January 2019 - Blog by Tami Oktari

January 31, 2019

[REVIEW] Miniso British Pear Lady Perfume | Parfum Favorit Banyak Orang?

January 31, 2019 59
[REVIEW] Miniso British Pear Lady Perfume | Parfum Favorit Banyak Orang?


"Miniso British Pear adalah salah satu varian parfum di Miniso yang cepat sold out karena wanginya yang 'katanya' mirip Jo Malone"


Assalamu'alaikum. Welcome back to my review,

Bicara soal parfum, aku baru sadar kalau hampir 1 tahun ini kayaknya aku enggak ada beli parfum deh ya. Bukan karena enggak punya uang dan bukan juga karena enggak suka pakai parfum ya. Aku mah doyan pakai parfum kalau bepergian. Dulu aku sempat kalap beli parfum BBW sampai selalu update produk terbarunya. Tapi sekarang aku enggak begitu update lagi karena emang sejarang itu sih pakai parfum. Kenapa? Jarang keluar rumah!! haha. Kalaupun aku keluar rumah paling lama cuma 1 jam doang. Sesekali doang keluar seharian gitu. Soalnya emang kerjaan aku tuh banyak yang mengharuskan di depan laptop, apalagi kalau untuk ngerjain deadline ✌

Karena jarangnya keluar rumah, ngebuat aku juga jadi jarang pakai parfum. Kalau di rumah sih aku enggak pakai parfum, untuk apaan coba mbak *lol*. Lain cerita kalau aku udah punya suami, berparfum ria lah setiap hari tuh. Tapi karena ada salah satu parfum yang sepertinya hits ini selalu diomongin dimana-mana, ngebuat aku jadi penasaran untuk coba. Produk yang aku maksud adalah Miniso British Pear. Emangnya wanginya enak yah? Yuk simak reviewku~♡


PRODUCT INFO
Nama Produk: British Pear Lady Perfume
Jenis: Eau de Toilette
Netto: 30ml
Harga: Rp. 60.000
Diproduksi oleh: PT. Aulia Cosmetic Indonesia

Banyak yang bilang kalau parfum Miniso yang British Pear ini mirip dengan parfum mahal apa sih itu namanya, ku lupa. Jo Malone? Karena aku bukan pemakai parfum-parfum branded ya aku cuek aja sih. Sebodo amat lah pas orang-orang lagi banyak cerita hitsnya produk ini. Aku dikasih parfum The Body Shop aja udah senang lho, enggak perlu muluk-muluk parfum branded. Karena dipikiranku, sesuatu yang hits belum berarti cocok di aku. 

Eh tapi ternyata rasa penasaran aku tuh melebihi rasa bodo amat tadi. Pas kemarin lagi ke Mall yang rencananya cuma mau pergi nonton ke bioskop aja, jadi singgah dulu ke Miniso. Iseng ke bagian parfum mau coba endus si British Pear lagi. Eh pas ku liat di deretan tester udah enggak ada si British Pear ini dan langsung nanya tuh ke mbak nya. Taunya testernya di simpan di lacinya hmmm. Rupanya karena stok tinggal 1 jadi tester enggak dipajang lagi. Pas aku cium sih ngerasa biasa aja ya, mau coba semprot tapi semprotan di botol testernya rusak. Apakah ini tanda-tanda produknya ringkih atau customer yang nyoba yang terlalu brutal? 

Pokoknya intinya aku beli deh produknya karena cuma tinggal 1 aja. Ku takut mereka enggak restock lagi. Tau sendirikan kalau produk di Miniso itu seasonal. Ntar kalau udah enggak produksi lagi, takut menyesal enggak cobain parfumnya haha. Dan disinilah aku sekarang, udah menggenggam erat British Pear nya~♡


PACKAGING
Box berwarna putih yang disetiap sisinya terdapat berbagai keterangan produk. Dibagian atas box juga terdapat gambar pear. Untuk boxnya terbilang cukup safety dan kokoh untuk ukuran parfum dengan harga segini, menurutku. Karena dibagian dalamnya terdapat karton tebal yang bisa melindungi produknya. Parfumnya berbentuk botol kaca transparant dengan tutup berwarna gold. Ukurannya cukup pas untuk dibawa travelling atau cuma sekedar dimasukin ke dalam pouch.


INGREDIENTS
Alcohol denat, Aqua, Fragrance, Propylene glycol, Phenoxyethanol, PEG-40 hydrogenated castor oil, Benzotriazolyl dodecyl p-cresol, Cl 19140.



HOW TO USE
Semprotkan ke pergelangan tangan, leher, belakang telinga dan sendi dimana arteri berada. Tempat tersebut dapat menyebarkan aroma.


