Blog by Tami Oktari

October 8, 2021

[REVIEW] Skin Soul 24K Snail Gold Serum By Amanda Manopo

October 08, 2021 0
[REVIEW] Skin Soul 24K Snail Gold Serum By Amanda Manopo


Udah pernah coba serum sultan dengan kandungan siput dan emas? Kali ini serum dari Skin Soul menggunakan 2 bahan tersebut dalam serumnya sehingga punya banyak manfaat yang salah satunya untuk membuat kulit awet muda. Siapa sih yang enggak mau terlihat muda di umurnya yang makin bertambah? Terutama aku yang hampir 30 tahun ini pasti butuh banget skincare yang bukan cuma fokus untuk melembabkan, melainkan juga bisa untuk menjaga awet mudanya kulit ini

PRODUCT INFO
Nama Produk: Skin Soul 24K Snail Gold Serum by Amanda Manopo
Netto: 20 ml
Harga: Rp. 145.000
BPOM No.: NA18210104651
Made in Indonesia

PRODUCT CLAIM
Skin Soul 24K Snail Gold Serum by Amanda Manopo merupakan serum yang diformulasikan dengan kandungan gold dan snail filtrate yang bekerja untuk mencegah penuaan dini pada kulit wajah sehingga tampak lebih awet muda, glowing, dan sehat. Kandungan aktifnya juga membantu mencerahkan kulit, serta melembabkan kulit wajah supaya  terlihat lebih halus dan kencang. Bisa digunakan untuk semua jenis kulit.

Manfaat dari Skin Soul 24K Snail Gold Serum:
  • Mencegah penuaan dini pada kulit yang bikin kulit lebih awet muda
  • Sebagai anti aging dan anti inflamasi
  • Menghidrasi, meredakan, dan meratakan warna permukaan kulit
  • Mengontrol produksi sebum dan meningkatkan elastisitas kulit
  • Mendorong produksi kolagen
  • Membuat kulit menjadi rileks dan panas


PACKAGING
Dikemas dengan box bernuansa putih dan gold. Tiap sisi box tertera informasi produk, mulai dari manfaat, cara pemakaian, ingredients, dan lain-lain. Untuk serumnya dikemas dalam botol kaca transparant, jadi keliatan cantik serum yang ada serpihan goldnya. 

Untuk aplikatornya menggunakan semacam pipet tetes. Biasanya aku teteskan dulu ke tangan, setelah itu langsung oleskan ke wajah. Tapi kalau pengen cepat, langsung teteskan ke wajah aja langsung dari pipetnya. Asalkan jangan kena kulit wajah biar pipetnya tetap higienis.


Walaupun dari kemasan kaca, serum ini cukup travel friendly juga karena ukurannya yang cukup mungil. Enggak begitu 'banyak makan' tempat di pouch.

INGREDIENTS
Aqua, Decapeptide-12, Snail secretion filtrate, Jania rubens extract, Peg-40 hydrogenated castor oil, Phenoxyethanol, Centella asiatica extract, Galactomyces ferment filtrate, Polyacrylate crosspolymer-11, Ceramide 3, Ethylhexylglycerin, Arisaema amurense extract, Decyl glucoside, Fragrance, Sodium carrageenan, 1,2-Hexanediol, Peg-7 glyceryl cocoate, Dimethylmethoxy chromanyl palmitate, Gold, Silver, Copper powder

TEXTURE & SCENT
Teksturnya agak kental, berwarna bening, dan ada serpihan gold. Untuk aromanya, walaupun masih mengandung fragrance tapi aromanya cukup soft dan enggak begitu menyengat. Jadi bagi yang sensitif terhadap wewangian, fragrance di serum ini masih bisa ditoleransi.


MY OPINION
Untuk pemakaian serum ini bisa digunakan setelah toner. Snail serum ini cukup cepat menyerap di kulit. Sedikit lengket di awal pemakaian tapi setelah beberapa menit digunakan, rasa lengket perlahan hilang. By the way, aku sempat ngerasain sedikit 'panas' di bagian pipi setelah pakai serumnya. Tapi enggak permanen, cuma sementara. Lama kelamaan rasa panasnya hilang sendiri. Untungnya enggak ada iritasi atau efek negatif lainnya di wajahku.


