Blog by Tami Oktari

May 15, 2022

[REVIEW] Avoskin Bundle Spesial Park Hyung Sik Anti Aging Kit | Your Skin Bae Series

May 15, 2022 1
[REVIEW] Avoskin Bundle Spesial Park Hyung Sik Anti Aging Kit | Your Skin Bae Series
Avoskin jadikan Park Hyung Sik sebagai Brand Ambassador?? Aaaaak, aku langsung gemes karena demen ama Park Hyung Sik (PHS) sejak dia main sebagai Ahn Min Hyuk di Strong Woman Do Bong Soon. Masih kebayang aktingnya di drama tersebut. Oke, balik ke Avoskin!! Pilihan yang tepat dengan memilih PHS sebagai Brand Ambassador karena aku jadi kepengen banget coba produk pilihan PHS yang bisa disesuikan dengan jenis kulit kita.


Awalnya pengen cobain Brightening Kit tapi karena komposisi utamanya menggunakan Alpha arbutin, aku skip dulu. Soalnya aku masih menyusui dan enggak disarankan pakai skincare dengan komposisi ini. Jadilah akhirnya beralih ke Anti-Aging Kit

PARK HYUNG SIK ANTI AGING KIT

Bundle spesial Park Hyung Sik Pick Anti Aging Kit ini berisi 2 produk dari Your Skin Bae Series yaitu Avoskin Your Skin Bae Glow Concentrate Treatment Polypetide + Microbiome + Acetyl Glucosamine + Red Algae Mini dan Avoskin ‘Your Skin Bae’ Marine Collagen 10% +  Ginseng Root Serum yang bisa membantu membuat kulit jadi lebih sehat dan halus. Kedua produknya bisa digunakan untuk usia mulai 14 tahun dan bisa untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitif sekalipun. 

AVOSKIN ‘YOUR SKIN BAE’ GLOW CONCENTRATE TREATMENT POLYPEPTIDE MINI
Netto: 15ml (travel size) dan 45ml (full size)
Harga: Rp. 125.000 (15ml) dan Rp. 359.000 (45ml)
BPOM No.: NA18210108700

Avoskin Your Skin Bae Glow Concentrate Treatment Polypetide + Microbiome + Acetyl Glucosamine + Red Algae Mini ini memiliki manfaat untuk membantu mengurangi garis halus dan kerutan (anti-aging), menghidrasi kulit secara optimal, membantu menjaga elastisitas dan kesehatan kulit. 


Ada juga kandungan Polypeptide yang membantu mengurangi munculnya garis halus dan kerutan serta membuat permukaan kulit keliatan halus. Kandungan lainnya adalah Acetyl glucosamine untuk membantu menjaga kesehatan dan tekstur kulit.

Packaging
Produk dikemas menggunakan box berwarna pink gemes dan bersegel sticker holo bertuliskan ‘Avoskin’. Di beberapa sisi box tertera berbagai macam informasi produk seperti manfaat, cara penggunaan, komposisi dan info penting lainnya


Karena disini aku coba versi travel sizenya, jadi berbeda dengan kemasan full size. Untuk kemasan travel sizenya berbentuk jar plastik berwarna senada dengan boxnya. Produk berukuran 15ml ini udah ada spatula mini berwarna putih.



Ingredients
Water, Glycerin, Propanediol, 1,2-Hexanediol, Pentylene glycol, Dicaprylyl carbonate, Butylene glycol, Glyceryl acrylate/Acrylic acid copolymer, Acetyl glucosamine, Leuconostoc/Radish root ferment filtrate, Lactobacillus/Soybean ferment extract, Lactobacillus ferment, Lactobacillus/Acerola cherry ferment, Lactobacillus ferment, Bifida ferment filtrate, Lactococcus ferment lysate, Lactobacillus/Punica granatum fruit ferment extract, Lactobacillus ferment lysate, Hydroxyethyl acrylate/Sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, Acrylates/C10-30 Alkyl acrylate crosspolymer, Tromethamine, Glucose, Chlorella vulgaris extract, Chondrus crispus extract, Sodium polyglutamate, Fructose, Fructooligosaccharides, Saccharum officinarum (Sugarcane) extract, Ethylhexylglycerin, Dipeptide diaminobutyroyl benzylamide diacetate, Sodium phytate, Tocopherol, Copper tripeptide-1, Acetyl hexapeptide-8

Texture & Scent
Teksturnya gel-cream yang cukup watery, kalau klaimnya nyebutnya sih ‘silk watery cream’ dan untuk aromanya, no fragrance jadi enggak ada aroma artificialnya.



Performa
Moisturizernya Avoskin ini bisa digunakan pagi dan malam hari. Karena punya tekstur yang ringan dan water-based bikin pelembab ini cepat meresap ke kulit. Berasa nyaman tanpa rasa lengket dan greasy. Untuk efek melembapkannya cukup di kulit kombinasiku. 

