[REVIEW & SWATCHES] Lip On Lip Matte Lipstick All Shades

By Tami Oktari - March 04, 2019


"Lip on Lip Matte Lipstick yang cocok untuk si pemilik bibir kering"


Assalamu'alaikum. Welcome back to my review,

Lipstik matte pas jadi pilihan banyak orang terutama bagi yang menginginkan hasil yang cukup tahan lama. Tapi enggak semua lipstick dengan hasil matte bakalan cocok digunakan bagi pemilik bibir kering. Maka dari itu kali ini aku mau kenalin ke kalian produk yang enggak bikin bibir kering dari Lip On Lip Matte Lipstick yang mempunyai 5 shades yang bisa kalian sesuaikan dengan mood kalian.

PRODUCT INFO
Nama Produk: Lip On Lip Matte Lipstick
Netto: 2g
Harga: Rp. 43.000
Where to buy: Watson, DanDan, Lottemart, Superindo, Yogya, Borma, Beau, Local Cosmetic Store (offline store) dan Tokopedia, Lazada, Blibli.com (online store)
Manufactured by: PT. Rohto Laboratories Indonesia


PRODUCT CLAIM
Lipstick ini memiliki formula ringan dan enggak kering. Enggak membuat bibir hitam karena mengandung anti oksidan dan vit E yang menangkal radikal bebas yang menyebabkan bibir tampak gelap. Dan produk ini juga termasuk no animal testing ya (enggak melakukan pengujian ke binatang). 


PACKAGING
Boxnya memiliki warna yang disesuaikan dengan shadenya masing-masing. Di setiap sisi boxnya memiliki keterangan produk yang cukup informatif. Belum tertera logo halal di packagingnya tapi lipstick ini udah halal lho dan sertifikat halal dari LPPOM MUI berlaku hingga Mei 2020 (bisa dilihat di halalmui.org). Untuk kemasan lipsticknya berbentuk tabung yang langsing. Karena bentuk kemasannya yang seperti ini, otomatis juga membuat ukuran produknya juga langsing. Bentuk yang seperti ini rentan patah jadi harap hati-hati pas pemakaian produknya. Karena punyaku udah ada 1 shade yang patah, hiks sedih banget. Padahal aku pakainya enggak brutal kok. Penuh dengan kasih sayang banget *elah, haha*


INGREDIENTS
Ricinus communis (castor) seed oil, Ozokerite. Caprylic/Capric triglyceride, Cera alba, Isododecane, Triethylhexanoin, Cocos nucifera (Coconut) oil, Polybutene, Butyrospermum parkii (Shea)butter, Cera microcristalline, Hydrogenated soybean oil, Hydrogenated polyisobutene, Simmondsia chinensis (Jojoba) seed oil, Hydrogenated soy polyglycerides, Tocopheryl acetate, BHT, Methylparaben, Propylparaben, C15-23 Alkane.

May Contain: Cl 77891, Cl 45380, Cl 77499, Cl 42090, Cl 15850, Cl 77492, Cl 77491, Cl 73360

FORMULA (TEXTURE & SCENT)
Sebagian besar memiliki tekstur yang creamy tapi untuk shade dengan warna bright seperti Peony dan Pinkish berasa sedikit seret pas dipakai ke bibir ataupun swatch di tangan. Untuk aromanya, enggak ada wewangian manis. Cuma aroma standar lipstick.

SWATCHES

Hand Swatches

Lip Swatches

RESULT
Hasilnya lebih ke semi matte, jadi bukan hasil yang dead matte sampai bikin bibir kering. Sesuai dengan klaimnya yaitu velvet matteness, jadi masi ada unsur melembabkannya. Pigmentasinya cukup oke karena bisa menutup warna bibir yang gelap. Ditumpuk 2-3 layer pun enggak masalah menurutku, masih nyaman di bibir.

Karena hasilnya yang semi-matte, jadi enggak begitu transferproof ya. Dibawa makan minum masih nempel lipsticknya di peralatan makan. Apalagi dibawa makan makanan berminyak, lipstucknya jadi memudar dibagian dalam bibir. Untuk transfernya itu masih kalem, bukan yang brutal yang buat warnanya jadi hilang semua ya.

Lipstick matte ini juga aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui karena enggak mengandung bahan-bahan berbahaya bagi kesehatan ibu dan anak.


CONCLUSION
Harga cukup terjangkau. Ukuran produk pas untuk diselipin di pouch. Pilihan shades yang disediakan cukup beragam. Hasilnya semi matte jadi lumayan cocok untuk kalian yang punya bibir kering. Cuma konsistensinya berbeda untuk setiap shadenya, lebih creamy yang warna nude dan boldnya sedangkan warna bright agak seret. Pigmentasinya cukup bagus dan enggak begitu transferproof.