Untuk hasil pemakaiannya, aku share first impression dulu karena baru pakai beberapa kali. Untuk efek melembabkannya cukup tapi untuk manfaat lain yang udah diklaim sebelumnya belum keliatan. Gunakan rutin biar bisa keliatan hasil yang sesuai klaimnya.

Bagi yang pengen coba serum sultan ini, bisa langsung meluncur ke marketplace ya. Bisa klik disini untuk lebih mudahnya. Jangan lupa bakal ada diskon menarik di tanggal 10.10 ini. Happy shopping!!

Sekian reviewku mengenai serum sultan dari Skin Soul ini. See you on my next review, bye~

August 31, 2021

BEAUTY PRODUCT EMPTIES #8 | Edisi Agustus 2021

August 31, 2021 0
BEAUTY PRODUCT EMPTIES #8 | Edisi Agustus 2021

Udah lama enggak bikin postingan tentang 'empties', terakhir tahun lalu ya? Soalnya disibukkan dengan urusan lamaran, nikah, dan sekarang alhamdulillah juga lagi hamil. Jadi makin jarang update blog. Padahal dulu produktif banget ya dalam sebulan bisa update banyak postingan.

Kali ini updatetan emptiesnya mix. Ada body care, makeup, dan skincare. Enggak begitu banyak produk apalagi semenjak hamil lebih selektif pakai produk dan pas sakit kemarin makin sering skip skincare saking lemasnya badan.

JOHNSONS MILK + RICE BODY LOTION
Tertarik coba produk bayi ini karena Tiktok haha wanginya enak dan soft banget. Aku udah coba dari akhir taun lalu sampai sekarang kondisi lagi hamil. Sekarang udah pemakaian botol kedua. Bikin kulit lembab, enggak lengket dan enggak greasy. Suka bangeeeet!! Jadi kepikiran apa ntar body care untuk si baby pakai produk ini aja ya? Haha

EVERWHITE MAGIC EYEBROW
Pensil alis matic yang enggak ribet harus diruncing dan udah ada spoolie. Pemakaian sekitar 6 bulan deh kayaknya tapi enggak dipakai setiap hari karena aku enggak makeupan mulu. Beli di Sociolla karena lagi diskon. Aku pakai shade Dark Brown dan warnanya pas di skintone aku. 

ICE ALL-IN-1 SOLUTION
Dari awal pakai softlens sampai sekarang selalau pakai produk ini untuk cairan rendam sama bersihin softlens. Enggak bikin mataku perih. 

BIYU OIL CLEAR CLEANSER
Kemarin cobain versi travel sizenya yang ukuran 15ml. Teksturnya gel bening dan enggak begitu banyak busa. Berasa ringan di wajah dan enggak bikin kulit ketarik. Cleanser ini enggak mengandung alkohol dan fragrance. Insyaallah aman untuk bumil dan busui ya


THE BODY SHOP BODY MIST 'SHEA'
Yang enggak doyan wangi manis, sini merapat! Aroma Shea ini enak banget, fresh. Menurutku bisa dipakai cewek cowok malah. Duh maafin karena aku sulit deskripsiin aroma haha 

NIVEA MICELLAIR SKIN BREATHE
Sayangnya, aku enggak cocok sama micellar water ini. “Kok bisa dipakai sampai abis?” Aku manfaatin untuk apus hasil swatch makeup di tangan aja (keperluan review). Daripada mubazir, mending pemakaiannya aku alihfungsikan. Produk ini bikin wajah aku bruntusan. Aku enggak tau kenapa, padahal aku jarang banget enggak cocok sama produk micellar water. Tapi untuk fungsinya sebagai cleanser cukup bagus dalam membersihkan wajah dari kotoran, debu, dan makeup. Memang klaimnya bisa untuk bersihin makeup waterproof tapi saran aku lebih baik langsung pakai cleanser yang oil based untuk bersihin makeup waterproof.

Dan yang terakhir, ada Miniso British Pear Lady Perfume. Aku lupa kalau produk ini pernah aku bahas di edisi empties sebelumnya. Jadi aku skip pembahasannya ya. Bisa langsung cek reviewnya aja disini.

