Blog by Tami Oktari

April 28, 2023

Merawat Kulit Berjerawat dengan eBright Skin | Stay Mild AHA-BHA-PHA 10% & Bio Hydro Moisture Booster

April 28, 2023 0
Merawat Kulit Berjerawat dengan eBright Skin | Stay Mild AHA-BHA-PHA 10% & Bio Hydro Moisture Booster

Cuaca labil yang sebentar panas dan sebentar hujan ternyata bisa mempengaruhi kondisi kulit wajah. Produksi sebum meningkat, pori-pori kotor, dan muncullah jerawat. Ditambah lagi selama bulan Ramadhan, kulit jadi agak kering. Sebel banget enggak sih menjelang lebaran malah jerawatan di area pipi dan dagu?

Jadi, karena sebelumnya pernah coba Anti Acne Series dari eBright Skin, sekarang aku penasaran sama combo eBright Skin yang diliat dari ingredientsnya tuh jugapas untuk merawat kulit berjerawat. Mari kita bahas!!

Stay Mild AHA-BHA-PHA 10% + Hy4cinamide
20ml / Rp89.000
POM NA18211902290


Kalau kulit udah berasa kotor dan bikin risih banget ngeliatnya, eksfoliasi adalah jalan ninjaku!! Terkadang produk eksfoliasi yang terlalu gentle yang bisa dipakai tiap haripun, bisa bebal banget dikulit. Jadi sekarang beralih dulu ke produk eksfoliasi dengan persentase exsfoliator yang lebih tinggi dari biasanya

Tapiiiii, enggak usah takut!! Produk exfoliating yang satu ini tuh bisa sekalian berfungsi untuk melembabkan wajah walaupun persentasi exfoliatornya cukup tinggi

Soal packaging, menggunakan botol kaca doff dengan aplikator pipet tetes. Ukuran 20ml yang kira-kira bakal cukup dipakai sekitar 2-3 bulan karena ini bukan daily serum. Dibawa travelling juga oke karena ukurannya engga begitu gede.


Skin Concern:
Untuk yang memiliki masalah dengan pori-pori, blackhead & whitehead, hiperpigmentasi dan kulit kusam.

Apa ajasih hero ingredientsnya?
  • Mandelic acid 6%: Mencerahkan kulit, Mengobati jerawat dan Mengurangi hiperpigmentasi
  • Salicylic acid 2%: Mengendalikan penumpukan sel kulit mati dan produksi minyak berlebih yang menjadi penyebab utama jerawat
  • Gluconolactone 2%: Menangkal radikal bekas karena antioksidan dan anti-inflamasi
  • Niacinamide 2%: Memperkuat skin barrier dan Mencerahkan kulit kusam
  • 4 Tipe Hyaluronic acid: Melindungi setiap lapisan kulit dan mengunci kelembapan kulit secara maksimal
Fun Fact Session:
Kandungan AHA yang digunakan adalah Mandelic acid ini merupakan AHA yang paling aman, jadi bisa digunakan untuk ibu hamil, kulit sensitif, dan remaja.

Untuk pemakaiannya, cukup digunakan 2-3x seminggu di malam hari. Untuk kulit normal, bisa gunakan 2 tahap pemakaian: pertama, gunakan 3-4 tetes ke seluruh bagian wajah dan kedua, pakai kembali di area flek yang membandel. Hindari digunakan bersamaan dengan produk retinol ya.


Perihal efek diwajahku, teksturnya yang cukup cair bikin produk ini cepat menyerap ke kulit. Sedikit lengket tapi cuma sementara aja. Enggak ada efek cekit ataupun perih. Sesuai klaim, exfoliating serum ini cocok digunakan untuk kulit sensitif. Selanjutnya, bisa gunakan moisturizer supaya kulit tetap lembab.

Serum ini bisa digunakan untuk ibu hamil, ibu menyusui, dan remaja (mulai dari umur 15 tahun). Yang penasaran prngen coba produknya, bisa langsung klik disini.

