satin. Bisa jadi pilihan bagi kalian yang enggak begitu suka lipstick matte karena bibir yang kering. Pigmentasinya cukup bagus. Harus diulas berulang kali supaya mendapatkan pigmentasi yang diinginkan. Karena hasilnya yang satin, jadi lipstick ini enggak transferproof. Masih transfer ketika dibawa makan dan minum. Tapi walaupun begitu, warnanya enggak langsung memudar kok. Dan juga yang tadinya hasilnya creamy dan satin, jadi agak matte setelah dipakai beberapa jam kemudian.

Untuk shade  Vivia ini hasilnya sedikit neon di kulitku yang warm undertone. Jadinya aku kurang begitu suka. Apalagi kalau aku pakai ketika kondisi no makeup, malah bikin kulitku makin keliatan kusam. Padahal awal aku liat warnanya tanpa di swatch itu cantik banget lho, udah pede banget bakal cocok di kulitku. Eh ternyata...


Sebenarnya in real life, shade Vivia ini ada sedikit hint pink nya juga tapi entah kenapa di foto swatch tangan dan bibir justru lebih orange warnanya.

Jadi, apakah aku merekomendasikan lipstick Dissy dengan shade Vivia ini? Iya, kalau kalian memang suka jenis lipstick satin dan punya kulit yang mungkin lebih putih (fair skin) dibandingkan aku. Tapi bagi kalian yang lebih suka tampilan matte dan punya kulit dengan warm undertone kayak aku, kemungkinan kurang cocok dengan produk dan shade Vivia ini. Tapi lipstick ini juga punya banyak shade kok, tinggal pilih aja yang sesuai dengan kulit kalian ya

Sekian dulu reviewku mengenai lipstick lokal dari Dissy. Semoga bisa bermanfaat untuk kalian yang lagi cari informasi dari brand artis ini. See you on my next review~♡

December 13, 2019

[REVIEW] Lanore Whitening & Antiaging Serum

December 13, 2019 4
[REVIEW] Lanore Whitening & Antiaging Serum

'Lanore Serum Whitening + Antiaging untuk memperlambat efek penuaan'


Assalamu’alaikum. Hi beauties,

Semakin bertambahnya umur, bukan cuma wajah kusam yang bikin insecure tapi kerutan pun bikin risih juga. Memang hal yang lumrah dengan bertambahnya umur terutama di umur 27 tahun seperti aku ini udah mulai harus concern terhadap kerutan di wajah. Jangan sampai keliatan lebih tua dibandingkan umur kalian kan. Nah disini aku akan membahas mengenai salah satu produk antiaging sekaligus mencerahkan wajah dari Lanore

PRODUCT INFO
Nama Produk: Lanore Whitening & Anti Aging Serum
Netto: 30g
Harga: Rp. 495.000
BPOM No.: NA18171900177

PRODUCT CLAIM
Lanore Serum Whitening + Antiaging menggunakan teknologi pertukaran ion yang diadaptasi dari teknologi Perancis. Polimer 'Intelbeads' didispersikan dalam suspensi gel sehingga meningkatkan aplikasi pada kulit.

Secara keseluruhan produk ini memberikan 2 manfaat sekaligus dalam 1 paket, yaitu efek mencerahkan kulit dan membantu mengurangi penuaan. Dengan fungsi 3 bahan pencerah seperti Arbutin, Paeonia suffroticosa root extract dan Glutathione yang membantu mencerahkan, menyamarkan bintik hitam dan area gelap pada kulit.


PACKAGING
Dikemas menggunakan box berwarna merah yang di beberapa sisinya tertera informasi mengenai produk. Karena permukaan boxnya yang glossy, jadinya ketika aku mau foto produk malah jadi terpantul bayangan tangan aku hehe maapkan. Untuk kemasan serumnya berbentuk botol transparant dengan tutup berwarna silver. Botolnya dari plastik, bukan dari kaca jadi enggak berat sama sekali. Dibawa travelling juga masih oke. Serum ini menggunakan pump yang sedikit agak keras ketika ditekan.



