September 2018 - Blog by Tami Oktari

September 27, 2018

BEAUTIESQUAD COLLAB: Glossy Makeup Look

September 27, 2018 9
BEAUTIESQUAD COLLAB: Glossy Makeup Look

Assalamu'alaikum. Hai semuanya...

Kembali lagi di kolaborasi makeup bareng Beautiesquad. Kali ini aku bareng Beauty Enthusiast lainnya bakalan buat makeup dengan tema Glossy Makeup Look. Intinya makeup ini bakalan keliatan serba basah/glowing gitu deh. Sebenarnya dulu ini termasuk makeup look yang aku hindari karena enggak sesuai dengan kondisi kulit aku yang lagi banyak beruntusannya karena ngebuat tekstur wajah makin keliatan jelas. Tapi karena sekarang kondisi wajah mulai membaik, dengan pedenya aku langsung mau ikutan makeup dengan tema glossy ini^^

Step 1: Skincare
Seperti biasa, aku pakai Acnes Powder Lotion dan dilanjutkan dengan Lacoco Hydrating Divine Essence kesayangan aku. Apakah kalian bosan melihat skincare ku dari masa ke masa cuma ini doang? Cocok sih soalnya, setia aku tuh orangnya XD


Step 2: Makeup

FACE
Biasanya kan aku pakai foundie matte, tapi kali ini pakai yang dewy yu. Biar hasilnya glowing, aku pakai foundie dari Loreal Infallible Pro Glow 201 Classic Ivory mix dengan Focallure Skin Evolution 04 Natural. Tapi sepertinya aku kebanyakan nuangin yg foundie Lorealnya jadi sedikit terlalu terang warnanya di wajah aku. Tapi yasudah, biarin aja. Nah, biar makin glowing, mari pakai highlighter dari Make Over Riche Glow Face Highlighter. Langsung aplikasikan di bagian tulang hidung, tulang pipi, dan dimana aja biar semakin nyata glowingnya. Emang mantul (mantab betul) produk satu ini πŸ’• Favorit!! Ntar bakalan ku review ya gaes^^

EYES
Untuk bagian alis, aku pakai Pensil Alis Fanbo shade Brown. Untuk bagian kelopaknya, aku pakai warna biru tosca dan warna dark bown untuk di outer conner dari Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta J02. Kemudian aku pakai warna champagne dari Sephora Wish N2 "Be a Role Model" yang diaplikasikan di bagian depan kelopak. Saran aku langsung aplikasikan pakai jari biar lebih nampol shimmernya.  Lanjut ke eyeliner, aku pakai BLP Beauty Matte Liner. Harus hati-hati pas pakai eyeliner ini karena agak bleberan menurutku. Bagian bawah mata juga aku pakai kan LA Girl Gel Liner Silver. Terus selanjutnya, biar mata lebih hidup, aku pakai Meisa Bulu Mata-Alice dan terakhir aku pakaikan Wardah EyeXpert Mascara supaya bulu mata palsunya nyatu ke bulu mata aslinya.

LIPS
Aku pakai Apieu Water Light Tint RD03 kemudian aku timpa dengan Just Miss Lipgloss Sandstone di bagian tengah bibir.


Selesai!! Inilah hasil makeup nya^^ Gimana menurut kalian? Udah cukup glossy kah makeup yang aku buat? Boleh kasih saran dan kritik kok. Tenang aja, aku enggak gigit^^ hehe. Kalian juga bisa lho cek makeup look yang dibuat oleh Anggi Putri di blognya. Jangan lupa kepoin yang gaes~


Penasaran juga dengan glossy makeup ala Beauty Enthusiast lainnya? Sini kepoin dulu foto dibawah ini. Makeup mana yang jadi favorit kalian? Manata bisa jadi referensi kalian kalau pengen makeup yang glowing.




Sekian dulu Tutorial by Tami di kolaborasi makeup bareng Beautiesquad. Jangan lupa mampir di postingan aku yang lain yah dan sampai jumpa di postingan berikutnya~

Bye :*

SOSIAL MEDIA Beautiesquad


[REVIEW] Rangkaian Produk Bless Cosmetics Untuk Kulit Berminyak Dan Berjerawat

September 27, 2018 28
[REVIEW] Rangkaian Produk Bless Cosmetics Untuk Kulit Berminyak Dan Berjerawat

Assalamu'alaikum. Hai beauties!

Aku selalu ngerasa paling excited setiap liat produk lokal yang ngeluarin serangkaian kosmetik yang dikhususkan untuk kulit berminyak terutama berjerawat. Salah satu produk lokal yang menjadi favorit banyak orang adalah Bless Cosmetics. Bless merupakan product lokal yang berkualitas dengan harga yang terjangkau. Bless termasuk salah satu brand kosmetik lokal yang sangat concern dengan kesehatan kulit sehingga sangat berhati-hati dalam mengikuti trend. Kali ini aku bakal bahas rangkaian Bless Acne Series yang terdiri dari 4 produk, yaitu Acne Cleansing Foam, Acne Cleansing Tonic, Acne Liquid Foundation, dan Acne Face Powder.

