[REVIEW] Erha TruWhite Series | Klaim Mencerahkan Dalam 7 Hari?

By Tami Oktari - May 22, 2020


Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Mempunyai wajah cerah pasti menjadi dambaan semua orang. Tapi sayangnya untuk tipe wajah berjerawat kayak aku, bekas jerawat adalah hal lumrah yang biasanya muncul ketika jerawat mulai mereda. Salah satu cara untuk memudarkan bekas jerawat adalah menggunakan produk yang mengandung pencerah dan eksfoliator untuk mengangkat sel kulit mati sekaligus mencerahkan wajah. Keduanya bisa didapatkan di produk Erha TruWhite Series yang memiliki klaim bisa mencerahkan wajah dalam 7 hari. Beneran enggak sih?

ERHA TRUWHITE ACTIVATOR C SERUM
Netto: 20 ml
BPOM No.: NA18181900336


TruWhite Activator C Serum dengan active whitening system membantu mencerahkan kulit wajah dalam 7 hari. Dengan kandungan Vitamin C dan Peptides membuat kulit lebih sehat, cerah dan bercahaya


Serumnya dikemas dengan box berwarna putih yang simple dan udah tertera informasi yang lengkap diboxnya. Untuk botolnya berwarna coklat gelap (karena produk AHA sangat sensitif terhadap sinar matahari, jadi botol harus berwarna gelap) dan dilengkapi pump. 


Ingredients
Aqua, 3-O-Ethyl ascorbic acid, Trehalose, Discaprylyl carbonate, Dipropylene glycol, Sodium palmitoyl proline, Nymphaea alba flower extracr, Ethoxydiglycol, Glycerin, Propanediol, Hydroxyethyl acrylate/Sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, Xanthan gum, Caprylyl glycol, Glyceryl caprylate, Phenylpropanol, Palmitoyl shoctapeptide-24 amide, Glycolic acid, Lactic acid, Polyvinyl alcohol, Palmitoyl sh-tripeptide-5 norisoleucyl sh-nonapeptide-1, Citric acid, Sodium citrate, Bisabolol, Dimethicone/Vinyl dimethicone crosspolymer, Silica, Butylene glycol, Isoceteth-10, Ethylhexylglycerin, Panthenol, BHT, Sodium hyaluronate, Disodium edta, Phenoxyethanol, Sodium metabisulfite

Formula (Texture & Scent)
Teksturnya agak kental dan berwarna putih. Untuk wanginya enggak mengganggu sama sekali dan enggak begitu ketara bau kimianya


My Opinion
Serum ini cukup cepat meresap dan enggak berasa greasy di wajahku. Serum ini mengandung AHA, jadi sangat sensitif dengan sinar matahari jadi setelahnya wajib pakai sunscreen. Tapi aku lebih saranin pakai serumnya di malam hari untuk menghindari iritasi terutama bagi yang memiliki kulit sensitif. Awalnya aku coba pemakaian setiap hari dan hasilnya nimbul jerawat. Aku lupa kalau wajahku sensitif dan enggak bisa dipakaikan AHA setiap hari. Jadinya aku pakai serum ini 2 hari sekali.

Konsentrasi vitamin C pada serum ini juga tinggi. Jadi bagi kalian yang punya kulit sensitif dan gampang berjerawat, harap hati-hati dan lebih baik lakukan patch test dulu. Dan kalau ada jerawat meradang, skip dulu pemakaian serumnya. Sembuhkan dulu jerawatnya ya.

☆☆☆

ERHA TRUWHITE ACTIVATOR DAY CREAM SPF 25 PA++
Netto: 30 g
BPOM No.: NA18180100562


TruWhite Activator Day Cream dengan Tyrosinase inhibitor dan Niacinamide untuk menghambat pigmentasi berlebih. Vit E sebagai antioxidant. Dilengkapi dengan perlindungan UVA & UVB untuk wajah cerah, sehat dan tampak bercahaya. Diformulasikan dengan Oil absorbance untuk membantu mengurangi minyak berlebih pada kulit wajah


Kemasannya dilengkapi box berwarna putih dan informasi produk tertera sangat lengkap. Kalau biasanya pelembab dikemas dengan kemasan jar, pelembab dari Erha ini dikemas dengan botol putih dilengkapi pump dan tutup transparant.


Ingredients
Aqua, Octocrylene, 2-Ethylhexyl salicylate, Propanediol, Polymethyl methacrylate, Glycerin, Dicaprylyl carbonate, Glyceryl monostearate, Styrene/Acrylates copolymer, Cetearyl alcohol, Dicetyl phosphate, Ceteth-10 phosphate, BHT, Niacinamide, Cetearyl ethylhexanoate, Caprylic/Capric triglyceride, 4-Methylbenzylidene camphor, Dimethicone, C12-15 alkyl benzoate, Hydrolyzed wheat protein/PVP crosspolymer, Edta, Ethylhexylglycerin, Methylene bis-benzotriazolyl tetramethyl butylphenol, Decyl glucoside, Propylene glycol, Xanthan gum,

Formula (Texture & Scent)
Teksturnya creamy dan thick. Untuk wanginya enggak menyengat sama sekali. Enggak berasa chemical, biasa aja.


