Blog by Tami Oktari

October 24, 2020

Elsheskin Intense Gloss Matte All Shades | Review & Swatches

October 24, 2020 1
Elsheskin Intense Gloss Matte All Shades | Review & Swatches

ElsheSkin Intense Gloss Matte 

Udah pada lihat postingan beberapa bulan lalu mengenai Elsheskin Smooth Lip Matte? Kali ini giliran untuk membahas seri lain dari lipcream terbaru Elsheskin yaitu Intense Gloss Matte yang mempunyai 3 shades. Dari namanya agak ambigu kan, Gloss tapi Matte? 


PRODUCT INFO
Nama Produk: Elsheskin Intense Gloss Matte
Netto: 6gr
Harga: Rp. 139.000
BPOM No.: NA18201300050 (Cinnamon Candy), NA18201300051 (I Rose You), dan NA18201300052 (Sugarberry)
Made in Indonesia

PRODUCT CLAIM
ElsheSkin Intense Gloss Matte adalah produk bibir dengan kilau yang terlihat mewah yang dapat melembabkan bibir karena mengandung Vitamin E.

PACKAGING
Dalam hal kemasan, seri Intense Gloss Matte ini enggak berbeda jauh dengan seri lainnya. Kemasan box glossy bergradasi sesuai dengan shade produk. Info produk tertera jelas di kemasan. Untuk kemasan lipcreamnya juga senada dengan boxnya, kemasan glossy bergradasi dan bagian bawahnya transparan sehingga kita bisa liat warna lipcreamnya. Aplikator yang digunakan adalah reservoir tip (bentuk seperti tetesan air dan ada lubang dibagian tengahnya). 


INGREDIENTS
Polybutene, Dimethicone, Diisostearyl malate, Isododecane, Trimethylsiloxysilicate, Bis-diglyceryl polyacyladipate-2, Polyglyceryl-2 triisostearate, Silicate silylate, Isononyl isononanoate, Synthetic fluorphlogopite, HDI/Trimethylol hexyllactone crosspolymer, Dimethicone/Vinyl dimethicone crosspolymer, VP/Hexadecene copolymer, Sorbitan isostearate, Butyl acrylate/Hydroxypropyl dimethicone acrylate copolymer, Polyglyceryl-2 diisostearate, Isobutylmethacrylate/Bis-hydroxypropyl dimethicone acrylate copolymer, Tocopheryl acetate, Dehydroacetic acid, Silica

FORMULA (TEXTURE & SCENT)
Teksturnya creamy. Enggak mengandung fragrance jadi enggak ada wewangian aneh atau menyengat.


SWATCHES
Hand Swatches

Lip Swatches

Untuk varian Cinnamon Candy ini memiliki warna pink mauve (pink kecoklatan), mirip dengan shade Choco Mauve nya seri Smooth Lip Matte. Shade kedua, I Rose You ini memiliki warna merah kecoklatan (brownish red). Shade ini pas digunakan untuk ombre lips. Dan yang terakhir, shade Sugarberry memiliki warna pink keunguan. Warnanya cukup bold dan enggak terlalu terang, jadi masih pas digunakan untuk si pemilik kulit warm tone.

MY OPINION
Seperti yang aku tulis diawal, nama produknya ambigu karena mencantumkan kata Gloss dan Matte. Karena setelah mencoba produknya, jelas sudah lipcream ini lebih ke arah glossy dan enggak ada unsur matte nya sama sekali. Dengan hasil yang glossy ini, dipastikan enggak maskerable ya. Lebih pas pakai seri Smooth Lip Matte karena beneran sebagus itu di kondisi pandemi yang kemana-mana harus pakai masker.

Enaknya lipcream dengan hasil glossy ini adalah enggak usah takut bibir kering karena hasilnya enggak matte dan malah ngelembapin bibir. Non-transferproof dan enggak tahan lama. Karena lipcream glossy ini mudah transfer jadinya gampang nempel dimana-mana (makan, minum, kissing *eh), makanya enggak bakal tahan lama. 

Aku enggak pernah pakai lipcream glossy ini tunggal, pasti aku mix ombre dengan lipcream matte karena hasilnya bikin bibir lebih fresh dan enggak kering. Aku udah pernah share hasil pemakaian 3 seri lipcream Elsheskin sekaligus di akun instagram aku. Udah pernah liat belum? Hasilnya bagus banget. Cukup pakai tipis aja, jangan terlalu tebal.


