February 2021 - Blog by Tami Oktari

February 26, 2021

[REVIEW] Avoskin Advanced Action Eye Ampoule

February 26, 2021 2
[REVIEW] Avoskin Advanced Action Eye Ampoule

Avoskin Advanced Action Eye Ampoule

Selain wajah dan bibir, area sekitar mata juga penting untuk dirawat. Apalagi kulit area sekitar mata punya kulit yang lebih tipis dan longgar dibandingkan yang lain. Makanya area sekitar mata itu lebih sensitif dan cepat mengalami penuaan dini. Salah satu cara mengatasi penuaan dini adalah dengan menggunakan skincare yang fokus untuk merawat area sekitar mata yang salah satunya dari Avoskin Advanced Action Eye Ampoule yang merupakan produk eye treatment terbaru yang mereka keluarkan.

PRODUCT INFO
Nama Produk: Avoskin Advanced Action Eye Ampoule
Netto: 12ml
Harga: Rp. 199.000
BPOM No.: NA18202000165
Made in Indonesia


PRODUCT CLAIM
Avoskin Eye Ampoule mengandung bahan-bahan kompleks yang inklusif dan unik untuk menjaga kekencangan dan kesehatan kulit agar kulit tampak lebih muda. Produk ini mengandung 7,5% Peptide (Argireline dan Eyeseril) yang berfungsi untuk menstimulasi produksi kolagen alami pada kulit dan juga mengandung Probiotics yang dapat membantu menjaga kelembaban kulit.

Selain itu, produk ini juga mengandung Niacinamide yang dapat membantu mencerahkan kulit dan Caffeine yang membantu untuk mengurangi puffy eyes.

Produk perawatan mata dari Avoskin ini merupakan eye ampoule pertama di Indonesia dengan kandungan bahan aktif yang berfungsi optimal untuk:
  • Memicu produksi kolagen alami pada kulit
  • Mencerahkan kulit sekitar mata
  • Melembabkan area sekitar mata
  • Mengurangi puffiness
  • Mengatasi dan mencegah mata panda
  • Membantu kulit sekitar mata tampil segar karena terjaga kekencangan dan kekenyalannya
Alcohol free • Cruelty free • Paraben free • Fragrance free • Fungal acne safe • Silicon free


PACKAGING
Dikemas dengan box berwarna coklat gelap yang merupakan ciri khas dari produk Avoskin. Terdapat beberapa informasi di setiap sisi kemasan. Untuk kemasan produknya berbentuk botol doff transparan dengan warna senada dengan box dan dilengkapi dengan pump.


Penutup botolnya berwarna coklat muda dan cara bukanya yaitu dibuka keatas bukan diputar. Untuk pumpnya agak keras jadi harus pelan-pelan ketika menekan pumpnya supaya produknya enggak keluar terlalu banyak.


Kemasannya cukup travel friendly, enggak makan banyak tempat dan enggak berat. Dan juga praktis serta higienis karena udah ada pumpnya.

INGREDIENTS
Water, Butylene glycol, Pullulan, Niacinamide, Propanediol, Sodium polyacrylate, 1,2-Hexanediol, Caprylhydroxamic acid, Cucumis sativus (Cucumber) fruit extract, Lactobacillus ferment lysate, Camellia sinensis leaf extract, Punica granatum extract, Caprylyl glycol, Sodium hydroxide, Lactobacillus ferment, Acetyl tetrapeptide-5, Caffeine, Acetyl hexapeptide-8

Eye ampoule dari Avoskin ini enggak mengandung paraben. Sebenarnya penggunaan paraben masih aman jika digunakan dalam batas penggunaan yang sesuai dosisnya. Tapi ada juga beberapa orang yang begitu menghindari bahan ini. Jadi bagi yang anti paraben, mungkin akan senang dengan eye treatment dari Avoskin ini karena paraben free.

TEXTURE & SCENT
Teksturnya gel yang cukup kental berwarna bening. No fragrance. Jadi bagi yang sensitif dengan wewangian, insyaallah bakalan nyaman pakai produk ini karena enggak mengandung pewangi.


HOW TO USE
Aplikasikan dengan lembut di area sekitar kontur mata menggunakan jari manis dan tepuk secara lembut untuk mempercepat produk menyerap ke kulit. Aku pakai produknya sedikit aja, enggak sampai full pump. Karena kalau terlalu banyak, berasa lengket.

Produk ini bisa digunakan bersamaan dengan produk skincare lainnya di pagi dan malam hari. Klaimnya hasil akan mulai terlihat setelah 4 minggu pemakaian

MY OPINION
Produk andalan aku selama seminggu lebih ini. Selalu berniat untuk enggak begadang tapi ternyata realitanya sulit dihindari. Efek begadang bikin area sekitar mata menghitam dan mata keliatan lelah. 

Sesuai yang tertera di website resmi Avoskin, produk perawatan ini bisa digunakan mulai umur 20 tahun keatas. By the way, bukan cuma aku yang pakai produknya tapi aku juga pakaikan ke suami karena akhir-akhir ini lagi full job banget dan mata lelah. Bisa sambil dipijet pelan dibagian bawah mata. Berasa rileks banget, enak jadinya.

Eye ampoule ini cukup melembabkan walaupun hanya pakai sedikit aja. Penting banget lho untuk tetap menjaga kelembapan di area sekitar mata untuk mencegah banyaknya muncul kerutan terutama untuk aku yang umurnya hampir mendekati kepala 3.


Untuk before-after pemakaian dari Avoskin Advanced Action Eye Ampoule ini belum terlalu terlihat hasil signifikan karena produk baru digunakan kurang lebih selama 2 minggu. Sedangkan untuk hasil maksimal dalam penggunaan produk, bisa dilihat setelah pemakaian kurang lebih 1 bulan. Jangan lupa dirutinin lagi supaya dapat hasil yang maksimal.