Jadi untuk edisi empties bulan ini sampai disini dulu. Semoga bisa menghabiskan banyak produk lagi supaya produk yang numpuk enggak terbuang sia-sia karena expired. Sedih banget liat produk yang lupa dipakai, eh taunya giliran inget malah udah expired. Mubazir bund...

By the way, see you on my next update. Bye~


August 15, 2021

Apakah Pasta Gigi Aman untuk Menghilangkan Jerawat?

August 15, 2021 0
Apakah Pasta Gigi Aman untuk Menghilangkan Jerawat?

Jerawat merupakan salah satu gangguan kulit, terutama pada wajah dimana pastinya dapat menggangu penampilan. Berbagai upaya dilakukan ketika masalah tersebut muncul, mulai dari memencet, mencongkel, bahkan memberinya pasta gigi.

Ya, pasta gigi dipercaya dapat menghilangkan jerawat jenis apapun, setidaknya hal itulah yang terjadi saat ini. Namun apakah benar pasta gigi bisa menghilangkan jerawat, atau hal tersebut hanya sekedar mitos? Mati kita cari tahu kebenarannya dengan menggali beberapa informasi penting berikut

Menghilangkan Jerawat dengan Pasta Gigi, Memang Bisa?

Pasta gigi menjadi trend pengobatan jerawat bukan tanpa alasan, hal ini karena di dalamnya terdapat kandungan Triklosan (zat antibakteri) yang dapat membunuh bakteri. Selain itu, produk pasta gigi yang sebagian besar mengandung menthol juga memberikan sensasi dingin. Bukan hanya itu, kandungan four yang terdapat pada pasta gigi juga dipercaya dapat mengeringkan jerawat dengan cepat.

Terlepas dari itu semua, nyatanya sampai saat ini belum ada uji klinis yang membenarkan pasta gigi dapat mengobati jerawat. Justru salah satu produk pembersih tersebut enggak direkomendasikan dokter karena dapat memberikan efek samping yang berbahaya.

Bahaya Pasta Gigi untuk Mengobati Jerawat

Bahan yang terdapat pada pasta gigi seperti Gliserin, Kalsium karbonat, Natrium bikarbonat (soda kue) dll sejatinya dikhususkan untuk membersihkan salah satu jenis tulang tersebut, bukan untuk menghilangkan jerawat yang tempatnya berada pada lapisan kulit luar. Maka dari itu, pemakaian pasta gigi untuk mengobati jerawat akan menimbulkan efek samping seperti:
  • Iritasi Kulit: Bahan fluoride yang terkandung dalam pasta gigi memang dapat mengeringkan jerawat secara cepat. Namun bukan berarti dapat mengangkatnya keluar yang kemudian hilang. Justru pemakaian dalam jangka waktu lama dapat menimbulkan iritasi kulit. Belum lagi kandungan Sodium lauryl sulfate yang enggak boleh terkena kulit karena dapat menimbulkan iritasi  berlebih
  • Luka Bakar Kimia: Kandungan mint disertai dengan bahan lainnya enggak hanya memberikan rasa dingin, namun juga bisa mengakibatkan luka bakar. Kemungkinan besar jika digunakan jangka panjang dapat mengakibatkan ruam, gatal, bahkan pembengkakan.

Jika hal ini terjadi, bukan masalah jerawat yang hilang, namun masalah lain muncul dan semakin membuat enggak percaya diri. Jika dilihat dari hasil yang belum terbukti dan risiko yang bakal dialami, masihkah kamu mau menggunakan  pasta gigi sebagai obat jerawat?

Alasan Pasta Gigi Tidak Cocok Untuk Jerawat

Jika dilihat dari bahaya penggunaan pasta gigi untuk mengobati jerawat, maka hal itu sudah cukup memberikan alasan kuat kenapa produk ini enggak boleh digunakan untuk masalah kulit. Selain itu, kandungan tingkat keasaman (pH) pasta gigi juga menjadi faktor penting kenapa enggak cocok digunakan sebagai obat jerawat.

