January 2018 - Blog by Tami Oktari

January 29, 2018

KBBV FIRST ANNIVERSARY + MY RESOLUTION FOR 2018

January 29, 2018 14
KBBV FIRST ANNIVERSARY + MY RESOLUTION FOR 2018

Assalamualaikum. Hai semuanya!!!
Sekali lagi aku mau ucapin, Selamat Datang di Tahun 2018 dan selamat menyusun rencana untuk setahun kedepan. Nah ngomong-ngomong, kalian udah pada punya resolusi untuk 2018 kah? Sejujurnya aku sendiri enggak pernah bikin resolusi tahun ini mau ngapain, tahun depan mau ngapain. Mengalir aja, apa yang terjadi ya terjadilah. Terlalu malas untuk mikirin resolusi. Tapi semenjak beberapa bulan ini aku mulai sadar kalau resolusi itu penting, setidaknya untuk menentukan "Mau ngapain sih aku di kedepannya? Apakah kerja atau fokus cari jodoh?" gitu misalnya. 

Ya, aku tahu sebanyak apapun resolusi yang udah kita targetkan, kalau Allah berkata lain, ya kita bisa apa. Tapi itu lain cerita ya. Karena aku lebih milih hidup dengan target. Tapi dengan catatan, jika target belum tercapai, jangan down. Anggap saja ini belum waktunya. Nah kalau dulunya aku hanya mikir untuk lamar kerja sana sini lalu sampai sekarang belum dapat kerja ya pasrah dan cuma habisin waktu di rumah. Tapi sekarang enggak. Aku memulai bisnis kecil-kecilan dan mulai fokus di blog. Karena apa? Aku hidup harus punya target supaya aku tahu kedepannya aku harus ngapain. Dan jika gagal, aku tahu harus ngapain dan mikirin berbagai solusi.

Untuk tahun ini, aku punya resolusi yang enggak muluk-muluk sih *menurutku*. Yang pertama, aku pengen jadi MUA (Make Up Artist). Keinginan ini bermula ketika mamaku bilang "kamu kan suka makeup, enggak ada niat untuk makeupin orang?". Setelah aku dengar mamaku ngomong gitu, aku jadi mikir untuk jadi MUA dan mulai giat belajar makeup lagi. Kedua, mungkin ini terdengar resolusi yang receh bagi sebagian orang. Aku pengen banget bisa travelling keluar negeri. Pengennya ke Jepang, Korea atau Dubai. Alangkah lebih bagusnya lagi kalau aku bisa travelling dengan biaya ku sendiri. Maybe, walaupun mungkin hanya dapat kesempatan ke negeri tetangga yaitu Singapura dan Malaysia juga udah senang kok aku hehe. Ketiga, hmm maaf mungkin agak curhat *eh haha aku pengen banget bisa bertemu jodoh. Iya, jodoh!! Haha duh ketauan deh nih singlenya. Kalau untuk yang ini, aku harus banyakin ibadah dan doa biar Allah dengar doaku dan dikabulin sesegera mungkin. Aamiin.

Keempat, aku pengen nerapin pola hidup yang lebih sehat. Salah satunya memperbaiki pola makan yang sungguh tidak sehat. Aku baru ngeh alasan aku sering sakit itu karena aku enggak pernah perhatiin apa yang aku makan dan efeknya ditubuhku, ditambah lagi kurangnya olahraga dan sering begadang. Sungguh tidak baik, jangan ditiru!! Jadi tahun ini aku harus berubah. Dan sebenarnya aku udah mulai nerapin sejak bulan September 2017 kemarin, cuma masih bolong-bolong gitu niatnya. Dan berharap tahun ini bisa lebih konsisten untuk hidup sehat. Yes, MENUJU HIDUP SEHAT DI 2018!! Kelima, alias yang terakhir, HIDUP HEMAT!! Yes, ini penting banget!! Cukup sudah melewati hidup dengan kekhilafan belanja makeup dan skincare yang ujung-ujung nya enggak kepakai atau paling cuma kepakai sekali doang. Sayang banget kan? Makanya aku bertekad banget untuk ngurangin belanja produk makeup dan skincare yang tertarik hanya karena diiringi dengan embel-embel "lucu", "ntar pasti dibutuhin", "mumpung diskon" atau yang lainnya haha Kecuali produk yang rutin aku pakai seperti micellar water dan kapas yang tiap 2 bulan sekali pasti beli terus. Ya iyalah kan harus tetap bersihin wajah dong^^

Nah, seperti yang aku ceritakan tadi bahwa sekarang aku udah fokus di blog khususnya membahas beauty. Semenjak aku mulai fokus di dunia blog, ada salah satu komunitas yang menjadi tempat aku untuk saling sharing dan belajar mengenai dunia beauty. Apakah itu? Jengjengjeng.... Yes, dia adalah Komunitas Beauty Blogger & Vlogger (disingkat menjadi KBBV). Awal ikut kolaborasi bareng KBBV itu ketika bulan September 2017 dengan tema One Color Makeup dan ternyata bagi yang ikut serta dalam kolaborasi itu dipilih lagi yang terbaik untuk dapetin gift. Ya bisa ditebak kalau aku enggak terpilih sih hehe masih sangat amatir di dunia makeup ini. Tapi its okay, makin sering belajar insha allah pasti bisa.

Foto yang pertama kali aku submit untuk ikutan collab bareng KBBV

Kabar baiknya adalah 13 Januari 2018 kemarin adalah 1st Anniversary-nya KBBV lho. Waaaah, kasih selamat dulu dong yuk *sungkem*. Harapanku kedepannya untuk KBBV adalah bisa terus berkembang dan selalu dengan senang hati bersedia untuk mewadahi para beauty blogger yang ingin terus belajar menjadi lebih baik. Bisa lebih sabar dalam menangani para beauty blogger yang butuh banyak asupan seperti aku hehe. Dan KBBV juga menjadi salah satu komunitas yang memperkenalkan aku dengan teman sesama beauty/vlogger beauty. Senang banget bisa ketemu teman baru walaupun masih bisa ketemu ketika "online" aja huhu semoga bisa meet up dengan kalian ya wahai teman-temanku^^



Sekali lagi, selamat untuk Komunitas Beauty Blogger & Vlogger. Sukses selalu dan tetap semangat untuk selalu menjadi tempatnya para beauty blogger dalam mengasah kreatifitas. Oya enggak boleh lupa nih dengan Official Team dari KBBV yang berjumlah 13 orang *psstt.. mereka jago banget lho di bidang blog serta vlog* yang udah "menggerakkan" komunitas ini sehingga banyak para beauty b/vlogger diluar sana punya wadah untuk menyalurkan kreatifitas mereka.

