[REVIEW] Lacoco Amazonian Charcoal Glow Mask

By Tami Oktari - December 13, 2018


Assalamu'alaikum. Welcome back to my review,

Sebagai pecinta masker, rasanya belum afdol kalau belum cobain berbagai macam masker terutama dari brand lokal. Dan kali ini aku bakal bahas salah satu masker yang reviewnya udah bertebaran di jagat beauty ini yaitu Lacoco Charcoal Glow Mask. Sebelumnya aku udah coba varian Watermelon Glow Mask nya dan ngefek banget di aku. Jelas sudah sekarang jadi penasaran dengan produk lainnya. Tapi kira-kira bakal cocok enggak ya di wajah aku yang sensitif dan acne prone ini?

Not Tested on Animals

PRODUCT INFO
Nama Produk: Lacoco Amazonian Charcoal Glow Mask
Netto:  50 ml
Harga: Rp. 225.000
Made in Indonesia


PRODUCT CLAIM
Diformulasikan dengan arang bambu, kaktus, dan juga lumpur pulau Jeju. Masker ini membantu membersihkan kulit dan pori-pori dengan efektif, serta menyerap minyak berlebih tanpa membuat kulit menjadi kering. Dilengkapi dengan butiran scrub aprikot tang dapat mengangkat sel kulit mati serta mencegah penyumbatan pori-pori sehingga kulit terlihat lebih cerah. Dapatkan sensasi kulit yang lembut dan halus setelah pemakaian. Cocok untuk kulit normal dan berminyak.


PACKAGING
Box berwarna coklat dan hitam yang di setiap sisi boxnya terdapat berbagai keterangan produk yang menggunakan bahasa inggris dan bahasa indonesia. Untuk kemasan maskernya berbentuk tube dengan warna senada dengan boxnya. Awalnya aku ngira kalau ukurannya gede lho, eh ternyata cukup mungil juga sampai bisa digenggam. Jenis tutup yang digunakan adalah flip top yang cukup kuat.



INGREDIENTS
Water, Kaolin, Bentonite, Quartz, Butylene glycol, Menthyl lactate, Propylene glycol, Prunus amreniaca (Apricot) seed powder, Charcoal powder, Camellia sinensis leaf extract, Phenoxyethanol, Jeju lava seawater, Laureth-21, Deceth-7, PEG-40 Hydrogenated castor oil, Tetrasodium EDTA, Fragrance, Ethylhexylglycerin, Opuntia ficus-indica stem extract, PPG-26-buteth-26, 1,2-Hexanediol, Hyaluronic acid, Sodium dehydroacetate

FORMULA (TEXTURE & SCENT)
Teksutrnya cukup thick dengan warna abu-abu. Ada scrubnya. Untuk aromanya agak sedikit strong tapi masih tergolong nyaman di hidung untuk aromanya


HOW TO USE
Aplikasikan pada wajah dan leher yang bersih dan kering. Hindari daerah dekat mata. Tunggu 10-15 menit hingga masker mengering dan warna berubah menjadi lebih terang. Bilas dengan air hingga bersih.


RESULT
Aku biasanya cuma pakai maskernya dibagian t-zone dan beberapa bagian lainnya yang lagi bermasalah. Ada sensasi coolingnya jadi berasa adem dan fresh banget selama pakai maskernya. Bahkan setelah maskernya dibilas pun, masih berasa semriwing banget wajahku. Daerah yang aku hindari selama pakai masker ini adalah bagian bawah hidung karena saking strong sensasi coolingnya itu malah bikin perih di beberapa bagian. Tapi ini emang karena bagian bawah hidungku sensitif yah, jadi kalau wajah kalian enggak sensitif ya silahkan aja dipakai dikeseluruhan wajah.

Wajah aku lagi berminayk banget akhir-akhir ini. Bukan cuma di t-zone, tapi dikeseluruhan wajah. Masker ini membantu banget untuk menyerap minyak berlebih dan enggak bikin kering sama sekali.

Aku enggak pakai tiap hari, cukup 1-2 kali dalam seminggu. Nah saran aku, setiap membilas maskernya harus benar-benar diperhatikan ya. Harus benar-benar sampai bersih. Karena kalau asal bilas, maskernya masih tersisa didalam pori-pori. Hati-hatilah kalau enggak bersih gitu pas bilasnya, ntar malah jadi tersumbat pori-porinya yang berakibat jerawatan, hiiii!!


