September 2019 - Blog by Tami Oktari

September 30, 2019

[REVIEW] Perawatan Bibir Menggunakan Elsheskin Lip Sugar Scrub & Lip Serum

September 30, 2019 15
[REVIEW] Perawatan Bibir Menggunakan Elsheskin Lip Sugar Scrub & Lip Serum


"Produk lokal dari Elsheskin untuk perawatan bibir: Lip Sugar Scrub & Lip Serum"


Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Perawatan bibir juga menjadi salah satu hal yang harus diperhatikan. Kita terkadang terlalu fokus dengan permasalahan jerawat, kusam, dan masalah kulit lainnya tapi kesehatan bibirnya malah diabaikan. Terutama bagi yang punya bibir super kering kayak aku yang bahkan saking annoyingnya bisa ngeletek sampai berdarah. Disini aku mau bahas mengenai produk yang bisa melembabkan bibir kering dari salah satu brand lokal, Elsheskin.


ELSHESKIN LIP SUGAR SCRUB

Harga: Rp. 55.000
Netto: 10g
POM NA18171305506


Products Claim
Elsheskin Lip Sugar Scrub mengeksfoliasi kulit mati di bibir sehingga menjadikan bibir lembut dan tampak sehat.



Ingredients
Sucrose, Isonopropyl myristate, Caprylic/Caprictriglyceride, Diisostearyl malate, Honey, Isononyl isononanoate, Persea gratissima (Avicado) oil, Ozokerite, Beeswax, Squalane, Oryza sativa powder, Nylon-12, Polyethylene, Phrnoxyethanol, Flavour, Tocopherol, BHT, Ethylhexylglycerin


My Opinion
Kemasannya kecil berbentuk jar kaca transparant dengan tutup ulir berwarna putih. Kesannya mewah dan walaupun dari kaca tapi sama sekali enggak berat. Ada bagian pemisah antara tutup dengan produk tapi enggak ada spatula untuk mengambil produknya. Jadi tinggal cuil aja menggunakan jari. Butiran scrubnya enggak begitu kasar. Pas untuk ngescrub bibir yang lapisan kulitnya tipis. Tinggak digosok perlahan aja selama beberapa menit. Setelah itu bilas menggunakan air atau lap menggunakan tisu/kapas.

ELSHESKIN LIP SERUM

Harga: Rp. 65.000
Netto: 10g
POM NA18171305507


Product Claim
Elsheskin Lip Serum dapat melembabkan, melembutkan, dan menjaga warna bibir tetap cerah jika digunakan secara teratur.


Ingredients
Aqua, Cyclopentasiloxane, Dipentaerythrityl hexahydroxystearate/Hexastearate/Hexarosinate, Caprylic/Capric triglyceride, Hydrogenated polycyclopentadiene, Glycerin, Honey, Isononyl isononanoate, Niacinamide, Butylene glycol, Glyceryl stearate SE, Silicone dioxide hydrate, Cetearyl alcohol, Isododecane, Ferulic acid, Glyceryl stearate, Cetyl alcohol, PEG-100 stearate*, Polymethylsilsesquioxane, Polysoorbate 20*, Persea gratissima (Avocado) oil, Vitis vinifera (Grape) seed oil, Ceteareth-20, Flavour, Propylene glycol, Phenoxyethanol, Glycyrrhiza glabra (root) extract, Dimethicone/Vinyl dimethicone crosspolymer. Xanthan gum, Triethanolamine, BHT, DMDM hydantoin, Soidum benzoate, Sodium hyaluronate, Disodium EDTA, Sucralose, Sodium metabisulfite, Ethylhexylglycerin.

*pemicu fungal acne

Ada beberapa bahan yang menjadi pemicu fungal acne tapi karena ini produk khusus bibir dan bukan untuk wajah, jadi enggak masalah.


My Opinion
Kemasan tube berwarna putih dengan tutup ulir transparant. Bagian ujung tempat keluarnya produk sangat kecil jadi kita masih bisa mengontrol banyaknya produk yang akan dikeluarkan. Ukurannya juga kecil, enggak begitu makan tempat. Aku pakai hampir tiap hari. Di petunjuk penggunaannya dipakai sebelum tidur. Tapi kadang aku pakai di siang hari atau kapanpun bibirku kering. Mungkin lebih pas pakai lipbalm untuk penggunaan sehari-hari ya. Cuma baru tersadar ternyata aku enggak punya stok lipbalm.