Bagi kalian yang senang dengan dunia beauty (seperti makeup dan skincare) serta punya blog dan channel youtube, yuk gabung ke KBBV. Makin banyak teman, makin seru lho apalagi punya hobi yang sama di dunia beauty.

Nah, sekian dulu post ku kali ini. Terimakasih atas semua support dan pembaca yang setia untuk mampir ke blogku. Insha allah aku bakalan selalu rajin untuk update blogpost setiap minggunya. Sampai jumpa di post berikutnya ya. Bye :*

SOSIAL MEDIA
Komunitas Beauty Blogger & Vlogger




January 28, 2018

[REVIEW] NATURE REPUBLIC ALOE VERA SOOTHING GEL | PRODUK SERBAGUNA DARI KOREA

January 28, 2018 32
[REVIEW] NATURE REPUBLIC ALOE VERA SOOTHING GEL |  PRODUK SERBAGUNA DARI KOREA

Dari jaman kuliah udah penasaran sama produk ini karena banyak banget yang jual, dari online shop besar sampai online shop kecil juga jual tapi dengan harga yang sangat jauh berbeda. Waktu itu malah belum tahu kalau produk ini sangking hits nya sampai ada versi KW nya ckck 

Cuma karena dulu aku masih pakai perawatan dari dokter, aku ngerasa belum perlu untuk pakai pelembab merk lain. Sampai akhirnya aku mutusin untuk stop penggunaan krim dokter Februari 2017 lalu, aku mulai mikir produk apa yang bisa aku gunakan untuk wajahku yang breakout parah saat itu. Setelah baca review sana sini akhirnya fix aku beli produknya Nature Republic Aloe Vera Gel ini. Aku belinya pas bulan Ramadhan tahun lalu, belum ada drama redline jadi harganya masih murah. Dan alhamdulillah, produk yang aku punya original. Untuk cek perbedaan produk asli atau palsu bisa browsing aja ya buk ibuk.

Ini merupakan kedua kalinya aku coba produknya Nature Republic. Sebelumnya aku udah pernah coba sheet mask nya.

Eh eh ngomong-ngomong, hal lain yang bikin aku tertarik cobain produk ini adalah karena Brand Ambassadornya adalah EXO. Kesayanganku ini (monmaap! Jiwa fangirl mulai muncul :p) Kalau enggak tau siapa itu EXO, silahkan browsing aja ya haha. Mereka termasuk KPOP Idol yang terkenal di Korea maupun Internasional.

Produk: Nature Republic Aloe Vera Soothing Gel
Harga: Rp. 75.000
(Ini harga setelah diskon. Aku beli ini sebelum ada drama redline ya. Jadi masih murah ditambah lagi ada diskon)
Netto: 300 ml
Exp. Date: 2019/10/09
Beli di: Online Shop
Made in Korea


PACKAGING
Dikemas dalam jar berwarna hijau berbentuk bulat super besar. Iya, ini besar banget woy! Sangat tidak travel friendly makanya kemarin pas aku ke Bandung, aku pindahin ke travel bottle gitu biar ga makan tempat. Tapi senangnya sih dengan harga semurah itu, kita bisa dapetin produk sebanyak ini. Isinya jelas super banyak. Aku udah pakai sekitar 9 bulan dan belum habis juga dan aku pakai setiap hari.

Nah sebenarnya antara tutup dan wadahnya itu ada barriernya. Jadi pas tutup produknya di buka, masih ada lagi pembatas nya. Tapi pembatasnya itu nempel di bagian dalam tutup produk. Susah dilepas. Mungkin efek lengket karena kena gel kali ya.


Ingredients: Aloe barbadensis leaf extracts (92%), Alcohol, Glyceryl polyacrylate, Dipropylene glycol, Butylene glycol, Glycerin, Propylene glycol, 1,2-Hexanediol, Polyglutamic acid, Betaine, Sodium hyaluronate, Calendula officinalis flower extract, Mentha viridisaspearmint) extract, Melissa officinalis extract, Carbomer, PEG-60 Hydrogenated castor oil, Triethanolamine, Phenoxyethanol, Water, Parfum, Disodium edta


TEKSTUR
Dari namanya sudah jelas kalau produk ini berbentuk gel. Aromanya sih ketara banget aroma alkoholnya. Untuk beberapa orang yang "alergi" dengan produk berbahan dasar alkohol tentu bakalan menghindari produk ini. Untuk aroma Aloe vera-nya sendiri sih enggak terlalu terasa ya. Mungkin karena udah dicampur dengan bahan lainnya.


RESULT
Dari yang aku baca sih katanya produk ini multifungsi kan ya. Bisa dipakai untuk rambut, badan dan lain-lain. Tapi aku lebih sering pakai sebagai pelembab wajah apalagi sebelum bermakeup.  Seperti yang udah aku ceritakan di atas, alasan aku tertarik untuk coba produk ini tuh karena banyak yang bilang kalau efeknya ampuh untuk menyembuhkan bruntusan. Tapi sayangnya, sampai sekarang bruntusan aku enggak hilang sih. Mungkin karena wajahku terlalu kebal kali ya haha haduuh.

Dan dulu ketika awal pemakaian, kulitku lagi iritasi dan langsung ku pakaikan produk ini. Alhasil makin iritasi ckck. Aku lupa produk ini mengandung alkohol. Setahu aku memang ketika lagi iritasi, sebaiknya hindari produk yang mengandung alkohol. Tapi kalau wajah ga ada alergi dan iritasi ya woles aja.

Tapi, untuk efek melembabkan wajah, bagus banget sih. Wajah juga jadi adem setelah pemakaiannya. Biasanya aku pakai produk ini sebelum bermakeup dan malam sebelum tidur. Untuk malam, aku pakai agak tebal jadi sekalian berfungsi sebagai sleeping mask. Sayangnya produk ini sangat lama menyerapnya di kulit. Jadi setelah diaplikasikan ke wajah, harus dibiarkan dulu sampai menyerap, baru setelah itu lanjut pakai skincare lainnya. 

