MAKEUP OF THE DAY: "NO MAKEUP" MAKEUP LOOK

by - April 15, 2018


"Kesehariannya makeupan juga? 
"Emangnya segitu enggak pede nya sampai enggak mau bare face?" 
Hmm..

Pernah dikomentarin kayak gitukah kalian? Aku pribadi belum pernah ketemu orang yang ngomong gitu lamgsung ke aku. Tapi aku sering liat komen-komen di post teman beauty blogger lainnya tentang makeup daily nya. Sebenarnya itu kan hak mereka ya mau makeup kayak apa yang mereka pakai dikesehariannya. Ada yang nyaman dengan makeup full coverage, ada juga yang cukup dengan skincare. Terus, aku ada di tim mana? Enggak keduanya!! Kalau dulu emang aku suka makeup full coverage untuk daily, tapi kayaknya wajah aku malah enggak setuju dimakeupin terus yang ujung-ujungnya malah "berontak". Jadi mulai bulan lalu, aku membiasakan diri mengurangi penggunaan makeup berat seperti penggunaan foundation. Eh, dont get me wrong!! Sesekali aku tetap pakai foundation kok. Wajah lagi banyak dosa kayak gini, di beberapa kondisi harus ditutupi kan, cuma emang enggak aku pakai setiap hari hehe

"Terus, kalau aku harus pakai foundation tapi enggak mau keliatan menor, gimana caranya dong?" Nah sini yuk cek makeup look yang bakalan aku share ke kalian. Seperti judulnya, tema makeup kali ini adalah No Makeup Makeup Look. Bagi kalian yang pengen dandan tanpa keliatan menor, bisa banget contek look yang aku buat disini.

Step 1: Skincare
Jangan lupa gunakan skincare dulu. Sesuaikan dengan kondisi wajah masing-masing

Step 2: Makeup
FACE
Disini aku pakai Maybelline Fit Me Foundation 220 Natural Beige. Setelah itu aku set pakai bedak taburnya Marcks shade Rose. Trus, biar ada kesan fresh nya aku pakai Wardah Blush On seri A. Terakhir aku pakai highlighter dari Fenty Beauty Killawat biar tetap ada kesan glowing. Aku enggak pakai bronzer dan contour disini.

EYES
Untuk alis, aku pakai Fanbo Eye Brow Pencil shade Brown. Untuk mata, aku pakai Wardah Eyeshadow Seri G sebagai pengganti eyeliner. Jadi cukup aplikasikan eyeshadownya di bagian garis mata. Ya sama seperti pakai eyeliner, cuma ini pakai eyeshadow. Kemudian aku pakai maskara dari Maybelline The Magnum Barbie

LIPS
Kebanyakan pada pakai liptint kan ya untuk look ini tapi aku enggak suka pakai liptint. Aku pakai Catrice Velvet Matte Lip Cream shade Brooklyn Pinkster. Hasilnya mirip dengan liptint tapi teksturnya berbeda. Lebih nempel di bibir aku walaupun emang enggak terlalu pigmented. Fyi, sebelumnya aku pernah pakai liptint dan warnanya enggak nempel di bibir atas aku. Aneh kan? hmm. Makaanya sampai sekarang masih malas nyobain liptint lainnya.


Dan jadilah "No Makeup" Makeup Look versi Tami. Ini bisa jadi referensi kalian kalau mau makeupan tapi enggak mau terlihat menor. Tujuannya kan supaya kita tetap terlihat fresh tanpa ada kesan menor. Kalian bisa sesuaikan dengan keinginan kalian. Mau pakai bulu mata palsu juga bisa karena sekarang udah banyak banget bulu mata palsu dengan hasil natural.

Oke, sekian dulu postku kali ini. Semoga bermanfaat ya bagi kalian yang gundah gulana milih look untuk sehari-hari. Sampai jumpa dipost berikutnya ya. Bye :*

You May Also Like

0 komentar

Instagram