[REVIEW] EMINA CREAMATTE: SHADE MAUVELOUS & FLAMINGO

By Tami Oktari - March 02, 2018


Kali ini giliran racunin kalian dengan lipcream dari brand lokal lagi yaitu Emina Crematte. Aku udah ngidam banget mau cobain produk ini sejak bulan Ramadhan 2017 lalu tapi shade yang aku mau malah sold out dimana-mana. Katanya sih karena terlalu banyak peminat gitu. Dan akhirnya waktu lebaran kemarin aku di Jakarta, niatnya mau nyari Catrice di Guardian eh enggak sengaja liat Emina dan ternyata ada dong stock lipcreamnya. Ku terharu. Walaupun waktu itu cuma dapat shade Mauvelous. Nah pas balik ke Pekanbaru, aku masih nyari terus satu shade lagi dan nemu di salah satu online shop. Dan akhirnya, aku bisa ngumpulin 2 shade idaman ku yaitu Mauvelous dan Flamingo.

Waduuh demi Emina kayaknya panjang banget perjalanan untuk dapetinnya ya padahal ini brand lokal lho haha. Memang iya sih, kemarin itu emang katanya Emina paling banyak dicari sangking hitsnya. Tap tenang aja, sekarang udah gampang kok kalau kalan mau cari lipcreamnya Emina ini. Oya, Emina Crematte ini tersedia dengan 7 pilihan shade yaitu Choco Lava, Fuzzy Wuzy, Mauvelous, Frost Bite, Flamingo, Jelly Bean dan Tumble Weed. Lengkap banget varian warnanya dari yang nude, mauve, pink, red dan orange. Tinggal pilih kalian lebih sesuai dengan warna apa.


INFO PRODUK
Nama Produk: Emina Creamatte Lipcream
Shade: 03 Mauvelous dan 05 Flamingo
Netto: 5.5 g
Exp. Date: 16/05/20
BPOM No: NA18161302142 (Mauvelous) dan NA18161302144 (Flamingo)
Harga: Rp. 38.000 - Rp. 45.000
(Harga bisa berbeda, tergantung dimana belinya)
Bisa dibeli di: Counter Emina, Online Shop, Sociolla

PACKAGING
Produknya dikemas dengan box yang super gemes. Warna boxnya disesuaikan dengan shade dari lipcreamnya. Untuk gambarnya pun berbeda ditiap shadenya. Ah gemes deh pokoknya, sampai enggak tega buang boxnya. Sampa sekarang boxnya masih rapi lho haha. Anak packaging banget buk! :p Oke lanjut ke bagian intinya! Untuk packaging lipcreamnya sendiri berbentuk tube yang ukurannya kecil. Seukuran dengan lipcreamnya Just Miss. Bukan cuma boxnya, tapi ukurannya juga gemes sih. Diselipin di dompet juga bisa kok. Bagian mulut tubenya pas, enggak terlalu besar jadi isinya enggak bleberan. Ukuran aplikatornya pun pas dan enak banget ketika ngaplikasikan ke bibir.

INGREDIENTS
Cyclopentasiloxane, Isododecane, Trisiloxane, Diisostearyl malate, Caprylyl methicone, Trimethylsiloxysilicate, Synthetic beeswax, Disteardimonium hectorite, Aluminum starch, Octenylsuccinate, Propylene carbonate, Silica dimethyl silylate, Cetyl dimethicone, Tocopheryl acetate, Propylparaben, Fragrance, Talc, Aluminum hydroxide, Triethoxycaprylylsilane.

May Contain: Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499, Cl 77891, Cl 15850:2, Cl 15850:1, Cl 42090

FORMULA DAN AROMA
Teksturnya creamy dan enggak terlalu thick gitu. Wanginya juga enak. Ada aroma manis dan masih sedikit kecium aroma kimianya. Tapi enggak menyengat kok. Untuk shade Mauvelous, warnanya mauve dengan hint pink yang cocok banget untuk kalian dengan kulit light sampa medium.  Warnanya pun cocok dipakai untuk daily. Sedangkan shade Flamingo, warnanya lumayan bold dengan warna pink keunguan. Warna kayak gini pas dipakai untuk ke acara resmi, kondangan, dll.

RESULT
Pigmentasinya lumayan bagus. Harus diapply beberapa kali biar warnanya lebih keluar dan nutup warna asli bibir. Di bibirpun rasanya nyaman banget dan menurutku malah kayak berasa enggak pakai apapun di bibir sangking ringannya. Udah dipakai selama 6 jam pun, enggak berasa kering sama sekali. Super nyaman! Mungkin ini efek dari vitamin E yang terkandung di dalam lipcreamnya ya^^


Hasilnya matte dan masih sedikit transferproof. Untuk ketahanannya juga lumayan tahan lama. Kalau kalian enggak ada makan minum, super tahan sih. Kalau di aku kemarin pernah pakai lipcream ini dari sore sampai malam. Udah ku bawa makan dan minum berkali-kali, masih stay di bibir dengan aman. Bedanya, bagian dalam bibir bawah sedikit memudar. Tapi its okay, its not a big deal. Aku enggak touch up sama sekali dan masih bagus kok walaupun tanpa touch up.