REPURCHASE?
Aku masih bingung mau repurchase atau enggak. Karena aku penasaran banget mau cobain Aloe vera gelnya The Saem yang katanya kandungan Aloe vera nya lebih banyak dibanding Nature Republic.

Nah gimana dengan kalian? Pasti udah pada nyoba produk ini kan? Kayaknya ini salah satu produk sejuta umat ya haha

Sampai jumpa di review selanjutnya ya. Bye :*


January 25, 2018

PENGALAMAN BERBELANJA DI SOCIOLLA | ADA VOUCHER DISKON!!

January 25, 2018 9
PENGALAMAN BERBELANJA DI SOCIOLLA | ADA VOUCHER DISKON!!

Assalamualaikum. Hai semuanyaaa!!
Absen dulu nih, udah pada pernah belanja di Sociolla belum? Kurasa sih udah pada pernah semua ya. Diriku saja yang terlalu kudet karena baru cobain belanja disana. Bagi kalian yang belum pernah belanja di Sociolla, yuk kepoin postingan aku kali ini karena beneran berguna banget bagi nusa dan bangsa dalam hal berbelanja. Pssttt.. di akhir postingan aku bakalan kasi kode voucher lho^^

Sebenarnya aku udah lama banget pengen belanja di Sociolla karena pilihan produknya banyak dan suka ada diskon juga. Tapi karena produk yang aku mau masih mahal banget harganya (menurutku lho ya) jadinya nunda mulu belanja disana. Eh taunya karena harbolnas (Hari Belanja Online Nasional) kemarin, aku jadi lumayan kalap belanjanya. Awalnya karena lihat salah satu produk dari brand hits yang diskonannya itu bikin ku tak bisa menolak. Apa aja ya produk yang aku borong? Yuk kepoin buk haha :p


CETAPHIL - Daily Facial Mouisturizer
Nah produk ini yang sukses bikin aku pertama kali belanja di Sociolla. Bayangin aja harga normalnya hampir 300 ribu tapi pas diskon kemaren cuma 100 ribuan. Tuh, sarap kan harganya haha murah banget gilak! Semoga aja produk ini tuh cocok ya diwajahku ya hmmm Awalnya jadi kepengen coba produk ini karena pernah di review sama Kiara dan kak Suhay. Jadi ku sungguh tertarik apalagi pas tau kalau produk ini udah mengandung UVA dan UVB. Makin berharap produk ini bisa berteman baik dengan wajahku. Pelembab yang udah sekalian mengandung UVA/UVB? Paket lengkap banget kan?



DEAR ME Matte Lipcream
Kebetulan lagi lipcream incaranku juga diskon, dimana harga awalnya Rp. 89.000 jadi Rp. 60.000an (aku lupa harga pastinya, maafkan hehe) setelah diskon. Waduuuh makin kalap langsung borong 2 shades sekaligus yaitu Dear Leya dan Dear Jenny. Niat awalnya mau shade Dear Anna/Julie, pokoknya yang undertonenya itu pink. Tapi ya enggak jodoh kali ya buk, sold out udah 2 hari ditunggu enggak restock juga. Jadinya pilih yang ada aja. Sebelnya sih, pas udah checkout, baru restock 2 shades tadi haha. 

Ada lagi 2 lipcream lokal yang jadi incaran ku dari jaman batu, yaitu ada BLP Beauty dan 
Rollover Reaction. Tapi jarang banget produk ini tuh diskon di Sociolla. Bahkan yang sekarang BLP Beauty udah ganti packaging aja belum kebeli produknya. Baiklah, aku sabar menunggu sampai saatnya tiba untuk memiliki mereka :p Manatau ada yang berbaik hati mau ngasih gitu kan? Lah, siapa yang mau ngasih gratis buk haha

Jadi, total ada 3 produk yang aku beli dan alhamdulillah semuanya itu wishlist aku. Bukan produk yang dibeli hanya karena lagi diskon. 

Gimana pendapat aku setelah belanja di Sociolla untuk pertama kali? Wah, ketagihan!! Jadi pengen belanja lagi setelah ngerasain enaknya belanja di sini. Kalau misalnya ada yang enggak kalian mengerti, bisa langsung chat online admin nya. Langsung dibalas lho (di jam kerja), cepat banget responnya. Mau konfirmasi pembayaran sangat gampang dan barang sampai dengan kondisi baik di aku. Pokoknya puas berbelanja di Sociolla. Semoga mereka tetap mempertahankan pelayanan yang baik ini.


Bagi kalian yang mau belanja di Sociolla, jangan lupa untuk menggunakan kode voucher ku yaitu SBN0458CE. Keuntungannya apa? Kalian bakalan dapat diskon Rp. 50.000 dengan pembelian minimal Rp. 250.000. Waaah lumayan banget kan diskonnya. Ditambah lagi, kalau kalian belanja minimal Rp. 200.000 bakalan dapat free shipping juga. Tuh, super enak kan?  

Oya, untuk cara gampangnya untuk belanja, kalian juga bisa langsung klik banner voucher Sociolla yang ada di bagian sidebar blogku, jadi kalian udah langsung ke situs Sociolla-nya dan ready untuk belanja. Nah tunggu apalagi, yuk belanja di Sociolla^^


Sekian dulu ceritaku mengenai pengalaman berbelanja ku di Sociolla. Semoga kalian juga punya pengalaman asik ketika berbelanja di sana. Sampai ketemu di post ku berikutnya ya. Bye :*

Disclaimer: Post ini murni berdasarkan pengalamanku sendiri dan tidak disponsori sama sekali oleh pihak Sociolla. Semua produk di post ini, aku beli sendiri dengan uangku^^ 



January 19, 2018

NGOPI CANTIK #4 : PENTINGNYA PUEBI BAGI BEAUTY BLOGGER

January 19, 2018 6
NGOPI CANTIK #4 : PENTINGNYA PUEBI BAGI BEAUTY BLOGGER
Mohon maaf sebelumnya, terdapat salah penulisan di banner ini. Tertulis 13 Januari 2017, seharusnya 13 Januari 2018. Mohon dimaklumi^^

Assalamu'alaikum. Hai semuanya!!
Balik lagi di Ngopi Cantik #4 bareng Beautiesquad (biasa disingkat BS). Kali ini aku bakal bahas mengenai topik yang sangat penting sekali. Apa itu? Jadi tema kita untuk bulan ini adalah Pentingnya PUEBI/Tata Bahasa Bagi Beauty Blogger. Pengisi materi di Ngopcan (singkatan dari Ngopi Cantik) kali ini adalah Teh Langit Amaravati. Beliau adalah seorang cerpenis, desainer dan yang pastinya profesional blogger dari wisatakata.id.

