[REVIEW] Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta: Eyeshadow Kit & Matte Metallic Lipstick

By Tami Oktari - July 18, 2018


Beberapa minggu lalu aku dikirimin produk terbaru dari Sariayu Martha Tilaar yaitu Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta. Produk yang aku dapat adalah Dynamic Metallic Eyeshadow Kit J02 dan Matte Metallic Lipstick shade J05. Ngomong-ngomong, kalian udah pada tau belum kalau setiap tahunnya Sariayu selalu ngeluarin trend warna? Jadi, sebagai trendsetter kosmetik Indonesia, Sariayu konsisten ngeluarin trend warna setiap tahunnya. Inilah yang jadi ciri khas dari Sariayu yang ngebuatnya jadi berbeda dengan brand lainnya. Tahun ini merupakan tahun ke-32, Sariayu ngeluarin trend warna lho. Apalagi beberapa tahun belakangan, kompetitor pasar kosmetik terutaman brand lokal semakin berkembang pesat. Oleh karena itu, Sariayu mencoba membuat konsep yang lebih memfokuskan kepada modern look dan natural beauty dengan berbagai pilihan warna yang mengikuti trend warna dunia namun tetap ada unsur identitas dari Indonesia. Dan tahun ini kota yang mewakili Color Trend 2018 adalah Jakarta, yeay!

Nah mengenai ingredientsnya nih, uniknya produk ini mengandung ekstrak kersen atau Java Cherries yanti tinggi Vitamin C dan Vitamin E yang tinggi antioksidant, bisa membantu menjaga kesegaran kulit dan melindungi kulit dari iritasi dan sinar UV. Dan yang paling ciamik nih, produk ini tidak melakukan uji coba terhadap hewan alias no animal testing. Makin cinta kan jadinya^^

Dengan produk dari Sariayu ini, aku bakal #beautyploration membuat makeup look dengan #rollyournatural menggunakan #SariayuColorTrend2018. Penasaran dengan hasilnya?  Jangan lupa kepoin sampai selesai ya~

SARIAYU DYNAMIC METALLIC EYESHADOW KIT

Netto: 10g
BPOM No.: NA 18171208088
Harga: Rp. 176.000

Untuk eyeshadow kit ini, Sariayu ngeluarin 2 varian yaitu J01 dan J02, yang masing-masing terdiri dari 8 jenis warna. Bagi yang senang dengan warna-warna natural, bisa coba seri J01. Sedangkan warna yang lebih colorfull dan vibrant bisa coba seri J02. Aku lagi senang banget sama warna eyeshadow yang colorfull, jadi berasa happy banget pas tahu dikirimin seri J02.


Untuk packagingnya bernuansa putih dan gold. Dibagian tutupnya terdapat ilustrasi dari kota Jakarta. Kemudian di bagian belakangnya berwarna gold dan ada sticker transparant yang bertuliskan berbagai info dari produknya. Ukurannya enggak terlalu besar dan tipis. Ukurannya pas banget untuk dimasukkan kedalam pouch makeup. Di bagian dalam udah tersedia cermin yang lumayan besar jadi kita enggak perlu cari cermin lain untuk aplikasiin eyeshadownya.


Pas pertama kali liat warna-warna di seri J02 ini, aku berasa pengen langsung colek karena enggak tahan ama warnanya yang colorfull hehe. Warnanya sangat pigmented, buttery dan mudah dibaurkan (ultra blending). Sayangnya, yang tersedia cuma warna-warna shimmernya, untuk matte enggak ada satupun. Tapi seenggaknya masih ada warna gelap di eyeshadow kit ini. Karena seexcited apapun aku sama eyeshadow yang colorfull, aku tetap butuh warna gelap yang wajib aku pakai disetiap look. Oya, udah ada kuasnya juga lho.


Ini hasil swatches di tangan aku. Kalian bisa liat sendiri betapa pigmentednya warna eyeshadow ini. Untuk liat gimana hasilnya setelah diaplikasikan ke mata aku, kalian bisa cek foto dibawah ini.


Ini dia hasil eye makeup yang aku buat menggunakan Sariayu Dynamic Metallic Eyeshadow Kit J02. Di bagian a, kalian bisa liat kondisi mata aku sebelum pemakaian eyeshadow. Sebagai awalnya, aku aplikasikan warna orange diseluruh kelopak mata aku (bagian b). Setelah itu dibagian outer corner, aku aplikasiin warna dark brownnya (bagian c). Untuk bagian bawah mata aku aplikasikan warna dark purple dan biru toska. Terakhir, warna silver di inner conner (bagian d). Super simple kan?^^


SARIAYU MATTE METALLIC LIPSTICK

Netto: 4.5gr
BPOM No.: NA18171305748
Harga: Rp. 64.900

Untuk metallic lipsticknya, Sariayu punya 7 pilihan warna-warna matte metallic yaitu J01, J02, J03, J04, J05, J06, dan J07. Aku dapat shade J05. Ini perdana aku coba metallic lipstick jadi beneran excited mau coba.