PROS
+ Packaging elegan
+ Pigmentasinya juara
+ Cocok untuk bibir kering

CONS
- Enggak transferproof
- Harga cukup pricey

Kalau kalian tertarik pengen order dan coba lipcream ini atau produk Elsheskin apapun, jangan lupa gunakan kode voucher SQUADTAMI dan dapatkan diskon 10% untuk pemesanan via Whatsapp. Kalian juga bisa konsultasi dulu terutama jika ingin membeli produk skincarenya.

Sekian review mengenai lipcream lokal dari Elsheskin. Semoga bisa membantu kalian yang lagi cari review lengkapnya. And see you on my next review, bye~

October 12, 2020

[REVIEW] EssenHerb Tea Tree Foam Cleanser

October 12, 2020 0
[REVIEW] EssenHerb Tea Tree Foam Cleanser

EssenHerb Tea Tree Foam Cleanser

Sebagai pejuang jerawat, produk dengan embel-embel Tea Tree membuat hasrat ingin mencoba semakin besar karena bahan ini terkenal dengan efeknya yang ampuh untuk kulit berjerawat. Brand asal Korea Selatan, EssenHerb ini pun punya Tea Tree Series dan kali ini aku akan fokus untuk bahas cleansernya yaitu EssenHerb Tea Tree Foam Cleanser.


PRODUCT INFO
Nama Produk: EssenHerb Tea Tree Foam Cleanser
Netto: 150 ml
Harga: Rp. 169.000
Made in Korea

PRODUCT CLAIM
EssenHerb mengandung ekstrak Tea Tree yang mampu meredakan masalah kulit dan membersihkan kulit yang rusak. Busanya yang creamy mampu membersihkan makeup secara mendalam, mengangkat sel-sel kulit mati dan kelebihan minyak untuk kulit yang bersih. Selain itu, pembersih wajah ini juga mengandung ekstrak Baobab Tree Seed yang menjaga kulit tetap lembab. Mampu mengangkat residu makeup serta mengencangkan pori-pori.


PACKAGING
No box! Dikemas dengan kemasan tube berwarna putih dengan tutup flip top berwarna hijau. Informasi produk yang tertera di tubenya didominasi tulisan hangul dan bahasa inggris.


INGREDIENTS
Water, Stearic acid, Peg-400, Myristic acid, Potassium hydroxide, Glycerin, Lauric acid, Butylene glycol, Polyquaternium-7, Benzyl glycol, Panthenol, Glyceryl stearate, Allantoin, Sodium benzoate, Melaleuca alternifolia (Tea tree) Leaf extract, Melaleuca alternifolia (Tea tree) leaf oil, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexanediol, Caprylyl glycol, Sodium polyacrylate, Citric acid, Raspberry ketone, Aloe barbadensis leaf extract, Propanediol, Sodium hyaluronate crosspolymer, Sodium hyaluronate, Hydrolyzed glycosaminoglycans, Mentha piperita (Peppermint) extract, Chamomilla recutita (Matricaria) flower extract, Centella asiatica extract, Eucalyptus globulus leaf extract, Maltodextrin, Hydrolyzed hyaluronic acid, Hyaluronic acid

FORMULA (TEXTURE & SCENT)
Teksturnya creamy. Enggak mengandung alkohol dan fragrance tapi ada aroma tea tree samar tercium. Enggak menyengat sama sekali.


MY OPINION
Setiap cobain produk baru, aku selalu coba di pemakaian 2-3 hari sekali untuk liat hasilnya di wajahku. Setelah dirasa aman, baru perlahan dinaikin intensitas pemakaiannya.

Cleanser dari EssenHerb ini busanya banyak banget, jadi ketika dibilas memang wajah sedikit berasa kesat. Makanya langsung aku 'hajar' menggunakan hydrating toner. Kebetulan aku pakai hydrating toner dari EssenHerb Tea Tree Calming Toner. Review menyusul ya.