Diawali dengan Pembukaan dan Pembacaan rules NgopCan #4 oleh Kak Lia dan dilanjutkan dengan kata sambutan dari kak Virly sebagai Founder BS serta Vina sebagai Chief BS. Setelah itu, giliran yang paling ditunggu-tunggu adalah penyampaian materi oleh Kak Langit. Nah, yuk kita mulai!

APA ITU EJAAN?
Ejaan adalah kaidah penggunaan bahasa Indonesia, tanda baca, dan tata bahasa lainnya. Ejaan merujuk kepada dua "kitab suci", yaitu Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) dan Pedoman Umum Ejaan Bahasa Indonesia (PUEBI). Karena bahasa bersifat dinamis, kedua kitab suci ini sesekali mengalami revisi. Yang terbaru adalah KBBI dan PUEBI 2016

GAYA BERTUTUR
Sederhananya, gaya bertutur itu maksudnya adalah gaya kita menyampaikan sebuah topik baik itu cerita, opini, berita, dan sebagainya. Seni menyampaikannya itulah yang disebut gaya bertutur. Santai, serius, humoris adalah label yang biasa disematkan pada gaya bertutur tersebut.

Sebagai contoh:
❤ Blogger A meyebut dirinya dengan "saya" dan pembacanya dengan panggilan "anda", sedangkan Blogger B menyebut dirinya "aku' dan pembacanya dengan panggilan "kamu" (Nah yang ini aku banget nih hehe).  Ini namanya gaya bertutur.
❤ Atau bedakan gaya bertuturnya Alodita yang cenderung selow dengan blogger Diana Rikasari yang ramai. 

ALASAN MENGAPA TATA BAHASA PENTING UNTUK BLOGGER
Karena blogger adalah penulis dan seorang penulis yang baik tentu harus peduli dengan teknik penulisan. Naif kalau ada yang bilang bahwa blogger tak harus paham ejaan.

PENTINGNYA MENGGUNAKAN TATA BAHASA YANG BENAR
1). Kredibilitas si blogger itu sendiri. Termasuk kaitannya dengan personal branding.
2). Pagerank
Google dalam quality guidelines-nya mengatakan bahwa salah satu faktor yang menentukan tingkat peringkat sebuah situs web adalah kualitas tulisan. Diantaranya adalah ejaan/tata bahasa dan minim typo.
3). SEO
Meski mesin pencari sudah demikian pintar sehingga bisa menafsirkan bahkan keyword dan meta description yang salah eja, namun jika ada dua artikel yang membahas topik yang sama, maka akan diprioritaskan untuk tampil dihasil pencarian adalah yang tata bahasanya lebih benar.
4). Pembaca
Dilihat dari sisi pembaca, apalagi jika pembacanya paham ejaan, membaca artikel yang serampangan itu membuat malas.
5). Monetisasi
Brand tidak suka meng-hire blogger yang tulisannya berantakan. 
6). Lomba Blog
Tata bahasa yang benar adalah salah satu poin penilaian

CARA BELAJAR TATA BAHASA
Nah menurut Teh Langit caranya mudah banget lho untuk belajar cara mnulis yang benar. Kita bisa beli buku PUEBI edisi terbaru, hanyanya enggak sampai 100 ribu dan yang paling penting, HARUS DIBACA! haha atau bisa juga di-download. Kalau nemuin kata yang ejaannya bikin kalian ragu, coba cek di KBBI daring.

Belajar dan terus latihan. Biasakan menulis dengan tata bahasa yang benar, baik itu ketika nuis artikel blog atau ketika membuat postingan di media sosial. semakin sering digunakan, kita akan semakin paham. Oya, satu hal lagi, ada blogger yang merasa bangga meski tulisannya berantakan dan tidak mau belajar hanya karena dia sering mendapatkan sponsored post. attitude seperti ini adalah bumerang, Blogging sama seperti karier lainnya, ada iklim persaingan. Setiap hari lahir blogger-blogger baru. Satu-satunya yang bisa membuat kita stand out from the crowded adalah kualitas.

Jadi itu dia materi yang disampaikan oleh Teh Langit. Menurutku ini benar-benar bermanfaat banget bukan hanya bagi beauty blogger tapi juga bagi semua blogger di luar sana. Sejujurnya selama ini aku juga merasa ga percaya diri dengan gaya bahasa yang aku pakai, entah pembaca nyaman atau enggak dan sebagainya. Semoga aku bisa lebih meningkatkan kualitas blogku dengan memahami PUEBI dan KBBI ini.

Dan, sampai jumpai di Ngopi Cantik berikutnya ya. Bye :*



January 17, 2018

LIPSTICK MATTE LOKAL MURAH MERIAH

January 17, 2018 23
LIPSTICK MATTE LOKAL MURAH MERIAH

Assalamu'alaikum. Hai semuanya!!
Masih ada yang suka sama lipstick ga nih? Atau mungkin udah beralih 100% ke lipcream? Kalau aku sih masih suka lirik-lirik produk lipstick tapi ga se-antusias ketika lihat lipcream sih. Kalau harganya murah, packagingnya bagus trus diskon pula yaudah sih bakalan ku beli. Tapi kalau dilihat-lihat, koleksi lipstick ku jauh banget kalau dibandingkan dengan koleksi lipcream yang ku punya terutama untuk lipstick mattenya.