My Opinion
Day cream ini cukup praktis digunakan karena udah mengandung SPF terutama ketika menggunakan serum sebelumnya. Kalau dirasa kurang, masih bisa ditambahkan dengan sunscreen lainnya. Tapi karena aktifitasku selama karantina ini hanya di rumah aja, penggunaan day cream ini aja udah cukup.

☆☆☆

ERHA TRUWHITE ACTIVATOR NIGHT CREAM
Netto: 30 g
BPOM No.: NA18180120336


TruWhite Activator Night Cream mengandung Arbutin, Vitamin C, Chromabright MFF dan TegoCosmo C250 sebagai whitening complex yang membantu mencerahkan kulit. Diperkaya dengan Glycosphere papain untuk membantu mengangkat sel kulit mati dan menyamarkan kusam pada wajah. Menjadikan wajah tampak lebih cerah, sehat dan lembut.


Kemasannya sama persis dengan kemasan day cream. Box dan botol berwarna senada dan terdapat informasi produk yang cukup lengkap. Dilengkap dengan pump dan tutup transparant. Aku suka dengan kemasan botol pump ini karena lebih praktis dan higienis.


Ingredients
Aqua, Cyclopentasiloxane, Dimethicone crosspolymer, Peg/Ppg-18/18 dimethicone, Cyclomethicone, Arbutin, Sodium ascorbyl phosphate, Tribehenin, Cetearyl alcohol, Peg-20 stearate, Dimethiconol, Ethylhexyl cocoate, Dimethylmethoxy chromanyl palmitate, Propylene glycol, Citric acid, 1-Methylhydantoin-2-imide, Palmitoyl hydroxypropyltrimonium amylopectin/Glycerin crosspolymer, Papain, Hydrogenated lecithin, Acrylamide/Sodium acryloyldimethyltaurate copolymer, C13-14 isoparaffin, Laureth-7, Fragrance, Sodium citrate, Xanthan gum, Sodium sulfite, Sodium metabisulfite, Bht, Phenoxyethanol, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Propylparaben

Formula (Texture & Scent)
Teksturnya creamy dan berwarna putih. Untuk wanginya masih aman di hidungnya, enggak menyengat sama sekali.


My Opinion
Gampang diratakan (enggak sethick day cream) dan cukup cepat menyerap.

HASIL PEMAKAIAN ERHA TRUWHITE SELAMA 7 HARI
Karena klaimnya adalah bisa mencerahkan dalam waktu 7 hari aja jadi mari kita liat gimana hasilnya di wajahku.


Dari foto perbandingan diatas, klaim mencerahkan dalam 7 hari belum begitu keliatan hasil yang signifikan. Warna kulitku masih belum rata dan bekas jerawat masih banyak. Tapi ada 1 bekas jerawat yang menunjukkan perubahan karena keliatan lebih memudar. Jadi disini efek mencerahkannya bukan yang langsung cerah putih bersinar secara instan. Tetap bertahap dan harus bersabar serta rutin menggunakan produknya untuk mendapatkan hasil yang diinginkan.

Kalau kalian tertarik untuk mencoba produk Erha TruWhite ini tapi malas ke kliniknya, bisa beli melalui channel online via website resmi Erha di ERHASTORE.co.id

SOSIAL MEDIA ERHA TRUWHITE

Sekian review pemakaianku untuk Erha TruWhite Series selama 7 hari. Kalau kalian mau aku update pemakaian selama 1 bulan, bisa komen dibawah ya. Semoga informasi ini bisa membantu kalian yang lagi pengen atau mencari informasi mengenai produk ini.

See you on my next review, bye~

  • Share:

You Might Also Like

6 komentar

  1. aku udah cobain trhruwhite activator ini juga nih beb, cocok ih diaku, dari dulu selalu cocok sama produknya erhaa, luuv

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keliatan banget ya hasilnya di kamu beb? Aku penasaran yg acne series nya nih hehe

      Delete
  2. Nomer 1 yg diliat pasti packing, bagus2 ya packingnya Erha jadi penasaran juga pengen cobain

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener hehe packaging yg dinilai pertama ya

      Delete
  3. waah produk Erha banyak yg bagus ya sekarang.. aku baru pernah coba obat jerawatnya doang wkwk kalau yg inii belum pernah cobaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah aku sekarang penasaran pengen cb yg acne seriesnya nih hehe

      Delete

Silahkan tinggalkan komentar, kritik atau saran mengenai konten ini. Dimohon untuk tidak meninggalkan link hidup di kolom komentar. Thank you~♡