Packaging dari lipsticknya ini menurutku simple tapi tetap keliatan elegan. Terbuat dari plastik dan enggak terlalu berat. Bagian bawahnya transparan, jadi bisa keliatan warna dari lipsticknya. Bagian tutupnya pun transparant dengan tambahan ilustrasi dari kota Jakarta. Untuk bagian bawahnya tertera keterangan dari lipsticknya seperti shade, netto dan lain-lain.


Dibagian ujung lipsticknya ada emboss dan ada cetakan tulisan "Sariayu" juga di badan lipsticknya, jadi berasa sayang untuk pakai ya hehe. Untuk tekstur dan pigmentasinya, bener-bener creamy pigmented dan ultra covering. Warnanya nutup banget, ini jadi keuntungan bagi si pemilik bibir gelap kayak aku. Untuk shade J05 ini warnanya lebih cenderung ke orange. Awalnya aku kira bakalan warna merah gitu karena liat dari lipsticknya. Ternyata pas diaplikasikan ke bibir aku, warnanya lebih cenderung ke arah orange dengan sedikit hint merah. Dan ternyata masih termasuk wearable lho walaupun lipstick ini jenisnya metallic.

"Gimana dengan daya tahannya?" Menurut aku masih tergolong long lasting dan yang paling penting lipsticknya itu no cracking sama sekali. Bener-bener creamy banget pas diaplikasikan ke bibir.


Ini adalah hasil makeup look yang aku buat menggunakan Metallic Eyeshadow Kit dan Matte Metallic Lipstick dari Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta. Gimana menurut kalian? Yuk cantik alami dengan menggunakan produk terbaru dari Sariayu^^

Sekian dulu reviewku kali ini. Semoga bermanfaat untuk kalian dan sampai jumpa di postingan berikutnya. Bye :*

SOSIAL MEDIA SARIAYU
Facebook | Twitter | Instagram | Official Shop

SOSIAL MEDIA BEAUTIESQUAD
Instagram

Disclaimer: Postingan ini merupakan kerjasama antara Beautiesquad dan Sariayu. Review yang aku tulis di postingan ini adalah honest review ya dear!


  • Share:

You Might Also Like

29 komentar

  1. Warna eyeshadow-nya ngajak banget buat bikin maeap unicorn atau ala-ala Carnival gitu ya Tam hihihi Gemesh akutu!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah iya bener nih kak nin hehe colorfull gitu ya^^

      Delete
  2. warna eyeshadownya pop banget ya, aku suka warna-warna ginim tapi suka bingung kalau disuruh pakai warna gini hahahaa gimana cara madu padankan :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku mah asal ada warna gelapnya aja 1 udah enak aja untuk di padu padankan kak :D

      Delete
  3. aku naksir sama ijo neonnya cobaa :(
    itu kalo dibuat make up karakter gitu cucok sihh kayaknya XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyanih jarang2 ada eyeshadow yang warna ijo neon gitu yak^^ oiya ya kamu mah jago klo makeup karakter gt ya hehe~

      Delete
  4. lipstik nya walaupun merah tapi nggak norak gitu yaa merahnya...
    tetep cucookk beb

    ReplyDelete
  5. eyeshadownyaa cantiiik sayang ya ga ada warna matte nyaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah ini nih kak aya haha kalau ada matte lebih manteb lagi nih^^

      Delete
  6. OMG aku liat warnanya langsung ngiler 😍 nggak nahan di hati bebbb

    ReplyDelete
  7. Suka banget sama finish lipsticknya, padahal metallic tapi gak terlalu over banget keliatannya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener hehe awalnya aku kira bakalan metallic yang over gitu ternyata masi pas utk daily kok^^

      Delete
  8. Unik banget yah lipsticknya sariayu ada embossnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya nih tapi berasa sayang gitu pakenya :p

      Delete
  9. Menurutku hasil makeup kamu bagus bangetttttttttt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum sebagus kamu nih :p masih harus banyak belajar aku tuh^^

      Delete
  10. ihhh sariayu ini adalah makeup fav alm mamaku,,, legend banget ini brand seneng udah ada trend terbarunya metallic pula lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mamaku juga pake ini dulu. Makeup perdana ku juga Sariayu sih^^

      Delete
  11. Ehhh buset ini warna esedonya 😂😍 ngeracun esedo mulu ih :(

    ReplyDelete
  12. Waaah warna esedownya cucmey taaam 😍 gojreng jreng 😍

    ReplyDelete
  13. Waaa ini aku pengen banget nyobain eyeshadownya. Racun nih

    ReplyDelete
  14. wah warnanyaaa cantik cantik bgt yaa beb

    ReplyDelete
  15. Wah warna palettenya membuatku terkejut 😂 suka" warnanya ih :D

    ReplyDelete
  16. Warnanya dari pallete cantik2 bgt yaa suka deh hhe

    ReplyDelete
  17. walau warnanya vibrant ternyata bisa dibikin look yang natural ya.. CAKEP BENER EMANG SARIAYU INIHHH


    ReplyDelete
  18. Aq gk sangka esedo nya lumayan pigmented.. 😍😍😍

    ReplyDelete
  19. warna esedonya baguuuss! orange sama neon itu bikin pingin makeup haha

    ReplyDelete