Bio Hydro Moisture Booster
30ml / Rp129.000
POM NA18210105251


Kulit berminyak butuh pelembab? YES!! Gunanya apa? Untuk mengatur produksi sebum. Jadi, jangan berpikiran kalau kulit berminyak, minyaknya itu mau kalian ilangkan ya. Misal, cuci muka terlalu sering, yang justru bikin kulit kering dan merusak skin barrier. Makanya, pilihlah pelembab yang sesuai kondisi kulit. Kalau aku biasanya pakai pelembab dengan tekstur gel

Dan, aku baru tau kalau ternyata pelembab pun ada booster nya seperti produk dari eBright Skin yang collab bareng Isti Alqadri yaitu Bio Hydro Moisture Booster yang dapat mempertahankan kelembapan kulit dengan mengunci hidrasi kulit hingga lapisan kulit terdalam.

Bicara soal packaging, pengemasannya menggunakan botol pump yang cukup ‘gendut’. Entah kenapa, lucu aja liatnya!! Jarang banget liat kemasan pelembab modelan gini. Biasanya kan berupa tube ramping atau jar. Untuk ukurannya yang 30ml ini terhitung cukup banyak dan bisa dipakai berbulan-bulan. Jadi hemat dan worth it!


Produk ini udah BPOM dan Halal. Selain itu juga no paraben, no alcohol, no fragrance & cruelty free

Skin Concern:
Kulit rentan berjerawat, Kulit Kering, Kulit Berminyak, Kulit Kombinasi

Apa ajasih hero ingredientsnya?
  • Centella asiatica: Menenangkan kulit
  • Matcha: Mengurangi penampakan pori-pori sehingga terlihat mengecil
  • Hydrolyzed hyaluronic acid: Melindungi kadar air di setiap lapisan kulit & Mengunci kelembapan kulit
  • Honey: Anti mikroba dan Anti-inflamasi
  • Aloe vera: Mengurangi peradangan dan menghidrasi kulit
  • Kefir: Sebagai probiotik
  • Salix alba bark extract: Anti-inflamasi
Untuk pemakaiannya, bisa digunakan setiap hari, pagi dan malam. Gunakan sebelum daily moisturizer kamu ya


Teksturnya cair dan mudah meresap ke kulit. Berasa lengket di awal pemakaian tapi nantinya rasa lengket akan hilang dengan sendirinya. Efek melembabkannya so so lah ya, karena fungsi utama produk ini adalah booster. Ketika digunakan secara bersamaan dengan pelembab, nah fungsi pelembab justru makin maksimal

Yang penasaran pengen coba langsung booster untuk pelembab ini, bisa langsung klik disini.

Dari pemakaian kedua produk ini, bikin jerawatku yang tadinya lagi radang jadi lebih kalem dan cepat kering. Bukannya langsung kempes dalam sekali pemakaian ya. Maksudnya tuh bikin jerawat yang lagi radang dan kemerahan jadi lebih ‘tenang’. 

Bagi kalian yang punya tipe dan permasalahan kulit samakayk aku, boleh banget cobain kedua produk ini. Manatau berjodoh antara kulit kalian dan produk dari eBright Skin ini~

Info Promo:
Kalian bisa gunakan kode promo 10% ‘EBRIKOL04’ khusus pembelian di Shopee & Whatsapp. Berlaku sampai tanggal 30 Juni 2023.

March 10, 2023

Sunscreen Lokal Favorit (Maret 2023)

March 10, 2023 0
Sunscreen Lokal Favorit (Maret 2023)

Kalau kalian masih malas pakai sunscreen, enggak usah berharap kulit kalian bakal glowing paripurna, enggak bakal bisa!! Sejujurnya dulu akupun malas banget pakai sunscreen. Malas karena belum nemu yang pas. Seringnya nemu sunscreen yang malah bikin sumuk, kerasa berminyak, bikin kusam, bikin wajah abu-abu. Gimana mau betah pakainya kan?

And finally, war is over!!! Sejak taun 2022 lalu, aku udah nemu sunscreen yang cocok di wajah berminyakku, harga terjangkau, lokal pula. Mau aku spill? Yuk mari!

