July 2018 - Blog by Tami Oktari

July 28, 2018

[REVIEW] Smooto Tomato Aloe Snail White & Acne Sleeping Serum

July 28, 2018 28
[REVIEW] Smooto Tomato Aloe Snail White & Acne Sleeping Serum

Udah pada kenal dengan brand Smooto belum? Kalau belum, wajib nih untuk kenalan. Tak kenal maka tak sayang lho. Jadi, Smooto ini merupakan skincare Thailand teknologi Jepang. Aku belum pernah cobain skincare asal negeri gajah putih itu sebelumnya, jadi excited banget pengen cobain. Apalagi packagingnya imut gemes kayak aku gini *iyain aja*. Awalnya aku agak bingung mengenai asal usul produk ini. Soalnya dipackagingnya tertulis keterangan dengan bahasa Thailand tapi ada gambar bendera Jepang. Kan bingung ya jadinya. Setelah dikepoin barulah aku tau kalau Smooto itu berasal dari Thailand yang dibuat menggunakan teknologi Jepang. Dan produk yang bakalan aku bahas kali ini yaitu Smooto Tomato Aloe Snail White & Acne Sleeping Serum. Dari namanya aja aku udah penasaran karena berarti ini bisa digunakan untuk kulit berjerawat.

Nah kira-kira gimana ya hasilnya dikulit aku? Bagus kah? Yuk baca review dari aku dulu ya biar kalian punya gambaran mengenai produk ini nantinya^^

PRODUCT INFO
Nama Produk: Smooto Tomato Aloe Snail White & Acne Sleeping Serum
Netto: 10ml
Period After Opening: 1 Month
BPOM NO.: NA49180101436
Harga: Rp. 35.000
Distributor: PT. Niaga Warna Persada, Yogyakarta
Made in Thailand


Sumber: Website Resmi Smooto

PRODUCT CLAIM

Formula dengan inovasi baru yang menggabungkan masker tidur dan serum sehingga menjadi gel Aloe vera yang lembut. Produk ini mengandung ekstrak tomat, ekstrak siput dan minyak Tea tree untuk memberikan nutrisi pada kulit, membuat kulit lembut dan halus, mengencangkan pori-pori dan mengontrol minyak di wajah. Cocok digunakan untuk pemilik kulit sensitif dan berjerawat.


PACKAGING
Packaging berbentuk sachet dengan tutup ulir berwarna hijau. Ukurannya lebih tipis dibandingkan yang versi jelly scrub. Aku masih enggak begitu tau, packaging bentuk sachet begini emang packaging aslinya atau gimana. Karena dimana-mana aku cuma liat yang bentukannya kayak sachet gini. Ya kalau aku lebih milih yang kayak gini karena lebih simple/praktis. Enak dibawa di pouch apalagi pas travelling. Apalagi PAO nya cuma 1 bulan, jadi ya cukuplah dengan kemasan berbentuk sachet ini. Aku suka banget sama desain packagingnya karena imut gemes banget. Aku selalu suka banget sama brand yang memperhatikan packaging, maklum aku tuh anak packaging. Apalagi sejauh ini aku liat produk skincare asal Thailand emang punya packaging yang bagus.


INGREDIENTS
Aqua, Glycerin, Aloe barbadensis leaf water, Niacinamide, Sodium polyacrylate, Ethylhexyl stearate, Trideceth-6, Phenoxyethanol, Allantoin, Chlorphenesin, Solanum lycopersicum fruit extract, Disodium EDTA, Xanthan Gum, Butylene glycol, Snail secretion filtrate, Melaluca alternifolia leaf oil (Tea tree oil), Caramel, Cl 19140, Ascorbyl tetraisopalmitate, Panthenol, Retinyl palmitate, Sorbitol, Tocopherol, Hydrogenated lecithin, Cl 42090, Collagen, Propylene glycol, Panax root extract, Sodium hyaluronate

TEXTURE & SCENT
Hampir sama dengan versi scrubnya. Teksturnya berupa gel yang berwarna hijau. Aromanya lebih dominan ke Tree Tree Oil. Sedikit berasa lengket tapi enggak begitu ganggu. Apalagi pemakaiannya cuma di malam hari dan aku tidur di ruangan berAC jadi ngebantu banget untuk lembapin wajah.


RESULT
Berasa adem diwajah. Walaupun aku pernah bilang sebelumnya kalau aku enggak begitu suka aroma dari Tea Tree tapi yang ini enggak begitu nyengat kok. Masih aman wanginya di hidung aku.

Tapi entah kenapa aku ngerasa setelah beberapa menit diaplikasikan ke wajah, bagian sekitar hidung jadi berasa gatal. For your information, bagian sekitar hidung aku emang termasuk bagian yang sensitif. Apalagi bagian bawah hidung. Untungnya enggak breakout, fiuh~ Soalnya aku udah parno duluan karena jadi gatal gitu.


CONCLUSION
Skincare praktis yang bisa dibawa kemanapun terutama travelling. Aromanya enggak terlalu nyengat dan bisa lembapin wajah. Ada baiknya sebelum mencoba produk baru, kalian bisa test dulu dengan ngolesin di bagian belakang telinga antara rahang. Gunanya untuk liat produknya cocok atau enggak di wajah kalian, karena bagian belakang telinga termasuk bagian yang sensitif diantara bagian tubuh lainnya. Jadi kalian bisa liat responnya lebih cepat.


