[REVIEW] Lacoco Hydrating Divine Essence

By Tami Oktari - August 18, 2018


Assalamu'alaikum. Hai semuanyaaa!!
Udah pernah dengar mengenai brand Lacoco? Jadi, Lacoco adalah brand lokal indonesia yang mana benerapa kandungan utama diambil dari negara lain seperti Jeju Clay, Jeju Lava Sea Water, Jeju Flower Complex yang diambil dari Pulau Jeju, serta Evening Primrose diambil dari Meksiko. Dan kali ini produk yang akan aku bahas adalah Lacoco Hydrating Divine Essence. Aku jarang banget pakai essence untuk skincare daily karena saking bingungnya mau pakai produk yang mana. Pas mau coba essence Lacoco ini pun awalnya agak ragu karena ada embel-embel hydrating-nya. Wajah aku kan berminyak, takutnya dipakaikan produk hydrating lagi malah tambah becek. Eh, tapi ternyata hasilnya diluar dugaan aku lho! Makanya kepoin sampai akhir ya biar tau gimana efek salah satu produk Lacoco ini di wajah aku.


PRODUCT INFO
Nama Produk: Lacoco Hydrating Divine Essence
Netto: 50 ml
Harga: Rp. 250.000
BPOM No.: NA18180101189
Not Tested on Animals
Made in Indonesia

PRODUCT CLAIM
Memberikan perawatan terbaik untuk wajah. Melembabkan dan mencerahkan dalam satu waktu. Melazero sebagai bahan aktif telah teruji secara klinis dapat mencerahkan wajah tanpa membuat iritasi. Dilengkapi dengan vitagen (derivative dari Vitamin C) sebagai antioxidant yang bermanfaat sebagai anti aging.


PACKAGING
Boxnya berwarna coklat muda yang di beberapa sisi boxnya terdapat keterangan produk. Botolnya berupa pump berwarna rose gold. Aku suka banget sama packagingnya karena super elegan. Untuk pumpnya, awalnya berasa keras untuk ditekan. Tapi lama kelamaan jadi enak di pump. Mungkin karena masih baru ya jadi agak keras ketika pump di awal pemakaian. Untuk ukuran produk yang isinya hanya 50 ml, botolnya terlalu besar. Tapi walaupun ukuran produknya cukup besar, ringan banget lho ternyata. Kalau misalkan kalian mau travelling, bisa dipindahkan sedikit ke jar kecil^^


INGREDIENTS
Water, Glycerin, Butylene glycol, Triethanolamine, Arisaema amurense extract, Carbomer, Aminopropyl ascorbyl phosphate, Aloe barbadensis leaf juice, Polyglutamic acid, Phenoxyethanol, Decyl glucoside, PEG-40 Hydrogenated castor oil, Cl 77891, Fragrance, Tetrasodium EDTA, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexanediol.

FORMULA
Teksturnya cream berwarna putih tapi enggak begitu thick. Produk ini masih mengandung fragrance tapi aromanya enggak menyengat sama sekali.


BACA JUGA: Lacoco Watermelon Glow Mask

HOW TO USE
Tuangkan 3-4 pump dan aplikasikan pada wajah dan leher. Gunakan setelah toner.


RESULT
Essence dari Lacoco ini cepat banget meresap di kulit. Jadi, kalau setelah itu mau lanjut ke skincare lainnya, enggak perlu nunggu waktu yang lama. Setelah pemakaian hampir 1 bulan, yang paling aku rasakan adalah kulit aku lebih lembab dan minyak di wajah lebih terkontrol. Kulit aku emang berminya. Tapi karena pas malah hari, aku tidur menggunakan AC *Pekanbaru panas buanget soalnya buk!* hampir setiap hari. Kadang baru beberapa jam aja, wajah aku udah kering. Makanya otomatis aku butuh sesuatu yang bisa ngelembapin kulit aku. Dan, essencenya Lacoco inilah yang selalu aku pakai.