Dear Me Beauty Skin Barrier Sunscreen Gel
Rp99.000/35gr

Sunscreen ter-NYAMAN!!! Berasa kayak pakai moisturizer. Nyaman banget di kulit. Enggak greasy, no whitecast, enggak lengket, dan gampang diratakan. Dari segi tekstur dan pemakaian, ponten 100 lah aku kasih. Kurangnya cuma di packaging. Susah banget mencet tubenya dari awal pemakaian. Kemudian lapisan bagian dalam tutup nya sering lepas, jadi agak ganggu aja tiap mau buka tubenya.


Noera by Reisha The Perfect Shield Sunscreen
Rp129.000/50gr

Gemes banget sama nuansa packagingnya, kuning-lilac. Untuk teksturnya lebih creamy dibandingkan DMB tapi tetap nyaman di kulit. Untuk ngeratainnya enggak begitu susah. Ada efek tone-up tapi enggak lebay dan enggak bikin kulit jadi abu-abu.


Yang paling keliatan dari merutinkan pakai sunscreen ini adalah skin barrier jadi lebih baik, jerawat muncul sesekali (cuma pas PMS), wajah enggak kusam. 

Taun lalu, aku sempat coba sunscreenya Anessa yang viral itu, lupa yang varian apa, pokoknya yang kemasan tube warna coklat/gold. Nyaman banget di kulit!! Sayangnya harga produk Anessa tuh mahal banget. Akupun cobain pas treatment di klinik kecantikan haha

Dari 2 produk ini, ada yang jadi favorit kalian juga enggak nih? 

February 8, 2023

[EVENT] Jadi ‘Sultan Dadakan Riau’ Bersama Bank Sampoerna

February 08, 2023 0
[EVENT] Jadi β€˜Sultan Dadakan Riau’  Bersama Bank Sampoerna

Bank Sampoerna yang didirikan sejak 2012 ini menunjukkan konsistensinya dalam menunjukkan komitmen dalan menghadirkan inovasi digital yang sesuai dengan kebutuhan nasabah. Inovasi digital ini dimulai sejak tahun 2015 dengan menghadirkan Sampoerna Mobile Banking, yaitu aplikasi layanan keuangan perbankan yang canggih, praktis, dan aman.

Setelah layanan Sampoerna Mobile Banking ini diluncurkan pada 2022, Bank Sampoerna pastinya ingin memberikan apresiasi kepada nasabah di Pekanbaru, Riau dan sekitarnya terutama nasabah aktif yang menggunakan produk Tabungan Sampoerna Mobile Saving melalui Undian Grand Prize Sampoerna Mobile Saving dalam gelaran acara “Sultan Dadakan RIAU” yang digelar pada Sabtu, 4 Februari 2023 di Mal SKA Pekanbaru.

Bank Sampoerna juga berfokus terhadap UMKM yang merupakan foundation sebuah negara dan mendukung UMKN dengan segala layanan yang disediakan oleh Bank Bank Sampoerna. Perlu diketahui, sekarang nasabah dapat melakukan transaksi digital dengan perbankan lain melalui layanan BI Fast dan fitur QRIS untuk transaksi pembayaran nasabah. Khusus pelaku UMKM bisa menggunakan aplikasi Sampoerna Mobile Merchant untuk menjadi Merchant Bank Sampoerna dan menerima pembayaran melalui QRIS dari para pelanggannya yang dapat memudahkan proses transaksi

Gelaran Undian Grand Prize Sampoerna Mobile Saving di Pekanbaru, Riau ini merupakan gelaran acara keempat, setelah sebelumnya sukses mengadakan acara di daerah Jakarta, Medan, dan Makasar. Setiap tahunnya lebih dari 3 Milyar hadiah yang akan diberikan. Wow!

