[REVIEW] JUST MISS ULTIMATTE LIP CREAM - DESERT ROSE

By Tami Oktari - December 08, 2017



Pasti udah banyak yang tahu dengan brand ini kan? Awalnya aku tahu brand ini setelah lihat Kak Suhay dan Abel Cantika menggunakan produk ini di video mereka. Udah lama banget sih dan saat itu mereka menggunakan produk Just Miss Matte Lip Color. Kebetulan banget kemarin mamaku beliin aku produk lip colornya dan harganya murah meriah cuy. Dan ternyata mamaku udah nyoba produknya dari jaman bahelak haha aku aja yang kudet ya berarti :p Ok, balik ke topik utama! Nah kemarin itu aku ga sengaja lihat review salah satu blogger mengenai Just Miss Ultimatte Lip Cream. Waah ga nyangka ternyata Just Miss juga ngeluarin lip cream. Terus pas lihat harganya super murah, akhirnya aku mutusin untuk beli.

Sebenarnya aku pengen shade Wild Wine karena lagi pengen shade yang merah gelap gitu. Tapi susah banget cari online shop yang jual shade ini. Ujung-ujungnya balik lagi ke warna nude dan dihadapkan dalam 2 pilihan antara Dusky Ruby dan Dessert Rose. Keduanya cocok untuk daily tapi, sekali lagi, aku hanya bakalan milih satu aja. Jadinya setelah pertimbangan, aku milih shade Dessert Rose haha milih shade lipstick aja butuh pertimbangan banget ya, apalagi milih jodoh, ga bisa sembarangan milih lho XD

Produk: Just Miss Ultimatte Lip Cream
Shade: Desert Rose
Harga: Rp. 33.000
Netto: 5 ml
POM NA: 18161303008
Beli di: Online Shop
 Instagram: @justmiss_id


PACKAGING
Produknya "datang" tanpa box. Packagingnya sendiri pun berbentuk tube kecil dengan tutupnya yang berwarna hitam dan badan tube yang transparant sehingga kita bisa bisa lihat isi produk dengan jelas. Ukurannya pun kecil gitu, gemeslah.

Hanya saja, lubang tube nya itu terlalu besar. Jadi produknya itu udah bleberan hampir keluar dari tutup produknya. Biasanya produk baru itu, batang aplikator dan pinggiran tubenya masih bersih. Tapi kemarin aku nerima produknya dengan kondisi hampir "tumpah", pinggiran disekitaran "mulut" tube dan batang aplikator udah basah kena isi produknya. Padahal masih disegel lho produknya. Dan ternyata pas aku baca lagi review dari yang lain, malah ada yang produknya udah tumpah. Tapi ini kasus di pembelian secara online ya. Kalau kalian belanja langsung di counter/toko kosmetik gitu ga bakalan kayak gini kali ya^^

Oh ya, kalau kalian mau bawa lip cream ini dan taruh di tas/makeup pouch, selalu pastikan produk sudah tertutup rapat ya. Karena produknya bisa bleberan kemana-mana kalau ga tertutup rapat. Karena ketika produknya masih dalam kondisi di segel aja masih bisa bleberan dan hampir "tumpah" lho apalagi kalau kalian ga rapat nutupnya, ya wassalam lah sama tas/makeup pouch kalian hehe


Ingredients: Isododecane, Trimethysiloxysilicate, Ozokerite, Isobutylmethacrylate/Bis-Hydroxypropyl Dimethicone Acrylate Copolymer, Silica Dilylate, Glyceryl Stearate, Dextrin Palmite, Phenoxyethanol, Tocopheryl Acetate, Perfume.