INGREDIENTS
Water, Glycerin, Pripanediol, Propylene glycol, Xanthan gum, Glycerin, Butylene glycol, Mica, Decylene glycol, Phrnixyethanol, Blosaccharide gum-4, Calciun alginate, Titanium dioxide, Fragrance, Citric acid, Vitis vinifera (grape) juice extract, Methylisothiazolinone, Arbutin,  Sodium sulfite, Acetyl tyrosine, Saxifraga sarmentosa extract, Paeonia suffroticosa root extract, Aminopropyl ascorbyl phosphate, Scutellaria balcalensis root extract, Cl 17200, Glutathione

FORMULA (TEXTURE & SCENT)
Teksturnya lumayan cair dan ada semacam 'glitter'nya jadi keliatan sedikit bling-bling ketika digunakan. Tapi bukan bling-bling yang berlebihan ya. Untuk aromanya, agak semerbak tapi bukan tipe yang menyengat banget. Masih enak kok wanginya. Cuma untuk skincare, aku lebih milih yang fragrance free karena kulitku cukup sensitif
MY OPINION
Serumnya cukup unik karena ada bead berwarna pink di dalamnya dan cairan serumnya kayak ada shimmernya. Gampang diratakan dan cukup cepat menyerap di wajah. Karena aku baru menggunakan serum ini kurang lebih 1 minggu, jadi aku belum melihat perubahan signifikan di bagian mencerahkan kulit. Tapi yang aku rasakan pastinya kulit berasa lembab, enggak greasy dan enggak kering sama sekali


Terutama untuk efek antiaging ini jelas belum bisa dilihat dalam jangka waktu penggunaan produk yang sebentar. Yang penting tetap rutin pakai produknya terutama bagi kalian yang sudah menginjak umur 30 tahun keatas.

Sekian dulu Beauty Talk ku membahas serum antiaging dan whitening dari Lanore. And see you on my next review, bye~♡

SOSIAL MEDIA

Disclaimer: Review ini merupakan project dari Clozette Indonesia. Tulisan yang aku dijabarkan disini adalah berdasarkan pengalaman aku setelah menggunakan produk tersebut. It's a honest review dear~


December 12, 2019

[REVIEW] Lanore Whitening Hydrogel Eye Patch

December 12, 2019 5
[REVIEW] Lanore Whitening Hydrogel Eye Patch

Assalamu’alaikum. Hai beauties,

Kebiasaan untuk tidur larut malam masih susah untuk aku hilangkan. Masih bisa dihitung jari berapa kali aku tidur tepat waktu dalam sebulan. Karena kebiasaan inilah yang membuat bagian bawah mataku menjadi menggelap. Jangan ditiru ya!! Tidur tepat waktu lebih disarankan, bukan cuma demi kecantikan wajah tapi juga demi kesehatan tubuh. Kali ini aku coba salah satu produk yang katanya bisa menyamarkan lingkaran hitam di sekitar mata yaitu Lanore Whitening Hydrogel Eye Patch.

PRODUCT INFO
Nama Produk: Lanore Whitening Hydrogel Eye Patch
Isi: 2 patches/sachet
Harga: Rp. 25.000
BPOM No.: NA26171900263
Diproduksi Oleh: Kovas Co. Ltd, Korea
Didistribusikan Oleh: PT. Surya Dermato Medica Laboratories



PRODUCT CLAIM
Lanore Whitening Hydrogel Eye Patch mengandung kombinasi Arbutin dan Oryza sativa (rice) bran extract untuk menyamarkan lingkaran hitam di sekitar mata sehingga tampak lebih cerah. Mengandung Aloe barbadensis leaf extract dan Camellia japonica seed oil yang berfungsi sebagai pelembab untuk menyejukkan kulit di sekitar mata, melegakan mata lelah dan menjaga kekencangan kulit di sekitar mata.


PACKAGING
Dikemas dalam kemasan sachet yang simple berwarna putih tulang. Sisi depan dan belakangnya tertera informasi produk. 1 sachet berisi 2 patches berwarna putih yang bisa digunakan untuk sepasang mata.

INGREDIENTS
Aku belum nemu detail untuk ingredients dari eye patch Lanore ini. Di kemasan tertera produk ini memiliki bahan seperti Arbutin, Oryza sativa bran extract, Aloe barbadensis leaf extract dan Canellie japonica seed oil. Tapi aku enggak tau ini list ingredients lengkap atau hanya bahan utamanya aja yang dicantumkan.


Eye patch ini bisa digunakan minimal 2-3 kali dalam seminggu secara rutin untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

MY OPINION
Pertama kalinya aku pakai eye patch tapi enggak basah sama sekali. Sisi dalam untuk nempel patch ke bagian bawah mata itu cukup 'lengket' jadi membuat patch nya itu stay di bawah mata dan enggak lari dari tempatnya. Menurutku ini bagus karena jadinya mau dibawa tiduran atau mondar-mandir pun, produknya enggak bakal jatuh.

