BEAUTIESQUAD COLLAB: ANTI-MAINSTREAM LIPCOLOUR

By Tami Oktari - May 24, 2018


"Lupakan sejenak lipstick kalian dengan warna mainstream, sekarang beralih dulu ke warna yang anti-mainstream"

Assalamu'alaikum. Hai semuanya!
Balik lagi di collab bareng Beautiesquad yang kali ini bertemakan "Put on Your Anti-Mainstream Lip Colour". Pas kemarin liat tema ini, langsung kepikiran mau pakai lipstick yang mana, wong aku demennya warna nude. Akhirnya ingat kalau kemarin pernah khilaf beli lipstick dengan warna yang sama sekali enggak akan aku pakai daily XD. Tapi nih ya, pas dicek ternyata warnanya masih tergolong mainstream dan disaranin untuk ngulang lagi karena deadline submit foto masi ada beberapa hari lagi.

Trus gimana caranya aku dapetin warna bibir yang anti-mainstream? Nah makanya baca sampai selesai ya hehe :p

Step 1: Skincare
Jangan lupa pakai skincare dulu sebelum pakai makeup ya. Ini wajib hukumnya^^

Step 2: Makeup
FACE
Sekarang aku lagi move on dari foundie yang biasa aku pakai dan lagi coba foundie dari Catrice HD Liquid Coverage 040 Warm Beige. Aku udah pakai sekitar 4 kali dan sejauh ini lumayan sih hasilnya di aku. Tapi aku bakalan coba lebih lama lagi biar bisa aku review ya^^ Kemudian aku pakai Etude Big House Concealer shade Sand di bagian bawah mata dan bagian lainnya yang perlu di highlight (warna concealernya terang banget btw). Setelah itu aku set dengan Make Over Silky Smooth Translucent Powder.

EYES
Untuk alis, aku pakai Silky Girl Brow & Nose Shadow. Untuk bagian mata, di look pertama yang aku buat sebenarnya aku pakai eye makeup lengkap dengan eyeshadownya. Tapi karena mesti ngulang lagi dan waktu aku mepet karena weekend kemaren lagi banyak yang aku kerjain, jadinya aku langsung ke pemakaian eyelinernya aja. Aku cuma pakai Maybelline Colorshow. Setelah itu aku pakai Maybelline The Magnum Barbie Mascara. Udah, itu doang!! Harusnya mah aku pakai eyeshadow ama eyeliner lebih bold lagi ya biar matanya lebih hidup gitu hmm.. Tapi beneran waktu aku mepet banget, cuma punya waktu bentaran doang. Jadi emang kilat banget sih bikin look ini~


LIPS
Nah ini, awalnya aku pakai Dear Me shade Dear Jenny. Tapi katanya warnanya masih masuk ke kategori mainstream dan aku juga baru ngeh pas liat hasilnya di foto kalau ada hint merah nya. Hmmm... jadinya aku ulang lagi. Kali ini tetap aku pakai Dear Me shade Dear Jenny nya dulu setelah itu aku timpa dengan Zoya Eyeshadow biar makin nampol warna ungunya. Pliss, jangan salfok sama eyeshadow Zoya yang pecah haha aku aja bingung kenapa bisa begitu. Dipakai aja jarang hmm..


Nah jadi deh!! Ini dia hasil looknya. Gilasih ini warna bibirnya hahaha. Jelas sudah aku enggak akan berkeliaran diluar sana dengan warna bibir begini. Tapi demi collab bareng Beautiesquad, aku bela-belain pakai warna begini :p

Kalian juga bisa cek produk apa yang dipakai oleh Fuji Astyani lho^^


Penasarankah dengan warna apa yang dipakai member Beautiesquad lainnya? Yuk kepoin foto dibawah ini. Kalian juga bisa kepoin ke blog mereka ya^^




Gimana menurut kalian? Warna bibir siapa yang paling anti mainstream? Nah sekian dulu post aku tentang collab kali ini. Bagi kalian yang tertarik ikut collab, pantau terus instagramnya Beautiesquad ya biar enggak ketinggalan info-infonya.

Sampai jumpa dipost selanjutnya ya. Bye*


  • Share:

You Might Also Like

16 komentar

  1. Semua orang yang ikut collab ini muter otak banget ya demi menghasilkan warna lipstick yang anti-mainstream. Tami sendiri sampai pake eyeshadow ya :D

    xoxo,
    tutuskirtjournal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya tu haha aku timpa pake eyeshadow lg biar warnanya anti-mainstream gt :p

      Delete
  2. ternyata semuanya pake lapisan demi suksesnya hasil akhir hihiihi

    ranisandra.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener haha dibutuhkan bantuan eyeshadow juga ternyata nih XD

      Delete
  3. wagelaaasih ini, keren asli <3
    kita sehati ya girls huahahaha

    nakawrin.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Warna ungunyaaaa, cantik banget Tami! <3

    Cheers,
    Cindy
    www.cindyartha.com

    ReplyDelete
  5. laaah gak papa beb. ayo kita ngemall pake gincu begini. qiqiqiqi

    www.christysiahaanstory.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gamau aku maaaak haha disangka abis makan apaan ntar aku tuh ama pengunjung Mall haha XD

      Delete
  6. Meskipun mepet tp bagus beb hasilnya ๐Ÿ˜ warnanya gemerlap hihi

    ReplyDelete
  7. hasil warna lipsticknya mirip yang aku deh... cuma kamu full ungu gitu cakeeep~ aku sih mana pede hehehe


    -Ica from www.khhrnisa.com-

    ReplyDelete
  8. Tapi karena percampurannya bikin ungunya makin cantik. Aku suka banget warna ungu begitu.

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  9. Ungunya jadi agak gelap-gelap gitu ya, suka liatnya..^^

    www.florensiasella.com

    ReplyDelete
  10. Sama donk kita beb, pake esedo buat dijadiin lipen. Ehehee..

    ReplyDelete