Blog by Tami Oktari

January 10, 2023

[REVIEW] eBright Skin Anti Acne Series: Skincare Travel Size Untuk Kulit Berjerawat

January 10, 2023 8
[REVIEW] eBright Skin Anti Acne Series: Skincare Travel Size Untuk Kulit Berjerawat

Setelah makin sering beraktifitas di luar rumah, aku juga makin sering menggunakan masker. Yang aku takutkan terjadi, maskne!! Permasalahan sejak awal pandemi tuh aku jadi selalu jerawatan terutama di area yang tertutup masker. Enggak cuma itu, kadang jerawat muncul dadakan pas lagi diluar kota tapi lagi enggak bawa skincare khusus untuk jerawat. Kesel kan?


Seneng banget sekarang ketemu eBright Skin yang punya line skincare untuk anti jerawat dan punya kemasan travel size yang oke dibawa bepergian yaitu Anti Acne Series.

eBright Skin Anti Acne ini memiliki berbagai produk yang punya 2 kandungan utama yaitu #BetterWithProbiotic yaitu Lactobacillus dan Galactomyces yang akan membantu menyeimbangkan komposisi bakteri baik pada kulit wajah sehingga kulit terhindar dari permasalahan jerawat, komedo, pori-pori yang terlihat membesar, dan produksi minyak lebih terkontrol

Galactomyces Pore Cleanser + Oil Cleanser
Netto: 30ml
Harga: Rp44.000


Cleanser ini mempunyai kandungan Galactomyces dan Cucumber yang bisa membantu menyerap sebum dan meminimalisir penampilan pori. Ada juga kandungan Tea tree water yang bisa membantu menenangkan jerawat, membersihkan bakteri penyebab jerawat serta membantu merawat kulit yang berjerawat.


Kemasan berbentuk tube bernuansa warna putih dan hijau. Tutup yang digunakan berbentuk ulir yang cukup kuat jadi produk enggak bleberan. Untuk informasi produk tertera jelas dibagian belakang kemasan.

Apa ajasih hero ingredients serta manfaatnya? 
🍃 Galactomyces: Memperkuat skin barrier dan anti aging
🍃 Hydrolyzed collagen: Meningkatkan elastisitas kulit wajah
🍃  Tea tree oil: Meredakan jerawat dan komedo
🍃 Cucumber: Melembapkan kulit wajah dan anti aging
🍃 Allantoin: Meredakan iritasi 
🍃 Cherry Blossom: Sebagai antioksidan dan antiinflamasi


Teksturnya gel dengan busa yang minim. Bilasnya gampang, enggak berasa licin. Wajah juga enggak berasa ketarik. Tipe cleanser yang aku sukak!!!

Mugwort O’Cica Hydrating Toner
Netto: 40ml
Harga: Rp55.000


Hydrating Toner ini memiliki kandungan probiotik alami yang baik untuk kulit. Selain itu juga mengandung Mugwort extract dan Centella asiatica untuk membantu menenangkan kulit berjerawat sekaligus menghidrasi kulit.

Nozzle spraynya oke, enggak terlalu keras. Daya semprotnya lembut dan nyebar ke seluruh area wajah. Jadi wajah enggak berasa becek setelah disemprot.


Apa ajasih hero ingredients serta manfaatnya?
🍃 Centella asiatica leaf extract: Menenangkan jerawat dan kulit iritasi
🍃 Galactomyces ferment filtrate: Memperkuat skin barrier dan anti-aging
🍃 Melaleuca alternifolia (Tea Tree) leaf water: Meredakan jerawat dan komedo
🍃 Artemisia vulgaris (Mugwort) extract: Menenangkan peradangan, mencerahkan dan melembabkan kulit wajah
🍃 Allantoin: Meredakan iritasi

Teksturnya yang cair bikin toner ini cepat meresap ke kulit. Enggak lengket dan enggak greasy. Bisa jadi andalan untuk kalian yang pengen serba sat set sat set pas skincareran.

Breakout Control Acne + Galactomyces Serum
Netto: 5ml
Harga: Rp59.000


Serum terkecil yang aku punya. Gemes banget sama ukurannya. Senengnya serum ukuran mini ini lebih praktis dan menghemat tepat banget kalau bepergian bawa serum ini. Tinggal selipin di pouch and ready to go!. Untuk kekurangannya, paling hanya susah untuk mengambil produk. Bisa jadi karena isi produk sedikit atau tekstur produk yang cukup thick.