Bagi kamu yang udah pernah coba dan terbukti efektif, jangan terlalu senang dulu,  bisa jadi saat itu kamu lagi beruntung seperti jenis kulit yang enggak sensitif  sehingga kandungan pasta gigi enggak mempan. Tapi jika diliat dari penjelasan diatas, kita bisa ngerangkum beberapa alasan penting untuk segera menghentikan pengobatan jerawat dengan metode ini karena:
  • Belum terbukti kebenarannya
  • Belum ada uji klinis yang menguatkan kebenarannya
  • Risiko lebih banyak dibandingkan manfaatnya
  • Bahan yang digunakan pasta gigi enggak cocok untuk kulit, apalagi jenis kulit sensitif

Cara Aman Menghilangkan Jerawat

Enggak adil rasanya jika kita hanya mencegah aja tanpa memberikan solusi alternatif. Maka dari itu, disini aku akan mrnjelaskan cara apa yang efektif dan aman untuk menghilangkan jerawat
  1. Krim dan Salep: Salah satu obat yang mujarab dan terbukti dapat menghilangkan jerawat jenis apapun yaitu krim atau salep. Enggak semua krim yang ampuh, melainkan krim khusus untuk mengobati jerawat dengan kandungan Asam salisilat (Salicylic acid) . Kandungan ini udah terbukti dari uji klinis yang dilakukan, bahkan banyak penderita gangguan jerawat yang telah membuktikan kebenarannya. Walaupun diragukan apakah mereka tahu salah satu bahan penting tersebutlah yang menghilangkan jerawat tersebut.
  2. Sabun atau Pembersih Wajah: Sabun yang mengandung bahan aktif Benzoil peroksida atau Salicylic acid juga udah terbukti kebenarannya untuk menghilangkan jerawat. Banyak produk seperti ini di pasaran, yang harus dipastikan adalah kandungan tersebut enggak boleh lebih dari 2%. Selain sabun cuci muka untuk jerawat, toner juga efektif untuk digunakan. Tinggal perhatikan cara pemakaiannya dan juga intensitas yang digunakan.
  3. Obat Jerawat Alami: Pengobatan dengan pasta gigi memang mudah, maksudnya mudah ditemukan karena setiap rumah pasti punya barang tersebut. Hal inilah yang menjadikan alasan bagi orang untuk menjadikan produk tersebut sebagai pertolongan pertama pada jerawat. Namun hal itu enggak perlu dilakukan lagi karena ada bahan alami yang juga cocok  untuk mengobati jerawat yaitu:
  • Kunyit
  • Minyak Zaitun
  • Lidah Buaya
  • Cuka Apel
  • Tea Tree Oil
Itulah pembahasan mengenai pasta gigi yang dipercaya dapat mengatasi gangguan jerawat pada wajah. Dari penjelasan diatas, bisa disimpulan kalau produk tersebut belum terbukti kebenarannya dan bisa dikatakan sebagai mitos yang justru dapat membahayakan.

Nah tadi udah ngebahas juga mengenai cara mengobati jerawat yang aman, tapi jika ternyata jerawat kamu enggak membaik, ada baiknya konsultasi pada dokter ahli. Satu hal yang pasti, segera tinggalkan kebisaan mengobati jerawat dengan pasta gigi

July 23, 2021

[REVIEW] Avoskin Your Skin Bae Panthenol Serum & Miraculous Refining Toner

July 23, 2021 2
[REVIEW] Avoskin Your Skin Bae Panthenol Serum & Miraculous Refining Toner


Kondisi kulitku semakin enggak stabil semenjak pandemi yang mengharuskan pakai masker kemana-mana (maskne) dan juga faktor hormon karena hamil. Jujur, aku sempat kewalahan dan bingung untuk ngatasin masalahnya. Apalagi sejak hamil, aku enggak bisa pakai produk sembarangan. Jerawat yang lebih banyak muncul daripada biasanya, kulit kombinasi yang bagian hidung kadang sampai kering yang ngelupas, tekstur kulit enggak rata serta whitehead dan blackhead yang nangkring di wajah. Sedih enggak tuh banyak banget masalah kulit diborong?


Jadilah sekarang coba masukin lagi 2 produk Avoskin ke dalam rutinitas skincareku yang klaimnya bagus untuk mengatas kulit berjerawat yaitu Avoskin Miraculous Refining Toner dan Avoskin Your Skin Bae Panthenol Hero Barrier Serum.