RESULT
Sekarang aku udah enggak heran lagi kenapa varian British Pear ini diburu semua orang. Wanginya enak dan fresh. Bagi kalian yang suka wangi soft dan enggak menyengat, kalian bakal suka dengan parfum ini. Temanku pada bilang kalau wanginya mirip Jo Malone tapi berhubung aku enggak pernah nyium parfum branded itu secara langsung, jadi no comment lah ya. Aromanya tahan sekitar 2-3 jam.

Jadi itu dia pendapatku mengenai parfum dengan harga terjangkau ini. Aku rekomendasikan banget deh parfum ini untuk kalian cobain.

Sekian dulu Beauty Talk bareng. Semoga review kali ini bisa jadi referensi kalian yang lagi cari parfum murah dengan wangi soft. Jangan lupa mampir ke postingan lainnya ya

Bye :*


January 29, 2019

[REVIEW] Amalia Matte Lip Cream Morocco Purple 03

January 29, 2019 48
[REVIEW] Amalia Matte Lip Cream Morocco Purple 03


"Amalia Matte Lipcream ini adalah produk lokal dengan harga terjangkau yang memiliki kualitas bagus"



Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Enggak pernah ngerasa bosan dengan lipcream walaupun terkadang warna yang dijumpai ya itu-itu aja. Kemaren dapat gift dari Blogger Crony yaitu Amalia Matte Lip Cream shade Morocco Purple 03. Aku agak shock pas pertama kali liat warnanya karena ini tuh warna Barbie banget. Kalian pasti tau dong gimana warna khas dari Barbie. Menurut kalian cocok enggak sih warna kayak gini di skintone aku? Pantengin dulu postingannya sampai akhir ya~

PRODUCT INFO
Nama Produk: Amalia Matte Lip Cream
Tersedia dalam 12 pilihan warna diantaranya Morocco Red (01, 02, 03), Morocco Purple (01, 02, 03), Morocco Pink (01, 02, 03) dan Morocco Nude (01, 02, 03)
Shade: Morocco Purple 03
Netto: 7 g
BPOM. No: NA18171300114
Harga: Rp. 125.000
Bisa dibeli di: Website Amalia
Made in Indonesia


PRODUCT CLAIM
Long Lasting Lipstick yang mengandung Mangosteen Extract sebagai antioksidan, Vitamin E membantu menjaga kelembapan bibir dan formula warna yang intens membuat bibir cantik lebih lama dan tampak sempurna.


PACKAGING
Boxnya bernuansa hitam dan silver. Setiap sisinya terdapat berbagai keterangan produknya. Untuk lipcreamnya berbentuk tube transparant dengan tutup berwarna silver. Bentuknya juga kotak bukan bulat (tabung) seperti lipcream kebanyakan diluar sana. Bagian tengah antara badan tube dan tutup terdapat list berwarna rose gold. Jenis aplikator yang digunakan adalah flat doe foot.


INGREDIENTS
Dimethicone, Trimethylsiloxysilicate, Pentaerythrityl tetraisostearate, Isododecane, Talc, Kaolin, Methyl methacrylate crosspolymer, Silica dimethyl silylate, Caprylic/Capric triglyceride, Disteardimonium hectorite, Propylene carbonate, Cera alba, Garcinia mangostana peel extract, Ethylhexyl methoxycinnamate, Tocopheryl acetate, Phenoxyethanol, Bisabolol, Flavour, Decylene glycol, Buteth-3, Sodium benzotriazolyl butylphenol sulionate, Tributyl citrate, Mica, Propanediol.

FORMULA (TEXTURE & SCENT)
Teksturnya creamy yang soft banget. Wanginya juga super enak!! Kayak wangi kue deh, sweet gitu. Enggak menyengat sama sekali. Betah aku tuh nyiuminnya. Untuk shade 03 Morocco Purple ini punya warna ungu dengan hint pink. Tipikal warna Barbie banget kan ya.


RESULT
Hasil pemakaiannya lebih ke velvet matte sih menurutku. Berasa ringan (lightweight) dan nyaman banget di bibir. Cocok untuk kalian yang punya bibir kering karena hasilnya yang lembab dan enggak kering. Enggak lengket juga dong, seriusan senyaman itu pakai lipcream Amalia ini. Untuk coveragenya, dalam 1 kali swipe itu warnanya enggak terlalu nutup sih. Jadi bisa dibilang kalau mau coveragenya lumayan nampol, bisa di swipe berulang kali. Jadi untuk coveragenya, medium to full coverage ya. Jangan khawatir bakal berasa enggak nyaman bibir kamu, yakin deh masih tetap nyaman walaupun udah pakai berlayer-layer.