Apa ajasih hero ingredients dari serumnya? Yuk simak dulu!
🍃 Salicylic acid: Mengendalikan penumpukan sel kulit matu dan produksi minyak berlebih yang menjadi penyebab utama jerawat
🍃 Succinic acid: Agen antimikroba yang dapat mengendalikan bakteri pada kulit
🍃  Galactomyces: Memperkuat skin barrier dan anti-aging
🍃 Saffron extract: Melembapkan wajah dan mempercepat penyembuhan luka
🍃 Lemon oil: Mencerahkan dan memudarkan dark spot pada kulit wajah
🍃 Tamanu Oil: Mengurangi komedo, mengatasi jerawat, dan memudarkan bekasnya
🍃 Geranium Oil: Membantu pertumbuhan sel baru dan mengurangi keriput



Teksturnya thick dan berwarna kuning gelap. Memang terasa berat di wajah tapi tenang aja karena untuk pemakaian hanya digunakan di area kulit yang sedang ada jerawat meradang. Enggak usah ke seluruh wajah. 


Matcha O’Cica Soothing Cream
Netto: 5gr
Harga: Rp42.000


Krim anti jerawat ini mempunyai kandungan Centella asiatica, Matcha, dan Aloe vera yang mampu menenangkan kulit yang sedang berjerawat. 

Ada beberapa hero ingredients di soothing cream ini yang berbeda dengan 3 produk lainnya. Apa aja ya kira-kira? Yuk simak dulu!
🍃 Matcha: Mengurangi pori-pori dan jerawat, serta mengontrol minyak berlebih
🍃 Centella asiatica: Menenangkan dan menghilangkan jerawat, meregenerasi sel kulit
🍃 Niacinamide: Memperkuat skin barrier dan mencerahkan kulit kusam
🍃 Aloe vera: Mengurangi peradangan dan menghidrasi kulit
🍃 Honey: Anti mikroba dan antiinflamasi
🍃 Hyaluronic acid: Melindungi setiap lapisan kulit dan mengunci kelembapan kulit secara maksimal
🍃 Vitamin E: Menjaga tingkat kelembapan dan elastisitas kulit
🍃 Kefir: Sebagai probiotik yang dapat membantu meremajakan kulit dan melawan radikal bebas



Teksturnya cukup thick dan berwarna hijau muda. Untuk pemakaiannya cukup pakai tipis di keseluruhan wajah. Efek melembapkannya oke. Tapi kalau kalian mau efek hidrasi lebih, bisa gunakan tambahan moisturizer lagi.

RESULT!!
Surprisingly, keempat produk ini bekerja dengan baik di wajahku!! Aku langsung pakai semua produk disaat bersamaan, jadi beneran kerasa banget efeknya. Jerawat yang udah ada ‘matanya’ jadi lebih cepat kering.  Tapi di bagian jerawat yang lagi nyut-nyutan banget, efek calming baru terasa di 2-3 hari pemakaian.

Produk ini udah ada BPOM dan halal. Selain itu, bisa digunakan oleh ibu hamil, ibu menyusui, dan remaja 14 tahun keatas. Jadi, bagi kalian yang mengalami permasalahan kulit seperti  jerawat, pori-pori besar, penuaan dini, minyak berlebih, dan iritasi/peradangan bisa banget cobain Paket Anti Acne Series dari eBright Skin ini. #ProbiotikItuSehat kan, worth to try!!

WHERE TO BUY



December 16, 2022

[EVENT] Safi Influencer Gathering | Ultimate Bright Series Launching

December 16, 2022 0
[EVENT] Safi Influencer Gathering | Ultimate Bright Series Launching
Long time no see!!

Setelah 3 tahun lamanya, akhirnya Safi mengadakan gathering lagi di Pekanbaru yang mengundang influencer, tentunya. Disini bakal seru-seruan bareng untuk membahas produk terbaru dari SAFI dan bakal ada creative class juga. Seru kan?

Acara dimulai hampir jam 11.00 wib dan dibuka oleh MC cantik kita, Kak Manda. Setelah itu, dilanjutkan oleh pengenalan produk SAFI oleh Mr.Amit, CEO SAFI yang menjelaskan mengenai garis besar dari brand ini. Kemudian dilanjutkan oleh Kak Firanti, dr.Mira Sp.KK dan Guest Star, Indira Khalista, yang diberi kesempatan untuk bisa langsung berkunjung ke Safi Research Institute di Malasyia.