Dan kalian tau juga kan, aku suka banget dengan metode ombre lips. Jadi produk apapun itu rasanya pengen diombrein semua hihi. Jadi lipcreamnya Emina pun aku coba pakai dengan metode ombre juga dan kebetulan warnanya pas dibikin ombre (seperti gambar di bawah). Dan hasilnya lebih gemes kan ketika warnanya di campur gitu. Ini bisa jadi pilihan juga bagi kalian yang enggak terlalu pede dengan warna bold, bisa dipaduin dengan warna nude kok atau cukup pakai dibagian dalam bibir aja.


Untuk bersihinnya juga gampang kok. Bisa pakai micellar water aja udah bersih. Tapi kalau mau lebih cepat ngebersihinnya biar enggak ada residu lagi, bisa pakai remover dengan oil based.

CONCLUSION: Aku rekomendasikan banget Emina Crematte ini untuk kalian. Brand lokal dengan hasil yang matte, nyaman banget digunakan dan lumayan tahan lama. Harganya sangat terjangkau dan enggak bikin kantong nangis. Ukurannya mungil jadi gampang diselipin didompet yang bisa digunakan untuk touch up :p

Gimana? Udah pada nyobain lipcream dari Emina inikah kalian? Bagi yang belum coba, yuk buruan mampir ke counter Emina dan borong semua shadenya haha. Dan sekarang aku malah jadi pengen banget cobain produk Emina terbaru yaitu Emina Soulmatte Lipstick. Pilihan shadenya bagus-bagus banget ya tuhaaan. Ampun deh ini brand lokal makin menggiurkan aja nih XD Kuatkan diriku ya tuhaaan :p

Nah, sekian dulu reviewku kali ini. Semoga bermanfaat bagi kalian yang lagi pengen cobain produk ini. Maaf ya kalau mash banyak kurangnya karena yang sempurna cuma milik Allah. Sampai jumpa direview selanjutnya ya. Bye :*


  • Share:

You Might Also Like

29 komentar

  1. lip cream emina bagus ya, warnanya lucu hehe #kbbvmember

    ReplyDelete
  2. Emina Creamatte salah satu lip cream favoritku nih beb, aku pakai yg shade mauvelous dan jelly bean, cucmey banget warnanya 😊 #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jelly bean yang merah kan beb? Aku blm pede pake warna merah kyk gitu :p tapi kalau dijadiin ombre gt bareng Mauvelous pasti cucok tu beb^^

      Delete
  3. Aku belum pernah coba emina cream matte. Pengen coba tapi koleksi lip cream masih full semua kuatkan aku ya Allah XD
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha yg dirumah udh teriak2 minta di pake ya dis sangking banyaknya koleksi lip cream^^

      Delete
  4. waah racuun deh... harga nya pun gak mahal ya.. Cuma ini pas touch up bisa langsung re apply atau harus dihapus dulu?

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Murah sih emg harganya, bentuknya mini pula :p Aku jarang touch up sih, tapi kalau diliat dari teksturnya, kyknya ok ok aja kl lgsg ditimpa gitu^^

      Delete
  5. Shade Flamingo nya bagus banget pngen coba 😍

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku emg suka warna2 kyk gini ^^ bagus emg warnanya~

      Delete
  6. shade dua2nya cocok di km deh :D
    aku jd penasaran ma emina creamatte ini

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. 2 shade ini emg favorit aku di lipcreamnya Emina hehe^^

      Delete
  7. Wah lucu ya warnanya. Aku blm sempet cobain, numpang swatch ke tmn aja blm pernah wkwkwkw.#kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apalagi pas diombre gitu makin bagus jadinya hehe :p

      Delete
  8. lip creamku!!! aku punya shade flamingo juga, maucoba beli yang chocolava keburu malas wkwkwk #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha aku cukup di 2 shade ini aja isthi :p warna kesukaanku sih ini. Kmren sempat ngidam yg Choco Lava tapi pas liat beberapa swatch, malah ga jadi beli XD

      Delete
  9. Naksir sama yg Flamingo ih beb, wajib nyobain ini mah 💛💛💛
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain beb, yg Flamingo itu agak mirip ama Lust nya Posy sih^^

      Delete
  10. Aku blm pernah coba ini, warnanya fresh bgt ya 😍 #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Warna favoritku ini hehe warnanya bagus apalagi di ombre gt :D

      Delete
  11. Mauvelous ini warna aku bangedd..😆😆
    Udh lama pengen coba yg choco lava tp blum smpet aja nichh...

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku jg mau coba yg Choco Lava tp pas liat beberapa swatch kok kyknya terlalu deep gitu warna coklatnya ya :p

      Delete
  12. Yang no 5 warnanya cantik banget ya �� #kbbvmember

    ReplyDelete
  13. Dari dulu kepengen cobain iniii, tapi warnanya pada nanggung gituu :( #kbbvmember

    www.ranioktavia.com

    ReplyDelete
  14. Mau coba yang flaminggo deh, lagi hunting lip cream pink 😍 #kbbvmember

    ReplyDelete
  15. yang mauvelous favoritnya adikku bgt nih, kulit sawo matang ky akoh ga cocok pake shade mauvelous & flamingo gini, mati bgt ntar warnanya hahaha

    www.ursula-meta.com

    ReplyDelete
  16. waahhh....racun banget ini. apalagi yg mauvelous...btw aku juga punya lipcreamnya emina 1, dan boxnya juga masih aku simpen hihihi. gak tega buangnya

    ReplyDelete
  17. emina memang kece ya walaupun harganya murce tapi kualitas teruji

    ReplyDelete