Kalian bisa lihat hasil pemakaian dari Lacoco Charcoal Glow mask ini (dipakai berbarengan dengan Lacoco Aloe Vera Soothing Mist) ini selama hampir 1 bulan. Tapi dalam waktu 1 bulan itu aku enggak pakai setiap hari, sesuai dengan yang udah aku jelaskan diatas. Bekas jerawat memudar ya, sodara-sodara. Cuma emang di beberapa spot, masih ada jerawat dan bekas jerawat membandel yang agak susah hilang. Biar hasil lebih maksimal, selalu rutin pakai maskernya paling sedikit 1-2 kali dalam seminggu.


CONCLUSION
Harganya cukup pricey. Hindari bagian wajah yang sensitif dalam pemakaian masker ini. Ada sensasi coolingnya. Berasa adem dan fresh. Menyerap minyak berlebih di wajah.


Sekian dulu Beauty Talk bareng aku. Semoga bisa menjadi referensi bagi kalian yang lagi cari produk masker.  Jangan lupa untuk mampir ke postingan lainnya dan tunggu review selanjutnya ya~

Bye :*

SOSIAL MEDIA
Lacoco: Instagram || Beautygoers: Blog


  • Share:

You Might Also Like

56 komentar

  1. Efeknya keliatan bangett!! Aku langsung penasaran begitu ngeliat charcoal. Patut dicoba nih.

    etherealpotato

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ho'oh mayan keliatan ya len hasilnya๐Ÿ˜ enak nih pake maskernya~♡

      Delete
  2. Serius nih bagus bgttttt, pen beli lagi akutuuu

    ReplyDelete
  3. Masker hitam, siapa takut, pengen banget cobaa

    ReplyDelete
  4. Ah ratcun beb, masker tuh ku pengen cobain banget banget.

    ReplyDelete
  5. Suka banget masker charcoal kaya gini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku sampe numpuk masker charcoal model gini di rumah hehe

      Delete
  6. Pengen cobain ini akutuuu... Kemarin sempat cobain varian yg lain..

    ReplyDelete
  7. Jadi pengen coba semua produk lacoco wkwk harus nabung dulu berarti ๐Ÿ˜„

    ReplyDelete
  8. Waah menarique.. belom pernah cobain produknya lacoco nih akuu

    ReplyDelete
  9. Lacoco ini bener2 ssedang mencuri perhatian banget ya.
    Brand lokal tapi beneran pede dan semangat dalam memperkenalkan brandnya.

    Saya kepo dengan eye creamnya.
    Kayaknya nyobain eye cream dulu baru masker :)

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  10. hasilnya nyata banget yaa! pas pertama buka post nya, mata lgsg tertuju sm packagingnya, nga nyangka skrg produk indo bagus" hehehe #kbbvmember

    ReplyDelete
  11. Produk Lacoco ini menarik juga ya, dari dulu penasaran tapi belum kesampaian nyobain :D #kbbvmember

    ReplyDelete
  12. kebetulan aku juga punya bekas jerawat yang masih belum pudar. selain pakai acne spot kayaknya kalo ditambah ini bagus juga deh #kbbvmember

    ReplyDelete
  13. Hasilnya kelihatan bagus deh jadi penasaran #kbbvmember

    ReplyDelete
  14. Wah bagus ya. Efeknya bisa langsung keliatan

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  15. belakangan aku juga suka banget pake masker charcoal #KBBVMember Carnellin

    ReplyDelete
  16. kalau lihat masker bahan charcoal entah mengapa suka pengen :( #kbbvmember

    ReplyDelete
  17. Unik ya charcoal mask ada sensasi coolingnya. Ati-ati gak boleh kena area luka berarti yah #kbbvmember

    ReplyDelete
  18. Maskernya meresap ke pori-pori juga kah, Tami? :O #kbbvmember

    ReplyDelete
  19. Selalu suka sama reviewnya.. super detail.. ๐Ÿ˜ #kbbvmember

    ReplyDelete
  20. jujur lacoco ini emang bagus... ku suka.. cuma emang pricey aja wkwkwk #kbbvmember

    ReplyDelete
  21. waah itu beneran jadi glowing yaa? aku suka banget ama masker yg ada cooling sensationnya #kbbvmember

    ReplyDelete
  22. Hmm, jarang juga nih ada masker yang punya efek cooling sensation! #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mayan banyqk sih sebenarnya kak hehe tp yg ini beneran enak banget dipakenya

      Delete
  23. Duh lacoco maskernya bikin penasaraan...sayang harganya monmaap mihil huhuhi...semoga ada diskon kedepannya nih #KBBVmember

    ReplyDelete
  24. Lacoco masker lagi rame nih.. Aku jadi penasaran buat cobain ke daebak'an ini produk deh hhihihi

    ReplyDelete
  25. aku suka banget sama produk ini, de best beb, ini aku udah mau abis kayanya bakalan repurchase tapi nunggu ada diskon ah siapa tau nemu diskon hahaha

    ReplyDelete
  26. Baru tau kalau butiran scrubnya aprikot..aku cocok nih sepertinya. Jadi mau aku masukin wish list thanks reviewnya...

