[TUTORIAL] Summer Makeup Look | Face Painting Version

By Tami Oktari - August 02, 2019


"Makeup Simple ala Summer"


Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Tema makeup yang sepertinya sangat mainstream di bulan Juli ini adalah Summer Makeup Look yang bahkan aku udah pernah bikin 2 makeup bertema sama sebelumnya. Kali ini aku mau menyematkan face painting super gampang yang malah bikinnya cuma beberapa menit doang. 


BASE MAKEUP
Seperti biasa, base makeup andalanku adalah Catrice HD Liquid Foundation shade 040 Warm Beige. Sebenarnya shadenya masih terang di skintone aku tapi masih okelah. Enggak keliatan dempul. Setelah itu lanjit pakai Althea Flawless Creamy Concealer shade Mocha dibagian bawah mata. Agak creepy ya lihat wajah jadi satu warna gini haha


BROWS
Untuk alis, aku pakai Rivera Bold Intense Eyebrow Matic shade Brown. Udah sering aku bilangkan kalau produk alis ini favoritku banget? Hasilnya emang enggak bold seperti pomade brow makanya aku suka. Tapi lain kali pengen coba pomade brow juga deh. Soalnya bulu alis aku tuh antara ada dan tiada, hampir seperti botak ya. Kalau pakai produk alis eperti rivera ini hasilnya ya enggak sebold kalau pakai pomade sih.

BACA JUGA: Autumn Makeup Look


EYESHADOW
Oke, lanjut ke eyeshadow. Aku pakai eyeshadow dari Okalan Take Me Home Eyeshadow Palette. Karena sebelumnya aku pernah pakai warna orange di look yang sama, kali ini aku lebih memilih menggunakan warna hijau dan kuning untuk kelopak mata. Mau bikin ala cut crease dibantu dengan concealer Althea. Masih belum puas ama hasilnya, mari belajar lagi hehe. Untuk eyeliner, aku pakai Wardah Eyeliner dan maskara dari Wardah Mascara. Terakhir tutup dengan Meisa Bulu Mata varian Lucy.


BLUSH DAN CONTOURING
Disini aku menggunakan cushion blush dari Cathy Doll Duo Cushion Matte Blusher 04 Orange. Ini bukan tipe warna blush yang bakal aku pakai daily sih hehe. Alhamdulillah kepakai juga untuk bikin makeup look ini. Set menggunakan Althea Petal Velvet Powder. Dan jangan lupakan contour bagian hidung menggunakan LT Pro Shade & Tint Kit 02.


LIPS
Disini aku pakai Maybelline The Powder Mattes shade Touch of Nudes. Karena mau di ombre, aku pakai Loreal Infallible Paints shade 320 Cool Coral yang hanya diaplikasikan di bagian dalam bibir. Perpaduannya cukup cantik ternyata. Awalnya aku kira enggak bakal nyambung tadinya karena satunya pink dan satunya lagi coral. 


FACE PAINTING
Aku pakai Viva Body Painting Yellow, Green dan Red untuk face painting. Face painting murah meriah yang bisa kalian gunakan kalau masih pemula dalam face painting. Pertama, pakai warna kuning untuk bikin kelopak bunga dan kemudian pakai warna merah untuk bikin gradasinya. Lalu pakai warna hijau untuk bagian tengah bunga. Tinggal rapikan lagi mana yang harus dirapikan. Face painting super simple.


Ini adalah hasil akhir dari makeup ala summer. Cukup simple kan? Semoga pictorial singkat ini bisa membantu kalian yang lagi cari referensi mengenai makeup summer. Oya kalau kalian ada saran mengenai makeup apalagi yang bisa aku buat, bisa langsung komen ya.  And yah, see you on my next tutorial. Bye~



  • Share:

You Might Also Like

32 komentar

  1. Wow...hasilnya bagus banget mi, aku malahan sampe sekarang gak bisa bikin face painting gini hehehe...

    Btw aku penasaran banget sama blush on nya cathy doll cos jarang ada blush on yg warnanya orange setauku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasi kak hehe aku baru bisa yg simple2 aja nih wkwk ini blushnya mix orange ama kuning malah kak, makanya ku tulis klo ga bakal kupakai daily wkwk

      Delete
  2. keren, dari pemilihan warna eyeshadownya aku sukak😍, duh jadi pengen buat. Wah ternyata viva face paintingnya bagus ya beb, kapan hari mau beli tapi masih ragu sama hasilnya. Duh jadi nyesel kenapa gak beli aja waktu itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyanih biasanya pada pakai nuansa orange ya utk summer hehe utk face paintingnya viva emg bagus kok utk pemula. Cuma sayangnya emg gampang geser gt apalagi kalau ditimpa hmm