AVOSKIN ‘YOUR SKIN BAE’
MARINE COLLAGEN 10% + GINSENG ROOT SERUM
Netto: 30ml
Harga: Rp.139.000
BPOM No.: NA18202000281

Avoskin ‘Your Skin Bae’ Marine Collagen 10% dan Ginseng Root Serum ini berfungsi optimal untuk membantu memperbaiki tekstur kulit dengan cara menjaga kelembapan kulit secara optimal. Selain itu juga dapat meningkatkan tekstur kulit, mengurangi bekas jerawat, dan mengurangi garis halus serta meningkatkan kekencangan kulit.


Packaging
Dikemas menggunakan box berwarna coklat dan disegel menggunakan sticker holo bertuliskan ‘Avoskin’. Di beberapa sisi boxnya ada tertera berbagai informasi produk seperti manfaat, cara penggunaan, komposisi, dan keterangan produk lainnya.


Untuk serumnya dikemas dalam botol kaca berwarna coklat transparan dan dilengkapi dengan pipet tetes



Ingredients
Water, Hydrolyzed collagen extract, Glycerin, Butylene glycol, Biosaccharide gum-1, Hydroxyethyl cellulose, Phenoxyethanol, Lactobacillus/Ginseng root ferment filtrate, 1,2-Hexanediol, Chlorphenesin, Dissodium edta, Sodium bisulfite

Key ingredients
  • Marine collagen: Kolagen dari ikan laut Centroberyx affinis yang udah dihidrolisis sehingga lebih mudah menyerap ke kulit
  • Ginseng root ferment filtrate: Kaya akan antioksidan, vitamin, dan mineral yang dibutuhkan untuk kesehatan kulit dan metabolisme sel-sel kulit

Texture & Scent
Teksturnya kental dan berwarna bening. Dan untuk aromanya, seperti biasa, produk Avoskin enggak mengandung fragrance. Jadi enggak ada aroma khusus.


Performa
Walaupun teksturnya yang agak kental, serum ini tergolong cepat menyerap ke kulit. Cuma memang butuh waktu untuk rasa lengketnya hilang

Aku juga mau bahas pendamping skincare yang bisa digunakan bersamaan dengan Park Hyung Sik Anti-Aging Kit yang aku bahas diatas. Ada 2 produk yang bisa kalian gunakan yaitu Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser dan Avoskin Your Skin Bae Ultimate Hyaluron Toner

AVOSKIN NATURAL SUBLIME FACIAL CLEANSER
Netto: 100ml
Harga: Rp. 119.000
BPOM No.: NA18211200915

Aku udah pernah review face wash ini di IG tapi di Blog belum pernah ku bahas. Btw, ini salah satu face wash yang bisa digunakan untuk semua jenis kulit menurutku. 


Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser merupakan gentle facial cleanser diformulasikan untuk semua jenis kulit yang dapat membantu memaksimalkan proses pembersihan kulit tanpa bikin kulit kering kayak ketarik. Cleanser ini juga termasuk minimal ingredients yang alcohol-free, SLS free, paraben free, fragrance free, silicon free, dan no animal testing.


Packaging
Dikemas dalam box berwarna light green dan ada sticker hologram bertuliskan ‘Avoskin’. Tentu aja, ada berbagai informasi produk seperti manfaat, cara pemakaian, komposisi, dan lainnya.


Untuk kemasan cleanser berbentuk tube berukuran 100ml dengan warna senada dengan boxnya. Jenis tutup yang digunakan adalah jenis flip top. Sayangnya bagian lubang tempat keluar produknya agak gede atau enggak ada stopper jadi tanpa dipencetpun, isi produk bakal keluar. Kadang bleber atau susah untuk ngontrol seberapa banyak produk mau dikeluarkan.


Ingredients
Water, Cocamidopropyl betaine, Glycerin, Lauramidipropyl hydroxysultaine, Sodium cocoyl glycinate, Sodium chloride, Hydroxypropyl methylcellulose, Niacinamide, Disodium cocoyl glutamate, Polysorbate 20, Citric acid, Coconut acid, Sodium cocoate, Xanthan gum, Pentylene glycol, Saccharide isomerate, Butylene glycol, Sodium benzoate, Aloe barbadensis leaf extract, Hydrolyzed vegetable protein, Disodium edta, Sodium bisulfite, Cereus grandiflorus (Cactus) Flower extract, Potassium sorbate, Sodium hyaluronate, Sclerocarya birrea seed oil, Leuconostoc/Radish water root ferment filtrate, Sodium citrate, Rosa damascena flower water, Rosa damascena flower oil


Texture & Scent

Cleanser ini punya tekstur gel bening yang cukup cair. No fragrancenya, jadi enggak ada aroma khusus



Performa
Aku paling suka dengan cleanser bertekstur gel karena cocok untuk kulit kombinasi kayak aku. Walaupun busanya heboh, untungnya ketika dibilas enggak bikin kulit kering berasa ketarik. Paling suka megangin wajah abis cuci muka tih katena berasa lembut dan kenyal. Walaupun face wash nya enggak bikin kering, tetep selalu aku pakaikan hydrating toner setelahnya.