Untuk lama penggunaannya cukup dipakai selama 30 menit. Selagi pakai eye patchnya, kalian bisa tetap beraktifitas. Seperti yang udah aku bilang diatas, kalau eye patch ini nempel banget di bagian bawah mata. Enggak ada cairannya juga jadi enggak usah bakal takut mata kelilipan. Soalnya aku sering pakai eye patch lainnya yang super licin dan cairannya sering masuk mata. Pedih gaes haha


Aku pernah coba masukin produknya ke kulkas dulu dengan maksud supaya pas aku mau pakai ada sensasi dinginnya. Tapi pas aku pakai kenapa malah enggak begitu berasa dinginnya padahal jarak dikeluarkan dari kulkas dan pemakaiannya enggak begitu lama. Oya karena bentuk kemasannya yang sachet ini jadi enak banget dibawa di pouch terutama ketika lagi travelling.

Efek yang aku rasakan setelah menggunakan whitening eye patchnya Lanore ini belum begitu keliatan secara signifikan. Aku cuma punya stock 2 sachet untuk 2 kali penggunaan sedangkan aturan pemakaiannya digunakan 2-3 kali dalam seminggu secara rutin. Mungkin aku harus cobain lebih banyak dan rutin lagi ya. Dan satu lagi, kebiasaan begadang juga harus dikurangi supaya lingkaran hitam di sekitar mata bisa memudar secara perlahan ya.

Sekian dulu Beauty Talk bareng aku yang membahas eye patch Korea ini. Semoga bisa menjadi refenrensi untuk kalian. And see you on my next review, bye~♡


SOSIAL MEDIA


Disclaimer: Review ini merupakan project dari Clozette Indonesia. Tulisan yang aku jabarkan disini adalah berdasarkan pengalaman aku setelah menggunakan produk tersebut. It’s a honest review dear~


December 11, 2019

[REVIEW] Bless Skin Moisturizer Untuk Kulit Kering & Sensitif

December 11, 2019 6
[REVIEW] Bless Skin Moisturizer Untuk Kulit Kering & Sensitif

'Pelembab badan untuk kulit sensitif dari Bless Skin Moisturizing'


Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Setelah mencoba dan membahas mengenai produk sabunnya, kali ini aku mau bahas produk pelengkap yang bisa kalian gunakan setelah pemakaian Bless Moisturizing Body Wash yaitu Bless Skin Moisturizing yang bisa digunakan untuk semua jenis kulit termasuk kulit kering dan sensitif.

PRODUCT INFO
Nama Produk: Bless Skin Moisturizing
Harga: Rp. 100.000
Netto: 100ml
BPOM No.: NA18180120526
Where to Buy: Guardian dan Boston (offline store) | Shopee, Tokopedia, Elevania dan Lazada (online store)
Made in Indonesia


PRODUCT CLAIM
Bless Skin Moisturizer for Dry/Sensitive Skin merupakan pelembab untuk badan tanpa parfum yang diformulasikan untuk semua jenis kulit termasuk kulit yang sangat kering dan sensitif. Mengandung pelembab yang menyerupai NMF (Natural Moisturizing Factors) untuk membantu menghaluskan, melembabkan dan melembutkan kulit kering khususnya bagian yang kasar seperti, siku, kaki dan lutut.

Bagian depan box. Ada sticker ‘grapefruit scent’ ketika segel plastik belum dibuka

Informasi mengenai produk di sisi box

PACKAGING
Dilengkapi dengan box berwarna putih bernuansa biru yang di salah satu sisinya terdapat berbagai keterangan produk. Produknya pelembabnya berbentuk tube berwarna putih dengan tutup flip top berwarna abu-abu. Ukurannya cukup travel friendly, bisa dimasukin pouch.


Udah tertera nomor bpomnya juga jadi insyaallah produk ini aman untuk digunakan.

