Tampil Cantik Alami dengan Nameera

By Tami Oktari - May 05, 2020



'Skincare Halal dari Nameera'


Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Bicara mengenai skincare, semakin banyak brand yang mulai mengeluarkan serangkaian produk lengkap untuk perawatan kulit terutama Nameera yang khusus diformulasikan untuk kebutuhan kulit wanita Indonesia. Produk dari Unilever ini termasuk skincare halal dan mengandung Lotus essence yang klaimnya dapat membantu membuat kulit menjadi lebih cerah dan glowing. Maka dari itu, aku mau ngasih tips membersihkan wajah sebelum atau setelah beraktifitas menggunakan produk Nameera

NAMEERA PURELY BRIGHT MICELLAR WATER
Netto: 100 ml
Harga: Rp. 67.000
BPOM No.: NA49181205029


Nameera Micellar Water ini mengandung VB3 Radiant Agnet yang membuat kulit wajah cerah bercahaya. Dapat membersihkan pori-pori dari kotoran dan makeup, no paraben dan fragrance free. Bukan hanya membersihkan wajah tapi produk ini juga dapat melembabkan wajah karena mengandung moisturizing agent yang menjaga kelembapan kulit hingga 4 jam setelah pemakaian. Dikemas dengan botol plastik transparant menggunakan tutup ulir berwarna putih. Info produk tertera cukup lengkap di kemasannya. Berukuran 100 ml yang sangat pas untuk dibawa travelling karena ukurannya enggak begitu besar dan berat.


Ingredients
Water, Hexylene glycol, Gĺycerin, Niacinamide, PEG-6-Caprylic/Capric glycerides, Panthenol, Phenoxyethanol, Propylene glycol, Cetrimonium chloride, Sodium Chloride, Tetrasodium EDTA, Citric acid, Nelumbo nucifera (Lotus) extract, Cetylpyridinium chloride, Urea, Ammonium lactate, Erhanolamine, Sodium metabisulfite, Pentylene glycol, Potassium sorbate,  Sodium benzoate

Formula (Texture & Scent)
Konsistensi cair. Enggak mengandung fragrance jadi aman digunakan untuk yang memiliki kulit sensitif


My Opinion
Micellar water dari Nameera ini bisa digunakan setiap hari untuk membersihkan wajah dari kotoran dan debu. Cara pengaplikasiannya sama seperti micellar water pada umumnya, tuangkan ke kapas secukupnya dan usapkan ke bagian wajah dan leher.

☆☆☆

NAMEERA SO PURE & RADIANT HYDRATING GEL CLEANSER
Netto: 100ml
Harga: Rp. 35.000


Nameera Gel Cleanser ini mengandung VB3 radiant agent yang dapat membuat kulit wajah cerah bercahaya. Selain itu juga mengandung ultra mild cleansing agent dengan triple moisturizing action yang mampu membersihan kulit tanpa rasa kering/ketarik karena bahannya berupa gel. Dikemas menggunakan tube berwarna putih dengan tutup flip top. Info produk tertera dibagin belakang kemasan. Tapi harap hati-hati pas pengambilan produk karena tanpa dipencet pun, isi produknya keluar sendiri. Entah tekstur gelnya yang keenceran atau lubang tempat keluar produknya yang terlalu besar.


Ingredients
Water, Sodium cocoyl glycinate, Glycerin, Hydroxypropyl starch phosphate, Sodium lauroamphoacetate, Sodium chloride, Decyl glucoside, Fragrance, Lauramidopropyl betaine, Phenoxyethanol, Acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, Caprylyl glycol, Coconut acid*, Polyquaternium-6, Citric acid, Nelumbo nucifera (Lotus) extract, Stearic acid*, PEG-150 distearate*, Tetrasodium edta, BHT, Sodium hydroxide, Niacinamide, Sodium carbonate, Pentylene glycol, Sodium metabisulfite, Potassium sorbate,  Sodium benzoate

*fungal acne trigger

Formula (Texture & Scent)
Sesuai namanya, produk ini memiliki tekstur gel yang sangat cair. Masih megandung fragrance dan wanginya masih tergolong strong menurutku


My Opinion
Untuk pemakaiannya enggak usah terlalu banyak karena pakai sedikit aja udah berbusa jadi cukup hemat dalam pemakaian produk. Busanya cukup banyak tapi setelah dibilas pun enggak terlalu berasa kering ataupun ketarik.

☆☆☆

NAMEERA HYDRATING GLOW ESSENCE WATER
Netto: 110ml
Harga: Rp. 140.000
BPOM No.: NA18180103360


Nameera Essence Water ini dapat digunakan untuk membantu penyerapan skincare selanjutnya yang akan kita gunakan serta bisa juga digunakan  sebagai primer makeup. Mengandunng Moisture Film Technology untuk mengoptimalkan kelembapan kulit. Dikemas menggunakan box dan info produk tertera lengkap di tiap sisi boxnya. Produknya dikemas dengan botol plastik transparant dengan tutup ulir. Bagian tempat keluar produknya agak kecil, jadi essence susah keluar dan botolnya pun susah untuk dipencet.


