[REVIEW] Senka Perfect Whip Fresh

By Tami Oktari - February 26, 2020


Assalamu'alaikum. Hi beauties, 

Produk Senka ini udah booming sejak awal kemunculannya di dunia skincare terutama dengan keunikannya yang bisa menghasilkan busa yang banyak walau hanya menggunakan sedikit produk. Akupun enggak mau ketinggalan untuk mencoba dan produk yang perdana aku coba adalah Senka Perfect Whip Fresh. 

PRODUCT INFO
Nama Produk: Senka Perfect Whip Fresh
Netto: 100g
Harga: Rp. 56.000
BPOM No.: NA54181202075
Made in Vietnam


PRODUCT CLAIM
Senka Perfect Whip Fresh merupakan pembersih wajah dengan busa melimpah. Membantu membersihkan kotoran serta membantu mengontrol minyak berlebih pada wajah. Produk ini juga merupakan facial foam no.1 dari Jepang selama 10 tahun berturut-turut. Facial foam ini lebih kaya busa karena bisa menghasilkan busa lebih besar dan padat.

Senka Perfect Whip terdiri dari 4 varian yaitu:
❤ Clean & Nourished Skin (Moist)
❤ Fair & Radiant Skin (White)
❤ Matte Skin for Longer (Anti Oily/Matte)
❤ Deep Cleanse & Brighten Skin (White Clay)

PACKAGING
Tidak disertai box. Kemasan produk berbentuk tube berukuran sedang berwarna biru langit. Bagian depan dan belakang produk terdapat keterangan produk. Tutup tubenya berbentuk flip top. 


Udah ada nomor BPOM nya jadi insyaallah aman untuk digunakan. Untuk efek pemakaiannya tetap tergantung kondisi kulit masing-masing karena setiap orang pasti punya respon berbeda-beda.


INGREDIENTS
Water , Stearic acid*, Peg-8, Myristic acid*, Potassium hydroxide, Glycerin, Lauric acid, Alcohol, Butylene glycol, Glyceril stearate se, Polyquaternium-7, Parfum, Disodium edta, Sodium benzoate, Sodium metabisulfite, Peg/Ppg-14/7 dimethyl ether, Sodium hyaluronate, Camellia sinensis leaf extract, Yellow5 (Cl 19140), Green 5 (Cl 61570), Sodium acetylated hyaluronate, Sericin, Citric acid, Potassium sorbate, Hydrolyzed silk

*pemicu fungal acne

FORMULA (TEXTURE & SCENT)
Teksturnya creamy yang 'padat' yang berwarna putih. Karena masih menggunakan bahan parfum jadi memang masih ada wewangiannya tapi untungnya enggak begitu menyengat



MY OPINION
Ciri khas sabun cuci wajah dari Senka ini adalah bisa menghasilkan busa yang banyak. Aku senang banget bagian bikin busanya karena bikin nagih. Jadi yang digunakan untuk membersihkan wajah adalah busanya. Busanya soft banget.... kayak hati aku *krik*. Karena busanya ini, momen mencuci wajah bisa jadi menyenangkan karena bisa sekalian mainin busanya. Busa yang dihasilkan Senka Perfect Whip lebih banyak, lebih lembut dan lebih padat karena mempunyai inovasi micro dense foam yang enggak dimiliki facial foam lainnya sehingga mampu membersihkan wajah dengan sempurna.


Untuk bisa menghasilkan busa yang sebesar bola sepak itu, bisa gunakan produk sekitar 2 cm dengan bantuan dari shower puff biar lebih cepat busanya terbentuk. Kalau cuma digosok pakai tangan sih malah pegel entar tangannya. Tapi untuk penggunaan sebagai pembersih wajah, cukup gosok di tangan untuk buat busanya udah cukup kok.


Setelah pemakaian sabun wajah ini, wajahku cukup lembab dan enggak terlalu kering. Cuma entah kenapa aku ngerasa bagian rahangku selalu gatal setiap selesai menggunakan produk ini. Tapi  rasa gatalnya cepat ilang dan untungnya enggak ada jerawat baru yang timbul.

Karena banyaknya fatty acid dan bahan lainnya yang memicu timbulnya jerawat yang disebabkan Malassezia sp., aku sarankan untuk yang kulitnya rentan timbul fungal acne untuk hati-hati dalam menggunakan produk ini. Tapi kalau wajah kalian kalian enggak ada masalah dengan hal itu, silahkan dicoba karena manatau produk ini cocok di kulit kalian.


Kalian bisa cek produk lengkap dari Senka di website resmi mereka. Untuk pembelian produk bisa langsung meluncur ke e-commerce seperti Shopee, Lazada, Tokopedia dan Sociolla.

Sekian reviewku mengenai pembersih wajah Senka yang semoga bisa membantu kalian yang mau menco produk ini. See you on my next review, bye~♡



  • Share:

You Might Also Like

9 komentar

  1. seneng ya ternyata senka selengkap itu cleansingnya dan aman event buat kulit berjerawat

    ReplyDelete
  2. Aku cocok banget pakai Senka Perfect Whip ini.. sambil cuci muka, bisa sambil main busa juga hihi soalnya busanya berlimpah banget 🤗 oh iya, selain itu hemat juga, cuma pakai sedikit eh busanya buanyak bangett ❤️

    ReplyDelete
  3. Aku juga salah satu pengguna senka. Dan skrg jadi lbh gampang didapetin. Dibanding cethapil bagusan ini ga sih tam?

    ReplyDelete
  4. Aku pake senka juga. Tp yg fresh blom ku coba. Kalau clay aku udah pake, dan di aku bikin perih di pinggiran hidung. Klo senka lainnya aku suka bgt

    ReplyDelete
  5. Aku juga pake senka enak banget, bagus hhi apalagi foamnya yang melimpah & lembut banget. Foamnya sering dimainin juga wkwk

    ReplyDelete
  6. Senka Perfect Whip ini emang bagus bgt ya, busa melimpah dan wanginya juga enak banget.

    ReplyDelete
  7. belum sempet nyobain produk senka satupun nih, dulu pernah beliin produk senka yg ini ke temenku eh dia cocok. Aku belum berani coba karena busanya banyak hehe takut

    ReplyDelete
  8. Aku belum pernah nyobain yg fresh sm yg putih cm pernah nyoba yg biru tp gatau kenapa langsung breakout mungkin ga cocok kali ya

    ReplyDelete
  9. Aku suka sama sabun yang busanya banyak begini. Rasanya puas aja gitu pas cuci muka hehe.

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar, kritik atau saran mengenai konten ini. Dimohon untuk tidak meninggalkan link hidup di kolom komentar. Thank you~♡