Blog by Tami Oktari

January 14, 2022

[REVIEW] Airnderm Hydrating Primer Toner & Hydrating Gel

January 14, 2022 1
[REVIEW] Airnderm Hydrating Primer Toner & Hydrating Gel
Udah lama liat review berbagai produk dari Airnderm ini berseliweran di sosial media yang bikin tingkat kekepoanku sama produk ini makin meningkat. Akhirnya sekarang baru kesampaian cobain 2 produk yang cukup hits dari brand lokal ini yaitu Airnderm Hydrating Primer Toner dan Hydrating Gel yang dapat digunakan untuk mencegah dehidrasi pada kulit. Pentingnya produk untuk hidrasi ini dikarenakan kulit yang terhidrasi dengan baik maka akan lebih mudah untuk menerima berbagai macam asupan skincare yang digunakan.

AIRNDERM HYDRATING PRIMER TONER
Netto: 100ml
Harga: Rp. 100.000
BPOM No.: NA18201202844
Where to Buy: https://shp.ee/bib3pzr


Airnderm Hydrating Primer Toner merupakan toner yang berfungsi untuk menghidrasi dan mengembalikan kelembapan kulit serta mempersiapkan kulit untuk pemakaian skincare selanjutnya.

Kandungan bahan aktif:
  • Glycerin: Dapat digunakan untuk melembapkan dan menghidrasi kulit serta sebagai anti mikroba
  • Sodium hyaluronate
  • Aloe vera: Sebagai antioksidan dan menjaga kelembaban kulit
  • Panax ginseng root extract: Sebagai antiaging

Packaging
No box! Waaupun tanpa box, produk tetap dibalut dengan plastic press. Toner dikemas dalam botol plastik doff dengan tutup ulir berwarna silver. Untuk bagian luar botol, terdapat berbagai informasi produk seperti manfaat, cara penggunaan, ingredient dan lainnya. Bagian dalamnya ada penutup dibagian lubang tempat keluar produk jadi makin safety karena enggak bakal tumpah


๐Ÿƒ Ingredients ๐Ÿƒ
Aqua, Propanediol, Sodium hyaluronate, Phenoxyethanol, Aloe barbadensis leaf extract, Butylene glycol, Panax ginseng root extract, Ethylhexylglycerin, Disodium edta, Xanthan gum

Alcohol free • Sulfate free • Paraben free • Silicon free

Texture & Scent
Teksturnya cukup cair dan berasa sedikit licin tapi bukan berminyak. Untuk aromanya, enggak mengandung fragrance tapi sekilas ada aroma samar. 


My Opinion
Enggak bisa jauh-jauh dari produk hydrating termasuk penggunaan toner sekalipun. Walaupun ada beberapa opini yang berpendapat mengenai penting enggak pentingnya penggunaan toner, aku tetap enggak pernah skip pengunaannya. Terutama sejak hamil kemarin sampai udah melahirkan, produk hydrating selalu jadi andalan aku

Hydrating tonernya Airnderm ini punya tekstur yang pas untuk kulit kombinasi. Tekstur yang cukup cair dan terasa agak licin atau kesat bikin produknya lebih cepat meresap ke kulit dan enggak begitu lengket. Yang terpenting, enggak berasa greasy juga. 

AIRIN HYDRATING GEL
Netto: 12.5gr
Harga: Rp. 99.000
BPOM No.: NA18180105945
Where to Buyhttps://shp.ee/y7unzbr


Airnderm Hydrating Gel ini tergolong moisturizer berbentuk gel yang dapat menghidrasi, mencegah dehidrasi kulit, memberikan kadar air yang cukup untuk kulit, dan menjaga kelembaban alami kulit. 

Kandungan bahan aktif:
  • Aloe vera extract: lapisan pelindung kulit dan membantu menahan kelembapan
  • Squalane: mampu masuk ke dalam pori-pori, dapat mengurangi inflamasi, kemerahan, dan pembengkakan pasa kulit
  • Tocopheryl acetate: antioksidan yang bisa mencegah kerusakan kulit akibat radikal bebas

Packaging
Enggak ada box sama seperti tonernya. Untuk hydrating gelnya dikemas dalam kemasan jar dengan tutup ulir. Bagian dalam ada pembatas (lid) dan spatula mini supaya enggak perlu colek produk pakai jari.