Rangkaian acara Undian Grand Prize Bank Sampoerna Mobile Saving ini merupakan komitmen perbankan dalam memberikan apresiasi kepada nasabah dengan tema “Undian Setiap Bulan Sepanjang Tahun” yang terdiri dari Undian Bulanan dan Undian Grand Prize setiap tiga bulan sekali. Tentunya nominal hadiah tidak akan mengecewakan. Terdapat hadiah utama senilai Rp100juta untuk satu orang pemenang dan senilai Rp25 juta untuk 8 orang pemenang. Total hadiah yang akan dibagikan mencapai total 136 hadiah senilai Rp374 juta dan extra doorprize senilai total Rp5 juta khusus untuk warga yang berdomisili dan memiliki e-KTP Riau.


Setelah dilakukan penarikan undian yang sudah disaksikan oleh para saksi, didapat pemenang untuk semua kategori termasuk pemenang utama yang mendapat Rp100juta. MC juga melakukan live calling terhadap nasabah yang beruntung untuk memberitahukan kabar baik ini. Wah selamat ya!!!


Dalam acara undian Grand Prize Sampoerna Mobile Saving, Bank Sampoerna juga menghadirkan bazar UMKM dan dimeriahkan oleh kompetisi Cover Dance KPOP serta hiburan dari penyanyi tanah air, yaitu Fabio Asher.

Terima kasih banyak untuk Bank Sampoerna yang udah memberikan kesempatan kepada saya untuk ikut serta dalam acara ini dan memberikan banyak pengetahuan serta informasi penting dalam layanan perbankan dari Bank Sampoerna. Semoga kedepannya semakin banyak program menarik lainnya yang diberikan Bank Sampoerna untuk nasabahnya.

January 10, 2023

[REVIEW] eBright Skin Anti Acne Series: Skincare Travel Size Untuk Kulit Berjerawat

January 10, 2023 8
[REVIEW] eBright Skin Anti Acne Series: Skincare Travel Size Untuk Kulit Berjerawat

Setelah makin sering beraktifitas di luar rumah, aku juga makin sering menggunakan masker. Yang aku takutkan terjadi, maskne!! Permasalahan sejak awal pandemi tuh aku jadi selalu jerawatan terutama di area yang tertutup masker. Enggak cuma itu, kadang jerawat muncul dadakan pas lagi diluar kota tapi lagi enggak bawa skincare khusus untuk jerawat. Kesel kan?


Seneng banget sekarang ketemu eBright Skin yang punya line skincare untuk anti jerawat dan punya kemasan travel size yang oke dibawa bepergian yaitu Anti Acne Series.

eBright Skin Anti Acne ini memiliki berbagai produk yang punya 2 kandungan utama yaitu #BetterWithProbiotic yaitu Lactobacillus dan Galactomyces yang akan membantu menyeimbangkan komposisi bakteri baik pada kulit wajah sehingga kulit terhindar dari permasalahan jerawat, komedo, pori-pori yang terlihat membesar, dan produksi minyak lebih terkontrol

Galactomyces Pore Cleanser + Oil Cleanser
Netto: 30ml
Harga: Rp44.000


Cleanser ini mempunyai kandungan Galactomyces dan Cucumber yang bisa membantu menyerap sebum dan meminimalisir penampilan pori. Ada juga kandungan Tea tree water yang bisa membantu menenangkan jerawat, membersihkan bakteri penyebab jerawat serta membantu merawat kulit yang berjerawat.


Kemasan berbentuk tube bernuansa warna putih dan hijau. Tutup yang digunakan berbentuk ulir yang cukup kuat jadi produk enggak bleberan. Untuk informasi produk tertera jelas dibagian belakang kemasan.

Apa ajasih hero ingredients serta manfaatnya? 
πŸƒ Galactomyces: Memperkuat skin barrier dan anti aging
πŸƒ Hydrolyzed collagen: Meningkatkan elastisitas kulit wajah
πŸƒ  Tea tree oil: Meredakan jerawat dan komedo
πŸƒ Cucumber: Melembapkan kulit wajah dan anti aging
πŸƒ Allantoin: Meredakan iritasi 
πŸƒ Cherry Blossom: Sebagai antioksidan dan antiinflamasi


Teksturnya gel dengan busa yang minim. Bilasnya gampang, enggak berasa licin. Wajah juga enggak berasa ketarik. Tipe cleanser yang aku sukak!!!