Where to buy: Official Website | Offline Store: Guardian, Boston, Watson, Century, Dan-Dan & Beau | Online Store: Lazada, Bli-Bli, Shopee, Tokopedia, Zilingo, JD.id dan beberapa e-commerce lainnya

ACNE CLEANSING FOAM
Netto: 100ml
Harga: Rp. 67.000
BPOM No.: NA18121200714

Product Claim
Bless Acne Cleansing Foam diperkaya dengan vitamin E adalah pembersih wajah yang mengandung anti bakteri, membersihkan kulit berjerawat atau kulit berminyak tanpa menyebabkan iritasi kulit atau kekeringan pada kulit. Formulanya yang pH balanced dapat menjaga stabilitas lapisan pelindung alami kulit.


Packaging
Memiliki box glossy dengan warna putih. Bagian depan tertera nama produk dan bagian belakang tertera berbagai keterangan produk. Untuk produknya berbentuk tube berwarna putih tulang. Sama seperti boxnya yang bagian depan tertera nama produk dan bagian belakang tertera keterangan dari produk. Ukuran produknya masih tergolong travel friendly.


Ingredients
Water, Stearic acid, Sodium cocoyl isethionate, Glycerin, Sodium laureth sulfate, Disodium cocoamphodiacetate, Lauryl betaine, Sodium chloride, Xanthan gum, Parfum, Propylene glycol, Myristyl betaine, Tocopheryl acetate, Triclosan, Diazolidinyl urea, Methylparaben, Propylparaben

Formula
Konsistensinya seperti cream kental berwarna putih. Aromanya enak dan lumayan bikin rileks, menurutku.


Result
Cleansing foam dari Bless ini enggak terlalu ngeluarin banyak busa. Awalnya aku ngira kalau hasilnya bakalan berupa foam yang banyak gitu karena beracuan ke nama produknya. Setelah aku kucek-kucek ditangan atau di wajah, foamnya juga enggak begitu keliatan. Ternyata emang produk ini tidak terlalu berbusa. Hal ini dikarenakan  produk ini  memakai bahan mild cleanser yang bersahabat dengan kulit dan tidak merusak lapisan alami kulit. Setelah menggunakan produk ini, wajah aku jadi lembab, kenyal dan minyak di wajah otomatis jadi hilang. Wajah enggak berasa kering, kesat dan ketarik.

πŸ’–πŸ’–πŸ’–

ACNE CLEANSING TONIC
Netto: 125 ml
Harga: Rp. 63.000
BPOM No.: NA18121200729

Product Claim
Bless Acne Cleansing Tonic diformulasikan untuk menyegarkan dan merawat kulit berjerawat serta mengurangi kelebihan minyak pada kulit wajah.


Packaging
Sama seperti produk lainnya yang dibungkus menggunakan box glossy berwarna putih. Bagian depan tertera nama produk dan bagian belakang tertera berbagai keterangan produk. Untuk produknya sendiri berbentuk botol transparant dengan tutup berwarna abu-abu yang berbahan dasar plastik. Ukuran cukup besar. Kalau untuk dibawa travelling atau mau dibawa di makeup pouch, lebih baik dipindahkan ke travel bottle dulu biar lebih praktis.


Ingredients
Water, Ethanol, Glycerin, Propylene glycol, Salicylic acid, PArfum, Cl 16035

Formula
Konsistensinya cair dan berwarna merah muda. Aroma alkohol paling mendominasi di tonic dari Bless ini.


Result
Wajah dan leher aku enggak berasa kering setelah pakai tonic ini. Berasa adem karena memang ada alkoholnya. Hanya saja aku kurang begitu nyaman dengan aroma alkoholnya yang begitu mendominasi.

πŸ’–πŸ’–πŸ’–

ACNE LIQUID FOUNDATION
Netto: 125ml
Harga: Rp. 62.000
BPOM No.: NA18120300231

Product Claim
Bless Acne Liquid Foundation adalah foundation berbentuk cair yang oil-free, mengandung formula untuk untuk mengecilkan pori-pori dan membantu mencegah jerawat. Dapat merawat dan menyempurnakan penampilan kulit wajah yang berjerawat


Packaging
Berbentuk tube besar berwarna putih. No pump! Jadi agak tricky ketika mau ngeluarin produknya, antara mau nuangin dulu ke tangan atau langsung ke wajah. Lubang tempat keluar isi produknya terlalu besar jadi harus hati-hati pas ngeluarin isi produknya.


Ingredients
Water, Talc, Glycerin, Propylene glycol, Zinc oxide, Boric acid, Titanium dioxide, Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499, Parfum, Diazolidinyl urea, Methylparaben, Propylparaben.