๐Ÿƒ Ingredients ๐Ÿƒ
Water, Peg-240/HDI copolymer bis-decyltetradeceth-20 ether, butylene glycol, Cyclopentasiloxane, Aloe barbadensis extract, Squalane, Tocopheryl acetate, Propylene glycol, Diazolidinyl urea, Methylparaben, Propylparaben, Tetrasodium edta, Methyl lactate

Texture & Scent
Tekstur pelembab yang cukup unik menurutku. Pelembab berupa gel yang bentuknya seperti pudding. Untuk aroma, produk ini enggak mengandung fragrance. Tapi aku masih mencium aroma fresh yang calming banget. Yang enak banget aromanya


How to Use
Hydrating gel ini dapat digunakan setelah pemakaian toner dan serum. Oleskan merata ke seluruh wajah di pagi hari

My Opinion
Moisturizer terenak yang pernah aku coba di 2021 kemarin. Walaupun teksturnya gel pudding gitu tapi pas diratakan ke kulit berasa lumer kayak air dan cepat meresap. 

Kedua produk ini bisa digunakan untuk yang memiliki kulit dehidrasi. Kedua produk ini udah tersedia di Airin Klinik dan bisa dibeli bebas tanpa resep dokter. Sekian review produk lokal untuk hidrasi ini. See you on my next review~

December 4, 2021

[REVIEW] Lindka Acne Series Night Serum Gel

December 04, 2021 1
[REVIEW] Lindka Acne Series Night Serum Gel

Pendatang baru lagi dari dunia skincare, Lindka, yang mengeluarkan produk untuk kulit berjerawat. Kabar bahagianya lagi, produk Lindka ini bisa digunakan oleh ibu hamil (bumil) dan ibu menyusui (busui). Happy banget dong karena selama hamil kemarin susah banget cari produk untuk kulit berjerawat yang masih aman digunakan untuk bumil. Memang semenjak trimester 3, jerawatku lebih kalem dan enggak separah hamil trimester 1. Tapi kadang masih ada 1-2 jerawat nakal yang nangkring di wajah.  Jadilah aku super excited dari hamil 9 bulan kemarin cobain salah satu produk mereka yaitu Acne Series Night Serum Gel.

PRODUCT INFO
Nama Produk: Lindka Acne Series Night Serum Gel
Netto: 10gr (Tersedia juga dalam ukuran 18gr)
Harga: Rp. 95.000
BPOM No.: NA18210100518
Bisa beli di: Shopee
Made in Indonesia

Lindka Acne Series Night Serum Gel mengandung bahan aktif yang komplit untuk mengatasi jerawat, yaitu Salicylic acid, Portulaca extract, Chamomile extract, dan Calendula extract. Brand ini mengklaim kalau produk ini bisa dinamakan ‘gel ajaib’ karena mampu meredakan jerawat yang sedang bengkak, menghilangkan rasa sakit jerawat yang sedang aktif dan mengatasi jerawat dalam waktu dingkat (kempes dalam 1 malam).


PACKAGING
Dikemas tanpa box dan untuk produknya berupa jar kecil mungil dari plastik berwarna putih. Enggak ada spatula mini, jadi cukup colek sedikit produk untuk dioleskan ke wajah. Pastikan jari bersih waktu colek produknya ya. Walaupun gel ini hanya berukuran 10gr tapi penggunaannya cukup lama karena cukup gunakan tipis di area berjerawat. 

INGREDIENTS
Aqua, Glycerin, Propylene glycol, Carbomer, Triethanilamine, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Dmdm hydantoin, Portulaca sp extract, Salicylic acid, Matricaria (Chamomilla recutita) extract, Cinnamomum camphora extract, Chlorophyll, Calendula officinalis extract, Fragrance components and finished fragrances

Kandungan Salicylic acid di serum ini hanya 0.5% dan masih tergolong aman untk bumil dan busui. Batas penggunaan dibawah 2%. Bagi bumil dan busui yang ingin coba tapi masih ragu, bisa konsultasi ke dokter kandungannya untuk memastikan lagi

TEXTURE & SCENT
Sesuai namanya, tekstur serum ini berupa gel bening. Perihal aroma, produk ini masih ada wangi samarnya. Fragrance yang digunakan disini adalah Tea tree oil 0.1%.


