Blog by Tami Oktari

December 10, 2020

[REVIEW] SNP Prep Vitaronic Gel Cream

December 10, 2020 2
[REVIEW] SNP Prep Vitaronic Gel Cream

SNP Prep Vitaronic Gel Cream

SNP enggak henti-hentinya berinovasi. Kali ini brand asal Korea ini mengeluarkan seri terbaru yaitu SNP Prep Vitaronic  yang merupakan seri lanjutan dari SNP Prep Peptaronic dan SNP Prep Cicaronic yang udah booming pada saat launching di bulan Maret dan Oktober 2020 lalu. Psst.. seri Vitaronic ini baru resmi launching di Indonesia tanggal 16 Desember 2020 ya.

PRODUCT INFO
Nama Produk: SNP Vitaronic Gel Cream
Netto: 50ml
Harga: Rp. 180.000
BPOM No.: NA26200100474
Made in Korea

PRODUCT CLAIM
SNP Vitaronic Gel Cream dapat membantu mencerahkan dan menyamarkan noda di wajah. Bahan utama yang digunakan pada produk ini adalah Vitamin C yang dapat mengembalikan vitalitas kulit serta mencerahkan wajah dan Hyaluronic acids yang dapat melembabkan kulit serta menjaga elastisitas kulit



PACKAGING
Dikemas dengan box bernuansa putih dan kuning. Informasi mengenai produk tertera di box menggunakan bahasa Korea, Inggris dan Indonesia. Untuk kemasan produknya berbentuk tube bernuansa senada dengan boxnya dan menggunakan tutup ulir. Kemasan ramping, cukup travel friendly.


INGREDIENTS
Water, Glycerin, Butylene glycol, Propanediol, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, C14-22 Alcohols, Vinyl dimethicone, Hydrogenated polydecene, Cetyl ethylhexanoate, C12-20 Alkyl glucoside, Glycereth-26, Panthenol, Cetearyl alcohol, Carbomer, Tromethamine, Ammonium acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Fragrance, Coptis japonica root extract, Ethylhexylglycerin,Tricholoma matsutake extract, Hydrolyzed cicer seed extract, Rhododendron chrysanthum leaf extract, Disodium edta, Sodium hyaluronate, Hyaluronic acid, Citrus limon (Lemon) fruit extract, Glucose, Glyceryl polyacrylate, Poncirus trifoliata fruit extract, Rumex crispus root extract, Hippophae rhamnoides extract, Myrciaria dubia fruit extract, Ascorbic acid

TEXTURE & SCENT
Teksturnya lebih mendekati ke arah gel dibandingkan cream. Masih mengandung fragrance tapi sama sekali enggak menyengat. Justru aromanya seger banget seperti aroma citrus.


HOW TO USE
Gunakan krim secukupnya pada wajah dan ratakan. Bisa ditepuk-tepuk perlahan supaya krim terserap maksimal ke kulit.


MY OPINION
Pelembab yang pas digunakan pada pagi dan malam hari untuk kulit berminyak. Cepat meresap ke kulit dan enggak lengket. Efek melembabkannya pas dan enggak ada rasa greasy. Berasa rileks juga ketika menggunakan produknya karena wanginya yang seger.


Jadi setelah pemakaian beberapa hari ini, kulit jadi berasa lebih lembab. Wajah aku juga enggak seperti kilang minyak. Untuk efek mencerahkannya belum begitu keliatan hasilnya jadi bisa gunakan lebih rutin lagi untuk dapatkan hasil maksimal. Karena produk ini diimpor resmi ke Indonesia, jadi udah ada BPOM. Jadi insyaallah aman ya.

WHERE TO BUY

Jangan lupa untuk follow akun Instagram resmi @snpofficial.id untuk tau info promo menarik dari SNP.