Enggak begitu transferproof karena hasilnya yang memang enggak dead matte. Di bawa makan minum, bagian dalam bibir langsung memudar warnanya. But that's not a problem, dear. Bisa di touch up kok. Untuk hapus lipcreamnya di bibir pun enggak butuh effort yang besar, Pakai micellar water udah lebih dari cukup kok.

CONCLUSION
Harganya cukup pricey tapi... ini worth it dengan kualitasnya. Sungguh berasa nyaman dan ringan di bibir. Cocok untuk kalian yang punya bibir kering karena formulanya bikin lembab bibir.

Sekian dulu Beauty Talk bareng aku kali ini. Semoga bisa menjadi referensi bagi kalian yang lagi cari lipcream lokal terjangkau yang cocok untuk bibir kering. Jangan lupa untuk mampir ke postungan lainnya ya.

Bye :*


January 24, 2019

[REVIEW] Althea Stay Fresh Body Sparkling Mist by Titi Kamal

January 24, 2019 43
[REVIEW] Althea Stay Fresh Body Sparkling Mist by Titi Kamal

"Althea Stay Fresh Body Sparkling Mist merupakan parfum dengan aroma unik yang merupakan campuran antara floral dan citrus"

Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Yak, kedua kalinya aku bakal bahas mengenai produk wewangian yang kali ini adalah giliran produknya Althea yang berkolaborasi dengan salah satu aktris Indonesia yaitu Titi Kamal. Produknya adalah Stay Fresh Body Sparkling Mist. Dari packagingnya sih udah keliatan lah ya kalau body mist ini bakal punya aroma floral gitu. Aroma feminin yang buat kita ngerasa seperti Titi Kamal mungkin ya wkwk.

PRODUCT INFO
Nama Produk: Stay Fresh Body Sparkling Mist
Netto: 100 ml
Harga: Rp. 127.000
Period After Opening: 12 Months
Made in Korea


PRODUCT CLAIM
Produk ini memiliki paduan feminin aroma bunga dan buah yang merupakan kolaborasi antara Althea dan Titi Kamal. Wanginya tidak terlalu kuat dan parfum dengan aroma lembut ini menempel di tubuh untuk aroma yang tahan lama.Memiliki formula yang tidak lengket dan nyaman di kulit dan menggambarkan keanggunan seorang Titi Kamal dalam sebotol parfum.


PACKAGING
Kemasan berbentuk botol putih dengan tutup berwarna transparant. Di bagian badan botol terdapat label produk yang tertera berbagai macam keterangan dari produknya yang menggunakan tulisan hangul. Aku enggak ngerti ama tulisannya, jadi aku cek langsung info produknya ke situs Altheanya ya. Produk ini memiliki aplikator berupa spray. Ketika produk mau digunakan, ada segel dibagian tutupnya. Tiggal diputar aja tutupnya, ntar segelnya bakal kelepas sendiri.


Aku juga suja ama spraynya karena semprotannya itu besar dan enggak terlalu fokus di satu titik. Kalian tau lah ya maksudku ini gimana.

INGREDIENTS
Alcohol, Water, Glycerin, Fragrance, Pentylene glycol, PEG-40 hydrogenated castor oil, Rosa damascena flower water, Butylene glycol, 1,2-Hexanediol, Sambucus nigra flower extract, Citrus aurantium dulcis (Orange) flower extract, Magnolia liliflora flower extract, Plumeria rubra flower  extract, Lilium tigrinum extract, Ethylhexylglycerin.
RESULT
Aku lumayan suka ama wanginya walaupun pas awal pemakaian berasa agak aneh dengan aromanya dan agak bikin kaget hidung aku sih pas nyiumnya. Tapi setelah direnungi dan dihayati, wanginya cukup soft dan enggak terlalu strong setelah dibiarkan beberapa saat setelah disemprotkan. Wangi rosenya cukup enak sih, berasa cewek banget aku tuh pakai parfum aroma floral gini wkwk. Uniknya, produk ini tuh gabungan antara wangi floral dari Rose dan wangi buah dari citrus. Aku penggemar dari kedua aroma tersebut dan tetap dengan wangi soft ya bukan strong. Menurut aku unik aja perpaduan dari kedua produk tersebut. Nah untuk aromanya enggak begitu tahan lama. Bisa di maklumi karena produk ini berjenis body mist yang memang hanya tahan sekitar 2-3 jam aja. Terlebih lagi produk ini lebih banyak mengandung air dan alkohol dibandingkan essential oil.

