[REVIEW] Clinelle Hot Body Cream

By Tami Oktari - July 16, 2020


CLINELLE HOT BODY CREAM

Selama ini aku hanya menggunakan produk perawatan badan untuk melembabkan kulit karena kulitku yang super kering. Kali ini, perdana bakal cobain produk yang bukan hanya melembabkan kulit tapi juga bisa membantu permasalahan kulit lainnya seperti menyamarkan selulit dan mengencangkan area lengan, paha serta perut. Beneran nih? Yuk cek dulu reviewku!

PRODUCT INFO
Nama Produk: Clinelle Hot Body Cream
Netto: 80 ml & 170ml
Period After Opening: 12 Months
No. BPOM: NC14160104290
Made in France


PRODUCT CLAIM
Clinelle Hot Body Cream memiliki kandungan Organic Brown Algae yang memiliki 3in1 formula yang efektif untuk membantu menyamarkan selulit, menjaga kelembapan dan elastisitas kulit serta mencerahkan warna kulit.


PACKAGING
Untuk kemasan ukuran 170ml dikemas dengan box, sedangkan kemasan ukuran 80ml hanya disegel plastik tanpa box. Untuk produknya dikemas dalam tube berwarna orange dan tersedia aplikator untuk memijat. Untuk sehari-hari, aku lebih senang pakai yang ukuran 170ml karena cukup besar dan puas untuk menggunakan aplikatornya di badanku yang gede ini. Mungkin ukuran 80ml bakal praktis untuk dibawa travelling.


Aplikatornya terdiri dari 5 bola kecil yang terbuat dari stainless steel. Sama sekali enggak bikin sakit ketika digunakan untuk memijat.


INGREDIENTS
Aqua (Water), Caprylic/Capric triglyceride, Propylene glycol, Glycerin, Phenoxyethanol, Acrilamide/Sodium acryloyldimethyltaurate copolymer, Parfum*, Isohexadecane, Vanillyl butyl ether, Carbomer, Triethanolamine, Polysorbate 80, Phyllacantha fibrosa extract, Sorbitan oleate, Sphacelaria scoparia extract, Hydrolzyed algae extract

*Parfum from natural sources

TEXTURE & SCENT
Teksturnya creamy dan enggak begitu thick. Mengandung parfum dan wanginya cukup menyengat.


HOW TO USE
Beda ukuran produk, beda juga cara penggunaanya. Untuk kemasan 80ml, harus diputar terlebih dahulu aplikatornya untuk mengeluarkan produk. Sedangkan kemasan 170ml bisa langsung memencet tube untuk mengeluarkan produk. Setelah itu langsung oleskan di bagian tubuh yang diinginkan (lengan, perut, paha) dan pijat dengan gerakan melingkar ke atas hingga krim menyerap. Ulangi selama 5 menit di setiap area tubuh, setiap pagi dan malam.

Bagian Lengan/Paha
• Lengan/Paha bagian dalam: Pijat dengan gerakan memutar
• Lengan/Paha bagian luar: Pijat dengan gerakan linear

Bagian Perut
• Perut: Gerakan memutar, searah jarum jam
• Perut bagian samping: Pijat dari arah pinggang bagian belakang ke arah perut. Kasih sedikit tekanan di area lekukan badan

MY OPINION
Perdana menggunakan hot cream dan aku suka sensasi hangatnya. Memang terkadang ada rasa gatal tapi karena kulitku sensitif. Bahkan pakai koyo juga bikin kulitku gatal. Tapi rasa gatalnya cuma sebentar, kulitku enggak sampai memerah kok. Cepat menyerap ke kulit dan enggak lengket

Sebenarnya lebih disarankan digunakan sebelum berolahraga supaya hasilnya lebih efektif. Tapi sayangnya setiap mau olahraga, aku tiba-tiba jadi malas untuk menggunakan cream ini *ups*. Makanya aku lebih sering menggunakan hot body creamnya ini setiap malam sebelum tidur. Tenang aja, efek hangatnya enggak bakal bikin keringatan kok

Aku baru menggunakan produk ini selama 1 minggu dan memang belum rutin setiap hari. Masih ada beberapa hari skip pemakaian karena lupa. Area yang biasanya aku pijat dengan body cream ini adalah area lengan & perut. Dan hasilnya lingkar perut aku berkurang hampir 2cm. Ini aku barengi dengan olahraga 2x seminggu dan sedikit jaga pola makan.


PROS
+ Ada aplikator untuk memijat
+ Sensasi hangatnya enak, enggak nyiksa

CONS
- Aromanya menyengat

WHERE TO BUY
Untuk saat ini, Clinelle Hot Body Cream udah tersedia secara eksklusif di Official Shopee Clinelle. Setiap pembelian akan ada diskon tambahan 10% untuk package Clinelle Hot Body Cream 80ml dengan minimum pembelian Rp. 150.000 dan maksimal diskon Rp. 100.000 dengan menggunakan kode voucher CLINCLZTT yang berlaku hingga Jumat, 31 Juli 2020.

SOSIAL MEDIA

Sekian reviewku mengenai Clinelle Hot Body Cream. Sampai jumpa di review selanjutnya~

Disclaimer: Review ini merupakan project dari Clozette Indonesia dan Clinelle. Tulisan yang aku jabarkan disini adalah berdasarkan pengalaman jujur aku setelah mencoba langsung produknya. It’s an honest review dear~



  • Share:

You Might Also Like

4 komentar

  1. Wah kayaknya cocok pas dipakai setelah melahirkan nanti nih. Mengurangi lemak abis hamil :D

    ReplyDelete
  2. Bisa mengencangkan sekaligus mencerahkan? Langsung masuk wishlist sih ini. Terus kayaknya sensasi hangatnya malah bikin enak tidur yah.

    ReplyDelete
  3. Aq baru cobain juga ini, berasa sih bedanya setelah pakai

    ReplyDelete
  4. Menarik banget dong ini aplikator si produknya. Kayanya pas dipake berasa sanbil dipijrtin aja gitu ya kak hihi, mau coba ahhh

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar, kritik atau saran mengenai konten ini. Dimohon untuk tidak meninggalkan link hidup di kolom komentar. Thank you~♡