Lip serum bisa dipakai setelah penggunaan lip scrub. Karena lip scrub bukan untuk penggunaan setiap hari, jadi ketika lagi enggak pakai lip scrubnya bisa menggunakan lip serum langsung. Pastikan aja bibir udah bersih sebelumnya. 

PROS
+ Harga terjangkau
+ Ukurannya kecil jadi sangat travel friendly
+ Butiran  scrubnya enggak terlalu kasar
+ Lip serumnya cukup membantu melembabkan bibir
+ Udah terdaftar di BPOM

CONS
− Warna kemasannya terlalu polos

Penggunaan produk perawatan bibir ini harus dibarengi dengan banyak minum air putih ya. Dan bagi kalian yang punya kebiasaan menjilat bibir, coba dikurangi kebiasaan tersebut karena ini juga  termasuk salah satu faktor yang menyebabkan bibir menjadi kering. Karena air liur bukannya membuat bibir menjadi lembab justru membuat bibir semakin kering.

Kalau kalian mau mencoba produk-produk Elsheskin ini atau yang lainnya bisa langsung mengunjungi websitenya dan jangan lupa sertakan kode voucher 'SQUADTAMI' supaya dapat diskon 10% ya. Lumayan banget kan? Happy shopping^^

Sampai disini dulu review perawatan bibir lokal dariku. See you on my next review, bye~♡



September 26, 2019

NGOPI CANTIK #9: Mengenal Rissa 'Lippielust', Lip Swatcher Hits Indonesia

September 26, 2019 11
NGOPI CANTIK #9: Mengenal Rissa 'Lippielust', Lip Swatcher Hits Indonesia

Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Penasaran dengan pemilik foto swatches di bibir yang banyak digunakan oleh online shop? Kali ini Beautiesquad hadir lagi dengan Ngopi Cantik nya dengan pengisi materi dari lip swatcher hits yaitu Kak Rissa dari Lippielust. Ya, foto bibir yang biasa kalian lihat bertebaran di online shop itu menggunakan foto kak Rissa. Beliau udah menjalankan Lippielust ini sekitar 5 tahunan lebih. Mulai serius pada tahun 2014 tapi sebenarnya udah suka swatching ini ketika beliau masih kerja sebagai freelance graphic desaigner. Dan sekarang Lippielust adalah tim. Ada yang berperan sebagai kreatif, finance, PR/Manager, videographer dan segera nantinya akan ada photo retoucher juga.

Sebelum kita lanjut ke pembahasan mengenai lipstick swatching, cek dulu deh foto di bawah ini:


Foto diatas adalah beberapa contoh dari sekian banyak hasil lip swatchesnya Kak Rissa. Cantik dan rapi banget kan? Gemes pula karena ditambah dengan 'properti' tambahan yang sesuai dengan warna-warna lipstick yang sedang di swatch. Lalu, bagaimana dengan hasil lip swatchesnya Tami? Lihatlah foto dibawah!


Nah jangan julid, buibuk! Kalau dibandingkan dengan swatchesnya Kak Rissa, jelas punyaku bukan apa-apa. Jauh banget kualitasnya. Ini memang foto lama, harap maklum kalau blur soalnya file asli entah kemana, tapi foto terbaru pun ya begini juga sih hasilnya. Kalau disandingkan dengan punya Kak Rissa kok langsung pengen nangis liat punya ku sendiri HAHA. Oke, jadi biar kita bisa belajar gimana cara Kak Rissa menjalankan Lippielust dengan lip swatchingnya yang terkenal, jangan lupa cek postingan ini sampai selesai ya!

SUMBER INSPIRASI MENJADI LIP SWATCHER

Udah pasti karena dulu susah banget untuk cari swatches lipstick di kulit Asia, khususnya Indonesia. Bisanya beli lipstick, liatnya di kulit bule dan ternyata pas dipakai zonk banget. Dari sinilah Rissa mulai senang swatching lipstick, masih secara sembunyi-sembunyi karena dulu ngerasa malu. Belum lagi efek dari bullying yang sampai sekarang masih terasa efeknya. Bayangkan, dulu Rissa pernah kena bully karena katanya bibirnya kayak piyo-piyo.