Mugwort O’Cica Hydrating Toner
Netto: 40ml
Harga: Rp55.000


Hydrating Toner ini memiliki kandungan probiotik alami yang baik untuk kulit. Selain itu juga mengandung Mugwort extract dan Centella asiatica untuk membantu menenangkan kulit berjerawat sekaligus menghidrasi kulit.

Nozzle spraynya oke, enggak terlalu keras. Daya semprotnya lembut dan nyebar ke seluruh area wajah. Jadi wajah enggak berasa becek setelah disemprot.


Apa ajasih hero ingredients serta manfaatnya?
πŸƒ Centella asiatica leaf extract: Menenangkan jerawat dan kulit iritasi
πŸƒ Galactomyces ferment filtrate: Memperkuat skin barrier dan anti-aging
πŸƒ Melaleuca alternifolia (Tea Tree) leaf water: Meredakan jerawat dan komedo
πŸƒ Artemisia vulgaris (Mugwort) extract: Menenangkan peradangan, mencerahkan dan melembabkan kulit wajah
πŸƒ Allantoin: Meredakan iritasi

Teksturnya yang cair bikin toner ini cepat meresap ke kulit. Enggak lengket dan enggak greasy. Bisa jadi andalan untuk kalian yang pengen serba sat set sat set pas skincareran.

Breakout Control Acne + Galactomyces Serum
Netto: 5ml
Harga: Rp59.000


Serum terkecil yang aku punya. Gemes banget sama ukurannya. Senengnya serum ukuran mini ini lebih praktis dan menghemat tepat banget kalau bepergian bawa serum ini. Tinggal selipin di pouch and ready to go!. Untuk kekurangannya, paling hanya susah untuk mengambil produk. Bisa jadi karena isi produk sedikit atau tekstur produk yang cukup thick.

Apa ajasih hero ingredients dari serumnya? Yuk simak dulu!
πŸƒ Salicylic acid: Mengendalikan penumpukan sel kulit matu dan produksi minyak berlebih yang menjadi penyebab utama jerawat
πŸƒ Succinic acid: Agen antimikroba yang dapat mengendalikan bakteri pada kulit
πŸƒ  Galactomyces: Memperkuat skin barrier dan anti-aging
πŸƒ Saffron extract: Melembapkan wajah dan mempercepat penyembuhan luka
πŸƒ Lemon oil: Mencerahkan dan memudarkan dark spot pada kulit wajah
πŸƒ Tamanu Oil: Mengurangi komedo, mengatasi jerawat, dan memudarkan bekasnya
πŸƒ Geranium Oil: Membantu pertumbuhan sel baru dan mengurangi keriput



Teksturnya thick dan berwarna kuning gelap. Memang terasa berat di wajah tapi tenang aja karena untuk pemakaian hanya digunakan di area kulit yang sedang ada jerawat meradang. Enggak usah ke seluruh wajah. 


Matcha O’Cica Soothing Cream
Netto: 5gr
Harga: Rp42.000


Krim anti jerawat ini mempunyai kandungan Centella asiatica, Matcha, dan Aloe vera yang mampu menenangkan kulit yang sedang berjerawat. 

Ada beberapa hero ingredients di soothing cream ini yang berbeda dengan 3 produk lainnya. Apa aja ya kira-kira? Yuk simak dulu!
πŸƒ Matcha: Mengurangi pori-pori dan jerawat, serta mengontrol minyak berlebih
πŸƒ Centella asiatica: Menenangkan dan menghilangkan jerawat, meregenerasi sel kulit
πŸƒ Niacinamide: Memperkuat skin barrier dan mencerahkan kulit kusam
πŸƒ Aloe vera: Mengurangi peradangan dan menghidrasi kulit
πŸƒ Honey: Anti mikroba dan antiinflamasi
πŸƒ Hyaluronic acid: Melindungi setiap lapisan kulit dan mengunci kelembapan kulit secara maksimal
πŸƒ Vitamin E: Menjaga tingkat kelembapan dan elastisitas kulit
πŸƒ Kefir: Sebagai probiotik yang dapat membantu meremajakan kulit dan melawan radikal bebas



Teksturnya cukup thick dan berwarna hijau muda. Untuk pemakaiannya cukup pakai tipis di keseluruhan wajah. Efek melembapkannya oke. Tapi kalau kalian mau efek hidrasi lebih, bisa gunakan tambahan moisturizer lagi.

