Blog by Tami Oktari

June 15, 2024

ASUS Zenbook S 13 OLED UX5304 | Laptop Ringan dan Setipis Pena

June 15, 2024 0
ASUS Zenbook S 13 OLED UX5304 | Laptop Ringan dan Setipis Pena

Masih zaman bawa laptop tebal dan berat yang bikin sakit punggung karena dibawa kemana-mana? Sini deh aku spill laptop ultraportable yang ringan dan tipis, yang tentunya enggak bakal makan tempat di tas kamu. Kenalan dulu dengan ASUS Zenbook S 13 OLED UX5304 yang merupakan laptop unik dalam segala aspek, mulai dari desain dan performa terbaik di kelasnya. Penggunaan teknik produksi dan bahan khusus memungkinkan laptop ini memiliki ketebalan hanya 1cm dengan bobot 1kg, serta memiliki performa tinggi dan daya tahan baterai seharian. Wow!!



Laptop Tipis, Ringan, dan Stylish

ASUS Zenbook S 13 (UX5304) ini merupakan laptop ultraportabel dengan desain inovatif, yang menonjolkan esterika dan fungsionalitas. Memiliki ketebalan hanya 1 cm dengan bobot 1 kg, membuat laptop ini menjadi laptop OLED 13,3 inci paling tipis dan ringan di dunia.

Untuk meminimalkan bobot, paduan material magnesium-aluminium digunakan pada bagian keyboard deck yang diproses dengan teknik CNC, sehingga menciptakan struktur yang kokoh tanpa memerlukan bagian penyangga tambahan.

Konektivitas dan Fitur Lengkap

Walaupun sangat tipis, laptop ini tetap dibekali port yang cukup lengkap seperti port HDMI, USB 3.2 Gen 2 Type-A, dan 3.5mm combo audio jack untuk mempermudah penggunanya. Terdapat juga 2 port USB-C Thunderbolt 4 yang terdapat pada laptop ini juga mendukung pengisian daya yang cepat, tampilan eksternal beresolusi 4K, dan transfer data dengan kecepatan hingga 40 Gbps.


Modern & Powerful

Laptop ini ditenagai oleh prosesor 13th Gen Intel® Core™ yang powerful untuk berbagai aktifitas. 

Kualitas Layar Terbaik

Layar Zenbook S 13 (UX5304) dilengkapi dengan ASUS Lumina OLED, standar laptop terbaik saat ini, yang menampolkan resolusi 2.8K. Layar ini menghasilkan warna yang akurat dan rich, serta memilik fitur Eye Care yang mengurangi paparan cahaya biru yang berpotensi bahaya.

Military-Grade Test

Laptop ASUS dirancang dengan ketangguhan luar biasa yang memenuhi standar military-grade US-MIL-STD-810H, yang menjalani 12 metode pengujian yang ketat dan 26 metode pengujian yang berat, melebihi standar industri.

ASUS Zenbook S 13 (UX5304) ini memiliki 2 pilihan warna yaitu Basalt Grey (seperti yang ada di postingan ini) dan Ponder Blue yang dibanderol mulai harga Rp23.999.000. Untuk info lebih lanjut, bisa langsung mengunjungi website ASUS Indonesia dan untuk pembelian bisa melalui Tokopedia dan Shopee.

March 28, 2024

ASUS Zenbook 14 OLED, Al-Powered OLED Laptop Tipis 14-Inch Paling Ringan dan Portabel di Dunia

March 28, 2024 0
ASUS Zenbook 14 OLED, Al-Powered OLED Laptop Tipis 14-Inch Paling Ringan dan Portabel di Dunia

Laptop ASUS Zenbook 14 OLED (UX3405) merupakan AI powered OLED laptop pertama di Indonesia yang tampil dengan bobot hanya 1,2 kg yang memiliki daya tahan baterai seharian.


Kenapa Harus Memilih Zenbook 14 OLED (UX3405)?