Tapi semakin berjalannya waktu, Rissa dapat suport dari suami (saat itu masih berstatus pacar) karena swatching lipstick itu terasa relaxing dan surprisingly back then banyak yang ngerasa swatchesnya bermanfaat.


DURASI PENGERJAAN LIP SWATCHES SECARA KESELURUHAN

Untuk proses foto dan editing, bisa sekitar 3 hari atau lebih. Kalau digabung dengan scheduling dan blog, bisa semingguan.


YANG DILAKUKAN KETIKA JENUH DENGAN KONTEN YANG 'MOSTLY LIPSTICK'

Biasanya main game, jalan-jalan, makan, beres-beres rumah atau tidur seharian. Konten di Lippielust itu 90% non-sponsored IG posts, jadi enggak ada pengaruhnya juga kalau enggak swatch/poet apapun di IG.

Jadi kalau udah ngerasa capek, ya istirahat. Jangan dipaksakan. Bahkan Rissa pun pernah menghilang dari IG sampai 3 bulan kalau enggak salah. Di tahun ini sampai 2 bulan, tahun lalu sebelum beliau berhijab sekitar 3 bulanan menghilang.

Ini nih yang bikin takjub. Swatchesnya berkelas banget kan? Jadi gemes!

TANTANGAN BIKIN LIP SWATCH

Nah kalau dulu, tantangan terbesar adalah gimana caranya cari cahaya matahari yang benar-benar bagus. Karena belum ada ringlight, kamera dan cuma bermodal PC dan Photoshop karena memang dulu Rissa bekerja sebagai Graphic Designer dan sedikit bisa photo retouching.

Apalagi dulu Rissa tinggal di Sukabumi dimana disana itu jarang banget ada matahari. Kalau ada matahari, paling cuma 1-2 jam. Nah itulah tantangannya. Walaupun sekarang udah  ada peralatan lighting yang cukup lengkap, cahaya matahari tetap menjadi andalan supaya warna fotonya cantik.

WAJIB PUNYA BAGI YANG MAU MULAI LIPSTICK SWATCHING

• Keberanian!!
• Gunakan tripod dan timer
• Tools lainnya seperti makeup tools pada umumnya. Lipstick remover, sponge (kalau dihapus kan biasanya foundie juga ada yang ikut keapus dibagian dekat bibir). Jadi usahakan semuanya mudah dijangkau disaat mengerjakan lip swatches
• Kerjanya sambil duduk karena bakal lama pengerjaannya

Setelah tau sedikit tentang bagaimana Kak Rissa menjalankan Lippielust ini, apakah kalian juga tertarik untuk menjadi lip swatcher?

Sekian dulu bahas mengenai dunia swatching ini. See you on my next post, bye~♡


September 15, 2019

[REVIEW] L'oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence

September 15, 2019 19
[REVIEW] L'oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence

L'Oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence: Produk perawatan wajah menggunakan Centella asiatica"


Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Akhir-akhir ini produk skincare yang menggunakan Centella asiatica udah menjadi hal mainstream karena menjadi salah satu poin yang diunggulkan dan hits di kalangan skincare enthusiast. Begitu juga dengan brand Internasional ini yaitu L'Oreal yang menghadirkan produk essence terbarunya yang bernama L'Oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence yang 'katanya' merupakan produk yang membuat wajah glowing dan tampak sebening kristal.


PRODUCT INFO
Nama Produk: L'oreal Revitalift Crystal Micro-Essence
Netto: 130 ml / 65 ml
Harga: Rp. 199.000 / Rp. 115.000
Expired Date: 03/22
Period After Opening: 12 Months
BPOM No.: NA11190100193
Made in China


PRODUCT CLAIM
Sekedar informasi bagi yang masih bingung perbedaan antara essence dan moisturizer, aku jelasin dulu. Jadi essence adalah cairan ringan yang memiliki konsentrat tinggi yang berguna untuk melembabkan wajah, antioksidan, vitamin dan bahan-bahan penutrisi kulit lainnya yang sesuai untuk masalah kulit yang spesifik (mulai dari mencetahkan dan anti-aging). Karena manfaatnya yang cukup banyak dibandingkan moisturizer inilah kenapa essence sering disebut miracle water.