Aku udah review produk Smooto lainnya juga lho. Jangan lupa cek reviewnya juga ya. Kalian bisa scroll ke atas untuk cari di bagian "BACA JUGA" dan klik tulisannya untuk langsung meluncur ke postingannya.

Jadi itu dia pendapat aku setelah mencoba salah satu produk dari Smooto Indonesia. Gimana dengan pengalaman kalian yang udah pernah coba produk ini? Yuk sharing^^ Nah jadi sekian dulu ya review aku kali ini. Semoga bisa membantu kalian yang lagi cari tau nih mengenai produk Smooto. Sampai jumpa di kesempatan lainnya. Bye :*


SOSIAL MEDIA
Smooto Indonesia: Instagram
Beautygoers: Instagram | Facebook | Blog


[REVIEW] Smooto Tomato Aloe Snail BB AA Cushion

July 28, 2018 26
[REVIEW] Smooto Tomato Aloe Snail BB AA Cushion


"Cushion dalam bentuk sachet? Emang ada?"
Ada dong!!

Eits, ini bukan sample size ya. Tapi ini size asli dari salah satu produk Smooto yaitu Smooto Tomato Aloe Snail BB & AA Cushion. Kalian udah familiar belum nih dengan brand Smooto? Jadi Smooto itu menyediakan berbagai macam skincare dan makeup. Dan produk ini merupakan salah satu produk makeup Thailand teknologi Jepang yang perdana aku cobain. 

PRODUCT INFO
Nama Produk: Smooto Tomato Aloe Snail BB&AA Cushion
Netto: 10 gram
Period After Opening: 1 Month
BPOM No.: NA49180300436
Harga: Rp. 45.000
Made in Thailand

Sumber: Website Resmi Smooto
PRODUCT CLAIM
Cushion ini ringan di wajah, mudah dibaur dan menciptakan lapisan tanpa noda dan tidak akan oksidasi sepanjang hari. Ekstrak sari tomat, lidah buaya dan siput juga punya banyak manfaat bagi kulit dan enggak menyumbat pori-pori. Ideal untuk kulit sensitif dan berjerawat.

PACKAGING
Packagingnya berupa sachet gitu tapi ini bukan versi sample size ya. Bentuk asli packagingnya emang kayak gini. Karena memang produknya cuma bisa dipakai selama 1 bulan setelah kemasan dibuka. Tapi jangan khawatir! Walaupun bentukannya sachet, udah ada penutupnya juga lho. Jadi setiap selesai pakai produknya, kalian bisa langsung tutup karena udah tersedia tutup berbentuk ulir. Aku senang banget nih dengan packaging kayak gini. Simple dan enggak ribet apalagi kalau mau travelling.



Packagingnya berwarna pink dengan gambar cushion dan siput dibagian depannya. Bagian belakang lebih dominan ke keterangan produk. Tapi mon maap nih ya, 90% keterangan produk tertulis dalam bahasa Thailand. Cuma bagian kegunaan produk aja yang ditempel menggunakan bahasa Indonesia.

Aku kurang begitu paham maksud dari BB-AA Cushion yang tertera dipackagingnya. Apa maksudnya ini BB cream yang merangkap juga sebagai AA cream? Bener begitu? Tolong komen dibawah yah kalau kalian tau^^

INGREDIENTS
Aqua, Cyclomethicone, Titanium dioxide, Dimethicone, Butylene glycol, Octocrylene, Propylene glycol, Talc, Mica, Ethylhexyl methoxycinnamate, Lauryl PEG-10 tris ( Trimethylsiloxy) silylethyl dimethicone, Snailsecretion filtrate, Sodium chloride, Dimethicone crosspolymer, Cl 77492, Phenoxyethanol, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Solanum lycopersicum fruit extract, Aloe barbadensis leaf extraxt, Cl 77120, Chlorphenesin, Caprylic/Capric triglyceride, Trimethylsiloxy silicate, Cl 77491, Allantoin, Disodium EDTA, Polypropylsilsesquioxane, Chitosan, Cl 77499, Stearalkonium hectorite, Hydrogen dimethicone, Triethoxycaprylylsilane, Disodium stearoyl glutamate, Fragrance, Propylene carbonate, Cl 77002.

TEXTURE & SCENT
Konsistensinya cair banget jadi hati-hati ya pas nuanginnya. Soalnya aku pernah kebablasan nuanginnya kebanyakan karena saking cairnya. Untuk aromanya, sumpah enak banget. Aroma manis yang familiar. Tapi aku lupa ini aroma manis dari apa XD


RESULT
Untuk shade, aku enggak tau ini shade apa karena enggak tertera di packagingnya. Atau ada ditulis dalam bahasa Thailand mungkin ya. Aku cek di websitenya juga enggak ada penjelasan mengenai shadenya. To be honest, shadenya terlalu terang di kulit aku yang yellow undertone. Jadi untuk mengimbanginya biar balance, aku set menggunakan bedak tabur dengan shade gelap. Hasilnya matte finish dan gampang banget di blend (blendable). Aku biasanya ngeaplikasiin menggunakan sponge. Hasilnya benar-benar nyatu di kulit. Bisa juga pakai foundation/bb cream brush tapi kalau lagi ada jerawat dan kulit kering, lebih pas emang pakai sponge/beauty blender yang udah dibasahi sebelumnya.


Untuk coveragenya, tergolong light to medium coverage. Karena kalian bisa liat di foto bagian atas, bekas jerawat aku enggak tertutup sempurna. Bekas jerawat aku emang tergolong agak parah di bagian pipi, jadi harap maklum ya. Soalnya aku lagi masa pemulihan semenjak breakout. Walaupun bekas jerawat aku enggak tertutup sempurna tapi bb cushion ini cukup untuk menyamarkan noda nakal itu. Bagi kalian yang enggak punya spot nakal di wajah berarti enggak perlu masalah dengan perihal coverage ini.

