[REVIEW] Rivera Eyebrow Pencil & Bold Intense Eyebrow Matic - 01 Brown

By Tami Oktari - October 28, 2018


Assalamu'alaikum. Welcome to my makeup reviews^^

Perdana cobain produk dari salah satu brand lokal yaitu Rivera. Mereka baru aja rebranding beberapa bulan lalu dan desain produknya bikin mupeng banget. Cakep dan elegan. Disini aku bakal 'racuni' kalian dengan berbagai macam produk Rivera yang pastinya bisa buat kalian setelah baca review ini jadi langsung kalap. Produk yang aku dapat adalah Luminous Micro Powder, Eyebrow Products dan Absolute Matte Lipsticknya. Dan di postingan kali ini, aku baka fokus ke eyebrow products nya dulu yaitu, Rivera Eyebrow Pencil dan Rivera Bold Intense Eyebrow Matic dengan shade yang sama, 01 Brown. Super excited untuk coba karena aku lagi tergila-gila banget dengan produk alis. Kira-kira kedua produk bakal jadi favorit aku enggak ya? Yuk simak dulu!! Jangan di skip beb ku, biar info 

RIVERA EYEBROW PENCIL
Shade: 01 Brown
Harga: Rp. 45.800
BPOM No.: NA11171205494


Packaging
No box! Produk berbentuk pensil yang didominasi dengan warna hitam. Dibagian badan pensilnya tertera beberapa keterangan produk. Karena produk berupa pensil jadi harus sedia rautan ya~


Ingredients
Stearic acid, Hydrogenated castor oil, Rhus succedanea fruit wac, C10-30 cholesterol/Lanosterol esters, Triethylhexanonin, Squalane, Talc, Tocopherol, Octyldodecyl myristate, Chamomila recutita (Matricaria) flower extract.

May contain: Cl 77019, Cl 77499, Cl 77491, Cl 77492

Formula (Texture & Scent)
Teksturnya creamy tapi enggak se-creamy jenis pomade ya. Untuk aromanya, enggak aroma aneh atau khusus gitu sih~


Result
Pengaplikasian nya cukup gampang, baik untuk bikin frame alis maupun ngisi alis. Warna coklatnya juga pas di skintone aku tanpa ada hint kemerahan. Untuk ketahanannya, enggak begitu transferproof di kulit aku yang berminyak ini. Apalagi kalau enggak sengaja ter'gesek' gitu dengan tangan, langsung memudar jadinya. Cuma ya gampang, tinggal di retouch aja. Inipun kalau kalian selalu bawa pensil alis kemana-mana.

Karena produk ini berupa pensil, selalu sedia peraut ya hehe. Karena enggak enak atuh pakai pensilnya kalau tumpul. Bikin alisnya juga makin enggak rapi jadinya kalau terlalu tumpul~

Ngomong-ngomong nih, jangan salfok ke bentuk alis yang 'ternyata' tidak akur itu ya gaes *lol*. Tapi ibarat orang-orang bilang, alis bukan saudara kembar, jadi enggak perlu sama~♡


RIVERA BOLD INTENSE EYEBROW MATIC
Shade: 01 Brown
Harga: Rp. 109.000
Netto: 0.35 g
BPOM No.: NA11181202071


Packaging
Produknya dilengkapi dengan box berwarna hitam yang di setiap sisinya terdapat berbagai keterangan produk. Tulisan di kemasannya pun jelas dan enak dibaca. Jadi enggak cuma sekedar cantumin keterangan tapi juga merhatiin tulisannya bisa dibaca dengan jelas atau enggak. Untuk kemasan produk alisnya sendiri berbentuk seperti pena (?) yang berbahan dasar plastik. Produk alis ini tidak perlu di runcing karena modelnya matic yang hanya tinggal putar aja untuk ngeluarin produknya. Di bagian ujung satunya juga terdapat spoolie yang bikin produk ini makin praktis. Ujung eyebrow nya berbentuk segitiga yang bisa memudahkan dalam membentuk dan mengisi alis dengan lebih presisi.


Ingredients
Hydrogenated palm kernel oil, Polyethylene, Synthetic japan wax, Boron nitride, Quaternium-18 bentonite, Caprylic/Capric triglyceride, Vp/eicosene copolymer, Phenoxyethanol, Caprylyl glycol.