Formula
Konsistensinya cair dan teksturnya agak powdery. Formulanya oil free yang sangat ringan yang dikhususkan untuk kulit berminyak atau berjerawat sehingga membantu menghindari timbulnya jerawat.


Result
Coveragenya sheer banget. Bagi aku yang punya banyak bekas jerawat ini enggak begitu membantu untuk nutupinnya tapi acne liquid foundationnya ini menaikkan tone wajah aku menjadi sedikit lebih cerah. Jadi wajah enggak kusam lagi. Gampang juga diratakan (blendable). Aku selalu aplikasikan produk ini menggunakan brush, bukan dengan sponge/beauty blender. Kenapa? Karena aku takut produknya terserap terlalu banyak ke spongenya karena konsistensinya yang cair banget. Hasilnya yang sangat ringan ini membuat produk ini cocok  untuk dipakai daily.

πŸ’–πŸ’–πŸ’–

ACNE FACE POWDER
Tersedia dalam 3 pilihan warna yaitu: Natural, Beige, dan Ivory
Netto: 25g
Harga: Rp. 93.000
BPOM No.: NA18180400210

Product Claim
Bless Acne Face Powder diformulasikan khusus untuk memulas dan merawat kulit berminyak atau berjerawat serta memberikan penampilan yang segar. Ulaskan pada wajah secara tipis dan merata. Dapat digunakan sendiri atau gunakan setelah Bless Acne Liquid Foundation untuk hasil make-up yang lebih tahan lama. Tidak digunakan pada kulit yang terkelupas atau teriritasi.


Packaging
Berbentuk jar bening transparant dengan tutup berwarna putih dan ada tulisan b.l.e.s.s diatasnya. Didalamanya udah terdapat spons berwarna putih yang lembut.



Ingredients
Talc, Zinc oxide, Zinc stearate, Boric acid, Titanium dioxide, Silica, Methylparaben, Parfum, Methicone. May contains: Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499

Formula
Teksturnya halus banget. Aromanya lumayan enak dan enggak terlalu menyengat. Jauh dari ekspektasi aku yang awalnya mengira kalau bedak taburnya bakal beraroma aneh.

Result
Hasilnya smooth banget di wajah. Biasanya aku pakai setelah menggunakan Liquid Foundationnya Bless. Aku pakai shade Natural dan menurutku hasilnya lebih seperti translucent powder. Hasil makeup menjadi lebih matte setelah di set menggunakan bedak ini. Bedak ini tidak terlalu memiliki coverage yang tinggi karena memang untuk mengcover kebutuhan sehari-hari bukan untuk heavy makeup.

CONCLUSION
Dari ke-4 produk Bless Acne Series ini, aku cocok dengan semua produknya. Enggak nimbulin reaksi negatif dikulit aku yang sensitif ini. Produknya juga gampang dicari dan harganya terjangkau. Minyak di wajah jadi lebih terkontrol.

Sebelum kalian mencoba produk baru, disarankan terlebih dahulu untuk uji sensitivitas. Caranya dengan mengoleskan produk pada kulit leher di bagian belakang telinga atau di lengan atas bagian dalam, kemudian amati reaksinya. Kalau enggak ada reaksi iritasi seperti gatal, merah, atau perih berarti produk tersebut dapat kalian coba ke kulit wajah.


Yak, sekian dulu review aku mengenai rangkaian produk dari Bless Cosmetics untuk kulit berminyak dan berjerawat. Semoga bisa membantu kalian yang lagi cari info mengenai produk ini. Sampai jumpa di review berikutnya ya. Bye :*

SOSIAL MEDIA 
Bless Cosmetics: Instagram


September 24, 2018

5 Pilihan Lipcream Lokal Di Bawah Rp. 50.000

September 24, 2018 50
5 Pilihan Lipcream Lokal Di Bawah Rp. 50.000

Hi beauties,

Kali ini aku mau bahas mengenai lipcream lokal murah meriah yang harganya dibawah Rp.50.000. Mau borong 3 shade sekaligus sepertinya juga enggak bakal bangkrut ya karena harganya yang tergolong murah. Produknya juga gampang dicari dan pilihan warnanya juga banyak. 