MY OPINION
Night serum gel dari Lindka ini bisa digunakan untuk area kulit berjerawat sebagai spot treatment. Sebenarnya dari cara pemakaian, produk ini bisa digunakan di seluruh wajah tapi aku hanya totolin di area berjerawat aja. Teksturnya yang berupa gel bikin produk ini berasa ringan, gampang meresap ke wajah dan enggak berasa greasy digunakan untuk kulit berjerawat. Untuk waktu penggunaan cukup gunakan di malam hari. Setelah pemakaian Night Serum Gelnya, aku selalu pakaikan hydrating gel supaya kulit tetap lembab di malam hari.


Aku lagi ada jerawat aktif di pipi bagian kanan yang nyut-nyutan banget. Disentuh sedikit aja berasa sakit. Setelah beberapa hari pakai serum gelnya, jerawat memang lebih kalem tapi enggak langsung kempes dalam semalam. 

Bagi kalian yang mempunyai kulit berjerawat, bisa cobain gel ini untuk ngobatin jerawat ya. Btw, see you on my next review, bye~

October 23, 2021

[REVIEW] Scarlett Shower Scrub & Body Scrub Varian ‘Coffee’

October 23, 2021 1
[REVIEW] Scarlett Shower Scrub & Body Scrub Varian โ€˜Coffeeโ€™


Udah pada tau kan kalau Scarlett ngeluarin varian terbaru lagi? Kali ini varian Coffee jadi pilihan aroma terbaru untuk produk Brightening Shower Scrub dan Body Scrubnya. Tapi kenapa mereka enggak bikin untuk produk lotionnya ya?

SCARLETT BRIGHTENING SHOWER SCRUB ‘COFFEE’
Netto: 30ml
Harga: Rp. 75.000
BPOM NA18210700426

Scarlett Shower Scrub Perfect Coffee Edition ini mengandung Glutathione, Vitamin E, dan Collagen yang memiliki manfaat:
  • Mencerahkan dan meratakan warna kulit
  • Meregenerasi kulit
  • Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit

Packaging
Kemasannya masih sama dengan varian sebelumnya, botol plastik transparant dengan tutup flip top. Di botolnya ada tulisan emboss ‘SCARLETT’ dan udah tertera informasi keterangan produk seperti cara penggunaan, ingredients dan lain-lain. 


Kalian juga bisa cek keaslian produk Scarlett yang kalian punya. Di badan botol tertera barcode produk, bisa langsung di scan. Nanti akan masuk ke sebuah situs (cek gambar dibawah) dan langsung masukkan data diri kalian. Setelah itu akan muncul tampilan info mengenai keaslian produk yang kalian punya. 


Ingredients
Aqua demineralisata, Sodium laureth sulfate, Acrylates/Steareth-50 acrylate copolymer, Lauryl  betaine, Coconut fatty acid diethanolamide, Fragrance (parfum), Components and finished fragrances, Sodium lauryl sulfate, Cocamidopropyl betaine, Glycine, Collagen, Tocopheryl acetate, Polyethylene, DMDM Hydantoin, Edta, Citric acid, Cl 77400

Texture & Scent
Tekstur sabunnya cukup kental dan ada butiran scrubnya. Aromanya kopi banget. Bagi aku yang bukan penyuka kopi, cukup rileks dengan aromanya. Bahkan suamiku bilang aromanya mirip roti kopi yang terkenal itu.


My Opinion
Seperti sabun pada umumnya, shower scrub dari Scarlett ini digunakan untuk membersihkan badan dari debu dan kotoran. Lebih manteb lagi kalau dipakai barengan dengan body scrub supaya hasilnya lebih terasa di kulit. Untuk butiran micro scrubnya enggak begitu kasar di kulit, malah kadang kayak enggak berasa scrubnya di kulitku. 