Jadi, sebelumnya mohon maaf kalau lipstick matte yang bakalan aku list di bawah ini enggak begitu banyak karena memang koleksi lipstick ku sedikit banget. Kebanyakan jajan lipcream sih haha. Malah kemungkinan enggak bisa disebut koleksi juga karena aku cuma punya lipstick matte lokal itu dari 2 brand doang :'D Iya, cuma 2 brand aja man teman sekalian~~ Oya yang paling penting, semua produk ini tuh harganya di bawah 50 ribu. Bahagia gak tuh? Nah makanya yuk kepoin produk apa aja yang bakalan ku bahas^^


1). Wardah Intense Matte Lipstick - 05 Easy Brownie
Ini merupakan produk pertama yang aku beli setelah "puasa" bermakeup beberapa bulan. Dan yang bikin aku keracun untuk cobain produk ini tuh siapa lagi kalau bukan Kak Suhay Salim. Serasa pengen borong semua warnanya tau gak sih saking cakep  banget pas di swatch ama Kak Suhay. Tapi ya kan bisa diplototin mamak nih kalau tahu anaknya ini beli lipstick sebanyak itu. Sedikit catetan, aku belanja ini itu pakai uang sendiri, udah enggak minta ke orang tua lagi insha allah. Jadi walaupun aku udah punya penghasilan sendiri dari bisnisku, mamaku selalu ngingatin aku untuk hemat dan nabung. Tapi sesekali borong pas belanja ya gpp sih katanya. Itulah gunanya cari uang haha XD 

Ok, selesai curcol, balik bahas lipstick. Jadi akhirnya aku pilih warna nude nya aja sesuai dengan saran BA nya juga. Ini warnanya emang cantik banget. Nudenya lebih ke arah coklat dan ada sedikit hint orange nya gitu. Walaupun di klaim matte tapi hasilnya lebih ke satin gitu sih. Jadi hasilnya bukan yang dead matte gitu. Masih aman untuk bibir kering. Dan ini salah satu lipmatte kecintaanku. Kalian bisa cek juga full reviewnya disini.

2). Wardah Matte Lipstick - 12 Maroon
Jujur boleh? Ini bukan punyaku tapi punya mamaku haha. Aku bingung mau masukin apa ke list ini soalnya pas dicek ulang, aku enggak punya banyak lipstick matte, brand lokal pula. Jadi, untuk sekarang anggap aja koleksi lipstick mamaku juga termasuk koleksi lipstick aku haha *iyain aja*. Eh tapi aku juga penasaran sih sama produk ini. Dia udah "muncul" duluan dibanding Intense Matte Lipstick tapi aku belum sekalipun nyentuh pendahulunya. Menurutku produk ini tuh biasa aja. Aku lebih suka series Intense Matte Lipstick karena selain pilihan warnanya, aku juga lebih suka produk yang punya pigmentasi yang bagus. Dan untuk shade Maroon ini juga bukan style ku sih. Yah kan ini punya mama ku bukan punya ku sendiri XD


3). Just Miss Lip Color Lipstick - J-40 dan J-21
Sebenarnya aku enggak begitu yakin ini masuk kategori lipstick. Mungkin lebih pas kalau masuk kategori lip pencil kali ya? Atau sama aja? Tapi karena di produknya tertulis "lipstick" dan kebetulan hasilnya matte, jadi yaudah kumasukin aja haha. Nah produk ini tuh ternyata udah lama banget ya eksis nya. Malahan dulu mamaku punya banyak warnanya. Ditambah lagi Kak Suhay ternyata juga suka dengan produk ini. Tapi entah kenapa aku enggak begitu niat untuk beli. Mungkin karena bentuknya kali ya dan kemaren mamaku malah beliin ini untuk aku. Alhamdulillah hehe... Dan ternyata, aku suka banget sama produk ini. Nyaman banget di bibir. Walaupun sebenarnya aku kurang suka ketika ngaplikasikannya ke bibir itu agak lama karena bentuknya yang seperti pensil mungkin ya. Tapi, its ok. Sedikit transfer tapi tidak begitu masalah lah ya. Ku bawa makan nasi masih bagus aja warnanya di bibir. Tapi begitu setelahnya ku bawa makan roti dan snack lainnya, ya buyar sih warnanya di bibir. Hampir hilang haha. Tapi untuk harga di bawah 20 ribu, ini worth it untuk di coba sih.

Ini aku swatch semua warnanya biar lebih mudah untuk bandingin tiap warna dari lipsticknya.
Sekilas info aja, tadinya aku udah masukin lipstick dari brand Revlon dan Silky Girl di list ini. Tapi baru nyadar kalau mereka bukan brand lokal. Benar kan? Revlon dari Amerika, sedangkan Silky Girl dari Malaysia. Otomatis jadi semakin sedikit list yang bisa kumasukkan haha Padahal tadinya udah nulis panjang lebar, pas di cek lagi, diriku baru tersadar. Untung aku langsung ngeh ya.



Post ini merupakan bagian dari BEAUTY POST COLLABORATION yang diselenggarakan oleh Komunitas Beauty Blogger & Vlogger. Kalian juga bisa kepoin mengenai produk favorit dari Ola Leilani lho.

Sekian dulu post ku kali ini. Semoga bermanfaat untuk kalian yang lagi bingung untuk milih lipstick matte lokal dan sampai jumpa di post berikutnya. Bye :*


January 10, 2018

DESEMBER HAUL 2017 | HARBOLNAS BUAT KALAP!

January 10, 2018 17
DESEMBER HAUL 2017 | HARBOLNAS BUAT KALAP!

Kenapa tiap bulan selalu kalap buat belanja ya? Padahal selalu janji untuk nahan diri dan enggak asal belanja. Tapi yang aku rasain tiap abis belanja itu sedih tapi senang juga *lho. Senang karena lihat barang-barang baru tapi sedih pas liat saldo hahaha sedih lihat saldo tapi kok ya enggak pernah kapok sih kalap belanja? Duh! Apalagi bulan lalu ada harbolnas kan yaaa. Tau dong kan sama Hari Belanja Online Nasional yang diskon-diskonnya bikin kalap itu? Ya Allah, rasanya pengen ku borong semua produk diskonan itu haha Tapi apa daya diriku masih peduli dengan saldo di rekening :')  Kebutuhanku masih banyak, ga bisa dihamburkan ke makeup ama skincare semuaaaa XD

Dan semua produk yang aku beli kemarin itu termasuk wishlist ku tapi belum kesampaian untuk beli entah karena faktor duit menipis atau harganya yang mahal, menurutku. Jadi pas harbolnas kemarin aku cek, mereka pada diskon semua, tanpa pikir panjang ku langsung belanja. Yah, enggak langsung borong sih, satu persatu juga belinya XD


