2023 - Blog by Tami Oktari

November 26, 2023

ASUS Vivobook Go 14, Laptop Thin & Light Entry-Level Terbaik

November 26, 2023 0
ASUS Vivobook Go 14, Laptop Thin & Light Entry-Level Terbaik

Zaman sekarang, anak sekolah dan kuliahan pasti membutuhkan laptop ringan yang gampang dibawa, fitur lengkap, dan pastinya harga terjangkau. Pilihan tepat untuk melirik laptop terbaru keluaran ASUS yaitu Vivobook Go 14 (E1404F) yang memiliki desain ringkas dan ringan dengan layar Full HD yang udah mengantongi sertifikasi Military Grade. 

Kenapa Harus Memilih Vivobook Go 14?

  • Ringkas dan Ringan: Laptop dengan ketebalan hanya 17,9mm serta bobot 1,4 kg dan tetap memiliki port yang lengkap.
  • Tangguh: Memiliki desain bodi yang tangguh dan telah mengantongi sertifikasi lolos uji ketahanan berstandar US Military Grade.
  • Layar Full HD: Dibekali layar beresolusi Full HD yang dapat dibuka hingga 180 derajat membuat laptop ini nyaman saat digunakan.
  • Ditenagai Hardware Generasi Terbaru

Dilengkapi Office Pre-Installed
Kalian bisa menikmati semua manfaat PC yang lengkap karena sudah termasuk Office Home & Student 2021. Aplikasi Office versi lengkap (Word, Excel, dan Powerpoint) memberikan semua fungsi yang dibutuhkan dan diharapkan oleh penggunanya. Aplikasi Office 100% asli dan software juga akan terus mendapatkan pembaruan keamanan yang rutin untuk melindungi perangkat, program, dan data kamu.

Ringkas dan Ringan
Dengan ketebalan bodi hanya 17,9mm dan bobot sekitar 1,3kg, Vivobook Go 14 ini bisa dengan mudah dimasukkan kedalam tas dan dibawa kemana-mana, ideal untuk orang-orang yang sering bepergian.

Layar Full HD
ASUS Vivobook Go 14 memiliki layar Full HD yang dapat memberikan keuntungan dari tampilan visula yang lebih detail dan imersif yang sangat membantu baik dalam kegiatan produktivitas maupun hiburan. Layarnya juga dilengkapi fitur low-blue light yang telah disertifikasi oleh TUV Rheiland. Fitur ini bertujuan untuk meminimalisir radiasi sinar biru yang bisa berdampak negatif pada mata. Tidak hanya itu, desai layar laptop juga dibuat dengan NanoEdge Bezel, yang memungkinkan bezel layar sangat tipis. 

Ditenagai Hardware Generasi Terbaru
Laptop ini ditenagai oleh prosesor AMD Ryzen 7000 U-Series terbaru yang menawarkan kecepatan dan efisiensi energi yang sangat baik sehingga menjadi pilihan ideal untuk profesional muda, pelajar, dan content creator yang memerlukan perangkat dengan performa tinggi.

Mengenai penyimpanan, laptop ini menawarkan memori LPDDR5 dengan kapasitas hingga 16GB dengan kecepatan yang lebih tinggi dibandingkan dengan generasi sebelumnya dan lebih hemat energi, yang akan berkontribusi pada durasi baterai yang lebih tahan lama.

Laptop ini dibanderol dengan harga Rp6.299.000. Bagi kamu yang ingin tahu informasi lebih lengkap mengenai ASUS Vivobook Go 14 ini, bisa langsung kunjungi website resmi ASUS ya. 

October 26, 2023

Cerahkan Kulit dengan YOU Radiance Glow Illuminating Serum

October 26, 2023 0
Cerahkan Kulit dengan YOU Radiance Glow Illuminating Serum
Kalian pada tau enggak sih kalau beberapa produk brightening bisa menyebabkan iritasi karena kandungan di dalamnya yang enggak aman untuk kulit sensitif. Yang punya masalah kulit berjerawat bahkan sensitif kayak aku harus lebih berhati-hati dalam memilih produk dengan klaim brightening.  Surprisingly, sekarang YOU hadir dengan series terbaru, Radiance Glow, yang bisa membantu kulit kalian yang tadinya terlihat kusam menjadi lebih sehat dan membantu menenangkan kulit. Tentunya mereka ngeklaim kalau series ini sangat direkomendasikan untuk kulit yang sensitif dan berjerawat. Dari sekian banyak varian yang dikeluarkan, aku penasaran banget sama serumnya, YOU Radiance Glow Illuminating Serum, yang dikembangkan YOU LAB yang berkolaborasi dengan Tadahiro Shimada, seorang ahli perawatan kulit dari Jepang.



YOU Radiance Glow Illuminating Serum

PRODUCT INFO
Netto: 20ml
Harga: Rp110.000
Period After Opening (PAO): 12 Months
BPOM No.: NA11230100132
Made in PRC

Yang punya kulit berminyak seperti aku, biasanya memiliki masalah seperti jerawat, bekas jerawat, dark spot, kulit kusam, tekstur kulit kasar, pori-pori besar, blackhead, dan whitehead yang pastinya sangat mengganggu penampilan. Biasanya hal ini dipicu oleh beberapa faktor seperti faktor lingkungan (sinar UV yang kuat, polusi, begadang, dan kebiasaan makan yang kurang baik dan faktor biologis (genetik, sekresi minyak berlebih, inflamasi). Dan semua masalah kulit ini bisa teratasi dengan kandungan-kandungan pilihan yang terdapat dalam serum YOU ini. Yuk, kita bahas!



Packaging
Dilengkapi dengan box berwarna silver dengan hologram yang super cantik. Informasi produk tertera lengkap. Untuk produknya dikemas dalam botol kaca bernuansa putih yang udah dilengkapi dengan aplikator berupa pipet tetes.



Ingredients
Water, Propanediol, PPG-24-Glycereth-24, Butylene glycol, Methyl gluceth-20, Hydroxyethyl urea, Niacinamide, Bis-Ethoxydiglycol cyclohexane, 1,4-Dicarboxylate, Propylene glycol, Betaine, Cucumis melo (Melon) fruit extract, Acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, Hydroxyacetophenone, Aminomethyl propanol, Glycine soja (soybean) seed extract, Corallina officinalis extract, Dipotassium glycyrrhizate, Dihydroxypropyl arginine  HCl, Polymethylsilsesquioxane, Dimethicone, Isohexadecane, PEG-40 hydrogenated castor oil, Pentylene glycol, Disodium EDTA, 4-T-Butylcyclohexanol, Caprylhydroxamic acid, Sodium hyaluronate, Fragrance, PEG-40 stearate, Cetearyl methicone, Steareth-2, Steareth-21, Phenoxyethanol, Caprylyl glycol, Sodium benzoate, 10-Hydroxydecanoid ecid, Magnesium ascorbyl phosphate, 3-O-Ethyl ascorbic acid, Prumus yedoensis leaf extract, Ascorbyl tetraisopalmitate.