AVOSKIN MIRACULOUS REFINING TONER
Netto: 100 ml
Harga: Rp. 189.000
PAO: 12 months
BPOM No.: NA18181207654


Avoskin Miraculous Refining Toner ini mengandung 5% AHA, 1% BHA, 2% PHA, Niacinamide, 2% Tea tree, Witch hazel, Aloe vera, dan Raspberry yang bagus digunakan untuk:
  • Mengangkat sisa kotoran di wajah dengan maksimal
  • Mengeksfoliasi kulit
  • Mengecilkan pori-pori
  • Mencerahkan dan meratakan warna kulit
  • Memudarkan noda hitam di wajah
  • Melembabkan dan memperbaiki tekstur kulit
  • Cocok untuk semua jenis kulit
  • Aman untuk kulit berjerawat
Packaging
Dikemas dengan box berwarna coklat tua dan udah tertera informasi produk. Untuk kemasan tonernya menggunakan botol plastik berwarna senada dengan tutup ulir. Ukuran 100ml ini cukup travel friendly karena botol enggak begitu berat dan enggak gampang tumpah


Ingredients
Water, Glycerin, Glycolic acid, Butylene glycol, Propylene glycol, Gluconolactone, Melaleuca alternifolia (Tea tree) leaf extract, Hamamelis virginiana (Witch hazel) leaf extract, Niacinamide, Chamomilla recutita (Matricaria) flower extract, Rubus idaeus (Raspberry) fruit extract, Citrus limon (Lemon) fruit extract, Salicylic acid, Acer saccharum (Sugar maple) extract, Portulaca oleracea extract, Aloe barbadensis leaf juice, Amylopectin, Dextrin, Xanthan gun, Tetrasodium edta, Sodium hydroxymethylglycinate, Polyglutamic acid

Texture & Scent
Teksturnya cair. No fragrance, jadi enggak ada aroma khusus.

My Opinion
Toner ini termasuk kedalam exfoliating toner. Untuk pemakaian cukup 2-3 kali seminggu. Tahun lalu aku pernah coba dan sekarang cobain lagi dengan metode layering dengan serum terbarunya Avoskin Your Skin Bae Series. 

Untuk pengaplikasian ke kulit, bisa gunakan kapas dan gunakan di malam hari. Ada rasa cekit tapi enggak begitu bikin perih. Jadi awal pemakaian untuk memastikan kondisi kulit, bisa tes 1-2 kali seminggu dulu untuk liat reaksi kulit. Malah dulu aku cuma pakai 1 kali seminggu karena kulitku rewel. Dipakaikan 2-3 kali seminggu malah makin jerawatan.

Setelahnya aku pakai hydrating serum dari Avoskin Your Skin Bae Panthenol 5% untuk menenangkan kulit setelah eksfoliasi. Jangan lupa gunakan sunscreen di pagi harinya ya.

AVOSKIN YOUR SKIN BAE PANTHENOL 5% + MUGWORT + CICA HERO BARRIER SERUM
Netto: 30ml
Harga: Rp. 139.000
PAO: 12 months
BPOM No.: NA18210103804


Akhirnya nyobain Avoskin Your Skin Bae Series!! Untuk Mugwort Series ini merupakan serum terbaru dari Your Skin Bae Series yang memiliki kandungan utama yaitu
  • Panthenol 5% : Kandungan ini akan berubah menjadi Provitamin B5 ketika diaplikasikan ke kulit. Dapat digunakan sebagai anti inflamasi, mengaktivasi regenerasi sel kulit, meningkatkan kesehatan skun barrier, dan menjaga kelembapan kulit
  • Mugwort 2% : Dapat digunakan sebagai anti inflamasi dan anti alergi sehingga bisa membantu meredakan iritasi kulit khususnya kulit sensitif. Selain itu, juga teruji klinis bisa mengurangi reaksi perih akubat ititasi kulit pada penggunaan lactic acid 10%
  • Cica 1% : Bisa membantu mengurangi noda hitam dan kemerahan pada kulit. Kandungan ini juga memiliki aktifitas anti inflamasi dan menenangkan kulit sehingga efektif digunakan untuk kulit sensitif dan semua jenis kulit
Packaging
Mugwort Series ini didominasi dengan warna hijau lumut. Dikemas dengan box dengan tiap sisi tertera informasi produk. Untuk kemasan serumnya menggunakan botol kaca transparan berwarna senada. Untuk aplikatornya menggunakan pipet tetes.


