[REVIEW] REVLON COLORSTAY FOUNDATION FOR COMBINATION/OILY | FOUNDIE UNTUK KULIT BERJERAWAT

by - October 17, 2017


Aku mau nanya nih, susah gak sih kalian untuk cari foundie yang cocok di wajah kalian? Apalagi kalau kalian punya wajah yang rewel gitu, kayak aku. Jadi sekitar bulan September tahun lalu, aku memutuskan untuk beli foundie karena aku merasa butuh untuk menutupi bekas-bekas jerawat yang mulai betah nangkring di wajah aku haha. Setelah cek review dan harga sana sini, pilihan jatuh ke Revlon Colorstay Foundation for Combination/Oily.


Produk: Revlon Colorstay Foundation for Combination/Oily
Shade: 220 Natural Beige
Harga: Rp. 140.000
Netto: 30 ml
Masa Pakai: 24 bulan sejak produk dibuka
Beli di: Counter Revlon di Mall Pekanbaru
(bisa di cari di Toko Kosmetik manapun)

PACKAGING
Packaging foundienya terbuat dari botol kaca yang akhirnya sudah dilengkapi dengan pump. Karena tahu sendiri kan kalau sebelumnya produk ini tidak memiliki pump yang mengakibatkan produk selalu bleberan pas mau di tuang ke tangan. Ah pokoknya suka lah ama packagingnya. Berasa kesan mewah. Ukuran botolnya pun kecil. Pas juga untuk di bawa travelling. Cuma hati-hati aja ya jangan sampai jatuh karena botolnya dari kaca. Gamau kan hati tercabik-cabik lihat foundie kalian beleberan terbuang sia-sia?


Di bagian belakang botolnya ada berbagai keterangan dari produk. Tertulis bahwa mereka mengklaim produk ini bisa di gunakan sampai 24 jam, flawless look dan terasa ringan di wajah. Tertera juga cara pakai dan detail perusahaannya.


Di balik label cara pakai, dll itu tertera ingredients dari foundie ini. Salah satunya yaitu Salicylic acid yang bagus untuk kulit berjerawat. Makanya foundie ini banyak direkomendasikan untuk kulit berjerawat.



TEKSTUR DAN AROMA
Teksturnya liquid dan konsistensi dari foundie ini tuh agak thick. Ketika diaplikasikan ke wajah lebih enakan pakai beauty blender yang udah dibasahin sebelumnya. Kayaknya lebih nempel aja gitu ke kulit dibandingkan pakai brush. Dan jangan langsung totolin ke seluruh wajah ya. Totolin dulu foundie nya ke salah satu bagian wajah. Misal, totolin ke bagian kanan wajah dulu kemudian blend pakai beauty blender/brush. Setelah itu baru totolin bagian kiri wajah. Kenapa? Karena dia itu cepet banget nge-setnya. Kalau kalian totol ke seluruh wajah terus baru kalian blend bagian kanan dulu, yang bagian kiri tadi jadi susah di blend.

Untuk aromanya, ya biasa aja. Ga ada bau aneh. Sewajarnya wangi foundie. Oya, foundie ini udah mengandung SPF lho yaitu SPF 15. Kalau kalian masih merasa ga cukup, bisa pakai sunscreen tambahan sebelumnya. Tapi sejujurnya, selama ini aku hanya ngandalin sunscreen yang ada di foundie karena belum nemu sunscreen yang cocok :')

RESULT
Ketika pakai produk ini tuh terasa ringan banget di wajah dan lumayan tahan lama untuk pemakaian pagi sampai sore. Klaimnya sih tahan sampai 24 jam tapi siapa yang pakai makeup 24 jam sih hehe. Nah aku itu gampang keringatan apalagi tahu sendiri Pekanbaru itu panasnya kebangetan. Biasanya kalau muka udah keringatan, aku lap pakai tisu dengan cara di tap tap bukan di gosok ya. Dan foundie nya ga nempel di tisu dong. Jadi ga usah khawatir foundie nya luntur pas lagi keringetan hehe

Untuk coveragenya medium. Bagi aku yang punya bekas jerawat level dewa, foundie ini ga cukup untuk mengcover bekas jerawat itu. Bahkan udah di layer beberapa kali pun ga ngaruh. Yang ada malah jadi dempul kalau terlalu banyak layer.