Kak Firanti mengatakan bahwa Safi udah memiliki tim riset, ilmuwan, dan pabrik sendiri sehingga mereka bisa menghadirkan produk terbaik dengan harga terjangkau. Setali dengan ucapan Mr. Amit yang juga mengatakan kalau SAFI ini merupakan produk yang sudah halal dan teruji


Pas ngeliat Ultimate Bright Series ini, aku agak dejavu sama produk mereka yang White Expert Series. Dan ternyata, memang keduanya sama. Tapi sekarang White Expert Series udah berubah menjadi Ultimate Bright Series yang fokus untuk mencerahkan dan menyamarkan dark spot. Tentunya dengan formula yang sudah ditingkatkan ya teman-teman.

Setelah sesi sharing, lanjut ke sesi craft. Seru banget gak sih kalau gathering gini ada sesi seni nya juga? Kali ini bareng Ganesa Trend bakal bikin kalung super cantik dengan tema putih biru. Semua peralatan udah disediakan dan kami hanya menyusun manik-manik yang nantinya akan terbentuk menjadi kalung. Karena aku ga suka yang terlalu heboh, jadi aku lebih banyakin di manik-manik kecil ketimbang bandul gede nya.


Sekitar jam 13.00, lanjut makan siang. Dan sesi terakhir, pengumuman untuk best dress dan best content. Ga ketinggalan, goodie bag dari Safi. Isinya adalah produk yang tadinya udah dibahas selama sesi sharing. Aku ga sabar banget pengen cobain produknya


June 5, 2022

[REVIEW] Airnderm Aesthetic Moisturizer Cream & Eyebag Even Better by Airin Beauty

June 05, 2022 0
[REVIEW] Airnderm Aesthetic Moisturizer Cream & Eyebag Even Better by Airin Beauty
Kulit yang selalu terhidrasi dengan baik, bisa menjadi salah satu faktor yang bikin kulit keliatan sehat dan membantu untuk menghindari permasalahan kulit yang sering terjadi jika kulit dalam kondisi kering/dehidrasi. Salah satunya produksi minyak yang lebih terkontrol sehingga jerawat jadi jarang muncul.

Bicara soal hidrasi kulit, 2 produk dari Airnderm yang bakal aku bahas kali ini pun bisa jadi pilihan untuk kalian yang mau menghidrasi kulit, mulai dari wajah sampai ke area sekitar mata.


AIRNDERM AESTHETIC MOISTURIZER CREAM
Netto: 10 g
Harga: Rp. 77.500
BPOM No.: NA18170104019

Airnderm Moisturizer Cream adalah pelembab yang mengandung bahan aktif untuk melembabkan kulit tanpa membuat kulit menjadi berminyak. Pelembab ini dapat mengontrol kadar ninyak dan kadar air supaya selalu seimbang dan terhindar dari dehidrasi kulit.


Packaging
No box! Dikemas dalam jar berdesign simple berwarna putih dengan tutup ulir. Di bagian dinding jar tertera informasi produk seperti manfaat, komposisi, cara penggunaan, dan lainnya. 


Bagian dalam jar terdapat sekat dan spatula mini. Jadi enggak perlu colek pakai jari deh. Cukup higienis.


Ingredients
Aqua, Dicaprylyl carbonate, Propylene glycol, Caprylic/Capric triglyceride, Dimethicone, Cetearyl alcohol, Cetyl alcohol, Panthenol, Butyrospermum parkii (Shea) Better extract, Dipropylene glycol, Saccharide isomerate, Glyceryl stearate, PEG-100 Stearate, Butylene glycol, Sodium palmitoyl proline, Cetearyl glucoside, Allantoin, Tocopheryl acetate, Phenoxyethanol, Argania spinosa kernel oil, Nymphaea alba flower extract, Triethanolamine, Methylparaben, Bisabolol, Disodium edta, Butylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Portulaca oleracea, Tocopherol, Acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer

Key ingredients
  • Ekstrak portulaca
  • Bisabolol
  • Shea butter
  • Allantoin

Texture & Scent
Tekstur creamy yang cukup light. Dan untuk aromanya, pelembab ini no fragrance ya. Jadi enggak ada wewangian khusus.