INGREDIENTS
Water, Steareth-2, Propylene glycol, Ammonium lactate, Steareth-21, Isononyl isononanoate, PPG-15 stearyl ether, Glycerin, Cyclopentasiloxane, Polydimethysiloxane, Panthenol, Cyclohexasiloxane, Sodium lactate, Sodium gluconate, Carbomer, Cetearyl dimethicone crosspolymer, Sodium hydroxide, Allantoin, Disodium EDTA, Citrus grandis peel oil, Diazolidinyl urea, Methylparaben, Propylparaben

FORMULA (TEXTURE & SCENT)
Teksturnya creamy tapi enggak begitu thick. Memiliki aroma citrus yang enak banget dan bikin fresh. Aku paking srnang dengan aroma citrus gini karena bikin rileks, bikin mood enak aja gitu hehe



MY OPINION
Salah satu pelembab badan andalan aku. Kulitku kering, untungnya enggak sensitif. Cocok dengan pelembab Bless ini. Walaupun teksturnya creamy tapi ringan banget dan gampang menyerap di kulit. Diatas aku sempat bahas kalau pelembab ini memiliki aroma padahal klaimnya fragrance free. Jadi aroma grapefruit ini bukan berasal dari parfum, melainkan berasal dari essential oil. Jadi bagi kalian yang memiliki kulit sensitif, ntah itu alergi terhap sesuatu, bisa lega dengan enggak adanya parfum di pelembab ini.


Dari segi harga memang produk ini tergolong pricey dengan ukuran yng enggak begitu besar. Tapi karena produk ini juga difokuskan untuk kulit yang memiliki kondisi tertentu, mungkin cukup bisa diterima harganya mengingat produk sejenis ini rata-rata memiliki harga sedikit lebih mahal.

Sekain dulu review pelembab badan Bless untuk kulit kering dan sensitif ini. See you on my next review, bye~♡


November 29, 2019

[REVIEW] Bless Moisturizing Body Wash Untuk Kulit Kering Dan Sensitif

November 29, 2019 14
[REVIEW] Bless Moisturizing Body Wash Untuk Kulit Kering Dan Sensitif


"Sabun mandi untuk kulit kering dan sensitif"


Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Memiliki kulit kering dan sensitif tentu aja bikin kita harus lebih berhati-hati dalam memilih produk untuk perawatan. Salah pakai peoduk, malah bisa bikin gatal sebadan. Untungnya brand lokal, Bless, sekarang udah menyediakan produk perawatan badan yang bisa digunakan untuk semua jenis kulit termasuk kulit kering dan sensitif. Ada Moisturizing Body Wash dan Skin Moisturizer. Kali ini aku bahas detail tentang pembersih badannya dulu yaitu Bless Moisturizing Body Wash

PRODUCT INFO
Nama Produk: Bless Moisturizing Body Wash For Sensitive Skin
Netto: 200ml
Harga: Rp. 115.000
BPOM No. NA18180701665
Where to Buy: Guardian dan Boston (Offline Store) | Shopee, Elevenia, Lazada dan Tokopedia (Online Store)
Made in Indonesia

PRODUCT CLAIM
Bless Moisturizing Body Wash For Sensitive Skin adalah pembersih badan yang pH balanced dan tidak mengandung sabun, diformulasikan untuk semua jenis kulit termasuk kulit yang sangat kering dan sensitif. Membersihkan, menyegarkan serta melembabkan kulit kamu. Mengandung pelembab yang menyerupai NMF (Natural Moisturizing Factor) yang dapat membantu mencegah hilangnya kandungan natural kulit yang disebabkan oleh pembersih yang mengandung sabun.


PACKAGING
Enggak ada box. Kemasan berbentuk botol putih dengan tutup model disctop berwarna abu-abu. Keterangan produk tertera cukup lengkap di badan botol. Dari produk makeup, skincare sampai body care dari Bless Cosmetics ini selalu menggunakan desain yang simple dan polos. Dari sisi aku sendiri yang memang selalu memperhatikan packaging produk, berharap semoga Bless sedikit merombak desain kemasannya menjadi lebih kekinian.

Tutup model disctop

INGREDIENTS
Water, Sodium laureth sulfate, Disodium PEG-12 dimethicone sulfosuccinate, Disodium cocoacetate, Sodium gluconate, Sodium lactate, Potasium lactate, Panthenol, Phenoxyethanol, PEG-150 pentaerythrityl tetrastearate, L(+) Lactic acid, Allantoin, Caprylyl glycol


FORMULA (TEXTURE & SCENT)
Awalnya ku kira bentuknya cream kayak sabun mandi pada umumnya. Ternyata bentuknya gel bening. Soalnya aku jarang-jarang nemuin sabun mandi bentuk gel bening gini. Dan untuk aromanya, karena fragrance-free jadi enggak ada wanginya sama sekali. Iyasih aku enggak suka ama fragrance di skincare tapi khusus body care, aku demen kok yang pakai fragrance tapi tetap yang wanginya soft ya. Karena wewangian itu bisa meningkatkan mood juga menurutku.