Aku udah pakai produk ini selama 1 bulan lebih. Kalian bisa liat perbedaan wajah aku sebelum dan setelah pemakaian produk Lacoco di foto atas. Fokus aja ke bagian yang aku udah tandai. Keliatan jelas kan perbedaannya? Bekas jerawat memudar! Di bagian bawah bibir dan pipi ada bekas jerawat baru, maklum itu jerawat bulanan yang enggak bisa di kontrol. Mana kadang tangan susah dikontrol juga untuk nahan enggak megang jerawat hmm jangan ditiru ya hehe. Btw, foto diatas itu aku ambil menggunakan kamera dan pencahayaan yang sama di tempat yang sama juga. Enggak ada pakai efek beauty plus atau apapun itu. Ya memang bekas jerawatnya masih ada dan belum tuntas semua permasalahan kulit aku. Tapi lihat dong, pemakaian dalam hanya waktu 1 bulan lebih aja udah keliatan perbedaannya kan^^

Awal pemakaian, aku pakai 3-4 pump untuk bagian wajah dan leher. Tapi belakangan ini, aku cuma pakai 1-2 pump aja. Kenapa? Hemat! Hehe soalnya aku suka banget sama hasil pemakaian dari produk ini tapi harganya lumayan cukup pricey untuk aku. Makanya aku berusaha hemat di pemakaian biar bisa aku pakai dalam jangka waktu yang "sedikit" agak lama.

CONCLUSION
Terlepas dari harganya yang "agak" pricey, aku suka banget sama produk ini. Bikin kulit lembab dan minyak di wajah lebih terkontrol. Bekas jerawat perlahan memudar. Cocok untuk kulit sensitif dan berminyak. Jangan mengharapkan hasil instan ya dear^^ Rutin aja setiap hari pakai skincare kalian~


Setelah coba beberapa produk dari Lacoco, aku jadi penasaran untuk coba varian lainnya. Karena aku cocok dengan produk ini. Seperti yang kalian tau, wajah aku sensitif, acne prone dan berminyak. Susah banget cari produk yang benar-benar pas di hati. Dan sekarang aku berasa ketemu jodoh tau enggak sih hehe. Alasan kenapa aku takut gonta ganti skincare adalah karena kulit aku yang sensitif. Salah pakai produk, bisa gatal, merah dab bruntusan semuka. Gimana enggak stress aku tuh. Makanya pas ketemu skincare yang cocok, langsung jatuh cinta deh^^


Kalian udah pernah coba produk dari Lacoco belum nih? Ayuk dicoba!^^ Jangan lupa untuk cek review aku mengenai produk Lacoco lainnya ya. Kalian juga bisa cek review dari Ayu Damayanthi juga lho^^

Nah sekian dulu review skincare dari aku. Semoga bermanfaat bagi kalian yang lagi cari produk essence ataupun lagi pengen kepoin produk Lacoco. Sampai ketemu di postingan selanjutnya. Bye :*


SOSIAL MEDIA
Beautygoers: Instagram | Facebook | Blog

Disclaimer: Aku juga menggunakan Lacoco Watermelon Glow mask ketika mencoba produk ini.

  • Share:

You Might Also Like

55 komentar

  1. Penasaran sama brand ini sejak beberapa bulan lalu. Maju mundur sih karena harganya itu πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mari nabung kak hehe aku juga pengen cobain yang lainnya nih^^

      Delete
  2. Harganya gk bersahabat bgt yak sama kantong hiks tapi hasilnyaa baguss bgt

    ReplyDelete
    Replies
    1. musti nabung sih ini ya hehe tapi emang efeknya bagus banget di aku ^^

      Delete
  3. Setelah baca yg mask skrg tambah essensenya bikin penasaran tapi harus nabung nih karena harganya mayan jugaπŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ho'oh akupun pen nabung nih haha mau coba yang lainnya juga soalnya πŸ’ž

      Delete
  4. pengen nyobain ini jugaaaa, sayangnya harganya lumayan mahal ya beb huhuhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya beb mayan pricey ya. Aku pengen cb yg mist ama charcoal masknya juga lho, penasaran πŸ˜‹

      Delete
  5. Kemasannya mirip sama produk women hygiene nya yah.. Pengen banget cobain ini. Tapi harganya lumayan jugak yah. .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya tari mirip ama yg women hygiene itu ya 😁

      Delete
  6. Ada harga ada kualitas. Aku nabung dulu lah kalo gituπŸ˜„

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berasa agak berat ya ngeluarin uang��

