[REVIEW] ETUDE HOUSE LIP RICH VIVID TINT: PK003 HUG ME HONEY

By Tami Oktari - September 11, 2017

Etude House Lip Rich Vivid Tint: PK003 Hug Me Honey

Setelah 5 bulan "cuti" dari belanja makeup, akhirnya bulan Mei kemarin aku belanja lagi hehe  Karena waktu itu aku lagi senang banget window shopping di online shop, aku jadi penasaran dengan lip produk korea yang salah satunya adalah Lip Rich Vivid Tint nya Etude House.  Dari katalog yang disediakan, warnanya cantik-cantik banget tapi rasanya ga puas dong ya kalau ga lihat review di blog ataupun youtube. Tapi nyatanya saat itu susah banget cari review produk ini terutama dari Blogger/Vlogger Indonesia. Alhasil aku lihat review lengkapnya dari Vlogger Korea. Penasaran gimana review ku mengenai produk ini? Kepoin post ku sampai selesai ya^^

Selama ini aku hanya tertarik dengan skincare korea dan ga begitu tertarik dengan produk makeup nya. Kalau pun ada niat untuk beli pasti karena packagingnya yang menarik. Kalau kalian pernah baca post ku disini, pasti tahu kalau aku lemah dengan packaging. Packaging produk-produk korea itu selalu juara. Jangan ditiru ya karena bisa menyebabkan pemborosan. Karena ujung-ujungnya produknya jarang ku pakai.

Etude House Lip Rich Vivid Tint: PK003 Hug Me Honey

Oke, balik ke topik utama. Jadi setelah bolak balik lihat review di youtube, akhirnya aku memutuskan untuk beli produk ini. Dan pilihan aku ini hanya berpatokan pada 2 video review saja. Kenapa? Ya karena cuma 2 video tersebut yang menggunakan bahasa inggris sedangkan lainnya berbahasa korea, thailand, dll. 

Etude House Lip Rich Vivid Tint: PK003 Hug Me Honey

Produk: Etude House Lip Rich Vivid Tint
Shade: PK003 Hug Me Honey
Harga: Rp. 110.000
Netto:  6 g
Beli di: Shopee

Produknya dikemas menggunakan box dengan variasi warna hitam dan merah. Untuk packaging produknya sendiri berupa plastik glossy. Aku gatau gimana ngejelasinnya, lebih jelasnya bisa langsung liat foto hehe. Kesan pertama aku mengenai packagingnya itu elegan banget. Ga bakal malu-maluin untuk bawa di tas terus mau touch up di tempat umum juga pede aja. Dan sejujurnya sih karena packagingnya ini aku jadi mupeng banget pengen coba produk ini 

Untuk aplikatornya, sama sekali ga ada masalah. Kokoh dan benar-benar enak banget pas di pakai

Etude House Lip Rich Vivid Tint: PK003 Hug Me Honey

Ini nih penampakan dari tiap sisi boxnya. Bisa langsung di klik aja gambar di bawah untuk detail nya yaa. Karena kalau di post satu persatu malah jadi spam hehe makanya dicollage aja


Teksturnya creamy dengan aroma buah-buahan. Ga menyengat sama sekali. Enak!! Dan sedikit lengket di bibir. 

Yang punya bibir kering, ini cocok banget untuk kalian. Karena hasil akhirnya sama sekali ga matte. Aku agak bingung sih. Dari namanya "tint" tapi ga berasa kayak liptint sama sekali. Menurutku ini mirip lipgloss dengan coverage yang bagus karena bisa nutupin warna asli bibir dengan baik. Dan juga produk ini lebih "berasa" di bibir dan warnanya lebih pigmented

Etude House Lip Rich Vivid Tint: PK003 Hug Me Honey
Full Lips
Ombre Lips
Bagi yang suka pakai full lips, ya silahkan. Untuk tampilan korea bisa diaplikasikan dengan metode ombre lips karena hasilnya lebih natural. Kalau aku sih tinggal menyesuaikan dengan mood aja. Sebelumnya maapkan foto diatas (full lips dan ombre lips) diambil di hari yang berbeda karena kelupaan di foto (ketika pakai ombre lipsnya) jadi foto kilat pas lagi di mobil aja hehe

Honestly, aku ga suka pakai produk sejenis lipgloss karena menurutku bibir serasa berminyak seperti abis makan gorengan dan berasa ga nyaman aja. Tapi beda dengan produk ini. Glossy nya ga berlebihan dan bikin lebih fresh.