Cuma karena sabun mandi dari Bless ini juga fokus untuk kulit kering dan sensitif, bisa dimaklumi mengapa mereka enggak menggunakan fragrance.


MY OPINION
Untuk perawatan badan yang biasa aku pakai, biasanya enggak terlalu ribet seperti wajah. Fokusnya biasanya cuma di harga dan aroma, enggak terlalu merhatiin ingredients. Nah untuk body wash Bless ini walaupun dikhususkan untuk yang kulitnya kering dan sensitif tetap bisa digunakan untuk jenis kulit lainnya kok. Kulitku kering tapi enggak sensitif. Aku lumayan cocok dengan sabunnya karena enggak bikin kulit terlalu kering setelah mandi.

Kenapa sabun ini bisa digunakan untuk yang kulitnya sensitif? Sesuai klaimnya bahwa produk sabun lokal ini soap free dan fragrance free. Dari segi harga, lumayan pricey untuk ukuran 200 ml. Cuma balik lagi ke kebutuhan masing-masing, karena ini bisa digunakan untuk kulit sensitif sekalipun, sepertinya wajar kalau harganya sedikit pricey dibandingkan sabun biasa. Sejauh ini sabun khusus seperti ini memang mempunyai harga diatas sabun pada umumnya.


Sekian dulu reviewku mengenai produk body wash dari Bless dan semoga bisa membantu kalian yang lagi mencari produk perawatan badan untuk kulit kering dan sensitif.

See you on my next review, bye~♡



November 19, 2019

Komunitas Keluarga Popmama.com Untuk Orangtua Milenial

November 19, 2019 0
Komunitas Keluarga Popmama.com Untuk Orangtua Milenial

Bagi orangtua milenial, buku dan informasi di internet enggak cukup untuk mencari tahu mengenai sesuatu. Sehingga, adanya komunitas keluarga Popmama.com dapat menjadi salah satu solusi untuk kamu. Inilah beberapa hal penting dan manfaat komunitas Popmama.com untuk orangtua milenial (milenial parents).

Manfaat Komunitas Keluarga untuk Orangtua ABK

Dikomunitas ini, kamu akan mendapatkan banyak hal, seperti bagaimana cara menghadapi anak dengan kondisi khusus. Misalnya kondisi keterbelakangan mental. Kondisi ini membuat seorang anak mengalami kebutuhan khusus, sehingga menjadi Anak Berkebutuhan Khusus (ABK). Kondisi khusus tersebut akan butuh perhatian yang lebih banyak.

Perlu treatment yang tepat agar kondisi anak enggak semakin parah, misalnya untuk agar tantrum anak enggak semakin parah. Selain itu, bisa berbagi juga mengani makanan apa aja yang sebaiknya dihindari untuk diberikan ke anak yang memiliki kondisi khusus seperti pengurangan atau menghindari memberikan anak makan dan minuman yang mengandung gluton dan glukosa. 

Komunitas keluarga Popmama.com juga bisa membantu kamu yang menghadapi masalah seperti ini, misalnya lewat kalimat penghiburan, saran bahkan bisa juga melakukan kopi darat untuk bertemu dengan yang lainnya. Dengan cara ini, ada dukungan tersendiri yang akan Anda rasakan sehingga akan membuat kamu lebih kuat untuk menghadapai hal tersebut.

Update Hal-Hal Penting Seputar Kelahiran

Ketika memiliki anak pertama, mungkin ada perbedaan dengan memiliki anak kedua. Bagi orangtua milenial yang merencanakan kehamilan atau sedang menunggu anak kedua, maka hal-hal berikut bisa dipertimbangkan.
  • Pahami Proses Melahirkan
Bagi wanita hamil, proses melahirkan seperti momok yang enggan untuk dihadapi. Cerita kalau waktu melahirkan itu sangat sakit memberikan fantasi dan membangun pikiran tersendiri bagi orang yang mendengarkannya. Namun, yang harus diketahui adalah labor pain merupakan sesuatu yang wajar. Ketidakwajaran bisa aja terjadi karena faktor tertentu, misalnya rasanya amat sangat sakit ataupun waktu sakit yang sangat lama yang bisa berhari-hari.