AVOSKIN ‘YOUR SKIN BAE’
ULTIMATE HYALURON MARINE COLLAGEN 5% + HYACROSS 2% + GALACTOMYCES TONER
Netto: 100ml
Harga: Rp. 149.000
BPOM No.: NA18201206181



Avoskin ‘Your Skin Bae’ Ultimate Hyaluron Marine Collagen 5% + Hyacross 2% + Galactomyces Toner ini diformulasikan khusus untuk memberikan efek hidrasi yang optimal untuk kulit dan membantu stimulasi kolagen pada kulit. Kulit yang terjaga kelembapannya akan mampu untuk menyerap produk skincare yang akan dipakai setelahnya. 

Kulit lembap akan bikin masalah kulit jadi berkurang seperti jerawat, kulit kusam, kerutan halus, dan bruntusan. Makanya penggunaan toner ini bisa membantu mengatasi permasalahan kulit kering

Toner ini memiliki beberapa manfaat yaitu:
  • Meningkatkan hidrasi kulit
  • Mengurangi inflamasi
  • Mengurangi bekas jerawat
  • Mengurangi garis halus dan meningkatkan kekencangan kulit
  • Membuat kulit lebih sehat dan kenyal
  • Meningkatkan fungsi lapisan kulit terluar
  • Membantu meningkatkan tekstur kulit

Packaging
Dikemas dalam box berwarna hijau dan udah tertera berbagai informasi produk seperti manfaat, komposisi, cara pemakaian dan lainnya. Dibagian atas box disegel menggunakan sticker hologram bertuliskan ‘Avoskin’.


Untuk kemasan produknya, dikemas dalam botol plastik berwarna hijau transparan dengan tutup ulir berwarna senada. Enggak usah khawatir isi produk bakalan tumpah karena di lubangnya ada stopper. Jadi botol harus diguncang(?) dulu supaya  tonernya keluar. Paham kan ya maksudndiguncang, itu lho kayak kita ngeluarin saus sari botolnya hehe


Ingredients
Water, Propylene glycol, Hydrolyzed collagen extract, Glycerin, Phenoxyethanol, Galactomyces ferment extract, Chlorphenesin, Disodium edta, Xanthan gum, 1,2-Hexanediol, Pentylene glycol, Sodium hyaluronate crosspolymer, Citric acid

Texture & Scent
Teksturnya cair tapi agak sedikit kental dan berwarna bening. Agak sedikit licin di tangan. Untuk cara penggunaannya, bisa langsung tuang ke telapak tangan dan di tap ke wajah. Jangan lupa cuci muka dulu sebelumnya 


Performa
Toner ini termasuk hydrating toner yang bisa digunakan setiap hari, pagi dan malam. Teksturnya cair dan agak licin tapi enggak mempengaruhi daya serap tonernya. Tonernya cepat menyerap ke kulit. Ga berasa lengket dan nyaman di kulit. 

Aku tuh happy banget dengan produk Avoskin terkhusus untuk Your Skin Bae Series ini. Bahan yang digunakan cukup mild, bisa digunakan untuk pemula dan nyaman di kulit. Dari pertama kali mencoba YSB series ini di tahun lalu sampi sekarang, alhamdulillah  aku selalu cocok dengan beberapa varian yang aku coba. Efek melembabkannya oke dan enggak bikin greasy. Jerawat jadi jarang muncul dan malah beberapa minggu ini enggak ada jerawat di wajahku. Hal ini bisa jadi dikarenakan kulit yang selalu terhidrasi dengan baik dan minyak wajah yang cukup terkontrol. Tekstur kulit pun membaik, walaupun belum mulus banget ya

Kalau kalian suka produk yang mana dari seri Your Skin Bae?

May 14, 2022

[REVIEW] Laneige Water Bank Blue Hyaluronic Serum & Cream

May 14, 2022 0
[REVIEW] Laneige Water Bank Blue Hyaluronic Serum & Cream

Tau enggak sih kalau kulit kering dan sensitif bisa jadi awal permasalahan kulit? Dehidrasi pada kulit biasanya disebut skin burnout/digital dehidration. Permasalahan yang bisa ditimbulkan seperti hilangnya elastisitas kulit dan perlindungan kulit yang melemah. Untuk mengatasi permasalah ini, brand skincare terkenal asal Korea Selatan ‘Laneige’ mengeluarkan seri skincare terbaru yang menggunakan ‘Blue hyaluronic acid’ yang merupakan generasi ke-7 dan terbaru dari Hyaluronic acid yang hadir sebagai ‘hydration expert’ untuk kulit kering dan berminyak yang mampu melembapkan kulit selama 100 jam hingga ke lapisan kulit ke-10.