Performa
Biasanya aku selalu akrab dengan pelembab bertekstur gel karena lebih nyaman dan enggak greasy di kulitku yang dulunya berminyak. Tapi akhir-akhir ini, terlebih setelah melahirkan akhir tahun lalu, wajahku lebih ke kombinasi. Area kening berminyak sedangkan sekitar hidung cenderung kering bahkan sampai ngelupas. Risih banget kan?

Makanya aku memberanikan untuk mencoba pelembab bertekstur creamy ini dengan harapan kulit keringku bakalan go away. Untungnya pelembab ini masih nyaman dikulitku. Memang butuh waktu untuk menyerap tapi setelahnya wajah jadi lembap dan enggak lengket sama sekali. Dilayer dengan skincare lain pun tetap aman, enggak berasa sumuk.

AIRNDERM AESTHETIC EYEBAG EVEN BETTER
Netto: 15 ml
Harga: Rp. 128.000
BPOM No.: NA18191905249


Airnderm Eyebag Even Better ini diformulasikan dengan berbagai bahan aktif unggulan yang dapat membantu menyamarkan kantung mata dan mencerahkan lingkaran sekitar mata. 

Adapun bahan aktif utama yang digunakan pada produk ini adalah Acetyl tetrapeptide-5. Sedangkan bahan aktif pendukung lainnya adalah Glycerin, Panax ginseng root extract, Magnesium aspartate, Zinc gluconate, Caffeine, dan Arbutin.



Packaging
Terdapat kemasan box berwarna merah muda yang udah tertera berbagai informasi produk yang cukup lengkap seperti manfaat, cara pemakaian, komposisi, dan lainnya.


Untuk kemasan produknya berbentuk tube berwarna putih yang juga terdapat informasi produk seperti di bagian box nya. Di bagian tutupnya menggunakan tutup ulir transparan jadi kita bisa lihat bagian ujungnya yang terdapat aplikator berupa bola stainless untuk mengaplikasikan produk sekaligus untuk memijat area sekitar mata.


Ingredients

Main active ingredient
  • Acetyl tetrapeptide-5: Memiliki manfaat yang dapat menenangkan, menghaluskan, melembabkan dan meningkatkan kekencangan pada kulit. Karena bisa digunakan untuk menenangkan kulit, jadi bahan ini bisa digunakan untuk mengurangi pembengkakan pada area di bawah mata
Texture & Scent
Teksturnya gel dan enggak ada wewangian khusus yang tercium.


How to Use
Oleskan di area sekitar mata terutama bagian kantung mata dan daerah berkerut. Bisa digunakan pagi dan malam hari. Tapi akan lebih efektif kalau digunakan pada malam hari, sebelum tidur.

Performa
Yang lagi cari eye treatment yang enggak perih dan enggak lengket, bisa cobain produknya Airnderm. Klaimnya memang  menggiurkan terutama untuk pemilik mata panda kayak aku. Tapi dikarenakan aku punya bayi berumur 6 bulan, tidurku memang belum bisa teratur. Ditambah dengan berbagai kerjaan lain yang ‘kok enaknya dikerjain malam ya’ yang membuat aku jadi sering begadang. Jadi yang ku harapkan dari produk ini lebih ke efek melembapkan dan menutrisi area sekitar mata dan bikin lebih fresh.

Karena teksturnya yang gel, produk ini jadi lebih cepat menyerap. Jangan lupa sambil di massage menggunakan aplikatornya, rileks banget bund!!! Ada sensasi dingin juga, jadi berasa adem dan makin rileks. Area sekitar mata jadi lebih lembab dan enggak ada rasa lengket sama sekali


Selalu pastikan kulit kamu terhidrasi dengan baik supaya kulit tetap lembab dan membantu untuk mengurangi permasalahn pada wajah.

Where to Buy


May 31, 2022

[REVIEW] Nacific Mini Serum | Fresh Herb Origin Serum, Acne Cica Plus Clear Serum, Phyto Niacin Whitening Essence & Pink AHA BHA Serum

May 31, 2022 0
[REVIEW] Nacific Mini Serum | Fresh Herb Origin Serum, Acne Cica Plus Clear Serum, Phyto Niacin Whitening Essence & Pink AHA BHA Serum

Petjah telor karena akhirnya cobain produk hits Nacific sejak awal launching yaitu Fresh Herb Origin Serum tapi…. dalam kemasan mini. Bukan cuma itu, aku juga cobain 3 mini serum Nacific lainnya yang enggak kalah viral dibandingkan pendahulunya yaitu Acne Care Serum, Phyto Niacin Whitening Essence dan Pink AHA BHA Serum.