Key Ingredients
  • 3x Vitamin C: Mengandung 3 jenis vitamin C yang dapat membantu mencerahkan kulit dan membantu perlindungan antioksidan terhadap kerusakan akibat sinar UV
  • Niacinamide: Membantu merawat hiperpigmentasi dan meminimalkan tampilan pori untuk kulit lebih glowing
  • Sakura extract: Membantu mencerahkan kulit

Texture & Scent
Teksturnya kental (liquid gel) dengan aroma yang cukup semerbak karena masih mengandung fragrance.



My Opinion
Serum ini termasuk cepat menyerap ke kulit walaupun teksturnya agak kental. Sedikit lengket diawal pemakaian, tapi nanti rasa lengketnya hilang sendiri. Enggak berasa greasy dan terasa ringan dikulit. Efek hidrasinya oke untuk kulit berminyak. Berasa lebih Vitamin C yang digunakan cukup gentle sehingga selama pemakaian enggak ada efek tingling atau semacamnya. 

Jadi, bagi kalian yang punya permasalahan kulit seperti aku, bisa banget cobain serum YOU ini untuk menghempaskan berbagai masalah dikulit berminyak ini. 

Where to Buy

October 15, 2023

Hempas Jerawat dengan Teratu Beauty | Acne Care Solution

October 15, 2023 0
Hempas Jerawat dengan Teratu Beauty | Acne Care Solution
Sebagai pemilik kulit rentan berjerawat, rasanya memang harus siap mental dengan jerawat yang datang silih berganti kayak enggak ada capeknya. Agak bablas makan kacang, eh besoknya jerawatan. Keluar kota yang cuacanya beda jauh sama kota asal, malah tiba-tiba bruntusan. Pas kulit lagi adem, eh mulai muncul tanda PMS. Hah, aku lelah!!! haha…

Sekarang aku berusaha untuk menerima kondisi kulitku yang memang beginilah keadaannya sejak dulu. Jadi yang harus aku lakukan adalah bagaimana cara untuk meminimalkan munculnya jerawat. Bisa cara dari dalam seperti rajin minum air putih, mengurangi konsumsi minuman & makanan manis, mengurangi gorengan. Enggak cuma itu, kalian juga bisa merawat kulit dari luar, seperti rutin menggunakan skincare khusus untuk kulit berjerawat


Kali ini cobain produk skincare khusus kulit berjerawat dari Teratu Beauty yang udah lama banget jadi wishlistku. Akhirnya bisa cobain selama beberapa bulan ini dan sharing ke kalian pengalaman aku ketika menggunakan produknya. Seampuh apasih dalam menghadapi jerawat?

Pore Refining & Multibiome Acne Serum

Netto: 30ml
Harga: Rp149.000
BPOM No.: NA18220107857


Packaging
Dilengkapi dengan box berwarna putih. Untuk kemasan produk menggunakan botol kaca berwarna putih yang dilengkapi dengan pump. 



Ingredients
Aqua demineralisata, Propanediol, Salicylic acid, Zinc PCA, Centella asiatica root extract, Hydroxyethyl cellulose, Phenoxyethanol, Laminaria digitata extract, Saccharomyces lysate extract, Chlorella vulgaris extract, Saccharide isomerate, Lactobacillus ferment lysate extract, Allantoin, Sodium hyaluronate.

Key ingredients:
Salicylic acid 2%: Chemical exfoliator yang dapat membantu meredakan jerawat dengan membersihkan pori dari sebum dan sel kulit mati
Zinc PCA  & Sodium hyaluronate: Mengontrol produksi sebum, Menjaga hidrasi dan kelembapan kulit
Tribiotik (Probiotik, Prebiotik, Postbiotik): Memperkuat skin barrier
Centella asiatica root extract & Allantoin: Sebagai soothing agent yang dapat membantu meredakan inflamasi dan kemerahan.

Texture & Scent
Tekstur cair dengan warna bening. No fragrance.



My Opinion
Cepat menyerap ke kulit dan enggak ada rasa lengket. Hasilnya perlahan tapi pasti. Jerawat dan bruntusan yang tadinya numpuk di area rahang dan deket pelipis mulai berkurang.

Mau cerita sedikit, kemarin aku sempat salah pemakaian. Bukan salah di step, tapi salah di layering. Tanpa sengaja aku pakai layering dengan skincare lain yang mengandung bahan aktif yang seharusnya enggak boleh dipakai barengan. Jadinya malah bikin kulit iritasi. 

Sempet bingung awalnya, akhirnya cari jalan aman yaitu pakai skincare yang fokus hydrating aja dan menghindari dulu pemakaian skincare dengan bahan aktif seperti Retinol dan Vitamin C ketika menggunakan serum ini.

Aku mau kasih beberapa tips untuk kalian yang mau cobain Acne Serum ini ya:
• Lebih baik digunakan tanpa layering dengan bahan aktif lainnya. Untuk mencegah iritasi.
• Gunakan hydrating toner sebelum menggunakan serum
• Gunakan sunscreen setelah menggunakan serum ini di pagi hari

Intensive Acne Solution

Netto: 30ml
Harga: Rp150.000
BPOM No.: NA18200104923



Packaging
Produk ini dilengkap dengan box berwarna putih. Kemasan produk berupa botol kaca transparan berwarna coklat gelap. Bagian dalamnya ada covernya lagi. Tetapi karena aku lebih suka pemakaian dengan cara ditotol, bagian cover dalamnya harus dilepas. 



Ingredients
Aqua, Alcohol, Sulfur, Acacia  seregal gum, Octyldodecanol, Salycilic acid, Hexamidine diishethionate, Fragrance.

Key ingredients
Sulfur: Anti acne yang dapat membantu membuka pori kulit dan menyerap sebum penyebab jerawat, dapat membantu mengeringkan sel kulit mati supaya enggak menyumbat pori.
Salicylic acid: Chemical exfoliant yang dapat membantu mengangkat sel kulit mati yang menutup pori dan membersihkan pori dari sel kulit mati dan sebum penyebab jeraway.


Texture & Scent
Teksturnya cair (lapisan pertama) dan powdery (lapisan kedua). Untuk aromanya khas sulfur banget. Agak menyengat tapi aku udah biasa dengan aroma ini. 

Untuk cara pemaakaiannya, bisa menggunakan 2 metode:
  • Ditotol: Jangan dikocok! Gunakan cotton bud dan celupkan ke dalam botol untuk mengambil lapisan paling bawah (powdery). Setelah itu tinggal totolkan ke area berjerawat.
  • Dioles: Kocok botol terlebih dahulu supaya kedua lapisan menyatu. Oles ke area yang berjerawat menggunakan jari.

My Opinion
Produk dengan kandungan Sulfur kayak gini selalu jadi andalanku walaupun besokan paginya harus benar-benar dibersihin bekas totolannya. Dari pengalamanku pakai produk ini, lebih pas digunakan ke jerawat tipe papula dan pustula. Untuk jerawat meradang seperti jerawat batu kurang begitu ampuh.