Untuk menghadapi labor pain, di komunitas Popmama.com akan diberikan beberapa saran. Seperti mengikuti kelar melahirkan, yoga, jalan-jalan hingga pentingnya pendamping saat kamu sedang melahirkan. Karena hal tersebut akan membantu kamu lebih nyaman saat menghadapi proses melahirkan.
  • Menyiapkan Perlengkapan untuk Sang Anak

Memasuki trimester akhir, sebagai orang tua enggak hanya akan menyiapkan nama yang pas untuk anak, namun juga perlengkapan yang dibutuhkan. Misalnya berapa baju yang harus disiapkan, apa aja kelengkapannya ataupun dimana nantinya anak kamu akan tidur. Apakah nantinya bersama dengan kamu dan pasangan atau dotempatkan di kamar sendiri.

Informasi Seputar Hidup Sehat dan Pengasuhan

Di Popmama.com juga terdapat informasi mengenai cara memiliki pola hidup sehat. Di jaman yang semakin modern ini, hidup sehat seperti hal yang susah untuk dilakukan karena berbagai macam faktor dan salah satunya adalah karena kenyamana yang diperoleh. Seperti bisa melakukan apapun dengan bantuan alat elektronik.

Padahal dengan bergerak, seseorang terutama untuk ibu hamil, bisa membantu untuk memperlancar proses melahirkan. Informasi yang bisa diperoleh seperti cara untuk mengakali agar anak bisa makan sayur ataupun kamu sendiri agar asi yang dimiliki lebih lancar sehingga dapat melakukan asi eksklusif minimal 6 bulan.

Jadi, jangan khawatir melalui masa berkeluarga terutama saat udah menjadi ibu. Karena dengan komunitas keluarga Popmama.com ini, semua hal insyaallah bisa terar=tasi. Selain itu, priorotas juga menjadi salah satu penyebab perbedaan gaya hidup.

Jika orangtua jama dahulu akan lebih banyak yang mempunyai pendirian untuk mengurus anaknya seorang diri, namun saat ini butuh banyak bantuan karena lebih praktis. Akibatnya, anak cenderung akan lebih dekat ke pengasuh dibandingkan dengan orantuanya sendiri.

'Terutama jika segala hal yang berkaitan dengan anak tersebut, seperti makan, mandi, pergi selalu dengan pengasuhnya. Contohnya saat memutuskan sesuatu, orangtua milennial enggak hanya akan meminta pendapat orangtuanya dan pasangan, namun juga pendapat anaknya. Nah untuk menjembatani pola asuh agar dapat bermakna bagi orang tua dan anak, informasi tentang parenting sangat terbuka lebar di Popmama.com.

Disclaimer: Artikel ini adalah content placement

November 17, 2019

[REVIEW] Keep Cool And Shine Pure Tone Up Cream

November 17, 2019 0
[REVIEW] Keep Cool And Shine Pure Tone Up Cream

Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Produk tone up cream makin hits karena semakin banyak pula cewek yang ini mempunyai kulit putih cerah dengan hasil instan. Mana ada sih cewek yang mau berpenampilan kusam. Klaim yang ditawarkan oleh produk berjenis tone up cream ini menjadi pilihan bagi yang ingin memiliki kulit cerah hanya dengan 1 produk. Brand asal Korea ini pun turut mengeluarkan produk tone up cream andalannya yaitu Keep Cool And Shine Pure Tone Up Cream.

PRODUCT INFO
Nama Produk: Keep Cool And Shine Pure Tone Up Cream
Netto: 50ml
Harga: Rp. 242.000 (Ini harga khusus kalau beli melalui link khusus. Bisa cek di akhir postingan)
Period After Opening: 12 Months
Exp.Date: 23/22/2020
Where to Buy: Charis
Made in Korea


PRODUCT CLAIM
Keep Cool Tone Up Cream bisa digunakan untuk semua skintone dan membantu mencerahkan kulit untuk menghindari penampilan kusam dan kulit yang terlihat lelah. Bisa digunakan untuk area wajah dan badan (kaki dan tangan)



PACKAGING
Packaging produk Korea memang enggak pernah mengecewakan. Desain yang simple sekalipun udah mencuri perhatian banget. Produk ini dikemas menggunakan box bernuansa putih dan pink. Dibeberapa sisi kemasannya terdapat berbagai info produk menggunakan bahan inggris dan korea. Untuk kemasan produknya berbentuk tube bernuansa senada dengan boxnya. Tutupnya berwarna putih dengan tutup berbentuk ulir.



