[REVIEW & SWATCHES] Beautitarian Velour Lip All Shades

By Tami Oktari - May 29, 2019

Review Beautitarian Velour Lip All Shades


"Lipcream lokal dari Beautitarian Velour Lip"


Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Maraknya bermunculan brand kosmetik lokal makin membuat aku semangat untuk lebih mengeksplor produk-produknya. Kali ini giliran brand indie yang udah dari tahun 2017 berkecimpung di dunia kosmetik yaitu  Beautitarian Velour Lip. Sebagai pendatang baru di industri kecantikan, brand ini mengatakan bahwa mereka memposisikan diri mereka sebagai teman bagi customer. Mereka enggak mendorong orang-orang untuk menjadi seperti model melainkan menjadi versi yang lebih baik lagi dari diri kita sendiri, siapapun kita. Wah keren banget kan!

PRODUCT INFO
Nama Produk: Beautitarian Velour Lip
Tersedia dalam 3 pilihan shade yaitu Reddy To Go, Nude Aptitude dan Somepink Special
Netto: 4 g
Harga: Rp. 99.000
BPOM No.: NA1818310331
Where to Buy: Shopee | Tokopedia | www.beautitarian.com | Instagram: @beautitarian
Made in Indonesia

Review Beautitarian Velour Lip All Shades

ABOUT BRAND
Beautitarian Velour Lip adalah produk lipcream matte yang mengandung vitamin E yang memiliki formula yang lembit, creamy dan pigmentasi yang bagus. Enggak hanya peduli dengan kenyamanan produk tetapi brand ini juga peduli dengan keamanan formula yang digunakan. Produk ini termasuk jenis produk vegan, udah ada BPOM dan halal. Salutnya juga brand ini menolak pengujian terhadap hewan (cruelty free) dan enggak menggunakan paraben di salam formulanya.

Bukan cuma Velour Lip, tapi Beautitarian juga mempunyai seri lainnya yaitu metallic lip cream yang dinamakan Metalip. Brand ini memutuskan untuk hadir dengan produk jenis ini karena mereka meyakini bahwa ini adalah awal yang baik untuk meyakinkan para konsumen untuk mencoba produk baru dari brand baru. Dan mereka juga enggak akan berhenti sampai disini karena pastinya mereka akan mengembangkan produk yang dibutuhkan dan diinginkan oleh konsumen mereka.

Review Beautitarian Velour Lip All Shades

PACKAGING
Dikemas dengan box silver metalik yang super cantik dan elegan. Segitu sukanya aku ama packagingnya jadi fix box nya bakal ku simpen. Ah, anak packaging banget sih, Tam! Untuk produk lipcreamnya berbentuk siku, bukan berbentuk silinder seperti lipcream pada umumnya. Botol produknya transparant dengan permukaan doff dan terdapat tulisan Beautitarian di badan botolnya. Untuk tutup berwarna abu-abu dan bagian atas tutupnya terdapat logo Beautitarian. Aplikator yang digunakan adalah doe foot dan nyaman banget digunakan untuk mengaplikasikan produk ke bibir. 

Review Beautitarian Velour Lip All Shades

INGREDIENTS
Cyclopentasiloxane, Caprylic/Capric triglyceride, Isododecane, Dextrin palmitate/Ethylhexaniate, Silica dimethyl silylate, Titanium dioxide, Hydrogenated polycyclopentadiene, Copernicia cerifera cera, Nylon-12, Disteardimonium hectorite, Phytosteryl/Octyldodecyl lauroyl glutamate, Phenoxyathanol, Propylene carbonate, Polyethylene, Flavour, Ethylhexyl methoxycinnamate, Tocopheryl acetate, Talc, BHT, Bisabolol, Tocopherol, Water.

FORMULA (TEXTURE &SCENT)
Teksturnya creamy. Untuk aromanya, ada aroma manis yang enggak begitu nyengat.

SWATCHES

Hand Swatches of Beautitarian Velour Lip
Swatches Beautitarian Velour Lip All Shades

Jadi untuk series Velour Lip dari Beautitarian ini ada 3 varian warna yaitu
πŸ’‹ Reddy To Go yang mempunyai warna merah segar yang bikin kulit lebih cerah. Pakai makeup tipis pun langsung keliatan lebih hidup kalau pakai shade ini.
πŸ’‹ Nude Aptitude yang memiliki warna nude brown yang cocok dipakai untuk daily.
πŸ’‹Somepink Special yang memiliki warna pink mauve yang cocok bagi penyuka warna MLBB.

Lip Swatches of Beautitarian Velour Lip
Swatches Beautitarian Velour Lip All Shades

MY OPINION
Hasilnya matte. Bibir aku termasuk kering tapi cukup nyaman ketika pakai produk ini. Waktu diaplikasikan ke bibir pun, glides so smoothly.  Gampang banget diratakan dan enggak crack ataupun patchy. Semua shadenya mempunyai warna yang pigmented dan coveragenya yang bagus banget terutama bagi yang punya bibir gelap kayak aku. 1 layer aja udah cukup kok, enggak perlu pakai berlayer-layer dulu untuk dapetin coverage yang bagus. Untuk ketahanannya, menurutku cukup long-lasting. Udah dibawa makan minum pas berbuka, warnanya masih stay di bibir. Walaupun memang untuk bagian dalam bibir udah mulai memudar warnanya.