RESULT!!
Surprisingly, keempat produk ini bekerja dengan baik di wajahku!! Aku langsung pakai semua produk disaat bersamaan, jadi beneran kerasa banget efeknya. Jerawat yang udah ada ‘matanya’ jadi lebih cepat kering.  Tapi di bagian jerawat yang lagi nyut-nyutan banget, efek calming baru terasa di 2-3 hari pemakaian.

Produk ini udah ada BPOM dan halal. Selain itu, bisa digunakan oleh ibu hamil, ibu menyusui, dan remaja 14 tahun keatas. Jadi, bagi kalian yang mengalami permasalahan kulit seperti  jerawat, pori-pori besar, penuaan dini, minyak berlebih, dan iritasi/peradangan bisa banget cobain Paket Anti Acne Series dari eBright Skin ini. #ProbiotikItuSehat kan, worth to try!!

WHERE TO BUY



December 16, 2022

[EVENT] Safi Influencer Gathering | Ultimate Bright Series Launching

December 16, 2022 0
[EVENT] Safi Influencer Gathering | Ultimate Bright Series Launching
Long time no see!!

Setelah 3 tahun lamanya, akhirnya Safi mengadakan gathering lagi di Pekanbaru dengan mengundang influencer, tentunya. Disini kita seru-seruan bareng untuk membahas produk terbaru dari SAFI dan bakal ada creative class juga. Seru kan?

Acara dimulai hampir jam 11.00 wib dan dibuka oleh MC cantik kita, Kak Manda. Setelah itu, dilanjutkan oleh pengenalan produk SAFI oleh Mr.Amit, CEO SAFI yang menjelaskan mengenai garis besar dari brand ini. Kemudian dilanjutkan oleh Kak Firanti, dr.Mira Sp.KK dan Guest Star, Indira Khalista, yang diberi kesempatan untuk bisa langsung berkunjung ke Safi Research Institute di Malasyia.


Kak Firanti mengatakan bahwa Safi udah memiliki tim riset, ilmuwan, dan pabrik sendiri sehingga mereka bisa menghadirkan produk terbaik dengan harga terjangkau. Setali dengan ucapan Mr. Amit yang juga mengatakan kalau SAFI ini merupakan produk yang sudah halal dan teruji


Pas ngeliat Ultimate Bright Series ini, aku agak dejavu sama produk mereka yang White Expert Series. Dan ternyata, memang keduanya sama. Tapi sekarang White Expert Series udah berubah menjadi Ultimate Bright Series yang fokus untuk mencerahkan dan menyamarkan dark spot. Tentunya dengan formula yang sudah ditingkatkan ya teman-teman.

Setelah sesi sharing, lanjut ke sesi craft. Seru banget gak sih kalau gathering gini ada sesi seni nya juga? Kali ini bareng Ganesa Trend bakal bikin kalung super cantik dengan tema putih biru. Semua peralatan udah disediakan dan kami hanya menyusun manik-manik yang nantinya akan terbentuk menjadi kalung. Karena aku ga suka yang terlalu heboh, jadi aku lebih banyakin di manik-manik kecil ketimbang bandul gede nya.


Sekitar jam 13.00, lanjut makan siang. Dan sesi terakhir, pengumuman untuk best dress dan best content. Ga ketinggalan, goodie bag dari Safi. Isinya adalah produk yang tadinya udah dibahas selama sesi sharing. Aku ga sabar banget pengen cobain produknya