Ingredients
Aqua, Panthenol, Glycerin, Butylene glycol, Centella asiatica extract, Hydroxyethylcellulose, Phenoxyethanol, Polyglutamic acid, Chlorphenesin, Allantoin, Disodium edta, Sodium bisulfite, Biosaccharide gum-1, Artemisia princeps leaf extract, 1,2-Hexanediol

Texture & Scent
Teksturnya agak kental dan bening. Enggak mengandung fragrance, jadi enggak ada wewangian khas. Lebih ke aroma asam aja tapi enggak begitu mengganggu kok

My Opinion
Serum ini termasuk hydrating serum, jadi pas banget untuk dilayer dengan Avoskin Miraculous Refining Toner yang termasuk exfoliating serum karena bisa digunakan sebagai skin calming. Serum ini cukup cepat menyerap dan enggak lengket. Cukup melembabkan dan enggak ada rasa greasy. Serum ini aman untuk ibu hamil dan menyusui ya

Hasil perpaduan dari layering kedua produk ini setelah pemakaian sekitar 2 minggu, aku ngerasa kulitku makin membaik. Ntah sugesti atau apa, pokoknya kondisi kulitku cukup mengalami perubahan. Walaupun memang belum mulus 100%, masih ada jerawat nakal dan bekasnya yang nangkring di wajah tapi perubahannya cukup terlihat.


Jerawat yang biasanya muncul gede banget dibagian pipi kanan kiri, perlahan mulai cepat kering dan lebih kalem. Enggak meradang kayak sebelumnya. Jadi tekstur kulitpun ikutan membaik dan enggak banyak grenjel kayak aspal.

Layering kedua produk ini bisa dicoba bagi pemula yang punya kulit berjerawat dan bermasalah dengan tekstur wajah. Produk Avoskin ini termasuk produk vegan, cruelty free, enggak mengandung pewangi dan pewarna.

See you on my next review, bye~

July 16, 2021

[REVIEW] PIXY Glowssentials Pollution Off Series

July 16, 2021 0
[REVIEW] PIXY Glowssentials Pollution Off Series

Udah pada tau kalau PIXY ngeluarin skincare dengan kandungan real fruit yang dapat menutrisi kulit? Jadi baru-baru ini, PIXY memperkenalkan seri terbaru dari skincarenya yang baru launching yaitu PIXY Glowssentials yang memiliki 2 varian, yaitu Light Radiance (Pink) dan Pollution Off (Hijau) yang memiliki keunggulan untuk menutrisi kulit dengan hassle-free, multi-beneficial, skincare dengan kandungan real super fruit yaitu Kiwi (Pollution Off) dan Mulberries (Light Radiance) dengan harga produk yang affordable, enggak sampai Rp. 50.000 per produknya. Terjangkau banget kan?

Untuk masa pandemi sekarang terutama sejak diberlakukan PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) ini pastinya kita tetap pengen punya wajah glowing dan terawat.  Enggak semua pekerjaan bisa dilakukan WFH. Kadang ada sesuatu hal yang mengharuskan kita keluar rumah dan berhadapan dengan polusi yang menyebalkan. Pastinya butuh sesuatu yang bisa menghempaskan polusi dari wajah kan? Jangan sampai wajah kehilangan keglowingannya hanya karna polusi. Nah untuk mendukung hal tersebut butuh asupan luar dan dalam kan? Asupan dalam bisa konsumsi makanan sehat dan vitamin. Asupan luar? Tentu aja dengan merawat kulit dengan skincare seperti PIXY Glowssential. Disini aku bakal review varian Pollution Off Series yang mengandung Kiwi dari PIXY Glowssentials

Udah pada tau belum manfaat kiwi? Kiwi termasuk sumber antioksidan yang baik karena mengandung nutrisi cukup tinggi yang dapat digunakan untuk:
  • Menjaga kulit tetap kencang
  • Anti penuaan
  • Melindungi kulit dari sinar UV
PIXY GLOWSSENTIALS DEEP CLEANSING FACE WASH
Netto: 60g
Harga: Rp. 20.000