Sekian dulu Beauty Talk bareng aku yang semoga aja bisa menjadi referensi bagi kalian yang lagi cari lipstick matte murah. And, see you on my next review! Bye :*

  • Share:

You Might Also Like

28 komentar

  1. Aku juga pakai lip on lip kak. Bagus banget formulanya ga bikin kering di bibir, warnanya cakep pisan..hehe gampang di bawa kemana mana. Yang pinkhis jadi favorite aku banget nie

    ReplyDelete
  2. pinkishnya sepertinya bagus ya :) aku penasaran, dulu pernah coba lip balmnya eh sekarang ada lip matternya

    ReplyDelete
  3. mba aku mupeng banget sama warna nude dan reddish nya, kayanya kalau di bikin ombree hasil nya pasti bagus banget ya hihihi

    ReplyDelete
  4. cantiknya ke 5 shade dari lip on lip... mau cobain satu dong beb.. boleh ya hehhehe... kebayang ini lip matternya lip on lip pasti bagus banget

    ReplyDelete
  5. harganya ga sampe 50k beneran? terjangkau banget say.. shadenya cakep semua tapi aku paling pensaran sama shade reddish dan pinkish. di kamu bagus. kira kira bagus juga ga yaa di aku? hhi

    ReplyDelete
  6. Wah warna warna lip on lip nya cakep cakep semua beb. Harga nya juga terjangkau banget. Aku paling suka sama rosie.

    ReplyDelete
  7. Kenapa yah aku selalu suka ngeliat lipstik atau lip cream yang shade nya nude gitu, hehe. Bagus warna nude nya beb, kalem banget di bibir kamu, cantik!

    ReplyDelete
  8. Warna Rosie dan Peony menarik perhatian aku, tapi takutnya di bibir aku beda warna nih, semoga gak deh. Masih jarang lihat produk Lip on Lip Matte Lipstick yang jual di sekitar rumah aku.

    ReplyDelete
  9. adu ini ko warnanya bagus bagus semua sih beb, aku suka yang peony deh, warnanya cocok buat sehari hari nih jadi natural dan fresh ya

    ReplyDelete
  10. Aku ketika beberapa waktu lalu mampir ke Dandan bingung sendiri milih produk ini beb. Semuanya bagus. Terus tambah bingung kalau ada juga yang lip on ice atau apa ya gitu, mirip2 juga kemasannya. Sayang testernya nggak lengkap. Akhirnya nggak jadi beli deh. Thanks ya udah buat swatches nya, kayanya aku mau coba yang share Rosie.

    ReplyDelete
  11. I cannot decide which one is my favorite LOL. Everything looks beautiful, the bold ones and the nude ones. Good thing you have every color

    ReplyDelete
  12. belom pernah nyoba ni aku lip on lip. gasuka lipstick sebenern6aa. tapi warnanya cantik yaa

    ReplyDelete
  13. Jadi aman ya menggunakan produk ini karena sudah ada jaminan halal dan kesehatannya juga, Jadi kepengen juga nyobain nih

    ReplyDelete
  14. Belum pernah nyobain si li on lip ini, tapi melihat review dan warna shadesnya yg cakep2 bgt mauuu cobaa

    ReplyDelete
  15. Pas swatch tangan lucu peony sama pinkish, pas dibibir kok jd lebih lucu nude yah πŸ˜†

    ReplyDelete
  16. Warnanya cantik semua ya, apalagi yang nude. so in love with it! Banyak yang udah review juga nih lip on lip ini

    ReplyDelete
  17. Aku belum pernah cobain brand ini. Tapi beberapa shade bikin ku mupeng deh. Kemasannya juga cantik.

    ReplyDelete
  18. Ini cakep loh Swatch ya Eny suka hhi formulanya juga mantep

    Enychan

    ReplyDelete
  19. aku udah cobain nih. Rosie, reddish , nude ❤❤ haha malah ngabsen

    ReplyDelete
  20. Bagus ya warna2 nya, warna yg paling aku suka itu yg nude dan rosie. Lip matte tp gak bikin bibir kering, worth to try ya.

    ReplyDelete
  21. Cakep warnanya tp favoritnya Rosie nih suka sama swatchny😍😍

    ReplyDelete
  22. Pusing akutuh banyak banget produk lipstik sekarang. πŸ˜‚

    ReplyDelete
  23. Pokoknya aku pilih warna yang tergelap aja ya Tami... Aku pusing banyak kali lip2 produk sekarang 😁

    ReplyDelete
  24. Baru tauu brand ini, warnanya super super cantik semuanya 😍 sukaa

    ReplyDelete
  25. Aku suka banget sama warna nude kecoklatan padahal kalau di bibir kelihatan lagi sakit wkwk

    ReplyDelete
  26. Wah banyak banget ya pilihan warnanya, suka banget deh...

    ReplyDelete
  27. warna rosie kayaknya cantik banget deh pengen cobaa

    ReplyDelete
  28. Lipstick incaranku nih, aku suka shade pinkish😍

    ReplyDelete