L'Oreal Paris Advanced Research mempersembahkan generasi  baru dari produk  skin essence: Revitalift Crystal Micro-Essence untuk membantu menjaga keremajaan  dan membuat kulit tampak lebih berkilau. Produk essence ini dapat menyerap hingga 10 lapisan untuk kulit tampak sebening kristal yang diperkaya dengan bahan aktif utama yaitu Centella asiatica yang bertekstur ringan dan cair, melembabkan serta cepat menyerap.


PACKAGING
Dilengkap dengan box yang di tiap sisi produknya tertera keterangan produk menggunakan 3 bahasa yaitu Indonesia, Inggris dan Thailand. Untuk produknya berbentuk botol kaca doff transparant yang cukup berat. Cukup kokoh dan elegan tapi sayangnya jadi kurang travel friendly. Tapi bisa diakalin dengan menggunakan travel bottle. Tutup yang digunakan berbentuk ulir. Ukuran lubang tempat keluarnya produk cukup kecil jadi ketika kita masih bisa mengontrol keluarnya produk.


INGREDIENTS
Aqua/Water, Butylene glycol, Alcohol, Hydroxyethylpiperazine ethane sulfonic acid, Propanediol, PPG-6-Decyltetradeceth-30, Caprylyl glycol, Salicylic acid, Sodium hydroxide, P-Anisic acid, Adenosine, Capryloyl salicylic acid, Acetyl trifluoromethylphenyl valylglycine, Disodium edta, Parfum/Fragrance, Madecassoside, Benzyl salicylate, Limonene, Linalool, Benzyl alcohol, Pentylene glycol, Faex extract/Yeast extract, Tocopherol

FORMULA (TEXTURE & SCENT)
Konsistensinya cair dan berwarna bening. Produk ini masih menggunakan fragrance jadi wanginya emang semerbak banget.

MY OPINION
Kayaknya ini pertama kalinya aku coba essence yang konsistensinya cair karena biasanya yang aku temui itu mempunyai konsistensi agak kental. Essence wajah ini cepat menyerap jadi enggak butuh waktu lama untuk lanjut ke tahap skincare lainnya. Enggak berasa lengket dan greasy. Cukup melembabkan kulit wajah juga pastinya.

Sebelum mencoba produk perawatan wajah ini, kondisi wajah aku lagi kurang baik. Munculnya jerawat dan kulit aku jadi kering di beberapa bagian. Setelah aku rutinin pakai produk ini, cukup membantu melembabkan wajah aku. Memang belum terlalu kelihatan hasil wow nya karena masih dalam hitungan minggu. Jadi sampai sekarang aku masih lanjutkan pakai produknya pagi dan malam hari.


Menurutku L'Oreal Paris Revitalift Crystal Nicro-Essence ini bisa menjadi semacam booster untuk skincare yang dipakai selanjutnya. Biasanya aku pakai obat jerawat totol setelah menggunakan essence ini dan untuk bikin jerawat yang meradang itu kering cukup susah. Dan sekitar 2 hari ini jerawat aku cepat keringnya. Nah dibawah ini kalian bisa lihat foto before-after aku setelah menggunakan produk ini selama 1 minggu.


Kalau kalian lagi mencari essence untuk kulit  berminyak, bisa coba produk kecantikan ini.

Where to buy:
๐Ÿ“ฆOffline Store: Dept. Store, Toko Kosmetik, Drugstore (Guardian, Watsons)
๐Ÿ“ฆ Online Store: L'Oreal Official Website, E-Commerce (Lazada, Shopee, Tokopedia, Sociolla)

Untuk informasi lebih lanjut, bisa cek disini ya. Sekian dulu review essence kali ini. See you on my next review, bye~

September 10, 2019

[REVIEW & SWATCHES] Pixy Tint Me! All Shades

September 10, 2019 19
[REVIEW & SWATCHES] Pixy Tint Me! All Shades


"Liptint Pixy Cosmetics dengan harga murah"


Assalamu'alaikum. Welcome back to my review,

Masih edisi mencoba berbagai jenis liptint dan kali ini giliran liptint dari Pixy Tint Me! yang memiliki 3 shade. Padahal aku bukan pecinta liptint tapi karena makin banyak brand yang ngeluarin produk liptint, aku jadi 'tertantang' untuk cobain produk mereka satu persatu. Untungnya kebanyakan brand hanya mengeluarkan shade dengan jumlah sedikit jadinya aku enggak bingung mau pilih yang mana.