May contain: Tin oxide, Synthetic fluorphlogopite, Cl 77019, Cl 77891, Cl 77492, Cl 77499, Cl 15850, Cl 15850:1, Cl 45410:2, Cl 42090



FORMULA DAN TEKSTUR
Konsistensinya cair banget. Mungkin ini yang jadi faktor produknya jadi gampang bleberan, ditambah faktor "mulut" tube yang terlalu besar. Shade Desert Rose ini bisa dibilang tipe warna nude yang disukai banyak orang sih. Semacam warna mauve gitu. Cocok di pakai daily bahkan acara formal sekalipun. Untuk aromanya, aroma manis kayak permen gitu.



RESULTS
Karena konsistensinya cair, jadi produknya enak banget pas diaplikasikan ke bibir. Tapi aku saranin cukup sekali ulas aja ya. Yah paling banyak 2 kali ulas aja deh. "Kenapa kak?" Kalau terlalu banyak pakai berlapis-lapis, hasilnya itu jadi ga enak banget. Bibir jadi ga nyaman karena berasa berat dan terlalu kering. Aku pernah sekali pakai berlapis-lapis karena waktu pemakaian pertama kali, aku ulas di bibir bawah dan langsung katupkan bibir biar warnanya itu transfer ke bibir atas. Eh gataunya bibir bawah jadi bolong-bolong gitu warnanya. Aku ulaskan lagi lip creamnya dan katupkan lagi eh masi bolong-bolong lagi warnanya. Sampai akhirnya aku pakai berlapir-lapis. Alhasil malah ga nyaman banget haha 


"Kenapa berasa jutek banget ya wajahnya?" XD aslinya ga jutek kok, baik kok baik haha
Untuk ketahanannya, bagus menurutku. Aku pakai dari pagi sampai magrib gitu masih stay kok. Padahal udah di bawa makan dan minum berkali-kali. Tanpa touch up sedikitpun. Hanya aja bibir bawah bagian dalamnya udah mulai menghilang gitu warnanya. Tapi its okay, ga masalah kok soalnya masih bagus aja keliatannya. Oh ya kalau minum pakai sedotan atau langsung di gelas, sedikit transfer tapi cuma kayak serbuk(?) gitu.

REPURCHASE
Yes! Masih penasaran dengan shade Wild Wine tapi sayangnya susah banget cari shade ini.

Aku rekomendasikan lipcream ini untuk kalian karena selain harganya murah, lip cream ini juga lumayan tahan lama digunakan seharian. Jadi bagi kalian yang malas touch up, ini pas banget deh.

Nah gimana dengan kalian? Udah ada yang cobain lipcreamnya Just Miss belum nih? Sekian dulu reviewku kali ini. Sampai ketemu di review selanjutnya. Bye :*




  • Share:

You Might Also Like

12 komentar

  1. Aku udh sering denger Just Miss tp msh belum tau ini lokal atau import sih say? harganya murmer banget, cucok dah, jadi pengen coba jugaa

    https://ursulametarosarini.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Just Miss ini produk lokal kok^^ iya murmer banget harganya~

      Delete
  2. Aku punya nih kalo diaku dia sama sekali nga tahan lama :( atau aku aja kali yang makannya kurang imut xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha aku makan juga ga imut kok XD paling warnanya ilang cma bagian dalam bibir aja kalo di aku hehe~

      Delete
  3. Entah ya , tadinya mau beli, pas nyobain punya temen, dibibirku agak lengket-.-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lengket bgt ya di kamu? Di aku sdkit lengket sih emg, cuma ga ganggu bgt^^

      Delete
  4. Tak kusangka warnanya cantik juga kyaaaa

    limlimzi.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  5. Baru pernah nyobain lipennya doank soalnya belum nemu yang jual lip creamnya just miss disini.

    Btw banyak banget ya sekarang lip cream lokal, bikin pusing pala bibi deh hehehehe...

    coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku jg ga pernah liat di offline store sih utk lipcreamnya Just Miss ini. Cuma liat di online aja hehe

      Nah iyaa lipcream lokal byk yg bagus2 skrg, jd bingung mau yg mana

      Delete
  6. ah harganyanya nggak jauh beda sama lip cream yang lain sih
    fiqhiafix.blogspot.com

    ReplyDelete