Ingredients
Water, Glycerin, Dipropylene glycol, Glycereth-26, Pentylene glycol, 1,2-Hexanediol, Fragrance, C12-14 Pareth-12, Nelumbo nucifera (Lotus) extract, Acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, Xanthan gum, Trimethamine, Disodium edta, Ethylhexylglycerin,  Tetrasodium edta, Sodium metabisulfite, Potassium sorbate, Sodium benzoate

Formula ( Texture & Scent)
Walaupun ada unsur 'water' di penamaan produknya, konsistensinya justru agak kental dan enggak secair air biasa. Mengandung fragrance dan wanginya lumayan strong.


My Opinion
Produk ini bisa digunakan setelah cuci wajah menggunakan cleanser ataupun penggunaan toner. Cukup cepat menyerap. Selain digunakan sebagai pelembab, produk ini bisa juga dijadikan face primer sebelum menggunakan makeup.

☆☆☆

NAMEERA NATURALLY LUMINOUS BB CUSHION SPF 15 PA++ NUDE
Netto: 15 g
Harga: Rp. 185.000


Nameera BB Cushion ini memiliki 3 shades yaitu Light Beige, Nude dan Medium Golden. Produk ini termasuk wudhu friendly karena air bisa menyerap hingga ke dalam pori-pori sehingga kita enggak perlu menghapus makeup terlebih dahulu dan tetap bisa dipakai ketika beribadah. Dilengkapi dengan box berwarna krem dan udah tertera dengan jelas info produknya. Untuk kemasan cushionnya berwarna krem polos dengan tulisan Nameera dibagian atas cushion. Seperti cushion pada umumnya, produk ini udah dilengkapi sponge dan kaca di kemasannya.

Bagian Luar Cushion

Bagian Dalam Cushion

Ingredients
Water, Phenyl trimethicone, Titanium dioxide, Cyclopentasiloxane, Ethylhexyl methoxycinnamate, Ethylhexyl salicylate, Glycerin, Dipentaerythrityl hexa c5-9 acid esters, Lauryl peg-10 tris(trimethylsiloxy)silylethyl dimethicone, 

Formula (Texture & Scent)
Teksturnya creamy.


My Opinion
Pertama, aku mulai dari shadenya dulu ya. Aku punya shade Nude dan ini shadenya terlalu terang di kulitku. Memiliki pink undertone sehingga hasilnya menjadi abu dikulitku. Mengakali warna bb cushion yang terlalu terang, bisa menggunakan bedak dengan warna yang lebih gelap ataupun bronzer. Ini cara ampuh yang aku lakuin karena sering banget salah shade produk.


Untuk hasilnya dewy, cenderung basah. Cara mengakalinya supaya hasilnya terlihat matte, juga bisa dengan menggunakan bedak (aku lebih sering menggunakan bedak tabur). Setelah di set menggunakan bedak tabur, bisa langsung semprot dengan face mistnya Nameera supaya hasilnya jadi lebih natural. Perihal coverage, BB Cushion ini termasuk medium to full coverage. Bekas jerawat di wajahku hampir tertutupi dengan produk ini. Udah mengandung SPF juga jadi cukup praktis digunakan.

☆☆☆

NAMEERA PURIFYING GLOW PERFECTING MIST
Netto: 55 ml
Harga: Rp. 83.000
BPOM No.: NA18180103427


Nameera Perfecting Mist ini berfungsi untuk melembabkan dan menyegarkan wajah. Selain itu juga memiliki UV protection. Dikemas dengan botol plastik transparant tanpa box. Karena produk ini berbentuk mist, udah pasti tersedia spray. Spraynya terasa sedikit keras tapi hasil semprotannya soft kok. Memiliki ukuran 55 ml jadi ukurannya mungil banget. Pas banget untuk dibawa kemanapun (travel friendly).



Ingredients
Water, Coco-caprylate/Caprate, Ethylhexyl methoxycinnamate, Caprylic/Capric triglyceride, Dipropylene glycol, Butylene glycol, 1,2-Hexanediol, Fragrance, Glycerin, Sodium chloride, Sodium PCA, Pyrus malus (Apple) seed oil*, Caprylyl glycol, Eclipta prostrata extract, Curcuma longa (Turmeric) root extract, Sodium citrate, Nelumbo nucifera (Lotus) extract, Citric acid, Melia azadirachta leaf extract, Melia azadirachta flower extract, Moringa oleifera seed oil*, Corallina officinalis extract, Melia azadirachta bark extract, Ocimum sanctum leaf extract, Pentylene glycol, Tetrasodium edta, Sodium metabisulfite, Potassium sorbate, Sodium benzoate

* fungal acne trigger

Formula (Texture & Scent)
Mengandung fragrance dan wanginya enggak begitu strong seperti produk lainnya. Lebih ke soft dan bikin wanginya jadi lebih enak.