Masih berminyak ga wajahnya pas pakai foundie ini? Ya tetep sih tapi lebih ke glowing. Jadi bukan oily yang ekstrim banget kayak abis olesin minyak ke wajah. Masih oke aja karena terlihat seperti glowing cantik gitu

Kiri: Tanpa foundie | Kanan: Dengan foundie
*Maafkan wajahku yang bekas jerawat nya merajalela ya. Maklum lagi proses penyembuhan karena breakout parah*

Untuk pilihan shadenya, aku cuma ngikutin saran dari BA nya. Sempat bilang kayaknya warnanya terlalu putih di aku tapi BA nya bersikukuh bilang kalau yang Natural Beige ini lebih pas di aku. Sip, oke mbak!! Besoknya aku langsung coba karena kebetulan aku mau pergi juga. Pas di totolin ke wajah, keliatan kan perbedaan warna foundie dan wajah aku. Jadi deg degan wajah aku bakalan keliatan dempul. Terus aku coba blend dulu lah si foundie ini dan ternyata, iya 1-2 tingkat lebih putih dari warna asli kulit aku. Weeeh ku sedih lah!! Masa iya mau keluar begini. Ga pede. Aku akalin lah pake bedak taburnya La Tulipe yang Rose Mauve *warna nya agak gelap* dengan berharap warna foundie nya bisa lebih gelap dikit. Ga terlalu ngaruh tapi ya lumayan lah. Kalau kalian lihat di foto atas, ga terlalu kelihatan kalau shadenya terlalu terang di aku. Padahal in real life, keliatan banget bahkan dibandingkan dengan punggung tanganku aja kelihatan banget bedanya.

Shade Natural Beige ini terlalu pink di aku. Lebih cocok untuk kalian yang punya kulit cool undertone. Btw, untuk pilihan shade nya ga terlalu banyak. Mungkin memang ga semua shade masuk Indo atau gimana, aku gatau. Tapi pas di counter itu cuma tersedia 4 shade diantara nya Natural Beige dan Golden Beige,

REPURCHASE
Untuk saat ini aku ga repurchase dulu. Karena kondisi wajah aku lagi rewel dengan bekas jerawat jadi butuh foundie dengan coverage lebih. Kalau bekas jerawat sudah mulai mudar, kemungkinan aku bakalan repurchase dengan shade berbeda. Hmmm mungkin bakalan coba yang Golden Beige.

Jadi aku lebih merekomendasikan produk ini untuk kalian yang memiliki kulit berminyak dan tidak memiliki bekas jerawat yang "ekstrim" seperti aku. Di pakai untuk daily/acara formal juga nyaman

Gimana dengan kalian? Udah pada coba salah satu foundie sejuta umat ini belum? Komen di bawah yuk gimana pendapat kalian mengenai foundie ini.

Sampai disini dulu review ku hari ini. Insha allah ketemu lagi di review berikutnya. Bye~


You May Also Like

15 komentar

  1. cocok dikasih tahu ke istri nih, soalnya rentan jerawat

    ReplyDelete
  2. memang nentuin undertone penting banget kalo mau beli foundie ya hehe biar shadenya lebih cocok :D

    http://jfoodsteps.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah iya bener jen haha aku sampai sekarang masih susah nentuin undertone ku sih

      Delete
  3. Wah sekarang udah ada pump-nya, keren!

    Aku pernah cobain ini tapi nggak cocok. Hasilnya shiny banget di muka, nggak matte. Kirain buat oily hasilnya bakal matte, eh tetep juga mengkilap sana-sini -.-

    Aku pake ini buat wisudaku dulu dan mayan awet :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ini dr taun lalu aku beli udah ada pump nya kok. Awet yah foundienya cuma sayang shade ga banyak :(

      Delete
  4. Thank you buat review-nya. Kebetulan kulit saya berminyak dan acne prone. Sering cari-cari review foundie yang cocok buat kulit.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agak susah yaa cari foundie utk kulit acne prone. Dari semua makeup cuma foundie yang paling sedikit yg ku punya hehe cari review semalam suntuk kadang haha

      Delete
  5. Aku pake foundie paling kalo mau berangkat kondangan doang. hehe..
    tapi cocok nih kayaknya buat aku yang mukanya berminyak. mesti banget dicoba..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya sih emang aku pake foundie untuk kondangan doang. Tapi beberapa bulan terakhir ini wajahku lagi banyak banget bekas jerawat efek breakout, jadi musti pake foundie biar ga terlalu keliatan bekasnya hehe

      iya ini cocok utk kulit berminyak. Awet pula~~

      Delete
  6. ini dipakenya lama2 oksidasi ga ya di muka?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau di aku sih ga oxidize ya warnanya^^

      Delete
  7. gue udah pake dari dulu, bagus dan terjangkau sih

    www.irvinalioni.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku baru nyobain foundie ini setaun lalu. Yg paling kece itu tahan lama nya sih ya di pakai seharian juga cucok meong^^

      Delete
  8. Thanks buat reviewnya... anw, ini coverage nya lumayan yah. Bisa jadi alternatif nih buat nanti :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagi yang ga begitu butuh coverage lebih sih bagus bgt ini foundienya. Cuma bagi yang punya bekas jerawat level dewa kayak aku sih mgkin ga begitu suka kali yah hehe

      Delete

Instagram