[REVIEW] Dissy Color Lipstick Shade Vivia

By Tami Oktari - December 31, 2019


'Lipstick lokal dari brand artis Indonesia: Dissy Color Lipstick'


Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Setelah mencoba 2 produk lainnya dari Dissy, sekarang aku cobain Dissy Color Lipstick yang mempunyai banyak pilihan warna dan aku punya shade Vivia. Sekilas info aja bagi yang belum tahu, Dissy Cosmetics ini merupakan brand makeup milik Ussy Sulistiawaty. Dulu yang awalnya meluncurkan produk bibir sampai sekarang lengkap dengan cushionnya yang cukup mengikuti perkembangan dunia makeup ini.

PRODUCT INFO
Nama Produk: Dissy Color Lipstick
Netto: 3.8 gr
BPOM No.: NA18151302869
Made in Indonesia

PRODUCT CLAIM
Dissy Color Lipstick mengandung vitamin A dan E, soothing agent dan antioxidant sehingga melembutkan dan melembabkan bibir.


PACKAGING
Dilengkapi box berwarna gold yang di setiap sisinya terdapat keterangan produk. Penilihan font dan warna yang digunakan cukup bagus, jadi lebih nyaman ketika membaca informasi di kemasannya. Produk lipstick berbentuk tube berwarna hitam yang dibagian tengahnya ada list gold bertuliskan 'Dissy'. Kemasan serba simple jadi penjelasan aku pun juga simple karena enggak tau mau bahas apalagi haha
INGREDIENTS 
Ricinus communis seed oil, Butylotyl palmitate, Glyceryl diisostearate/Hydrogenated rosinate, Copernicia cerifera cera, Titanium diocide, Candelilla cera, Bis-hydroxyethoxypropyl dimethicone, Cera microcristallina, Ozokerite, Lanolin, PVP/Hexadecene copolymer, Hydrogenated polyisobutene, Flavour, Octyldodecanol, Diisostearyl malate, Isopropyl palmitate, Paraffin, Retinyl palmitate, Tocopheryl acetate, Stearalkonium hectorite, Mineral oil, Propylparaben, BHT, Alcohol, Butyl stearate, Ethylene/VA copolymer, Bisabolol

FORMULA (TEXTURE & SCENT)
Teksturnya creamy. Untuk aromanya, ada sedikit wangi manis tapi enggak begitu strong. 
MY OPINION
Hasilnya satin. Bisa jadi pilihan bagi kalian yang enggak begitu suka lipstick matte karena bibir yang kering. Pigmentasinya cukup bagus. Harus diulas berulang kali supaya mendapatkan pigmentasi yang diinginkan. Karena hasilnya yang satin, jadi lipstick ini enggak transferproof. Masih transfer ketika dibawa makan dan minum. Tapi walaupun begitu, warnanya enggak langsung memudar kok. Dan juga yang tadinya hasilnya creamy dan satin, jadi agak matte setelah dipakai beberapa jam kemudian.

Untuk shade  Vivia ini hasilnya sedikit neon di kulitku yang warm undertone. Jadinya aku kurang begitu suka. Apalagi kalau aku pakai ketika kondisi no makeup, malah bikin kulitku makin keliatan kusam. Padahal awal aku liat warnanya tanpa di swatch itu cantik banget lho, udah pede banget bakal cocok di kulitku. Eh ternyata...


Sebenarnya in real life, shade Vivia ini ada sedikit hint pink nya juga tapi entah kenapa di foto swatch tangan dan bibir justru lebih orange warnanya.

Jadi, apakah aku merekomendasikan lipstick Dissy dengan shade Vivia ini? Iya, kalau kalian memang suka jenis lipstick satin dan punya kulit yang mungkin lebih putih (fair skin) dibandingkan aku. Tapi bagi kalian yang lebih suka tampilan matte dan punya kulit dengan warm undertone kayak aku, kemungkinan kurang cocok dengan produk dan shade Vivia ini. Tapi lipstick ini juga punya banyak shade kok, tinggal pilih aja yang sesuai dengan kulit kalian ya

Sekian dulu reviewku mengenai lipstick lokal dari Dissy. Semoga bisa bermanfaat untuk kalian yang lagi cari informasi dari brand artis ini. See you on my next review~♡

  • Share:

You Might Also Like

8 komentar

  1. warnanya cakep nih … aman di pake sehari hari …
    Btw, ku baru tau dong kalo Ussy punya brand makeup ...

    ReplyDelete
  2. Cakep juga ya ternyata lip bullet dissy ini. Cukup creamy sepertinya. Tapi warnanya kalo di aku jatuhnya pucet banget soalnya. Harganya berapa tami?

    ReplyDelete
  3. warnanya cakep tapi packagingnya biasa aja menurutku cuman kualitasnya bagus . jadi tertarik coba

    ReplyDelete
  4. Aku baru tau produk ini. Kirain dari Korea lho.. warnanya cantik banget. Tapi sayangnya aku juga warm undertone, mungkin kalau lebih deep warnanya bakal cocok juga.

    ReplyDelete
  5. Lihat hasil swatch di bibir km, rasanya ini bakalan kurang cocok deh warnanya di aku hehe

    ReplyDelete
  6. Ah iya, warna kulit juga bisa memengaruhi warna akhir dari lipstik yang kita pakai yaa

    ReplyDelete
  7. Warnanya aku banget nih. Cantik banget. Btw harganya berapa ya kak?

    ReplyDelete
  8. aku pernah punya yang lipcream, tapi lupa kesannya gimana hehe

    ReplyDelete