      Delete
  3. Woww keren facepaintingnya.. seger banget perpaduan kuning dan hijaunya.. suka juga sama eyelooknyaa 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thankyou lho hehe utk makeup2 beginilah eyeshadow warna kuning ijo bakalan kepakai wkwk

      Delete
  4. Face painting nya viva water or oil based yah? Gampang dibersihinnya ga yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oil based nih, jadinya gampang geser gt huhu untuk gampang atau gaknya dibersihkan itu tergantung seberapa tebal dan banyak dipakai sih. Kalau yg aku pakai di look ini gampang kok bersihinnya. Kecuali pake face painting semuka ya agak susah emang bersihinnya wkwk

      Delete
  5. point makeup ini ada di gambar bunganya itu ya? rapi bener~ :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama eyemakeupnya juga sih hehe soalnya keduanya pakai warna2 summer gitu

      Delete
  6. wow nampaknya mudah aja ya buat beauty art mah hehe cantik mbak bunga-bunga yang digambar di pipi. tahan berapa jam mbak?

    ReplyDelete
  7. Aku suka mba makeupnya. Sedehana ya, tapi bagus. Cuma kalo buat daily gapake face painting kayaknya huhehe

    ReplyDelete
  8. Aku pun pakai powder nya Althea. Tapi aku velum pernah coba pakai catridge mba. Coverege banget katanya ya? Btw summer make up nya kece

    ReplyDelete
  9. Ku baru tahu Viva ada Body Paintingnya. Keren idenya, salut telaten buat face paintingnya.
    Warna eyeshadownya cakep.

    ReplyDelete
  10. Bagus banget ini make up simplenya bunga bunga gitu.. Aku jadi pengen cobain kapan kapan deh

    ReplyDelete
  11. Lucukk banget ini makeup summer look ideanya, pengen bikin juga ahhh... Semoga sebelum summer kelar, uda ada look ini di blog ku hehe

    ReplyDelete
  12. Ngeliat ka tami mudah banget apply make up summer gini, jd tergiur buat nyobain juga kaa. Ada efek yellow yellow nya gituuuu

    ReplyDelete
  13. Summer look makeup nya segar dan ceria banget ya, apalagi dengan bunga-bunga berwarna kuning ya

    ReplyDelete
  14. belum pernah pakai produk face painting, susah gak sih buat bersihkannya mbak? jadi pengen belajar makai kalau senggang . hasil make up looknya kece

    ReplyDelete
  15. Lucuk juga ya di muka ada bunga-bunga kuning yang warnanya gonjreng gitu. Biasanya kalau face painting gini pas mengikuti event apa mba?

    ReplyDelete
  16. gemes banget makeup ala alasummer gitu hihi bunga bunga diwajahcerah beneran ngerasa summer yah liatnya gemes banget

    ReplyDelete
  17. Hasilnya apik banget Mba, hahaha gemes jadinya sama pipimu
    Menarik banget ya, ternyata bisa dibuat gambar-gambar gitu di wajah kita
    ecpert banget kamu kak

    ReplyDelete
  18. gemes banget bunga bunga nyaa.. aku jadi pengen beli deh ituu viva body painting nyaa, murah kan yaa itu? belum pernah cobain nih..

    ReplyDelete
  19. Jd makin penasaran ama rivera eyebrow matic nyaa, sukaaa dech ama look nyaa, segerrr 😍😍😍

    ReplyDelete
  20. CUTE BANGETTT! Aku suka bunga bungayaaa hihi btw aku belom bisa mengendalikan si viva face paint itu ka huhu

    ReplyDelete
  21. Aku selalu suka dan salut sama yang sanggup melakukan face painting. Apalagi kamu beb, seninya itu dapet banget.. keren...

    ReplyDelete
  22. Paling suka pas bagian bibirnya, bebh...
    Beneran cerah banget, kaya pas summer.

    ReplyDelete
  23. wah kepikiran aja bikin bunga di pipi :) kukira pakai eyeshadow buat bunganya, ternyata face painting ya

    ReplyDelete
  24. Eh ada bedak althea, lagi jadi jagoanku skrg nih 😆

    ReplyDelete
  25. Lipsticknya cucok banget ya buat tema summer gitu, aku suka banget warna coral jadi mau coba Loreal Infallible Paints shade 320 Cool Coral deh

    ReplyDelete
  26. Gemes sama pipinya. Duh dirimu mah jago main face painting. Sini ke rumah, Ajarin aku..

    ReplyDelete
  27. Namanya juga summer yah ,sis maka sudah pasti muncul matahari tuh. Panas pun nampol di pipi yah,hahhaha. Btw, kece kok make up look nya, segar gitu warnanya.

    ReplyDelete