Apasih yang membedakan Blue Hyaluronic acid ini dengan Hyaluronic acid pada umumnya?
  • Dimensi Blue Hyaluronic acid, 1/2000 dari ukuran aslinya
  • Fermentasi Kedua menggunakan Alga (Fucoidan)
  • Memulihkan Kulit 300% lebih kuat
  • Memiliki 3 fungsi tambahan yaitu 3x melembapkan, 3x menguatkan dan menenagkan
Perawatan wajah dari New Waterbank Series ini bukan hanya diperuntukkan untuk kulit kering, kulit berminyakpun juga bisa gunakan produk ini karena butuh keseimbangan kelembapan kulit juga. Ada 2 varian Waterbank Blue Hyaluronic acid yang bisa digunakan untuk 2 jenis kulit berbeda, normal to dry dan combination to oily.

LANEIGE WATER BANK BLUE HYALURONIC SERUM
Netto: 50ml
Harga:  Rp.700.000


Serum ini memiliki klaim yang dapat digunakan untuk hidrasi menyeluruh untuk mendapatkan kulit terhidrasi, cerah, dan kenyal. Kandungan Blue Hyaluronic acid yang terkandung dapat membantu melembapkan sekaligus meningkatkan tampilan kulit yang sehat. Kelebihan lain dari serum ini adalah
  • Membuat kulit terasa lebih kenyal
  • Mengencangkan dan membantu meningkatkan skin barrier
  • Formula lembut untuk kulit sensitif


Packaging
Dikemas dalam kemasan botol berwarna light blue yang udah ada pumpnya. Tapi modelannya unik gitu lho. Bagian atas botolnya diputer dulu dan ntar pumpnya muncul dari atas.


Ingredients
Water (Aqua/Eau), Butylene glycol, Dipropylene glycol, Glycerin, Squalane, 1,2-Hexanediol, Ammonium acryloyldimethyltaurate/Vp Copolymer, Propanediol, Carbomer, Cetearyl alcohol, Tromethamine, Polyglyceryl-3 methylglucose distearate, Dextrin, Hydrogenated lecithin, Ethylhexylglycerin, Fragrance (Parfum), Glyceryl stearate citrate, Disodium edta, Betaine, Hydrolyzed hyaluronic acid, Bera-glucan, Xylitylglucoside, Anhydroxylitol, Xylitol, Lactibacillus ferment lysate, Glucose, Tocopherol, Magnesium chloride, Tetradecyl aminobutyroylvalylaminobutyric urea trifluoroacetate, Undaria pinnatifida extract

Texture & Scent
Teksturnya creamy lotion yang super light. Untuk aromanya, masih ada kandungan fragrance yang soft dan masih nyaman di penciumanku.

Performa
Definisi serum ternikmat dengan tekstur endul yang nyaman dikulit. Jadi formulanya tuh ringan, jadi lebih gampang dan cepat untuk nyerap ke kulit. Adem banget!! Tau enggak sih, berasa lumer banget pas diratakan ke kulit. Enggak lengket dan enggak greasy. Efek melembapkannya oke dan enggak sumuk alias nyaman di kulit kombinasiku.

LANEIGE WATER BANK BLUE HYALURONIC CREAM
Netto: 50ml
Harga: Rp. 650.000


Klaim bahan utama ‘Blue Hyaluronic acid’ ini beneran cakep deh. Beberapa diantaranya adalah
  • Membantu mengurangi kemerahan 0.3%, bahan ini pun juga bisa meningkatkan kelembapan kulit sebesar 139% dan membuat kulit terhidrasi selama 48 jam
  • Efek menenangkan dan mendinginkan
  • Formula yang sesuai untuk kulit sensitif
Produk inipun juga bisa digunakan untuk kulit rentan berjerawat (non-comedogenic tested) yang sekaligus dapat melembapkan dan bebas kilap selama 48 jam.

Packaging
Kemasan jar plastik yang glossy dan berwarna light blue yang simple dan elegan. Jarnya gampang dibuka, hanya tinggal putar 45 derajat. Ukurannya pun ideal untuk digenggam, enggak berat dan mudah dibawa. Oya, udah ada spatula mini warna coklat yang bisa digunakan untuk ambil produk dari jar. Jadi enggak perlu colek pakai jari lagi.


Untuk cream ini ada 2 jenis: normal to dry skin dan combination to oily skin. Awalnya aku bingung gimana bedain keduanya karena kemasannya sama. Ternyata kalau diperhatikan lebih teliti, di dekat nama produk ada simbol bulat pink dan biru. Yang mana simbol pink untuk kulit kering dan simbol biru untuk kulit berminyak.