November 28, 2020

[REVIEW] Avoskin Miraculous Sheet Mask: AHA-BHA-PHA Sheet Mask & Retinol Sheet Mask

November 28, 2020 3
[REVIEW] Avoskin Miraculous Sheet Mask: AHA-BHA-PHA Sheet Mask & Retinol Sheet Mask

Avoskin AHA-BHA-PHA Sheet Mask & Retinol Sheet Mask

Sesi 'Me Time' atau bersantai untuk menyenangkan diri sendiri sangat aku butuhkan di masa-masa sekarang karena ngerasa mumet dengan segala persiapan pernikahan. Salah satu cara 'Me Time' yang biasa aku lakukan di rumah adalah maskeran sambil rebahan, main hp ataupun baca buku. Nikmat bangetkan bisa ngelakuin hobi masing-masing sambil merawat kulit.


Dan masker yang menemani me timeku kali ini adalah produk terbarunya Avoskin yaitu Miraculous Sheet Mask dengan 2 varian yaitu AHA-BHA-PHA Sheet Mask dan Retinol Sheet Mask yang mengandung bahan aktif.

AHA-BHA-PHA SHEET MASK
Netto: 15 ml
BPOM No.: NA18200200223


Product Claim
Exfoliating serum dalam bentuk sheet mask yang bukan hanya mengangkat sel kulit mati, tapi juga efektif melembabkan kulit. Berfungsi optimal untuk membantu mencerahkan dan merawat tekstur kulit. Sheet mask dengan kandungan aktif AHA, BHA dan Niacinamide yang berfungsi optimal untuk mengangkat sel kulit mati tanpa membuat kulit terasa kering. Efektif untuk mencerahkan kulit, melembabkan, dan merawat tekstur kulit. Baik digunakan seminggu sekali untuk menyempurnakan perawatan kulitmu. 

Packaging
Kemasannya seperti sheet mask pada umumnya. Kemasan untuk varian AHA-BHA-PHA ini bernuansa putih-dark brown. Bagian belakang kemasan tertera informasi produk dengan cukup lengkap.


Ingredients
Water, Propylene glycol, Glycerin, Glycolic acid, Butylene glycol, Gluconolactone, Melaleuca alternifolia leaf extract, Hamamelis virginiana leaf extract, Niacinamide, Rubus idaeus fruit extract, Chamomilla recutita (Matricaria) flower extract, Citrus limon (Lemon) fruit extract, Salicylic acid, Aloe barbadensis leaf juice, Acer saccharum extract, Portulaca oleracea extract, Amylopectin, Dextrin, Xanthan gum, Tetrasodium edta, Sodium hydroxymethylglycinate, Polyglutamic acid

My Opinion
Perdana cobain exfoliating serum dalam bentuk sheet mask. Memiliki kandungan AHA-BHA-PHA, Niacinamide, Tea tree, Witch hazel, dan Aloe vera. Lembaran maskernya tipis banget jadi nyaris keliatan seperti enggak pakai masker. Karena mengandung exfoliating acid (AHA-BHA-PHA) jadi di awal pemakaian ada rasa cekit-cekit sampai beberapa menit setelah masker dilepas. Aturan pemakaian sekitar 10-20 menit dan aku hanya pakai selama 10 menit aja karena efek cekitnya berbaur dengan rasa gatal di beberapa bagian wajah. Tapi untungnya wajahku enggak memerah ataupun iritasi setelahnya.


Cairan maskernya cukup banyak, bisa dibalurkan ke area leher dan tangan. Kalau biasanya cairan masker itu agak kental, justru yang ini cair banget kayak air. Jadi cairan maskernya ini berupa serum, bukan essence. Cepat banget menyerap dan enggak ada rasa lengket ataupun greasy. Entah sugesti atau apa, aku ngerasa tekstur kulitku berasa lebih baik dan halus keesokan harinya. Tapi dari sisi mencerahkan kulit belum begitu keliatan hasilnya karena baru sekali pemakaian.

RETINOL SHEET MASK
Netto: 15 ml
BPOM No.: NA18200200222


Product Claim
Sheet mask dengan kandungan Retinol, Peptide, Vitamin E, Ekstrak Green Tea dan Raspberry. Masker ini memiliki manfaat untuk membantu menyamarkan garis halus, meningkatkan produksi kolagen secara alami, mencerahkan kulit, dan menjaga elastisitas kulit.