Jadi spot treatment ini membantu jerawat supaya cepat kering. Cukup ditotolin di area berjerawat dan dibilas keesokan paginya. Cuma kalau udah pakai obat totol gini, walaupun setelah ditotol bakalan cepat kering tapi serpihan bubuk yang mengering tadi tanpa sadar sering nempel di sarung bantal pas mau tidur.  Apalagi aku sering pakai di banyak spot wajah karena lagi banyak jerawat.

HASIL PEMAKAIAN SETELAH 2 BULAN


Kaget pas liat perbandingan sebelum dan setelah pemakaian selama 2 bulan. Ternyata hasilnya signifikan banget!! Wajahku jadi lebih membaik, walaupun memang jerawat masih hilang timbul. Kemerahan di wajah jauh berkurang, jerawat mereda dan bekas jerawat perlahan memudar. Aaaak, super luv!!! 

Aku berani banget rekomendasikan kombinasi produk ini untuk kalian yang punya masalah kulit berjerawat. Yang penting paham cara pakai dan rutin pemakaian.

WHERE TO BUY

September 23, 2023

Laptop Gaming dari ASUS: TUF Gaming F15 (2023)

September 23, 2023 0
Laptop Gaming dari ASUS: TUF Gaming F15 (2023)

Pecinta gaming udah pasti familiar dengan laptop ini, bahkan adikku juga pengguna laptop ini sebelumnya. Siapa lagi kalau bukan laptop dari ASUS yang paling dikenal sebagai laptop gaming. Kira-kira sedewa apa spek yang tersemat didalamnya sampai bisa digunakan untuk gaming atau aplikasi lainnya yang mempunyai spek tinggi?

Kali ini bakal bahas ASUS TUF Gaming F15 yang udah didesain ulang di tahun 2023 ini dengan ukuran lebih kecil 4.5% dibandingkan versi sebelumnya. Laptop ini memiliki 2 pilihan warna yaitu Jaeger Gray dan Mecha Gray. Bagian depan laptop yang terdapat logo juga diukir menggunakan laser pada edisi Jaeger Gray, sedangkan pada edisi Mecha Gray logo berupa emboss. Indikator 4 arah juga bisa dilihat bahkan saat laptop ditutup serta fitur touchpad memiligi logo TUF dibagian ujung.



Soal keyboard, pastinya laptop ini memiliki keyboard yang dioptimalkan untuk bermain game. Setiap tombol cukup tahan lama untuk menahan lebih dari 20 juta tekanan untuk keandalan dan presisi jangka panjang. Selain itu juga dilengkapi Mini-LED RGB Backlight dan 4 hotkeys.

ASUS TUF Gaming ini memiliki performa dengan prosesor 13th Gen Intel® CoreTM i9-13900H dengan MUX + NVIDIA Advanced Optimus. Dengan prosesor yang mempunyai performa tinggi ini, kita bisa main game, streaming, dan melakukan banyak hal lain dengan kecepatan tinggi. Mengenai NVIDIA, laptop ini dilengkapi dengan GPU laptop NVIDIA GeForce RTX 4060 terbaru dengan TGP maksimal 140W, yang secara andal memberikan frame rate tinggi di banyak game modern bahkan pada 1440p.



Karena CPU dari TUF Gaming F15 ini memiliki jumlah core yang tinggi, jadinya menghasilkan lebih banyak panas ketika beban aktifitas dibatas maksimal kapasitas. Itulah kenapa laptop ini dilengkap dengan sepasang 84-blade Arc Flow Fans untuk menangani CPU berkekuatan tinggi. Ketebalan kipas yang bervariasi memiliki manfaat ganda yaitu meningkatkan tekanan sekaligus mengurangi turbulensi, meningkatkan kinerja pendingin. Selain itu juga mempunya hingga 5 heatpipe khusus dari tembaga yang dapat menyalurkan panas dari CPU dan GPU ke Arc Flow Fans. Hal ini dapat menjaga suhu tetap dingin, bahkan saat bermain game dengan spesifikasi tinggi.

Untuk sistem operasi udah dilengkapi Windows 11 Home dan juga Pre-Installed dengan Office Home and Student 2021 yang dapat memudahkan untuk produktivitas sehari-hari. Soal layar menggunakan layar FHD 144Hz 100% sRGB dengan dukungan G-SYNC dan bezel yang lebih tipis untuk memberikan rasio 80% screen-to-body.

Mengenai port, dilengkapi dengan Thunderbolt 4, HDMI 2.0, USB 3.2 Gen 2 Type  C, USB 3.2 Gen 1 Type A, Audio Combo Jack. Dilengkapi juga WiFi 6 yang cepat dan dapat diandalkan dimanapun koneksi yang kompatibel tersedia. Soal penyimpanan, tersedia hingga 2TB PCIe 4x4 dan RAM hingga 32GB. Semua slot RAM dan penyimpanan dapat diakses sepenuhnya. 

Fast Charging Technology

Untuk kapasitas baterainya 90Wh yang cukup hemat daya yang memampukan streaming dan pemutaran video selamam berjam-jam, dengan teknologi fast charging yang bisa mengisi daya mesin hingga 50% hanya dalam waktu 30 menit

Hi-Res Audio Certification

Difasilitasi dua speaker yang ditenagai oleh Dolby Atmos yang bisa memberikan efek suara yang lebih realistis dan memukau. Hi-Res Audio ini membuat suara yang dihasilkan akan terdengar bagus. Kualitasnya akan menyerupai apa yang dikerjakan musisi, teknisi, maupun produser saat engerjakan rekamannya. Kita juga mengaktifkan fungsi Two Way Al Noise Cancelation yang berada di lingkungan yang bising, jadi kita bisa lebih fokus saat sedang bekerja/bermain.

Military Grade

Untuk mendapatkan nama TUF Gaming, laptop ini harus berhasil bertahan dari uji coba MIL-STD-810H yang ketat. Perangkat ujinya adalah uji saat terjatuh, mendapatkan getaran, kelembapan, dan suhu ekstrim untuk memastikan keandalan laptop ini. Setelah uji tersebut, TUF Gaming F15 ini dapat diandalkan dalam kondisi berat sekalipun, yang pasti lebih dari mampu  menahan benturan-benturan yang ga disengaja dalam kehidupan sehari-hari.

Laptop ini dibanderol mulai harga dari 19jutaan. Bagi kalian yang ingin tahu lebih jauh mengenai ASUS TUF Gaming F15 ini, bisa langsung mengunjungi website resmi ASUS Indonesia ya. Semua informasi lengkap.

September 19, 2023

ASUS Zenbook 14X OLED (UM5401): Laptop untuk Content Creator?

September 19, 2023 0
ASUS Zenbook 14X OLED (UM5401): Laptop untuk Content Creator?
Sebagai seorang content creator, udah jadi hal biasa berhadapan dengan berbagai macam konten seperti video dan foto yang selalu aku bagikan di sosial mediaku. Salah satu peralatan yang jadi penunjangku selama menjadi content creator adalah laptop yang berguna banget untuk menulis blog dan mengedit konten-kontenku. Tentunya aku butuh laptop dengan spek yang mampu mengerjakan pekerjaan berat. Btw, aku juga senang main game online lho. Jadi pasti butuh laptop anti lemot dan punya kinerja oke kan?