Ingredients
Water (Aqua/Eau), Propanediol, Glycerin, Limnanthes alba (Meadowfoam) seed oil, Betaine, Behenyl alcohol, 1,2-Hexanediol, Carbomer, Tromethanine, Jojoba esters, Arachidyl alcohol, Glyceryl corylate, Butylene glycol, Ethylhexylglyceryn, Disodium edta, Arachidyl glucoside, Mentha arvensis leaf extract, Fragrance (Parfum), Hydrolyzed hyaluronic acid, Malachite extracr, Aureobasidium pullulans ferment, Tocopherol, Glucose, Undaria pinnatifida extract

Texture & Scent
Tekstur berupa gel bening. Oya, bicara soal tekstur, perbedaan antara cream untuk kulit kering dan berminyak bisa diliat juga dari teksturnya. Tekstur gel untuk kulit berminyak dan tekstur cream untuk kulit kering. Untuk soal aroma, cream ini mengandung fragrance dan untungnya wanginya masih kalem, enggak begitu menyengat.


Performa
Moisturizer terendul dikulitku biasanya memang yang teksturnya gel gini. Cepat meresap ke kulit, enggak lengket, dan enggak bikin greasy di kulit kombinasiku. Beneran senyaman itu!! Yang bisa dirasain langsung setelah apply creamnya tuh wajah berasa moist dan kenyal. Enak banget dipegang

Duo kombo dari New Waterbank Blue Hyaluronic Series ini emang pas banget untuk yang punya kulit dehidrasi yang butuh asupan kelembapan yang lebih. 

Jangan lupa untuk follow sosial media Laneige supaya enggak ketinggalan info terbaru mengenai produknya


March 16, 2022

[REVIEW] Avoskin Your Skin Bae Series: Salicylic Acid 1% + Zinc + Tea Tree Water & Vitamin C 3% + Niacinamide 2% Serum

March 16, 2022 24
[REVIEW] Avoskin Your Skin Bae Series: Salicylic Acid 1% + Zinc + Tea Tree Water & Vitamin C 3% + Niacinamide 2% Serum

Setelah melahirkan, permasalahan kulitku enggak jauh dari yang namanya kulit ngelupas, kusam dan bekas jerawat yang belum hilang dari jaman hamil TM1. Untuk urusan jerawat, justru sekarang lebih terkontrol dan alhamdulillah aku enggak begitu risau lagi dengan munculnya jerawat segambreng. Hormon juga berpengaruh kali ya. 

That’s why, kali ini pas mau coba Your Skin Bae-nya Avoskin, aku mau fokus ke permasalahan kulitku yang kusam, banyak bekas jerawat dan kering di area sekitar hidung. Btw, Avoskin Your Skin Bae ini merupakan rangkaian yang terdiri dari toner dan serum. Dan aku menjatuhkan pilihan ke Salicylic acid toner dan Vitamin C Serum untuk membantu masalah kulit yang mengganggu ini

AVOSKIN YOUR SKIN BAE
SALICYLIC ACID 1% + ZINC + TEA TREE WATER
Netto: 100ml
NA18201205410
Harga: Rp. 159.000
Period After Opening (PAO): 12 Months


Packaging
Dikemas dengan box yang berwarna senada dengan botolnya, pink keunguan. Di box tertera informasi produk seperti manfaat, cara penggunaan, ingredients, dan lainnya. Untuk kemasan botolnya transparan dengan tutup ulir.


Ingredients
Water, Propylene glycol, Glycerin, Salicylic acid, Phenoxyethanol, Zinc PCA, Melaleuca alternifolia leaf water, Chlorphenesin, Disodium EDTA, Xanthan gum, Sodium bisulfite


Key ingredients:
  • Salicylic acid: BHA yang berfungsi untuk mengeksfoliasi sel-sel kulit mati, minyak berlebih, dan kotoran hingga ke dalam pori-pori kulit, serta memiliki antibakteri dan antiinflamasi sehingga dapat mengurangi peradangan pada kulit
  • Zinc PCA: Salah satu anti sebum agen dengan aktifitas antibakterial, sehingga dapat mengurangi sebum/minyak yang berlebih dan mencegah pertumbuhan bakteri pada kulit. PCA mengoptimalkan penyerapan zinc pada kulit, serta memicu regenerasi kulit dan memperkuat skin barrier
Texture & Scent
Teksturnya cair dan berwarna bening. Untuk aromanya, toner ini no fragrance jadi enggak ada wewangian khusus yang tercium.


Performa
Your Skin Bae Salicylic acid 1% + Zinc + Tea Tree Water ini termasuk exfoliating toner yang bisa aku rekomin untuk kalian yang masih pemula dalam hal eksfoliasi. Kandungannya relatif simple dan kadarnya juga lebih rendah jadi cukup mild dan enggak tingling/cekit-cekit di wajah. 