Packaging
Kemasannya mirip dengan varian yang sebelumnya aku bahas, bernuansa putih-coklat kopi. Hati-hati jangan sampai ketuker ya! Bagian belakangnya juga tertera informasi produk dengan cukup lengkap.


Ingredients
Water, Propylene glycol, Niacinamide, Polysorbate 20, Glycerin, Phenoxyethanol, Polyglyceryl-2 stearate, Glyceryl stearate, Stearyl alcohol, Polyglutamic acid, Camellia sinensis (Green tea) leaf extract, Caprylic/Capric triglyceride, Tocopheryl acetate, Tetrasodium edta, Ethylhexylglycerin, Methyl methacrylate crosspolymer, Xanthan gum, Retinol, Rubus idaeus (Raspberry) fruit extract, Sodium bisulfite, Hydrogenated lecithin, Punica granatum fruit extract, Cholesterol, Butylene glycol, BHT, Phaseolus radiatus seed extract, BHA, Citric acid, Potassium sorbate, Sodium benzoate, Palmitoyl hexapeptide-12, Avena sativa (Oat) meal extract

My Opinion
Sungguh inovasi ciamik mengemas Retinol dalam bentuk sheet mask. Lembaran maskernya super tipis. Cairan essence dari maskernya cukup kental dan berwarna agak kekuningan. Berbeda dengan varian AHA-BHA-PHA, varian Retinol ini enggak ada rasa cekit-cekit/pedih dan gatal, justru berasa adem padahal maskernya enggak kumasukin kulkas. Keesokan paginya wajah berasa lebih lembab dan kenyal. Enggak ada rasa greasy di wajah berminyakku.


Kedua masker ini enggak mengandung fragrance. Untuk penggunaan hanya bisa digunakan di malam hari maksimal 1 kali dalam seminggu karena mengandung exfoliating acid. Walaupun kedua sheet mask ini mengandung exfoliating acid tapi tetap ada sensasi melembabkan. Oya,  jangan lupa untuk gunakan sunscreen keesokan harinya.


Untuk saat ini sheet mask terbaru Avoskin udah tersedia secara eksklusif di Sociolla dengan harga Rp. 38.500. Selamat mencoba!

SOCIAL MEDIA AVOSKIN

November 27, 2020

Kumpulan Nama Bayi Laki-Laki Dari Bahasa Sansekerta Yang Unik dan Keren

November 27, 2020 0
Kumpulan Nama Bayi Laki-Laki Dari Bahasa Sansekerta Yang Unik dan Keren

Dalam hal mencari nama, sebagai orangtua mempunyai kewajiban untuk mencari dan memberikan nama yang baik untuk anaknya. Adapaun maksud dan tujuan orangtua dalam memberikan nama yang baik untuk anaknya adalah agar sebuah nama itu menjadi do'a. Karena sebuah nama yang baik tentunya syarat dengan makna yang baik juga. Dengan begitu sebuah nama yang baik itu diberikan kepada bayinya maka harapan orangtua ini agar anaknya itu berperilaku atau bersikap sesuai dengan nama yang diberikan kepadanya. Selain itu, tujuan dari pemberian nama bayi yang baik juga dikarenakan nama adalah lambang identitas diri seseorang.

Banyak nama bayi yang diambil dari berbagai bahasa yang memiliki makna yang cukup dalam atau sebaliknya, bahkan mungkin nama tersebut tidak memiliki arti sama sekali. Sehingga jika kamu menemukan sebuah nama yang indah didengar, tetapi tidak memiliki arti apapun atau memiliki arti yang jelek, tentunya kamu akan mencari nama lain yang lebih bermakna serta memiliki arti yang baik. Maka dari itu, pilihlah nama yang memiliki arti yang baik, karena bagaimanapun nama adalah doa dan harapan orangtua terhadap anaknya.