By the way, sebelum dikomen pedes ama netijen seperti "kok lagi jerawatan malah makeupan", "Ga usah dulu lah makeupan". Dude, aku tau kok dengan kondisi wajah aku. Kalau memang kondisi jerawatnya super parah, aku juga enggak bakalan mau makeupan kok. Jadi, aku mau kasih tau aja kalau kondisi kulit aku udah membaik. Kemaren wajah aku memang sempat breakout karena coba produk baru. Tapi sekarang kondisinya udah jauh membaik terutama bagian pipi. Tekstur kulit mulai rata walaupun belum semua bruntusan lenyap. Perawatan untuk hilangin bekas jerawat kan enggak gampang ya, apalagi sekarang aku fokus sembuhin breakoutnya dulu. Baru setelah itu fokus untuk hilangin bekas jerawatnya. Kalian udah pasti tau kalau lagi ada jerawat aktif, diusahakan menghindari produk whitening, benar kan? Udah segitu dulu aja yak infonya. *Maafkan kalau kepanjangan hehe*

Oke, balik bahas cushionnya lagi ya^^ Tipe kulit aku itu berminyak dan cushion ini enggak begitu bisa nahan minyak dalam waktu lama di wajah. Sekitar 1-2 jam pemakaian, wajah aku udah mulai berminyak. Kalau misalnya kondisi mengharuskan untuk touch up, biasanya aku blot dulu wajah aku pakai oil paper. Setelah itu baru aky touch up menggunakan bedak tabur.

Aku cocok pakai cushion ini karena enggak nimbulin breakout di wajah. Jadi klaimnya sesuai karena cocok di wajah aku yang sensitif dan berjerawat. Cuma sayangnya shadenya terlalu terang dan pilihan shadenya terbatas atau malah cuma tersedia 1 shade (?)


CONCLUSION
Packaging yang praktis ngebuat produk ini jadi travel friendly. Hasilnya matte finish. Medium coverage. Kalau mau lebih nahan minyak lagi, bisa dicoba pakai primer sebelumnya atau setting spray setelah bermakeup. Untuk shade ini, lebih cocok dipakai dengan yang punya warna kulit putih/fair.


Kalian juga bisa lho kepoin review dari skincare Smooto. Udah aku review dengan lengkap juga *insha allah*. Kalian bisa langsung scroll up dan lihat dibagian "BACA JUGA". Bisa langsung klik tulisannya dan kalian bakalan langsung meluncur ke review Smooto lainnya^^

Sekian dulu review aku kali ini. Semoga bermanfaat bagi kalian. Sampai jumpa di review berikutnya ya. Bye :*


SOSIAL MEDIA
Smooto Indonesia: Instagram
Beautygoers: Instagram | Facebook | Blog


[REVIEW] Smooto Tomato Aloe Snail Jelly Scrub

July 28, 2018 22
[REVIEW] Smooto Tomato Aloe Snail Jelly Scrub


Beberapa bulan belakangan ini, aku jarang pakai skincare berbahan dasar scrub karena kulit aku yang sensitif. Kalau lagi breakout atau jerawat meradang udah pasti aku enggak bakalan nyentuh scrub sedikitpun. Kalau kondisi wajah udah mendingan, baru aku pakai scrub untuk exfoliating. Makanya kalau kalian ngeh aku jarang banget review produk scrub karena aku emang jarang pakai. Kali ini aku bakalan cobain produk scrub dari salah satu brand yaitu Smooto. Smooto adalah skincare Thailand teknologi Jepang yaitu Smooto Tomato Aloe Snail Jelly Scrub.

PRODUCT INFO
Nama Produk: Smooto Tomato Aloe Snail Jelly Scrub
Netto: 50ml
BPOM No.: NA49180200290
Period After Opening (PAO): 1 Month
Harga: Rp. 45.000
Distributor: PT. Niaga Warna Persada, Yogyakarta
Not Tested on Animals
Made in Thailand
Scrub yang lembut dan tidak menyebabkan iritasi. Efektif untuk regenerasi kulit. Membantu mengangkat kulit mati secara efektif. Mengandung lycopene, lidah buaya, ekstrak siput,  dan minyak Tea tree yang membantu kulit terlihat cerah secara alami, mengurangi visibilitas luka dan kulit terasa halus.

Kira-kira hasil pemakaiannya sesuaikah dengan klaim produknya? 


PACKAGING
Packaging khas Smooto yang berbentuk sachet dengan tutup ulir berwarna merah. Hal ini ngebuat produk ini jadi semakin praktis. Desain packagingnya suka banget deh. Gemes lucu gitu sama desain di produknya Smooto. By the way, lihat produk ini tuh jadi ingat kemasan minuman yang punya packaging yang mirip dengan ini. Lupa aku nama minumannya apa. Bener kan ya atau cuma aku aja yang ngerasa? *lol*. Ukurannya cuma segenggaman tangan. Packaging yang simple dan enggak ribet yang pas dibawa travelling. Dimasukin ke pouch juga oke. Enggak butuh tempat berkapasitas besar untuk letak produknya. Bahkan di saku juga muat lho! Ukurannya yang simple ini bisa juga dikarenakan produk ini cuma memiliki PAO yang hanya 1 bulan juga. Ukurannya sedikit lebih banyak dibandingkan jenis Sleeping Serum dan BB Cushion. Ketika mau ngeluarin produknya agak sedikit sulit, jadi bener-bener harus dipencet agak kuat biar isi produknya keluar.