Maka dari itu, aku tertarik dengan kehadiran salah satu laptop terbaru keluaran ASUS yaitu Zenbook 14X OLED (UM5401). Sedikit informasi, OLED adalah singkatan dari Organic light-emitting diode yang dapat menghasilkan warna yang lebih akurat (akurasi warna tervalidasi PANTONE) dan kontras yang tinggi dibandingkan layar pada umumnya.  

Didukung oleh prosesor AMD Ryzen™ 9 5900HZ terbaru, WiFi 6, dan teknologi pendingin kipas ganda ASUS IceCool Plus supaya kinerja lebih maksimal (cek melalui aplikasi MyASUS).

Laptop ini juga memiliki desain baru yang membuatnya semakin ringkas, ramping (15.9mm) dan ringan (1.4kg) yang bikin mobilitas lebih gampang, jadi lebih nyaman dibawa bepergian. Bicara soal layar, laptop ini memiliki rasio 16:10 dengan resolusi 2880 x 1800 sehingga kita bisa lebih puas dan leluasa ketika menggunakan laptopnya.


Zenbook 14X OLED juga memiliki port yang cukup lengkap untuk konektivitas yang mudah ke perangkat lainnya. Ada port USB-C 3.2 Gen 2 yang dapat dibalik mendukung transfer data hingga 10Gbps, serta port HDMI dan port USB 3.2 Gen 2 Type-A di samping card reader microSD. 

Dilengkapi juga dengan engsel ErgoLift yang dapat dibuka hingga 180 derajat (lay-flat) yang dirancang dengan presisi sehingga memudahkan untuk sharing dengan sekelompok orang di sekitar meja. Laptop ini juga memiliki sensor sidik jari pada tombol power untuk login dengan sekali sentuh yang mudah dan aman dengan Windows Hello.


Zenbook 14X OLED juga memiliki fitur ASUS NumberPad 2.0 yang mengintegrasikan keypad numerik berlampu LED ukuran penuh ke dalam touchpad. Ada juga login fingerprint yang aman, dengan sensor praktis pada tombol power


Alasan Kenapa Kamu Wajib Banget Punya Laptop ASUS OLED

100% DCI-P3 gamut warna terbaik di kelasnya

Laptop ASUS OLED memiliki visual yang sangat realistis dan detail, dengan gamut warna 100% DCI-P3 bioskop. Ini menandakan bahwa warna yang diproduksi pada layar lebih kaya dan lebih hidup

Pengurangan 70% Cahaya Biru yang Berbahaya untuk Kesehatan Mata

Diketahui bahwa cahaya biru dapat menyebabkan ketidaknyamanan visual dan menggangu kualitas tidur. Untuk meminimalisir dampak negatifnya, layar OLED ini memiliki sifat bahan pencahayaan organik khusus. Sehingga laptop ini memancarkan 70% lebih sedikit cahaya biru yang berbahaya.

Gambar yang Lebih Jelas pada Kecerahan Apapun

Umumnya pada layar LCD konvensional, detail dan kualitas warna biasanya menurun drastis ketika cahaya pada layar berkurang. Berbeda dengan laptop ASUS OLED ini yang mampu menampilkan detail yang oke walaupun pada pengaturan kecerahan yang lebih rendah. Hal ini dikarenakan kontrasnya yang tinggi dan kemampuannya untuk mempertahankan gamit warna yang lebar pada tingkat kecerahan rendah

DisplayHDR™ 500 True Black Certified

Laptop ini memiliki warna hitam yang sempurna. Jadi, pada saat menampilkan warna hitam pada layar OLED, piksel dimatikan untuk menghasilkan warna hitam yang paling gelap.

Fast-Response

Yang dimaksud fast response disini adalah waktu yang dibutuhkan ketika berpindah dari warna satu ke warna lainnya. Semakin cepat waktunya, semakin baik gerakan yang dihasilkan. Layar ASUS OLED hanya membutuhkan waktu 0,2ms tercepat dari semua laptop


Mengenai kualitas audio juga ga perlu diragukan karena memiliki sistem suara stereo yang disertifikasi oleh ahli audio, Harman Kardon yang memberikan suara yang kuat dan imersif sejernih kristal. Ga main-main, Zenbook 14X OLED juga udah diuji untuk memenuhi standar militer AS MIL-STD-810H yang sangat menuntut keandalan dan daya tahan.

ASUS Zenbook 14X OLED (UM5401, AMD Ryzen™ 5000 Series Mobile Processors) hanya memiliki 1 pilihan warna yaitu Jade Black dan dibanderol dengan harga mulai dari Rp17.799.000. Bagi kalian yang ingin tau lebih banyak mengenai laptop ini, bisa langsung cek ke website Official ASUS Indonesia ya.

August 31, 2023

Parfum Mykonos ‘Pink Beach & Love Rosy’ | Scents of the Day

August 31, 2023 0
Parfum Mykonos β€˜Pink Beach & Love Rosy’ | Scents of the Day


Lagi booming Barbie, mendadak semua orang tuh jadi doyan warna pink terutama fuchsia, warna pink cerah ala Barbie. Jadi sekalian deh, aku mau bahas parfum yang lagi sering aku pakai dengan nuansa pink. Terkhusus kali ini, aku mau bahas 2 parfum dari Mykonos yaitu Pink Beach & Love,Rosy

Aku lagi tercandu-candu dengan parfum Mykonos, serasa ingin punya semua varian. Tapi tahaaaan…. enggak boleh maruk dan jangan mubazir haha 

Pink Beach x Yves Ryan Eau De Parfum

Udah lama penasaran dengan varian ini. Akhirnya memberanikan diri untuk blind buy dan untungnya aromanya sesuai ekspektasiku. Wanginya clean, fresh, dan masih ada musky nya. Pertama sniff tuh langsung ngucap “Ya Allah, ini dia parfum yang sesuai banget ama yang aku mau”. Seriusan senagih itu wanginya.

Sebelumnya aku mau bahas sedikit mengenai packagingnya. Parfum dengan botol transparan yang cukup tebal ini benar-benar sturdy dan tentunya berat. Enggak travel friendly dan aku berharap Mykonos ngeluarin versi travel size nya seperti varian Zora dan Senja. Ada umbul-umbul(?) pink yang bikin penampilan parfum terkesan feminin. Hanya aja aku ngerasa bagian tutupnya ringkih karena sering terlepas sendiri.


Top notes: Watermelon, Green Kiwi, Pink Pepper
Middle notes: Marine notes, Lily of the Valley, Grapefruit
Base notes: White Musk, Jasmine, Sandalwood

Wanginya yang soft dan fresh bikin parfum ini cocok digunakan untuk daily. Bisa naikin mood. Tapi untuk acara formal atau acara di malam hari, aroma ini tuh kurang stand out karena terlalu kalem.