Nah, bagi kamu yang sedang mencari nama bayi laki-laki yang unik dan keren, berikut kumpulan nama bayi laki-laki dari bahasa Sansekerta yang unik dan keren:

  1. Rawindra Yasa Mahabala: Arti dari Rawindra adalah cajaya matahari, Yasa artinya termahsyur, dan Mahabala artinya kekuatan. Nama dari bahasa Sansekerta ini cukup keren dan unik sehingga cocok untuk disematkan pada bayi laki-laki kamu.
  2. Dananjaya Irawan Omkara: Dananjaya artinya penuh berkah/nama lain Arjuna, Irawan artinya raja lautan/nama putra Arjuna, dan Omkara artinya suara terindah. 
  3. Mahawira Rama Sadawira: Mahawira artinya yang paling pemberani, Rama artinya yang membahagiakan hati, sedangkan Sadawira artinya tidak kenal takut. Dengan menggunakan nama ini , semoga akan menjadi seorang laki-laki yang pemberani, tidak pernah gentar, dan selalu memberikan kebahagiaan pada orang lain.
  4. Wardana Rawindra Santosa: Wardana artinya terpuji, Rawindra artinya cahaya matahari, sedangkan Santosa artinya kegembiraan. 
  5. Laksmana Nandana Parikesit: Laksmana artinya kesejahteraan/nama adik Rama, Nandana artinya pembawa keceriaan, sedangkan Parikesit artinya tabah menghadapi ujian hidup/nama putra Abimanyu.
  6. Partha Narendra Sarwapalaka: Partha artinya nama lain dari Arjuna, Narendra artinya pemimpin manusia, dan Sarwapalaka artinya sang pelindung. Semoga dengan menggunakan nama ini akan menjadi seorang laki-laki berwajah tampan seperti Arjuna dan selalu melindungi rakyatnya.
Disclaimer: Artikel ini adalah content placement

November 13, 2020

[REVIEW] Mia Glansie Acne Series

November 13, 2020 3
[REVIEW] Mia Glansie Acne Series

Mia Glansie Acne Series: Skincare Untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat

Masih sering bingung dengan step skincare yang harus diikuti? Haruskah mengikuti skincare berlayer-layer seperti yang dilakukan orang Korea? Bagi kalian yang masih pemula tentunya masih bingung mengenai langkah menggunakan skincare. Tapi tenang aja, sekarang udah ada beberapa brand yang memiliki paket lengkap untuk basic skincare yang bisa dicoba oleh para pemula. Salah satunya dari Mia Glansie, brand lokal asal Yogyakarta. Karena tipe kulitku berminyak dan berjerawat, aku coba yang Acne Seriesnya.


☆☆☆

BLUE OILY WHITENING SOAP
Netto: 100gr
Harga: Rp. 50.000
BPOM No.: NA18151202323


Product Claim
Sabun dengan bentuk love ini sangat efektif untuk mengeringkan jerawat dan mengontrol minyak berlebih


Packaging
Dikemas dengan box berwarna putih biru dengan informasi tertera cukup jelas. Untuk sabunnya jenis batangan berbentuk love berwarna biru. Sebenarnya lebih praktis jika sabunnya berbentuk cairan karena lebih praktis dan higienis. 


Ingredients
Water (Aqua), Lauric acid, Stearic acid, Sorbitol hydroxide, Myristic acid, Glycerin, Propylene glycol, Parfume, Cl 44090

Formula (Texture & Scent)
Karena bentuknya batangan, jadi ini sabunnya padat ya. Masih mengandung fragrance 

My Opinion
Sabun cuci wajah dari Mia Glansie ini busanya cukup banyak. Untuk cara pemakaiannya, busakan dulu sabunnya dan busanya yang digunakan untuk membersihkan wajah. Jaadi jangan sabunnya yang langsung digunakan ke wajah ya. Nah karena busanya yang cukup banyak, wajah jadi sedikit kesat setelah dibilas. Bisa langsung gunakan toner supaya kulit tetap lembab.