INGREDIENTS
Water, Methylpropanediol, Glycerin, Beta-Glucan, Dimethicone, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Polyglycerin-3, Titanium dioxide, Dioscorea japonica root extract, Dimethiconol, Betaine, Cyclopentasiloxane, Pearl extract, Lonicera japonica (Honeysuckle) flower extract, Forsythia suspensa fruit extract, Scutellaria baicalensis root extract, Piper methysticum leaf/root/stem extract, Centella asiatica extract, Panax ginseng berry extract, Hydrogenated lecithin, Saccharomyces ferment filtrate, Sodium acrylate/Sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, Sodium polyacrylate, Isohexadecane, Ethylhexyl stearate*, Polyquaternium-51, Sea water, Glycosyl trehalose, Hydrogenated starch hydrolysate, Trideceth-6, Raffinose, Biosaccharide gum-1, Adenosine, Triethoxycaprylylsilane. Disodium EDTA, Lecithin, Butylene glycol, Theanine, Milk lipids, Glutathione, Retinyl palmitate, Bioflavonoids, Ascorbic acid, Totopherol, Hesperidin, Polysorbate 80*, Fragrance, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol

*pemicu fungal acne

FORMULA (TEXTURE & SCENT)
Teksturnya cream berwarna putih. Untuk aromanya, produk ini masih menggunakan fragrance jadi membuat produk ini menjadi wangi dan agak menyengat. Aku pribadi lebih suka skincare yang enggak mengandung fragrance. Atau setidaknya kalau memang harus menggunakan fragrance, aromanya jangan menyengat.


MY OPINION
Perdana coba produk tone up cream asal Korea dan menurutku hasilnya enggak begitu jauh dari produk tone up cream lainnya yang pernah aku coba. Hasilnya bukan matte, melainkan satin yang cenderung 'agak' basah. Untuk pemakaian di kulit berminyak kayak aku, disaranin untuk diset menggunakan bedak tabur. Mungkin kalian yang mempunyai jenis kulit kering bakal cocok dengan produk ini. Untuk coveragenya sheer banget. Ini hanya tone up cream, bukan foundation. Jadi enggak usah berharap lebih kalau produk ini bakal nutupin dark spot di wajah kamu.

Karena warna kulit aku itu dasarnya coklat, mungkin agak aneh dipakaikan tone up cream ini. Keliatan jelas banget perbedaan warna kulit antara wajah dan tangan. Kecuali tangan kalian pun dipakaikan produk sejenis, mungkin enggak bakalan timpang/belang.


Nah dari klaim produk yang aku baca, karena produk ini mengandung Niacinamide, yang mana merupakan bahan yang dapat mencerahkan kulit, bisa membuat kulit menjadi cerah jika dipakai secara rutin/berkelanjutan. Untuk hal ini, aku belum bisa pastikan karena aku bukan pecinta tone up cream yang bakal pakai produk ini setiap hari.

PROS
+ Ukuran kemasan termasuk travel friendly
+ Mencerahkan kulit secara instan
+ Cocok digunakan untuk yang berkulit kering

CONS
− Hanya tersedia di online store
− Masih mengandung fragrance dan cukup menyengat
− Ada ingredients yang memicu fungal acne, jadi enggak direkomendasikan untuk kulit rentan FA

Hasil pemakaian di wajah

Sekali lagi aku ingatkan bahwa pemakaian kosmetik, baik berupa skincare maupun makeup itu cocok-cocokan ya. Cocok di aku, belum tentu cocok di kalian. Begitu juga sebaliknya. Karena preferensi tiap orang berbeda-beda. Kalau kalian enggak ada masalah dengan aroma menyengat ataupun kulit kalian enggak rentan fungal acne, silahkan dicoba.

Bagi kalian yang penasaran ingin mencoba produk ini bisa langsung meluncur ke Charis App dengan mengklik link dibawah ini. Ingat, via link dibawah ini bakal dapat diskon. Jangan dianggurin yah~♡

KEEP COOL AND SHINE PURE TONE UP CREAM


Sekian dulu reviewku kali ini yang semoga bisa membantu kalian. And see you on my next review, bye~♡

Disclaimer: Produk ini merupakan PR Package yang dikirim ke aku dengan tujuan untuk dicoba dan direview. Tulisan yang aku bahas disini adalah murni pendapat asliku setelah mencoba langsung produknya.


