[REVIEW] Amalia Matte Lip Cream Morocco Purple 03

By Tami Oktari - January 29, 2019



"Amalia Matte Lipcream ini adalah produk lokal dengan harga terjangkau yang memiliki kualitas bagus"



Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Enggak pernah ngerasa bosan dengan lipcream walaupun terkadang warna yang dijumpai ya itu-itu aja. Kemaren dapat gift dari Blogger Crony yaitu Amalia Matte Lip Cream shade Morocco Purple 03. Aku agak shock pas pertama kali liat warnanya karena ini tuh warna Barbie banget. Kalian pasti tau dong gimana warna khas dari Barbie. Menurut kalian cocok enggak sih warna kayak gini di skintone aku? Pantengin dulu postingannya sampai akhir ya~

PRODUCT INFO
Nama Produk: Amalia Matte Lip Cream
Tersedia dalam 12 pilihan warna diantaranya Morocco Red (01, 02, 03), Morocco Purple (01, 02, 03), Morocco Pink (01, 02, 03) dan Morocco Nude (01, 02, 03)
Shade: Morocco Purple 03
Netto: 7 g
BPOM. No: NA18171300114
Harga: Rp. 125.000
Bisa dibeli di: Website Amalia
Made in Indonesia


PRODUCT CLAIM
Long Lasting Lipstick yang mengandung Mangosteen Extract sebagai antioksidan, Vitamin E membantu menjaga kelembapan bibir dan formula warna yang intens membuat bibir cantik lebih lama dan tampak sempurna.


PACKAGING
Boxnya bernuansa hitam dan silver. Setiap sisinya terdapat berbagai keterangan produknya. Untuk lipcreamnya berbentuk tube transparant dengan tutup berwarna silver. Bentuknya juga kotak bukan bulat (tabung) seperti lipcream kebanyakan diluar sana. Bagian tengah antara badan tube dan tutup terdapat list berwarna rose gold. Jenis aplikator yang digunakan adalah flat doe foot.


INGREDIENTS
Dimethicone, Trimethylsiloxysilicate, Pentaerythrityl tetraisostearate, Isododecane, Talc, Kaolin, Methyl methacrylate crosspolymer, Silica dimethyl silylate, Caprylic/Capric triglyceride, Disteardimonium hectorite, Propylene carbonate, Cera alba, Garcinia mangostana peel extract, Ethylhexyl methoxycinnamate, Tocopheryl acetate, Phenoxyethanol, Bisabolol, Flavour, Decylene glycol, Buteth-3, Sodium benzotriazolyl butylphenol sulionate, Tributyl citrate, Mica, Propanediol.

FORMULA (TEXTURE & SCENT)
Teksturnya creamy yang soft banget. Wanginya juga super enak!! Kayak wangi kue deh, sweet gitu. Enggak menyengat sama sekali. Betah aku tuh nyiuminnya. Untuk shade 03 Morocco Purple ini punya warna ungu dengan hint pink. Tipikal warna Barbie banget kan ya.


RESULT
Hasil pemakaiannya lebih ke velvet matte sih menurutku. Berasa ringan (lightweight) dan nyaman banget di bibir. Cocok untuk kalian yang punya bibir kering karena hasilnya yang lembab dan enggak kering. Enggak lengket juga dong, seriusan senyaman itu pakai lipcream Amalia ini. Untuk coveragenya, dalam 1 kali swipe itu warnanya enggak terlalu nutup sih. Jadi bisa dibilang kalau mau coveragenya lumayan nampol, bisa di swipe berulang kali. Jadi untuk coveragenya, medium to full coverage ya. Jangan khawatir bakal berasa enggak nyaman bibir kamu, yakin deh masih tetap nyaman walaupun udah pakai berlayer-layer.


Enggak begitu transferproof karena hasilnya yang memang enggak dead matte. Di bawa makan minum, bagian dalam bibir langsung memudar warnanya. But that's not a problem, dear. Bisa di touch up kok. Untuk hapus lipcreamnya di bibir pun enggak butuh effort yang besar, Pakai micellar water udah lebih dari cukup kok.

CONCLUSION
Harganya cukup pricey tapi... ini worth it dengan kualitasnya. Sungguh berasa nyaman dan ringan di bibir. Cocok untuk kalian yang punya bibir kering karena formulanya bikin lembab bibir.