Just Miss Ultimatte Lipcream shade Desert Rose (Rp. 33.000)
Lip cream mungil yang ukurannya sama persis dengan lipcreamnya Emina. Pilihan shadenya lumayan banyak tapi memang agak susah untuk cari full shade, baik online maupun offline. Shade Desert Rose ini cakep menurutku. Review lengkapnya bisa langsung cek disini ya, dear^^


Wardah Exclusive Matte Lip Cream shade 15 Pinky Plumise (Rp.48.700)
Salah satu lipcream favorit aku karena formulanya yang nyaman dan enggak bikin bibir kering. Pilihan shades nya juga banyak banget. Bisa bingung milih warnanya haha :p. Waktu mamaku minta rekomendasikan lipcrram aja, ku saranin lipcreamnya Wardah. Mau liat review lebih lengkap? Yuk klik disini aja^^


Emina Creamate shade Mauvelous & Flamingo ( Rp. 38.250)
Lipcream yang dulunya sempat susah dicari karena sold out dimana-mana. Aku suka kedua warna ini karena warnanya cakep dan cocok di skintone aku. Oya, sekarang udah keluar warna terbarunya lho. Kalian udah coba belum? Untuk review dari shade terdahulunya, bisa langsung cek disini ya, dear~


Pixy Lip Cream shade 02 Party Red
Lipcream ini termasuk medium pigmentation jadi warnanya enggak begitu nutupin warna gelap di bibir. Aromanya agak sedikit menyengat. Udah pernah aku review lengkap juga lho disini. Jangan lupa dicek ya^^


Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream shade 06 Plum Fairy ( Rp. 48.000,-an)
Kalau enggak salah ini lipcream pertama yang aku beli dan langsung jatuh cinta. Dulu aku beli harganya sekitar 55ribu tapi akhir-akhir ini udah pada diskon dimana-mana jadinya sekitaran 40ribuan. Nah dulu tu aku pilih warnanya cuma ngasal karena enggak disediakan tester dan untungnya suka ama warnanya yang bikin lebih fresh. Pigmentasinya bagus dan nyaman di bibir. Aku juga udah pernah review lengkap tentang produk ini, langsung cek disini yuk~

Untuk harganya bisa beda-beda ya tergantung belinya dimana. Beli langsung di counter bakalan beda harganya dengan beli di online shop. Tapi hargamya enggak bakalan beda jauh kok

Dari 5 lipcream yang aku sebutkan tadi, yang mana nih yang jadi favorit kalian? Ada sarankah untuk lipcream dengan harga di bawah 50ribu lainnya yang wajib di coba? Yuk komen^^

Sampai disini dulu postingan aku kali ini. Jangan lupa ya untuk mampir ke postingan aku yang lain. Sampai jumpa di postingan berikutnya.

Bye beauties~

Keep in touch with meπŸ’•
Instagram | Youtube | Twitter | FP Facebook


September 22, 2018

BEAUTYCOLLAB.ID COLLAB: Melting Makeup Look

September 22, 2018 20
BEAUTYCOLLAB.ID COLLAB: Melting Makeup Look

Hi my lovely readers,

Kembali lagi di makeup collaboration. Kali ini bareng beautycollab.id, aku ikutan gabung di makeup collab yang bertemakan Melting Makeup Look. Jadi, makeup ini seperti memberi ilusi kalau makeup kita seolah-olah meleleh. Aku juga sering liat makeup look ini di create sama beauty influencer yang lainnya. Sekarang jadi penasaran pengen coba langsung untuk create look ini. 

Step 1: Skincare
Aku pakai Acnes Powder Lotion dan dilanjutkan Lacoco Hydrating Divine Essence.


Step 2: Makeup
FACE
Seperti biasa, aku mix antara Revlon Colorstay Foundation for Normal/Oily Skin 220 Natural Beige dengan Focallure Fluid Foundation 04 Natural. Kemudian aku set menggunakan Marcks Bedak Tabur shade Rose.


Lanjut ke face painting ala-alanya.  Setelah itu, aku pakai Pensil Alis Fanbo shade Brown untuk bikin garis pembatas yang membentuk seperti lelehan. Tadinya sengaja pakai pensil alis karena enggak terlalu creamy, jadi kalau salah garis enggak bakal susah nutupinnya. Setelah itu lanjut ke Beauty Creations Palette Irresistible dan aku pakai warna Kiss Me yang kemudian di aplikasikan ke seluruh wajah. Enggak usah terlalu rapi, nanti bisa di rapikan pas di akhir. Lanjut pakai warna biru dan orange dari Beauty Creations Palette Elsa. Tinggal di blend aja biar enggak terlalu ketara garis antar warna. Bagian garis pembatas juga di pertegas menggunakan warna Kiss Me dari Beauty Creation Palette Irrestible tadi. Terakhir, pakai La Girl Glide Gel Liner-Silver Streak untuk kasih efek bintang di wajah. Ya semacam galaksi gitu. 

EYES
Untuk alis, aku pakai Pensil Alis Viva shade Brown. Kali ini sengaja bikin alis  lebih on fleek dibanding biasanya. Nah untuk bagian matanya, aku pakai warna yang sama dengan face painting ala-alanya. Untuk keseluruhan kelopak dan bagian bawah mata, aku pakai warna Kiss Me dari Beauty Creations Irresistible. Kemudian bagian tengah kelopak aku aplikasikan warna biru dari Beauty Creations Palette Elsa. Lanjut ke eyeliner, aku pakai Mineral Botanica Precision Eyeliner Pen. Terkahir, lengkapi dengan Meisa Bulu Mata-Betrice.

