BEAUTYRANGER COLLAB: Female To Male Transformation Makeup

By Tami Oktari - March 17, 2019

Transformation Makeup (Female to Male)-Tami Oktari

"Transformation Makeup: Makeup Jadi Laki-Laki?"

Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Ya sesuai judulnya kali ini aku mau memberanikan diri untuk bikin makeup transformasi, dimana disini aku bakal makeup seperti laki-laki. Just for fun, guys!! Jangan sampai ada ya komen dan bilang menyalahi kodrat ya. Cuma seru-seruan aja kok bareng beauty enthusiast lainnya. Aku masih perempuan seutuhnya wkwk. Awalnya emang agak ragu sih, ikut enggak ya, tapi akhirnya nekat untuk join. Padahal sebelumnya ada project dengan tema yang enggak beda jauh, aku enggak berani ambil lho. Dan disinilah aku bakal memperlihatkan gimana bentukannya seorang Tami kalau berdandan seperti laki-laki. Ingat ya, cuma untuk seru-seruan aja!~
Step 1: Skincare
Gunakan skincare sesuai kebutuhan dan jenis kulit ya. Kalau makeup yang hanya dipakai untuk kebutuhan kolaborasi dan bukan untuk dipakai keluar rumah, aku cuma pakai pelembab aja. 

Step 2: Makeup

FACE
Aku pakai foundie favoritku dari Catrice Liquid HD Foundation 040 Warm Beige. Untuk alis, aku pakai Rivera Bold Intense Eyebrow Matic shade Brown. Tadinya aku ragu mau bikin alis atau enggak karena berasa agak awkward juga liat laki yang alisnya berbentuk. Tapi karena alis asli aku super tipis yang nyaris enggak terlihat, jadinya aku putuskan untuk bikin alis. Aku juga pakai Catrice Sun Glow Matt Bronzing Darker Skin. Kemudian aku pakai LT Pro Shade & Tint Kit untuk mengcontour bagian pipi dan hidung. Kasih sentuhan kumis buatan juga dengan menggunakan warna coklat dari produk contour sebelumnya dan untuk efek rambut kumisnya pakai Dejavu Mascara.

Untuk bagian mata, sama sekali enggak ku pakaikan makeup ya. Biarin aja polos begitu. Jadi maaf ya kalau mataku keliatan sendu, bawaan begitu dari dulu.



LIPS
Udah jelas kalau aku bakal pakai produk bibir dengan warna nude ya. Enggak mungkin pakai warna merah kan? Disini aku pilih PAC Satin Lip Cream shade Misty Chocolate. Kalian bisa lihat hasilnya di bibir aku, beneran MLBB. Enggak pucat sama sekali. Untuk daily, biasanya aku mix dengan shade Silk Cherry biar jadi ombre lips gitu.

Transformation Makeup (Female to Male)-Tami Oktari

Dan inilah hasil akhir dari makeup tranformasi ini. Nah untuk baju dan topinya minjam ke adek. Bersyukur punya adek laki-laki jadi enggak bingung mau pakai baju apa kali ini. Tinggal nyomot aja dari lemari di kamarnya *ups. Makeup yang aku pakai pun sangat simple. Yang bikin ngakak itu cuma liat wajah sendiri pakai kumis buatan itu.

Gimana nih menurut kalian? Oya ngomong-ngomong pada senang enggak sih kalau aku sharing mengenai tutorial gini? Memang setiap bulan, aku mengusahakan untuk ikut kolaborasi makeup yang bukan hanya sebagai ajang seru-seruan tapi juga menjadi ajang asah skill dan menambah konten pastinya. Karena sejujurnya bulan ini, pikiran aku seperti lagi stuck gitu. Produk masih banyak yang mau di review tapi bawaannya enggak mood untuk nuangkan pemikiran kedalam sebuah tulisan.