    ReplyDelete
  27. Waah bagus banget keliatan hasilnya ya, akutu pengen cobain lacoco yang watermelon glow mask dan belum kesampaian, eh ada lagi yang charcoal-nya, duh masuk whistlist deh

    ReplyDelete
  28. Waah menarik banget nih maskernya bisa ngilangin bekas jewarat. Wajahku juga banyak bekas jerawatnya nih.

    ReplyDelete
  29. Lacoco ini merk lokal ya Mba? btw charcoalnya bagus ya..dan pemakaian 1 bulan aja udah terlihat bedanya..

    ReplyDelete
  30. Iya yaa... jadi bersih dan cerah keangkat sama maskernya. Aku suka kalau hasilnya langsung kelihatn gini hihiii

    ReplyDelete
  31. Mungkin kalo dipakenya secara rutin dan dalam jangka waktu yang cukup lama, noda bekas jerawatnya bisa memudar total ya beeebb. Wah, jadi penasaran pengen cobain juga nih aku.

    ReplyDelete
  32. Aq beneran kepo sama lacoco ini. Kenapaaaa aku selalu lupa untuk beli. Bulan depan aku langsung masukin ke cart

    ReplyDelete
  33. Aku baru tau ini produk lokal .kupikr ini dari korea hahaha . Wah penasaran jadi pengen nyoba juga . Pas lagi jerawatan banget nih .

    ReplyDelete
  34. Aduh aku jadi penasaran pengen nyobain juga produk maskernya dari lacoco ini apalagi yang ini charcoal ya, mau beli juga ah lacoco charcoal glow mask ini

    ReplyDelete
  35. Suka lihat hasilnya beb. Jadi pengen pakai juga. Menurutku packagingnya juga menarik dengan balutan warna coklat pekat.

    ReplyDelete
  36. Wah kalo emang bagus aku mau pake deh, karna aku lumayan banyak komedo ni kak. Huhuhu

    ReplyDelete
  37. penasaran jadinya pengen coba, aku mayan sering maskeran soalnya, terlebih lagi ada kandungan charcoalnya waaah cucok banget ya

    ReplyDelete
  38. Sepertinya bagus yaa buat kulit yang berminyak, secara charcoal memang khasiatnya bagus banget untuk kulit wajah

    ReplyDelete
  39. aku suka sensatia sih. nah baca lacoco ini jadi pengen. keliatan banget efeknya

    ReplyDelete
  40. Tamiii racun banget deh iniii!! Aku juga lagi ada beberapa jerawat, jadi penasaran deh kan huhu, harganya agak mehong ya :""

    ReplyDelete
  41. Yahh ak kulit kering hehe ak menunggu review yg bisa untuk kulit kering deh

    ReplyDelete
  42. Jadi masker Lacoco ini untuk kulit wajah berminyak ya

    ReplyDelete
  43. wah keren aku penasaran banget sama lacoco

    ReplyDelete
  44. Semriwing gitu ya pakai ini cuma aku gak terlalu suka sensasi yang beginian but work soal jerawat sih..

    ReplyDelete
  45. Aku baru tau kl Lacoco made in indo, harganya lumayan jg yah, tapi emang efeknya langsung kelihatan wow banget!! ❤️

    ReplyDelete
  46. wah gila benaran efek banget dikamu, penasaran ah pingin nyobain juga LACOCO

    ReplyDelete
  47. Ealahh, tak kira emang gede sizenya keliatan di foto, ternyata pas dipegang tangan ga tll besar ya hehehe..

    ReplyDelete
  48. Beberapa artis banyak juga yang kulihat menggunakan Lacoco ini, sepertinya memang bagus yah sis.

    ReplyDelete
  49. Baru pertama kali denger produknya sih, tapi revy sih menarik

    ReplyDelete
  50. Produk local makin happening banhet ya ka. Jadi pengen nyoba juga buat aku yg acne prone gini. Thanks for sharing

    ReplyDelete