Sekian dulu Beauty Talk bareng aku kali ini. Semoga bisa menjadi referensi bagi kalian yang lagi cari lipcream lokal terjangkau yang cocok untuk bibir kering. Jangan lupa untuk mampir ke postungan lainnya ya.

Bye :*


  • Share:

You Might Also Like

48 komentar

  1. warnanya ungu muda gitu yaa.. mirip sama lipcream posy yang pernah ku bhas.. tapi aku kurang pd kalo pake lipcream warna ginii

    ReplyDelete
  2. warnanya cantik banget di bibir kamu mbak, kalau aku berkali2pake warna ungu kelihatan aneh banget. Beruntung deh buat yang bs pake lipstik warna apa aja :*

    ReplyDelete
  3. aku baru dengar brand lokal amalia ini. harganya lumayan pricey ya tapi kalo kualitasnya bagus ya worthit sih ya mba. penasaran juga nih sama yg nude seriesnya, nanti kepo ke webnya deh

    ReplyDelete
  4. warnanya unik banget deeh, beda gitu. Jadi pengen liat shadenya dia yang lain. Nice review, tami!

    ReplyDelete
  5. Aku baru denger namanya say. Tapi warna nya cakep deh. Kalo mau coba juga agak mikir karena agak pricey...hehe

    ReplyDelete
  6. harganya lumayan mahal ya. belum pernah dengar brand ini. kalau wardah udah sering dengar. hehehe
    btw warnanya bagus dan bagus di kamu. jadi makin cantik deh. hehehe

    www.okcheori.com

    ReplyDelete
  7. Wuaah, hasilnya gak lengket yah. Kusuka tuh yg lip cream kek gitu. Soalnya beberapa brand hasilnya kece tp lengket :(
    Harganya too pricey ya buat brand lokal. Tp kalo worth it sama hasilnya, kenapa gak? :)

    ReplyDelete
  8. banyak banget ya lipstik dari brand lokal, kebetulan aku baru denger , harganya lumayan pricey ya beb, hihi warna ungu nya terlalu berani buat ku, tapi di kamu bagus beb, cerah gitu

    ReplyDelete
  9. Warnanya cakep ya kaaak, tapi aku takut gacocok di bibirku huhu sosad sekali soalnya wana bibirku gelap jd selama ini masi takut cobain warna kaya begini :(

    ReplyDelete
  10. Apa cuma aku yg ngira ini pricey jadi lebih mending beli brand sebelah ya wkwkwk Bdw warnanya emg barbie sih tami, but masih okee kok ga yang nyeleneh hehe

    ReplyDelete
  11. warnanya keren yah, pinknya menyala. KU suka pink gitu

    ReplyDelete
  12. Warna di bibirnya jadi pink terang ya mba.. look good on you indeed

    ReplyDelete
  13. Warna pink mya cakep bnget di kamu iih beb... btw semakin bangak aja produk yg ngeluatin lipen yaa.. racun deh dimana mana wkwkwk

    ReplyDelete
  14. lumayan pricey juga ya. Tp karena ini cocok untuk bibir kering, menurut ku lumayan worth to try.

    ReplyDelete
  15. Aku punya yang warna merah cabe. Gemas sih warnanya cuma aku belum ujicoba transferproofnya wkwkwkkw

    ReplyDelete
  16. Warnanya gemas bangeeeet. Kemarin sempat lihat di gogobli lagi diskon gede jadi cuma 60 ribuan. Kayanya mau coba beli deh.

    ReplyDelete
  17. Lucu warna purple-nya. Aku pake lipstick Amalia yang Saffron series. Yang biasa, bukan liquid. Lumayan bagus ya produk ini. Ada ekstrak buah manggisnya pula buat antioksidan

    ReplyDelete
  18. Aku suka deh kalau medium to full coveragenya jadi bisa nutup warna asli bibir. Penasaran sama warna lain, shade moroccon purple ini bukan selera aku soalnya :D

    ReplyDelete
  19. Semakin banyak ya brand lokal yang merilis matte lip cream saat sekarang ini, mulai dari yang murah, sedang dan rada mihil.