LIPS
Bagian bibirnya enggak ku pakaikan lipstick sama sekali ya. Cuma ngikutin warna dari polesan face painting ala-alanya~


Dan, inilah hasil akhir dari makeup look yang aku buat. Agak kurang nampol efek meltingnya, baru nyadar pas di foto. Tapi setidaknya aku udah keluar dari zona nyaman untuk coba makeup look lainnya. Jadi semangat nih untuk coba makeup art lainnya yang semoga aja bisa membuat skill makeup aku meningkat secara perlahan.

Yak, sampai disini dulu Tutorial by Tami. Semoga bermanfaat bagi kalian yang lagi pengen coba-coba makeup art kayak gini. Oya jangan lupa mampir ke postingan yang lain ya. Sampai jumpa dipostingan berikutnya

Bye :*

SOSIAL MEDIA Beautycollab.id

Keep in touch with me on my social media


September 20, 2018

ME TIME FAVORITE: Berburu Kuliner + Shopping + K-Pop Time!!

September 20, 2018 9
ME TIME FAVORITE: Berburu Kuliner + Shopping + K-Pop Time!!

Assalamua'alaikum. Hai semuanya^^

Bagi yang belum tahu, rutinitas yang aku lakukan sekarang adalah full time blogger. Yah ada sih beberapa kegiatan lain, cuma fokusnya emang di blogger. Sejak akhir 2015, aku udah fokus untuk nulis blog yang utamanya membahas Beauty. Suatu kerjaan yang memang aku sukai dan rasanya enjoy banget ngerjainnya walaupun terkadang dikejar deadline. Tapi yang namanya jenuh tetap ada dong meski rutinitas itu merupakan hal yang kita suka. Kadang jenuh dengan suasana sekitar, kadang mood jelek karena tingkah orang lain dan sebagainya. Nah kalau aku udah ngalamin hal itu, hal yang biasa aku lakuin adalah Me Time. Ya mana tau kan kalian pengen tau gimana sih Me Time Favorit ala Tami, yuk sini aku bocorin^^ Untuk perihal Me Time apa yang aku lakukan enggak selalu sama tiap waktu, tergantung sikon. Bisa jalan keliling Mall, belanja ke supermarket, kulineran atau bahkan cuma sekedar snack time sambil nontonin MV Kpop sepuasnya. 

NONTON MV KPOP SEPUASNYA


Kalau lagi ngeblog dan tiba-tiba jenuh, aku langsung buka youtube dan nonton MV Kpop. Entah itu liat updatetan terbaru ataupun cuma sekedar nontonin ulang MV para idol grup. Jadi aku sendiri udah enggak heran kalau liat explore IG dan Youtube aku isinya lebih banyak rekomendasi dari dunia kpop terutama yang berhubungan sama EXO dan Blackpink. Moodbooster ini sihπŸ’• 

KULINERAN


Aku juga suka habisin waktu dengan kulineran. Bawaannya pengen makan mulu kalau lagi jenuh. Pergi makan sendirian ke cafe? Pernah kok. Nyaman? Iya! Kalau malas keluar, kadang delivery aja dan tinggal duduk manis dirumah nunggu pesanan. Bosan dirumah? Ya cari tempat makan baru yang suasananya enak biar hati jadi adem. Jadi enggak usah heran kalau kalian liat di ig story itu aku lumayan sering update makanan. Itu enggak semuanya ku update ke story sih, cuma beberapa aja~ Makanan enak itu bisa bikin hati senang sih menurutku. Kalau bukan dalam rangka "Me Time" pun, aku sering kulineran bareng keluarga sedari dulu hampir setiap minggu. Tapi herannya, cuma badan aku aja yang ngembang, yang lain mah enggak hehe. Oh ya kalau kalian ngeh, foto di akun instagram aku dulunya didominasi oleh kulineran. Posting makanan mulu bawaannya. Bukan pamer, apasih yang mau dipamerin. Bukan makanan yang harganya jutaan juga hehe. 

SHOPPING

Kemudian, yang menjadi favorit aku adalah shopping!! Siapa sih yang enggak suka belanja. Walaupun terkadang aku suka tergiur karena diskon tapi kadang aku bisa belanja cuma untuk meredakan stress dan nyenengin hati doang. Iyasih bisa bikin hati senang, saldo nya yang enggak senang *lol*. Kalau misalnya hasrat belanja udah memuncak tapi di sisi lain pengen berhemat, aku ngalihin pikiran ke makeup desk aku. Explore lagi produk makeup dan skincare apa aja yang aku punya. Dengan cara ini justru terkadang aku baru nyadar ada beberapa produk yang belum aku pakai. "Ngiterin Mall buat jajan makeup sendirian?" Pernah kok. Kalau udah di counter/toko kosmetik, aku bisa lama disana untuk nyobain tester. Aku merasa enggak nyaman dong kalau lagi pergi ama orang lain dan ngebuat dia nunggu, yah walaupun sebenarnya enggak masalah sih bagi mereka untuk nunggu. Cuma ya emang lebih nyaman pergi sendiri atau pergi bareng teman yang punya hobi sejenis^^

