[REVIEW] L'oreal Paris Revitalift Pro-Youth Face Mask

By Tami Oktari - July 01, 2020


Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Setelah sebelumnya mencoba produk Revitalift Crystal Micro Essence dan sukses menjadi essence favoritku, kali ini aku akan mencoba sheet mask dari L'oreal Paris Revitalift Pro-Youth Face Mask yang memiliki 3 varian yaitu Brightening Essence, Lifting Essence dan Plumping Essence. Dan salah satu keunggulannya adalah dalam 1 masker memiliki kekuatan setara 1 botol essence. Wow!! 


L'oreal Paris Revitalift Pro-Youth Face Mask merupakan masker yang didesain di Jepang dan mampu menyerap essence 10x lebih banyak yang akan meresap kedalam lapisan kulit. Memiliki ketebalan 0.3mm, membuat kulit terasa nyaman seperti kulit kedua dan dapat menyesuaikan dengan bentuk wajah orang Asia. Produk ini dibanderol dengan harga satuannya Rp. 38.000.

Cara pemakaian maskernya adalah arahkan bagian lapisan birunya keluar dan tempelkan ke wajah. Kemudian lepas lapisan biru dan rapikan lembaran masker di wajah. Bagian lubang untuk mata dan bibir agak kecil di wajahku yang bulat ini. Tapi enggak masalah karena cairan essence enggak sampai masuk ke mata ataupun mulut. Lama pemakaiannya sekitar 10-15 menit.

L'OREAL PARIS REVITALIFT PRO-YOUTH FACE MASK 'LIFTING ESSENCE'


Varian Lifting Essence mengandung skin active lifting essence yang terbukti secara klinis untuk merawat elastisitas dan tonisitas kulit. Selain itu, juga mengandung Witch hazel yang dikenal dapat merawat elastisitas kulit agar kulit terasa lebih kencang dan halus


Ingredients
Aqua/Water, Glycerin, Butylene glycol, Ppg-1-peg-9 Lauryl glycol ether, Peg-40 hydrogenated castor oil, Pvm/Ma copolymer, Hamamelis virginia water/Witch hazel water, Glyceryl acrylate/Acrylic acid copolymer, Coceth-7, Sodium chloride, Sodium hyaluronate, Sodium polyacrylate, Sodium polyacrylate starch, Cellulose acetate butyrate, Ammonium polyacryloyldimethyl taurate, Dipotassium glycyrrhizate, Caprylyl glycol, Citric acid, Xanthan gum, Ethylhexylglycerin, Polyphosphorylcholine glycol acrylate, Polyvinyl alcohol, Potassium sorbate, Methylparaben, Sodium benzoate, Phenoxyethanol, Parfum/Fragrance


☆☆☆

L'OREAL PARIS REVITALIFT PRO_YOUTH FACE MASK 'PLUMPING ESSENCE'


Varian Plumping Essence mengandung Hyaluronic acid yang dikenal kemampuannya untuk merawat kulit supaya lebih halus dan elastus. Selain itu juga mengandung bunga mawar langka (Damask rose) yang dikenal dapat melembabkan dan membuat kulit terasa nyaman sekaligis kilau cerah merona.


Ingredients
Aqua/Water, Glycerin, Butylrne glycol, Rosa damascena flower water, Ppg-1-peg-9 lauryl glycol ether, Peg-40 hydrogrnated castor oil, Pvm/Ma copolymer, Glyceryl acrylate/Acrylic acid copolymer, Coceth-7, Sodium chloride, Sodium hyaluronate, Sodium polyacrylate, Sodium polyacrylate starch, Arginine, Cellulose acetate butyrate, Ammonium polyacryloyldimethyl taurate, Dipotassium glycyrrizate, Propanediol, Caprylyl glycol, Citric acid, Xanthan gum, Ethylhexylglycerin, Polyphosphorylcholine glycol acrylate, Polyvinyl alcohol, Methylparaben, Salicylic acid, Phenoxyethanol, Parfum/Fragrance


☆☆☆

L'OREAL PARIS REVITALIFT PRO-YOUTH FACE MASK 'BRIGHTENING ESSENCE'


Varian Brightening Essence mengandung skin active brightening essence yang terbukti secara klinis untuk merawat kulit supaya tampak cerah berkilau dan bening. Serta terdapat Volcanic Spring Water yang mengandung micro-nutrients yang dikenal dengan kemampuannya untuk menjaga kulit terlihat lebih cerah alami dan terasa halus.


Ingredients
Aqua/Water, Glycerin, Butylene glycol, Ppg-1-peg-9 lauryl glycol ether, Peg-40 Hyrdogenated castor oil, Pvm/Ma copolymer, Glyceryl acrylate/Acrylic acid copolymer, Coceth-7, Sodium chloride, Sodium hyaluronate, Sodium polyacrylate, Sodium polyacrylate starch, Cellulose acetate butyrate, Ammonium polyacryloyldimethyl taurate, Dipotassium glycyrrhizate, Caprylyl glycol, Citric acid, Xanthan gum, Ethylhexylglycerin, Polyphosphorylcholine glycol acrylate, Polyvinyl alcohol, Potassium sorbate, Methylparaben, Sodium benzoate, Phenoxyethanol, Parfum/Fragrance

MY OPINION
Setelah mencoba masker wajah L'oreal Paris ini, aku suka dengan tipe maskernya yang super tipis karena nyaman banget di kulit dan enggak berasa engap. Ukuran maskernya pun pas banget di wajahku yang bulat ini. Lubang bagian mata dan mulutnya pas-pasan banget jadi harus diatur dengan benar maskernya supaya posisinya pas. Essencenya cukup banyak jadi lebihnya bisa dipakai di area leher dan tangan. Masih mengandung fragrance tapi wanginya hanya 'selayang' dan enggak menyengat sama sekali. 

Pemakaiannya cukup 10-15 menit. Setelah maskernya dilepas, wajah enggak perlu dibilas. Biarkan essence sampai menyerap. Nah di kulitku yang berminyak, eessencenya cukup lama menyerap bahkan udah aku biarin selama berjam-jam. Jadi menurutku masker L'oreal ini lebih pas sebagai masker untuk kulit kering.

Kalau kalian tertarik untuk mencoba masker anti aging ini, kalian bisa mendapatkan produk ini di e-commerce seperti TokopediaShopee dan Lazada. Kalian juga bisa cek info lengkap mengenai produk ini disiniHappy shopping~

Sekian review mengenai masker untuk wajah kusam ini. Semoga bermanfaat bagi kalian yang mau mencoba produk ini. See you on my next review, bye~



  • Share:

You Might Also Like

4 komentar

  1. Belum sempet icip aja nih sheetmask loreal ini, kesalip terus sama yg lain. Baca ini jd pengen coba yg plumping essence nih, kayaknya bakal pas buat kulitku.

    ReplyDelete
  2. Iya aku suka banget ini tipis dan nempel banget ke kulit

    ReplyDelete
  3. aku juga udah coba masker ini.. so far paling suka sama yg lifting hihii..

    ReplyDelete
  4. Aku belum pernah vobain masker yg ini nih tam. Btw, thanks infonya..

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar, kritik atau saran mengenai konten ini. Dimohon untuk tidak meninggalkan link hidup di kolom komentar. Thank you~♡