      Delete
  7. Pekejingnya yaampun. Klaim mengontrol minyak nih yg oke keknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ho'oh aku suka ama packagingnya 😍 cobain nadπŸ‘Œ

      Delete
  8. Harga ga menipu ya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚... Skincare bagus emang rata2 mehelll. Jd kudu menabung dulu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sesuai lah harga ama kualitasnya kak😍 klo ga cocok ya nyesek sih sama harganya πŸ˜‚

      Delete
  9. Ciyuuusss taaaam? Pudar gitu bekas jerawatnya? Huuaaaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ciyusan maaaak haha ku tidak peres, emang begitu adanya πŸ˜‹✌

      Delete
  10. Hueee jadi mau coba essencenya, ku lagi perlu ngilangin bekas jerawat nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain nat😍 ngefek bgt sih di aku~

      Delete
  11. Wah dilema yah klo cocok sm produk bagus tp mahal πŸ˜‚πŸ˜‚ pengen cb tp takut cocok jg πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya benerπŸ˜‚ sujud syukur karna cocok tp dilema karna harganya mahal😐

      Delete
  12. Aiiih aku makin kepo sama lacoco taaam 😭😭😭 pen cobain jugaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayuk cobain caaakπŸ˜πŸ‘Œ aku rekom nih hehe~

      Delete
  13. Aku juga pakai dua produk ini, melembabkan banget di kulitku yang kering kerontang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pakai cuma di pagi hari aja padahal, tapi udah bikin kulit kerasa sehat banget. Packagingnya juga kece bener deh. @agnesiarezita

      Delete
    2. Iya bener kan nes😍 ngefek bgt ini produknya ya~

      Delete
  14. packagingnya cantik yaa. asumpaah deh pingin beli jadinyaaa uhuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cus beb di borong lacoconya πŸ˜πŸ‘Œ

      Delete
  15. Harga memang sesuai kualitas, sukak deh sama hasil pemakaian nyaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah utk produk Lacoco, aku setuju nih hehe 😍

      Delete
  16. tertarik karena wajahku banyaj bekas jerawat, tp lihat harganya jadi mundur huehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nabung beb hehe aku udh terlanjur cocok nih πŸ˜‚ kayaknya bakalan repurchase lg deh

      Delete
  17. Gilss bener2 nyata ya beb bagus bgt ni product!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya benerπŸ˜‡ hasilnya sesuai sama klaimnyaπŸ˜πŸ’•

      Delete
  18. Aku baru tahu brand Lacoco, packagingnya elegan ya gold gitu. Jadi pengen cobain

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku jg tau dr review blogger lainnya nih😍 ternyata emg bagus~

      Delete
  19. Suka banget sama penjelasannya teh, detail bgt. Jadi pengen coba. Aku udah lama bgt nyari skincare buat ilangin bekas jerawat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ho'oh harus detail mah klo review hehe ayuk cobainπŸ˜‡

      Delete
  20. Akhir-akhir ini liat produk ini, tapi baru tau lokal punya. Suka banget sama packaging nya yang high class gitu, ga kalah sama brand luar. Apalagi ingredients utama nya diambil dari Pulau Jeju. Range harga nya berapa dear?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk range harga produk Lacoco sekitaran 200an semua sihπŸ˜‡ hehe iya packagingnya keren ya~

      Delete
  21. Aku juga pake ini tam. Beneran bisa buat kulit terhidrasi deh..

    ReplyDelete
  22. Aku paling suka sama packagingnya! Kelihatan mewah banget hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes hehe akupun jatuh cinta sm packagingnya😍

      Delete
  23. Wagelaaa hasilnya nyenengin muka banget nih ya jadi pengen coba πŸ˜—

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya cocok bgt nih wajahku dipakein produknya LacocoπŸ’•

      Delete
  24. wahhhh kemasannya terkesan mewah banget ya beb. aku juga suka klo skincare cepet menyerap ke kulit

    ReplyDelete
  25. packagingnya juara sih :) pas lihat harga, lumayan juga hahahaa

    ReplyDelete
  26. wah keren di kk hasilnya jadi kelihatan banget! saya udah coba produk ini sayangnya gak cocok ke muka malah jaddi bruntusan. Padahal packaging dia bagus banget euy

    unidzalika.com

    ReplyDelete