Ingat, ini body mist. Semprotkan langsung ke badan kalian ya. Dulu sering banget nih semprotin ke baju ternyata pas baca artikel, eh seharusnya disemprotin ke badan (langsung ke kulit). Pantesan namanya body mist yak wkwk. Tapi ya itu terserah kalian sih mau semprot dimana. Asal jangan semprot ke mulut aja ya.

CONCLUSION
Bagi aku, harganya sedikit pricey. Mungkin kalau packagingnya lebih elegan, aku enggak bakal bilang kalau harganya pricey. Aromanya enak dan enggak menyengat. Aromanya hanya tahan sekitar 2-3 jam aja. Sekedar saran, baiknya pakai body mist segera setelah kalian selesai mandi. Biar makin berasa freshnya.

Nah gimana nih menurut kalian? Tertarik juga enggak nih nyobain parfum aroma bunga ini? Kalau kalian juga pengen punya pqrfum yang sama dengan aku, bisa banget langsung order di ALTHEA dan dapatkan diskon 20% bagi yang baru daftar untuk pertama kalinya.

Sekian dulu Beauty Talk bareng aku. Semoga bisa jadi referensi nih bagi kalian yang lagi cari parfum dengan aroma floral soft. Jangan lupa mampir ke postingan lainnya ya 

Bye :*


January 23, 2019

[REVIEW] Althea Pore Purifying Serum Cleanser

January 23, 2019 68
[REVIEW] Althea Pore Purifying Serum Cleanser

"Althea Pore Purifying Serum Cleanser ini merupakan produk eksklusif yang dijual di Althea"

Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Semakin menjamurnya produk cleansing, membuat brand pun semakin berpacu dalam memproduksi produk jenis ini. Salah satunya adalah produk eksklusif dari Althea ini, Pore Purifying Serum Cleanser yang berguna untuk membersihkan wajah dari makeup dan kotoran. Agak ambigu pas awal baca namanya karena mereka menyebutkan ini serum cleanser. Karena kalian juga pasti tau kalau serum dan cleanser itu adalah 2 jenis produk yang berbeda fungsinya. Nah makanya aku juga bakal bahas mengenai produk ini lebih lengkap supaya enggak ngerasa bingung lagi dengan namanya.

PRODUCT INFO
Nama Produk: Althea Pore Purifying Serum Cleanser
Netto: 150 ml
Harga: Rp. 120.000
Made in Korea


 • D e r m a t o l o g i s t   T e s t e d  •

PRODUCT CLAIM
Produk kecantikan yang dapat membersihkan makeup, kotoran dan minyak dengan ekstrak daun mint yang berguna untuk memastikan kulit untuk tetap sejuk dan lembab sepanjang hari. Pelembab duo sistem yang melindungi kulit dalam formula yang menyerupai serum. Fungsinya adalah untuk mencegah kulit menjadi kering dan secara efektif mengurangi pembesaran pori-pori juga menjaga agar kulit tetap halus. Produk ini juga membantu menyeimbangkan pH kulit. Dan yang terbaik dari semuanya adalah produk ini lembut di kulit dan cocok untuk yang memiliki kulit sensitif.

PACKAGING
No box! Kemasan berupa botol berwarna biru transparant dengan tutp berwarna putih. Jenis tutup yang digunakan adalah jenis flip top. Di badan botolnya tertera keterangan dari produknya yang menggunakan tulisan hangul. Aku enggak ngerti sama sekali jadi aku hanya melihat detail dari produk ini langsung dari situsnya Althea. Ukurannya enggak begitu besar sih, botolnya tinggi dan langsing kayak aku. Cuma aku ngerasa kalau produknya agak bleberan setiap mau aku pakai. Jadi bagian badan bolotnya jadi berasa licin. 


INGREDIENTS
Water, PEG-7 Glyceryl cocoate, Cyclomethicone, Isononyl Isononanoate, Dipropylene glycol, 1,2-Hexanediol, Melaleucaalternifolia (Tea tree) leaf extract, Simmondsia chinensis (Jojoba) seed oil, Mentha arvensis leaf extract, Glycerin, Citric acid, Hydroxyacetophenone, Disodium edta, Ethylhexylglycerin, Sodium citrate, Butylene glycol, Fragrance.

Key Ingredients:
Ekstrak Daun Mint yang berguna untuk menyejukkan kulit dan mengurangi iritasi
Minyak Biji Jojoba yang berguna untuk melembabkan kulit kering dan kulit tidak merasa berat setelah digunakan
Ekstrak Daun dari Pohon Teh yang memiliki sifat antibakteri yang membersihkan kulit

FORMULA (TEXTURE & SCENT)
Teksturnya itu mirip cleansing oil dan gel. Untuk aromanya, masih mengandung fragrance walaupun ada di deretan paling akhir di bagian ingredients. Enggak terlalu menyengat sih. Cuma aku lebih senang dengan skincare yang enggak ada fragrancenya sih.