Sebenarnya aku udah jarang banget pakai sabun batangan, baik untuk wajah ataupun badan. Mungkin alangkah lebih cakep kalau Oily Whitening Soapnya Mia Glansie ini ada versi liquidnya yang lebih praktis dan higienis.

☆☆☆

PORE DEEP TONER
Netto: 70ml
Harga: Rp. 40.000
BPOM No.: NA18191234245


Product Claim
Toner ini bisa digunakan untuk eksfoliasi kulit secara maksimal dan bisa mengontrol minyak berlebih di wajah.

Packaging
No box! Kemasan botol transparant dengan tutup botol jenis flip top. Informasi produk tertera lengkap di bagian belakang botol. 


Ingredients
Aqua, Alcohol, Butylene glycol, Niacinamide, Glycolic acid, Aloe barbadensis leaf extract, Salicylic acid, Potassium azeloyl diglycinate, Melaleuca alternifolia (Tea tree) leaf oil, 4-Terpineol, Salix alba bark extract, Phragmites communis extract, Poria cocos extract, Phenoxyethanol, Methylpropanediol, Propanediol, Disodium edta, Peg-40 hydrogenated castol oil, Triethylene glycol, Menthol, Sodium citrate, Citric acid, Sodium benzoate, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Cl 19140

Formula (Texture & Scent)
Teksturnya cair. Masih mengandung alkohol, jadi aroma alkoholnya paling dominan disini.

My Opinion
Tekstur tonernya yang cair membuat produk ini cepat menyerap ke kulit. Berasa adem juga dikarenakan mengandung alkohol. 

Toner ini termasuk exfoliating toner karena mengandung Salicylic acid dan Glycolic acid. Bisa gunakan kapas disaat pengaplikasian ke wajah untuk membantu proses eksfoliasi.

☆☆☆

ACNE SUNSCREEN (DAY CREAM)
Netto: 12gr
Harga: Rp. 60.000
BPOM No.: NA18191705779


Product Claim
Walaupun produknya diberi embel-embel sunscreen, cream ini bisa juga digunakan sebagai pelembab alias day cream. Medium coverage. Walaupun ada coverage, day cream ini sifatnya non-comedogenic makanya cocok untuk kulit berjerawat.


Packaging
Dikemas dengan box bernuansa cream. Informasi produk tertera cukup lengkap di boxnya. Produk creamnya  dikemas dengan kemasan jar berwarna abu-abu dengan tutup ulir. Ada bagian pembatas antara tutup produk dan bagian dalam jar. Enggak ada spatula. Jadi harus dicolek langsung dari jar untuk ngambil creamnya


Ingredients
Aqua, Butylene glycol, Cyclopentasiloxane, Cetearyl alcohol, Trimethyl hexyllactone crosspolymer, Caprylic/Capric triglyceride, Dicaprylyl carbonate, Ethylhrxyl methoxycinnamate, Niacinamide, Titanium dioxide, Ceteareth-20, Behenyl alcohol, Aloe barbadensis leaf extract, Stearyl alcohol, Candida bombicola/Glucose/Methyl rapeseedate ferment, Propanediol, Zinc oxide, Methylpropanediol, Fragrance, Phenoxyethanol, Butyrospermum parkii (Shea butter), Triethanolamine, Oryza sativa (Rice) germ oil, Glycerin, Melaleuca alternifolia (Tea tree) leaf oil, Citric acid, Camellia sinensis leaf extract, 4-Terpineol, Salyclic acid, Salix alba bark extract, Phragmites communis extract, Poria cocos extract, Cetearyl glucoside, Stearic acid, Aluminum hydroxide, Disodium edta, Silica, BHT, Triethylene glycol, 1,2-Hexanediol, Sodium citrate, Sodium benzoate, Cl 47005

Formula (Texture & Scent)
Teksturnya creamy dan berwarna krem. Mengandung fragrance tapi enggak menyengat sama sekali. Aromanya masih soft


My Opinion
Day cream dari Mia Glansie ini cukup praktis karena udah mengandung SPF jadi bisa digunakan di rutinitas skincare pagi. Cukup gunakan tipis supaya enggak berasa greasy di kulit berminyak. 