PRODUCT INFO
Nama Produk: Pixy Tint Me
Tersedia dalam 3 shade yaitu 01 In Red, 02 On Pink dan 03 That Orange
Netto: 4g
Harga: Rp. 33.750/pc (Aku beli pas lagi diskon 25%. Untuk harga normalnya Rp. 45.000/pc)
Made in Indonesia

PRODUCT CLAIM
Pixy Tint Me! adalah pewarna bibir dengan hasil natural yang tahan lama. Diperkaya dengan kandungan madu. Dapat digunakan sebagai blush on.


PACKAGING
Dilengkapi dengan box berwarna hitam yang tiap shadenya memiliki nuansa warna berbeda yang disesuaikan dengan shade masing-masing. Tiap sisi produk memiliki berbagai keterangan produk yang cukup lengkap. Udah ada logo halal juga. Untuk produknya berwarna hitam dengan bagian transparant dibagian badan botolnya sehingga kita bisa liat warna dari liptintnya. Aplikator yang digunakan adalah doe foot.


INGREDIENTS
Water, Butylene glycol, Glycerin, Phenoxyethanol, Ammonium acryloyl dimethyltaurate/VP copolymer, PEG-60 hydrogenated castor oil, Silica, Sodium acrylate/Sodium acryloyl dimethyl taurate copolymer, Isohexadecane, Sodium saccharin ethylhexyl glycerin, Fragrance (Parfum), Polysorbate 80, Sorbitan oleate, Honey extract, Polymethyl silsesquioxane, 1,2-Hexanediol.

FORMULA (TEXTURE & SCENT)
Teksturnya creamy, sedikit lebih cair dibandingkan lipcream tapi lebih kental dibandingkan liptint. Untuk aromanya manis dan enggak menyengat sama sekali.


SWATCHES
Hand Swatches

Lip Swatches



๐Ÿ‘„Shade 01 In Red memiliki warna yang cenderung lebih ke pink dibandingkan merah menurutku. Sempat berharap warnanya dominan merah tapi ternyata masih ada tone pinknya.

๐Ÿ‘„ Shade 02 On Pink memiliki warna baby pink yang awalnya aku kira enggak bakal cocok di bibir aku eh ternyata pas juga di skintone aku.

๐Ÿ‘„ Shade 03 That Orange memiliki warna orange yang benar-benar fresh. Warnanya mirip dengan Emina Magic Potion shade Sunglow.


MY OPINION
Sungguhlah first impression aku terhadap produk ini enggak bagus banget haha. Berasa sheer banget pas pertama kali dipakaikan ke bibir. Kayak enggak ada coveragenya sama sekali dan mikir "untuk apasih produk ini?"... gitu lah kira-kira. Mungkin karena pakainya ngasal kali ya. Pas aku coba lagi dengan lebih sabar dan kesungguhan hati, lumayan hasilnya. Hasilnya cantik dan bibir jadi keliatan fresh. Untuk pigmentasinya ya standarnya liptint yang light to medium coverage. Makanya aku lebih suka pakai liptint Pixy ini untuk daily.


Bagi yang rentan timbul fungal acne di wajahnya, lebih baik untuk enggak menggunakan produk ini di pipi sebagai blush on. Kenapa? Karena ada beberapa ingredientsnya yang menjadi pemicu timbulnya fungal acne. Kalau kalian enggak ada masalah dengan hal itu, ya silahkan dipakai sebagai blush on.

Seperti produk liptint pada umumnya, nantinya produk ini bakalan ngestain di bibir. Mau dihapus menggunakan micellar water atau makeup remover dengan oil based sekalipun bakal susah dibersihin total. Pasti bakal ninggalin stain. 


