BEAUTYRANGER COLLAB: Recreated Look Inspired by Anastasia

By Tami Oktari - September 18, 2018


Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Perdana ikutan makeup collab bareng Beautyranger nihπŸ’• Langsung dengan yakinnya ikutan join pas tau temanya tentang recreate look dari salah satu akun Instagram, @makeupartistanastasia. Hampir semua (atau malah semua deh kayaknya) eye makeup yang dibuatnya itu cut crease lho. Merasa tertantang nih aku untuk coba recreate salah satu look yang dia buat.

Sumber: Instagram @makeupartistanastasia

Step 1: Skincare
Semoga kalian enggak bosan bacanya nih haha. Seperti biasanya, aku pakai Acnes Powder Lotion. Setelah itu lanjut lagi pakai Lacoco Hydrating Divine EssenceπŸ’•

Step 2: Makeup
FACE
Sebelum pakai foundie, aku pakai dulu bedak tabur sebagai "base". Lanjut ke foundie, aku mix antara Revlon Colorstay Foundation for Combination/Oily 220 Natural Beige dengan Focallure Fluid Foundation 04 Natural. Setelah itu aku set menggunakan Marcks Bedak Tabur shade Rose. Skip shading dalam dan aku lanjut ke shading luar menggunalan LT Pro Shade & Tint Kit 02 untuk ngecontour bagian pipi dan hidung.


EYES
Untuk alis, aku pakai Pensil Alis dari Viva shade Brown. Kok jadi pas gitu di kulit aku ya. Padahal dulu kayaknya terlalu kemerahan deh pemsil alisnya Viva di wajah aku :p Nah untuk eyeshadownya, aku pakai warna orange hint coklat dari Beauty Creation Palette Elsa di keseluruhan kelopak mata. Masih dengan palette yang sama, aku pakai warna hitam di bagian outer conner. Karena mau bikin cut crease, aku timpa bagian inner conner sampai tengah kelopak menggunakan concealer. Kemudian baru aku aplikasikan Jcat Pris Metal shade Tricky Jester dibagian atas concealer. Tinggal di blend aja bagian pinggirnya biar enggak ada harsh line. Lanjut ke eyeliner, aku pakai Mineral Botanica Precision Eyeliner Pen dan pakai False Lashes dari Meisa Bulu Mata.


LIPS
Aku pakai Maybelline The Powder Mattes shade Touch of Nude di keseluruhan bibir. Kemudian aku mix dengan Wardah Exclusive Lipstick shade Pink Paradise.




Yas, dan inilah hasil akhirnya!! Uwaaaw, beda jauh ya buk haha. Ya masih belajar aku nih buat cut crease gini. Semoga kedepannya bisa lebih bagus dan rapi lagiπŸ’• Sebenarnya aku udah berusaha banget cari warna yang paling mendekati untuk recreate look ini. Tapi entah kenapa pas udah di depan kamera dan foto, kok ya bagai langit dan bumi ya warnanya :p. Mungkin selain produk makeup yang dipakainya emang produk high end semua, ini juga tergantung skill ya guys^^

Sampai disini dulu Tutorial by Tami. Jangan lupa cek postingan yang lainnya ya. Sampai jumpa di postingan selanjutnya.

Bye beauties :*

SOSIAL MEDIA Beautyranger

U can follow and keep in touch with me^^


  • Share:

You Might Also Like

25 komentar

  1. Aku tau kurang apa, kurang manyun biar ala ala filler hahahha... cakep kok ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. (((kurang manyun))) XD wkwkwk auto ngakak aku haha :p

      Delete
  2. Widih mantap bener kak, suka sama hasilnya

    ReplyDelete
  3. Wah bagus kaaa.. Ini aj bagus loh, semangat belajar trus kak biar cut crease nya makin cantik

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa lagi keranjingan nih coba berbagai macam makeup hehe^^ Thankyou yah~

      Delete
  4. lucu ya klo separuhnya gitu.. pengen nyobain tapi takut ga pede ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku malah super ga pede wkwk dulu pernah buat tapi gagal. Yg ini juga yaampun wkwk berantakan ya XD

      Delete
  5. Semangat belajar lagi say. Tapi overall dah bagus kok :) Susah kan bikin crease gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya susah banget sih bagi aku. Waktu abis cuma bikin makeup matanya doang nih wkwk XD btw thankyou yah^^

      Delete
  6. Aku pengen kali bikin yang beginian, tapi gak pernah bisa. hehheheeh

    ReplyDelete
  7. Baguuus dramatis gitu eye makeup cut creasenya :D

    ReplyDelete
  8. Si Anastasya ini meap nya selalu keren2 banget ya beb, heran deh makan esedo kayanya ya tu orang <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk keren semua ya beb. Sampai bingung aku mau recreated yang mana karena susah semua menurutku :p hehe ~

      Delete
  9. Eyelook nya kece bener beb.. keren deh makeup nya 😍

    ReplyDelete
  10. Aku masih belum bisa bikin cut crease πŸ˜‚

    ReplyDelete
  11. Good job, semangat sering2 bikin biar makin rapih. 😊😊

    ReplyDelete
  12. bagus kak hasil eye makeup-nya <3 aku belum pernah coba cut crease

    ReplyDelete
  13. aneh.. aku udah comment tapi kok hilang ya? apa jaringannya kmrn bermasalah ya?

    intinya eye looknya cakep... bisaan deh ih... baguss

    ReplyDelete
  14. semangat terus untuk kita ka...pejuang cutcrease hihi..stay kece kakk..

    ReplyDelete
  15. Wahh cutcrease nya baguss..aku tuh gak bisa rapih bikin cutcrease pasti warnanya terang sebelah wkwkw

    ReplyDelete