RESULT
Aku udah coba 2 cara untuk penggunaan cleanser ini. Pertama, aku coba menggunakan kapas. Cukup ampuh mengangkat makeup dan kotoran di wajah. Butuh sekitar 2-3 kapas tapi ini tergantung jenis makeup yang kalian gunakan ya. Cuma aku ngerasa risih aja karena aku nuang produknya di kapas tapi tangan aku berasa greasy banget. Beda dengan pemakaian micellar water yang walaupun kebanyakan nuang kan ya masih berasa kayak air aja.



Kedua, aku juga coba menggunakan produknya langsung ke wajah. Kalau wajah masih dalam keadaan full makeup, agak susah sih bersihnya dan harus usek wajah berkali-kali. Makanya aku lebih suka gunakan kapas dulu sekitar 1-2 lembar, kemudian baru lanjut pakai langsung cleansernya ke wajah. Pas aku tes bersihin pakai micellar water lagi setelahnya, wajah aku udah bersih kok. Enggak ada residu makeup atau kotoran di wajah lagi.


Jadi ini optional aja ya, bisa gunakan cara-cara diatas tergantung kondisi wajah dan senyamannya kalian aja. Oya mengenai mengapa produk ini dinamakan serum cleanser udah terjawab juga ya, udah aku bahas dibagian klaim produk.

Wajah aku juga berasa lembab dan enggak kering sama sekali setelah pakai cleansernya. Aman banget nih di wajah aku yang sensitif.

CONCLUSION
Harganya cukup terjangkau, menurutku. Memang isi produknya hanya sedikit tapi cleanser ini bukan cuma berguna untuk membersihkan wajah tapi juga merawat wajah. Itulah kenapa dinamakan serum cleanser. Agak mirip cleansing oil sekilas. Masih mengandung fragrance cuma aromanya enggak terlalu menyengat. Lebih enak menggunakan kapas ketika menggunakan produk ini karena lebih ampuh untuk mengangkat kotoran di wajah.

Jadi itu dia pendapat aku setelah mencoba cleanser unik dari Korea ini. Kalau kalian juga penasaran dan mau coba produknya, jangan gunda gulana karena kalian bisa langsung order dengan klik ALTHEA disini dan kalian bakalan dapat diskon 20% bagi yang baru mendaftar. Oya kalian juga bisa belanja bebas biaya kirim dengan belanja minimal Rp. 299.000. Happy shopping!!~

Sampai disini dulu sesi Beauty Talk bareng aku. Semoga bisa jadi referensi bagi kalian yang lagi cari cleanser yang cocok untuk kulit sensitif. Sampai jumpa di review berikutnya ya.

Bye :*


January 20, 2019

BEAUTIESQUAD COLLAB: Coral Makeup Look

January 20, 2019 20
BEAUTIESQUAD COLLAB: Coral Makeup Look

Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Di bulan ini kolaborasi makeup lagi bareng Beautiesquad yang bertemakan Coral Makeup nih. Jadi coral itu adalah perpaduan dari warna orange dan pink muda. Sebenarnya warna coral ini diambil dari warna karang lho. Dan ketika aku coba browsing untuk cari info lebih lagi, masih banyak tipe-tipe warna coral lainnya seperti Coral Light, Coral Red, Coral Pink, Coral Dark, dan lainnya.

Step 1: Skincare
Wajah aku lagi banyak tingakah nih kemaren, jerawatan hmm. Jadi kemaren aku cuma pakai Acnes Powder Lotion aja. 

Step 2: Makeup


FACE
Untuk foundie, aku pakai Maybelline Fit Me Matte Poreless Foundation 220 Natural Beige yang aku blend menggunakan Beauty Sponge MOB Cosmetic. Hasilnya bagus banget dan foundie nempel sempurna ke kulit aku. Lanjut, karena bagian bawah mata udah makin menjadi lingkaran hitamnya, hukumnya wajib untuk pakai concealer untuk bagian bawah mata, dan disini aku pakai Etude House Big Concealer. Warna terlalu terang sih di kulit aku, cuma ya biarin aja deh wkwk. Hmm untuk blush, aku agak bingung sih karena blush on kebanyakan warna pink tapi tiba-tiba teringan dengan Cathy Doll Duo Cushion Matte Blusher 04 Orange tapi hasilnya terlalu natural. Kalau untuk daily sih oke ya tapi karena nantinya ini mau di foto, aku butuh warna yang lebih strong lagi biar keliatan di kamera. Akhirnya aku pakai warna orange yang ada di palette eyeshadownya Okalan 32-Color Palette Take Me Home.