Beberapa hari pemakaian, ada timbul beberapa jerawat di pipiku. Tapi sepertinya ini juga efek dari PMS. Aku sempat hentikan pemakaian beberapa hari dan mulai kemarin aku lanjutkan lagi pemakaian cleansernya. Mungkin wajahku 'kaget'dan menyesuaikan dengan produk baru jadinya keluarlah jerawat-jerawat tadi. Tapi masalah jerawatku enggak bertambah parah ya, perlahan mulai membaik

Cleanser ini bikin kulit berasa bersih dari kotoran dan minyak berlebih. Aku lebih sering pakai di malam hari setelah membersihkan makeup dengan micellar water. Gimana dengan pagi hari? Sejujurnya di pagi hari itu, aku hanya menggunakan micellar water untuk membersihkan wajah. Aku skip cleanser di pagi hari karena ngikutin 'diet' skincare ala Liah Yoo (Aku ikutin cara ini karena wajahku sempat bruntusan parah. Dan ini bekerja dengan baik di wajahku). Tapi untuk di malam hari terutama setelah menggunakan full makeup, wajib double cleansing karena wajah pasti kotor banget setelah beraktifitas. 

WHERE TO BUY
Kalian bisa mendapatkan produk EssenHerb di Sociolla dan bisa gunakan kode voucher SBN0458CE untuk dapatkan diskon Rp. 25.000 untuk minimal pembelian Rp. 150.000 (termasuk produk diskon). Voucher ini cuma berlaku bagi user baru.

Sekian reviewku mengenai cleanser EssenHerb yang fokus untuk kulit berjerawat. Semoga bisa membantu kalian yang lagi cari info mengenai produk ini.

See you on my next review, bye~

October 3, 2020

[REVIEW] L’Oreal Paris Revitalift 1.5% Hyaluronic Acid Serum

October 03, 2020 2
[REVIEW] L’Oreal Paris Revitalift 1.5% Hyaluronic Acid Serum

L’Oreal Paris Revitalift 1.5% Hyaluronic Acid Serum

Selalu excited dengan berbagai skincare keluaran L’Oreal Paris karena wajahku cocok dengan ‘racikan’ skincarenya. Kali ini L’Oreal mengeluarkan serum dengan klaim membuat kulit muda bercahaya yaitu L’Oreal Paris Revitalift Hyaluronic Acid Serum. 

PRODUCT INFO
Nama Produk: L’Oreal Paris  Hyaluronic Acid Serum
Netto: 30 ml
Harga: Rp. 245.000
Period After Opening: 12 Months
Made in China


PRODUCT CLAIM
L’Oreal Paris Revitalift 1.5% Hyaluronic Acid Serum dapat digunakan untuk membantu para wanita menjaga kondisi kulit supaya tampak muda dan bercahaya. Walaupun Hyaluronic acid (disingkat menjadi HA) diproduksi secara alami oleh kulit, tapi dapat menurun seiring bertambahnya usia dan dapat menyebabkan tanda-tanda penuaan berangsur-angsur muncul sejak umur 25 tahun. 

Serum ini memiliki konsentrasi HA yang tinggi sehingga bisa membantu melembabkan kulit dari dalam, mencerahkan kulit, menyamarkan garis-garis halus dan kerutan. Serum Hyaluronic acid dari L’Oreal Paris ini menggunakan sebuah teknologi superior yang diperkuat dengan dua jenis HA yaitu macro hyaluronic acid yang dapat melembabkan clsecara intens sehingga kulit terasa halus dan micro hyaluronic acid yang dapat menyerap ke dalam kulit sehingga bisa mengenyalkan kulit dari dalam.



PACKAGING
Dikemas dengan box glossy berwarna merah. Terdapat informasi produk yang didominasi dengan bahasa Thailand dan bahasa Inggris. Untuk kemasan serumnya berupa botol kaca tebal transparant dengan aplikator berupa pipet tetes. Penggunaan pipet tetes disini pas banget karena bisa mengontrol seberapa banyak produk yang akan digunakan. Aku suka banget dengan kemasannya karena berkesan elegan dan mewah. 



INGREDIENTS
Aqua/Water, Glycerin, Hydroxyethylpiperazine ethane sulfonic acid, Sodium hyaluronate, Dipeptide diaminobutyroyl benzylamide diacetate, Disodium edta, Secale cereale seed extract/Rye seed extract, Ascorbyl glucoside, Peg-60 hydrogenated castor oil, Pentylene glycol, Benzyl alcohol, Benzyl benzoate, Benzyl salicylate citronellol, Linalool, Chlorphenesin, Phenoxyethanol, Parfum/Fragrance

FORMULA
Teksturnya cair. Masih mengandung fragrance tapi wanginya enggak menyengat sama sekali. Masih nyaman di hidung jadi insyaallah cocok bagi kalian yang enggak suka wewangian di produk skincare.