    Yg amalia ini termasuk terjangkau dan kudu nyobain ah nanti

    ReplyDelete
  20. Makin banyak ya produk dari brand lokal yang bagus-bagus salah satunya ini, jadi aku juga pengen nyobain juga produk satu ini

    ReplyDelete
  21. Aku paling ga cocok neh warna begini karena berasa bold banget tapi malah suka warna merah gelap wkwkwk *anaknya memang aneh hehe

    ReplyDelete
  22. kandungannya bagus ya mbakk ga bikin bibir cracking ya
    aku kurang cocok nih sama shade fuchia pink kayak gini
    soalnya aku tone mukanya under
    di mbak ami cocok ih cantik

    ReplyDelete
  23. Hmm warnanya fuschia banget ya. Kalo aku sukanya yg lebih ke coral gitu πŸ˜€

    ReplyDelete
  24. Packagingnya mewah banget yah kak sukak . warnanya juga ini barbiee sekali 😍

    ReplyDelete
  25. Warnanya oke banget tapi transfer nya itu bikin enggak kuat deh

    ReplyDelete
  26. Pink nya rada fushia gitu yah. Sepertinya kurang cocok skin tone aku.

    etherealpotato

    ReplyDelete
  27. Warnanya lucu banget yaa, syukak liatnyaa , cocok di tone kamu beb

    Diana girlscreation

    ReplyDelete
  28. Eh sharenya saya banget itu kerenn. .. Mau donk cobain

    ReplyDelete
  29. Wkwkwk, iya ya warnanya beneran barbie banget itu πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚, bukan warna daily. Harganya lumayan juga ya cyinnnn, kalo ada shade yg lebih masuk di aku kayaknya bakalan pengen juga. Kalo yang ini bukan warna aku πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
  30. Warna nya gonjreng banget ya beb, tp buat acara2 pop gitu noprob lah dipake harganya untuk kelas lokal juga lumayan :')

    ReplyDelete
  31. Baru tau nih mereknya tp aku lebih suka warna coral nude gituπŸ™ˆπŸ™ˆ

    ReplyDelete
  32. Aku baru tau brand ini. Cuma bisa dibeli di web aja ya?

    ReplyDelete
  33. Lucu bangeett lipstiknyaaa.. Warnanya favoritee akuu soalnyaa warna kek gitu cocok di akuh wkkwkw

    ReplyDelete
  34. Aku penasaran pake warna itu.. Keknya lucu ya , fushia gitu 😁 pen cobain

    ReplyDelete
  35. warnanya purple terang gjtu ya.. aku suka ga pede deh pakenyaa

    ReplyDelete
  36. Wah aku baru tau loh beb sm brand ini 😍 cakep ya warna & packagingnya

    ReplyDelete
  37. Cakep banget warnanya yaaaa
    Teksturnya juga

    ReplyDelete
  38. Warnanya pink nyala ya cuma tetep wearable di kamu, cucmeyyy

    ReplyDelete
  39. Warnanya lebih ke fuschia yah beb..masih tergolong purple yang wajar dipake kemana2 ini

    ReplyDelete
  40. Pengen coba yg marocco nude deh aku😍

    ReplyDelete
  41. aku salah fokus sama flatlay kamu taam lucuuukk :3 btw warnanya pink agak ungu gitu yaa, aku sukaa tapi lipcream yg lain masih banyaak ga habis2 deeh wkwkwk

    ReplyDelete
  42. Formulanya aku suka. Tapi sayangnyasalah warna. Jadinya kukasih orang deh..

    ReplyDelete
  43. warnanya barbie banget ya hehe tapi bagus sih ga bikin bibir kering malah melembabkan.

    ReplyDelete
  44. Akutu lagi brusaha puasa jajan makeup beb, smoga gak teracuni, hihii

    ReplyDelete
  45. kalo emg bgs sih gpp mskpn pricey hehe

    ReplyDelete
  46. Wuihh warnanya beneran cewek banget y Mb
    Tapi kalau baca2 khasiatny yg bisa melembabkan bibir esp emang buat bibir keribh cem bibirku kayakny pengin nyoba

    ReplyDelete
  47. Kak, ini cucmey lho d bibir kaka. Aku malah suka warna-warna hintpink kayak gini. Btw, ak sudah ikuti blog kaka ya. Mau ikutin balik :)

    ReplyDelete
  48. Baru tau Amalia ini harganya mayan juga ya. Kirain murce..

    ReplyDelete