NACIFIC FRESH HERB ORIGIN SERUM
Netto: 20ml
BPOM No.: NA26180110652


Varian ter-best seller dan viral dari kategori serumnya Nacific!! Bagi kalian yang punya kulit dengan permasalahan pori-pori, bisa cobain serum ini. Mengandung bahan-bahan herbal seperti minyak esensial alami, daun aloe vera, dan 42% ekstrak buah lemon, jeruk, serta lime yang dapat digunakan untuk:
  • Membantu pori-pori menjadi lebih kencang dan halus
  • Menyeimbangkan kadar minyak di wajah
  • Menghilangkan bruntusan

Dikemas menggunakan box berwarna light yellow dan kemasan botol doff transparant dengan tutup berwarna hitam. Aplikator berupa pipet tetes.


Ingredients
Water, Glycerin, Limnanthes alba (Meadowfoam) seed oil, Cetyl ethylhexanoate, Hydrogenated polydecene, Camellia japonica seed oil, Betaine, Niacinamide, 1,2-Hexanediol, Pentylene glycol, Sodium chloride, Curcuma longa (Turmeric) root extract, Citrus limon (Lemon) peel oil, Caprylic/Capric triglyceride, Adenosine, Melia azadirachta flower extract, Eclipta prostrata extract, Hydrogenated lecithin, Citrus aurantifolia (Lime) oil, Corallina officinalis extract, Melia azadirachta bark extract, Moringa oleifera seed oil, Dextrin, Ceramide NP, Xanthan gum, Theobroma cacao (Cocoa)

Key ingredients
  • Ekstrak bunga calendula: Untuk menenangkan kulit


Texture & Scent
Ada 2 lapisan di serumnya (double layered serum) yaitu lapisan air (untuk melembapkan dan menghidrasi) serta lapisan minyak nabati  (untuk mencerahkan kulit dari dalam) yang berasal dari minyak kelor dan minyak biji meadowfoam.


Performa
Ekspektasiku cobain serum campuran air dan minyak ini kirain bakalan berminyak atau licin. Ternyata pas kena kulit justru ‘melting’. Cepat meresap ke kulit, enggak lengket, dan enggak berasa greasy sama sekali. 

Walaupun ada lapisan minyaknya, kalian enggak usah takut pori-pori bakal tersumbat karena serum ini udah lulus test non-comedogenic.

NACIFIC ACNE CARE PLUS CLEAR SERUM
Netto: 20ml
BPOM No.: NA18210107789

Nacific Acne Care Plus Clear Serum bisa digunakan untuk kulit berjerawat dan sensitif yang mengandung:
  • 7 macam Cica Complex yang dapat digunakan untuk menenangkan kulit kemerahan dan melembapkan kulit tanpa ada rasa lengket. 
  • Panthenol (Vitamin B5) dengan Water Holding System yang memberikan dan mempertahankan kelembapan sampai lapisan kulit terdalam

Dikemas menggunakan box berwarna light green dengan produk dalam kemasan botol putih transparan. Aplikator menggunakan pipet tetes.

Ingredients
Water, Propanediol, Dipropylene glycol, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Butylene glycol, Pentylene glycol, Polysorbate 20, Acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, Panthenol, Tromethamine, Madecassoside, Xanthan gum, Ethylhexylglycren, Melaleuca alternifolia (Tea tree) leaf oil, Diphenyl dimethicone, Allantoin, Triethylhrxanoin, Sodium phytate, Chamaecyparis obtusa water, Asiaticoside, Centella asiatica leaf extract, Hydrogenated lecithin, Centella asiatica extract, Centella asiatica root extract, Tocopherol, Saccharomyces ferment, Madecassic acid, Asiatic acid, Melaleuca alternifolia (Tea tree) extract, Methylpropanediol, Octanediol

Texture & Scent
Teksturnya kental dan berwarna bening. Karena teksturnya yang kental ditambah dengan ukuran pipet tetes yang kecil juga, jadinya untuk ‘nyedot’ produknya agak tricky. Kadang bisa kesedot banyak, tapi kadang juga kesedot dikit banget.