1). Sensatia Botanicals
Rasanya tiap dengar produk dengan embel-embel Botanica itu, aku merasa terpanggil haha maklum waktu kuliah aku ngambil konsentrasi Botani. Oke balik ke topik. Apalagi pas lihat membernya Beautiesquad ngereview produk ini kok ya jadi makin tertarik aku. Produknya juga bikin pengen di borong semua gitu. Konsultasi dulu ama adminnya dan disaranin banyak produk yang menrut mereka sesuai dengan masalah kulitku. Tapi pas aku cek harganya, lumayan pricey menurutku. Jadi ditunda belinya. Eh gataunya pas harbolnas kemaren pada diskon dong. Woaaaah ku langsung beli tapi tetap nyicil juga sih belinya satu persatu. Pertama-tama pilihanku jatuh ke sabun cuci muka nya yang Acne Clarifying Facial Cleanser dan Facial C Serum for Oily Acne Prone nya. Tadinya mau beli tonernya juga karena toner yang dulu sering ku pakai udah keburu expired. Tapi pas udah mau ku beli, promo harnolnas nya udah kelar dan balik ke harga normal. Waduuuh haha Aku tuh antara senang karena uang ku enggak jadi keluar lagi atau sedih karena enggak sempat beli tonernya pas diskon hahaha Yaudahlah, belinya lain kali aja kalo diskon. Soalnya harga normalnya, pricey cuy menurutku haha


2). Catrice Prime and Fine Primer & Catrice Liquid Camouflage Concealer
Kayaknya aku agak tergila-gila sama prosuknya Catrice. Tiap bulan ada mulu salah satu produk mereka yang ku beli. Reviewnya racun banget sih. Apalagi harganya termasuk affordable. 2 produk ini tuh salah satunya. Aku beli primernya karena kebetulan aku belum punya primer jadi enggak ada alasan untuk enggak beli produknya haha tadinya pengen coba Monistat tapi harganya diatas 100 ribu kan, jadi masih mikir dulu untuk beli. Terlebih si Monistat ini kan bukan ditujukan untuk "primer" awalnya. Takutnya wajahku yg sensitif ini malah enggak cocok. Jadinya aku pilih produk yang beneran ditujukan sebagai primer dan primernya Catrice ini murmer bener dah.

Kalau concealer nya ini, ya aku butuh untuk ngeconceal yang pastinya. Apalagi kantung mata sungguh tidak manusiawi. Cuma ada 3 shade dan aku pilih shade tergelap. Namun ternyata... warnanya terlalu terang haha sayang banget sih range shade nya enggak begitu banyak. Terus enggak begitu cocok untuk kulit kuning langsat apalagi sawo matang. Ini bakal ku review secepatnya deh, insha allah. Banyak banget yang mau ku bahas soalnya ^^


3). Wet n Wild Photofocus Setting Spray
Udah naksir sama produk ini dari tahun 2016 sejak pertama kali keluar. Eh bener kan ya produk ini keluar tahun 2016? Kalau salah, mohon maap hehe. Setiap mau order eh sold out mulu. Yaudah nyerah dan enggak terlalu penasaran lagi sama produknya. Eh kemarin pas lihat produknya diskon, jadi pengen beli. Kebetulan belum punya setting spray juga kan. Baru nyoba sekali, jadi belum tahu produk ini bagus atau enggak di aku.


4). The Body Shop - Bath Lili Small Green (FREE)
Nah, aku enggak tahu kenapa ini malah ku masukin haul karena aku dapetinnya dari hasil nukerin point yang mau expired di The Body Shop. Daripada sayang point ku hangus gitu aja, mending aku tukerin sama salah satu produknya. Tadinya mau tukerin dengan produk yang nilainya 40 point tapi enggak ada yang menarik. Jadi aku pilih ini aja yang kalau enggak salah sekitar 30 point.


5). LT Pro Smooth Corrector Creamy Foundation dan Make Over Creamy Foundation
Tadinya aku enggak terlalu berniat untuk beli kedua produk ini tapi karena aku mau mulai mencoba nerima job sebagai MUA, akhirnya aku ngikutin beberapa makeup drugstore yang digunakan sama coach aku. Aku pengen banget beli beberepa makeup high end yang di pakai coach aku sih tapi mesti nabung dulu haha harganya mehong cyiiiin :') Jadi aku beli 2 produk ini aja dulu^^

6.) Zoya Eyeshadow - Velvet Vineyard ZCES04
Aku beli ini kepepet aja sih soalnya butuh eyeshadow ungu untuk collab bareng Beautiesquad kemarin. Niat awalnya pengen beli merk QL, tapi susah banget carinya di Pekanbaru. Udh keliling cari dari Mall sampai ke toko kosmetik tepi jalan gitu, enggak ada. Kan sedih ya, jadinya pilih Zoya aja karena kebetulan harganya murah dan aku juga belum pernah coba eyeshadownya Zoya.

Oya, aku juga ada belanja di Sociolla pas Harbolnas kemarin tapi aku bakal buat listnya di post terpisah ya sekaligus aku mau review pengalamanku belanja di sana dan aku juga bakal kasih voucher yang bisa kalian pakai di Sociolla lho yeaaayy!!

Sampai disini dulu ya aku bahas mengenai haul. Jangan bosen-bosen untuk mampir. Insha allah aku bakal rutin untuk posting agar blog ini lebih berfaedah. Sampai jumpa, bye :*


January 7, 2018

BEAUTIESQUAD COLLAB: ULTRAVIOLET MAKEUP

January 07, 2018 47
BEAUTIESQUAD COLLAB: ULTRAVIOLET MAKEUP

Assalamu'alaikum. Hai semuanyaaa!!
Yeaaay, akhirnya kolaborasi pertama tahun ini!! Dan kali ini aku bakal ngelakuin lagi kolaborasi bareng member Beautiesquad dan kami akan "bermain" makeup dengan tema Color of the Year. Udah pada tahu belum apa Color of the Year nya? Yes, Ultraviolet! Jadi, makeup yang akan aku buat kali ini akan bernuansa ungu haha deg-degan ini mah karena ini bukan warna yang biasa ku pakai.