  • Desain Laptop Tipis dan Ringan: Lebih tipis dan ringan dari generasi sebelumnya, dengan bobot 1.2kg dan ketebalan 14.9mm
  • Premium Performance: Hadir sebagai laptop Intel® Evo™ Edition yang dibekali prosesor Al-powered Intel® Core™ Ultra Series, layar ASUS Lumina OLED dan baterai tahan seharian.
  • Premium Experience: Memiliki sistem face login terbaru, speaker super linear, serta ASUS ErgoSense Keyboard yang lebih senyap
  • Premium Durability: Tangguh dan lolos uji ketahanan ekstrim berstandar militer AS, serta diproduksi menggunakan material daur ulang yang ramah lingkungan

ASUS resmi menghadirkan Zenbook 14 OLED (UX3405) sebagai Al powered OLED laptop di Indonesia. Zenbook 14  OLED ini merupakan laptop tipis pertama yang dibekali prosesor Intel Core Ultra Series, yaitu prosesor generasi terbaru yang telah ditenagai oleh Al dan dapat mengakomodasi pemrosesan aplikasi berbasis Al secara lebih optimal dan hemat daya. Selain itu, ASUS Zenbook 14 OLED memiliki layar ASUS Lumina OLED beresolusi 3K, daya tahan baterai seharian, serta memiliki desain premium dan portabel dengan bobot 1,2kg dan ketebalan 14,9mm.


Premium Experience
Laptop ini dilengkapi berbagai fitur canggih yang dirancang untuk meningkatkan pengalaman komputasi mobile penggunanya. Mulai dari sistem audio, Zenbook 14 OLED (UX3405) tidak hanya sekedar hadir dengan dukungan fitur seperti Smart Amplifier dan ASUS Audio Booster yang didukung Dolby Atmos®. 

 

Premium Durability
Zenbook 14 OLED (UX3405) merupakan laptop ultraportable premium dengan durabilitas terbaik yang dibuktikan dengan diraihnya sertifikasi lolos uki ketahanan berstandar militer AS (MIL-STD-810H). Desain cukup tangguh dan lebih aman saat dibawa bepergian.


Laptop ASUS Zenbook 14 OLED ini memiliki 2 pilihan warna, yaitu Foggy Silver dan Ponder Blue dengan harga mulai dari Rp17.299.000. Untuk informasi lebih lanjut mengenai laptop ini, kalian bisa langsung kunjungi website resmi ASUS ya.


November 26, 2023

ASUS Vivobook Go 14, Laptop Thin & Light Entry-Level Terbaik

November 26, 2023 1
ASUS Vivobook Go 14, Laptop Thin & Light Entry-Level Terbaik

Zaman sekarang, anak sekolah dan kuliahan pasti membutuhkan laptop ringan yang gampang dibawa, fitur lengkap, dan pastinya harga terjangkau. Pilihan tepat untuk melirik laptop terbaru keluaran ASUS yaitu Vivobook Go 14 (E1404F) yang memiliki desain ringkas dan ringan dengan layar Full HD yang udah mengantongi sertifikasi Military Grade. 

Kenapa Harus Memilih Vivobook Go 14?

  • Ringkas dan Ringan: Laptop dengan ketebalan hanya 17,9mm serta bobot 1,4 kg dan tetap memiliki port yang lengkap.
  • Tangguh: Memiliki desain bodi yang tangguh dan telah mengantongi sertifikasi lolos uji ketahanan berstandar US Military Grade.
  • Layar Full HD: Dibekali layar beresolusi Full HD yang dapat dibuka hingga 180 derajat membuat laptop ini nyaman saat digunakan.
  • Ditenagai Hardware Generasi Terbaru

Dilengkapi Office Pre-Installed
Kalian bisa menikmati semua manfaat PC yang lengkap karena sudah termasuk Office Home & Student 2021. Aplikasi Office versi lengkap (Word, Excel, dan Powerpoint) memberikan semua fungsi yang dibutuhkan dan diharapkan oleh penggunanya. Aplikasi Office 100% asli dan software juga akan terus mendapatkan pembaruan keamanan yang rutin untuk melindungi perangkat, program, dan data kamu.

Ringkas dan Ringan
Dengan ketebalan bodi hanya 17,9mm dan bobot sekitar 1,3kg, Vivobook Go 14 ini bisa dengan mudah dimasukkan kedalam tas dan dibawa kemana-mana, ideal untuk orang-orang yang sering bepergian.

