[TUTORIAL] Valentine Makeup Look | Face Painting Version

By Tami Oktari - February 06, 2020


'Valentine Makeup Look - Face Painting Version'


Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Sudah lama rasanya enggak bikin konten tutorial makeup dan sekarang aku mau sharing ke kalian mengenai tutorial membuat makeup valentine versi face painting.  Fyi, aku enggak merayakan apapun yang berkaitan dengan Valentine ya. Cuma buat seru-seruan aja bareng beauty blogger lainnya. Nah untuk konsep tutorial itu sebenarnya lebih enakan bikin dalam bentuk video tapi kali ini dalam bentuk tulisan aja ya


BASE MAKEUP, EYEBROW, BLUSH ON & CONTOURING

Untuk foundation, aku pakai Maybelline Matte Poreless Fit Me Foundation shade 230 Natural Buff yang diaplikasikan menggunakan sponge. Untuk bagian alis, aku pakai MOB Cosmetics Pro Brow Sculptor shade Wood. Lanjut ke bagian blush on, aku pakai 2 jenis blush on. Pertama, pakai cream blush dari Pixy Twin Blush shade 02 Active Pink. Setelah itu aku set dulu keseluruhan wajah menggunakan Marcks Bedak Tabur shade Natural Beige. Baru deh lanjut ke powder blush dengan menggunakan Madame Gie Sweet Cheek Blushed 03. Blush on lokal ini super pigmented, jadi jangan bar-bar ya untuk pemakaiannya. Setelah urusan blush on kelar, baru deh lanjut ke bagian shading hidung. Aku pakai warna dark brown dari LT Pro Shade & Tint Kit 02.


EYE MAKEUP

Maafkan hasil yang acak-acakan ini ya haha. Soalnya ngerasa pas depan cermin itu bagus hasilnya, eh pas udah di foto kok ya begini haha harus rajin dilatih sih untuk eye makeup yang rapi. Aku pakai eyeshadow dari Okalan Take Me Home Eyeshadow Palette (warna pink dan ungu). Lanjut ke bagian eyeliner, aku pakai BLP Eyeliner Pen. Bukan eyeliner favoritku karena agak bleber pas dipakai. Aku skip pemakaian mascara dan langsung pakai bulu mata palsu dari Blink Charm Sexy Volume #3. Untuk eyeliner bawah mata, aku pakai PAC Intense Color Eyeshadow.

FACE PAINTING

Sejujurnya aku kurang puas dengan hasilnya. Aku udah enggak tahan pakai face fainting yang oil based karena gampang geser jadi susah untuk ditimpa dengan warna lain. Jadi ya, maaf kalau hasilnya amburadul. Oke, balik bahas face painting! Karena valentine identik dengan logo 'love', disini aku menggambar love dengan efek seperti bubble. Sebenarnya pas aku bikin frame untuk lovenya itu gampang banget, cuma pakai lip linernya Silky Girl. Tapi karena lebih kontras dengan warna putih, ku timpa dengan Viva Face Painting warna putih dan bleber pemirsaaa haha aku langsung badmood. Sebenarnya aku udah tau gimana perangainya face paint yang oil based gini, cuma bandel aja tetap maksain. Rekomendasikan ke aku dong face painting yang water based gitu. Mau mencoba move on dari Viva nih haha

BACA JUGA: Summer Makeup Look


Ini hasil akhir dari makeup Valentine yang terinspirasi dari @samtanakirti198. Soalnya aku langsung naksir ama makeup artnya sejak pertama liat. Memang enggak 100% mirip, selain karena ada beberapa bagian yang aku improv, ya skill aku dan beliau pun beda haha jadi enggak usah dibandingin.

Kalian juga bisa cek makeup look versi Jennifer Tan di blognya ya.

Sekian dulu penjelasan singkatku mengenai makeup edisi Valentine tahun ini. Sekali lagi aku ulang ya, aku enggak ngerayain Valentine nih, mon maap, cuma seru-seruan doang dengan bikin makeupnya.

See you on my next post, bye~♡


  • Share:

You Might Also Like

2 komentar

Silahkan tinggalkan komentar, kritik atau saran mengenai konten ini. Dimohon untuk tidak meninggalkan link hidup di kolom komentar. Thank you~♡