Sekian dulu Tutorial by Tami kali ini. Bisa jadi referensi bagi kalian yang mau makeup seru-seruan. And see you on my next tutorial, bye!~♡



  • Share:

You Might Also Like

25 komentar

  1. sumpah ya beb, ini keren banget loooh, bener bener bedaa, aku pas ngeditnya pun kaguuum, aku sempet buat juga cuma hasilnya kurang bagus nih hahaha, jadi gajadi ikutan deh :D

    ReplyDelete
  2. effortless banget mbak, kalau ditambahin dengan wig pasti bakalan lakik banget, thumbs up, aniwe template blogmu lucuk bgt

    ReplyDelete
  3. Keren sih ini, bisa beneran bisa berubah gitu ya hehe aku malah belum berani nih buat kayak gini, apalagi collab makeup soalnya belum terlalu bisa dan pede hehe

    ReplyDelete
  4. ahahahaa aku sampe kaget kukira ini fot siapa kok ada abang2 disini, ternyata abangnya Tami :) keren Tam bisa berubah jadi cowok gitu

    ReplyDelete
  5. Waahhh kok kereeenn kukira siapa tadi ternyata berubah jadi cowok toh hehe . Keren keren asli seriusan

    ReplyDelete
  6. Wagilaah perubahan nya drastis banget sih beb haha. Keren.. jafi kliatan macho ya klo makeup ala cowo kaya gitu haha

    ReplyDelete
  7. aku liat nih collab female to male transformation makeup di instagram. Kece banget sih kalian tuh! Beneran lho manglingin

    ReplyDelete
  8. Lucuu bgt tami, bneran mirip kayak cowo loh hahaha Bdw super simple yaa, tp aku bngung yg catrice bronzer ny itu digunain utk apa? Scra g kliata ad bronzerny di foto wkwkwk ini pake contour jg? Tp g kliatan jg wkwkwk

    ReplyDelete
  9. mas tama cepet kerumah ya ditunggu sama emak bapak saya, siapa tau mau buru buru ngelamar nih xD ganteng bener sih hihi

    ReplyDelete
  10. Shock bangeeet transformasinya mantap sekali kakaaak! Salut deh sama blogger yang suka eksplorasi di luar zona nyaman kaya gini. Ditunggu transformasi lainnya ya kak...

    ReplyDelete
  11. Mbaa, aku mengira itu cowok yang mba dandanin. Hohooooi. Bagus banget make upnya mba. Beneran kayak laki :)

    ReplyDelete
  12. Wah ini mirip banget kayak cowok, aku naksir loh bu Tami. What a nice collaboration

    ReplyDelete
  13. Ya ampuun mbaaa.. kaget aku. Bener-bener juara make upnya. Tadi kupikir salah masuk blog wkwkwk

    ReplyDelete
  14. Asli keren sih ini jadi kek laki banget, keren. Jadi pengen cobain makeup begini juga.

    ReplyDelete
  15. Hasil make up nya keren nih transformasi make up dari perempuan ke cowok itu berhasil banget

    ReplyDelete
  16. Wahhh parah. Ini mah abang-abang banget, kece ih makeupnya.

    ReplyDelete
  17. Pertama liat beneran pangling euy. Seorang tami oktari bisa berubah jadi cowo wkwkwk

    ReplyDelete
  18. Mood itu emang penting untuk memulai sesuatu, keren makeup gini

    ReplyDelete
  19. Bang Tami cakep banget, Bang. Tambah countur dong bang biar cowok banget kelihatannya 😁

    ReplyDelete
  20. Hasilnya keren lho mbak, kalau saya mungkin belum tentu pede dan berani takut hasilnya gak sesuai ekspektasi hahaha

    ReplyDelete
  21. Mantuulllll... sukses besaarrr kak transformasinya

    ReplyDelete
  22. macho bingit wkwkwkwk...tinggal sixpac aja tuh, eh astagfirulloh cewe lupa aurat aurat hahaha :D

    ReplyDelete
  23. abang ganteng godain aku dong, bagus beb, kreatif banget

    ReplyDelete
  24. keren banget kakk transformasinya aku masih gabisa :"))

    ReplyDelete