NONTON K-DRAMA/WEB DRAMA

(Kiri) Revenge Note 2, (Tengah) A-Teen, (Kanan) Risky Romance
*Sumber Pict (Ki-Ka): Google

"Enggak suka nonton nih tam?" Suka banget!! Mama sama adik aku udah hapal kalau setiap Selasa-Rabu malam udah jadwal aku untuk nonton k-drama/web drama/variety show. Untuk kdrama, aku lagi suka sama Revenge Note 2 dan Risky Romance. Kadang lagi enak-enaknya nonton sendiri, mereka juga ikut nimbrung lho^^ Tapi antara sedih atau senang nih sekarang ternyata semalam itu episode terakhir Risky Romance. Senang karena happy ending, padahal tadinya cemas bakalan sad ending. Sedih karena tontonan rutin aku tiap minggu udah berkurang. Untuk web dramanya, aku demen ama A-Teen. Iyasih ini tentang anak SMA tapi jalan ceritanya bagus banget. Awalnya nonton karena iseng aja karena series yang aku ikutin sebelumnya udah tamat. Eh pas nonton episode pertama, langsung nyantol dong hehe. Aku juga suka sama Variety Show asal Korea seperti Running Man dan Knowing Brother. Aku jarang ke bioskop akhir-akhir ini. Males aja sih bawaannya, paling cuma film keluaran Marvel yang buat aku mau ke bioskop. 

Jadi intinya, Me Time yang aku lakuin itu enggak selalu harus dilakukan di luar rumah. Sesekali juga ngelakuin hal seperti maskeran sambil tiduran trus dengerin musik. Kadang juga baca novel. Sesuai mood ajasih. Kalau lagi mood, ya pergi keluar. Kalau enggak, ya di rumah aja ngelakuin beberapa aktivitas yang aku mau. Aku sengaja enggak terlalu ngerinciin dimana aku kulineran dan shopping karena itu bakal panjang banget pembahasannya. Mungkin nanti aku bakal bikin sesi khusus untuk ceritain tempat makan #CulinarywithTami dan tempat belanja #ShoppingwithTami favorit aku di sesi Random Talk by Tami. Ditunggu ya😍 

Aku cuma manusia biasa yang bisa jenuh dan stress. Bukannya enggak bersyukur, aku bersyukur banget malah dengan kehidupan aku sekarang ini. Tapi ada kalanya aku juga ngerasa capek dan jenuh dengan keadaan sekitar. Keliatan happy dan adem aja? Ya kalian cuma liat dari dunia sosial media lho, enggak 24 jam stay di samping aku kan^^ Kadang aku sering nerima komen "ah enak jadi tami, bla bla bla" hmm. Padahal hidup aku enggak happy mulu ya. Ada struggle nya juga kok. Ya enggak perlu aku posting juga kan ke sosial media hehe. Tapi apapun itu Me Time yang dilakukan, tetap beribadah kepada Allah lah yang paling ampuh.

Nah pada mau tau enggak nih Me Time Favorit apa yang dipilih oleh Demia? Manatau bisa jadi pilihan kalian juga nih untuk ngelakuin Me Time. Yuk buruan cekπŸ’•


Oke, jadi sekian dulu sesi sharing mengenai Me Time Favorit ala Tami. Gimana dengan kalian? Oya, jangan lupa mampir ke postingan aku yang lainnya ya. Sampai jumpa di postingan berikutnya.

Bye :*

SOSIAL MEDIA Beautygoers

Pls keep in touch with me



September 18, 2018

BEAUTYRANGER COLLAB: Recreated Look Inspired by Anastasia

September 18, 2018 25
BEAUTYRANGER COLLAB: Recreated Look Inspired by Anastasia

Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Perdana ikutan makeup collab bareng Beautyranger nihπŸ’• Langsung dengan yakinnya ikutan join pas tau temanya tentang recreate look dari salah satu akun Instagram, @makeupartistanastasia. Hampir semua (atau malah semua deh kayaknya) eye makeup yang dibuatnya itu cut crease lho. Merasa tertantang nih aku untuk coba recreate salah satu look yang dia buat.

Sumber: Instagram @makeupartistanastasia

Step 1: Skincare
Semoga kalian enggak bosan bacanya nih haha. Seperti biasanya, aku pakai Acnes Powder Lotion. Setelah itu lanjut lagi pakai Lacoco Hydrating Divine EssenceπŸ’•

Step 2: Makeup
FACE
Sebelum pakai foundie, aku pakai dulu bedak tabur sebagai "base". Lanjut ke foundie, aku mix antara Revlon Colorstay Foundation for Combination/Oily 220 Natural Beige dengan Focallure Fluid Foundation 04 Natural. Setelah itu aku set menggunakan Marcks Bedak Tabur shade Rose. Skip shading dalam dan aku lanjut ke shading luar menggunalan LT Pro Shade & Tint Kit 02 untuk ngecontour bagian pipi dan hidung.


