[REVIEW] THE BODY SHOP ATLAS MOUNTAIN ROSE EAU DE TOILETTE | Wanginya enak lho!!

By Tami Oktari - July 01, 2018


Sebelum aku mulai berceloteh, aku mau nanya nih. Kalian pada suka pakai parfumkah? Lebih suka produk dari brand lokal atau luar? Kalau aku suka pakai parfum, tapi enggak wajib pakai tiap hari sih. Mau pergi keluar pun kalau ingat aja baru dipakai. Jadi enggak heran kalau aku pasti lama bangetlt abisin parfum karena emang jarang pakai. Sesekali doang kalau pengen. Kali ini aku mau bahas salah parfum kecintaan aku yaitu The Body Shop Atlas Mountain Rose Eau De Toilette (EDT). Widih, panjang ya namanya :p. Ini udah parfum kesekian yang aku punya dari brand ini.

PRODUCT DETAIL
Nama Produk: The Body Shop Atlas Mountain Rose
Jenis: Eau De Toilette
Netto: 50 ml
Period After Open (PAO): 24 months
Harga: Rp. 359.000
Made in France


PACKAGING
Untuk box nya cakep bener dah. Udah pada tau kan kalau aku itu suka merhatiin packaging produk? Ada motif hitam putih gitu dengan nuansa pink. Bagian dalam boxnya full dengan warna pink. Enggak tega aku tuh mau ngebuang box secakep ini *lol*. Oke, lanjut ke botol parfumnya. Botolnya cakep *aelah cakep semua menurut lu*. Aku enggak tau apa nama bentuknya kalau begini. Kesannya lebih berasa mewah gitu. Ukurannya gendut ya beda ama yang botol dari body mist. Makanya aku enggak pernah bawa parfum ini untuk travelling :p Tapi memang isinya lebih sedikit sih. Untuk spraynya, cukup bagus kok. Enggak bleberan kayak spray di botol jenis body mist nya.


SCENT
Jarang-jarang nih aku mau pakai wangi kayak gini. Berasa terlalu feminin aja kalau pakai aroma bunga gini. Enggak nyengat sama sekali. Kalau wanginya nyengat ya enggak aku beli dong. Soalnya hidung aku menolak wewangian yang menusuk hidung :D


Btw cerita dikit, tadinya aku mau beli yang body mist kan karena mikirnya bisa pakai banyak sedangkan yang EDT cuma dikit isinya, kan enggak puas ya pakainya. Eh sama mbak BA nya disaranin yang EDT karena wanginya lebih tahan lama jadi enggak perlu pakai segambreng juga wanginya udah kecium. Jadilah akhirnya aku beli yang EDT walaupun harga sedikit lebih mahal dibanding body mist. Soalnya penasaran juga belum pernah coba jenis EDT dari The Body Shop.

Ngomong-ngomong nih, daritadi kan aku bahas body mist sama EDT. Kalian udah pada tau bedanya apa? Aku enggak begitu paham soal dunia parfum, tapi sejauh ini yang aku tau ada jenis body mist, eau de toilette dan eau de parfume. Bedanya cuma di ketahanannya aja. Kalau body mist tahan 2-3 jam, EDT tahan 4-5 jam dan EDP tahan 6 jam lebih *Correct me if im wrong*. 

RESULT
Yailah, pakai result segala? Macam pakai skincare aja haha. Nah aku udah pakai parfum ini lama banget. Jadi gini, aku suka banget ama varian Atlas Mountain Rose ini. Wangi floralnya lembut banget dan enggak menyengat. Alasan aku ngindarin wangi floral karena biasanya wanginya nyengat. Tapi yang ini sama sekali enggak nusuk hidung. Beneran seenak itu wanginya.


Ditambah lagi karena aku punya yang jenis Eau De Toilette, wanginya lebih tahan lama dibandingkan body mist. Jadi enggak perlu sedia parfum terus di tas kemanapun pergi. Bahkan aku keluar seharian pun, pas aku pulang, wanginya masih kecium di pergelangan tangan sama baju. The power of EDT! *lol* Berasa pengen borong parfum EDT dari The Body Shop lainnya tapi terhalang harga haha. Kenapa yang EDT harganya segitu mahal sih? Menunggu diskon aja deh :p

Eh tapi parfumnya lama lho abisnya. Karena pakainya cuma sedikit dan enggak perlu semprot tiap saat karena emang wanginya tahan lama. Worth it sih menurut aku dan ini termasuk murah untuk golongan EDT. Sebelumnya udah pernah pakai Parfum Anna Sui Dolly Girl EDT. Gilasih itu wanginya enak banget! Tapi harganya termasuk kemahalan menurut aku. Jadi agak mikir kalau untuk beli :p Aku juga pernah coba EDT lainnya tapi yang wanginya maskulin gitu dari Giorgio Armani. Duh wanginya enak banget.

Nah jadi itu dia review aku tentang salah satu parfum favorit aku. Gimana dengan kalian? Parfum apa yang jadi favorit kalian? Ada yang pakai parfum yang sama dengan punya aku juga kah?

Sekian dulu review aku kali ini. Semoga bermanfaat untuk kalian. Sampai jumpa di review selanjutnya ya. Bye :*





  • Share:

You Might Also Like

15 komentar

  1. aku juga suka parfum dengan aroma rose. kayaknya ini bakalan jadi wishlist aku deh. wanginya gak menyengat pula

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga menyengat menurutku beb haha soalnya aku jg ga begitu suka :p ini enyak buanget!!

      Delete
  2. Aku udah lama banget ga beli parfum. Selain kr mehong juga kr hidungku sensi sama yg aroma yg tll tajem. Parfum mobil aja aku suka mual jadi nya beb. Jadinya sama suami dimobil dikasi biji kopi buat netralisir yg apek2 ... Soalnya bininya ngomel kl parfum mobilnya nyengat. Wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga anti ama yg nyengat mak haha ga betah aku tuh. Berasa pusing jadinya :p btw boljug tuh biji kopi utk netralisir yg apek2 hehe

      Delete
  3. waaah ini wanginya rose yah, ku sukaaaaa, jadi pengen nyobain, terus packagingnya juga ko lucu banget sih, ukuranya juga ini ga terlalu gede ya beb, jadi kayanya bisa masuk ke sling bag <3


    xoxo
    Demia from Kembanggularoom

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lucu beb packagingnya^^ apalagi warnanya pink, kan gemesh *eh haha

      Delete
  4. Lama banget ya taam habisnya, perasaan udah lama banget lah parfum ini mejeng dimeja rias tami ihihih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tul cak haha karna pakenya gantian ama parfum2 yg lain XD jadi lama abisnya~

      Delete
  5. Aq rada kurang suka wewangian yg bunga2an gitu sih beb. Tapi parfum ini unyu banget packagingnya. Jadi pengen belii...😍😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama beb haha karna biasanya wangi floral gitu lebih sering nyengat. Tapi entah kenapa yg ini tuh enak aja wanginya :p

      Delete
  6. Body shop emang the best ,produk juga harga wkwkwk

    ReplyDelete
  7. Wah botolnya cantik bgt apalagi wanginya hhe

    ReplyDelete
  8. awalnya aku jg mikir klo body mist lebih puas makeknya krna banyak.. tp ternyata lebih cepet abis jg di banding EDT :(

    ReplyDelete
  9. Wah, pernah nyobain ini. Syuka wanginya..

    ReplyDelete