Performa
Bagi kalian yang cari exfoliator serum untuk pemula, bisa banget cobain Acne Cica Plus Clear Serumnya Nacific ini. Karena kandungannya yang cukup mild, eksfoliator serum ini bisa digunakan pagi dan malam hari disaat kulit sedang breakout.

Enggak ada rasa perih atau cekit-cekit di wajah. Rasa gatal pun enggak ada. Karena kalau konsentrasi exfoliatornya cukup tinggi, biasanya di wajahku sering muncul tanda-tanda diatas. Untungnya serum ini kandungannya mild dan lebih nyaman di kulit.

NACIFIC PHYTO NIACIN WHITENING ESSENCE
Netto: 20ml
BPOM No.: NA26181905857

Nacific Phyto Niacin Whitening Essence ini dapat digunakan untuk permasalahan kulit kusam, kering dan flek di wajah. Adapun kandungan dalam serum ini adalah 5% Niacinamide, Vitamin C, dan Bambusa vulgaris yang dapat membantu untuk membuat kulit menjadi lebih cerah, lembab, dan glowing, serta menghilangkan flek dan bekas jerawat di kulit.


Dikemas menggunakan box putih dengan produk dalam kemasan botol doff transparan dengan tutup berwarna putih. Aplikator berupa pipet tetes. Sekilas agak mirip kemasan Acne Care Serum, jadi kalau punya kedua variannya bisa diperhatikan dulu sebelum digunakan ya.

Ingredients
Water, Glycerin, Propanediol, Niacinamide, Butylene glycol, Dipropylene glycol, 1,2-Hexanediol, Glycereth-26, Pentylene glycol, Dieth oxyethyl succinate, Glucoe, Chlorella vulgaris extract, Panthenol, Fructose, Fructooligosaccharides, Acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, Tromethamine, Dipotassium glycyrrhizate, Allantoin, Xanthan gum, Madecassoside, Ethylhexylglycerin, Sodium hyaluronate crosspolymer, Sodium phytate, Asiatico side, Caprylyl glycol, Centella asiatica leaf extract, 3-O-Ethyl ascorbic acid, Tocopherol, Leontopodium alpinum extract, Methylpropanediol, Bambusa vulgaris extract, Citrus limon (Lemon) fruit extract, Saccharomyces ferment, Citric acid, Phenoxyethanol, Sodium benzoate, Potassium sorbate, Hyaluronic acid, Hydrolyzed hyaluronic acid, Sodium hyaluronate

Texture & Scent
Teksturnya cair dan berwarna bening.


Performa
Teksturnya yang cair tentunya bikin essence ini cepat meresap ke kulit.

NACIFIC PINK AHA BHA SERUM
Netto: 20ml
BPOM No.: NA18210107845

Eksfoliator serum ini tentunya dapat digunakan untuk mengangkat sel kulit mati di wajah. Karena kandungan eksfoliatornya ringan dengan AHA 0,09% dan BHA 0,1% yang enggak akan bikin kulit iritasi. 

Serum ini udah diakui oleh Ministry of Food and Drug Safety Korea sebagai produk yang mempunyai fungsi ganda yaitu meningkatkan elastisitas kulit/mengencangkan kulit, mencerahkan kulit, dan anti wrinkle.


Dikemas menggunakan box berwarna pink dan tertera informasi produk seperti manfaat, cara penggunaan, dan lainnya. Ada sticker holo untuk segel box nya yang menandakan produk ini original. Pastikan sticker ini ada setiap kalian beli serum Nacific ya

Untuk serumnya dikemas dalam botol berwarna senada dengan pipet tetes.

Ingredients
  • AHA BHA untuk mengangkat sel kulit mati
  • 70% ekstrak semangka untuk menghidrasi kulit
  • Tea tree/Calamine/Allantoin untuk meminimalkan iritasi kulit
  • Essential oil yang dipadukan dengan natural fragrance yang mempunyai aroma lembut

Texture & Scent
Teksturnya kental dan berwarna keruh.

Performa
Sama dengan Acne Cica Plus Clear Serum, untuk varian Pink AHA BHA Serum inipun bisa jadi pilihan untuk daily eksfolitor juga. Walaupun tekstur serumnya agak kental, tapi enggak mempengaruhi daya serapnya ke kulit. Nyaman juga digunakan karena kandungannya mild jadi enggak ada rasa perih, cekit-cekit ataupun gatal di wajahku.