SCARLETT BODY SCRUB ‘COFFEE’
Netto: 250ml
Harga: Rp. 75.000
BPOM NA18210700581

Scarlett Body Scrub Perfect Coffee Edition ini mengandung Glutathione dan Vitamin E yang bermanfaat untuk:
  • Mencerahkan dan meratakan warna kulit
  • Meregenerasi kulit
  • Membantu pembentukan kolagen
  • Meningkatkan kelembapan kulit

Packaging
Kemasan scrub menggunakan jar, sama dengan produk scrub pada umumnya. Yang berbeda dengan kemasan scrub sebelumnya, untuk varian Coffee ini kemasannya jar transparant berwarna coklat gelap. Keliatan lebih cantik karena jar transparantnya. Bagian dalamnya disegel aluminium foil (ada hologram). 


Sama dengan shower scrubnya, di kemasan scrubnya juga tertera barcode untuk ngecek keaslian produk Scarlett. Caranya pun sama. Tinggal scan barcode dan kalian akan langsung masuk ke situs Scarlett Whitening (cek gambar dibawah). 

Ingredients
Aqua denineralisata, Polyethylene, Cetearyl alcohol, Cetyl alcohol, Mineral oil, Glycol distearate, Glycerin, Propanediol, Perfume, Glutathione, Tocohperyl acetate, DMDM hydantoin, Triisopropanolamine, Acrylates

Texture & Scent
Teksturnya cukup padat dan butiran scrubnya enggak begitu halus tapi enggak begitu kasar juga. Untuk aromanya, jelas dominan kopi. Lebih arah wangi manis. 

My Opinion
Body scrub dari Scarlett enggak pernah ngecewain. Aku udah coba varian Romansa yang udah hampir habis dan sekarang beralih sementara ke varian Coffee karena kegoda sama aroma kopinya yang manis. Yas, wangi kopinya lebih ke manis kayak tiramisu. Kalau suamiku bilangnya mirip roti kopi yang hits itu.

“Beneran ngangkat kotoran atau daki?” Oh tentu!! Aku biasanya pakai dikulit yang kering jadi pas ngegosok kulit itu puas banget rasanya liat daki rontok. Tau dakinya keangkat atau enggaknya, dari perubahan warna scrubnya. Agak rancu sebenarnya karena warna scrub varian Coffee ini warnanya coklat, enggak kayak varian lainnya yang scrubnya warna putih. Tapi cukup keliatan kok bedanya karena warna scrub setelah digosok jadi agak butek.


By the way, aku mau nanya ke kalian nih. Gimana sih urutan kalian kalau pakai kedua produk ini saat mandi? Body scrub atau sabun dulu yang digunakan? Aku pernah baca artikel kalau sebaiknya gunakan sabun dulu untuk bersihkan kotoran di badan dan setelah itu lanjut ke body scrub untuk mengangkat sel kulit mati. Tapi dari dulu, aku lebih nyaman dengan step body scrub dulu yang digunakan pas kulit masih kering. Jadi daki di badan berasa lebih keangkat. Untuk ngebilas scrub pun rasanya enggak cukup pakai air karena takut residu masih nempel. Makanya setelah scrub, lanjut pakai sabun untuk bersihin kotoran yang udah luruh dari penggunaan scrub tadi.

Untuk varian Coffee ini masuk dalam salah satu wangi favoritku setelah Freshy. Kayaknya makin cakep deh kalau varian Coffee ini juga ada dalam bentuk lotionnya karena lotion Scarlett biasanya ada efek tone up yang bikin kulit lebih cerah

HOW TO ORDER
Kalian bisa order produk Scarlett Whitening ini melalui Whatsapp (087700353000), Line (@scarlett_whitening), DM Instagram (@scarlett_whitening), dan Shopee (Scarlett_whitening). Pilih salah satu aja ya. Untuk pengemasan produk, insyaallah dipacking rapi dan sampai dengan aman ke tangan kita

Sekian review mengenai varian Coffee dari Scarlett and see you on my next review, bye~




