[REVIEW] ElsheSkin Daily Protection Gel | Sunscreen Untuk Kulit Rentan Fungal Acne

By Tami Oktari - May 10, 2020

‘Sunscreen Untuk Kulit Rentan Timbul Fungal Acne’

Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Karena memiliki kulit yang berminyak dan rentan timbul fungal acne, membuat aku cukup sulit untuk menemukan sunscreen yang cocok. Makanya dulu aku sering skip penggunaan sunscreen karena terkadang terlalu greasy atau malah bikin bruntusan. Nah setelah ngecek ingredients sunscreen sana sini, aku nemu ElsheSkin Daily Protection Gel yang aman untuk masalah kulit seperti aku. Tapi.. sebenarnya aku punya love-hate relationship juga sih dengan produk ini. Kenapa tuh?

PRODUCT INFO
Nama Produk: ElsheSkin Daily Protection Gel
Netto: 15g
Harga: Rp. 85.000
BPOM No.: NA18161700342
Made in Indonesia


PRODUCT CLAIM
Elsheskin Daily Protection Gel di formulasikan untuk melembabkan kulit dan melindungi wajah dari efek buruk sinar matahari yang dapat menyebabkan noda hitam dan kulit menjadi kering.


PACKAGING
No box! Kemasan berupa botol plastik transparant dan dilengkapi dengan pump. Info produk tertera di badan botol. Ukuran kemasannya cukup friendly karena hanya berisikan 15 ml. 


INGREDIENTS
Aqua, Alcohol, Propylene glycol, Phenylbenzimidazole sulfonic acid, Aminomethyl propanol, Benzophenone-3, Carbomer, Panthenol, Methylparaben, Ethylparabrn, Propylparaben, Phenoxyethanol, Allantoin

FORMULA (TEXTURE & SCENT)
Teksturnya berupa gel bening. Enggak mengandung fragrance jadi enggak ada wewangian khas di sunscreennya


MY OPINION
Berdasarkan ingredientsnya, sunscreen ini tergolong chemical sunscreen. Tadinya aku sempat bingung sunscreen ini termasuk jenis apa karena ingredientsnya enggak familiar. Akhirnya aku cek mengenai UV Filters Chart di situs Skinacea.

Kalau physical sunscreen menyebabkan whitecast, chemical sunscreen justru enggak menyebabkan whitecast. Karena teksturnya yang ringan berupa gel pun, produk ini berasa cukup ringan dan cocok digunakan untuk kulit berminyak.

Tapi bagi kalian yang memiliki kulit sensitif, harap hati-hati ketika menggunakan sunscreen jenis ini karena berpotensi menyebabkan iritasi dan alergi seperti Benzophenone-3 (oxybenzone). Jadi kalau ada sensasi panas setelah pemakaian sunscreennya, bisa jadi itulah penyebabnya. Makanya untuk kulit sensitif, sebaiknya menggunakan physical suncreen karena biasanya lebih toleran di semua jenis kulit walaupun memang menyebabkan whitecast

PROS
Enggak berasa greasy
Cukup cepat menyerap
Fungal acne friendly
Kemasan travel friendly

CONS
Masih mengandung alkohol dan paraben
Berpotensi menyebabkan iritasi dan alergi di kulit sensitif


Kalian juga bisa cek video mengenai Morning Skincare Routine aku edisi April lalu di Youtube Channel aku. Disana aku juga bahas mengenai sunscreen ini. Nah kalau kalian tertarik untuk mencoba produk ElsheSkin, baik skincare maupun makeup, jangan lupa gunakan kode voucher ‘SQUADTAMI’ untuk dapatkan diskon 10% minimal pembelian Rp. 250.000 (hanya berlaku untuk pemesanan via Whatsapp)

Sekian review sunscreen lokalku kali ini, semoga bermanfaat dan bisa membantu kalian yang lagi cari referensi mengenai sunscreen harga terjangkau. See you on my next review, bye~


  • Share:

You Might Also Like

9 komentar

  1. Dari pertama liat kemasannya udah tertarik banget, baru kali ini liat botol sunscreen transparan gini <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya juga ya jrg yg transparant gini hehe biasanya kan bentuk tube gt kemasan sunscreen ya

      Delete
  2. kalau daily protection nya elsheskin aku udah pnh coba yang teksturnya cream kak, tapi kalo yg tekstur nya gel blm pnh jadi abis baca ini penasaran sih buat cobain juga

    ReplyDelete
  3. ku suka nih beb sama elsheskin protection gel inii, jadinya lebih gampang diratain dimuka karena bentuknya yang gel yaa hihihi

    ReplyDelete
  4. Aku belum pernah nih cobain Elsheskin yang ini. Kayanya enak pas diaplikasiin ke wajah ya beb

    ReplyDelete
  5. aku juga kadang strugle dengan fungal acne, kayaknya boleh nih dicoba sunscreen nya Elsheskin ini ^^

    ReplyDelete
  6. Wah ada opsi baru nih buat sunscreen. Baru pernah coba body care aja kalo elsheskin tuh, jd kepo sama produknya yg lain.

    ReplyDelete
  7. Diantara produk elsheskin, salah satu yg belum pernah aku coba yah ini ni. Karena biasa aku pakai nya yg buat daily.. Daily protection for acne. Direkomndasiinnya yg itu sih soalnya. Tapi yg pastinya produk elshe emang nampol.

    ReplyDelete
  8. udh lama banget liat elsheskin tapi belum pernah cobain, makin penasaran >.<

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar, kritik atau saran mengenai konten ini. Dimohon untuk tidak meninggalkan link hidup di kolom komentar. Thank you~♡