Love, Rosy Hair & Body Mist

Wewangian ini termasuk kedalam jenis hair & body mist. Sesuai nama, produk ini bisa digunakan untuk rambut dan badan. Soal ketahanan hanya 1-2 jam, enggak begitu tahan lama. Biasanya aku pakai setelah mandi dan sebelum tidur.


Aroma rosenya cukup dominan tapi masih kategori soft menurutku. Sebenarnya aku penggemar aroma clean, fresh, dan fruity. Tapi belakangan ini, ada beberapa parfum floral ataupun gourmand yang surprisingly bisa mencuri perhatian aku.

Dari kedua varian ini, ada yang jadi wishlist kalian atau bagi yang udah coba lebih suka varian yang mana? Nah karena aku masih punya beragam varian dari Mykonos, tertarikkah untuk aku bahas varian lainnya?

June 24, 2023

Komedo Menumpuk? Cobain Diamond Facial deh!!

June 24, 2023 0
Komedo Menumpuk? Cobain Diamond Facial deh!!

Saatnya untuk merawat wajah lagi!! Minggu lalu, aku mampir lagi ke Klinik DR Beaute untuk melakukan treatment. Untuk kondisi wajahku sekarang, jerawat meradang udah enggak ada, kemerahan di wajah berkurang. Hanya saja komedo numpuk. Jadi, berbeda dengan treatment sebelumnya, kali ini treatment yang disarankan untuk aku adalah Diamond Facial. Treatment ini bertujuan untuk mengurangi komedo di wajah.

Step 1: Cleansing

Yang enggak boleh dilewatkan sebelum memulai treatment. Aku paling menikmati proses cleansing karena dibarengi dengan massage yang enak dan bikin rileks. Kalau sesi massagenya lebih lama, mungkin aku bisa tertidur saking nyamannya.


Step 2: Diamond Facial

Treatment yang mungkin udah enggak asing lagi bagi kalian yaitu ekstrasi komedo. Pertama, tentu aja mata ditutup kapas lembab. Kemudian wajah diuap selama beberapa menit. Tujuannya adalah untuk membuka pori-pori yang akan mempermudahkan komedo keluar ketika proses ekstrasi dilakukan

Enggak usah cemas, ekstraksi komedo dilakukan dengan metode sedot. Jadi enggak bakal kerasa sakit karena yang kerasa cuma sensasi sedot aja. Tapi ada pengecualian. Kalau ada beberapa komedo bandel yang susah keluar, memang harus dilakukan metode ekstrasi dengan cara dipencet. 


Step 3: Maskeran

Penyelamat kulitku ketika selesai ekstraksi komedo. Untuk varian masker yang digunakan masih sama dengan sebelumnya yaitu varian Peppermint. Sensasi seger dan adem bikin aku lebih rileks. 


Step 4: Pemakaian Sunscreen

Karena aku treatment masih siang hari, jadi aku dipakaikan sunscreen supaya kulit tetap terlindungi dari paparan sinar matahari.

Hal yang paling terlihat ketika selesai treatment adalah wajah berasa halus, cerah, dan lebih bersih. Memang ada beberapa area wajah yang sedikit kemerahan karena proses ekstraksi komedo sebelumnya, but it’s ok!

By the way, menyisihkan waktu untuk me time itu emang penting ya. Bisa pilih beberapa kegiatan positif lainnya seperti yang aku lakukan sekarang, treatment untuk merawat wajah. Nah bagi kalian yang ada di Pekanbaru, bisa banget cobain treatment di DR Beaute. Pelayanannya ramah dan treatmentnya oke.

June 5, 2023

Treatment untuk Kulit Berjerawat di DR Beaute Pekanbaru

June 05, 2023 0
Treatment untuk Kulit Berjerawat di DR Beaute Pekanbaru

Mengisi waktu weekend kali ini, aku memilih untuk merawat kulitku dengan treatment di salah satu klinik kecantikan di Pekanbaru, Dr Beaute by dr. Azrida. Suasana kliniknya nyaman dan tenang, tentunya begitu datangpun pelayanannya ramah.

Sekedar informasi, kondisi kulitku kombinasi dengan permasalahan kulit saat ini adalah bruntusan di pipi kanan yang muncul sejak pertengahan bulan puasa. Selain itu, bekas jerawat dan komedo juga jadi permasalahan kulitku. Setelah melihat kondisi wajah, aku disarankan untuk treatment Light Facial.

Step 1: Cleansing

Kulit dibersihkan dan diselingi dengan massage yang bikin kita lebih rileks. Yang pasti, kalian enggak usah repot-repot pakai full makeup kalau berencana untuk treatment. Kalau mau makeupan, cukup pensil alis dan lipstick supaya terlihat fresh. Jadi, ketika proses membersihkan wajah jadi lebih cepat dan mudah.

Tahap Cleansing - Treatment Light Facial

Step 2: Light Facial

Awalnya aku mengira treatment ini sama dengan facial pada umumnya seperti ekstraksi komedo. Ternyata facialnya menggunakan alat yang menggunakan lampu led dengan berbagai warna. Beberapa fungsi treatment ini bisa untuk whitening, acne, pembuluh darah yang keliatan, flek, dan peremajaan kulit. Tindakan yang dilakukan nantinya disesuaikan dengan kondisi kulit. Sebelum dimulai, mataku ditutup supaya enggak silau dan terkena sinar dari alatnya. Kemudian gel dioleskan ke seluruh bagian wajah. 


Sesi pertama, cahaya led yang digunakan berwarna putih yang berfungsi untuk merawat kulit berjerawat. Berasa cekit tapi enggak begitu kuat. Lanjut sesi kedua, cahaya led yang digunakan berwarna orange yang digunakan untuk peremajaan kulit. Kurang lebih rasanya sama aja dengan yang pertama. Setelah proses facial selesai, gel dibersihkan dari wajah.

Sesi 1 untuk Acne

Sesi 2 untuk Peremajaan Kulit

Step 3: Masker 

Step paling menyenangkan karena bikin kulit rileks. Disini aku pakai masker peppermint untuk menenangkan kulitku yang sedang ada jerawat meradang. Rasanya adem dan rileks banget. Aku selalu minta pakaikan maskernya sampai ke mata (kondisi mata terpejam ya). Serius deh ini berasa enak banget!! Setelah 15-20 menit, masker dibersihkan. Dan selesai deh treatment aku hari ini~

favorite part!!

Untuk Light Facial ini dibanderol dengan harga Rp300.000 dengan waktu keseluruhan treatment sekitar 1 jam. Enggak butuh waktu lama, udah bisa dapatin wajah bersih dan lebih terawat. Suami ku malah notice wajahku makin cerah dan segar. Senang banget kan kalau dipuji suami, ihiy!!

Kalau kalian pengen ikutan treatment juga disini kayak aku, bisa langsung mampir ke kliniknya yang beralamat di Jl.Pandu No.01, Simpang Tiga, Pekanbaru. Lokasinya strategis, insyaallah enggak bakal susah cari lokasinya.

Kira-kira treatment apalagi yang harus aku coba untuk kunjungan selanjutnya ya?


