2023 - Blog by Tami Oktari

January 10, 2023

[REVIEW] eBright Skin Anti Acne Series: Skincare Travel Size Untuk Kulit Berjerawat

January 10, 2023 8
[REVIEW] eBright Skin Anti Acne Series: Skincare Travel Size Untuk Kulit Berjerawat

Setelah makin sering beraktifitas di luar rumah, aku juga makin sering menggunakan masker. Yang aku takutkan terjadi, maskne!! Permasalahan sejak awal pandemi tuh aku jadi selalu jerawatan terutama di area yang tertutup masker. Enggak cuma itu, kadang jerawat muncul dadakan pas lagi diluar kota tapi lagi enggak bawa skincare khusus untuk jerawat. Kesel kan?


Seneng banget sekarang ketemu eBright Skin yang punya line skincare untuk anti jerawat dan punya kemasan travel size yang oke dibawa bepergian yaitu Anti Acne Series.

eBright Skin Anti Acne ini memiliki berbagai produk yang punya 2 kandungan utama yaitu #BetterWithProbiotic yaitu Lactobacillus dan Galactomyces yang akan membantu menyeimbangkan komposisi bakteri baik pada kulit wajah sehingga kulit terhindar dari permasalahan jerawat, komedo, pori-pori yang terlihat membesar, dan produksi minyak lebih terkontrol

Galactomyces Pore Cleanser + Oil Cleanser
Netto: 30ml
Harga: Rp44.000


Cleanser ini mempunyai kandungan Galactomyces dan Cucumber yang bisa membantu menyerap sebum dan meminimalisir penampilan pori. Ada juga kandungan Tea tree water yang bisa membantu menenangkan jerawat, membersihkan bakteri penyebab jerawat serta membantu merawat kulit yang berjerawat.


Kemasan berbentuk tube bernuansa warna putih dan hijau. Tutup yang digunakan berbentuk ulir yang cukup kuat jadi produk enggak bleberan. Untuk informasi produk tertera jelas dibagian belakang kemasan.

Apa ajasih hero ingredients serta manfaatnya? 
🍃 Galactomyces: Memperkuat skin barrier dan anti aging
🍃 Hydrolyzed collagen: Meningkatkan elastisitas kulit wajah
🍃  Tea tree oil: Meredakan jerawat dan komedo
🍃 Cucumber: Melembapkan kulit wajah dan anti aging
🍃 Allantoin: Meredakan iritasi 
🍃 Cherry Blossom: Sebagai antioksidan dan antiinflamasi


Teksturnya gel dengan busa yang minim. Bilasnya gampang, enggak berasa licin. Wajah juga enggak berasa ketarik. Tipe cleanser yang aku sukak!!!

Mugwort O’Cica Hydrating Toner
Netto: 40ml
Harga: Rp55.000


Hydrating Toner ini memiliki kandungan probiotik alami yang baik untuk kulit. Selain itu juga mengandung Mugwort extract dan Centella asiatica untuk membantu menenangkan kulit berjerawat sekaligus menghidrasi kulit.

Nozzle spraynya oke, enggak terlalu keras. Daya semprotnya lembut dan nyebar ke seluruh area wajah. Jadi wajah enggak berasa becek setelah disemprot.


Apa ajasih hero ingredients serta manfaatnya?
🍃 Centella asiatica leaf extract: Menenangkan jerawat dan kulit iritasi
🍃 Galactomyces ferment filtrate: Memperkuat skin barrier dan anti-aging
🍃 Melaleuca alternifolia (Tea Tree) leaf water: Meredakan jerawat dan komedo
🍃 Artemisia vulgaris (Mugwort) extract: Menenangkan peradangan, mencerahkan dan melembabkan kulit wajah
🍃 Allantoin: Meredakan iritasi

Teksturnya yang cair bikin toner ini cepat meresap ke kulit. Enggak lengket dan enggak greasy. Bisa jadi andalan untuk kalian yang pengen serba sat set sat set pas skincareran.