EYES
Untuk alis, aku pakai Catrice Eyebrow Stylist shade 020 Date with Ash-Ton. Untuk bagian kelopak mata, aku pakai eyeshadow dari Okalan 32-Color Palette Take Me Home. Disini aku mix warna pink dan orangenya supaya keluar warna coral yang cakep. Lanjut ke eyeliner, aku pakai Mineral Botanica Precision Eyeliner Pen. Terakhir, pakai bulu mata palsu dari Meisa Bulu Mata - Alice.


LIPS
Aku pakai Etude House Lip Rich Vivid Tint shade Hug Me Honey yang punya warna coral yang cantik banget. Btw, ini cocok untuk yang punya bibir kering. Lembab banget di bibir lho.


Dan ini dia hasil makeupnya. Gimana menurut kalian? Tema makeup kali ini pun bisa jadi referensi kalian untuk makeup daily. Kalau ngerasa warna eyeshadownya terlalu terang, bisa ditambahin eyeshadow warna coklat. Dari kolaborasi makeup gini, aku jadi ngeh kalau pakai blush warna coral gini cakep juga ya *elah, muji diri sendiri* haha

Kalian juga bisa cek ke blognya Widya Lim untuk tau produk apa aja sih yang dia perlukan untuk buat makeup look yang cantik ini.


Dan berikut ini adalah keseluruhan makeup look yang dibuat oleh beauty enthusiast lainnya yang berpartisipasi di kolaborasi bulan ini. Tampilan makeup yang mana nih yang kalian suka?




Sekian dulu sedikit mengenai Tutorial by Tami bulan ini. Semoga bisa menjadi referensi bagi kalian yang mau coba untuk membuat makeup coral seperti ini. Sampai jumpa di postingan selanjutnya ya.

Bye :*

January 19, 2019

Skincare Rutin untuk Kulit Berjerawat, Sensitif dan Berminyak

January 19, 2019 28
Skincare Rutin untuk Kulit Berjerawat, Sensitif dan Berminyak

Assalamu'alaikum. Hi beauties, 

Punya tipe kulit yang sungguh banyak maunya, ngebuat aku kadang suka coba berbagai macam skincare. Kadang suka ngerasa enggak puas dan sabaran ketika suatu produk enggak nunjukin hasil setelah 1 minggu pemakaian. Padahal harusnya bisa lebih sabar lagi kecuali ada tanda negatif setelah pemakaian. Bagi yang belum tau, aku punya tipe kulit berminyak, sensitif dan rentan berjerawat. Susah susah gampang untuk cari produk yang cocok. Tapi selama beberapa bulan terakhir ini, aku udah netapin skincare yang wajib aku pakai setiap harinya.

Seperti yang kalian lihat di foto atas ini, ya emang ini produk yang biasa aku pakai di keseharian aku. Tapi aku enggak pakai semuanya sekaligus dalam 1 hari melainkan dipakai secara bergantian. Malah kadang kalau lagi capek banget dan kondisi lagi sakit, aku bisa skip skincare. Jangan sering-sering begini ya, wajah juga butuh dirawat lho hehe.

TAHAP CLEANSING
Kalau lagi full makeup, aku pakai Nivea Double Eye Makeup Remover untuk hapus makeup waterproof. Sedangkan Garnier Micellar Water untuk hapus makeup dibagian wajah (selain mata dan bibir) bahkan ketika lagi enggak pakai makeup pun aku selalu pakai produk ini untuk bersihin wajah. Untuk produk cleansing washnya, ada beberapa produk dari Elsheskin yang aku pakai bergantian yaitu Elsheskin Cleansing Wash dan Elsheskin Deep Cleansing.

MASKERAN YUK!
Ada beberapa jenis masker yang biasa aku gunakan yaitu Lacoco Charcoal Glow Mask dan L'Oreal Pure Clay Mask untuk jenis clay kemudian juga pakai Laneige Water Sleeping Mask dan Lacoco Watermelon Glow Mask untuk jenis masker tanpa dibilas (bisa dibawa tidur). Kalau terlalu capek dan terlalu males untuk maskeran yang harus dibilas, aku pakai sleeping masknya yang enggak perlu dibilas. Abis pakai maskernya langsung tidur. Untuk masker L'Orealnya, aku punya 2 jenis, Detox sama Anti-Pores. 