Awalnya ya seperti biasa, aku selalu ikutan collab bareng Beautiesquad itu karena aku senang bisa lebih mengexplore kemampuan makeup aku yang dimana setiap bulan selalu ada tema yang menarik. Dan kali ini tanpa pikir panjang langsung join padahal sebelumnya ga pernah pakai makeup nuansa ungu apalagi untuk bagian eyeshadow. Salah cara pakai eyeshadow ntar malah kayak kena tonjok, ye kan? "Jadi gimana makeup yang mau tami buat?" Kepoin terua sampai selesai biar tahu step aku dalam create look kali ini, yuk cus simak aja hehe

Jadi sebelum makeup, selalu pakai skincare dulu ya. Sesuaikan saja skincare dengan kondisi kulit kalian. Setelah itu baru kita lanjut ke tahap makeup. Yuk mulaaai^^


FACE
- Aku udah terbiasa untuk pakai bedak tabur dulu sebelum pakai foundie. Disini aku pakai bedak tabur dari Marcks Loose Powder. Tapi isinya udah aku pindahin ke tempat bedak taburnya La Tulipe.
- Aku mix 2 jenis foundie yaitu Maybelline Fit Me Foundation dan Revlon Colorstay Foundation. Kedua foundie ini yang untuk oily skin dengan shade 220 Natural Beige. Di collab sebelumnya, aku udah pernah jelasin kenapa aku mix kedua foundie ini.
- Untuk nutupin kantong mata, yang sangat tidak manusiawi ini, aku pakai Catrice Liquid Camouflage Concealer sekaligus untuk menghighlight karena warnanya yang terang. Smooth banget sih hasilnya, ge terlihat dempul pas pakai concealer ini.
- Set semuanya menggunakan Sariayu Putih Langsat Two Way Cake. Aplikasikan ke seluruh wajah menggunakan brush, jadi hasilnya lebih smooth. Aku udah pernah review bedak ini, kalian bisa cek reviewnya disini.
- Tadinya mau pakai blush on yang ada hint ungu nya gitu tapi ternyata ga punya haha jadi pakai yang ada aja yaitu Wardah Blush On seri A
- Untuk bronzer, aku pakai Catrice Sun Glow Matt Bronzing for Darker Skin. Aplikasikan di pipi dan bagian rahang. Oya sedikit di bagian hidung.
- Sebenarnya udah ga perlu highlighter karena blush on yang di pakai udah ada shimmer tapi aku tetap pengen pakai highlighter sih. Disini aku pakai Wet n Wild Megaglo Highlighting Powder shade Precious Petal


EYES
- Aku pakai pensil alis dari Viva yang warna coklat. Karena warna coklatnya agak merah di aku, aku timpa lagi sedikit aja dengan Maybelline Fashion Brow warna Dark Grey
- Untuk eyeshadow, aku pakai 3 jenis pallete/trio eyeshadow disini yaitu Inez Eyeshadow, Wardah Eyeshadow G dan Zoya. Pertama-tama, aku pakai warna pink muda dan dusty pink dari pallete eyeshadownya Inez, kemudian aku baurkan di seluruh kelopak mata. Bagian tengah kelopak, aku pakai warna ungu dari eyeshadownya Zoya. Ini eyeshadow yang aku beli dikarenakan collab ini karena emang ga punya eyeshadow ungu sih. Kemudian aku blend bagian ujungnya menggunakan warna Medium Brown yang ada di eyeshadownya Wardah supaya ga ada harsh line. Untuk bagian bawah mata, aku pakai juga warna ungunya dari Zoya sebagai eyeliner dibawah mata tapi cuma sampai tengah aja. Dari tengah sampai dekat bagian inner conner, aku pakai warna pink muda dan dusty pink dari Inez. Agak ribet ya penjelasannya? Maafkan ya hehe semoga bisa dimengerti~~
- Eyeliner selalu pakai dari Mineral Botanica Precision Eyeliner Pen. Favorit! Bisa cek review lengkapnya disini ~
- Dan tak lupa sentuhan terakhir untuk bulu mata yaitu Mascara dari Maybelline The Magnum Barbie. Aku hampir lupa mau pakai mascara padahal udah ngerasa kayak ada yang kurang gitu selesai pakai eyeliner eh baru keingat belum pakai mascara.


LIPS
Pengennya pakai lipstick/lipcream yang nuansa ungu juga kan tapi ternyata aku ga punya produk yang benar-benar punya tone ungu. Jadi nya aku pilih Mineral Botanica SMLC shade 06 Plum Fairy karena ada hint ungunya. Eeeh terus tiba-tiba keingat kalau punya lipcreamnya Dear Me shade Dear Jullie. Tapi ternyata warnanya lebih ke maroon di bandingkan ungu. Padahal rasanya kemarin pas cobain lebih ke ungu deh, taunya enggak hmmm. Oya, lipcream Mineral Botanica ini tuh udah pernah ku review juga lho, bisa cek disini ya^^


Dan... inilah hasil makeup ku. Simple kan? Pose yang pas supaya eyeshadownya bisa keliatan, ya dengan posisi merem gini lah XD soalnya kalau melek, ga keliatan eyeshadownya buk. Dan memang aku fokuskan warna ungunya di eyeshadownya. Soalnya kalau mau main di blush on atau lipstick nya, sayangnya aku ga punya yang "berbau" ungu. Nah pas udah ngirim foto nya ke editor, baru mikir kenapa ga sekalian aja pakai jilbab/baju ungu biar lebih ketara nuansa ultravioletnya haha tapi gimana, inspirasi selalu datang belakangan emang.

Jangan lupa untuk cek look yang dibuat sama salah satu teman ku yaitu Aisyah Daniayu. Bisa langsung cus ke blognya untuk tahu detailnya dalam ngebuat look ini. Pada penasaran kan?