PROS
+ Harga terjangkau
+ Cocok untuk daily

CONS
− Coveragenya sheer
− Bagi yang wajahnya rentan fungal acne, not recommended! (dijadikan blush on)



Dari ketiga shade ini, yang manakah yang jadi favorit kalian? Aku udah bikin video swatchesnya di Instagram jadi kalian bisa cek langsung disana ya. Semoga reviewku kali ini bisa membantu kalian yang lagi cari informasi lengkap mengenai liptint Pixy ini. Sekian dulu review liptint terbaru dari Pixy ini. See you on my next review, bye~





September 9, 2019

Ini Dia Beberapa Manfaat Olahraga Untuk Kecantikan Kulit Yang Harus Kalian Ketahui

September 09, 2019 0
Ini Dia Beberapa Manfaat Olahraga Untuk Kecantikan Kulit Yang Harus Kalian Ketahui

Memang enggak bisa dipungkiri lagi kalau memiliki kulit yang cantik secara keseluruhan itu merupakan dambaan bagi setiap orang. Ya, terutama untuk bagian kulit wajah yang memang memiliki peranan sangat penting dalam urusan penampilan kita. Melihat akan hal itu, maka enggak heran pula jika semua orang akan melakukan berbagai cara untuk merawat kecantikan kulit wajahnya, baik itu dengan cara modern maupun cara almi. Namun, enggak sedikit juga dari kita yang tahu bahwa berolahraga pun juga sangat bagus untuk kecantikan kulit wajah lho. Lantar, apa aja sih manfaatnya? Untuk lebih jelasnya lagi mengenai manfaat olaghara untuk kecantikan kulit, mari sama-sama kita simak pembahasan dibawah ini:

Dapat Membersihkan Kulit

Dilansir dari berita olahraga, manfaat pertama dari olahraga adalah untuk membersihkan kulit. Mengapa bisa demikian? Pasalnya, kegiatan olahraga akan mengeluarkan keringat cukup banyak, sehingga semua kotoran yang ada di pori-pori akan terangkat. Ketika selesai berolahraga dan tubuhmu enggak lagi berkeringat, segeralah untuk mandi supaya kotoran pada kulit enggak menumpuk kembali ya

Dapat Mencerahkan Kulit

Berdasarkan hasil dari penelitian, kegiatan berolahraga dapat melancarkan sirkulasi darah dalam tubuh sehingga akan menyuplai oksigen dan nutrisi yang sangat baik bagi kulit. Setelah mendapatkan oksigen dan nutrisi yang cukup, maka kulit pun akan senantiasa lembab dan tampak cerah lho.

Dapat Mengatasi Masalah Jerawat

Seperti yang kita ketahui bahwa jerawat merupakan salah satu masalah kulit yang sangat ditakuti oleh semua orang karena kehadiran jerawat tentunya dapat merusak penampilan yang menyebabkan kurang enak dipandang. Nah bagi yang memiliki masalah jerawat di kulit wajah, udah saatnya kamu untuk berolahraga secara rutin dan teratur. Soalnya salah satu faktor yang menjadi pemicu timbulnya jerawat adalah stress. Kegiatan olahraga akan memicu produksi hormon endorphin dalam tubuh sehingga kamu akan merasa lebih rileks dan tenang. Itulah sebabnya mengapa kebanyakan para atle memiliki kulit wajah yang terbebas dari jerawat.

Dapat Mencegah Penuaan Dini

Penuaan dini merupakan sebuah kondisi masalah dimana seseorang tampak terlihat lebih tua dari usia yang sebenarnya. Masalah penuaan dini ini aka memunculkan beberapa tanda-tanda seperti garis halus, kerutan dan flek hitam dibagian bawah mata. Tentu aja kita semua enggak menginginkan masalah tersebut terjadi. Oleh karena itu, kamu harus rajin berolahraga secara rutin dan teratur. Soalnya kegiatan berolahraga dapat meningkatkan produksi kolagen dalam tubuh sehingga kulit akan lebih kenyal, kencang dan bervolume.

Dapat Melembapkan Kulit

Manfaat terakhir dari rutinnya berolahraga adalah dapat melembapkan kulit. Kegiatan olahraga dapat melancarkan sirkulasi darah dalam tubuh sehingga kulit akan mendapatkan nutrisi dan oksigen yang maksimal. Dan yang pasti, olahraga sangat bagus untuk kesehatan tubuh. 

Demikianlah ulasan singkat mengenai beberapa manfaat dari olahraga untuk kecantikan kulit. Setelah mengetahui manfaatnya yang cukup banyak, yuk mulai rajin, rutin dan teratur untuk berolahraga. Semangat sehat!!