April 28, 2023

Merawat Kulit Berjerawat dengan eBright Skin | Stay Mild AHA-BHA-PHA 10% & Bio Hydro Moisture Booster

April 28, 2023 0
Merawat Kulit Berjerawat dengan eBright Skin | Stay Mild AHA-BHA-PHA 10% & Bio Hydro Moisture Booster

Cuaca labil yang sebentar panas dan sebentar hujan ternyata bisa mempengaruhi kondisi kulit wajah. Produksi sebum meningkat, pori-pori kotor, dan muncullah jerawat. Ditambah lagi selama bulan Ramadhan, kulit jadi agak kering. Sebel banget enggak sih menjelang lebaran malah jerawatan di area pipi dan dagu?

Jadi, karena sebelumnya pernah coba Anti Acne Series dari eBright Skin, sekarang aku penasaran sama combo eBright Skin yang diliat dari ingredientsnya tuh jugapas untuk merawat kulit berjerawat. Mari kita bahas!!

Stay Mild AHA-BHA-PHA 10% + Hy4cinamide
20ml / Rp89.000
POM NA18211902290


Kalau kulit udah berasa kotor dan bikin risih banget ngeliatnya, eksfoliasi adalah jalan ninjaku!! Terkadang produk eksfoliasi yang terlalu gentle yang bisa dipakai tiap haripun, bisa bebal banget dikulit. Jadi sekarang beralih dulu ke produk eksfoliasi dengan persentase exsfoliator yang lebih tinggi dari biasanya

Tapiiiii, enggak usah takut!! Produk exfoliating yang satu ini tuh bisa sekalian berfungsi untuk melembabkan wajah walaupun persentasi exfoliatornya cukup tinggi

Soal packaging, menggunakan botol kaca doff dengan aplikator pipet tetes. Ukuran 20ml yang kira-kira bakal cukup dipakai sekitar 2-3 bulan karena ini bukan daily serum. Dibawa travelling juga oke karena ukurannya engga begitu gede.


Skin Concern:
Untuk yang memiliki masalah dengan pori-pori, blackhead & whitehead, hiperpigmentasi dan kulit kusam.

Apa ajasih hero ingredientsnya?
  • Mandelic acid 6%: Mencerahkan kulit, Mengobati jerawat dan Mengurangi hiperpigmentasi
  • Salicylic acid 2%: Mengendalikan penumpukan sel kulit mati dan produksi minyak berlebih yang menjadi penyebab utama jerawat
  • Gluconolactone 2%: Menangkal radikal bekas karena antioksidan dan anti-inflamasi
  • Niacinamide 2%: Memperkuat skin barrier dan Mencerahkan kulit kusam
  • 4 Tipe Hyaluronic acid: Melindungi setiap lapisan kulit dan mengunci kelembapan kulit secara maksimal
Fun Fact Session:
Kandungan AHA yang digunakan adalah Mandelic acid ini merupakan AHA yang paling aman, jadi bisa digunakan untuk ibu hamil, kulit sensitif, dan remaja.

Untuk pemakaiannya, cukup digunakan 2-3x seminggu di malam hari. Untuk kulit normal, bisa gunakan 2 tahap pemakaian: pertama, gunakan 3-4 tetes ke seluruh bagian wajah dan kedua, pakai kembali di area flek yang membandel. Hindari digunakan bersamaan dengan produk retinol ya.


Perihal efek diwajahku, teksturnya yang cukup cair bikin produk ini cepat menyerap ke kulit. Sedikit lengket tapi cuma sementara aja. Enggak ada efek cekit ataupun perih. Sesuai klaim, exfoliating serum ini cocok digunakan untuk kulit sensitif. Selanjutnya, bisa gunakan moisturizer supaya kulit tetap lembab.

Serum ini bisa digunakan untuk ibu hamil, ibu menyusui, dan remaja (mulai dari umur 15 tahun). Yang penasaran prngen coba produknya, bisa langsung klik disini.

Bio Hydro Moisture Booster
30ml / Rp129.000
POM NA18210105251


Kulit berminyak butuh pelembab? YES!! Gunanya apa? Untuk mengatur produksi sebum. Jadi, jangan berpikiran kalau kulit berminyak, minyaknya itu mau kalian ilangkan ya. Misal, cuci muka terlalu sering, yang justru bikin kulit kering dan merusak skin barrier. Makanya, pilihlah pelembab yang sesuai kondisi kulit. Kalau aku biasanya pakai pelembab dengan tekstur gel

Dan, aku baru tau kalau ternyata pelembab pun ada booster nya seperti produk dari eBright Skin yang collab bareng Isti Alqadri yaitu Bio Hydro Moisture Booster yang dapat mempertahankan kelembapan kulit dengan mengunci hidrasi kulit hingga lapisan kulit terdalam.

Bicara soal packaging, pengemasannya menggunakan botol pump yang cukup ‘gendut’. Entah kenapa, lucu aja liatnya!! Jarang banget liat kemasan pelembab modelan gini. Biasanya kan berupa tube ramping atau jar. Untuk ukurannya yang 30ml ini terhitung cukup banyak dan bisa dipakai berbulan-bulan. Jadi hemat dan worth it!


Produk ini udah BPOM dan Halal. Selain itu juga no paraben, no alcohol, no fragrance & cruelty free

Skin Concern:
Kulit rentan berjerawat, Kulit Kering, Kulit Berminyak, Kulit Kombinasi

Apa ajasih hero ingredientsnya?
  • Centella asiatica: Menenangkan kulit
  • Matcha: Mengurangi penampakan pori-pori sehingga terlihat mengecil
  • Hydrolyzed hyaluronic acid: Melindungi kadar air di setiap lapisan kulit & Mengunci kelembapan kulit
  • Honey: Anti mikroba dan Anti-inflamasi
  • Aloe vera: Mengurangi peradangan dan menghidrasi kulit
  • Kefir: Sebagai probiotik
  • Salix alba bark extract: Anti-inflamasi
Untuk pemakaiannya, bisa digunakan setiap hari, pagi dan malam. Gunakan sebelum daily moisturizer kamu ya


Teksturnya cair dan mudah meresap ke kulit. Berasa lengket di awal pemakaian tapi nantinya rasa lengket akan hilang dengan sendirinya. Efek melembabkannya so so lah ya, karena fungsi utama produk ini adalah booster. Ketika digunakan secara bersamaan dengan pelembab, nah fungsi pelembab justru makin maksimal

Yang penasaran pengen coba langsung booster untuk pelembab ini, bisa langsung klik disini.

Dari pemakaian kedua produk ini, bikin jerawatku yang tadinya lagi radang jadi lebih kalem dan cepat kering. Bukannya langsung kempes dalam sekali pemakaian ya. Maksudnya tuh bikin jerawat yang lagi radang dan kemerahan jadi lebih ‘tenang’. 

Bagi kalian yang punya tipe dan permasalahan kulit samakayk aku, boleh banget cobain kedua produk ini. Manatau berjodoh antara kulit kalian dan produk dari eBright Skin ini~

Info Promo:
Kalian bisa gunakan kode promo 10% ‘EBRIKOL04’ khusus pembelian di Shopee & Whatsapp. Berlaku sampai tanggal 30 Juni 2023.