October 8, 2021

[REVIEW] Skin Soul 24K Snail Gold Serum By Amanda Manopo

October 08, 2021 1
[REVIEW] Skin Soul 24K Snail Gold Serum By Amanda Manopo


Udah pernah coba serum sultan dengan kandungan siput dan emas? Kali ini serum dari Skin Soul menggunakan 2 bahan tersebut dalam serumnya sehingga punya banyak manfaat yang salah satunya untuk membuat kulit awet muda. Siapa sih yang enggak mau terlihat muda di umurnya yang makin bertambah? Terutama aku yang hampir 30 tahun ini pasti butuh banget skincare yang bukan cuma fokus untuk melembabkan, melainkan juga bisa untuk menjaga awet mudanya kulit ini

PRODUCT INFO
Nama Produk: Skin Soul 24K Snail Gold Serum by Amanda Manopo
Netto: 20 ml
Harga: Rp. 145.000
BPOM No.: NA18210104651
Made in Indonesia

PRODUCT CLAIM
Skin Soul 24K Snail Gold Serum by Amanda Manopo merupakan serum yang diformulasikan dengan kandungan gold dan snail filtrate yang bekerja untuk mencegah penuaan dini pada kulit wajah sehingga tampak lebih awet muda, glowing, dan sehat. Kandungan aktifnya juga membantu mencerahkan kulit, serta melembabkan kulit wajah supaya  terlihat lebih halus dan kencang. Bisa digunakan untuk semua jenis kulit.

Manfaat dari Skin Soul 24K Snail Gold Serum:
  • Mencegah penuaan dini pada kulit yang bikin kulit lebih awet muda
  • Sebagai anti aging dan anti inflamasi
  • Menghidrasi, meredakan, dan meratakan warna permukaan kulit
  • Mengontrol produksi sebum dan meningkatkan elastisitas kulit
  • Mendorong produksi kolagen
  • Membuat kulit menjadi rileks dan panas


PACKAGING
Dikemas dengan box bernuansa putih dan gold. Tiap sisi box tertera informasi produk, mulai dari manfaat, cara pemakaian, ingredients, dan lain-lain. Untuk serumnya dikemas dalam botol kaca transparant, jadi keliatan cantik serum yang ada serpihan goldnya. 

Untuk aplikatornya menggunakan semacam pipet tetes. Biasanya aku teteskan dulu ke tangan, setelah itu langsung oleskan ke wajah. Tapi kalau pengen cepat, langsung teteskan ke wajah aja langsung dari pipetnya. Asalkan jangan kena kulit wajah biar pipetnya tetap higienis.


Walaupun dari kemasan kaca, serum ini cukup travel friendly juga karena ukurannya yang cukup mungil. Enggak begitu 'banyak makan' tempat di pouch.

INGREDIENTS
Aqua, Decapeptide-12, Snail secretion filtrate, Jania rubens extract, Peg-40 hydrogenated castor oil, Phenoxyethanol, Centella asiatica extract, Galactomyces ferment filtrate, Polyacrylate crosspolymer-11, Ceramide 3, Ethylhexylglycerin, Arisaema amurense extract, Decyl glucoside, Fragrance, Sodium carrageenan, 1,2-Hexanediol, Peg-7 glyceryl cocoate, Dimethylmethoxy chromanyl palmitate, Gold, Silver, Copper powder

TEXTURE & SCENT
Teksturnya agak kental, berwarna bening, dan ada serpihan gold. Untuk aromanya, walaupun masih mengandung fragrance tapi aromanya cukup soft dan enggak begitu menyengat. Jadi bagi yang sensitif terhadap wewangian, fragrance di serum ini masih bisa ditoleransi.


MY OPINION
Untuk pemakaian serum ini bisa digunakan setelah toner. Snail serum ini cukup cepat menyerap di kulit. Sedikit lengket di awal pemakaian tapi setelah beberapa menit digunakan, rasa lengket perlahan hilang. By the way, aku sempat ngerasain sedikit 'panas' di bagian pipi setelah pakai serumnya. Tapi enggak permanen, cuma sementara. Lama kelamaan rasa panasnya hilang sendiri. Untungnya enggak ada iritasi atau efek negatif lainnya di wajahku.


Untuk hasil pemakaiannya, aku share first impression dulu karena baru pakai beberapa kali. Untuk efek melembabkannya cukup tapi untuk manfaat lain yang udah diklaim sebelumnya belum keliatan. Gunakan rutin biar bisa keliatan hasil yang sesuai klaimnya.