Bagi kalian yang concern dengan produk yang bersahabat dengan kulit rentan fungal acne, kalian bisa coba eye ampoule Avoskin ini karena insyaallah fungal acne safe.

Dari segi harga dan ukuran produk, ini cukup pricey. Tapi diliat dari pemakaian yang super irit, kayaknya harganya worth it kok. Apalagi aku pakai produk Avoskin Eye Ampoule ini barengan dengan suami. 

WHERE TO BUY

Sekian review mengenai produk perawatan mata dari Avoskin. See you on my next review, bye~

February 1, 2021

[REVIEW] Masami Shouko Loveskin BB Cushion Shade NC4 True Beige

February 01, 2021 1
[REVIEW] Masami Shouko Loveskin BB Cushion Shade NC4 True Beige

Masami Shouko Loveskin BB Cushion SPF 50+ PA++++

Makeup dan skincare jadi satu? Paket lengkap ini bisa kalian dapatkan di produk terbaru dari Masami Shouku yaitu Masami Shouko LoveSkin BB Cushion yang udah dilengkapi dengan SPF 50+ PA++++. Kelebihan yang dimiliki cushion Masami ini adalah mengandung ‘holygrail’ skincare. Apa aja sih ‘holygrail’ yang dimaksud itu?


PRODUCT INFO
Nama Produk: Masami Shouko Loveskin BB Cushion
Tersedia dalam 4 pilihan shade yaitu NC1 Warm Vanilla, NW2 Soft Beige, NC4 True Beige, dan NW6 Medium Olive
Netto: 15g
Harga: Rp. 249.000
Period After Opening: 12 Months
Made in Korea


PRODUCT CLAIM
Masami Shouko LoveSkin BB Cushion ini merupakan 3in1 cushion yang udah ada sun protection, foundation, dan skincare yang dapat meminimalisir ketidaksempurnaan di wajah, kulit terlihat tanpa cacat. Dilengkapi dengan spons yang presisi yang berguna untuk menjangkau area mata, hidung, dan bibir.

Highlighted Ingredients
• 9% Hibiscus abelmoschus flower: Sumber kolagen dan untuk memperkuat barrier kulit
• 2% Niacinamide: Untuk mencerahkan kulit
Hyaluronic acid & Argan oil: Untuk melembabkan kulit
Allantonine: Untuk menenangkan kulit sensitif
Adenosine: Anti Aging dan mengencangkan kulit


PACKAGING
Dikemas dengan box berwarna hitam dengan tulisan berwarna kuning yang terlihat kontras. Tertera informasi produk di beberapa sisi boxnya. Untuk produknya dikemas dengan kemasan berbentuk cushion bernuansa hitam yang udah tersedia kaca, spons/puff cushion dan isi produknya. 


Untuk puff cushionnya, bentuknya unik karena terdapat bagian lancip yang berguna untuk menjangkau beberapa area di wajah yang sulit dijangkau seperti samping hidung, bibir, dan sekitar mata.


INGREDIENTS
Aqua, Cl 77891, Hibiscus abelmoschus extract, Ethylhexyl methoxycinnamate, Cyclopentasiloxane, Dibutyl adipate, Cyclohexasiloxane, Silica, Methyl methacrylate crosspolymer, Cetyl ethylhexanoate, Phenyl trimethicone, Cl 77492, Lauryl peg-10 tris (Trimethylsiloxy), Silylethyl dimethicone, Niacinamide, Diethylamino hydroxybenzoyl hexyl benzoate, Cetyl peg/ppg-10/1 dimethicone, Dipropylene glycol, Sorbitan sesquioleate, C13-16 isoparaffin, Diatomaceous earth, Sodium chloride, Ethyl hexanediol, Dimethicone/Vinyl dimethicone crosspolymer, Heptyl undecylenate, Disteardimonium hectorite, Triethoxycaprylyisilane, Cl 77491, Aluminum hydroxide, 1,2-Hexanediol, Cl 77499

Paraben free • Phtalates free • Sulfates free • Mineral oil free

TEXTURE & SCENT
Teksturnya creamy. Masih mengandung fragrance tapi aku enggak begitu mencium aroma parfum disini.

MY  OPINION
Hasilnya matte. Cukup gampang meratakan cushionnya ke wajah. Ketika mengaplikasikan produk, untungnya sama sekali enggak ada jejas bekas sponge. Karena biasanya untuk beberapa sponge itu ada yang ninggalin bekas ketika di tap-tap ke wajah. Light to medium coverage. Pas banget dipakai sehari-hari. Jadi untuk bekas jerawat yang menghitam banget, kurang kecover dengan cushion ini. Bisa gunakan concealer untuk tambahan coverage pada bagian tertentu.


Dari segi ketahanan, cushion ini enggak begitu bisa nahan minyak. Apalagi cuaca di Pekanbaru sekarang ini lebih sering panas dibanding hujan. Pas lagi teriknya matahari, wajahku udah kayak kilang minyak. Tapi kalau dipakai untuk kegiatan indoor, kondisi cushion di wajah masih bisa terkontrol karena minyak di wajah enggak begitu ekstrim.

Ketika dibawa berwudhu, cushion ini juga enggak bleber/luntur tapi memang ketika lap wajah dengan tisu (cukup di tap-tap), cushionnya sedikit transfer ke tisu. Begitupun ketika menggunakan masker, cushion akan sedikit transfer ke masker.

Shade NC4 True Beige ini agak terang di kulitku. Untungnya cushion ini oxidize, jadinya pemakaian beberapa jam warnanya akan sedikit menggelap. 

WHERE TO BUY

See you on my next review, bye~