My Opinion
Face mist Nameera ini multifungsi karena selain bisa dijadikan setting spray, produk ini juga bisa digunakan sebagai face primer. Berdasarkan info dari Nameera, mist ini salah satu yang paling laris karena banyak banget yang membeli untuk dibawa ke tanah suci atau ke negara-negara di Timur Tengah seperti Turki.


Bagi kalian yang memiliki kulit rentan timbul fungal acne, bisa lebih memperhatikan beberapa produk karena mengandung ingredients pemicu timbulnya fungal acne (disebabkan oleh Malassezia sp.). Dari ke 5 produk Nameera ini yang menjadi favoritku adalah micellar water dan face mist nya karena wanginya enggak begitu strong.

WHERE TO BUY

SOSIAL MEDIA

Disclaimer: Review ini merupakan project dari Clozette Indonesia dan Nameera. Tulisan yang aku jabatkan disini adalah berdasarkan pengalaman jujur aku setelah menggunakan produk ini. It's a honest review dear~



  • Share:

You Might Also Like

19 komentar

  1. seneng ya kak kalo bisa nemuin skincare halal dengan bahan yang alami dan cocok di kulit wajah

    ReplyDelete
  2. Wah sering lihat produknya di Guardian nih, lengkap banget ya rangkaiannya :o

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ada lipsticknya juga kak hehe cuma aku belum coba sih

      Delete
  3. harganya lumayan juga, masih wajar di kantong dan suka ada travel sizenya ya, karena buat aku yang suka traveling pasti carinya yang travel size kayak gitu mba

    ReplyDelete
  4. Makin banyak pilihan untuk skoncare halal ya sekarang. ♥️

    ReplyDelete
  5. aku kepo sama cushionnya tam, tapi kayaknya agak ashy atau keputihan ya? aku mau cari yg ga terlalu putih biar ga belang sama leher

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ci huhu sayangnya di aku yang shade Nude ini terlalu putih dan agak ashy

      Delete
  6. kayaknya oke juga rangkaian skincare yang satu ini. Untuk shadenya ada banyak kan ya? soalnya my complexion is a bit darker

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg cushion ada 3 shade kak. Di aku yg Nude ini terlalu putih dan ashy sayangnya

      Delete
  7. Di beberapa timeline ku lagi di penuhi dengan Nameera Skincare ini dan buat aku penasaran deh sama produknya. Eehh hari ini aku dapat reviewnya di blog kamu Mba

    ReplyDelete
  8. Super penasaran banget sama nameera ini sampe sekarang belum kesampean nih aku buat cobain

    ReplyDelete
  9. face mistnya kayaknya menarik untuk dicoba tuh mba. aku sendiri baru kenal nameera ini hehe jadi belum pernah ada pengalaman memakainya. thanks untuk ulasannya mbak, jadi tau deh sekarang

    ReplyDelete
  10. Menarik ya BB Cushionnya, karena aku suka malas make up lagi setelah wudhu. Nameera ini produknya Laudya Cinthya Bella ya. Reviewnya detail banget, harganya pun ada, jadi tau harus nyiapin uang berapa buat beli :)

    ReplyDelete
  11. Dari packagingnya aj audah bikin ngiler deh si Nameera ini, dan aku juga baru tau kalo Nameera ini brand lokal ya, mau nyobain juga cushionnya

    ReplyDelete
  12. Produk Unilever namera ini emang bagus banget menurut aku kayak pasarnya tuh pas banget buat yang suka dengan halal produk gitu..

    ReplyDelete
  13. Namera memudahkan bangey ya Mba.
    Ga perlu hapus make up praktis kalo mau ibadah. Pemakaian juga seperlunya. Di daerah ku belum ada. Pengen mencoba.

    ReplyDelete
  14. Bahannya aman dan sudah halal.
    Bikin yang menggunakan skincare Nameera nyaman dari hati.

    ReplyDelete
  15. produknya Nameera ini lagi hits ya beb, produk lokal tapi bagus sih yaa.. aku belum pernah coba, kepoo sama yg gel cleanser nyaa..

    ReplyDelete
  16. Wah aku paling suka sama produk micellar water yang ada unsur melembapkannya juga kayak gini. Kalau untuk make up waterproof masih OK nggak kak? Kebetulan pengen coba brand ini. Bingung dari mana dulu. Kayaknya mau dari micellar waternya deh.

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar, kritik atau saran mengenai konten ini. Dimohon untuk tidak meninggalkan link hidup di kolom komentar. Thank you~♡