[REVIEW] Avoskin Miraculous Refining Toner

By Tami Oktari - March 04, 2020


Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Masalah kulit seperti wajah kusam dan pori-pori besar pasti menjadi hal yang paling nyebelin terutama jika kalian mempunyai jenis kulit gampang berjerawat dan sensitif seperti aku. Kalau udah begini, penggunaan produk yang mengandung bahan exfoliating pasti menjadi sasaran tepat untuk mengatasi masalah kulit seperti ini. Salah satu produk yang bisa kalian coba adalah Avoskin Miraculous Refining Toner.

PRODUCT INFO
Nama Produk: Avoskin Miraculous Refining Toner
Netto: 100 ml
Harga: Rp. 169.000
Period After Opening: 12 Months
Where to Buy: Website Resmi Avoskin
Made in Indonesia

PRODUCT CLAIM
Avoskin Miraculous Refining Toner adalah eksfoliatimg toner dengan kandungan 5% AHA, 1% BHA, dan 2% PHA yang dilengkapi dengan natural ekstrak lainnya untuk memaksimalkan proses eksfoliati kulit tanpa meninggalkan efek kering dan aman untuk kulit berjerawat.

Manfaat Toner Avoskin:
• Mengangkat sisa kotoran di wajah dengan maksimal
• Mengeksfoliasi kulit
• Mencerahkan dan meratakan warna kulit
• Memudarkan noda hitam di wajah
• Mengecilkan pori-pori
• Melembabkan dan memperbaiki tekstur kulit
• Cocok untuk semua jenis kulit
• Aman untuk kulit berjerawat


PACKAGING
Dilengkapi dengan kotak berwarna coklat yang di tiap sisi nya terdapat keterangan produk. Informasi produk cukup lengkap. Untuk kemasan produk berupa botol plastik berwarna coklat gelap. Model tutup yang digunakan adalah model ulir. Ukuran 100 ml ini cukup travel friendly karena botolnya enggak begitu berat dan besar.


INGREDIENTS
Water, Glycerin, Glycolic acid, Butylene glycol, Propylene glycol, Gluconolactone, Melaleuca alternifolia (Tea tree) leaf extract, Hamamelis virginiana (Witch hazel) leaf extract, Niacinamide, Chamomilla recutita (Matricaria) flower extract, Rubus idaeus (Raspberry) fruit extract, Citrus limin (Lemon) fruit extract, Salicylic acid, Acer saccharum (Sugar maple) extract, Portulaca oleracea extract, Aloe barbadensis leaf juice, Amylopectin, Dextrin, Xanthan gum, Tetrasodium edta, Sodium hydroxymethylglycinate, Polyglutamic acid



FORMULA (TEXTURE & SCENT)
Konsistensinya cair dan bening. Untuk aromanya, di list ingredients enggak tercantum fragrance. Tapi sedikit ada aroma samar yang kemungkinan berasal dari ekstrak  tanaman yang digunakan


MY OPINION
Setiap mencoba produk yang fungsinya untuk eksfoliasi, aku enggak langsung mencoba produknya setiap hari. Paling enggak selang seling harinya atau 2-3 kali seminggu. Apalagi aku udah tau tipe kulitku yang sensitif dan biasanya memang enggak bisa dipakaikan produk exfoliating setiap hari.


Pemakaian Minggu 1: Awal pemakaian hanya 2 kali seminggu dan pakai malam hari. Hari pertama pemakaian enggak ada rasa cenat cenut sama sekali. Tapi di pemakaian kedua kalinya baru terasa cenat cenut.

Pemakaian Minggu 2: Karena pemakaian minggu 1 aman terkendali. Aku langsung pakai setiap hari. Sayangnya timbul jerawat kecil di bagian kening dan pipi. Aku tau kalau kulitku enggak bisa 'dihajar' produk exfoliating setiap hari tapi malah coba-coba haha

Pemakaian Minggu 3 dan 4: Pemakaian kembali ke siklus 2 kali seminggu dan hanya pakai malam hari. Jerawat mulai hilang dan bekas jerawat mulai memudar. Minggu ke 3 sempat timbul jerawat tapi ini efek haid bukan disebabkan produknya. Di minggu ke 4 terlihat bekas jerawat di pipi dan dagu mulai memudar jika dibandingkan dengan minggu pertama


Sekali lagi, hasil pemakaian produk pasti akan berbeda tiap individu. Wajahku enggak bisa ditemplokin produk exfoliating setiap hari, apapun jenis produknya (scrub ataupun toner). Tapi temenku malah bisa pakai produk exfoliating setiap hari tanpa efek negatif di wajah. Jadi, semuanya tergantung kulit masing-masing ya.

Sekian review toner lokal hits dari aku dan semoga bermanfaat bagi kalian. See you on my next review~


  • Share:

You Might Also Like

12 komentar

  1. Sama aku juga kalo kena produk exfoliating tiap hari malah muncul jerawat kecil kecil

    ReplyDelete
  2. Bikin cerah juga yah Avo skin ini Ka. Suka lihat after use nya

    ReplyDelete
  3. Aku juga sudah cobain. Awalnya aku takut soalnya baru kali ini coba toner exfoliating dan ada acidnya. Ada cekat cekitnya juga tapi ya puji Tuham hasilnya oke 😊

    ReplyDelete
  4. Keliatan banget hasilnya memang sebagus itu ka.nice review

    ReplyDelete
  5. selalu excited sama exfoliating toner tuh ga tau kenapa eh terus ada dr local product menarik bgt ya

    ReplyDelete
  6. Aku juga pakai ini tp belum begitu lihat progress nya. Ternyata sebagus itu ya.. jd pengen lebih rajin lagi deh pakenya.

    ReplyDelete
  7. Kardus avoskin ini gampang bgt penyok ya. Punya aku yg serum juga gtu. Pas di photo jadi g astetik. Hehehe

    ReplyDelete
  8. Aku sukaaa bgt ini toner. Sama kayak kamu, jerawat bulanan tetep ada muncul. Tp pakai ini jd cepet beres.

    ReplyDelete
  9. Salah satu wishlist ku ini, semoga bisa segera cobain. Sekarang nabung dulu karena stock exfo toner masih aman🤭.

    ReplyDelete
  10. Belum cobain ini eh tp sudah serumnya sih. Ini hasilnya sebagus serumnya juga kalo diliat. Jadi pengen nyoba nanti dah.

    ReplyDelete
  11. Kalo pakai tanpa kapas juga enak ternyata. Bahkan jadi lebih hemat soalnya nggak perlu nuang terlalu banyak :D

    ReplyDelete
  12. Setauku exfoliating emang nggak boleh tiap hari beb maksimal 2x seminggu. Aku belum cobain avoskin toner yang ini tapi jadi tertarik coba deh apalagi kulit muka lagi kusam dan nggak rata warnanya

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar, kritik atau saran mengenai konten ini. Dimohon untuk tidak meninggalkan link hidup di kolom komentar. Thank you~♡