Karena mengandung Titanium dioxide dan Zinc oxide, jadi produk ini termasuk physical sunscreen yang lebih pas digunakan untuk semua jenis kulit terutama bagi yang memiliki kulit sensitif.

☆☆☆

ACNE NIGHT CREAM TREATMENT
Netto: 12gr
Harga: Rp. 80.000
BPOM No.: 18190124172


Product Claim
Krim malam ini bisa digunakan untuk melembabkan kulit tanpa rasa berminyak di wajah. Selain itu juga membantu mengeringkan jerawat yang meradang.

Packaging
Kemasan box dan produk creamnya mirip dengan Acne Sunscreen. Informasi produk tertera cukup lengkap di box nya (ingredients, cara pemakaian, dll). Kemasan produk menggunakan jar abu-abu dengan tutup ulir. Enggak ada spatula jadi langsung colek produknya menggunakan jari.

Ingredients
Aqua, caprylic/Capric triglyceride, Butylene glycol, Polymethylsilsesquioxane, Behenyl alcohol, Niacinamide, Olea europaea (Olive) fruit oil, Centella asiatica extract, Glyceryl stearate, Sodium polyacrylate, Bakuchiol stearyl alcohol, Dimethicone, Glycerin, Methylpropanediol, Aloe barbadensis leaf extract, Lactic acid, Phenoxyethanol, Ceteareth-20, Propanediol, Ceteareth-12, Cetearyl alcohol, Cetyl palmitate, Titanium dioxide, Alpha arbutin, Melaleuca alternifolia (Tea tree) leaf oil, 4-Terpineol, Disodium edta, Triethanolamine, Butylene glycol, 1,2-Hexanediol, Salycylic acid, BHT, Triethylene glycol, Salix alba bark extract, Dimethicone/Vinyl dimethicone crosspolymer, Pentylene glycol, Amodimethicone, Carbomer, Disodium edta, Sodium hydroxide, Cl 42090:2, Cl 19140

Formula (Texture & Scent)
Teksturnya creamy dan berwarna hijau lembut.


My Opinion
Kurang lebih ‘rasa’ pemakaiannya sama dengan day creamnya. Tapi untuk Acne Night Treatment ini seperti bikin kulit lebih smooth. Pas di cek ingredients, ternyata mengandung Dimethicone. Biasanya ingredients satu ini lebih sering ada di face primer (yang digunakan sebagai makeup base). Sebenarnya Dimethicone ini bagus untuk mengunci kelembapan wajah tapi aku takut dia menyumbat pori-pori.

Sepaket Mia Glansie Acne Series ini bisa kalian dapatkan dengan harga Rp. 230.000. Bagi kalian yang tertarik untuk mencoba produk dari Mia Glansie varian apapun, bisa gunakan kode voucher MIAGTAMI untuk dapatkan diskon 5%. Voucher berlaku hingga tanggal 30 November 2020.


October 24, 2020

Elsheskin Intense Gloss Matte All Shades | Review & Swatches

October 24, 2020 1
Elsheskin Intense Gloss Matte All Shades | Review & Swatches

ElsheSkin Intense Gloss Matte 

Udah pada lihat postingan beberapa bulan lalu mengenai Elsheskin Smooth Lip Matte? Kali ini giliran untuk membahas seri lain dari lipcream terbaru Elsheskin yaitu Intense Gloss Matte yang mempunyai 3 shades. Dari namanya agak ambigu kan, Gloss tapi Matte? 


PRODUCT INFO
Nama Produk: Elsheskin Intense Gloss Matte
Netto: 6gr
Harga: Rp. 139.000
BPOM No.: NA18201300050 (Cinnamon Candy), NA18201300051 (I Rose You), dan NA18201300052 (Sugarberry)
Made in Indonesia

PRODUCT CLAIM
ElsheSkin Intense Gloss Matte adalah produk bibir dengan kilau yang terlihat mewah yang dapat melembabkan bibir karena mengandung Vitamin E.