Kalian juga bisa lihat makeup look yang dibuat oleh member Beautiesquad lainnya. Banyak lho yang ikutan collab bulan ini. Pada semangat semua dengan tema Color of the Year ini~




Gimana menurut kalian? Keren semua yang kreasi makeup bertemakan Ultraviolet ini. Sampai disini dulu ya ceritaku mengenai collab bulan Januari ini. sampai ketemu di collab selanjutnya. Bye :*


January 5, 2018

[REVIEW] SILKY GIRL GO MATTE LIPCOLOR SHADE FOXY RED

January 05, 2018 8
[REVIEW] SILKY GIRL GO MATTE LIPCOLOR SHADE FOXY RED

Siapa yang masih ngelirik lipstick disaat lipcream lagi hits banget? Akuuuu!! Ya walaupun sebenarnya aku baru ngelirik kalau harganya lagi diskon dan packaging nya menarik sih. Kalau kalian udh baca post ku tahun lalu di November Haul 2017 pasti udah tahu kalau produk ini masuk ke list tersebut. Ga ada niatan awal mau beli produk ini. Ya, ini semua hanya karena diskon. Saya lemah dengan diskonan walau kadang kalau dipikir-pikir saya juga ga terlalu butuh sama produknya

Pas lihat banyak banget produknya Silky Girl yang diskon bahkan sampai setengah harga, aku kalap.  Bahkan setiap pembelian produk terbaru mereka yaitu cushionnya juga dikasi free produk. Hampir tergoda juga tuh untuk belinya. Maafkan diriku haha jadinya karena belum punya lip produknya, aku pilih salah satu dari beberapa jenis dan pilihanku jatuh ke Silky Girl Go Matte Lipcolor nya. Mau milih warna nude tapi udah pada sold out. Jadinya milih warna merah aja dan pas liat nama shade nya Foxy Red, mikirnya "ih nama shadenya keren", terus yaudah langsung pilih ini. Yaampuuun receh banget sih caraku pilih shade haha 



Ada 10 shades yang tersedia untuk Silky Girl Go Matte Lipcolor ini yaitu 01 Nearly Nude, 02 Wild Pink,  03 Siren Red, 04 Mystic Rose, 05 Sassy Orange, 06 Exotic Wine, 07 Daring Pink, 08 Foxy Red, 09 Loud Fuschia dan 10 Wpicy Marsala.

Produk: Silky Girl Go Matte Lipcolor
Shade: 08 Foxy Red
Harga: Rp. 29.700
(Ini adalah harga setelah diskon. Untuk harga normal: Rp. 49.500)
Netto: 4g
Beli di: Official Silky Girl


PACKAGING
Bentuknya sama dengan lipstick pada umumnya yang berbentuk tabung. Berwarna hitam glossy yang dibagian tengahnya transparant sehingga kita bisa lihat warna lipstick nya secara langsung. Tertulis juga jenis lispticknya "Matte" dan juga ada tulisan "Silky Girl" di bagian body nya. Aku pribadi sih suka sama packaging karena benar - benar simple. Ukurannya standar sih untuk ukuran lipstick dan ringan. Ya sesuai harga sih, ga terlalu berharap kalau lipstick ini tuh bakalan punya packaging yang sturdy gitu. Nah terus karena ada bagian yang transparant di tengah nya jadi bikin ga terlalu polos gitu packagingnya.

Aku gatau apa aja ingredients dari lipstick ini. Emang ga di cantumin ama pabriknya atau ada tertera di plastik pembungkus, aku gatau. Soalnya plastik pembungkusnya udah ku buang. Mungkin bagi sebagian orang, list ingredients ga penting kali ya. Tapi bagi orang yang mengidap alergi, penting banget sih menurutku. Karena pasti ada orang yang super sensitif terhadap bahan kimia tertentu. Mungkin bisa searching aja kali ya untuk ingredients nya.


FORMULA DAN TEKSTUR
Ini tuh formulanya creamy banget sih pas diaplikasikan ke bibir. Lumayan pigmented. Jadi menurutku ini tuh ga 100% nutupin warna asli bibir. Apalagi yang punya bibir gelap kayak aku. Aku masih bisa ngelihat sedikit bayangan warna hitam dari bibir aku. Tapi yang ga punya masalah bibir gelap sih ga bakalan masalah. Aku pernah baca kalau lipstick ini mengandung Shea Butter yang bisa melembabkan bibir. Jadi ga usah khawatir lagi deh bibir jadi kering kerontang ya^^

Shade dari Foxy Red ini punya warna orange dan ada sedikit hint merahnya. Menurutku ini warnanya sedikit mirip dengan Revlon Color Matte Balm yang shade  Striking Spectaculaire. Tapi di Foxy Red nya Silky Girl ini lebih kuat hint orange nya dibanding merahnya.


RESULT
Sebenarnya aku jarang pakai warna seperti ini untuk daily karena lebih cenderung pakai warna nude.  Warna kayak gini tuh lebih sering aku pakai untuk ke acara semacam kondangan gitu. Walaupun katanya ini matte, tapi menurutku finishing dari lipstick ini lebih ke satin, jadi aku lebih milih menggunakan produk ini untuk daily. Soalnya kalau di kondangan itu kan pasti ada makan-makan ya, kalau pakai lipstick ini tuh jadi cepat banget hilang warnanya. Paling malas kalau misalnya harus touch up pas kondangan gitu hehe. Jadi lebih milih lipstick/lipcream yang beneran matte di bibir. "Lho, tapi katanya ga suka pakai warna ini untuk daily?", Ya aku pakainya kan bisa dengan metode ombre sih. Sesekali ku pakai full lips juga. Sesuaikan aja dengan mood. Sayangkan kalau lipsticknya malah ga di pakai.


Setelah dipakai di bibir, bakalan sedikit lengket karena memang dia creamy gitu ya. Tapi ga bikin risih kok, tetap nyaman. Untuk ketahanannya, hmmm ya biasa aja menurutku. Aku bawa makan cakwe juga ludes nih warnanya di bibir haha padahal aku makannya nyantai aja kok, ga rakus-rakus amat. Jadi yaudah sih pasrah aja. Masih bisa touch up kok.  

REPURCHASE?
Enggak sih haha ini cuma iseng aja belinya karena diskonan. Dan hasilnya biasa aja. Efek penasaran aja sih ini :p Diriku suka penasaran sih soalnya apalagi kalau diskonan gitu, murah meriah pula^^

Tapi bagi kalian yang cari rekomendasi lipstick murah, gampang dicari dan cocok untuk bibir kering, aku bisa rekomendasikan produk ini

Gimana dengan kalian? Udah ada yang pernah coba lipstick dari Silky Girl ini atau lip produk lainnya?  Sebenarnya, aku ga begitu kalap sama lipstick sih untuk sekarang, tapi ada 2 produk lisptick yang jadi wishlist aku yaitu lipstick dari Glou dan Lux Crime. Karena packagingnya kece trus reviewnya bagus pula. Cuma memang harganya lumayan mahal menurutku, jadi banyak mikir sih sebelum fix beli :D

Oke, sampai disini dulu review ku kali ini. Semoga bermanfaat dan sampai ketemu lagi di review berikutnya. Bye:*