Layar Full HD
ASUS Vivobook Go 14 memiliki layar Full HD yang dapat memberikan keuntungan dari tampilan visula yang lebih detail dan imersif yang sangat membantu baik dalam kegiatan produktivitas maupun hiburan. Layarnya juga dilengkapi fitur low-blue light yang telah disertifikasi oleh TUV Rheiland. Fitur ini bertujuan untuk meminimalisir radiasi sinar biru yang bisa berdampak negatif pada mata. Tidak hanya itu, desai layar laptop juga dibuat dengan NanoEdge Bezel, yang memungkinkan bezel layar sangat tipis. 

Ditenagai Hardware Generasi Terbaru
Laptop ini ditenagai oleh prosesor AMD Ryzen 7000 U-Series terbaru yang menawarkan kecepatan dan efisiensi energi yang sangat baik sehingga menjadi pilihan ideal untuk profesional muda, pelajar, dan content creator yang memerlukan perangkat dengan performa tinggi.

Mengenai penyimpanan, laptop ini menawarkan memori LPDDR5 dengan kapasitas hingga 16GB dengan kecepatan yang lebih tinggi dibandingkan dengan generasi sebelumnya dan lebih hemat energi, yang akan berkontribusi pada durasi baterai yang lebih tahan lama.

Laptop ini dibanderol dengan harga Rp6.299.000. Bagi kamu yang ingin tahu informasi lebih lengkap mengenai ASUS Vivobook Go 14 ini, bisa langsung kunjungi website resmi ASUS ya. 

October 26, 2023

Cerahkan Kulit dengan YOU Radiance Glow Illuminating Serum

October 26, 2023 0
Cerahkan Kulit dengan YOU Radiance Glow Illuminating Serum
Kalian pada tau enggak sih kalau beberapa produk brightening bisa menyebabkan iritasi karena kandungan di dalamnya yang enggak aman untuk kulit sensitif. Yang punya masalah kulit berjerawat bahkan sensitif kayak aku harus lebih berhati-hati dalam memilih produk dengan klaim brightening.  Surprisingly, sekarang YOU hadir dengan series terbaru, Radiance Glow, yang bisa membantu kulit kalian yang tadinya terlihat kusam menjadi lebih sehat dan membantu menenangkan kulit. Tentunya mereka ngeklaim kalau series ini sangat direkomendasikan untuk kulit yang sensitif dan berjerawat. Dari sekian banyak varian yang dikeluarkan, aku penasaran banget sama serumnya, YOU Radiance Glow Illuminating Serum, yang dikembangkan YOU LAB yang berkolaborasi dengan Tadahiro Shimada, seorang ahli perawatan kulit dari Jepang.



YOU Radiance Glow Illuminating Serum

PRODUCT INFO
Netto: 20ml
Harga: Rp110.000
Period After Opening (PAO): 12 Months
BPOM No.: NA11230100132
Made in PRC

Yang punya kulit berminyak seperti aku, biasanya memiliki masalah seperti jerawat, bekas jerawat, dark spot, kulit kusam, tekstur kulit kasar, pori-pori besar, blackhead, dan whitehead yang pastinya sangat mengganggu penampilan. Biasanya hal ini dipicu oleh beberapa faktor seperti faktor lingkungan (sinar UV yang kuat, polusi, begadang, dan kebiasaan makan yang kurang baik dan faktor biologis (genetik, sekresi minyak berlebih, inflamasi). Dan semua masalah kulit ini bisa teratasi dengan kandungan-kandungan pilihan yang terdapat dalam serum YOU ini. Yuk, kita bahas!



Packaging
Dilengkapi dengan box berwarna silver dengan hologram yang super cantik. Informasi produk tertera lengkap. Untuk produknya dikemas dalam botol kaca bernuansa putih yang udah dilengkapi dengan aplikator berupa pipet tetes.



Ingredients
Water, Propanediol, PPG-24-Glycereth-24, Butylene glycol, Methyl gluceth-20, Hydroxyethyl urea, Niacinamide, Bis-Ethoxydiglycol cyclohexane, 1,4-Dicarboxylate, Propylene glycol, Betaine, Cucumis melo (Melon) fruit extract, Acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, Hydroxyacetophenone, Aminomethyl propanol, Glycine soja (soybean) seed extract, Corallina officinalis extract, Dipotassium glycyrrhizate, Dihydroxypropyl arginine  HCl, Polymethylsilsesquioxane, Dimethicone, Isohexadecane, PEG-40 hydrogenated castor oil, Pentylene glycol, Disodium EDTA, 4-T-Butylcyclohexanol, Caprylhydroxamic acid, Sodium hyaluronate, Fragrance, PEG-40 stearate, Cetearyl methicone, Steareth-2, Steareth-21, Phenoxyethanol, Caprylyl glycol, Sodium benzoate, 10-Hydroxydecanoid ecid, Magnesium ascorbyl phosphate, 3-O-Ethyl ascorbic acid, Prumus yedoensis leaf extract, Ascorbyl tetraisopalmitate.