INGREDIENTS
Aqua, Aloe barbadensis leaf water, Polyethylene powder, PEG-240/HDI copolymer, BIS-Decyltetradeceth-20 ether, Phenoxyethanol, Hydroxy ethyl cellulose, Carbomer, Triethanolamine, Polysorbate 20, Chlorphenesin, Allantoin, Disodium EDTA, Glycerin, Propylene glycol, Caramel, Melaluca alternifolia leaf oil (Tea Tree Oil), Cl 19140, Cl 42090, Collagen, Niacinamide, Panax ginseng root extract, Sodium hyaluronate, Ascorbyl tetraisopalmitate, Panthenol, Retinyl palmitate, Sorbitol, Tocopherol, Hydrogenated lecithin, Butylene glycol, Snail secretion filtrate, Solanum lycopersicum fruit extract



TEXTURE & SCENT
Teksturnya berupa gel yang berwarna hijau transparant. Ada butiran-butiran scrub kecil gitu. Microbeads ya kalau enggak salah namanya. By the way, bukannya microbeads bahaya ya untuk lingkungan? cmiiw.. Untuk aromanya, aku enggak terlalu bisa mencium aroma dari tomat. Jadi wanginya yang paling mendominasi itu wangi dari Tea Tree Oilnya. Ada sedikit sensasi coolingnya gitu.


Cara Pakai: Basuh kulit dengan air lalu scrub dan pijat, diamkan selama 1 menit. Bilas dengan air. Gunakan 2-3 kali setiap minggu.


RESULT
Aku lebih sering pakai produk ini untuk badan karena seperti yang aku bilang tadi, aku jarang pakai skincare berbahan dasar scrub untuk wajah. Bukan karena aku enggak suka tapi karena wajah aku yang sensitif jadi aku jarang untuk pakai produknya. Mungkin bisa 1 bulan sekali. Iya, sejarang itu aku pakai produk scrub.

Selama pemakaian ke badan, kulit aku emang berasa lembab gitu setiap selesai pakai produk ini. Enggak perih sama sekali. Setelah dibilas dengan airpun, enggak ada residu lagi sepertinya yang nempel karena kulit enggak ninggalin rasa licin.

Kerennya produk Smooto ini cruelty free. Jadi mereka enggak menggunakan hewan untuk uji coba produk mereka. Two thumbs up!!
CONCLUSION
Dari segi packaging sungguh praktis dan pas dibawa travelling. Memang untuk scrubnya gentle dan enggak bikin perih di kulit, asal pemakaian enggak terlalu sering. Tapi sayang banget mereka gunain microbeads di produk ini.



Kalian juga bisa cek review lengkap mengenai produk Smooto lainnya. Scroll up aja ya dibagian "BACA JUGA" bisa langsung kalian klik tulisannya. Jangan lupa mampir ya^^ Sekian dulu review skincare dari aku untuk kali ini. Semoga bisa membantu kalian yang lagi pengen coba produk ini. Sampai ketemu lagi di postingan berikutnya. Bye :*


SOSIAL MEDIA
Smooto Indonesia: Instagram
Beautygoers: Instagram | Facebook | Blog

BEAUTIESQUAD COLLAB: ASIAN GAMES MASCOT 2018 MAKEUP LOOK

July 28, 2018 24
BEAUTIESQUAD COLLAB: ASIAN GAMES MASCOT 2018 MAKEUP LOOK

Udah pada tau dong dengan Asian Games 2018? Asian Games 2018 adalah acara olahraga multi-event regional Asia yang dilaksanakan di Indonesia yaitu di Jakarta dan Palembang. Kalau untuk maskotnya udah pada tau belum? Maskot dari acara ini mencerminkan keberagaman Indonesia dengan 3 (tiga) hewan yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia. Ada Atung si Rusa Bawean, Bhin-Bhin si Cenderawasih dan Kaka si Badak Bercula Satu. Nama mereka diambil dari motto nasional Indonesia lho yaitu Bhinneka Tungga Ika. "Eh terus apa hubungannya dengan collab kali?" Oo jelas ada dong, karena Beautiesquad ngadain makeup collaboration yang bertemakan Mascot Asian Games 2018 Makeup Look. Waah aku ngerasa tertantang dong untuk ikutan, walaupun sebenarnya masih cetek dalam hal coret-mencoret wajah *lol*.


Step 1: Skincare
Jangan lupa pakai skincare dulu ya. Wajib hukumnya. Kalau aku cuma pakai Acnes Powder Lotion aja.

Step 2: Makeup
FACE
Untuk foundie, aku pakai Maybelline Fit Me Matte n Poreless Foundation shade 128. Biar keliatan bronze gitu, aku pakein deh bronzer banyak-banyak ke wajah tapi kayaknya enggak begitu keliatan ya di hasil fotonya hmmm. Untuk bronzer, aku pakai Catrice Sun Glow Matt Brownzing Powder. Untuk bagian bulet di pipi, aku pakaikan Wardah Intense Matte Lipstick shade Easy Brownie. Oya bagian hidungnya aku gambar dengan Viva  Body Painting warna hitam dan warna putih untuk coraknya. Mohon maaf itu sebenarnya bagian pipi banyak ku totolin warna putih kayak corak rusa gitu tapi ketutup jilbab haha duh.