PACKAGING
Dalam hal kemasan, seri Intense Gloss Matte ini enggak berbeda jauh dengan seri lainnya. Kemasan box glossy bergradasi sesuai dengan shade produk. Info produk tertera jelas di kemasan. Untuk kemasan lipcreamnya juga senada dengan boxnya, kemasan glossy bergradasi dan bagian bawahnya transparan sehingga kita bisa liat warna lipcreamnya. Aplikator yang digunakan adalah reservoir tip (bentuk seperti tetesan air dan ada lubang dibagian tengahnya). 


INGREDIENTS
Polybutene, Dimethicone, Diisostearyl malate, Isododecane, Trimethylsiloxysilicate, Bis-diglyceryl polyacyladipate-2, Polyglyceryl-2 triisostearate, Silicate silylate, Isononyl isononanoate, Synthetic fluorphlogopite, HDI/Trimethylol hexyllactone crosspolymer, Dimethicone/Vinyl dimethicone crosspolymer, VP/Hexadecene copolymer, Sorbitan isostearate, Butyl acrylate/Hydroxypropyl dimethicone acrylate copolymer, Polyglyceryl-2 diisostearate, Isobutylmethacrylate/Bis-hydroxypropyl dimethicone acrylate copolymer, Tocopheryl acetate, Dehydroacetic acid, Silica

FORMULA (TEXTURE & SCENT)
Teksturnya creamy. Enggak mengandung fragrance jadi enggak ada wewangian aneh atau menyengat.


SWATCHES
Hand Swatches

Lip Swatches

Untuk varian Cinnamon Candy ini memiliki warna pink mauve (pink kecoklatan), mirip dengan shade Choco Mauve nya seri Smooth Lip Matte. Shade kedua, I Rose You ini memiliki warna merah kecoklatan (brownish red). Shade ini pas digunakan untuk ombre lips. Dan yang terakhir, shade Sugarberry memiliki warna pink keunguan. Warnanya cukup bold dan enggak terlalu terang, jadi masih pas digunakan untuk si pemilik kulit warm tone.

MY OPINION
Seperti yang aku tulis diawal, nama produknya ambigu karena mencantumkan kata Gloss dan Matte. Karena setelah mencoba produknya, jelas sudah lipcream ini lebih ke arah glossy dan enggak ada unsur matte nya sama sekali. Dengan hasil yang glossy ini, dipastikan enggak maskerable ya. Lebih pas pakai seri Smooth Lip Matte karena beneran sebagus itu di kondisi pandemi yang kemana-mana harus pakai masker.

Enaknya lipcream dengan hasil glossy ini adalah enggak usah takut bibir kering karena hasilnya enggak matte dan malah ngelembapin bibir. Non-transferproof dan enggak tahan lama. Karena lipcream glossy ini mudah transfer jadinya gampang nempel dimana-mana (makan, minum, kissing *eh), makanya enggak bakal tahan lama. 

Aku enggak pernah pakai lipcream glossy ini tunggal, pasti aku mix ombre dengan lipcream matte karena hasilnya bikin bibir lebih fresh dan enggak kering. Aku udah pernah share hasil pemakaian 3 seri lipcream Elsheskin sekaligus di akun instagram aku. Udah pernah liat belum? Hasilnya bagus banget. Cukup pakai tipis aja, jangan terlalu tebal.


PROS
+ Packaging elegan
+ Pigmentasinya juara
+ Cocok untuk bibir kering

CONS
- Enggak transferproof
- Harga cukup pricey

Kalau kalian tertarik pengen order dan coba lipcream ini atau produk Elsheskin apapun, jangan lupa gunakan kode voucher SQUADTAMI dan dapatkan diskon 10% untuk pemesanan via Whatsapp. Kalian juga bisa konsultasi dulu terutama jika ingin membeli produk skincarenya.

Sekian review mengenai lipcream lokal dari Elsheskin. Semoga bisa membantu kalian yang lagi cari review lengkapnya. And see you on my next review, bye~