[REVIEW] Make Over Riche Glow Face Highlighter

By Tami Oktari - March 06, 2019

Review Make Over Riche Glow Face Highlighter

"Highlighter lokal dari Make Over"


Assalamu'alaikum, Hi Beauties,

Sekarang ini produk highlighter lagi mewabah banget ya bahkan hampir semua produk lokal ngeluarin highlighter di line makeup mereka. Salah satunya adalah Make Over Riche Glow Face Highlighter. Sejujurnya aku ngehindarin banget pakai highlighter, bukan karena produknya yang jelek tapi kondisi wajahku yang berminyak membuat aku jadi ogah pakai produk yang justru bikin wajah aku makin mengkilap.

PRODUCT INFO
Nama Produk: Make Over Riche Glow Face Highlighter
Netto: 13g
Harga: Rp. 150.000
BPOM No.: NA1818123142
Made in Indonesia

PRODUCT CLAIM
Highlighter dari Make Over ini memiliki warna universal untuk melengkapi tampilan wajah berkilau/bercahaya. Formula yang tahan lama ini mengandung super reflective pigment yang ringan, mudah merata di wajah untuk efek glow yang natural.


PACKAGING
Kemasan dari Make Over highlighter powder ini memberikan efek hologram di box maupun di produk highlighternya. Terbuat dari kertas karton yang cukup kuat dan udah terdapat kaca dengan ukuran cukup besar didalamnya. Pan nya berbentuk bulat dengan ukuran yang cukup besar.


INGREDIENTS
Mica, Triethylhexanoin, Diisostearyl malate, Zinc myristate, Talc, Hydrogen dimethicone, Phenoxyethanol, Synthetic fluorphlogopite, Methicone, Cl 77891, Cl 77019, Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499
FORMULA (TEXTURE & SCENT)
Teksturnya powdery. Memang pas baru dibuka produknya itu udah agak berserakan serbuknya di bagian pinggiran kemasan. Tapi produknya aman kok, enggak retak sama sekali. Untuk aromanya, enggak ada aroma yang khas sama sekali. Dilihat dari list ingredientsnya juga enggak ada fragrance ya.


RESULT
Aku lebih sering pakai highlighter ini untuk kebutuhan kolaborasi makeup dibandingkan makeup untuk daily. Aku pernah coba pakai sesekali untuk daily dan emang rasanya aku enggak butuh highlighter deh untuk daily. Bukan karena produknya yang jelek. Kualitasnya bagus kok. Sayangnya penggunaan highlighter ini kurang pas dipakai untuk wajah aku yang berminyak. Tapi ada juga blogger lainnya yang punya jenis kulit berminyak dan suka pakai highlighter blinding sekalipun. Jadi ini tergantung preference masing-masing aja. Kalau penggunaannya hanya sekedar untuk kebutuhan foto seperti kolaborasi makeup, highlighter Make Over ini selalu jadi andalan aku.

Produknya juga pigmented dan blendable. Kalau kalian senang dengan tampilan glowing natural, bisa dipakai sedikit produknya atau kalau senang dengan tampilan blinding bisa dipakai agak banyakan sesuai dengan kebutuhan.

Bisa diaplikasikan menggunakan brush atau jari. Untuk dibagian hidung dan atas bibir, aku lebih suka mengaplikasikan highlighternya menggunakan jari langsung. Sedangkan untuk bagian tulang pipi, aku lebih suka mengaplikasikan menggunakan Fan Brush

Review Make Over Riche Glow Face Highlighter

CONCLUSION
Harganya cukup terjangkau. Isi produk cukup banyak dan udah terdapat kaca di packagingnya.  Kemasannya enggak berat dan ukurannya pun cukup travel friendly. Pigmented dan blendable. Gunakan sesuai kebutuhan aja. Bagi yang memiliki kulit oily, mungkin kurang suka menggunakan highlighter karena membuat wajah semakin keliatan berminyak.


Bagi kalian yang mau coba produk dari Make Over ini bisa langsung meluncur ke SOCIOLLA dan jangan lupa gunakan kode voucher SBNLA9SL untuk dapatin diskon Rp. 50.000 setiap pembelian minimal Rp. 250.000. Happy shopping!~

Sekian dulu Beauty Talk mengenai produk lokal bareng aku. Semoga bisa menjadi referensi bagi kalian yang mau coba produk dari Make Over ini. And see you on my next review~

Bye :*


  • Share:

You Might Also Like

33 komentar

  1. Make Over Riche Glow Face Highlighter ini Juaraaa banget. Aku sdh coba dan suka. Recomend juga menurut aku sih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya rekom nih hehe satu2nya highlighter yg pernah ku pake daily wkwk tp ttep aja sih aku lbh suka pake pas makeup kebutuhan collab aja

      Delete
  2. Aku belum pernah pakai highlighter, karena ngerasa belum butuh, meskipun kadang pengen coba juga he he. Suka packaging nya deh, eye catching banget😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga dulu tuh ngerasa belum butuh, eh ngerasa ga butuh malahan wkwk karna wajahku oily kan. Tapi tetap aja kepo pengen coba wkwk