Deep Cleansing Face Wash ini merupakan sabun pembersih wajah dengan actived charcoal yang dapat membersihkan wajah dari partikel polusi seperti debu, asap, dan kotoran hingga ke pori-pori yang dapat membantu kulit jadi lebih halus, cerah, dan glowing

Selain itu, face wash ini juga mengandung Ekstrak kiwi, Vitamin E, dan Provitamin B5 yang mengandung antioksidan yang bisa membantu menutrisi dan menjaga kelembapan kulit supaya terlihat cerah dan glowing

PIXY GLOWSSENTIALS CLAY + SCRUB FACE MASK
Netto: 60 g
Harga: Rp. 30.000
BPOM No.: NA18200200634


Clay + Scrub Face Mask ini diformulasikan khusus untuk mengangkat sel-sel kulit mati dan partikel-partikel polusi seperti debu, asap, dan kotoran serta membantu menyerap kelebihan minyak sehingga wajah tampak cerah, segar, dan glowing. Mengandung 3 bahan utama, yaitu:
  • Natural Vita Complex dari Ekstrak Kiwi, Vitamin E, dan Provitamin B5
  • Bentonite Clay yang dapat membantu menyerap kelebihan minyak di pori-pori dan mengangkat sisa kotoran di kulit
  • Natural Crushed Apricot Seed yang dapat mengangkat sel-sel kulit mati supaya wajah terasa lebih mulus dan halus.
Packaging
Dikemas dalam bentuk tube berwarna hijau dengan ilustrasi kiwi. Bagin belakang tube terdapat info produk dengan cukup lengkap. Bagian tutupnya menggunakan model flip top yang cukup sturdy walaupun dari plastik.


Ingredients
Water, Kaolin, Glycerin, Bentonite, Butylene glycol, Polysorbate 6, Prunus armeniaca (Apricot) seed powder, Isononyl isononanoate, Xanthan gum, Phenoxyethanol, Fragrance, Methylparaben, Citric acid, Panthenol, Tocopheryl acetate, Disodium edta, Hydrogen dimethicone, Actinidia chinensis (Kiwi) fruit extract, Sodium citrate, 1,2-Hexanediol, Biosaccharide gum-4, Cl 77891, Cl 19140, Cl 42090

Texture & Scent
Teksturnya enggak begitu padat jadi cukup gampang diratakan di wajah. Untuk aromanya, walaupun masih mengandung fragrance, wanginya enggak menyengat sama sekali.


My Opinion
Aku paling demen sama tipe masker sejenis clay ini karena lebih berasa ngangkat kotoran di wajah. Terutama kalau abis keluar rumah yang pastinya berinteraksi dengan polusi dan debu, ditambah lagi pakai full makeup. Kalau udah sampai rumah, setelah bersihin wajah, wajib hukumnya maskeran pakai clay mask. Berasa keangkat semua ‘dosa’ di wajah


Pemakaiannya cukup pakai 10 menit. Ada sensasi ketarik atau kencang ketika masker mulai mengering tapi enggak begitu strong. Dan soal residu, ketika ngolesin masker pakai jari, warna hijaunya ngestain di jari. Tapi pas di wajah enggak terlalu ketara karena setelah itu aku pakai toner menggunakan kapas untuk ngecek ada residu atau enggaknya.

Untuk bilasnya juga enggak begitu susah. Karena ada scrubnya, bisa sambil di gosok pelan terutama bagian hidung dan sekitar bibir yang rentan timbul whitehead atau blackhead. Scrubnya enggak kasar sama sekali jadi insyaallah aman untuk kulit sensitif. Wajah juga berasa ringan dan halus. Enggak berasa kering kerontang. Yang penting pakai hydrating toner setelahnya supaya wajah tetap terhidrasi. 

Walaupun scrubnya cukup gentle, untuk pemakaian tetap 1-2 kali seminggu. Aku enggak pernah pakai setiap hari.