PROS
+ Hasil matte dan enggak bikin bibir kering
+ Harga terjangkau
+ Packagingnya cakep banget!!
+ Pigmentasinya bagus
+ Nyaman di bibir
+ Vegan, udah ada BPOM, halal, cruelty free dan paraben free
+ Cukup longlasting

CONS
− Pilihan shade terbatas

Nah, kalian udah coba belum nih seri Velour Lipnya Beautitarian? Paling suka shade apa? Alhamdulillah, aku suka semua shadenya karena warnanya pas di skintone aku. Tapi jikalau disuruh memilih, aku senang banget dengan pemakaian ombre lips yaitu perpaduan warna nude untuk keseluruhan bibir dan warna bold untuk bagian dalam bibir.

Review Beautitarian Velour Lip All Shades

Project ini merupakan kerjasama dengan Komunitas Beauty Blogger & Vlogger. Kalian juga bisa cek review produk serupa di blognya kak Fia Revenian ya. Semoga bisa membantu kalian yang lagi cari referensi mengenai lipcream lokal ini. And see you on my next review, bye!~


  • Share:

You Might Also Like

27 komentar

  1. Betul banget ini tekstur lipcreamnya lembut banget. Trus sekali oles lsg nutup tup dan ga bikin bibir kering. Cuma di aku, ini cuma tahan 3jam an doank pdhl aku cm minum cantik doank

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ku suka ama teksturnya ci hehe soft banget di bibir

      Delete
  2. Warnanya cakep2 yaa.. Packagingnya jg simple & cantik 😍

    ReplyDelete
  3. Warnanya semua ok ya Tam. Aku demen yang somepink special

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku demen yg Nude Aptitude nih hehe lagi sering ku pake banget utk daily

      Delete
  4. Eh yg nude aptitude leh juga. Lagi seneng warna nude ih

    ReplyDelete
  5. Eh yg nude aptitude leh juga. Lagi seneng warna nude ih

    ReplyDelete
  6. Pas lihat foto swatch di tanganmu itu liatnya lega banget, Tam ahahah

    Btw, aku setuju kalau lip cream ini nggak crack. Hasilnya semi-matte di aku, Tam, jadi sama sekali nggak crack dan nggak bikin bibir ketarik gitu lho. Super nyaman! :D

    ReplyDelete
  7. Setujuu nggak crack formulanya. Masuk ke garis bibir gitu ya. Padahal aku pakenya g pakai lipbalm dulu ternyata tetep smooth

    ReplyDelete
  8. Warnanya cakep ih, tapi aku masih kurang pede kalau pakai warna merah gitu. Lebih suka yang nude.

    ReplyDelete
  9. Eh iya nih dipake di bibir ngga crack beda sama kebanyakan lip cream yg bikin kering dan ngecrack

    ReplyDelete
  10. Untungnya yang somepink special di aku jatuhnya juga my lips but better hoho jadi suka pake sering sering

    ReplyDelete
  11. Yip, betul sekali! Meskipun dia matte, tp ga bikin kering di bibir! Nyaman bgt!

    ReplyDelete
  12. Wkwk aku juga anak packaging nih, pertama kali buka langsung jatuh cinta sama keseluruhan packagingnya. Simpel but elegan 😍

    ReplyDelete
  13. Aku baru tahu brand Beautitarian ini beb. Lipcreamnya menggoda banget yaaaa.
    Apalagi yang shade Reddy To Go, itu merahnya bagussss.

    ReplyDelete
  14. Ini brand lokal ya, boleh juga nih nyobain shade favorite ku nude aptitude walau harga nya lumayan ya, tapi sepertinya texture nya smooth

    ReplyDelete
  15. sayang bgt kemarin ak g dpt kesempatan buat review ini, bagus bgt velour lip nya beautitarian. semua wrnanya bgus aku suka. smua cocok di kamu jg tamii ^^

    ReplyDelete
  16. Beutitarian velour lip ini hanya 3 shade aja ya ka Tami, padahal aku mau tau apa ada shade lainnya, karena k-3 nya lucu2 semua shade nya. Aku tersuka sih sama shade Ready to go, super cucmey

    ReplyDelete
  17. Bener kak...
    Foto terakhir paling cucook... Cakep banget perpaduan warna nude sama bold nya.
    Aku sukaaa..

    Pernah nyobain dipaduin juga, tapi jadinya yang nude ketutup sama yang bold.
    Aah...ga canggih makenya niih...
    Hiiks~

    ReplyDelete
  18. warnanya cantik-cantik banget ya beb... aku jadi pengen coba deh...

    ReplyDelete
  19. Aku baru tahu nih soal brand ini, sekarang semakin banyak ya brand lokal Indonesia yang mengeluarkan produk yang bagus-bagus

    ReplyDelete
  20. I'm up for cruelty free product! Sayang banget ya pilihan warnanya cuma dikit. Tapi sebenernya udah cukup kok. Aku ada warna yang ditaksir hehe. Ini brand indie asal mana, mba?

    ReplyDelete
  21. Varian warnanya banyak ya yg bisa dipilih, jadi kalau mau ke acara2 bisa tinggal disesuaikan dengan dresscode saat itu. �� mupeng deh

    ReplyDelete
  22. Duuh, makin ke sini makin banyak aja produk lip cream lokal yang kece yaa. Beberapa brand lokal aja masih banyak yang belum aku icip, sekarang udah nambah Beautitarian pula. Hihihi. Kayanya nude aptitude bakal jadi favorit aku deh.

    ReplyDelete
  23. Kalo diombre paling bagus kombinasi anatara shade yang mana nih?

    ReplyDelete