Key Ingredients
  • 3x Vitamin C: Mengandung 3 jenis vitamin C yang dapat membantu mencerahkan kulit dan membantu perlindungan antioksidan terhadap kerusakan akibat sinar UV
  • Niacinamide: Membantu merawat hiperpigmentasi dan meminimalkan tampilan pori untuk kulit lebih glowing
  • Sakura extract: Membantu mencerahkan kulit

Texture & Scent
Teksturnya kental (liquid gel) dengan aroma yang cukup semerbak karena masih mengandung fragrance.



My Opinion
Serum ini termasuk cepat menyerap ke kulit walaupun teksturnya agak kental. Sedikit lengket diawal pemakaian, tapi nanti rasa lengketnya hilang sendiri. Enggak berasa greasy dan terasa ringan dikulit. Efek hidrasinya oke untuk kulit berminyak. Berasa lebih Vitamin C yang digunakan cukup gentle sehingga selama pemakaian enggak ada efek tingling atau semacamnya. 

Jadi, bagi kalian yang punya permasalahan kulit seperti aku, bisa banget cobain serum YOU ini untuk menghempaskan berbagai masalah dikulit berminyak ini. 

Where to Buy

October 15, 2023

Hempas Jerawat dengan Teratu Beauty | Acne Care Solution

October 15, 2023 0
Hempas Jerawat dengan Teratu Beauty | Acne Care Solution
Sebagai pemilik kulit rentan berjerawat, rasanya memang harus siap mental dengan jerawat yang datang silih berganti kayak enggak ada capeknya. Agak bablas makan kacang, eh besoknya jerawatan. Keluar kota yang cuacanya beda jauh sama kota asal, malah tiba-tiba bruntusan. Pas kulit lagi adem, eh mulai muncul tanda PMS. Hah, aku lelah!!! haha…

Sekarang aku berusaha untuk menerima kondisi kulitku yang memang beginilah keadaannya sejak dulu. Jadi yang harus aku lakukan adalah bagaimana cara untuk meminimalkan munculnya jerawat. Bisa cara dari dalam seperti rajin minum air putih, mengurangi konsumsi minuman & makanan manis, mengurangi gorengan. Enggak cuma itu, kalian juga bisa merawat kulit dari luar, seperti rutin menggunakan skincare khusus untuk kulit berjerawat


Kali ini cobain produk skincare khusus kulit berjerawat dari Teratu Beauty yang udah lama banget jadi wishlistku. Akhirnya bisa cobain selama beberapa bulan ini dan sharing ke kalian pengalaman aku ketika menggunakan produknya. Seampuh apasih dalam menghadapi jerawat?

Pore Refining & Multibiome Acne Serum

Netto: 30ml
Harga: Rp149.000
BPOM No.: NA18220107857


Packaging
Dilengkapi dengan box berwarna putih. Untuk kemasan produk menggunakan botol kaca berwarna putih yang dilengkapi dengan pump. 



Ingredients
Aqua demineralisata, Propanediol, Salicylic acid, Zinc PCA, Centella asiatica root extract, Hydroxyethyl cellulose, Phenoxyethanol, Laminaria digitata extract, Saccharomyces lysate extract, Chlorella vulgaris extract, Saccharide isomerate, Lactobacillus ferment lysate extract, Allantoin, Sodium hyaluronate.

Key ingredients:
Salicylic acid 2%: Chemical exfoliator yang dapat membantu meredakan jerawat dengan membersihkan pori dari sebum dan sel kulit mati
Zinc PCA  & Sodium hyaluronate: Mengontrol produksi sebum, Menjaga hidrasi dan kelembapan kulit
Tribiotik (Probiotik, Prebiotik, Postbiotik): Memperkuat skin barrier
Centella asiatica root extract & Allantoin: Sebagai soothing agent yang dapat membantu meredakan inflamasi dan kemerahan.