EYES
As always, untuk alis pakai Fanbo Eyebrow Pensil shade Brown. Untuk bagian kelopak mata, aku pakai Beauty Creation Palette Iresstible. Aku pakai warna merah bata ke bagian crease. Kemudian aku pakai warna dark brown di bagian outer conner dan terakhir warna champagne dibagian inner conner. Untuk eyeliner, aku pakai Silky Girl Perfect Sharp Eyeliner.


LIPS
Bibir bagian bawah aku pakai Maybelline The Powder Matte shade Touch of Nude. Sedangkan bibir bagian atas pakai Viva Body Painting shade Black.



Dan inilah hasil akhirnya! Iya tau, masih butuh banyak belajar. Aku tadinya mau coret semuka pakai produk  Viva Body/Face Painting. Tapi ternyata dia mengandung mineral oil gitu, makanya aku enggak berani ngolesin ke seluruh muka. Soalnya takut nyumbat pori-pori huhu *mendadak sedih*

Kalian bisa cek detail look yang dibuat oleh Melia Suciati. Totalitas banget kan? Langsung cek ke blognya ya untuk tau produk apa aja yang digunakan^^


Berikut makeup look dari keseluruhan beauty blogger yang ikutan makeup collab kali ini. Totalitas banget ya mereka. Mari tepuk tangan!!^^ Gimana dengan kalian? Udah coba belum recreated salah satu look dari Maskot Asian Games 2018?




Sekian dulu pembahasan mengenai collab bulan ini bareng Beautiesquad. Kalau kalian mau join, jangan lupa pantengin terus sosial medianya Beautiesquad ya. Sampai jumpa di makeup collab berikutnya. Bye :*

SOSIAL MEDIA BEAUTIESQUAD

July 25, 2018

[MAKEUP OF THE DAY] Frida Kahlo Makeup Inspired with Pekanbaru Beauty Blogger

July 25, 2018 45
[MAKEUP OF THE DAY] Frida Kahlo Makeup Inspired with Pekanbaru Beauty Blogger

Udah lama nih enggak nimbrung di makeup collabnya Pekanbaru Beauty Blogger. Kali ini temanya adalah Frida Kahlo Makeup Inspired. To be honest, aku enggak tau sama sekali mengenai beliau tapi karena salah satu member nyaranin recreated makeupnya, aku jadi kepoin dong. "Kepoin dimana?" Tinggal tanya mbah google doang kok, gampang! Awalnya lumayan ragu mau ikutan karena style makeup Frida Kahlo ini bukan aku banget. Ya taulah style makeupnya seorang Tami itu jelas sudah Asian Style lebih tepatnya berkiblat ke Korea sana. Tapi nih ya, kali ini aku mau mencoba keluar dari zona nyaman dengan blush on segambreng dan bibir merah merona.

Sumber
Sekilas info, Frida Kahlo ini merupakan seorang pelukis Meksiko yang dikenal karena potret dirinya. Menurutnya alasannya untuk melukis diri sendiri karena beliau sering sendirian dan karena subjeknya adalah dirinya sendiri maka dia tau apa yang terbaik. Oke, sekian dulu informasinya. Mari kita lanjut ke bagian makeupnya^^

Step 1: Skincare
Wajib ya pakai skincare dulu. Aku cuma pakai Acnes Powder Lotion karena bikin kulit jadi adem. Udah itu aja! Aku males nemplokin skincare kebanyakan di wajah untuk sekarang ini. Rasanya makin sedikit yang dipakai, makin terkontrol gitu kondisi wajah aku :p

Step 2: Makeup

FACE
Untuk foundie, aku pakai Maybelline Fit Me Matte n Poreless Foundation shade 128. Biar bagian pipi merona bak abis dipuji gebetan, aku pakai Emina Crematte shade Mauvelous. "Kok pakai lipcream?" Aku enggak punya blush powder/cream yang warnanya gonjreng. Jadi jalan satu-satunya pakai lipcream aja. Setelah itu set menggunakan Marcks Bedak Tabur shade Pink. "Perlu shading?" Perlu dong biar pipi tirus jadi berasa hawa-hawa kalau kita enggak punya lemak gitu.


EYES
Untuk alis, udah pasti pakai Fanbo Eyebrow Pencil - Brown & Black. Aku mix keduanya biar warnanya lebih bold. Masih setia ama Fanbo kok. Belum berpindah ke lain hati aku tuh, tenang aja. Untuk mata, aku pakai dikit aja eyeshadownya. Jangan tanya eyeshadow yang mana, karena itu brush eyeshadow dari makeup sebelumnya, aku olesin aja ke kelopak mata haha. Kemudian pakai maskara dikit doang dari Maybelline The Magnum Barbie Mascara biar keliatan kehidupan dari bulu mata ini.

LIPS
Karena pengen pakai warna bibir gonjreng, aku pakai Fernando Cosmetics shade Russian Roulette. Warnanya merah terang menyilaukan kayak masa depan.


Tinggal pakai properti bunga dan selesai!! Inilah hasilnya buk ibuk! Gileeee, kapan lagi nih pakai makeup diluar zona nyaman haha. By the way, style makeup apa yang pernah kalian coba di luar zona nyaman kalian?