Kalian pernah coba Miraculous Refining Tonernya Avoskin? Nah kalau kalian ngerasa yang seri ini terlalu 'keras' di kulit kalian, bisa coba pakai exfoliating toner dari YSB Series ini dulu. Karena walaupun sesama exfoliating toner, feel nya kerasa beda banget. Jadi, sesuaikan dengan kebutuhan kulit aja.

Untuk waktu penggunaan, aku pakai di pagi dan malam hari dengan menggunakan kapas. Cepat meresap ke kulit dan enggak ada rasa lengket sama sekali. Aku pakai setiap hari, alhamdulillah aman karena memang se’mild’ itu untuk produk eksfoliasi. Enggak ada purdging atau iritasi di wajahku.

AVOSKIN YOUR SKIN BAE
Vitamin C 3% + Niacinamide 2% + Mandarin Orange Fruit Extract Serum
Netto: 30ml
NA18211900044
Harga: Rp. 139.000


Vitamin C 3% + Niacinamide 2% + Mandarin Orange Fruit Extract Serum merupakan serum vitamin C dengan kandungan (turunan vitamin C), 3-O-Ethyl ascorbic acid 3% yang memiliki formulasi stabil. Serum ini juga dilengkapi dengan kandungan Niacinamide dan Mandarin Orange Fruit Extract. Perpaduan dari ingredients ini berfungsi optimal untuk mencerahkan kulit, mengatasi masaah dark spots dan menjaga kulit tetap lembab dan sehat

Packaging
Dikemas dengan box berwarna kuning cerah yang terdapat beberapa informasi yang tercantum seperti manfaat, cara pemakaian, ingredients, dan lainnya. Untuk kemasan serumnya, dikemas dalam botol kaca transparan berwarna kuning. Untuk aplikatornya menggunakan pipet tetes untuk pengambilan produk dalam botolnya


Ingredients
Aqua, Glycerin, 3-o-ethyl Ascorbic acid, Butylene glycol, Niacinamide, Hydroxyethylcellulose, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Citrus nobilis cruit extract, Disodium EDTA, Sodium acetate, Sodium bisulfite


Texture & Scent
Teksturnya agak kental. Untuk aromanya, enggak ada wewangian sama sekali karena no fragrance. Tadinya aku kira kalau aromanya bakal kayak segernya jeruk gitu. Eh ternyata enggak...



Performa
Agak degdegan mau pakai produk Vitamin C karena kalau enggak cocok malah breakout. Alhamdulillah wasyukurillah, ternyata serum Vitamin C nya Avoskin ini cocok di kulitku. Efek melembapkannya oke banget. Enggak lengket dan enggak greasy sama sekali. Pokoknya nyaman di kulitku

Serum ini ini bisa di layering dengan penggunaan Vitamin C Toner sebelumnya. Dan enggak direkomendasikan di layer dengan Retinol Series.


Dari hasil pemakaian selama 2 minggu, kemerahan di wajah lebih mereda dan jadi lebih lembab. Kulit ngelupas di sekita hidung udah mulai jarang muncul. Untuk bekas jerawat sedikit samar tapi memang belum hilang seutuhnya.

Pertanyaannya, bisa enggak sih Salicylic acid toner dan Vitamin C serum ini digabungkan dalam sekali pemakaian? Sedari yang aku pahami, penggunaan AHA/BHA enggak disarankan digunakan bersamaan dengan Vitamin C karena bisa menurunkan tingkat efektifitasnya walaupun keduanya sama-sama memiliki fungsi untuk mencerahkan.

Jadi, kalau mau menggunakan kedua produk di hari yang sama, bisa dilakukan secara bergantian. Vitamin C digunakan di pagi hari, sedangkan AHA/BHA digunakan di malam hari.

Disclaimer: Postingan ini merupakan kerjasama antara KBBV dengan Avoskin. Perlu dicatet!!! Review yang aku jabarkan disini tetap sesuai dengan pengalaman aku selama menggunakan produk-produknya (tidak dilebih-lebihkan atau dikurang-kurangin)

March 14, 2022

[REVIEW] MS GLOW Gluta White Soap & Whitening Scrub With Gluta Milk

March 14, 2022 0
[REVIEW] MS GLOW Gluta White Soap & Whitening Scrub With Gluta Milk

Udah pada tau belum kalau MS Glow bukan cuma menyediakan skincare?  Sekarang MS Glow juga menyediakan berbagai macam body care, kosmetik (MS Cosmetic), produk slimming (MS Slim), produk perawatan untuk anak-anak (MS Kids), dan juga produk perawatan untuk laki-laki (MS Glow Men).