MY OPINION
Serum adalah salah satu step skincare yang enggak pernah aku skip beberapa bulan ini. Umur yang semakin bertambah juga membuat wajah semakin menua dan butuh ‘treatment’ yang lebih jadi aku milih serum karena konsentrasi bahan aktifnya lebih tinggi dibandingkan pelembab biasa. Penggunaan serum ini bisa digunakan setiap hari sebelum pelembab.

Dengan teksturnya yang cair, serum ini cukup mudah menyerap ke kulit. Enggak ada efek greasy di wajahku yang berminyak. Di awal pemakaian ada rasa lengket tapi setelah beberapa menit, rasa lengketnya perlahan menghilang. Untuk efek melembabkannya cukup banget di wajahku. Klaim lain mengenai mencerahkan kulit dan menyamarkan garis halus/kerutan belum begitu memperlihatkan hasil karena pemakaian yang baru beberapa hari. Kalau kalian mau aku update hasil pemakaian setelah pemakaian 1 bulan, let me know!


WHERE TO BUY
Serum wajah dari L’Oreal ini bisa kalian dapatkan di e-commerce seperti Shopee. Kalian juga bisa kepoin Instagram official dari L’Oreal Paris ini di @getthelookid disini ya.

Sekian reviewku mengenai serum hyaluronic acid dari L’Oreal Paris dan semoga bisa membantu kamu yang lagi kepoin produknya. And see you on my next review, bye~

September 23, 2020

[REVIEW] Nature Republic Bamboo Charcoal Mud Pack

September 23, 2020 16
[REVIEW] Nature Republic Bamboo Charcoal Mud Pack

Nature Republic Bamboo Charcoal Mud Pack

Aku suka banget maskeran terutama dengan jenis mud/clay mask karena merasa bisa benar-benar membersihkan wajah dari kotoran terutama setelah memakai full makeup. Salah satu masker favoritku adalah Nature Republic Bamboo Charcoal Mud Pack, dimana 'dulunya' EXO pernah menjadi brand ambassador brand ini (aku EXO-L btw hehe). Sekarang NCT 127 kan yang jadi ambassadornya? Seagensi juga ama EXO nih, grup demenan ku juga soalnya membernya visual semua HAHA. Oke balik ke topik! Sekarang aku bakal bahas lengkap mengapa masker ini jadi favoritku. Check this out!

PRODUCT INFO
Nama Produk: Nature Republic Bamboo Charcoal Mud Pack
Netto: 150 gr
Harga: Rp. 85.000
Where to buy: Althea
Made in Korea


PRODUCT CLAIM
Nature Republic Bamboo Charcoal Mud Pack adalah masker yang cocok digunakan untuk kulit berminyak yang memiliki manfaat seperti menghilangkan komedo. Masker lumpur ini terbuat dari campuran arang Bambu Damyang dari Laut Selatan, Korea.

PACKAGING
No box! Kemasan berbentuk tube berwarna hijau dengan tutup berwarna hijau gelap modelan flip top. Ada segel kertas dibagian tutupnya ketika produk dalam kondisi baru. Kemasan tube menggunakan plastik tebal. Nah sayangnya karena kemasannya cukup tebal ditambah tekstur masker yang cukup thick, membuat kita jadi sulit untuk mengeluarkan isi produknya. Jadi harus tekan tubenya dengan tenaga ekstra.

Tulisan di kemasannya menggunakan tulisan hangul dan bahasa inggris. Tapi karena di tulis dengan tulisan berwarna putih, jadi agak susah dibaca karena nyatu dengan warna hijau dari kemasan tubenya.


INGREDIENTS
Water, Kaolin, Bentonite, Methylpropanediol, Charcoal powder, Sea silt, Sodium magnesium silicate, Punica granatum fruit extract, Euterpe oleracea fruit extract, Vaccinium macrocarpon (cranberry) fruit extract, Lycium chinense fruit extract, Prunus salicina fruit extract, Zizyphus jujuba fruit extract, Hippophae rhamnoides fruit extract, 1,2-Hexanediol, Xanthan gum, Propanediol, Erythorbic acid, Pentasodium pentetate, Phenoxyethanol

FORMULA (TEXTURE & SCENT)
Teksturnya cukup thick. Enggak mengandung fragrance. Jadi bagi yang sensitif dengan wewangian menyengat, produk ini bakal cocok untuk kalian.