May contains: Cl77491, Cl77492, Cl77499, Cl77891

Formula (Texture & Scent)
Tekstur dari eyebrownya enggak begitu berbeda dari jenis pensilnya, creamy tapi enggak se-creamy pomade ya. Aku suka dengan tekstur eyebrownya karena menurut aku dengan tekstur yang seperti ini bisa lebih perlahan dalam mengaplikasikan alis dan hasilnya juga enggak terlalu ngeblok. Jadi aku rekom banget produk ini bagi pemula. Untuk aromanya, enggak ada aroma aneh sih. Standar aja^^

Result
Ku nobatkan sebagai produk alis favoritku!! Hasilnya natural. Cepat banget pakai alis pas pakai ini tau enggak sih.  Hemat waktu banget kan jadinya. Bahkan aku enggak begitu butuh concealer lagi untuk rapikan bentuk alis yang berantakan pas di frame sebelumnya. Udah rapi banget lho karena eyebrow ini tuh ujungnya segitiga yang beneran bikin buat alis makin jadi lebih mudah. Tapi kalau mau alisnya on fleek yan tetep butuh concealer sih supaya bentuk alis lebih wow. Kalau untuk daily mah udah cukup, lebih dari cukup malah. Kalian juga enggak perlu cari spoolie lagi, udah sepaket dengan spoolienya lho.


"Tahan lama enggak sih?" Hmm menurutku ini tergantung dari kondisi wajah, cuaca dan kegiatan ya. Di kulit aku yang oily, memang enggak begitu tahan lama. Apalagi kalau udah kena air wudhu dan kegiatan lebih banyak outdoor biasanya bakalan lebih cepat memudar alisnya. Cuma memudar ya, enggak sampai ludes kok *lol*. Dan memang untuk daily, biasanya aku pakai alis enggak terlalu on fleek. Jadi ala kadarnya aja alias natural, yang penting keliatan ada alis lah gitu. Kan lucu atuh kalau pakai foundie, lipstick dan eyeliner tapi alis di skip. 

CONCLUSION
Kedua produk alis ini, baik jenis pensil atau matic, harganya lumayan masuk di akal. Kualitas produknya bagus banget dan sesuai dengan harga yang ditawarkan. Enggak terlalu creamy tapi enggak terlalu keras juga jadi bisa lebih dikontrol dan hasilnya juga natural. Jenis matic lebih praktis karena enggak perlu di runcing, hanya tinggal di putar dan udah ada spoolie nya. Hanya saja counternya belum tersedia di seluruh Indonesia terutama Pekanbaru. Jadi kalau di daerah kalian belum ada counternya, bisa langsung beli online, seperti Shopee.


Dari kedua jenis produk alis ini, mana yang kira-kira bakal jadi favorit kalian? Kedua produk alis ini rekom banget unutk dicobain. Kalau disuruh milih salah satu, aku pilih yang jenis eyebrow maticnya karena lebih praktis. Enggak perlu diruncing dan udah ada brushnya juga.

Kalian juga bisa cek review produk-produk Rivera di blognya Anisa ya, biar semakin banyak referensi kalian mengenai produk ini. Sekian dulu sesi Beauty Talk bareng aku. Jangan lupa untuk cek review lainnya ya. Sampai jumpa di review selanjutnya gaes~

Bye :*


SOSIAL MEDIA
Rivera Cosmetics: Instagram 
Beautygoers: Instagram || Blog


  • Share:

You Might Also Like

58 komentar

  1. Rivera ini bagus ya produk2nya, dan sepertinya dia mau rebranding :) #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udh rebranding ci hehe ini tuh produk2nya setelah rebranding lho 😍

      Delete
  2. wah baru lihat nih brand ini. #KBBVMember Carnellin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah agak lama kok ci brandnya hehe cuma emang mereka baru rebranding beberapa bulan lalu~♡

      Delete
  3. warnanya cantik tami, duh pengen juga pake model pencil gini #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku suka warna coklat gini utk alis hehe πŸ˜‡