Sekian dulu postingan aku kali ini. Semoga menghibur kalian dengan look yang aku buat kali ini. Sampai jumpa di postingan berikutnya. Bye :*

SOSIAL MEDIA PEKANBARU BEAUTY BLOGGER

Disclaimer: Mohon maaf kalau tone fotonya agak aneh. Aku enggak tau kenapa kadang-kadang lightingnya kurang bersahabat :')


July 22, 2018

[#GOERSBEAUTYPOSTCOLLABORATION] My Current Favorite Eye Makeup Products

July 22, 2018 25
[#GOERSBEAUTYPOSTCOLLABORATION] My Current Favorite Eye Makeup Products

Setelah bulan lalu ngebahas mengenai produk untuk bibir yang lagi difavoritin banget barengan dengan Member Beautygoers, sekarang giliran bahas mengenai produk untuk mata terfavorit barengan Beautygoers Troopers. Kalau kalian sering mantengin postingan blog aku, kalian pasti tau produk apa yang sering aku pakai. Pastinya produk drugstore yang enggak bakalan bikin kantong jebol. Yah you know me lah, aku mikirnya bisa berhari-hari dulu kalau emang pengen produk high end. Yang ujung-ujungnya batal beli produk high end dan berujung di produk drugstore lagi. Kali ini fokus ke eye makeup ya, untuk skincare enggak termasuk. Karena sejujurnya aku jarang pakai produk perawatan mata.


WET N WILD COLORICON EYESHADOW-738 COMFORT ZONE
Baru banget aku review produk ini disini. Masih fresh from the oven nih hehe, jangan lupa dikepoin ya!^^ Salah satu eyeshadow palette favorit aku. Pilihan warnanya banyak tapi sayangnya shimmer semua. Enggak ada matte nya sama sekali. Sedih aku tuh, tapi aku tetep suka kok sama palette ini. Warnanya pigmented dan blendable banget, girls^^



WARDAH EYESHADOW SERI G
Semoga kalian masih betah baca tulisan aku tentang produk ini ya. Karena emang secinta itu aku dengan produk ini. Warnanya netral, mau dipakai daily ataupun ke kondangan pun oke. Kalau lagi malas pakai eyeliner, aku cukup pakai eyeshadow ini aja. Karena kalau kalian liat kondisi mata aku pas lagi polosan, sendu banget. Jadi aku bener-bener butuh eye makeup supaya mata aku keliatan lebih hidup. Aku lebih sering pakai warna dark brownya sih^^


MINERAL BOTANICA PRECIOUS EYELINER PEN
Aku udah purchase beberapa eyeliner dari brand lain tapi tetep aja yang jadi kecintaan aku itu dari Mineral Botanica Eyeliner Pen Jet Black. Kalau kalian suka eyeliner waterproof dengan warna yang hitam yang intens, wajib banget cobain produk ini. Aplikasiin ke kelopak mata juga gampang buk! Jarang atau malah enggak pernah bleberan sama sekali lho. Review lengkapnya bisa cek disini ya^^

FANBO EYEBROW PENCIL-BROWN
Aku kelupaan fotonya nih haha maafkan. Anaknya suka amnesia mendadak. Jadi aku sering banget pakai produk ini untuk ngalis. Aku jarang pakai brow powder apalagi yang jenisnya pomade. Teksturnya enggak terlalu creamy jadi hasilnya enggak terlalu ngeblock gitu. Soalnya aku lebih suka pensil alis yang agak keras, jadi bisa dipakai untuk gambar alis perlahan-lahan.

Sekarang aku udah jarang pakai maskara  apalagi bulu mata palsu karena emang sehari-hari aku pakai kacamata. Kalau pakai produk tersebut jadi suka mentok ke kacamatanya. Kecuali untuk kebutuhan makeup collab atau pergi ke acara/event, aku pasti butuh maskara/bulu mata palsu kok^^


Nah jadi itu dia 4 produk yang jadi favorit aku untuk sekarang. Gimana nih, ada yang sama enggak dengan aku? Oya, kalian juga bisa kepoin list produk apa aja yang jadi favorit dari Ellen di blognya ya^^


Sekian dulu tulisan aku kali ini. Semoga bisa menjadi referensi kalian dalam mencari produk ya. Sampai jumpa di postingan berikutnya. Bye :*

SOSIAL MEDIA BEAUTYGOERS


July 19, 2018

[REVIEW] The Body Shop Tea Tree Oil: Obat Jerawat Andalan?

July 19, 2018 18
[REVIEW] The Body Shop Tea Tree Oil: Obat Jerawat Andalan?

Setelah betah berdiam diri di draft selama 2 bulan, akhirnya review ini brojol juga. Jadi, aku udah pakai produk ini kurang lebih selama 2 tahun. "Lama amat?" Ya gimana jerawatan mulu buk, enggak mau berpisah gitu jerawatnya. Maklum wajah aku tipe acne prone, jadi ya kalau jerawatan sih udah hal biasa kayaknya *anaknya kebal*. Kali ini aku bahal bahas mengenai salah satu obat jerawat drugstore yang pastinya kalian juga udah kenal dengan produk ini yaitu The Body Shop Tea Tree Oil. Duh, takjub aku tuh sama produk ini tapi... nah ada "tapi"nya ni ya. Kenapa emangnya? Ya baca aja untuk lebih detailnya ya^^

PRODUCT INFO
Nama Produk: The Body Shop Tea Tree Oil
Harga: Rp. 119.000
Netto: 10 ml
Period After Open (PAO): 12 months
Where To Buy: Counter The Body Shop Terdekat
Made in UK

PACKAGING
No box! Ukurannya mungil banget kayak badan aku *halu*. Botolnya terbuat dari kaca tebal berwarna hijau gelap dengan tutup plastik berwarna hitam. Untuk ngebuka tutup produk ini tuh agak sedikit unik. Biasanya tinggal putar trus kebuka kan. Nah kalau ini tuh kita harus tekan dulu tutupnya baru diputar ke arah kanan, kebuka deh. Lumayan safety juga jadinya enggak khawatir bakal tumpah.