MY OPINION
Sebagai pecinta masker jenis mud, ini salah satu masker terbaik versiku. Masker asal Korea ini bisa didapat dengan harga terjangkau dan memiliki kemasan yang cukup praktis tanpa harus colak colek untuk mengambil isi produk.

Ketika ngerasa wajah kotor banget, mud mask ini jadi pilihanku karena aku ngerasa wajah jadi lebih bersih. Minyak berlebih dan kotoran jadi terangkat karena maskernya benar-benar masuk sampai ke pori-pori. Wajah memang berasa ketarik ketika menggunakan maskernya, jadi cukup gunakan 10 menit aja. 

Awalnya masker berwarna abu gelap tapi ketika udah kering, nantinya masker akan berubah menjadi abu terang. 

Nah setelah menggunakan maskernya, aku selalu hajar lagi dengan hydrating toner supaya wajah tetap lembab. Biasanya aku mengaplikasikan toner menggunakan kapas, jadi sekalian membersihkan residu dari mud mask nya.


PROS
+ Harga terjangkau
+ Fungal acne friendly
+ Enggak mengandung fragrance
+ Cocok untuk kulit berminyak
+ Membersihkan wajah sampai ke pori-pori

CONS
− Agak susah ngeluarin isi produknya

Sekian reviewku mengenai masker dari Nature Republic. Semoga bisa menjadi pilihan masker yang cocok juga untuk kalian si pemilik kulit rentan fungal acne.

And see you on my next review, bye~

August 29, 2020

[UNBOXING & FIRST IMPRESSION] Elsheskin Active Rejuvenating Night Serum

August 29, 2020 0
[UNBOXING & FIRST IMPRESSION] Elsheskin Active Rejuvenating Night Serum


ElsheSkin Active Rejuvenating Night Serum

Mempunyai banyak varian serum, enggak membuat Elsheskin berhenti sampai disitu aja untuk memunculkan produk baru. Kali ini Elsheskin hadir dengan serum retinol yang pastinya bisa digunakan bagi kalian yang mulai concern terhadap skincare anti-aging, termasuk aku. 

Sebelum resmi launching bulan Agustus ini, bulan lalu aku udah dikirimin duluan produk ElsheSkin Active Rejuvenating Night Serum ini supaya bisa mencoba produknya. Dan sekarang, aku dikirimin (lagi) produknya berupa pr package berisikan serum terbarunya yang dikemas dengan tas rotan yang aestetik. Luv!!


Serum retinol dari Elsheskin ini dikemas dengan botol kaca berukuran 20 ml berwarna gelap yang berguna untuk menjaga kualitas retinol supaya enggak rusak, makanya produk ini enggak boleh terpapar sinar matahari. Sesuai namanya, serum ini hanya digunakan pada malam hari. Untuk pagi harinya, jangan lupa untuk menggunakan sunscreen supaya dapat hasil maksimal.


Awal produk sampai di tangan, aku langsung cobain karena penasaran. Karena kulitku sensitif dan masih awam di dunia retinol, aku pakai 2-3 hari sekali supaya kulitku enggak kaget dengan bahan aktif yang jarang banget aku pakai sebelumnya.  Terlebih karena retinol ini berbentuk serum yang menyerap lebih dalam ke kulit yang bisa menambah potensi iritasi jikalau memang kulit kita menunjukkan tanda ketidakcocokan.

Aku baru pakai beberapa hari dan belum terlalu rutin. Untungnya enggak ada hasil negatif. Kemarin aku sempat menghentikan pemakaian karena timbul jerawat. Tapi munculnya jerawat ini menurutku dikarenakan PMS, bukan karena produknya. Nanti aku bakal coba lagi untuk memastikan hasilnya dikulitku. 


Perlu diperhatikan, pemakaian retinol ada aturannya. Jangan asal campur dengan skincare berbahan tertentu dan juga bagi Ibu hamil enggak disarankan untuk menggunakan produk ini. Untuk Ibu menyusui lebih baik konsultasikan terlebih dahulu dengan dokter kandungan. 

Sekian unboxing dan first impression mengenai ElsheSkin Active Rejuvenating Night Serum di kulit sensitif dan berjerawat. 

See you on my next video, bye~