EYES
Untuk alis, aku pakai Pensil Alis dari Viva shade Brown. Kok jadi pas gitu di kulit aku ya. Padahal dulu kayaknya terlalu kemerahan deh pemsil alisnya Viva di wajah aku :p Nah untuk eyeshadownya, aku pakai warna orange hint coklat dari Beauty Creation Palette Elsa di keseluruhan kelopak mata. Masih dengan palette yang sama, aku pakai warna hitam di bagian outer conner. Karena mau bikin cut crease, aku timpa bagian inner conner sampai tengah kelopak menggunakan concealer. Kemudian baru aku aplikasikan Jcat Pris Metal shade Tricky Jester dibagian atas concealer. Tinggal di blend aja bagian pinggirnya biar enggak ada harsh line. Lanjut ke eyeliner, aku pakai Mineral Botanica Precision Eyeliner Pen dan pakai False Lashes dari Meisa Bulu Mata.


LIPS
Aku pakai Maybelline The Powder Mattes shade Touch of Nude di keseluruhan bibir. Kemudian aku mix dengan Wardah Exclusive Lipstick shade Pink Paradise.




Yas, dan inilah hasil akhirnya!! Uwaaaw, beda jauh ya buk haha. Ya masih belajar aku nih buat cut crease gini. Semoga kedepannya bisa lebih bagus dan rapi lagiπŸ’• Sebenarnya aku udah berusaha banget cari warna yang paling mendekati untuk recreate look ini. Tapi entah kenapa pas udah di depan kamera dan foto, kok ya bagai langit dan bumi ya warnanya :p. Mungkin selain produk makeup yang dipakainya emang produk high end semua, ini juga tergantung skill ya guys^^

Sampai disini dulu Tutorial by Tami. Jangan lupa cek postingan yang lainnya ya. Sampai jumpa di postingan selanjutnya.

Bye beauties :*

SOSIAL MEDIA Beautyranger

U can follow and keep in touch with me^^


September 15, 2018

BEAUTYGOERS COLLAB: Bridal Makeup Look

September 15, 2018 16
BEAUTYGOERS COLLAB: Bridal Makeup Look

Assalamua'alaikum. Hai semuanyaaa...

Kali ini Beautygoers ngadain makeup collab yang bertemakan Bridal Makeup Look. Salah satu inspirasi aku adalah makeup dari weddingnya Tasya Kamila. Makeupnya keliatan simple dan natural. Enggak keliatan dempul sama sekali. Ini pendapatku ya. Aku juga enggak tau MUA nya dandanin dia pakai produk sebanyak apa hehe. Pas tau kalau tema untuk Beautygoers Collab kali ini adalah tentang Bridal, aku jadi pengen ikutan.  Menarik sih temanya hehe. Mari kita makeupan ala bridalπŸ’• 

Step 1: Skincare
Masih sama seperti biasanya. Aku pakai Acnes Powder Lotion dan dilanjutkan dengan Lacoco Hydrating Divine Essence~

Step 2: Makeup

FACE
Untuk foundie, aku pakai Revlon Colorstay Foundation for Combination/Oily 220 Natural Beige dimix dengan Focallure Fluid Foundation 04 Natural. Terus lanjut kebagian contouring. Aku pakai Latulipe Contour Kit shade Medium untuk ngecontour hidung dan pipi. Setelah itu baru deh aku set menggunakan Marcks Bedak Tabur shade Rose. Lanjut ke shading luar, aku pakai LT Pro Shade & Tint Kit 02. Aku pakai warna dark bown nya untuk ngecontour bagian pipi dan hidung. Kemudian aku pakai Wardah Blush On Seri A di bagian pipi.


EYES
Sesekali pakai Pensil Alis Viva warna Coklat. Entah kenapa sekarang warnanya pas aja gitu di kulit aku. Dulu rasanya terlalu merah di aku. Untuk bagian kelopak mata, aku pakai Beauty Creation Palette Elsa. Warna orange untuk seluruh bagian kelopak dan warna dark brown di bagian tengah kelopak. Kemudian untuk eyeliner aku pakai Mineral Botanica Precision Eyeliner. Terakhir, pakai fake lashes dari Meisa Bulu Mata - Betrice

LIPS
Aku pengen warna bibirnya tetap soft tapi enggak keliatan pucat. Aku pakai Maybelline The Powder Mattes shade Touch of Nude dikeseluruhan bibir. Kemudian aku aplikasikan Emina Creamatte shade Flamingo dibagian dalam bibir. Supaya lebih glowing gitu, aku tambahkan Just Miss Lipgloss Sandstone cukup dibagian tengah bibir aja.