Oya untuk ukuran 10ml dengan harga Rp. 119.000 ini menurutku termasuk affordable. Karena pemakaian juga cuma sedikit dengan cara ditotol. Lama kok abisnya, asalkan jangan dipakai lagi setelah 1 tahun mulai dari produknya dibuka ya. Seperti yang tertera di packagingnya, kalau PAO untuk produk ini hanya 12M (12 months). Kalau lebih dari itu, jangan dipakai ya. Takutnya wajahnya jadi kenapa-kenapa.


INGREDIENTS
Di botolnya cuma tertulis kalau produk ini mengandung 15% Tea Tree Oil tapi enggak dicantumin ingredients secara keseluruhan. Yaiyalah, botol semungil ini dimana mau bikinnya :p. Jadi aku langsung kepoin website resmi The Body Shop dan alhamdulillah nemu dong^^

Aqua/Water/Eau (Solvent), Alcohol Denat. (Solvent), Polysorbate 60 (Surfactant), Melaleuca alternifolia leaf oil/ Melaluca alternifolia (Tea Tree) leaf oil (Natural additive), Limonene (Fragrance ingredient), Calophyllum inophyllum seed oil (Skin conditioning agent), Citral (Fragrance ingredient), Citronellol (Fragrance ingredient), Leptospermum petersonii oil (Fragrance ingredient), Tocopherol (Antioxidant). (Sumber: Website Resmi The Body Shop)

TEXTURE & SCENT
Sesuai namanya, tekstur dari produk ini jelas oily (berminyak). Walupun berminyak ya enggak risih. Pakainya juga pas mau tidur kan. Untuk wanginya sih, to be honest aku enggak suka. Wanginya kayak minyak kayu putih. Dari dulu aku emang enggak begitu suka sama bau minyak kayu putih. Tapi nih ya karena aku suka sama efek dari produknya, aku tahan aja demi wajah mulus tanpa jerawat *lol*. Ada sensasi hangat juga ketika dipakai.

RESULT
Aku udah pakai produk ini selama 2 tahun. Takjub aku tuh sama produknya. Jadi waktu itu ada jerawat yang mau nongol di wajah, masih malu-malu untuk nongol dan langsung aku totolin produk ini. Ajaibnya besok langsung ilang dong anak jerawatnya. Tapi untuk jerawat batu dan bruntusan enggak begitu ngaruh di wajah aku. Sama sekali enggak ada perubahan. Untuk jerawat pustula, cepat banget kering/matang jerawatnya.

Karena pemakaian di botol pertama bener-bener ampuh di aku, makanya aku repurchase lagi. Tapi sayangnya, pas pemakaian botol kedua itu khasiatnya enggak se-wow dulu. Jadi efeknya biasa aja kayak jerawat jadi lama sembuh. Apa mungkin kulitku yang udah mulai kebal dan jadi berkurang efeknya setelah pakai setahunan ya? Hmm ada yang pernah ngalamin juga kayak gini yang biasanya cocok dan ngefek banget di kulit kalian tapi tiba-tiba jadi biasa aja?

CONCLUSION
Bagi kalian yang punya kulit berjerawat, aku rekomendasikan produk ini untuk kalian. Harganya terjangkau dan gampang dicari. Ukurannya mungil dan safety banget. Jadi no need to worry untuk nyimpan produknya di pouch. Ampuh untuk cikal bakal jerawat dan jerawat jenis pustula.

Sekian dulu reviewku kali ini. Semoga membantu kalian yang mau mencoba produk ini. Sampai jumpa di postingan berikutnya. Bye :*


July 18, 2018

[REVIEW] Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta: Eyeshadow Kit & Matte Metallic Lipstick

July 18, 2018 29
[REVIEW] Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta: Eyeshadow Kit & Matte Metallic Lipstick

Beberapa minggu lalu aku dikirimin produk terbaru dari Sariayu Martha Tilaar yaitu Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta. Produk yang aku dapat adalah Dynamic Metallic Eyeshadow Kit J02 dan Matte Metallic Lipstick shade J05. Ngomong-ngomong, kalian udah pada tau belum kalau setiap tahunnya Sariayu selalu ngeluarin trend warna? Jadi, sebagai trendsetter kosmetik Indonesia, Sariayu konsisten ngeluarin trend warna setiap tahunnya. Inilah yang jadi ciri khas dari Sariayu yang ngebuatnya jadi berbeda dengan brand lainnya. Tahun ini merupakan tahun ke-32, Sariayu ngeluarin trend warna lho. Apalagi beberapa tahun belakangan, kompetitor pasar kosmetik terutaman brand lokal semakin berkembang pesat. Oleh karena itu, Sariayu mencoba membuat konsep yang lebih memfokuskan kepada modern look dan natural beauty dengan berbagai pilihan warna yang mengikuti trend warna dunia namun tetap ada unsur identitas dari Indonesia. Dan tahun ini kota yang mewakili Color Trend 2018 adalah Jakarta, yeay!