Breakout Control Acne + Galactomyces Serum
Netto: 5ml
Harga: Rp59.000


Serum terkecil yang aku punya. Gemes banget sama ukurannya. Senengnya serum ukuran mini ini lebih praktis dan menghemat tepat banget kalau bepergian bawa serum ini. Tinggal selipin di pouch and ready to go!. Untuk kekurangannya, paling hanya susah untuk mengambil produk. Bisa jadi karena isi produk sedikit atau tekstur produk yang cukup thick.

Apa ajasih hero ingredients dari serumnya? Yuk simak dulu!
🍃 Salicylic acid: Mengendalikan penumpukan sel kulit matu dan produksi minyak berlebih yang menjadi penyebab utama jerawat
🍃 Succinic acid: Agen antimikroba yang dapat mengendalikan bakteri pada kulit
🍃  Galactomyces: Memperkuat skin barrier dan anti-aging
🍃 Saffron extract: Melembapkan wajah dan mempercepat penyembuhan luka
🍃 Lemon oil: Mencerahkan dan memudarkan dark spot pada kulit wajah
🍃 Tamanu Oil: Mengurangi komedo, mengatasi jerawat, dan memudarkan bekasnya
🍃 Geranium Oil: Membantu pertumbuhan sel baru dan mengurangi keriput



Teksturnya thick dan berwarna kuning gelap. Memang terasa berat di wajah tapi tenang aja karena untuk pemakaian hanya digunakan di area kulit yang sedang ada jerawat meradang. Enggak usah ke seluruh wajah. 


Matcha O’Cica Soothing Cream
Netto: 5gr
Harga: Rp42.000


Krim anti jerawat ini mempunyai kandungan Centella asiatica, Matcha, dan Aloe vera yang mampu menenangkan kulit yang sedang berjerawat. 

Ada beberapa hero ingredients di soothing cream ini yang berbeda dengan 3 produk lainnya. Apa aja ya kira-kira? Yuk simak dulu!
🍃 Matcha: Mengurangi pori-pori dan jerawat, serta mengontrol minyak berlebih
🍃 Centella asiatica: Menenangkan dan menghilangkan jerawat, meregenerasi sel kulit
🍃 Niacinamide: Memperkuat skin barrier dan mencerahkan kulit kusam
🍃 Aloe vera: Mengurangi peradangan dan menghidrasi kulit
🍃 Honey: Anti mikroba dan antiinflamasi
🍃 Hyaluronic acid: Melindungi setiap lapisan kulit dan mengunci kelembapan kulit secara maksimal
🍃 Vitamin E: Menjaga tingkat kelembapan dan elastisitas kulit
🍃 Kefir: Sebagai probiotik yang dapat membantu meremajakan kulit dan melawan radikal bebas



Teksturnya cukup thick dan berwarna hijau muda. Untuk pemakaiannya cukup pakai tipis di keseluruhan wajah. Efek melembapkannya oke. Tapi kalau kalian mau efek hidrasi lebih, bisa gunakan tambahan moisturizer lagi.

RESULT!!
Surprisingly, keempat produk ini bekerja dengan baik di wajahku!! Aku langsung pakai semua produk disaat bersamaan, jadi beneran kerasa banget efeknya. Jerawat yang udah ada ‘matanya’ jadi lebih cepat kering.  Tapi di bagian jerawat yang lagi nyut-nyutan banget, efek calming baru terasa di 2-3 hari pemakaian.

Produk ini udah ada BPOM dan halal. Selain itu, bisa digunakan oleh ibu hamil, ibu menyusui, dan remaja 14 tahun keatas. Jadi, bagi kalian yang mengalami permasalahan kulit seperti  jerawat, pori-pori besar, penuaan dini, minyak berlebih, dan iritasi/peradangan bisa banget cobain Paket Anti Acne Series dari eBright Skin ini. #ProbiotikItuSehat kan, worth to try!!

WHERE TO BUY