November 11, 2019

[REVIEW] Elsheskin Smoothing Serum For Acne Skin

November 11, 2019 12
[REVIEW] Elsheskin Smoothing Serum For Acne Skin


"Serum dari Elsheskin untuk kulit berjerawat"


Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Tekstur kulit untuk tipe wajah berjerawat itu sering banget memiliki tekstur yang enggak rata dan kasar. Hal ini tentu aja menggangu penampilan terutama jika aku menggunakan makeup yang sama sekali enggak bakal bisa menutupi tekstur. Salah satu brand lokal, Elsheskin, mengeluarkan serum yang bisa membantu memperbaiki tekstur untuk kulit berjerawat yaitu Elsheskin Smoothing Serum For Acne Skin.

PRODUCT INFO
Nama Produk: Elsheskin Smoothing Serum For Acne Skin
Netto: 20 ml
Harga: Rp. 175.000
BPOM No. NA18170103520
Where to Buy: Website Elsheskin
Made in Indonesia


PRODUCT CLAIM
Serum Elsheskin ini berfungsi untuk menjaga kelembutan tekstur dan penampilan kulit setelah perawatan pada kulit berjerawat. Kulit menjadi tampak lebih lembut dan terawat.


PACKAGING
Dikemas menggunakan box berwarna merah hati yang disetiap sisinya terdapat info produknya. Untuk kemasan produknya, sama aja dengan kemasan serum Elsheskin lainnya. Kemasannya berupa botol kaca berwarna gelap dengan aplikator berupa pipet tetes. Ukuran botolnya standar, enggak begitu kecil dan enggak begitu besar juga. Cukup travel friendly kok. Bawa botol aslinya ketika travelling pun enggak masalah.

Tampak bagian depan dan belakang botol 

Aplikator berupa pipet tetes

INGREDIENTS
Alcohol, Aqua, Glycerin, Centella asiatica leaf extract, Butylene glycol, Salicylic acid, Methylsilanol mannuronate, Carbomer.

Untuk Glycerin ini, aku masih agak ragu di pemakaian kulit rentan fungal acne (FA). Di webnya Sezia, katanya Glycerin itu memiliki sensitifitas yang tinggi yang bisa mempercepat tumbuhnya FA. Mungkin bisa digunakan jika hanya dalam konsentrasi rendah. Tapi di web Skincarisma dan artikel lainnya menyebutkan bahwa Glycerin aman digunakan untuk kulit rentan FA asalkan enggak diikuti dengan bahan-bahan fatty acid (Contoh: Gyceril stearate).


FORMULA (TEXTURE & SCENT)
Teksturnya cair dan berwarna bening. Untuk aromanya, alkoholnya benar-benar menyengat. Aku tau produk ini ada alkoholnya tapi enggak nyangka bakal nusuk banget aromanya di hidung.


MY OPINION
Diawal pemakaiannya aku lupa kalau produk ini ada alkoholnya. jadi langsung tetesin cukup banyak dari pipet tetesnya ke 3 titik wajah (kening, pipi dan dagu). Aroma alkoholnya langsung nusuk hidung banget. Makanya di pemakaian selanjutnya, aku teteskan dulu ke tangan, baru setelah itu aku totolin ke bagian wajah yang teksturnya enggak rata.

Sejujurnya aku belum bisa merutinkan pemakaian serum ini karena selain aromanya yang cukup menyengat, aku juga agak malas mau pakai serum tiap hari. Aku termasuk tim skincare praktis sih sebenarnya. Cuma tenang aja, aku tetap menggunakan serum ini minimal 1 kali seminggu. Apalagi kalau kulit aku benar-benar kasar dan gradakan banget karena jerawatan.

Kalau dulu kalian pernah liat wajah aku terutama bagian kening itu benar-benar penuh dengan bruntusan. Jendul-jendul yang bikin gengges yang enggak bakal ketutup dengan makeup sekalipun. Sekarang udah mulai membaik walaupun sesekali masih ada jerawat yang muncul tapi enggak segradakan dulu.



PROS
+ Harga cukup terjangkau dengan jangka pemakaian yang cukup lama
+ Kemasan cukup travel friendly walaupun menggunakan botol kaca
+ Tekstur kulit mulai membaik

CONS
− Aroma alkoholnya menyengat

Bagi kalian yang punya tipe kulit berjerawat seperti aku dan tekstur kulit yang enggak rata, bisa coba serum ini. Jangan lupa untuk gunakan kode voucher 'SQUADTAMI' untuk dapatkan diskon 10% disetiap pembelian ya.

Sekian dulu review serum Elsheskin ini, semoga bermanfaat. And see you on my next review. Bye ~