Nah mengenai ingredientsnya nih, uniknya produk ini mengandung ekstrak kersen atau Java Cherries yanti tinggi Vitamin C dan Vitamin E yang tinggi antioksidant, bisa membantu menjaga kesegaran kulit dan melindungi kulit dari iritasi dan sinar UV. Dan yang paling ciamik nih, produk ini tidak melakukan uji coba terhadap hewan alias no animal testing. Makin cinta kan jadinya^^

Dengan produk dari Sariayu ini, aku bakal #beautyploration membuat makeup look dengan #rollyournatural menggunakan #SariayuColorTrend2018. Penasaran dengan hasilnya?  Jangan lupa kepoin sampai selesai ya~

SARIAYU DYNAMIC METALLIC EYESHADOW KIT

Netto: 10g
BPOM No.: NA 18171208088
Harga: Rp. 176.000

Untuk eyeshadow kit ini, Sariayu ngeluarin 2 varian yaitu J01 dan J02, yang masing-masing terdiri dari 8 jenis warna. Bagi yang senang dengan warna-warna natural, bisa coba seri J01. Sedangkan warna yang lebih colorfull dan vibrant bisa coba seri J02. Aku lagi senang banget sama warna eyeshadow yang colorfull, jadi berasa happy banget pas tahu dikirimin seri J02.


Untuk packagingnya bernuansa putih dan gold. Dibagian tutupnya terdapat ilustrasi dari kota Jakarta. Kemudian di bagian belakangnya berwarna gold dan ada sticker transparant yang bertuliskan berbagai info dari produknya. Ukurannya enggak terlalu besar dan tipis. Ukurannya pas banget untuk dimasukkan kedalam pouch makeup. Di bagian dalam udah tersedia cermin yang lumayan besar jadi kita enggak perlu cari cermin lain untuk aplikasiin eyeshadownya.


Pas pertama kali liat warna-warna di seri J02 ini, aku berasa pengen langsung colek karena enggak tahan ama warnanya yang colorfull hehe. Warnanya sangat pigmented, buttery dan mudah dibaurkan (ultra blending). Sayangnya, yang tersedia cuma warna-warna shimmernya, untuk matte enggak ada satupun. Tapi seenggaknya masih ada warna gelap di eyeshadow kit ini. Karena seexcited apapun aku sama eyeshadow yang colorfull, aku tetap butuh warna gelap yang wajib aku pakai disetiap look. Oya, udah ada kuasnya juga lho.


Ini hasil swatches di tangan aku. Kalian bisa liat sendiri betapa pigmentednya warna eyeshadow ini. Untuk liat gimana hasilnya setelah diaplikasikan ke mata aku, kalian bisa cek foto dibawah ini.


Ini dia hasil eye makeup yang aku buat menggunakan Sariayu Dynamic Metallic Eyeshadow Kit J02. Di bagian a, kalian bisa liat kondisi mata aku sebelum pemakaian eyeshadow. Sebagai awalnya, aku aplikasikan warna orange diseluruh kelopak mata aku (bagian b). Setelah itu dibagian outer corner, aku aplikasiin warna dark brownnya (bagian c). Untuk bagian bawah mata aku aplikasikan warna dark purple dan biru toska. Terakhir, warna silver di inner conner (bagian d). Super simple kan?^^


SARIAYU MATTE METALLIC LIPSTICK

Netto: 4.5gr
BPOM No.: NA18171305748
Harga: Rp. 64.900

Untuk metallic lipsticknya, Sariayu punya 7 pilihan warna-warna matte metallic yaitu J01, J02, J03, J04, J05, J06, dan J07. Aku dapat shade J05. Ini perdana aku coba metallic lipstick jadi beneran excited mau coba.


Packaging dari lipsticknya ini menurutku simple tapi tetap keliatan elegan. Terbuat dari plastik dan enggak terlalu berat. Bagian bawahnya transparan, jadi bisa keliatan warna dari lipsticknya. Bagian tutupnya pun transparant dengan tambahan ilustrasi dari kota Jakarta. Untuk bagian bawahnya tertera keterangan dari lipsticknya seperti shade, netto dan lain-lain.


Dibagian ujung lipsticknya ada emboss dan ada cetakan tulisan "Sariayu" juga di badan lipsticknya, jadi berasa sayang untuk pakai ya hehe. Untuk tekstur dan pigmentasinya, bener-bener creamy pigmented dan ultra covering. Warnanya nutup banget, ini jadi keuntungan bagi si pemilik bibir gelap kayak aku. Untuk shade J05 ini warnanya lebih cenderung ke orange. Awalnya aku kira bakalan warna merah gitu karena liat dari lipsticknya. Ternyata pas diaplikasikan ke bibir aku, warnanya lebih cenderung ke arah orange dengan sedikit hint merah. Dan ternyata masih termasuk wearable lho walaupun lipstick ini jenisnya metallic.

"Gimana dengan daya tahannya?" Menurut aku masih tergolong long lasting dan yang paling penting lipsticknya itu no cracking sama sekali. Bener-bener creamy banget pas diaplikasikan ke bibir.


Ini adalah hasil makeup look yang aku buat menggunakan Metallic Eyeshadow Kit dan Matte Metallic Lipstick dari Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta. Gimana menurut kalian? Yuk cantik alami dengan menggunakan produk terbaru dari Sariayu^^

Sekian dulu reviewku kali ini. Semoga bermanfaat untuk kalian dan sampai jumpa di postingan berikutnya. Bye :*

SOSIAL MEDIA SARIAYU
Facebook | Twitter | Instagram | Official Shop

SOSIAL MEDIA BEAUTIESQUAD
Instagram

Disclaimer: Postingan ini merupakan kerjasama antara Beautiesquad dan Sariayu. Review yang aku tulis di postingan ini adalah honest review ya dear!