Disclaimer: Artikel ini adalah content placement






September 4, 2019

[REVIEW] Kulit Sehat Dengan Vaseline Superfood Skin Serum

September 04, 2019 32
[REVIEW] Kulit Sehat Dengan Vaseline Superfood Skin Serum


"Produk terbaru limited edition dari Vaseline: Superfood Skin Serum"


Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Bagi pemilik kulit kering seperti aku, perawatan badan menggunakan produk yang berfungsi melembabkan adalah hal yang sangat wajib dilakukan. Aku selalu excited setiap mencoba berbagai macam produk body care. Terutama ketika Vaseline mengeluarkan produk terbarunya yang limited edition yaitu Superfood Skin Serum yang memiliki 3 varian tapi disini aku hanya akan membahas 2 varian saja yaitu Citrus dan Green Tea.

PRODUCT INFO
Nama Produk: Vaseline Superfood Skin Serum
Tersedia dalam 3 varian yaitu Citrus (for fresh glowing skin), Green Tea (for healthy glowing skin) dan Cranberry (for bright glowing skin)
Netto: 200ml
Harga: Rp. 28.000 (Sekarang lagi ada diskon 5% jadi Rp. 26.600 aja)
BPOM No.: NA18190100225
Where To Buy: Lazada


PRODUCT CLAIM
Vaseline Super Food Skin Serum ini diperkaya dengan 3 tahap repairing yaitu mengembalikan kelembapan kulit, mempertahankan kelembapan kulit, dan mengeluarkan kilau kulit yang tersembunyi. Produk ini memiliki 3 varian diantaranya Citrus yang mengandung ekstrak citrus yang terkenal dengan vitamin C yang dapat menutrisi kulit. Kemudian ada Green Tea dengan ekstrak green tea yang terkenal dengan kandungan antioksidannya yang tinggi yang dapat menghidrasi kulit dan ada varian Cranberry yang diperkaya ekstrak cranberry yang dikenal mengandung kolagen yang dapat memperbaiki kulit untuk yang cerah, sehat, dan glowing.


PACKAGING
Bentuk botolnya enggak jauh beda dengan botol produk body care Vaseline lainnya. Botolnya berbentuk pipih dengan sedikit lekukan di bagian samping botol. Desain kemasannya pun cukup menarik dan enggak membosankan. Tiap varian memiliki desain yang berbeda yaitu Citrus dengan nuansa gambar jeruk, Green Tea dengan nuansa gambar daun teh dan Cranberry dengan nuansa gambar buah cranberry. Tutup botolnya berupa flip top yang cukup kokoh dan enggak gampang kebuka dengan sendirinya.


INGREDIENTS
Water, Ethylhexyl methoxycinnamate, Glycerin, Niacinamide, Triethanolamine, Dimethicone, Butyl methoxydibenzoylmethane, Acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, Perfume, Petrolatum, Citrus citrus limon (Lemon) juice*, Camellia sinensis leaf extract**, Cyclopentasiloxane, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Disodium edta, BHT, Propylene glycol*, Sodium  benzoate*, Potassium sorbate, Sorbic acid**, Trisodium edta**, Ascorbic acid**.

*hanya terdapat di varian Citrus
**hanya terdapat di varian Green Tea

FORMULA (TEXTURE & SCENT)
Konsistensinya sekilas mirip dengan lotion, agak kental tapi enggak sethick lotion. Ketika dibaurkan ke kulit, berasa kayak air. Untuk wanginya, JUARA BANGET! Sebagai pecinta green tea dan citrus, ini wanginya enak dan enggak menyengat sama sekali.


MY OPINION
Satu kata untuk produk terbarunya Vaseline ini: MANTAB!! Mudah dibaurkan di kulit dan cepat menyerapnya. Enggak nimbulin rasa lengket atau greasy jadi lebih nyaman ketika digunakan. Lembabnya berasa banget, bukan abal-abal. Aku coba bandingkan antara tangan kananku yang enggak menggunakan serumnya dengan tangan kiriku yang menggunakan produk. Hasilnya benar-benar melembabkan. Ditambah wanginya yang sungguh bikin relaks banget. Sungguh bucin diriku ini dengan aroma citrus dan green tea. 


Enggak ada efek gatal atau reaksi negatif lainnya di kulit. Oya, produk ini udah ada label halal dari MUI, jadi insyaallah aman digunakan bagi muslim. Untuk penyimpanan produknya, seperti produk perawatan pada umumnya yang disimpan  di tempat yang enggak terkena sinar matahari langsung/panas.

