BEAUTYGOERS COLLAB: The Color of Nusantara Makeup Look

By Tami Oktari - August 15, 2018


Welcome back to makeup collaboration with BeautygoersπŸ’• Nah udah pada tau dong kalau bulan Agustus adalah bulan dimana dirayakannya hari kemerdekaan Indonesia. Untuk menyemarakkan 17an kali ini, kami mengadakan makeup collab yang bertemakan The Color of Nusantara. Bebas mau makeup seperti apa, yang penting berhubungan dengan Indonesia. Jadi enggak perlu terpaku dengan makeup merah putih, bebas mau terinpirasi dari mana aja selama masih berhubungan dengan Indonesia.
Nah karena cakupan temanya luas, imajinasi aku udah banyak nih untuk bikin makeup collabnya. Yang awalnya terinspirasi dari kain songket minang "Pandai Sikek" yang ternyata super susah karena harus detail (aku enggak punya kuas kecil soalnya), beralih ke tanaman asli Indonesia yaitu kemuning yang ternyata kalau ngegambar pakai face painting itu susah banget dan hasilnya amburadul pas aku tes ke tangan. Ujung-ujungnya aku mutusin enggak usah gambar-gambar deh, main di warna aja. Jadilah akhirnya pilihan aku berlabuh ke hewan endemik asal Papua yaitu Cendrawasih Botak yang warnanya aduhai cantik banget. 

Step 1
Skincare
Cuma pakai Acnes Powder Lotion aja biar wajah adem. 

Step 2
Make Up

FACE
Seperti biasa, aku mix kedua foundie yaitu Maybelline Fit Me Matte n Poreless Foundation shade 128 Warm Nude dengan Revlon Colorstay Foundation for Normal/Oily Skin 220 Natural Beige. Kemudian aku set menggunakan Marcks Loose Powder shade Rose

EYES
Bagian alis, aku pakai Silky Girl 3D Brow & Nose. Karena aku ambil contoh dari Cendrawasih Botak yang punya warna khusus seperti biru, kuning dan merah udah pasti aku bakal pakai warna tersebut. Bagian outer conner, aku pakai warna biru dari Beauty Creations Palette Elsa. Kemudian, dibagian tengah kelopak pakai warna kuning di Focallure Palette Burning. Karena warna kuningnya kurang intense, aku timpa menggunakan Jcat Beauty Pris-Metal Chrome Eye Mousse shade Tricky Jester. Untuk bagian inner conner, aku pakai warna merah dari lipcreamnya Fernando Cosmetics shade Russian Roulette. Iya, aku pakai lipstick aja biar warnanya lebih intense. Sayangnya, lipcream inituh cepat banget nge-set nya jadi agak susah untuk ngebaurinnya. Setelah itu aku pakai warna light brown dari Beauty Creations Palette Elsa untuk ngebaurin pinggiran dari eyemakeup yang udah aku aplikasikan sebelumnya. Lanjut, pakai eyeliner dari BLP Beauty Eyeliner Pen dan ditutup dengan penggunaan maskara dari Wardah Eye Xpert Mascara

LIPS
Aku pakai lipcream dari Fernando Cosmetics shade Russian Roulette. Kemudian aku blend bagian pinggir bibir dengan sedikit foundie menggunakan sponge.


Yak, inilah hasilnya! Seriusan aku kehabisan ide mau buat kayak gimana sebenarnya. Mana buatnya mepet waktu karena lagi banyak deadline belakangan ini. Tapi semoga kalian suka dengan look ini^^

Bagi kalian yang mau ikutan makeup collaboration bareng Beautygoers, jangan lupa cek sosial medianya setiap tanggal 1 ya. Limited slot only! Jadi siapa cepat, dia dapat^^ Nah sampai disini dulu postingan aku kali ini. Sampai jumpa di postingan berikutnya ya. Bye :*

SOSIAL MEDIA BEAUTYGOERS


  • Share:

You Might Also Like

23 komentar

  1. Makeup matanya itu lohhh. Mengalihkan duniakuuuu <3

    etherealpotato

    ReplyDelete
  2. Eye look nya taaam cakep, detail bisa gitu sampai buat eyelook kaya gitu 😍😍😍😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini inspirasi yang datang di kala mepet cak XD

      Delete
  3. Sumpah, aku malu, aku baru tau kalau ada hewan dari papua itu. Informasi darimu menambah pengetahuan ku akan kekayaan Indonesia lho Tami ,😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iyanih kak. Karena collab ini aku jadi browsing kekayaan Indonesia jadinya ^^

      Delete
  4. Keren bgt bebbb, eye make up mu itu loh 😍

    ReplyDelete
  5. Wiih rajin banget beb dibuat blogpost nyaaaa, 😍😍😍

    ReplyDelete
  6. Wah kita punya satu selera foundation beb Revlon color stay 😍😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyanih aku suka mix dengan foundie lain juga. Soalnya lumayan tahan lama gitu yg Revlon ini^^

      Delete
  7. Duh aku ga sempet ikutan collab nya hiks.. btw tam, acnes powder lotion itu bagus ya? *salfok* πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus wid haha suka aku pakenya. Adem, apalagi di muka jerawatan kek aku :p

      Delete
  8. Jarang -jarang liat tami makeup nyentrik. .Keren banget tam.. Berani tampil beda.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku aja kaget pas foto hasil akhirnya haha kok tumben mau makeup begini XD

      Delete
  9. Love the eyelook!! Parah cantik banget dan kreatif ya bisa dapet konsep makeup bahkan dari binatang😍😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah, thankyou lho tik haha terbang aku nih dipuji gitu XD i

      Delete
  10. Wah ternyata burung ini yg dibikin tami. Cantik banhet tamii 😍😍😍

    ReplyDelete