SPOT TREATMENT
Aku punya beberapa spot treatment yang aku gunakan kalau lagi banyak jerawat gengges. Diantaranya adalah Ciracle Red Spot Pink Powder dan La Tulipe Total Care Lotion. Keduanya cukup ampuh untuk ngempesin jerawat tapi enggak semua jerawat bisa diatasi menggunakan produk ini. Keduanya sama-sama mengandung sulfur jadi aromanya agak menyengat. Aku suka ama sensasinya di wajah karena berasa dingin gitu. Cara pakainya juga cukup ditotol di bagian yang berjerawat, bukan untuk keseluruhan wajah.

OTHERS
Ada beberapa produk lagi yang suka aku pakai yaitu Lacoco Hydrating Divine Essence dan Elsheskin Sebum Reducer Serum. Aku lagi rutinin pakau serum dari Elsheskin ini karena wajah aku lagi oily banget belakangan ini. Review detailnya bakalan aku up setelah aku rutinin pakai serumnya ya.



Jadi itu dia produk yang aku gunakan dalam rangkaian skincare rutin aku. Ingat, aku pakainya bergantian ya, bukan dipakai sekaligus semuanya dalam 1 hari.

Sekian dulu Beauty Talk bareng aku yang semoga aja bisa jadi referensi bagi kalian yang punya tipe kulit yang sama dengan aku. Sampai jumpa di postingan selanjutnya ya.

Bye :*



January 17, 2019

[EVENT] Ngemil Cantik Bareng WRP

January 17, 2019 36
[EVENT] Ngemil Cantik Bareng WRP

Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Bulan lalu, tepatnya tanggal 2 Desember 2018 (Iya, tahun lalu. Aku baru sempat bikin event report sekarang wkwk, maafkan), aku bareng member dari Pekanbaru Beauty Blogger lainnya hadir dalam acara #NgemilCantikBareng WRP yang tentu aja bakalan ngebahas mengenai dunia beauty yang diadakan di La Fusion Pekanbaru.  Suasana di eventnya pun cakep banget, aku suka ama dekorasinya nih.



Sambil menunggu acara dimulai, kami sempatkan dulu untuk berfoto bersama member Pekanbaru Beauty Blogger lainnya. Hal yang paling diincar memang selalu sesi foto ya apalagi kalau dekorasi tempatnya super cakep.

Beberapa member Pekanbaru BEauty Blogger yang hadir di Event WRP
Sayangnya enggak semua member dari komunitas yang bisa hadir karena kesibukan masing-masing. Semoga kedepannya kita bisa nge-event bareng semua member yah.


Acara dimulai sekitar jam 10.30 wib yang tentu aja MC udah mulai mengambil alih acara dan menyebutkan list dari susunan acara yang bakal diadakan di hari tersebut. Untuk sesi pertama diisi oleh Owner Fajar Cosmetic yaitu Kak Nova yang menceritakan gimana sih perjalanan beliau dari awal merintis usaha sampai bisa sesukses sekarang ini. Di bulan Februati nanti, mereka bakal ngundang Tasya Farasya lho ke Pekanbaru hehe


Untuk sesi kedua diisi oleh kak Mona Markem yang berprofesi sebagai Make Up Artist yang hits di Pekanbaru. Kali ini kak Mona melakukan demo makeup untuk tampilan makeup Natural. Ada beberapa tips juga yang diberikan yang pastinya berguna banget lho.

Selanjutnya sesi ketiga adalah beauty class yang menggunakan produk dari Fajar Kosmetik yang nantinya akan dipilih 2 orang peserta oleh kak Mona Markem sebagai makeup terbaik. Disini hampir 80% produk kosmetik yang digunakan dari Focallure dan voila, enggak nyangka ternyata produknya Focallure banyak yang bagus lho terutama blush on nya. Nah setelah semua selesai berkutat dengan makeupnya, giliran kak Mona untuk memilih peserta dengan makeup terbaik. Salah satu pememnangnya adalah Kak Carel dari Pekanbaru Beauty Blogger. Yeay, congrats!

Cr: Owner

Sesi terakhir yang enggak boleh lupa adalah foto bareng. Jadi kami foto bareng dengan pengisi acara yaitu Kak Nova dari Fajar Kosmetik dan Kak Mona Markem. Setelah itu setiap peserta yang datang diberi goodie bag yang berisikan banyak produk dari WRP. Thankyou!! 

Oiya dan enggak lupa sebelum pada pulang, kami semua ngemil Delichips dari WRP bareng yang ternyata rasanya enak banget lho.  Seriusan abis sih sama aku, enggak bersisa. Acara selesai dan kami pulang. Yak, karena acara selesai sekitar jam 15.00 wib jadi udah pada kecapekan jadi selesai acara udah langsung melipir pulang termasuk aku hehe. Tapi tentu aja pada happy setelah mengikuti acara ini.