Bagi yang pengen coba serum sultan ini, bisa langsung meluncur ke marketplace ya. Bisa klik disini untuk lebih mudahnya. Jangan lupa bakal ada diskon menarik di tanggal 10.10 ini. Happy shopping!!

Sekian reviewku mengenai serum sultan dari Skin Soul ini. See you on my next review, bye~

August 31, 2021

BEAUTY PRODUCT EMPTIES #8 | Edisi Agustus 2021

August 31, 2021 1
BEAUTY PRODUCT EMPTIES #8 | Edisi Agustus 2021

Udah lama enggak bikin postingan tentang 'empties', terakhir tahun lalu ya? Soalnya disibukkan dengan urusan lamaran, nikah, dan sekarang alhamdulillah juga lagi hamil. Jadi makin jarang update blog. Padahal dulu produktif banget ya dalam sebulan bisa update banyak postingan.

Kali ini updatetan emptiesnya mix. Ada body care, makeup, dan skincare. Enggak begitu banyak produk apalagi semenjak hamil lebih selektif pakai produk dan pas sakit kemarin makin sering skip skincare saking lemasnya badan.

JOHNSONS MILK + RICE BODY LOTION
Tertarik coba produk bayi ini karena Tiktok haha wanginya enak dan soft banget. Aku udah coba dari akhir taun lalu sampai sekarang kondisi lagi hamil. Sekarang udah pemakaian botol kedua. Bikin kulit lembab, enggak lengket dan enggak greasy. Suka bangeeeet!! Jadi kepikiran apa ntar body care untuk si baby pakai produk ini aja ya? Haha

EVERWHITE MAGIC EYEBROW
Pensil alis matic yang enggak ribet harus diruncing dan udah ada spoolie. Pemakaian sekitar 6 bulan deh kayaknya tapi enggak dipakai setiap hari karena aku enggak makeupan mulu. Beli di Sociolla karena lagi diskon. Aku pakai shade Dark Brown dan warnanya pas di skintone aku. 

ICE ALL-IN-1 SOLUTION
Dari awal pakai softlens sampai sekarang selalau pakai produk ini untuk cairan rendam sama bersihin softlens. Enggak bikin mataku perih. 

BIYU OIL CLEAR CLEANSER
Kemarin cobain versi travel sizenya yang ukuran 15ml. Teksturnya gel bening dan enggak begitu banyak busa. Berasa ringan di wajah dan enggak bikin kulit ketarik. Cleanser ini enggak mengandung alkohol dan fragrance. Insyaallah aman untuk bumil dan busui ya


THE BODY SHOP BODY MIST 'SHEA'
Yang enggak doyan wangi manis, sini merapat! Aroma Shea ini enak banget, fresh. Menurutku bisa dipakai cewek cowok malah. Duh maafin karena aku sulit deskripsiin aroma haha 

NIVEA MICELLAIR SKIN BREATHE
Sayangnya, aku enggak cocok sama micellar water ini. “Kok bisa dipakai sampai abis?” Aku manfaatin untuk apus hasil swatch makeup di tangan aja (keperluan review). Daripada mubazir, mending pemakaiannya aku alihfungsikan. Produk ini bikin wajah aku bruntusan. Aku enggak tau kenapa, padahal aku jarang banget enggak cocok sama produk micellar water. Tapi untuk fungsinya sebagai cleanser cukup bagus dalam membersihkan wajah dari kotoran, debu, dan makeup. Memang klaimnya bisa untuk bersihin makeup waterproof tapi saran aku lebih baik langsung pakai cleanser yang oil based untuk bersihin makeup waterproof.

Dan yang terakhir, ada Miniso British Pear Lady Perfume. Aku lupa kalau produk ini pernah aku bahas di edisi empties sebelumnya. Jadi aku skip pembahasannya ya. Bisa langsung cek reviewnya aja disini.

Jadi untuk edisi empties bulan ini sampai disini dulu. Semoga bisa menghabiskan banyak produk lagi supaya produk yang numpuk enggak terbuang sia-sia karena expired. Sedih banget liat produk yang lupa dipakai, eh taunya giliran inget malah udah expired. Mubazir bund...

By the way, see you on my next update. Bye~