Texture & Scent
Tekstur cair dengan warna bening. No fragrance.



My Opinion
Cepat menyerap ke kulit dan enggak ada rasa lengket. Hasilnya perlahan tapi pasti. Jerawat dan bruntusan yang tadinya numpuk di area rahang dan deket pelipis mulai berkurang.

Mau cerita sedikit, kemarin aku sempat salah pemakaian. Bukan salah di step, tapi salah di layering. Tanpa sengaja aku pakai layering dengan skincare lain yang mengandung bahan aktif yang seharusnya enggak boleh dipakai barengan. Jadinya malah bikin kulit iritasi. 

Sempet bingung awalnya, akhirnya cari jalan aman yaitu pakai skincare yang fokus hydrating aja dan menghindari dulu pemakaian skincare dengan bahan aktif seperti Retinol dan Vitamin C ketika menggunakan serum ini.

Aku mau kasih beberapa tips untuk kalian yang mau cobain Acne Serum ini ya:
• Lebih baik digunakan tanpa layering dengan bahan aktif lainnya. Untuk mencegah iritasi.
• Gunakan hydrating toner sebelum menggunakan serum
• Gunakan sunscreen setelah menggunakan serum ini di pagi hari

Intensive Acne Solution

Netto: 30ml
Harga: Rp150.000
BPOM No.: NA18200104923



Packaging
Produk ini dilengkap dengan box berwarna putih. Kemasan produk berupa botol kaca transparan berwarna coklat gelap. Bagian dalamnya ada covernya lagi. Tetapi karena aku lebih suka pemakaian dengan cara ditotol, bagian cover dalamnya harus dilepas. 



Ingredients
Aqua, Alcohol, Sulfur, Acacia  seregal gum, Octyldodecanol, Salycilic acid, Hexamidine diishethionate, Fragrance.

Key ingredients
Sulfur: Anti acne yang dapat membantu membuka pori kulit dan menyerap sebum penyebab jerawat, dapat membantu mengeringkan sel kulit mati supaya enggak menyumbat pori.
Salicylic acid: Chemical exfoliant yang dapat membantu mengangkat sel kulit mati yang menutup pori dan membersihkan pori dari sel kulit mati dan sebum penyebab jeraway.


Texture & Scent
Teksturnya cair (lapisan pertama) dan powdery (lapisan kedua). Untuk aromanya khas sulfur banget. Agak menyengat tapi aku udah biasa dengan aroma ini. 

Untuk cara pemaakaiannya, bisa menggunakan 2 metode:
  • Ditotol: Jangan dikocok! Gunakan cotton bud dan celupkan ke dalam botol untuk mengambil lapisan paling bawah (powdery). Setelah itu tinggal totolkan ke area berjerawat.
  • Dioles: Kocok botol terlebih dahulu supaya kedua lapisan menyatu. Oles ke area yang berjerawat menggunakan jari.

My Opinion
Produk dengan kandungan Sulfur kayak gini selalu jadi andalanku walaupun besokan paginya harus benar-benar dibersihin bekas totolannya. Dari pengalamanku pakai produk ini, lebih pas digunakan ke jerawat tipe papula dan pustula. Untuk jerawat meradang seperti jerawat batu kurang begitu ampuh.

Jadi spot treatment ini membantu jerawat supaya cepat kering. Cukup ditotolin di area berjerawat dan dibilas keesokan paginya. Cuma kalau udah pakai obat totol gini, walaupun setelah ditotol bakalan cepat kering tapi serpihan bubuk yang mengering tadi tanpa sadar sering nempel di sarung bantal pas mau tidur.  Apalagi aku sering pakai di banyak spot wajah karena lagi banyak jerawat.

HASIL PEMAKAIAN SETELAH 2 BULAN


Kaget pas liat perbandingan sebelum dan setelah pemakaian selama 2 bulan. Ternyata hasilnya signifikan banget!! Wajahku jadi lebih membaik, walaupun memang jerawat masih hilang timbul. Kemerahan di wajah jauh berkurang, jerawat mereda dan bekas jerawat perlahan memudar. Aaaak, super luv!!! 

Aku berani banget rekomendasikan kombinasi produk ini untuk kalian yang punya masalah kulit berjerawat. Yang penting paham cara pakai dan rutin pemakaian.

WHERE TO BUY