Sekian dulu cerita singkatku mengenai event yang aku ikuti kemaren. Semoga aku bisa ikutan event lainnya lagi supaya bisa berbagi cerita dengan kalian. Sampai jumpa di postingan lainnya ya~

Bye :*



January 15, 2019

My Favorite Sigma Beauty Brushes

January 15, 2019 44
My Favorite Sigma Beauty Brushes

"Kumpulan brush dari Sigma Beauty yang jadi favorit aku"

Assalamualaikum. Welcome back to my review,

Ya, ini adalah perdana aku review tools makeup khususnya brush. Suka banget ngundur waktu padahal banyak banget yang mau aku ceritain dari berbagai tools makeup yang pernah aku coba.  Kali ini aku mau sharing ke kalian mengenai brush makeup favorit aku dari brand Sigma Beauty. Siapa sih yang enggak tahu dengan brand ini? Bahkan sebelum aku fokus di bidang Beauty Blogger ini pun, brush hits ini udah masuk wishlist aku yang enggak tau kapan bakal kebeli karena harganya yang cukup pricey. Dan alhamdulillah sekarang udah bisa cobain beberapa jenis brushya dan aku mau berbagi cerita ke kalian kenapa aku bisa suka sama produk ini.

FLAT KABUKI - F80


Brush ini punya tipe bulu brush yang lembut, cukup rapat, bagian atas rata (mendatar) dan agak pendek. Pas untuk mengaplikasikan foundie. Katanya juga bisa digunakan untuk mengaplikasikan bedak, tapi aku belum pernah coba sih karena terlalu nyaman pakai untuk aplikasikan foundie. Sebelumnya aku pernah pakai brush dengan tipe sejenis ini dengan brand berbeda untuk pemakaian blush on juga enak kok ngaplikasiinnya.

Detail untuk Sigma Flat Kabuki F80


DUO FIBRE - F50

Brush ini mempunyai bagian atas yang datar, sama seperti jenis Flat Kabuki. Perdana megang brush jenis gini jadi bingung mau dipakai untuk apa. Setelah menebak-nebak, aku langsung coba untuk aplikasikan blush on dan hasilnya bagus banget. Makanya sejak saat itu, aku fix selalu pakai brush ini untuk aplikasikan blush on. Tapi setelah aku browsing untuk tau fungsi aslinya yang ternyata untuk mengaplikasikan foundie dengan hasil mirip air brush. Aku belum pernah coba sih untuk aplikasikan foundie karena terlalu nyaman pakai untuk aplikasikan blush on. Next aku bakal coba deh untuk foundie ya

Detail untuk Sigma Duo Fibre F50

TAPERED BLENDING - E40


Sebenarnya aku belum jago-jago amat sih dalam hal makeup bagian mata. Cuma pas ketemu brush yang enak dan lembut banget pas dipakai tuh langsung jatuh cinta. Brush ini tuh punya bulu yang panjang. Setau aku jenis blending brush itu ada beberapa kan ya. Dan brush Sigma ini punya bulu yang lembut dan punya ujung yang sedikit membulat. Gunanya untuk membaurkan eyeshadow di bagian kelopak mata dan bagian tepi supaya enggak ada harshline yang membuat tampilan eyeshadow jadi lebih lembut. Kadang aku juga suka pakai untuk mengaplikasikan warna di bagian crease.


Hampir setiap makeupan, mau makeup daily ataupun full makeup, aku selalu pakai brush-brush tersebut. Aku masih punya beberapa brush dari Sigma tapi jarang banget kepakai sama aku. Mungkin ntar bakal aku explore lagi penggunaan brush lainnya yang manatau bisa bikin aku jatuh cinta lagi hehe.


Bagi kalian yang udah pernah cobain brush dari Sigma, brush yang mana nih yang jadi favorit kalian? Sharing dong!!~ dan bagi kalian yang belum pernah coba dan kalian penasaran pengen coba juga menggunakan brush dari Sigma Beauty ini, bisa langsung melipir ke situs mereka, SIGMA BEAUTY , langsung sign in dan order deh. Jangan lupa untuk pakai kode voucher dibawah ini supaya kalian bisa dapat diskon 10% ya.

10% DISC ON SIGMA BEAUTY
TAMI10 

Sekian dulu Beauty Talk mengenai tools makeup yang jadi favorit aku. Semoga bisa menjadi referensi bagi kalian yang lagi cari brush yang sangat bagus. Jangan lupa mampir ke postingan yang lainnya juga ya~

Bye :*