Dari keempat varian serumnya Nacific yang udah aku bahas, kalian bisa gunakan sesuai dengan kondisi kulit. Mau dipakai keempatnya boleh, bisa gunakan di waktu yang berbeda/bergantian. Untuk harganya, mini serum ini dibanderol dengan harga Rp. 92.000. Jangan lupa pastikan membeli produk yang bersegel hologram untuk menjamin produk yang kalian gunakan merupakan produk asli.

Where to Buy
Shopee | Tokopedia

May 20, 2022

[REVIEW] Colorkey Soft Matte Lip Cream All Shades

May 20, 2022 7
[REVIEW] Colorkey Soft Matte Lip Cream All Shades
Kenalan lagi dengan salah satu brand lokal, Colorkey, yang April 2022 kemarin launching lip product terbaru yaitu Colorkey Soft Matte Lipcream. Brand ini udah terdaftar di BPOM dan termasuk produk cruelty-free.


PRODUCT INFO
Nama Produk: Colorkey Soft Matte Lipcream
Tersedia dalam 5 pilihan shade
Netto: 4ml
Harga: Rp. 59.000
BPOM No.: NA18211302186
Made in Indonesia


PACKAGING
Btw, kemasan box pengirimannya gemesh banget kayak packaging dessert gitu. Sayangnya, box pengirimannnya penyok di pengiriman huhu. Nah untuk kemasan boxnya berwarna peach, senada untuk semua varian. Hanya ujung yang berbeda warna sesuai dengan shade masing-masing. Untuk kemasan lipcreamnya berbentuk cube doff transparan. Karena kemasan lipcreamnya punya bentuk yang sama dengan boxnya, jadi agak tricky pas ngeluarin produknya. Untuk keterangan shade, tertera dibagian bawah produk.


Untuk tutup lipcreamnya berwarna peach dengan aplikator doe foot. Cukup nyaman digunakan. Bagian lubangnya cukup gede tapi bagian dalamnya ada stopper, jadi produk enggak bakalan tumpaj/bleber. Produk yang ‘lengket’ di aplikatos kuasnya pun juga pas. 


INGREDIENTS
Isododecane, Trimethylsiloxysilicate, Mica, Silica, Hydrogenated polydecene, Dimethicone crosspolymer, Nylon-12, Dimethicone, Disteardimonium hectorite, Propylene carbonate, Phenoxyethanol, Tocopherol

TEXTURE & SCENT
Teksturnya creamy, sama kayak lipcream pada umumnya. Untuk aromanya, karena enggak mengandung fragrance jadi enggak ada wangi khusus.

SWATCHES

Hand Swatches

Lip Swatches

Dari kelima shade diatas, tentu aja shade Waffle dan Maple jadi favoritku karena aku sukaaak banget sama warna lipcream dengan tone coklat. Untuk shade 02 Cherry on Top bisa digunakan untuk ombre lips, soalnya aku kurang pede untuk digunakan full lips. Nah, pasangan untuk ombre yang cocok dijadikan sebagai basenya bisa pakai 03 Pancake yang punya warna nude orange. Kalau dipakai tunggal, warnanya pucat di skintoneku. Tapi kalau dijadikan base ombre, cakep banget!!! Yang terakhir, untuk shade 04 Milkshake ini warna agak ngejreng dikulitku karena warna pink nya cenderung terang dan ada hint ungu. 

PERFORMA
Yuhuuu, akhirnya nemu lagi lipcream lokal harga terjangkau dengan kualitas yang top!! Hasilnya matte yang enggak berasa kayak semen. Paham kan ya maksudku? Lightweight, jadi berasa nyaman di bibir. Bahkan aku pernah sampai lupa kalau lagi pakai lipcream saking ringannya. Soal pigmentasinya juga oke, cukup mengcover warna bibir yang gelap. Tapi untuk shade nudenya, 03 Pancake, harus di apply berulang kali karena pigmentasinya enggak seoke shade lainnya.

Saran dariku, jangan langsung rapatkan bibir ketika selesai mengaplikasikan lipcream ke bibir. Biarin ngeset dan lipcream enggak begitu lengket. Untuk soal transfer atau enggaknya, ya lipcream ini transferproof kalau… enggak dibawa makan minum. 

Where to Buy
Shopee | Tokopedia