Untuk warnanya, bikin wajah lebih fresh. Sebenarnya dari swatch review yang aku lihat, untuk shade ini warnanya lebih ke cenderung ke arah pink. Tapi ketika dicoba ternyata warnanya lebih banyak hint orange. Untung aja warnanya masih cocok dengan skintone aku.

Ketahanannya gimana? Kalau kalian ga makan dan minum (anggap aja lagi puasa), masih stay lah di bibir. Kecuali kalau hobinya jilatin bibir ya say goodbye lah, jelas bakalan hilang warnanya di bibir haha. Kalau dibawa minum, bakalan nyeplak di sedotan atau bibir gelas. Apalagi kalau di bawa makan, kalau di aku bakalan hilang warnanya di bibir. Jadi sediakan aja lipstick cadangan untuk touch up ya 

Pengen banget repurchase tapi dengan shade lainnya. Karena pilihan warnanya banyak banget. 

Yaaaas!! Gimana dengan kalian? Udah ada yang pernah coba Lip Rich Vivid Tint nya Etude House kah? Bagi yg udah, share dong shade apa yang jadi favorit kalian. Dan bagi yang belum coba, yuk jangan ragu lagi segera kepoin olshop2 yang jual produk korea, insha allah ga nyesel deh~~


  • Share:

You Might Also Like

14 komentar

  1. Wah bibir aq tipe kering. Kayaknya cocok nyobain ini. Tapi pas lihat harganya mahal ya ๐Ÿ™ˆ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ini cocok bgt utk yg bibirnya kering. Nyaman pula di bibir. Utk harga emang di atas 100k sih. Yuk nabung yuk hehe

      Delete
  2. Etude house lagi 'in' banget ya mbak? ngiler banget, apalagi kalau di ombre gitu, nice mbak keren :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba hehe lip produknya bagus2. Kalo di ombre emg hasilnya jadi lebih natural ya ^^

      Delete
  3. Harganya mayan mahal yaa buat sebuah tint huhuhu Kirain dia kisaran 60rb gitu :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin karna faktor packagingnya juga kali ya^^ Tapi ini warnanya lebih pigmented menurutku dan lebih cocok utk bibir kering dibanding liptint lainnya seperti Tony Moly Delight Tint

      Delete
  4. Ini teksturnya cream ya, lengket gitu nggak di bibir finishnya? Thankyou for sharing! Daridulu memang penasaran sih sama liptint ini tapi masih maju mundur mau beli atau nggak hihi.


    www.zahwaaldila.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya teksturnya creamy. Mirip lip cream gitu sih teksturnya. Cuma finishnya agak glossy, bukan matte. Dan juga lengketnya sih di awal2 pemakaian aja. Pas udah ngeset di bibir, rasa lengketnya berkurang kok hehe

      Delete
  5. Banyak ya sekarang lip tint gak tint finishing nya, tapi glossy. Aku jujur lebih suka yang beneran finishing tint daripada basah. Gak suka lengket soalnya.

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih yg ini creamy gitu. Aku malah ga cocok sama yg liptint semacam tony moly. Selain kering, warnanya ga nempel di bibir atasku. Pdhl hits dimana2 kan si tony moly itu huhu

      Delete
  6. Waaah aku nggak pernah nyoba lip product Korea. So far baru nyoba main-main di complexion aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk ayuk di cobain hehe lip produk korea kece juga kok. Ntar aku juga bakalan review yg lainnya dan siap menebar racun^^ hihi Kalo di aku sih complexion masi itu2 aja, jarang gonta ganti hehe

      Delete
  7. packagingnya baguuuus ^^
    warnanya juga natural ya :)
    nice review

    www.lucyanaliu.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Produk korea emg packagingnya racun banget ya^^

      Delete