March 10, 2023

Sunscreen Lokal Favorit (Maret 2023)

March 10, 2023 0
Sunscreen Lokal Favorit (Maret 2023)

Kalau kalian masih malas pakai sunscreen, enggak usah berharap kulit kalian bakal glowing paripurna, enggak bakal bisa!! Sejujurnya dulu akupun malas banget pakai sunscreen. Malas karena belum nemu yang pas. Seringnya nemu sunscreen yang malah bikin sumuk, kerasa berminyak, bikin kusam, bikin wajah abu-abu. Gimana mau betah pakainya kan?

And finally, war is over!!! Sejak taun 2022 lalu, aku udah nemu sunscreen yang cocok di wajah berminyakku, harga terjangkau, lokal pula. Mau aku spill? Yuk mari!

Dear Me Beauty Skin Barrier Sunscreen Gel
Rp99.000/35gr

Sunscreen ter-NYAMAN!!! Berasa kayak pakai moisturizer. Nyaman banget di kulit. Enggak greasy, no whitecast, enggak lengket, dan gampang diratakan. Dari segi tekstur dan pemakaian, ponten 100 lah aku kasih. Kurangnya cuma di packaging. Susah banget mencet tubenya dari awal pemakaian. Kemudian lapisan bagian dalam tutup nya sering lepas, jadi agak ganggu aja tiap mau buka tubenya.


Noera by Reisha The Perfect Shield Sunscreen
Rp129.000/50gr

Gemes banget sama nuansa packagingnya, kuning-lilac. Untuk teksturnya lebih creamy dibandingkan DMB tapi tetap nyaman di kulit. Untuk ngeratainnya enggak begitu susah. Ada efek tone-up tapi enggak lebay dan enggak bikin kulit jadi abu-abu.


Yang paling keliatan dari merutinkan pakai sunscreen ini adalah skin barrier jadi lebih baik, jerawat muncul sesekali (cuma pas PMS), wajah enggak kusam. 

Taun lalu, aku sempat coba sunscreenya Anessa yang viral itu, lupa yang varian apa, pokoknya yang kemasan tube warna coklat/gold. Nyaman banget di kulit!! Sayangnya harga produk Anessa tuh mahal banget. Akupun cobain pas treatment di klinik kecantikan haha

Dari 2 produk ini, ada yang jadi favorit kalian juga enggak nih? 

February 8, 2023

[EVENT] Jadi ‘Sultan Dadakan Riau’ Bersama Bank Sampoerna

February 08, 2023 0
[EVENT] Jadi β€˜Sultan Dadakan Riau’  Bersama Bank Sampoerna

Bank Sampoerna yang didirikan sejak 2012 ini menunjukkan konsistensinya dalam menunjukkan komitmen dalan menghadirkan inovasi digital yang sesuai dengan kebutuhan nasabah. Inovasi digital ini dimulai sejak tahun 2015 dengan menghadirkan Sampoerna Mobile Banking, yaitu aplikasi layanan keuangan perbankan yang canggih, praktis, dan aman.

Setelah layanan Sampoerna Mobile Banking ini diluncurkan pada 2022, Bank Sampoerna pastinya ingin memberikan apresiasi kepada nasabah di Pekanbaru, Riau dan sekitarnya terutama nasabah aktif yang menggunakan produk Tabungan Sampoerna Mobile Saving melalui Undian Grand Prize Sampoerna Mobile Saving dalam gelaran acara “Sultan Dadakan RIAU” yang digelar pada Sabtu, 4 Februari 2023 di Mal SKA Pekanbaru.

Bank Sampoerna juga berfokus terhadap UMKM yang merupakan foundation sebuah negara dan mendukung UMKN dengan segala layanan yang disediakan oleh Bank Bank Sampoerna. Perlu diketahui, sekarang nasabah dapat melakukan transaksi digital dengan perbankan lain melalui layanan BI Fast dan fitur QRIS untuk transaksi pembayaran nasabah. Khusus pelaku UMKM bisa menggunakan aplikasi Sampoerna Mobile Merchant untuk menjadi Merchant Bank Sampoerna dan menerima pembayaran melalui QRIS dari para pelanggannya yang dapat memudahkan proses transaksi

Gelaran Undian Grand Prize Sampoerna Mobile Saving di Pekanbaru, Riau ini merupakan gelaran acara keempat, setelah sebelumnya sukses mengadakan acara di daerah Jakarta, Medan, dan Makasar. Setiap tahunnya lebih dari 3 Milyar hadiah yang akan diberikan. Wow!

Rangkaian acara Undian Grand Prize Bank Sampoerna Mobile Saving ini merupakan komitmen perbankan dalam memberikan apresiasi kepada nasabah dengan tema “Undian Setiap Bulan Sepanjang Tahun” yang terdiri dari Undian Bulanan dan Undian Grand Prize setiap tiga bulan sekali. Tentunya nominal hadiah tidak akan mengecewakan. Terdapat hadiah utama senilai Rp100juta untuk satu orang pemenang dan senilai Rp25 juta untuk 8 orang pemenang. Total hadiah yang akan dibagikan mencapai total 136 hadiah senilai Rp374 juta dan extra doorprize senilai total Rp5 juta khusus untuk warga yang berdomisili dan memiliki e-KTP Riau.


Setelah dilakukan penarikan undian yang sudah disaksikan oleh para saksi, didapat pemenang untuk semua kategori termasuk pemenang utama yang mendapat Rp100juta. MC juga melakukan live calling terhadap nasabah yang beruntung untuk memberitahukan kabar baik ini. Wah selamat ya!!!


Dalam acara undian Grand Prize Sampoerna Mobile Saving, Bank Sampoerna juga menghadirkan bazar UMKM dan dimeriahkan oleh kompetisi Cover Dance KPOP serta hiburan dari penyanyi tanah air, yaitu Fabio Asher.

Terima kasih banyak untuk Bank Sampoerna yang udah memberikan kesempatan kepada saya untuk ikut serta dalam acara ini dan memberikan banyak pengetahuan serta informasi penting dalam layanan perbankan dari Bank Sampoerna. Semoga kedepannya semakin banyak program menarik lainnya yang diberikan Bank Sampoerna untuk nasabahnya.

January 10, 2023

[REVIEW] eBright Skin Anti Acne Series: Skincare Travel Size Untuk Kulit Berjerawat

January 10, 2023 8
[REVIEW] eBright Skin Anti Acne Series: Skincare Travel Size Untuk Kulit Berjerawat

Setelah makin sering beraktifitas di luar rumah, aku juga makin sering menggunakan masker. Yang aku takutkan terjadi, maskne!! Permasalahan sejak awal pandemi tuh aku jadi selalu jerawatan terutama di area yang tertutup masker. Enggak cuma itu, kadang jerawat muncul dadakan pas lagi diluar kota tapi lagi enggak bawa skincare khusus untuk jerawat. Kesel kan?