Tadaaaa... inilah hasilnya!!! Terlalu simple kah? Perlu buat verai bold nya enggak nih? hehe. Kadang kan orang Indonesia bilangnya kalau makeup bridal tuh harus manglingi. Gimana menurut kalian? Tapi ya inilah Bridal Makeup versi aku. Akupun enggak tahu ntar pas nikah *aamiin, semoga disegerakan* mau makeup seperti apa. Jangankan mikirin makeup, jodoh aja belum kelihatan hilalnya *ups tjurhat



Jadi sampai disini dulu postingan aku mengenai Tutorial by Tami. Semoga bermanfaat nih untuk kalian. Jangan lupa untuk cek postingan yang lain ya. Sampai jumpa di postingan selanjutnya. Bye :*

SOSIAL MEDIA Beautygoers

Dont forget to follow me on social media😍


[UNBOXING TIME] Welcome Gift From Sigma Beauty

September 15, 2018 19
[UNBOXING TIME] Welcome Gift From Sigma Beauty

Assalamu'alaikum. Hai semuanyaaa!!

Kali ini aku mau sharing ke kalian mengenai produk yang aku dapat beberapa bulan lalu dari salah satu brand yang jadi salah satu wishlist aku dari dulu. Jadi ketika bulan ramadhan bulan Mei lalu (iya, udah 4 bulan yang lalu), aku diterima sebagai affiliate di Sigma Beauty. Aku enggak tau kalau setelah di approved menjadi affiliate bakalan dapat gift. Taunya pas cek email, udah ada email berisikan resi. Aku bingung karena merasa enggak ada belanja online apapun saat itu. Pas aku cek resinya ternyata pengirimnya adalah Sigma Beauty. Wah, deg degan aku tuh mau dikirimin produk ama mereka. Langsung browsing untuk kepoin influencer lain yang pernah dapetin welcome gift ini karena penasaran banget. Ternyata beda negara sepertinya bakalan beda juga ya produk yang dikasih^^

Greeting Card from Sigma πŸ’•

Ada kartu ucapan juga dari SigmaπŸ’• Seneng sih setiap dikasi kartu ucapan gini. Entah kenapa selalu aku simpan lho hehe^^

Beberapa Produk Sigma Beauty

Isi dari Beauty Box yang dikirim Sigma ini super banyak. Dulu aku selalu mikir berulang kali setiap mau beli produk mereka karena harganya yang cukup pricey. Sekarang alhamdulillah bisa dapat banyak produk dari Sigma secara cuma-cuma. Rezeki emang enggak kemana ya buk!


Pertama, aku dapat Sigma Brush Cleaning Matt. Ini bisa dipakai untuk bersihin brush makeup. Warna pink dan ukurannya besar. Jadi bakalan puas nih untuk bersihin brush makeup. Tangan juga enggak bakalan pegal karena megang cleaning matt nya terus karena bisa diletakin di meja/tempat lainnya pas bersihin brush.


Kedua, ada Sigma Basic Face Kit yang didalamnya terdapat 5 jenis brush yaitu Large Powder-F30, Large Angled Contour-F40, Duo Fibre-F50, Foundation-F60 dan Concealer-F70.


Ketiga, ada 5 jenis brush satuan yaitu 3DHD Precision, E06 Winged Liner, F80 Flat Kabuki, E40 Tapered Blending dan F87 Edge Kabuki. Dari ke 5 brush ini, yang udah aku coba adalah E40 Tapered Blending Brush nya. Gilak! Cakep nih brushnyaπŸ’• Berfungsi dengan baik untuk blending dan bulunya lembut~


Keempat, Brush Cup Holder. Jadi semua brush yang dikasih itu bisa diletakin disini deh. Jadi enggak perlu bingung lagi mau letak brushnya dimana^^

Untuk brushnya, aku baru coba beberapa jenisnya dan subhanallah lembut banget!! Halus banget dan enak pas dipakai. Bulu brushnya enggak berasa nusuk sama sekali. Luv!! Harga emang enggak pernah bohong gaes~

Nah jadi itu dia welcome gift yang dikirimin oleh Sigma. Super bahagia aku tuh dapat setumpuk brush dari Sigma. Thankyou Sigma!! Oya insya allah setelah aku coba semua brush bakalan aku review detail dan aku kasih tau brush mana yang jadi favorit aku^^

Kalau kalian mau icip-icip produk dari Sigma ini bisa banget lho langsung klik aja disini. Jangan lupa juga untuk pakai kode voucher TAMI10 supaya dapat diskon 10%. Lumayan banget kan?

Jadi sampai disini dulu Unboxing Time bareng aku. Sering-sering main ke blog aku yahπŸ’• Sampai jumpai di postingan berikutnya~

Bye beauties~


We can keep in touch, girls