Dan kali inipun aku tertarik untuk mencoba dan juga membahas 2 produk body care dari MS Glow, Gluta Soap dan Whitening Soap yang mempunyai 3 varian yaitu  Gluta Milk, Gluta Kojic, dan Gluta Collagen. Untuk bahasan kali ini, aku fokus ke varian Gluta Milk.

MS GLOW GLUTA WHITE SOAP WITH GLUTA MILK
Netto: 100gr
Harga: Rp. 100.000


Gluta White Soap MS GLOW ini menggunakan bahan alami yaitu Coconut oil. Selain itu juga dilengkapi bahan aktif yang bisa membantu memcerahkan 2x lebih cepat.

Packaging
Dikemas dalam bungkus sachet warna biru. Udah ada ziplock juga. Dalam 1 bungkus ada 2 buah sabun bulat mini yang masing-masingnya udah dimasukkan ke dalam nett. Kalau dalam segi ukuran, jelas sangat travel friendly. Tapi dalam segi praktis, agak kurang ringkes karena harus ada wadah lagi untuk letak sabun dan ribet untuk dibawa-bawa karena basah.

Ingredients
Alpha arbutin
Glutathione
Susu

Ketiga bahan utama diatas dapat membantu mencerahkan kulit 2 tingkat lebih cerah secara instan, mengangkat sel kulit mati, memudarkan noda gelap pada kulit, membuat kulit bercahaya, halus dan lembut.

Full ingredients
Cocos nucifera oil, Sucrose, Water, Stearic acid, Glycerine, Olea europaea fruit oil, Propylene glycol, Niacinamide, Sodium hydroxide, Alpha arbutin, Glutathione, Hydrolyzed milk protein, Glycyrrhiza glabra (Licorice) root extract, Morus alba root extract, Aloe barbadensis leaf extract, Phenoxyethanol, Hydrolyzed royal jelly protein, Fragrance, Titanium dioxide, BHT, Tetrasodium EDTA, Triethylene glycol

Texture & Scent
Bentuk sabun batangan dengan ukuran kecil. Wanginya kurang lebih sama dengan scrubnya tapi lebih soft


Performa
Well, selayaknya sabun, body soap MS GLOW ini berguna untuk membersihkan kotoran yang menempel di badan. Setelah dibilas terasa sedikit kesat tapi enggak begitu masalah di aku. Enaknya tuh karena udah ada nett nya sekaligus, busa yang dihasilkan bisa berkali lipat lebih banyak. Kadang bisa sekalian untuk gosok kulit, it means sekalian mengangkat sel kulit mati.

Sayangnya, wangi dari sabunnya cuma sementara. Setelah dibilas, wanginya ambyar. Walaupun untuk skincare lebih senang produk dengan less/no fragrance tapi untuk body care, aku lebih prefer ke aroma seger yang semerbak. Soalnya kalau wanginya fresh dan semerbak justru naikin mood. Yaaa manatau nantinya MS Glow mau nambahin fragrance (yang tentunya enggak terlalu strong) supaya me time pas mandi pun jadi lebih rileks.

MS GLOW WHITENING SCRUB WITH GLUTA MILK
Netto: 250g
Harga: Rp. 100.000


Whitening Scrub by MS GLOW ini menggunakan bahan dasar Kaolin Clay yang mampu mengangkat sel kulit mati dengan aman dan diperkaya nutrisi dari Glutathione, Alpha arbutin, Niacinamide, Royal jelly, Shea butter, Licorice root extract untuk melembapkan kulit secara ekstra.

Packaging
Dikemas dalam jar doff transparant dengan tutup ulir berwarna putih. Entah kenapa aku suka dengan kemasan jar nya yang simple dan bisa liat isi dalam jarnya dari luar. Untuk ukuran 250g, kemasan ini cukup besar dan enggak begitu travel friendly. Tapi jarang juga kan nemu body scrub kemasan kecil?


Ingredients
Alpha arbutin
Glutahione
Susu

Ketiga bahan utama ini dapat membantu mencerahkan kulit, menjaga kelembapan, dan kehalusan kulit.

Full ingredients
Water, Kaolin, Glycerin, Stearic acid, Cetyl alcohol, Hydrated silica, Niacinamide, Glycyrrhiza glabra (Licorice) root extract, Morus alba root extract, Butyrospermum parkii (Shea) butter, PEG 100 stearate, Alpha arbutin, Glyceryl stearate, Hydrolyzed milk protein, Glutathione, Hydrolyzed royal jelly protein, Pottasiun hydroxide, Phenoxyethanol, Allantoin, Titanium dioxide, Carbomer, BHT, Paraffin liquid, Olea europaea (Olive) fruit oil, Aloe barbadensis leaf extract, Fragrance, Helianthus annuus seed oil, Triethylene glycol

Texture & Scent
Teksturnya agak beda dari kebanyakan scrub yang pernah aku coba sebelumnya. Ini tuh teksturnya cair dan untungnya scrubnya tetap berasa ketika dipakai ke kulit. Untuk aroma, masih mengandung fragrance. Aromanya enggak begitu menyengat. Aku agak susah deskripsikannya. Yang jelas, ada aroma susu dan aroma tambahan lainnya yang susah untuk dideskripsikan haha maap. Plusnya adalah wanginya lebih nempel dibandingkan body soapnya. Setelah dibilaspun, masih tercium sama aroma susu walaupun enggak tahan lama juga.