      Delete
  4. sekarang brand rivera ini kaya yg merajalela ya.. banyak banget yang pake.. dan aku jadi penasaran.. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya apalagi setelah mereka rebranding gt ya hehe cakep2 produknya πŸ˜‡

      Delete
  5. Yang pensil maticnya boleh juga nih. Aku sih penggemar non raut ya. Jadi kalo beli pensil alis pasti yg matic. Hehehe.. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku perdana nih cobain eyebrow matic gini dan nagih hehe

      Delete
  6. aku justru suka yang nggak waterproof soalnya lebih nyaman dipakai pas lagi sholat hehe #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasa di reapply lagi yah ntar abis sholat hehe

      Delete
  7. Packaging nya skr elegant banget yaa.. Kayak mahaaall gitu.. #kbbvmember

    ReplyDelete
  8. Dari dulu mau nyoba pensil rivera ini kok lupa mulu ya.hahahah.

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  9. Baca beginian ini langsung liat alis sendiri.. Duilee.
    Btw, looks kamu yg ini aku suka banget. Natural and simple. #kbbvmember

    ReplyDelete
  10. Baca beginian ini langsung liat alis sendiri.. Duilee.
    Btw, looks kamu yg ini aku suka banget. Natural and simple. #kbbvmember

    ReplyDelete
  11. Naksir deh ama yg Matic-nya.. Kemarin sempet liat counter Rivera di Lotte Avenue. Besok2 ditengok ah #kbbvmember

    ReplyDelete
  12. Mau beli ini tapi maju mundur nunggu review"nya #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe jgn maju mundur kak, lgsg gas aja beli πŸ˜‹πŸ‘Œ

      Delete
  13. Mau beli ini tapi maju mundur nunggu review"nya #kbbvmember

    ReplyDelete
  14. Satu-satunya produk Rivera yang aku pernah pakai cuma two way cake-nya. Soalnya jarang ada di daerahku yang jual. #KBBVmember

    ReplyDelete
  15. Tertarik banget aku...pas dipake warna coklatnya bagus

    ReplyDelete
  16. Matic yang brown bagus deh kak.. praktis juga ga peru raut2..

    ReplyDelete
  17. Bagus ya warna nya...
    Look yg kamu buat natural tapi cakep

    ReplyDelete
  18. Kusuka sama yabg matic beb, warnanya pas di aku karna ga ketebelan hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya beb, lebih cocok utk skintone kayak kita ya hehe~♡

      Delete
  19. Ratu racun bgt huhu rivera kagak ada counternya disini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama kok hehe disini juga ga da counternya 🀣 beli online aja wkwk

      Delete
  20. Produk Rivera mkin banyak macamnya😍😍😍😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku jadi tertarik setelah branding ini deh~♡

      Delete
  21. Skrg bentuk eyebrow kayak gitu semua yaa. Tapi fix aku pengen cobain deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya banyak yg bikin modelan matic gini ya, lebih praktis πŸ’•

      Delete
  22. Untung aja rivera nih gada di dkt rumahku. Kemrin sempat nyari juga, tapi gada. Kalo aja ada. Duhh dah ku sikat deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum begitu banyak counternya ya hehe di kota ku juga belum ada nih

      Delete
  23. Penasaran sama yang matic, btw warnanya cocok di kulit kamu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya warna coklatnya pas ya, ga ada hint merah gitu~

      Delete
  24. Aku sih suka dua2nya.. keren bgt lah produk2 rivera ini 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya cinta ama produk2nya stlh rebranding ini yaπŸ’•

      Delete
  25. Wah wah sepertinya ku tertariiik deh

    ReplyDelete
  26. yg matic bagus yaa, aku suka bangeet! padahal aku jarang ngalis tapi suka wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya aku pake yg pensil nih tapi berubah haluan pas nemu yg matic beb wkwk

      Delete
  27. Kayanua aku bakal beli yg matic deh, soalnya ada spoolienyaπŸ˜‚

    ReplyDelete
  28. Toosss...yg matic juga udah jd alis fav aku banget nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kan mak, enak pake yg eyebrow maticnya πŸ’•

      Delete
  29. Wahh 😍😍 racun lagi ka tami

    ReplyDelete