Seneng banget sekarang ketemu eBright Skin yang punya line skincare untuk anti jerawat dan punya kemasan travel size yang oke dibawa bepergian yaitu Anti Acne Series.

eBright Skin Anti Acne ini memiliki berbagai produk yang punya 2 kandungan utama yaitu #BetterWithProbiotic yaitu Lactobacillus dan Galactomyces yang akan membantu menyeimbangkan komposisi bakteri baik pada kulit wajah sehingga kulit terhindar dari permasalahan jerawat, komedo, pori-pori yang terlihat membesar, dan produksi minyak lebih terkontrol

Galactomyces Pore Cleanser + Oil Cleanser
Netto: 30ml
Harga: Rp44.000


Cleanser ini mempunyai kandungan Galactomyces dan Cucumber yang bisa membantu menyerap sebum dan meminimalisir penampilan pori. Ada juga kandungan Tea tree water yang bisa membantu menenangkan jerawat, membersihkan bakteri penyebab jerawat serta membantu merawat kulit yang berjerawat.


Kemasan berbentuk tube bernuansa warna putih dan hijau. Tutup yang digunakan berbentuk ulir yang cukup kuat jadi produk enggak bleberan. Untuk informasi produk tertera jelas dibagian belakang kemasan.

Apa ajasih hero ingredients serta manfaatnya? 
πŸƒ Galactomyces: Memperkuat skin barrier dan anti aging
πŸƒ Hydrolyzed collagen: Meningkatkan elastisitas kulit wajah
πŸƒ  Tea tree oil: Meredakan jerawat dan komedo
πŸƒ Cucumber: Melembapkan kulit wajah dan anti aging
πŸƒ Allantoin: Meredakan iritasi 
πŸƒ Cherry Blossom: Sebagai antioksidan dan antiinflamasi


Teksturnya gel dengan busa yang minim. Bilasnya gampang, enggak berasa licin. Wajah juga enggak berasa ketarik. Tipe cleanser yang aku sukak!!!

Mugwort O’Cica Hydrating Toner
Netto: 40ml
Harga: Rp55.000


Hydrating Toner ini memiliki kandungan probiotik alami yang baik untuk kulit. Selain itu juga mengandung Mugwort extract dan Centella asiatica untuk membantu menenangkan kulit berjerawat sekaligus menghidrasi kulit.

Nozzle spraynya oke, enggak terlalu keras. Daya semprotnya lembut dan nyebar ke seluruh area wajah. Jadi wajah enggak berasa becek setelah disemprot.


Apa ajasih hero ingredients serta manfaatnya?
πŸƒ Centella asiatica leaf extract: Menenangkan jerawat dan kulit iritasi
πŸƒ Galactomyces ferment filtrate: Memperkuat skin barrier dan anti-aging
πŸƒ Melaleuca alternifolia (Tea Tree) leaf water: Meredakan jerawat dan komedo
πŸƒ Artemisia vulgaris (Mugwort) extract: Menenangkan peradangan, mencerahkan dan melembabkan kulit wajah
πŸƒ Allantoin: Meredakan iritasi

Teksturnya yang cair bikin toner ini cepat meresap ke kulit. Enggak lengket dan enggak greasy. Bisa jadi andalan untuk kalian yang pengen serba sat set sat set pas skincareran.

Breakout Control Acne + Galactomyces Serum
Netto: 5ml
Harga: Rp59.000


Serum terkecil yang aku punya. Gemes banget sama ukurannya. Senengnya serum ukuran mini ini lebih praktis dan menghemat tepat banget kalau bepergian bawa serum ini. Tinggal selipin di pouch and ready to go!. Untuk kekurangannya, paling hanya susah untuk mengambil produk. Bisa jadi karena isi produk sedikit atau tekstur produk yang cukup thick.

Apa ajasih hero ingredients dari serumnya? Yuk simak dulu!
πŸƒ Salicylic acid: Mengendalikan penumpukan sel kulit matu dan produksi minyak berlebih yang menjadi penyebab utama jerawat
πŸƒ Succinic acid: Agen antimikroba yang dapat mengendalikan bakteri pada kulit
πŸƒ  Galactomyces: Memperkuat skin barrier dan anti-aging
πŸƒ Saffron extract: Melembapkan wajah dan mempercepat penyembuhan luka
πŸƒ Lemon oil: Mencerahkan dan memudarkan dark spot pada kulit wajah
πŸƒ Tamanu Oil: Mengurangi komedo, mengatasi jerawat, dan memudarkan bekasnya
πŸƒ Geranium Oil: Membantu pertumbuhan sel baru dan mengurangi keriput



Teksturnya thick dan berwarna kuning gelap. Memang terasa berat di wajah tapi tenang aja karena untuk pemakaian hanya digunakan di area kulit yang sedang ada jerawat meradang. Enggak usah ke seluruh wajah. 


Matcha O’Cica Soothing Cream
Netto: 5gr
Harga: Rp42.000


Krim anti jerawat ini mempunyai kandungan Centella asiatica, Matcha, dan Aloe vera yang mampu menenangkan kulit yang sedang berjerawat. 

Ada beberapa hero ingredients di soothing cream ini yang berbeda dengan 3 produk lainnya. Apa aja ya kira-kira? Yuk simak dulu!
πŸƒ Matcha: Mengurangi pori-pori dan jerawat, serta mengontrol minyak berlebih
πŸƒ Centella asiatica: Menenangkan dan menghilangkan jerawat, meregenerasi sel kulit
πŸƒ Niacinamide: Memperkuat skin barrier dan mencerahkan kulit kusam
πŸƒ Aloe vera: Mengurangi peradangan dan menghidrasi kulit
πŸƒ Honey: Anti mikroba dan antiinflamasi
πŸƒ Hyaluronic acid: Melindungi setiap lapisan kulit dan mengunci kelembapan kulit secara maksimal
πŸƒ Vitamin E: Menjaga tingkat kelembapan dan elastisitas kulit
πŸƒ Kefir: Sebagai probiotik yang dapat membantu meremajakan kulit dan melawan radikal bebas



Teksturnya cukup thick dan berwarna hijau muda. Untuk pemakaiannya cukup pakai tipis di keseluruhan wajah. Efek melembapkannya oke. Tapi kalau kalian mau efek hidrasi lebih, bisa gunakan tambahan moisturizer lagi.

RESULT!!
Surprisingly, keempat produk ini bekerja dengan baik di wajahku!! Aku langsung pakai semua produk disaat bersamaan, jadi beneran kerasa banget efeknya. Jerawat yang udah ada ‘matanya’ jadi lebih cepat kering.  Tapi di bagian jerawat yang lagi nyut-nyutan banget, efek calming baru terasa di 2-3 hari pemakaian.

Produk ini udah ada BPOM dan halal. Selain itu, bisa digunakan oleh ibu hamil, ibu menyusui, dan remaja 14 tahun keatas. Jadi, bagi kalian yang mengalami permasalahan kulit seperti  jerawat, pori-pori besar, penuaan dini, minyak berlebih, dan iritasi/peradangan bisa banget cobain Paket Anti Acne Series dari eBright Skin ini. #ProbiotikItuSehat kan, worth to try!!

WHERE TO BUY