Performa
Butiran scrub dari body scrub MS GLOW ini masih tergolong aman di kulit, enggak begitu kasar dan enggak bikin sakit. Hanya saja, karena teksturnya yang agak cair, aku lebih saranin untuk digunakan di kulit yang kering dibandingkan kulit yang basah. Kalau di kulit yang basah, menurutku kurang berasa efek gosok scrubnya. 


Tapi secara keseluruhan, kedua produk ini bisa jadi pilihan untuk kalian yang lagi cari produk perawatan untuk tubuh dengan klaim mencerahkan secara instan. Aku belum begitu ngerasain efek mencerahkannya tapi dalam hal bikin kulit lebih halus, kedua produk MS GLOW ini bisa jadi pilihan untuk kalian.

Kalau kalian udah coba juga, yuk sharing gimana hasil pemakaiannya di kalian~

February 23, 2022

BEAUTY PRODUCT EMPTIES #9 | Edisi Februari 2022

February 23, 2022 0
BEAUTY PRODUCT EMPTIES #9 | Edisi Februari 2022



Dari dulu tiap bikin edisi empties gini, selalu jarang nemuin produk makeup diantara produk yang udah selesai digunakan sampai habis. Selain jarang bikin konten makeup, sekarangpun aku jarang full makeup kalau keluar rumah. Jadi enggak heran kalau printilan makeup aku jarang masuk edisi empties gini. Kali inipun sejauh mata memandang, cuma terlihat produk skincare dan body care.

SKINCARE
- Safi Purifying Makeup Remover (100ml)
Kemasan travel friendly, enggak begitu ‘makan’ tempat di dalam pouch. Daya bersihin makeup sama kotoran di wajah, ya sestandarnya makeup remover. Cuma wanginya agak strong yang bikin kurang nyaman. Dan ninggalin rasa licin jadi harus dibilas dengan air.
Link pembelian: https://shp.ee/38yzzi3

- Senka All Clear Water Fresh Anti Shine (230ml)
Favorito!!! Ukuran gede, puas banget bisa 3-4 bulan pemakaian. Hanya aja kemasannya enggak travel friendly karena gede dan berat.
Link pembelian: https://shp.ee/thgisa3

- Pratista Hyalu Hydrating Toner (100ml)
Hydrating toner favorit selama hamil kemarin. Teksturnya kental tapi gampang banget nyerap ke kulit. Bikin kulit lebih lembab dan enggak greasy. Packagingnya kecil dan ramping, jadi ini termasuk travel friendly approved!!
Link pembelian: https://shp.ee/hafsfn3

BODYCARE
- Scarlett Brightening Shower Scrub ‘Romansa’
Walaupun ada embel-embel scrub tapi scrubnya enggak begitu nampol karena scrubnya sejenis micro scrub. Tetap butuh body scrub (yang butirannya agak gede) lain untuk mengangkat sel kulit mati yang bikin kulit lebih halus.

- Noera Body Scrub

- Mama’s Choice Strechmark Cream
Di penghujung TM2, aku baru mulai lirik strechmark cream dan mulai pakai di awal TM3. Sebenarnya telat sih karena udah ada cikal bakal si strechmark muncul. Pas TM1, aku udah pakai bio oil (bentuk gel), cuma berasa greasy dan nyerapnya lama. Enggak nyaman dong makanya beralih ke cream. Aku suka deh sama tekstur creamnya yang light dan gampang meresap. Enggak lengket sama sekali jadi lebih nyaman pakainya. “Trus strechmarknya gimana?” Ya tetap muncul. Aku enggak nyalahin produk karena mereka pun nyaranin untuk pakai dari TM1, sedangkan aku baru mulai di TM3. Jadi yang penting, kulit perutku tetap lembab aja deh pas hamil kemarin.

- Love Beauty and Planet Shampoo ‘Murumuru Butter & Rose Bright’ (400ml)
Kalau ini tuh sebenarnya isi dari seserahanku haha. Udah abis dari taun lalu (apalagi suamiku ikutan pakai shampoonya) cuma lupa mulu mau update emptiesnya. Dominan wangi rose dan ini wanginya feminin banget. Bukan tipeku tapi masih okelah karena enggak begitu menyengat. Sekarang aku penasaran sama varian barunya yang sepertinya lebih menarik dan keliatan fresh

Kalau kalian udah abis berapa banyak nih produk perawatannya?