      Delete
  3. aku penasaran pengen beli ini tapi masih maju mundur soalnya highlighter aku ga abis2 :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwk iya ci. Aku pun jarang beli highlighter. Yg udh ada aja malah ga abis2 wkwk

      Delete
  4. enak nih kalau dibuat strobing hwhwhw aku kemarin galau mau beli ini apa canggu, akhirnya beli canggu :')

    ReplyDelete
  5. Ich cakep dong ya hasilnya itu udah banyak bgt yg review dan hasilnya emang bagus banget hihi

    Enychan

    ReplyDelete
  6. aku suka pakai highlighter. bikin wajahku glowing-glowing manja gitu beb.. dan terlihat seger

    ReplyDelete
  7. Saya juga pakai highligter ini dan hasilnya bagus, baru dipakai sih tepatnya setelah mengeram di kotak harta karun karena belinya udah dari tahun lalu hehehe

    ReplyDelete
  8. Ini highlighter favorit aku banget.. harga nya affordable tp blinding di kulit aku. Udh hit pan malah pumya ku skrg haha

    ReplyDelete
  9. Wahh, ini salah satu highlighter wishlistku dari dulu.. Jadi kepo deh pengen coba'in juga.. Warnanya kelihatan bagus banget..

    ReplyDelete
  10. Aku ini salah satu inceran aku, to skrg byk bgt highlighter lain bermunculan kan jd Makin galau 😁

    ReplyDelete
  11. Ini highlighter andalankuuuu! Bagus banget dan pigmented yaaa. Ga usah oles banyak banyak udah glowing hihi. Tapi retak dong yg punyaku karena jatoh huhu

    ReplyDelete
  12. Inimah yang aku pengenin jugaa, highlighter nya mantep banget dipakenya, mana gampang juga kan dicarinya kalau make over

    ReplyDelete
  13. Aku suka banget ih sama highlighter ini beb, sampe sekarang masih aku pake dan do bawa2 di pouch makeup nih hahaha

    ReplyDelete
  14. udah lama pingin nyobain higlighter makeover ini, suka sama hasilnya. tapi highlighterku di rumah masih awet beneeer hahahaa

    ReplyDelete
  15. Aku jarang pake highlighter habisnya suka dikomenin suami, itu apaan bling bling gitu πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… jadinya paling kalau pas ada acara2 gede aja pakenya, kaya nikahan adik atau saudara. Belum nyobain nih yg makeover, nanti coba ah. Lihat reviewnya lumayan bagus ya

    ReplyDelete
  16. I love gold highlighter but I have never tried this brand before. It looks good on you and makes your skin so glowing

    ReplyDelete
  17. Segitunya ya kilaunya, cantik banhet glownya sampai hanya dipake untuk makeup yang nggak daily, curiousss

    ReplyDelete
  18. pigmented banget yak. aku lagi cari highliter emang dan rasanya jd pengen pindah haluan hehe.. emang sih make over selalu tidak pernah mengecewakan

    ReplyDelete
  19. Wah ini sih highlighter fav aku banget, gilss udah sering pakai ini juga sih dan tengah nya udah kayak berlubang gitu alias udah kepake banyak kan berarti haha

    ReplyDelete
  20. aku belum nih nyobain produk dari makeover ini jadi penasaran sama produk highlighter yang bikin banyak beauty blogger jatuh cinta

    ReplyDelete
  21. Ini.cakep bangett.. Udah lama kepengen punya aku tuh.. Suka gak tahan lihat hightlighter.

    ReplyDelete
  22. Udah lama banget penasaran deh sama ini. Belum kesampaian malah mereka juga udah keluarin yg trio πŸ˜…

    ReplyDelete
  23. cantik banget donggg highlighternya. aku tuh penasaran sama highlighter ini.

    ReplyDelete
  24. Ya ampun dr kapan sampai kapan blm cobain nih highliht😭😭

    ReplyDelete
  25. Ah highlighter in wishlist aku nih. Lagi bingung antara mau beli ini, luxcrime, atau si canggu πŸ˜…

    ReplyDelete
  26. Aku belum kesampaian beli ini. Padahal suka kali aku samasmuka berkilat2 πŸ˜… Eh dah keluar yang baru aja tuh yg trio yg harganya 189ribu itu 😁

    ReplyDelete
  27. highlighter dari make over ini menurutku baguuus warnanya bisa nongol banget, harga juga masih terbilang terjangkau ya karena masih di bawah 200, worth to buy lah..

    ReplyDelete
  28. Highliter ini keliatannya super blinding banget, dari lama pengen coba cuma maju mundur terus hurtπŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
  29. Bagus banget hasilnya, rata-rata emang segitu ya harga Highlighter?

    ReplyDelete
  30. highlighter ini emang bagus banget sih aku coba, warnanya pas

    ReplyDelete