PIXY GLOWSSENTIALS ALL-IN-ONE GEL MOISTURIZER
Netto: 100 g
Harga: Rp. 37.000
BPOM No.: NA18200105758


All-In-One Gel Moisturizer Multifungsi ini mampu melindungi kulit dari partikel-partikel polusi seperti debu, asap, dan kotoran. Dapat digunakan pada wajah dan seluruh bagian tubuh sebagai pelembab atau dasar base makeup. Mengandung Aloe vera yang dapat menyejukkan dan melembabkan kulit.

3 kandungan utama dalam moisturizer ini adalah:
  • Natural Vita Complex dari Ekstrak Kiwi, Vitamin E, dan Provitamin B5: Mengandung antioksidan, membantu menutrisi, dan menjaga kelembapan kulit agar tetap cerah dan glowing
  • Pollustop: Dapat membantu melindungi kulit dari partikel-partikel polusi seperti debu, asap, dan kotoran.
  • Antibacterial Agent: Melawan bakteri dan menjaga kulit tetap bersih.
Packaging
Kemasannya sama dengan Clay + Scrub Mask. Hanya beda diukurannya aja. Kemasan tube plastik warna hijau dengan gambar kiwi dibagian depannya. Tutup menggunakan model flip top.


Ingredients
Water, Butylene glycol, Propylene glycol, Propanediol, Ethoxydiglycol, Aloe barbadensis leaf juice, Peg-100 hydrogenated castor oil, Ppg-6-Decyltetradeceth-20, Carbomer, Phenoxyethanol, Potassium hydroxide, Acrylates/C10-30 Alkyl acrylate crosspolymer, o-Cymen-5-ol, Ethylhexylglycerin, Panthenol, Sodium polyacryloyldimethyl taurate, Tocopheryl acetate, Fragrance, 1,2-Hexanediol, Disodium edta, Actinidia chinensis (Kiwi) fruit extract, Biosaccharide gum-4, Potassium sorbate, Sodium benzoate, Citric acid

Texture & Scent
Teksturnya gel bening dan enggak begitu kental. Masih mengandung fragrance tapi aromanya samar. Enggak menyengat sama sekali.


My Opinion
Karena teksturnya gel, jadi gampang menyerap ke kulit. Berasa seperti air ketika diratakan. Berasa adem dan enggak ada rasa lengket. Pelembab ini cukup multifungsi karena bisa digunakan bagian wajah ataupun badan seperti:
  • Pelembab wajah atau sleeping mask
  • Pelembab tubuh pagi & malam
  • Dasar base makeup untuk hasil natural glowing
  • Melindungi dari partikel-partikel polusi
Karena moisturizer ini cukup multifungsi jadi cukup travel friendly karena kegunaannya yang banyak.

PIXY GLOWSSENTIALS VITAMIN INFUSED PROTECTING MIST
Netto: 60 ml
Harga: Rp. 31.000


Protecting Mist ini merupakan face mist yang dapat menyegarkan wajah , memberikan nutrisi dan melindungi kulit dari polusi dan bakteri dimanapun dan kapanpun. Face mist ini mengandung Ekstrak Kiwi, Vitamin E, Provitamin B5, dan Pollustop yang teruji klinis melindungi kulit dari efek buruk partikel polusi seperti debu, asap, dan kotoran.

Face mist ini juga cukup multifungsi karena selain untuk instant hydrating, juga bisa digunakan sebelum makeup untuk skin prep, sesudah makeup untuk setting, dan tentunya untuk menyegarkan wajah.

PIXY Glowssentials Series ini bisa dijadikan solusi praktis untuk tetap menyegarkan wajah, memberikan nutrisi dan melindungi kulit dari polusi dan bakteri dimanapun dan kapanpun. Untuk 2 produk varian PIXY Glowssentials Pollution Off Series yaitu Deep Cleansing Deep Wash dan Vitamin Infused Protecting Mist nya best seller banget, makanya sold out mulu. Bahkan aku aja enggak kebagian nih dan belum bisa review detail ke kalian untuk 2 produk tersebut. Ntar aku bakal rajin kepoin e-commerce nya PIXY deh biar bisa dapetin produknya

SOSIAL MEDIA

Disclaimer: Produk ini enggak menjamin kita terbebas dari polusi. Hanya membantu mengurangi dampak buruknya aja. Tetap lakukan langkah lain supaya tetap terjaga kebersihan terutama di tengah kondisi pandemi seperti sekarang ini