Info selengkapnya bisa cek di instagram @vaselineid yah. Sekian dulu reviewku mengenai produk Vaseline terbaru yang bisa melembabkan kulit tanpa efek greasy ini. And yah, see you on my next review. Bye~!

#SuperskinEveryday #VaselineSuperfoodSkinSerum #VaselinexBeautyJournal


September 2, 2019

[REVIEW & SWATCHES] Beauty Creations Irresistible Eyeshadow Palette

September 02, 2019 6
[REVIEW & SWATCHES] Beauty Creations Irresistible Eyeshadow Palette


"Eyeshadow palette murah dari Beauty Creations"


Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Sekitar 2 tahun lalu, brand Beauty Creation ini mulai banyak dilirik karena produk eyeshadownya  memiliki pigmentasi yang bagus dan dibanderol dengan harga murah. Produk mereka yang aku coba perdana adalah Beauty Creation Eyeshadow Palette seri Irresistible.


PRODUCT INFO
Nama Produk: Beauty Creation Eyeshadow Palette
Tersedia dalam 3 varian yaitu Irresistible, Butterfly, dan Tease Me
Netto: 15g
Harga: Sekitar Rp. 87.500an
(Aku ambil harga kisaran untuk harga jual di store yang jual sekarang ya. Soalnya aku jga dikasih jadi enggak tau harganya kemarin hehe)
Period After Opening: 24 Months
Distributed by: Beauty Creations Inc
Made in PRC


PACKAGING
Palettenya terbuat dari kertas tebal bernuansa pink dan abu-abu. Ada 15 warna (matte & shimmer) dan udah terdapat kaca di dalamnya. Enggak ada brush bawaan tapi itu bukan masalah bagi aku karena aku memang lebih sering pakai brush terpisah. Untuk ukurannya pas banget, enggak terlalu kecil ataupun besar. Seukuran notebook yang biasa aku bawa. Jadi sangat travel friendly. Kalian bisa liat di foto bagian bawah pas aku pegang produknya. Bisa dilihat segimana ukuran produk ini ketika aku pegang.

INGREDIENTS
Mica, Talc, Magnesium stearate, Mineral oil (Paraffinum liquidum), Titanium dioxide, Dimethicone, Ethylhexyl palmitate, Polyisobutene, Phenoxyethanol, Caprylyl glycol, Ethylhexylglycerin.

May contain: Iron oxides (Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499), Ferric ferrocyanide (Cl 77288), D&C Yellow No.5 Al Lakr (Cl 19140:1), D&C Blue No.1 Al Lake (Cl 42090:2), D&C Red No.40 Al Lake (Cl 16035).

FORMULA (TEXTURE&SCENT)
Untuk warna mattenya lebih powdery dan untuk warna shimmernya lebih buttery. Untuk aromanya enggak ada aroma spesifik gitu, biasa aja.

Full Swatches of Beauty Creations Irresistible Eyeshadow Palette


MY OPINION
Eyeshadow palette yang mempunyai tipe warna netral dan warm. Ada matte dan shimmernya. Jadi ini pas banget dipakai untuk makeup daily yang natural bahkan bold makeup sekalipun. Untuk perihal pigmentasinya udah cukup bagus untuk warna matte dan shimmernya.  Sekali colek, warnanya udah keluar. Terkadang ada eyeshadow palette lain yang entah mattenya yang kurang pigmentasinya ataupun sebaliknya.

Enggak cuma sebagai eyeshadow, beberapa warna di palette ini bisa digunakan juga sebagai highlighter dan contour. Ini termasuk eyeshadow palette yang sering aku pakai dan masih belum abis juga sampai sekarang haha.



PROS
+ Harga terjangkau
+ Ukurannya travel friendly
+ Udah ada kaca
+ Pilihan warna banyak
+ Pigmentasi bagus

CONS
Bagi aku enggak ada minusnya. Memang enggak ada brush bawaan tapi itu bukan masalah bagi aku.


Aku merekomendasikan eyeshadow palette ini bagi pemula yang lagi belajar menggunakan eyeshadow dan cari eyeshadow murah dengan banyak pilihan warna. Sekian dulu review eyeshadow kali ini. See you on my next review, bye~♡